Рецепт творожной запеканки с яблоками в духовке: Творожная запеканка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото на 22 ккал

Содержание

Творожная запеканка с яблоками, пошаговый рецепт на 2661 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Галина

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт из популярного журнала с моими небольшими изменениями.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

266

кКал

11%

Белки14 г
Жиры11 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

молоко

200 мл
100 г

манная крупа

½ стакана

яйца куриные

3 шт.

яблоки

5 шт.

сливочное масло

30 г

творог 9%

600 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отделить белки от желтков Желтки взбить с сахаром до бела.


Добавить творог, молоко, манку, ванильный экстракт и с помощью погружного блендера превратить в кремообразную массу. Оставить на 40 минут.


Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и каждое разрезать на 8 частей. Форму полностью выстлать пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом. Выложить половинки яблок.


Белки взбить в крепкую пену и соединить с творогом. Все вылить поверх яблок. По верху пирога распределить кусочки холодного сливочного масла.


Запекать около часа при температуре 180°C.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

запеканкитворожныефруктовыеевропейская кухняполдникдетское менювыпекать, запекатьзапеканка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Творожная запеканка с яблоками в духовке

30 марта 2019 0 4598 4

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

147 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Совместим два вкусных блюда-десерта в одном — приготовим запеченные яблоки и творожную запеканку в одной форме. Делим кисло-сладкие и сочные фрукты половинами или, по крайней мере, крупно, и погружаем в тесто на основе творога. В итоге получаем пропаренные яблочные «островки» среди нежного, подобного суфле слоя.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Творог

400 г

Яйца

3 шт.

Яблоки

2 шт.

Сахар

3 ст.л.

Манная крупа

2 ст.л.

Лимонная цедра

1 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Для приготовления вкусной творожной запеканки с яблоками в духовке возьмите продукты по списку. Количество сахарного песка смело подбирайте по своему усмотрению, также можно дополнительно ароматизировать ванилью или корицей, заменять фрукты.

Вместо яблочных половинок годятся грушевые, из айвы, дольки тыквы, косточковые (абрикосы, вишни, сливы), а также творожное тесто зачастую смешивают с орехами, всякими сухофруктами.

Шаг 2 из 8

Для максимально тонкой и легкой структуры творог с жирностью от 5-9 % обязательно измельчаем. Протираем через мелкое сито, что довольно трудоемко. Или подключаем блендер.

Сразу к творогу вбиваем яйца, бросаем сахар и перетираем до мелкой зернистости или почти однородности.

Шаг 3 из 8

К наполненной влагой творожной массе всыпаем манку или пшеничную муку, но в минимальном количестве. Достаточно двух столовых ложек. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 4 из 8

Для аромата прибавляем порцию цедры лимона. Снова мешаем снизу доверху, чтобы равномерно распределить лимонные вкрапления.

Шаг 5 из 8

Выкладываем липкое тесто из творога в промасленную (смазанную сливочным маслом) или застеленную вощеным пергаментом емкость.

Чистые яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину — прорезаем поперечными дольками и относительно с равной дистанцией погружаем в тесто. Ставим полуфабрикат творожной запеканки с яблоками в духовку (раскаленную до 190 градусов) на 20-30 минут.

Шаг 6 из 8

Схватившуюся запеканку можно подавать в «светлом виде», остудив. А для обугливания верхней корочки держим под грилем еще 3-5 минут.

Шаг 7 из 8

Охладив, посыпаем творожную запеканку с яблоками сахарной пудрой. Подаем на завтрак, полдник или к очередному чаепитию. Многие любят выдержать такое изделие в холодильнике, как чизкейк.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

5 народных средств, которые помогут отмыть холодильник до блеска ТОП-5 продуктов-пробиотиков, которые помогут вашему кишечнику

Другие подборки

Творожная запеканка с яблоками

от редакции

Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиваются до однородности, а большое количество яблок делает блюдо сочным и ароматным!

Приготовление: 20 минут

Порций: 3

Ингредиенты

  • Яблоки (крупные) – 2 шт.
  • Творог – 200 г
  • Натуральный йогурт – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон (для сока) – 1/3 шт.
  • Сахарная пудра (по желанию) – 1,5 ст.л.

Указания

  1. Переложить творог в чашу блендера или кухонного комбайна, добавить натуральный йогурт и яйцо, по желанию добавить сахарную пудру.
  2. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы. Яблоки очистить, вырезать сердцевину. Яблоки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Переложите творожную массу в форму для запекания.
  3. Погрузить яблочные дольки в творожную массу, стараясь максимально заполнить ими всю площадь.
  4. Выпекать творог с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
  5. Готовую запеканку переложить на блюдо и остудить. Во время выпечки творожный слой значительно поднимется, но после остывания осядет – это нормально.
  6. Творожную запеканку подать как десерт, нарезав на порции.

Приятного аппетита!

Также нравится

Запеканка из яблок и творога

Нежная запеканка из яблок и творога с насыщенным ароматом. Ингредиенты Творог – 400 г Яблоки – 300-400 г Яйца – 2 шт. Сахар – 3-5 ст.л. Манка – 3-5 ст.л. Панировочные сухари – 2-3 ст.л. Сливочное масло – 20 г Сметана – 50-70 г Проезд Смешать творог, яйца, с…

Творожная запеканка с яблоком (в микроволновке)

Соединив всего несколько ингредиентов вместе и потратив минимум времени, вы получите вкусный и полезный десерт – творожная запеканка с яблоком. Благодаря быстроте приготовления такой десерт из творога можно легко приготовить…

Творожная запеканка с яблоками и ягодами

Отличный рецепт творожной запеканки с яблоками, смородиной и клубникой.

Готовить: 25 минут Порций: 3 Ингредиенты Творог – 300 г Сладкое яблоко – 1 шт. Клубника – 100 г (по вкусу) Черная смородина – 100 г (по вкусу) Яйцо – 1 шт. Манная крупа…

Творожная запеканка с яблоками и морковью

Вкусная и нежная творожная запеканка с яблоками и морковью. Запеканка готовится в духовке. Ингредиенты Творог – 500 г Молоко – 200 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 50 г Манка – 100 г Яблоко – 1 шт. Морковь – 0,5 шт. Сливочное масло – для смазки…

Творожная запеканка с яблоками и корицей

Творожная запеканка и яблоки, тушеные с корицей – вкусно, питательно и полезно! Готовить: 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Творог – 400 г Яблоки – 2 шт. Яйца – 2 шт. Панировочные сухари – 2 ст.л. Сливочное масло – 40 г. Сахарная пудра – 2 ст.л. Сахар…

Творожная запеканка с яблоками (без муки)

Творожная запеканка с яблоками и манкой – это всегда вкусно, просто и полезно! Получается такая запеканка нежная, легкая и удивительно вкусная.

Кроме того, такая запеканка является еще и кладезем полезных микроэлементов и витаминов, которые…

Творожная запеканка с корицей и яблоками

Рецепт идеальной творожной запеканки с корицей и яблоками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожная запеканка с макаронами и яблоками

Рецепт нежной макаронно-творожной запеканки. Ингредиенты Творог – 250 г Макароны отварные – 200-250 г Яблоки – 0,5-1 шт. Сахар – 2-3 ст.л. Яйца – 1 шт. Сметана – 4-5 ст.л. Растительное масло для смазывания. Натереть творог через…

Яблочная запеканка с творогом и манной крупой

Рецепт идеальной яблочной запеканки с творогом и манной крупой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рисовая запеканка с творогом и яблоками

Рецепт идеальной рисовой запеканки с творогом и яблоками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожная запеканка

Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты …

Запеканка с творогом

Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Приготовить такую ​​творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50…

Кукурузная запеканка с творогом

Называйте это блюдо как хотите: можно использовать творожную запеканку с кукурузной крупой, а можно и кукурузную запеканку с творогом. Главное вкусно и сытно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кукурузная крупа – 1,5 стакана Вода – 2,5 стакана…

Творожно-банановая запеканка

Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожно-банановая запеканка никого не оставит равнодушным! Ингредиенты Творог (я брала обезжиренный) – 500 г Яйца – 4 шт. Маленькие бананы – 3 шт. Мед – 3 ч.л. Молоко (при необходимости, по необходи…

Творожно-морковная запеканка

Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если нет возможности накормить домашним творогом, приготовьте морковно-творожную запеканку. Равнодушных не должно остаться! Приготовление:40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Обезжиренный творог – 250 г Морковь средняя …

Творожно-тыквенная запеканка

Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Тыква…

Запеканка из творога и риса

Идеальный рецепт запеканки из творога и риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожная запеканка (Пасхальная)

Сочная и простая творожная запеканка (Пасхальная) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант нашей семейной запеканки и самый простой рецепт творожной запеканки на Пасху. Приготовление: 1 час Количество порций: 10 Ингредиенты Творог – 1 кг Яйца – 5-6 шт. С…

Творожная запеканка в духовке

Сегодня я покажу как приготовить творожную запеканку в духовке. Нам понадобится творог, яйца, сахар, манка, масло. А по желанию – цукаты или изюм, ванилин, кунжут. Ингредиенты Творог – 380 г Манка – 3 ст л Сахар – 3 ст л …

Творожная запеканка (без муки)

Изумительный рецепт творожной запеканки с паприкой и сушеным чесноком. При добавлении крахмала запеканка тает во рту, как суфле. Нежный сырный вкус в каждой ложке! Приготовить такую ​​запеканку просто: достаточно все перемешать и отправить на…

Комментарии к «Запеканка творожная с яблоками»

Запеканка творожная с яблоками

Запеканка творожная с яблоками требует минимум времени, а приготовление результат удивителен. Представленные варианты творожной запеканки с яблоками станут любимым завтраком для детей

Творожная запеканка с яблоками – самый вкусный и часто употребляемый вариант блюд из творога и яблок. Такой десерт можно приготовить с сухофруктами, яйцами, слоеным или однородным.

Запеканка из творога и кусочков яблока подходит на десерт к какао. Если ребенок не хочет употреблять творог как самостоятельное блюдо, незаменимым десертом станет запеканка с творогом.

Общие принципы приготовления творожной запеканки с яблоками

Творог – основной компонент блюда. Тем, кто придерживается диетического питания, необходимо употреблять обезжиренный творожный продукт. Перед выпечкой теста творожную массу желательно измельчить блендером, а также миксером.

Яйца повышают вязкость теста. Большое количество этих продуктов может испортить блюдо – запеканка получится резиновой. Яйца способны придать готовой выпечке румянец. Эти ингредиенты придадут блюду воздушность. Желток не является обязательным ингредиентом творожной запеканки.

С помощью ванили творожная запеканка с яблоками приобретет незабываемый вкус.

Для вкуса необходимо добавить сахар или заменитель по необходимости. Сладкая запеканка требует больше сахара. В солёное тесто сахара кладут совсем немного. От применяемой дозы сахара зависит оттенок корочки, появляющейся на поверхности запеканки.

В зависимости от пожеланий и выбранного рецепта для запеканки с творогом используют рис или манку. Манка придаст сочность блюду. Крупу смешивают с творогом и яично-сахарной смесью. Обязательно дать тесту постоять, чтобы манка набухла.

Для приготовления блюда исключительной нежности можно применить манку, предварительно сваренную на молоке. Яблоки можно добавлять как сладких, так и кислых сортов. Каждый из этих видов фруктов придаст запеканке соответственно сладковатый вкус или легкую кислинку. Ингредиент необходимо измельчить и положить между слоями теста или украсить ими десерт сверху. Вкус яблок хорошо сочетается с корицей.

Дополнительными ингредиентами блюда могут быть фрукты, ягоды, изюм, морковь, сметана, макаронные изделия.

Смесь продуктов перемешивают, выкладывают в специальную форму для выпечки, тщательно смазанную маслом. Готовить лакомство можно в микроволновке, мультиварке и духовке.

Готовую сладкую запеканку с творогом и кусочками яблок можно полить сверху медом, горячим шоколадом и йогуртом. Соленое творожное лакомство, употребляемое со сметаной.

Запеканка творожная с грушами и яблоками

Ингредиенты

Нежирная творожная масса — 650 г

Груши большие — 4 шт.

Яйца — 3 шт.

Корица — по вкусу

Половинки яблок — 2 шт.

Манная крупа — 125 г

Коньяк — 1,5 ст. л

Коричневый сахар — 55 г

Мед — 72 г

Лимон

Способ приготовления

Желтки в миску отдельно от желтков.

Смесь белковая масса. Довести до легкой пены.

Желтки смешать с медом.

Через кусок марли пропустить творог. Положить к желткам.

Взбить смесь до однородности.

Добавить манную крупу.

С 2-х груш срезать кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Корицу и цедру цитрусовых натереть на терке.

Яблоки нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю налить лимонный сок.

Растворить сахар.

После закипания сиропа влить коньяк.

После исчезновения запаха спирта добавить яблоко, грушу, корицу и цедру.

Готовить 4 минуты.

Достать из сиропа кусочки груш и яблок.

Соединить с творогом.

Небольшими порциями добавляйте пышную белковую массу.

Перемешать вверх.

Масло растительное налить тонким слоем на противень.

Наполните контейнер творогом.

Распределите остатки нарезанных груш поверх верхнего слоя теста.

Отправьте будущую запеканку в духовку с температурой 175 градусов на 35 минут. Перед подачей влить порции запеканки в сироп.

Сладкая творожная запеканка с яблоками и грушами готова для подачи гостям к праздничному столу.

Творожная запеканка с яблоками на кефире

Ингредиенты

Манка — 245 гр.

Цедра цитрусовых — 18 гр.

Творог сладкий — 54 гр.

Сахарный песок — 260 гр.

Кефир — 330 мл

Ванилин — 14 гр.

Яйца — 4 шт.

Разрыхлитель — 5 гр.

Способ приготовления

Наполните контейнер необходимым количеством манной крупы.

Залить кефиром. Перемешайте смесь. Оставьте на 10 минут, чтобы крупа набухла.

Творог положить в отдельную посуду.

Прикрепите яйца.

Добавить ванилин.

Добавить сахар. Тщательно перемешайте продукты.

Добавить набухшую манку.

Добавить в тесто разрыхлитель.

Налить цедру цитрусовых.

Смажьте сковороду маслом.

Отправить туда творожную массу. Оставьте на 8 минут.

Включить режим духовки 195 градусов.

Отправить форму с тестом.

Выпекать около 42 минут.

Выключить духовку.

Оставить запеканку еще на 3 минуты. Дайте тесту остыть.

Творожная запеканка с яблоками готова.

Запеканка творожная несладкая с яблоками и картофелем

Ингредиенты

мука — 620 гр.

кефир — 260 мл

сода — 7 гр.

яйца куриные — 2 шт.

творог в пачках — 220 гр.

сыр тертый — 225 гр.

соль — по вкусу

Кислые яблоки — 130 гр.

Сливочное масло — 48 гр.

картофель — 450 гр.

Способ приготовления

Насыпать сахар в кастрюлю.

Добавить свежие яйца. Взбить ингредиенты.

Налейте газировку.

В смесь просеять муку.

Напиток кисломолочный разливной.

Добавить половину сыра.

Замесить тесто.

Очистить картофель от верхнего слоя.

Отварить в подсоленной воде.

Растолочь до получения однородной массы.

Улучшите вкус с помощью сливочного масла.

Яблоки без кожуры. Натереть на средней терке.

Застелите противень пергаментом.

Положите кусок теста.

Сверху положить несколько ложек картофельной массы. Распределите равномерно.

Посыпать остатками сыра.

Выложить оставшуюся картофельную массу.

Добавить яблочную кашу. Сверху распределить оставшееся тесто.

Отправить противень с содержимым в разогретую духовку.

Выпекать 55 минут при 195 градусах.

Аппетитная творожная запеканка с яблоками прекрасно сочетается с желе.

Cottage Coottage Cassonaster с яблоками и ломтиками тыквы для любителей пищи диеты

Ингредиенты

Смебала с низким содержанием жира — 260 г

тыква — 950 г

РАЗИН — 65 г

КВАЛА — 12 ПК.

яблоки — 440 г

сухари молотые — 64 г

сливочное масло — 36 г

соль — по вкусу

творог — 135 г

Способ приготовления из кожуры тыквы

3

Выньте семена.

Сочную мякоть превратить в кашицу при помощи терки.

Положите в кастрюлю.

Добавить масло.

Закрыть контейнер крышкой. Смесь кипятить 5 минут.

Добавить тертые яблоки. Готовить еще минут 4.

Снимите кастрюлю с огня. Дождитесь, пока его содержимое остынет.

Добавить крекеры.

Насыпьте сахар в отдельную тарелку.

Туда же взбить желтки яиц. Измельчите смесь до однородности. Выложить в тыквенную массу.

Соль Перемешайте ингредиенты.

Белки бьются в пене. Соединить с яблочно-тыквенной массой.

Положите туда мягкие творожки. Смешивание.

Кинуть тушеный изюм.

Масляный мазок в форме. Всыпать тертые сухарики.

Положить тесто.

Сбрызните верхний слой маслом.

Запекать в духовке до готовности 25 минут.

Подавать нежирную творожную запеканку с яблоками и тыквой с ряженкой.

Запеканка творожная с яблоками и орехами

Ингредиенты

творог — 265 гр.

яйцо — 1 шт.

мед — 24 гр.

манная крупа — 18 гр.

сметана нежирная — 30 гр.

смесь орехов — 80 гр.

дольки яблока — 90 гр.

банановые чипсы — 40 гр.

ваниль — 1 упаковка

корица, кардамон, изюм — 1 ч. л.

Способ приготовления

В глубокой посуде смешать мед со сметаной.

Добавить желток к белку.

Введите манную крупу. Замесить смесь.

Дать постоять, чтобы крупинки впитали жидкость.

Салфетка творожная.

Положите в смесь манны.

Добавьте ароматизатор теста, используя ваниль.

Положите кардамон, корицу, орехи и банановые чипсы. Положить сливочное масло в стеклянную форму.

Выложить тесто из творога.

Украсить будущую запеканку дольками спелых яблок.

Выпекать в пароварке 20 минут.

После полного остывания подавать к чаю.

Творожная запеканка с макаронами и яблоками

Ингредиенты

66 г сухарей

144 г сахара

415 г творога

3 яичные белки

8 г соды

310 г пасты

115 г сочных яблок

90 г масла

6 грамм морской соли

Метод приготовления

COUD FASTA и COOL.

Смешать в тарелке необходимое количество сахарного песка, соды и соли.

Положите туда творог.

Добавить взбитые белки.

Положить макароны.

Смазать маслом дно и стенки кастрюли.

Посыпать панировочными сухарями.

Выложить тесто из творога.

Сплющить.

Яблоки нарезать тонкими брусочками.

На верхний слой распределить нежную творожную массу.

Растопить сливочное масло.

Вылить им верх теста в форму.

Посыпать остатками крекеров.

Выпекать около 35 минут.

Остынь.

Подавать со свежей зеленью.

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Ингредиенты

крахмал картофельный — 16 г

творог 5% — 275 г

тыква замороженная — 435 г

яйцо — 2 шт.

яблоко — 75 г

кунжут — 26 г

сметана — 95 г

сахар — 84 г

Способ приготовления

Тыкву выложить в форму, предназначенную для запекания.

Отправить в духовку запекаться при 180 градусах на 18 минут.

Для отжима из тыквы лишней влаги.

Пюре в виде пюре.

Поместите творожную массу в контейнер блендера.

Добавить яйца.

Положить тыквенное пюре.

Высыпать сахар.

Измельчить смесь.

Яблоко, нарезанное мелкими кубиками.

Положить в тесто вместе с крахмалом.

С помощью шпателя выложите тесто в силиконовую форму.

Нарисовать рисунок сверху.

Украсить кунжутом.

Выпекать блюдо при температуре 180 градусов.

Через 30 минут края запеканки отстанут.

Достаньте блюдо из духовки.

Несколько ложек тыквенной массы взбить со сметаной и сахарной пудрой.

Полить приготовленным соусом.

Украсить клюквой.

Ароматная творожная запеканка с яблоками и пюре из тыквы готова, можно угощать детей. Подавать с йогуртом.

Творожная запеканка с яблоками и рисом

Ингредиенты

молоко — 470 мл

вода

творог — 19г

яйца — 3 шт.

Срезы яблок — 14 г

Сухой рис — 13 г

Сахар — 55 g

изюм — 120 г

Ванильный сахар — 14 г

Оскалочка — 9 г

Cinnamon — 10 г

Low -Calorie йогурт — 17 г

Способ приготовления

Рис отварить на молоке и воде, чтобы получилась молочная каша.

Насыпать сахар.

Остынь.

Смесь с творожной массой.

В отдельную посуду добавить изюм. Залить кипятком.

Распаренный изюм добавить к смеси творога и риса.

Взбить 2 яйца. Залить рисом.

С яблок срезать кожуру. Разрезать на мелкие кусочки.

Смешать с рисом.

Добавить мускатный орех.

Добавить ванильный сахар.

Положите корицу.

Тщательно перемешайте ингредиенты.

Равномерно нанесите масло на стенки и дно сковороды.

Посыпать панировочными сухарями.

Положить тесто.

Топ мисс со смесью яйца и йогурта.

Посыпать сахаром.

Отправить запеканку в хорошо разогретую духовку.

Готовить до золотистого цвета при 200 градусах.

Подавать творожную запеканку с яблоками и теплым рисом.

Налить кусочки жидкого варенья.

Творожная запеканка с яблоками: хитрости и полезные советы

  • Не используйте молочный продукт «прямо из холодильника». Чтобы тесто могло хорошо подняться, ингредиент необходимо подогреть до комнатной температуры.
  • Кефир можно заменить жидким йогуртом или обычным йогуртом.
  • Муку лучше использовать высшего сорта, тогда творожный десерт с яблоками получится более пышным и вкусным.
  • Для теста на кефире соду гасить нельзя.
  • Муку желательно просеять, чтобы она была наполнена кислородом. Тогда блюдо будет максимально высоким.
  • Чтобы творожная запеканка с яблоками хорошо поднялась, перед приготовлением тесту необходимо дать постоять около 15 минут.
  • Готовая тыквенная масса не должна растекаться.
  • Вместо сахара в сладкое тесто можно добавить фруктозу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *