✔️Торт с лимонным курдом
Торт с лимонным курдом — это суперский десерт для подачи на праздничный стол! Его нетривиальный вкус не оставит равнодушным любителей лимонов и не только 😉 Вкусный и нежный бисквит в сочетании с густым заварным кисло-сладким кремом — это сплошное удовольствие! Но, как и во многих случаях, чтобы оценить, нужно попробовать.
О том, как сделать заварной лимонный крем для торта, я вам рассказывала вчера в отдельном рецепте. На его приготовление уйдёт не больше 30 минут, и самая сложная и муторная часть — это выдавливание сока из лимонов. Впрочем, срез цедры и её измельчение могут превратиться тоже в нудное занятие. Но при сноровке с этим не возникнет сложностей. Главное — не захватывать белый горький слой. А с тех пор, как я обзавелась блендером (малым измельчителем), процесс измельчения стал простым и лёгким. А раньше мучилась, натирая на самой мелкой тёрке.
В моём случае торт с лимонным курдом — бисквитный. Я не стала готовить какой-то сложный бисквит. Воспользовалась простым и проверенным рецептом. Только вместо соды с уксусом взяла уже готовый пакетный разрыхлитель. С ним всё ещё проще!
Для приготовления в этот раз я взяла прямоугольную тефлоновую форму размером 18х24,5 см. Если переводить на круглую форму, то это диаметр d=23,5 см. Но можно взять и меньше, например, диаметром d=18 см. А вот больше d=24 см брать не советую, потому что бисквит получится слишком низким. Материал формы тоже значения не имеет. Можно печь и в силиконе. Смазывать маслом форму или нет зависит от того, какую работу вы провели перед первым использованием. Если всё было выполнено правильно, то достаточно просто ополаскивать её холодной водой.
Делая торт с лимонным курдом, я предпочла испечь два бисквита по отдельности. Но можно пойти другим путём — приготовить один бисквит, а когда остынет, разрезать его на два. Поступайте так, как вам удобнее! Оформление — тоже на личный вкус. Я декорировала сахарной посыпкой и мармеладкой в виде вишни.
Ну что ж, смотрим подробно с фотографиями как приготовить торт с лимонным кремом! 😉
Ингредиенты:
Для 1-го коржа (всего их 2):
Для пропитки бисквита:
- водка или ром, коньяк — 3 ст.л.
- фильтрованная вода — 6 ст.л.
Для лимонного курда:
- сок трёх лимонов — 280 мл
- цедра — с 3-х лимонов (я делала без неё)
- яйца — 3 штуки
- сливочное масло — 200 г
- сахар — 150 г
- крахмал (картофельный или кукурузный) — 3 ст.л.
- корица — 0,25 ч.л.
- соль — щепотка
Торт с лимонным курдом рецепт:
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Бисквитный торт с цитрусовым курдом и кремом из маскарпоне
Бисквитный торт с цитрусовым настроением и необычным декором из груш. Воздушные и пористые бисквитные коржи, пропитанные сиропом с Лимончелло. Ароматный кисло-сладкий курд из апельсина, лимона и лайма. Нежный сливочный крем из маскарпоне и белого шоколада. Украшением торта служит интересный декор из груш. Синий цвет с зеленоватым отливом и лёгким золотистым мерцанием придаёт торту загадочности и волшебства.
Как сделать такое украшение можно посмотреть на сайте в рецепте Необычный декор из груш.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.
Готовим ванильный бисквит. Муку просеиваем с разрыхлителем и ванилью, хорошо перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем немного яйца, высыпаем всю норму сахара. Взбиваем до получения белой очень пышной и густой массы. На это может уйти 8-12 минут в зависимости от мощности миксера. По окончании взбивания, должны остаться следы от венчика.
В яичную массу частями добавляем мучную смесь, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх, стараемся не потерять воздушность массы.
Вливаем 2-3 столовые ложки растительного масла, аккуратно перемешиваем.
Бока и дно неразъёмной формы(у меня диаметр 18см и высота 8см)прокладываем бумагой для выпечки. Перекладываем в неё тесто, слегка прокручиваем форму в два оборота. За счёт этого в центре образовывается небольшая воронка, это предотвратит появление в центре бисквита бугорка.
Форму с бисквитом полностью заворачиваем в три слоя фольги. Выпекаем в разогретой до 175-180 градусов духовке один час. Приоткрываем фольгу, проверяем бисквит, если серединка влажная — допекаем ещё 10-15 минут.
Вынимаем бисквит из формы, переворачиваем на решётку, даём немного остыть. Ещё тёплым заворачиваем в пищевую плёнку, охлаждаем до комнатной температуры, помещаем в холодильник на 8-12 часов. Это нужно для того, чтобы влага в бисквите равномерно распределилась.
Готовим цитрусовый курд. Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Снимаем цедру с цитрусовых(у меня цедра из одного апельсина, половины лимона и половины лайма). Перетираем цедру с сахаром. Добавляем сок из цитрусов(лимон, апельсин, лайм) и яйца, перемешиваем до объединения.
Ставим миску со смесью на паровую баню(миска не должна касаться воды). Подогреваем смесь, непрерывно помешивая венчиком до загустения(температура 82 градуса). Если нет термометра, готовность крема можно проверить обмакнув деревянную ложку в крем, провести по ней пальцем. Если остаётся ровный чёткий след — крем готов.
Снимаем крем с бани, добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного его распускания.
Протираем крем через сито, избавляемся от цедры. Добавляем размягчённое сливочное масло, хорошо перемешиваем. Крем охлаждаем на холодной водяной бане, накрываем пищевой плёнкой в контакт к поверхности. Ставим в холодильник на несколько часов.
Готовим крем с маскарпоне. Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, охлаждаем до 30 градусов. Добавляем размягчённое сливочное масло, взбиваем до объединения.
Добавляем холодный сыр маскарпоне, взбиваем на средней скорости до получения пышной кремообразной массы(не перевзбить, чтобы крем не расслоился). В процессе взбивания попробуйте крем на вкус, если вам нужно послаще, то добавьте 1-2 столовые ложки сахарной пудры. Ставим готовый крем в холодильник для застывания массы. Можно сразу положить в кондитерский мешок.
Готовим пропитку для бисквита. Соединяем воду и сахар, ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения и растворения сахара. Сироп охлаждаем, добавляем Лимончелло. Бисквит разрезаем вдоль на три коржа, пропитываем сиропом, средний корж с обеих сторон.
На бисквитный корж наносим ободком крем из маскарпоне, в центр отсаживаем половину цитрусового курда. Это очень удобно делать при помощи кондитерского мешка. Накрываем вторым бисквитом, делаем тоже самое. Накрываем третьим бисквитом.
По всей поверхности торта наносим крем из маскарпоне, равномерно распределяем. Ставим торт в холодильник для застывания крема. Выравниваем бока и верх торта. Ставим торт в холодильник для пропитывания на несколько часов(лучше на ночь).
Декорируем торт по своему желанию. У меня декор из окрашенных слайсов из груш. Разреза торта нет. Приятного аппетита!
Комментарии12
Анна Кузовкина
Лариса, торт супер!))) Суперсочный, суперароматный, необычайно яркий и вкусный!!! Браво!)))
ОтветитьЛариса ТроцюкАнна, спасибо Вам за отзыв и тёплые слова! Очень рада, что торт Вам понравился!:))
ОтветитьАлена Марченко
Скажите еще пожалуйста, если ваш тортик сделать нижним ярусом в диаметре 25-26 см, он выдержит «Красный бархат» в диаметре 18 см? Или все-таки лучше «Красный бархат» сделать нижним? Спасибо за ответ
ОтветитьЛариса ТроцюкАлёна, у «красного бархата» бисквит немного плотнее и тяжелее будет чем этот бисквитный торт.
ОтветитьАлена Марченко
Торт получился очень вкусный! Бисквит идеальный! Пропитала апельсиновым сиропом с коньяком.
ОтветитьЛариса ТроцюкАлёна, спасибо Вам большое за отзыв! Рада, что торт понравился! :))
ОтветитьАлена Марченко
Можно ли чем то заменить Лимончелло, намример Бэйлисом?
ОтветитьЛариса ТроцюкАлёна, в данном рецепте используется цитрусовый курд и логичнее использовать ликёр с цитрусовым вкусом. Если нет Лимончелло, можно в пропитку добавить коньяк, а можно вообще ничего не добавлять. Мне кажется Бейлис здесь не очень сочетается, но это дело вкуса, а о вкусах не спорят. Добавляйте то, что Вам больше нравится.
ОтветитьАлена Марченко
Скажите пожалуйста, фольга не помешает бисквиту подняться если форма немного ниже?
ОтветитьЛариса ТроцюкАлёна, фольга конечно же сдерживает рост бисквита, она не даёт ему подняться выше. Если Ваша форма чуть ниже и немного шире, то так же получится отличный бисквит.
ОтветитьАлена Марченко
Огромное спасибо за рецепт!
ОтветитьЛариса ТроцюкАлёна, благодарю Вас! Надеюсь вкус Вам понравится. :))
ОтветитьКак приготовить Лимонный торт по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Торты
- Автор:
- Мария Квашонкина
Торт с лимонным курдом
Он будет состоять из нежного бисквита и лимонного крема, который называется курд.- четыре яйца;
- 200 г сахара;
- масло 150 г мягкого + 50 г холодного.
Ингредиенты
- Лимон
- 4 шт.
- Яйца
- 9 шт.
- Мука
- 200 г
- Сахар
- 550 г
- Вода
- 100 мл
- Масло
- 200 г
- Сода
- 1 ст. л.
2 ч
Последовательность приготовления
- Мелкой теркой снимаем цедру с лимонов до белой мякоти и выдавливаем из них сок.
Мягкую часть масла растираем с сахаром. Сыплем цедру в масло и, на низкой скорости миксера, начинаем взбивать.
Добавляем яйца, по одному, взбивая смесь после каждого добавленного яйца.
Льем лимонный сок и доводим до однородности.
Ставим на паровую баню. Помешивая, варим до загустения.
Снимаем с бани и добавляем холодный остаток масла.
- Хорошо перемешиваем и процеживаем через сито, чтобы в курде не было кусочков цедры, остатков мякоти лимона и свернувшихся остатков белка.
Отставляем до полного остывания.
Собираем торт
Нам понадобится:Снимаем мелкой теркой с лимона цедру и выдавливаем столовую ложку сока.
- Желтки смешиваем с половиной сахара и цедрой. Взбиваем их до белого цвета и растворения сахарных крупинок.
Включив миксер на полную мощность, взбиваем белки с щепоткой соли до появления плотной пены.
Вводим порциями сахар, не переставая взбивать, вливаем сок лимона. Когда белок превратится в плотную глянцевую массу, добавляем к нему желтковую смесь и с помощью силиконовой лопаточки смешиваем.
Столовой ложкой насыпаем в яичную смесь муку, вмешивая ее лопаткой в яичную массу. Доводим до однородности.
Греем духовку до 180°.
Не смазывая формы, выливаем в нее тесто и отправляем выпекаться на 40 минут. Проверяем степень приготовления бисквита деревянной шпажкой или спичкой.
- Готовый бисквит переворачиваем и кладем на решетку вверх ногами до полного остывания. Низ бисквита у нас будет ровным верхом торта.
Заливаем сахар водой и варим до полного его растворения.
Остывший бисквит разрезаем на две, а если получился высокий, то на три части.
Пропитываем коржи сваренным сиропом с помощью кисточки.
- Делая прослойку из курда между слоями, складываем торт.
Обмазываем бока и верх, выравнивая крем широким лезвием ножа.
Сверху можно положить клубничку и листики мяты, а можно украсить тертым шоколадом или залить глазурью из белого шоколада.
Видеорецепт приготовления
Более подробно об этом рецепте вы узнаете из видео:
Другие рецепты
Торт-безе с лимонным курдом рецепт
Поделиться с друзьями:Классическое нежное сочетание воздушного ванильного бисквита и ароматного лимонного крема, украшенного вязкой и хрустящей меренгой. Приготовление этого торта потребует немного терпения и некоторых навыков обращения с кухонной горелкой. Десерт получается очень красивым и интересным по сочетанию текстур и вкусов. Прекрасно подойдёт для праздничного стола.
Рекомендуем
Время: 3 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 — 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- Базовый ванильный бисквит, рецепт прилагается, испечь и остудить
Лимонный курд
- 3/4 ст. сахара
- 6 крупных яичных желтка
- 1/3 ст. свежевыжатого сока лимона
- 1 ст. л. цедры лимона натертой на мелкой терке
- 1 ст. л. плюс 1 ч. л. кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- 6 ст. л. холодного сливочного масла, порезать маленькими кусочками
Безе
- 4 крупных яичных белка
- 1 ст. сахара
- Щепотка винного камня
- 0,5 ч. л. экстракта ванили
Базовый ванильный бисквит
- 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры, и дополнительно для смазывания форм
- 3 ст. муки высшего сорта, и дополнительно для посыпания форм
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 1,5 ст. сахара
- 4 крупных яйца, комнатной температуры
- 1 ст. л. экстракта ванили
- 3/4 ст. жирных сливок 33%
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовление лимонного курда.
В небольшой кастрюле на умеренно-слабом огне венчиком взбейте сахар, яичные желтки, лимонный сок, лимонную цедру, кукурузный крахмал и соль; растапливайте, периодически помешивая, до растворения сахара. Продолжайте готовить около 10 мин., постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Партиями по несколько кусочков вмешивайте сливочное масло, пока оно полностью не растает, затем процедите крем через мелкоячеистое сито в миску. Прижмите пищевую пленку непосредственно к поверхности крема, и оставьте для застывания в холодильнике как минимум на 2 ч.
- Приготовление меренги.
Установите над кастрюлей со слабо кипящей водой жарапрочную чашу, так чтобы получилась паровая баня (чаша не должна соприкасаться с поверхностью воды), и взбивайте в чаше яичные белки с сахаром, пока смесь не нагреется и не растворится сахар, примерно 3-4 мин.
Снимите чашу с кастрюли; добавьте винный камень с ванилью, и взбивайте миксером на умеренно-высокой скорости до образования жестких глянцевых пиков, около 6-8 мин.
- Сборка торта.
Выложите на блюдо 1 корж; сверху распределите лимонный крем, оставляя по краям отступы по 1 см. Накройте вторым коржом и аккуратно придавите. С помощью ложки покройте торт безе, используя заднюю часть ложки для создания затейливых выступов. Подрумяньте безе при помощи кухонной газовой горелки. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 1 дня.
Базовый ванильный бисквит
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом 2 круглые 23-см. формы для выпечки и застелите их дно пергаментом; смажьте пергамент сливочным маслом и посыпьте мукой, стряхните излишки.В миске венчиком смешайте до однородности 3 ст. муки, разрыхлитель теста и соль. В большой миске с помощью миксера на умеренно высокой скорости взбивайте 220 гр. сливочного масла с сахаром до бела, около 3 мин. Уменьшите скорость миксера до средней; вмешайте яйца, по одному за раз, по необходимости очищая стенки чаши лопаткой. Вмешайте ваниль (смесь может выглядеть немного расслоившейся).
В мерном стакане для жидкостей смешайте 0,5 ст. воды со сливками. За три захода вмешайте мучную смесь в смесь со сливочным маслом, чередуя её сливками, смешанными с водой, начиная и заканчивая мукой и вымешайте до однородной консистенции.
Разложите тесто в заготовленные формы. Выпекайте 25-30 мин., пока верхушка не станет слегка золотистой, а центральная часть после нажатия будет возвращаться обратно. Переставьте на решетку для охлаждения и дайте постоять 10 мин., затем пройдитесь ножом по краю форм и переложите коржи на решетку, чтобы они полностью остыли. Удалите пергамент. При желании длинным ножом с зубчиками подрежьте верхушки коржей, чтобы сделать их ровными.
Daria Saveleva | Идеальный лимонный торт
Назвать статью «идеальный лимонный торт», конечно, очень смело, но иначе я не могла. Попробуйте — и обязательно меня поймёте!
Недавно Оля @olga_avet попросила у меня рецепт торта, чтобы приготовить на свой день рождения, и я, не задумываясь, отправила ей этот лимонный из книги любимой Роуз Леви. Дала именно его, потому что была на 100% уверена в результате. Рецепты Роуз всегда хорошо просчитаны, максимально подробно расписаны и получаются даже у новичков. Главное подобрать сочетание на свой вкус.
В данном случае состав однозначно беспроигрышный: нежные коржи с белым шоколадом и лимонной цедрой, сочный лимонный курд и лимонный крем с белым шоколадом. Надо ли говорить, что сладкий стол на Олином празднике имел большой успех?:) Её отзыв можно прочитать тут. Уверена, всем любителям лимонных десертов этот рецепт тоже придётся по душе.
Лимонный курдВ интернете множество рецептов лимонного курда. За время увлечения кондитерским искусством я перепробовала все самые популярные и остановилась на версии Роуз Леви, которую нашла в одной из первых книг. Её курд сразу варится с маслом, в то время как лимонная цедра вводится в самом конце. Готовить такой курд проще, а результат вкуснее. Выбор очевиден. 🙂
Ингредиенты для лимонного тортаРекомендую внимательно изучить рецепт и составить список покупок с суммарными граммовками для каждого ингредиента, иначе есть риск в последний момент не досчитаться чего-то важного.
Почти все продукты можно купить в любом супермаркете, исключение всего одно — шоколад. Пока не встречала в сетевых магазинах белый шоколад, подходящий для выпечки и десертов, с горьким всё проще.
Роуз Леви использует в своих рецептах очень хороший шоколад бренда Valrhona. Понимаю, что у нас в стране он дорогой и труднодоступный, в качестве более бюджетной альтернативы могу предложить Cacao Barry Zephyr, он продаётся в частности в магазине BakerStore, где по моему промокоду dariasaveleva можно получить скидку 5% (ссылка в названии шоколада ведёт в этот магазин).
Инвентарь для приготовления торта Для этого лимонного торта не нужен никакой специфический инвентарь. Можно справиться даже без планетарного миксера, хотя по опыту с ним, конечно, проще. Но у Оли, например, самый простой ручной и торт на фото приготовлен с его помощью.Что касается форм для выпечки бисквитов, я знаю три варианта. Снова дам ссылки на своих партнёров — магазин BakerStore, не забывайте про сидку 5%, она будет действовать только после введения промокода dariasaveleva:
— я всегда использую металлические кольца для выпечки нужного диаметра; если тесто жидкое, закрываю дно фольгой, в остальных случаях просто плотно ставлю кольцо на силиконовый коврик,
— более популярная альтернатива — разъёмная форма, давно не пользуюсь из-за швов и лишних манипуляций,
— кольцо с регулируемым диаметром заменяет сразу несколько форм разного размера, меня смущает швом и потенциальным износом механизма.
Огромное спасибо Оле за чудесные фото, которыми она щедро с нами поделилась! Сама я бы ещё не скоро собралась снять этого красавца.
Кстати, осенью у Оли вышла чудесная книга с праздничными рецептами «Готовим вместе Новый год». Купить её можно на сайте Book24 или ЛитРес, если предпочитаете читать в pdf.
Вторую книгу «Всё о вафлях» тоже ищите на Book24 и ЛитРес.
У меня в блоге есть и другие надёжные рецепты Роуз Леви, обязательно посмотрите:
— торт Красный бархат,
— рубленое тесто со сливочным сыром, вишнёвый пирог и техника выкладывания решётки из теста,
— шоколадно-ванильный кекс,
— тыквенный чизкейк,
— хлеб из муки с отрубями с орехами и семечками.
Идеальный лимонный торт
Великолепный праздничный торт с сочным лимонным кремом и нежными коржами с белым шоколадом.
Рецепт из книги «Rose’s heavenly cakes» Rose Levy Beranbaum
Автор фото — Ольга Аветисьянц @olga_avet
Автор Daria SavelevaБисквит с белым шоколадом
- 170 г белого шоколада
- 110 г яичных желтков комнатной температуры
- 240 г молока комнатной температуры
- 1 ½ ч.л. натурального экстракта ванили
- 300 г пшеничной муки высшего сорта
- 240 г сахара
- 4 ¼ ч.л. разрыхлителя
- ¾ ч.л. соли
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 130 г размягчённого сливочного масла
Лимонный курд
- 3 ч.л. лимонной цедры
- 130 г яичных желтков
- 225 г сахара
- 85 г размягчённого сливочного масла
- 140 г лимонного сока
- щепотка соли
Основа для лимонного крема с белым шоколадом
- 300 г белого шоколада
- 1 стручок ванили, достать семена можно заменить 1 ч.л. экстракта ванили
- 150 г размягчённого сливочного масла
- 200 г яиц комнатной температуры
Лимонный крем с белым шоколадом
- основа для крема
- 140 г размягчённого сливочного масла
- 100 г лимонного курда
Бисквит с белым шоколадом
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и припылить мукой 2 формы диаметром 23 см. Застелить дно каждой пергаментом.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи короткими интервалами на режиме «Разморозка». Когда большая часть шоколада растает, прекратить нагрев и размешать силиконовой спатулой, чтобы растопить остатки. Если растапливать шоколад на огне до конца, он может начать гореть.
Остудить.
Положить в миску желтки, 80 г молока и экстракт ванили, смешать до объединения, взбивать не нужно.
Положить в чашу миксера с насадкой весло муку, разрыхлитель, сахар, соль и цедру. Перемешать 30 секунд на низкой скорости.
Добавить масло и оставшееся молоко (160 г), смешать до объединения на низкой скорости, затем увеличить до средней и взбивать 1,5 минуты.
На средне-низкой скорости ввести 1/3 яичной смеси, затем увеличить до средней и взбивать 20 секунд. Повторить процедуру 2 раза с оставшейся смесью.
Добавить растопленный шоколад, перемешать. Разлить тесто по формам, разровнять поверхность. Выпекать в нижней части духовки до золотисто-коричневого цвета 25-35 минут, проверить готовность зубочисткой.
Оставить коржи в формах на 10 минут, затем аккуратно достать и полностью остудить на решётке, не переворачивая вверх дном.
Лимонный курд
Положить цедру в миску, поверх которой установлено сито.
В ковшике с толстым дном венчиком смешать желтки, сахар и масло до полного объединения. Добавить лимонный сок и соль. Готовить на средне-низком огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Смесь заметно загустеет. Если поднять ложку, упавшая с неё капля крема не должна растекаться. Крайне важно не допустить закипание смеси. Если появился пар, нужно немедленно, интенсивно перемешивая, убрать ковшик с плиты.
Протереть смесь через сито и перемешать с цедрой. Остудить в течение 30 минут, периодически помешивая, чтобы не образовалась плёнка.
Распределить курд по двум контейнерам: в первый — 100 г, во второй — остальное. Накрыть плёнкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности крема. Убрать в холодильник до полного остывания, не меньше, чем на 3 часа.
Основа для лимонного крема с белым шоколадом
Положить шоколад, ваниль и масло в миску, установленную над горячей водяной баней. Непрерывно мешая, растопить до получения однородной кремовой массы.
В отдельной миске размешать венчиком яйца. Нужно просто разбить структуру, не взбивать.
Ввести яйца в шоколад и продолжать непрерывно мешать пока смесь не достигнет температуры 60 градусов, она должна немного загустеть. Снять с бани, переложить в миску, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 45 минут, каждые 15 минут перемешивать, чтобы смесь равномерно охладилась до температуры 19-21 градус.
Лимонный крем с белым шоколадом
Положить масло в чашу миксера с насадкой венчик, взбить на средне-низкой скорости в течение 30 секунд. Постепенно ввести основу с белым шоколадом, взбить до твёрдых пиков.
Накрыть и оставить на 1,5-2 часа. Смесь должна ещё немного загустеть и быть не теплее 21 градуса. При необходимости можно, помешивая, охладить её на водяной бане со льдом.
Взбить на средне-высокой скорости в течение 30 секунд. Ввести курд, мешать до объединения, не дольше.
Сборка торта
Разрезать каждый корж на 2.
Взять первую заготовку, выложить на нижний корж 120 г лимонного курда, немного не доходя до края, придавить верхним коржом, крем равномерно рапределится.
Повторить процедуру со второй заготовкой.
Намазать сервировочную тарелку небольшим количеством крема с белым шоколадом. Положить сверху первую заготовку, равномерно нанести поверх неё 180 г крема и накрыть второй заготовкой.
Нанести оставшийся крем на верх и бока торта, сделать эффектные волны маленькой спатулой. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы крем схватился.
Украсить торт оставшимся лимонным курдом (нанести несколько мазков поверх крема).
1. Для рецепта нужно использовать настоящий белый шоколад, содержащий масло какао.
2. В списке ингредиентов использованы исключительно мерные ложки. 1 ч.л. — 5 мл, 1 ст.л. — 15 мл.
3. Бисквит должен отходить от края формы только, когда коржи начинают остывать. Если это произошло в духовке — коржи пересушены.
4. Есть мнение, что при протирании курда через сито у него появляется металлический привкус. Я ни разу с этим не сталкивалась, но если у вас была такая проблема, используйте сито с пластиковой сеткой.
5. Торт на фото приготовлен в форме 20 см без уменьшения количества ингредиентов.
Приятного аппетита!
Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.
Лимонный курд
В последнее время всё сложнее заставлять себя сесть за блог. То ли это авитаминоз, то ли шалости весеннего ветра в голове, то ли просто давно не было нормального отпуска… Тем не менее у меня отснято несколько замечательных рецептов, достойных того, чтобы о них рассказать. Один из них — лимонный курд. Многие спрашивали меня, как я его делаю. Так вот, сейчас всё покажу.
Рецептов этого замечательного курда в интернете множество, и тот, по которому готовлю я, я тоже не сама придумала. Честно говоря, я этого совершенно не стыжусь. Я всегда и везде пишу,что я не технолог и не шеф-кондитер со специальным образованием, а польза этого блога — в честности рецептов, подробном описании технологий и секретов, от которых порой зависит так много. А в остальном — да, я не вижу смысла изобретать велосипед. Просто немного подгоняю пропорции на свой вкус, компилирую, что-то видоизменяю… В общем, делаю всё то, что делают большинство домашних кондитеров, которые пишут потом, что рецептуры у них авторские, специально разработанные, и что они потратили множество часов и тонны продуктов, поэтому теперь ни с кем и никогда не поделятся секретами:) Не обижайтесь, если вы из таких:) Это, в общем-то, ваше право. И не отрицаю, что кто-то, может, действительно придумал ноу-хау:)
А мы идём готовить вкусный, нежный и одновременно бодрящий лимонный курд — настоящее блаженство для любителей цитрусовых десертов! Каким я, например, как раз-таки являюсь.
Любой курд, по сути, — это ягодно-фруктовый заварной крем. Он недостаточно густой и, пожалуй, слишком насыщенный по вкусу для того, чтобы быть единственной прослойкой в торте, как крем, поэтому курды используют, скорее, в качестве добавки, начинки, в сочетании с каким-либо основным кремом. Если вы хотите добавить курд в торт — нужно сделать кольцо из стабильного крема по окружности коржа, внутрь кольца на корж выложить курд, а затем поверх курда — крем, а дальше — накрыть следующим коржом. Отлично подходят курды также в качестве начинки для капкейков и макарон.
Что касается лимонного курда, встречала множество рецептов, где в составе есть крахмал и мука. Ничего не хочу сказать против, но вообще хороший вкусный курд вполне можно приготовить и без этого, только из лимонного сока, желтков, сахара и сливочного масла. Бывает, что курд варят на основе яиц, а не желтков, но имейте в виду, что на желтках всегда получается нежнее и менее очевиден яичный вкус (скажем так, в курде на желтках лично я яиц вообще не чувствую). Кто-то жалуется на металлический привкус — тоже не замечала такого и даже не понимаю, о чём речь:) Впрочем, все, кто жалуется, говорят, что на следующий день привкус исчезает. Так что если что — просто подождите:) Также может случиться, что курд вам покажется кисловат. Тут я могу ответить только одно — это ЛИМОННЫЙ курд, а лимон — кислый фрукт:) Придётся смириться или в следующий раз увеличить количество сахара. И ещё. За стабильность (ну, и вкус, конечно, тоже) крема отвечает сливочное масло. Поэтому если хотите крем погуще и поплотнее — можете положить побольше масла. Но не переборщите — иначе рискуете получить вместо нежной кремовой массы — сливочное масло с запахом лимона. А масло, кстати, берите хорошее, вкусное само по себе, настолько настоящее, насколько можете найти в продаже и себе позволить.
В общем, рекомендую в первый раз сделать так, как я напишу, если сомневаетесь, сделайте половину порции. Мне нравится, какой получается лимонный курд — в горячем виде жидковат, но в холодильнике стабилизируется, становится более плотным. На вкус — кисло-сладкий, свежий, суперцитрусовый, такой, что лично я, кажется, всю порцию могу съесть, без всякого теста, просто с чаем! А с семьёй мы вообще за него дерёмся:) Вы же знаете, что ерунды я не посоветую:)
Хорошо вымоем лимон, желательно с применением щётки, чтобы счистить весь воск, которым покрывают фрукты для лучшего хранения. Снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Засыпаем её 130 г сахара и перемешиваем. Даём настояться полчаса. Но если времени нет, то не ждём, а сразу переходим к следующему пункту.
В небольшую кастрюльку помещаем 4 желтка свежих яиц 1 категории, сахар с цедрой и 100 мл свежеотжатого лимонного сока. Это сок примерно 2 небольших лимонов. Я отжимаю руками. Покатайте лимоны по столу, сок тогда будет выходить из них легче.
Все ингредиенты перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню так, чтобы вода чуть-чуть касалась дна кастрюльки.
Постоянно помешивая венчиком, увариваем смесь на водяной бане до загустения. Цвет поменяется, станет светлее.
Важный критерий готовности: окуните кончик ножа в массу, выньте и проведите пальцем линию. Если она не закрывается, крем не растекается, значит — готово, можно снимать с бани.
Теперь добавьте 100 г вкусного сливочного масла.
Перемешайте и пропустите через сито.
Курд готов!
Он довольно жидкий в тёплом виде.
Обязательно охладите его перед употреблением. Вот каким он станет.
Наслаждайтесь!
МАКОВЫЙ ТОРТ с лимонным курдом и БЕЗЕ → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты
Ингредиенты на торт 18 см, высота 11 см, вес около 2 кгЛимонный курд(выход 220 г):
Лимонный сок 115 г (около 2х лимонов)
Цедра 2 ч.л
Сахар 75 г
Желтки 4 шт
Сливочное масло 70 г
Маковый бисквит:
Яйцо 4 шт
Сахар 120 г
Кукурузный крахмал 25 г
Мука 100 г
Мак 40 г
Соль щеп
Разрыхлитель 1 ч.л (если не уверены что хорошо взбили яйца) я не добавляла
Крем:
Творожный сыр 750 г
Сливки 33% 300 г
Белый шоколад 200 г
Сахарная пудра по вкусу
Если будете выравнивать этим кремом, то примерно так:
Творожный сыр 1050 г
Сливки 420
Белый шоколад 280 г
Сахарная пудра по вкусу
Пропитка:
Горячая вода 60 г
Сахар 1 ст.л
Растворить и остудить
Безе:
Белок 60 г
Сахарная пудра 120 г
Этапы приготовления:
Готовим лимонный курд.
1. Снимаем цедру с лимонов и выдавливаем лимонный сок.
2. Разделяем белки и желтки.
3. Желтки смешиваем с сахаром и добавляем цедру и лимонный сок.
4. Получившуюся массу ставим на водяную баню, постоянно помешиваем и доводим до загустения в течение 20 минут.
5. Снимаем массу с водяной бани и добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
6. Процеживаем курд через сито, чтобы избавиться от лимонной цедры, затем накрываем пищевой пленкой в контакт, остужаем и ставим в холодильник на 5 часов для стабилизации.
Готовим бисквит.
7. Смешиваем яйца и сахар. взбиваем в плотную пышную пену.
8. Муку смешиваем с кукурузным крахмалом и солью, постепенно просеивая смешиваем с яйцами, а также добавляем частями мак. Перемешиваем лопаткой аккуратно движениями снизу вверх для того, чтобы не потерять воздушность теста и не осталось комочков муки.
9. Дно разъемной формы для выпечки закрываем фольгой и выливаем в нее тесто. Духовку разогреваем до температуры 170 градусов и выпекаем бисквит примерно 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
10. Готовый бисквит остужаем на решетке. затем снимаем фольгу и нарезаем на 4 равные части. Высота бисквита получается примерно 7 см., значит толщина коржа буде составлять примерно 1, 7 см.
Готовим безе на французской меренге.
11. На небольшой скорости миксера взбиваем яичные белки до появления пены, затем постепенно добавляем сахарную пудру и увеличивая скорость миксера до максимальной, взбиваем до устойчивых пиков.
12. Перекладываем меренгу на противень, застеленный пергаментной бумагой и делаем круг диаметром 18 см при помощи кольца от формы. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 140 градусов около 1,5–2 часов.
Готовим крем.
13. Белый шоколад растапливаем в микроволновке в режиме «Разморозка» и даем ему остыть при комнатной температуре.
14. В глубокой емкости смешиваем творожный сыр и сливки. Сначала на небольшой скорости миксера. затем на максимальной. Взбиваем до пышности, затем добавляем тонкой струйкой растопленный шоколад при постоянном помешивании. Долго взбивать не надо (только, чтобы смешать). Сахар добавляем по вкусу. Готовый крем раскладываем по кондитерским мешкам. Лимонный курд также выкладываем в кондитерский мешок.
Сборка торта.
15. На подложку отсаживаем каплю крема, для того чтобы первый корж не ездил. Каждый корж надо пропитать сахарным сиропом.
16. Отсаживаем слой крема, разравниваем и делаем бортик. Середину заполняем половиной объема лимонного курда и сверху снова отсаживаем крем, разравнивая ложкой.
17. Кладем следующий корж и пропитываем сахарным сиропом, затем смазываем тонким слоем крема.
18. Корж из безе смазываем растопленным белым шоколадом, для того, чтобы он оставался хрустящим, и выкладываем сверху на корж шоколадом вниз. Сверху безе смазываем растопленным белым шоколадом.
19. Далее идет тонкий слой крема и следующий корж. Повторяем все то же самое.что делали с первым коржом.
20. Готовый торт вставляем в раздвижное кольцо и прокладываем борта пленкой, чтобы нарастить высоту. Ставим торт в холодильник на ночь. Затем снимаем кольцо и пленку и выравниваем торт кремом из взбитых сливок.
21. Сверху торт украшаем безешками.
Приятного аппетита!
Источник: vk.cc/9diZY7
Лимонный слоеный пирог с лимонным крем-сыром и сливочным кремом
Время для еще одного слоеного торта! Не совсем 14 слоев, как мой торт s’mores без выпечки или торт острова Смита, но такой же потрясающий, как и оба. Если вы, как и я, любитель лимонных десертов, встречайте нашу венец славы.
Этот рецепт торта с лимонным слоем адаптирован из самого популярного рецепта торта в моем блоге: лимонно-черничного торта. Лимонно-черничный торт был в моих 10 лучших рецептах последние 4 года.Он влажный, сладкий, маслянистый и наполнен свежим лимоном. С момента публикации я получил много вопросов об отказе от черники, чтобы было проще. Я решил, что простому лимонному пирогу нужен отдельный пост в блоге. Покрытая сливочным кремом с лимонным сливочным сыром и украшенная взбитыми сливками, эта возвышающаяся красавица стоит перед своей сестрой, усыпанной черникой!
За рецептом
Этот торт любят не только за вкус и текстуру, но и за его легкость. Очень простые ингредиенты, включая основу из сливочного масла + сахара, яиц, лимона, пахты и муки.Мне нравится дополнительный привкус пахты для пирога, но вместо этого вы можете использовать цельное или 2% -ное молоко. Я исключил коричневый сахар и заменил его сахаром-песком. Здесь нет ни рифмы, ни причины — просто на этот раз не хотелось тянуться к обоим видам сахара. На пирог и глазурь нам понадобится 2–3 лимона. И сок, и цедра.
Давайте поговорим о муке на секунду.
Ключ к этому рецепту — использование просеянной универсальной муки. Просеивание муки аэрирует ее, создавая в целом более воздушную лепешку.Мука для торта слишком легкая для этого лимонного торта; мои торты были приземистыми и хрупкими. Универсальная мука — это здорово, просеянная универсальная мука намного лучше. Просейте муку в большой миске, затем отмерьте 3 стакана. Всякий раз, когда слово «просеянный» идет перед ингредиентом, это означает, что вы просеиваете перед измерением . (В качестве альтернативы, если слово «просеянный» стоит после ингредиента, просеивайте после измерения.) Вот мой набор просеивателей. Люблю их. На этой фотографии я использую средний.
Тесто для лимонного торта получается бархатистым и густым.Разделите на 3 формы для выпечки по 9 или 8 дюймов — примерно одинаковое время выпекания для обоих размеров. Для двухслойного торта равномерно разделите тесто между двумя 9-дюймовыми формами для выпечки. Время выпекания будет больше, но вы можете использовать зубочистку, чтобы проверить степень готовности. Это тесто для лимонного торта поместится в форму размером 9 × 13 дюймов. Время выпекания составит около 40 минут. И хотя мы говорим о пирогах разного размера, по этому рецепту получается не менее 30 лимонных кексов. Вот мой рецепт лимонных кексов на 1 дюжину кексов. По вкусу они идентичны торту!
Лимонно-сливочный крем с сыром
Меня разрывали между глазурью из сливочного сыра и лимонным сливочным кремом, поэтому я объединил их, добавив 8 унций сливочного сыра и немного кондитерского сахара в лимонный сливочный крем.Результат — бесконечно СЛИВОЧНАЯ и МАСЛЯНАЯ глазурь из лимонного сливочного сыра, которая, я знаю, вам понравится !!! Посмотри на это !!!
Легко скользит.
Дополнительные гарниры!
Подставка для торта, которую вы видите на моих фотографиях, — это бренд Juliska. Мы получили его на свадьбу, и я нигде не могу найти его в Интернете! Вот их линия тортов.
Мне нравятся другие:
Если вы любите лимонный торт, вам понравятся мои лимонные батончики и лимонный пирог безе!
Распечатать часы значок часовОписание
Этот трехслойный лимонный торт сделан полностью с нуля из настоящих лимонов.Он восхитительно влажный и легкий и замечательно сочетается с острым сливочно-сырным кремом.
- 3 стакана (354 г) просеянная универсальная мука * (ложка и разровненная)
- 2 и 1/2 чайные ложки разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки пищевая сода
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан (230 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
- 1 и 3/4 стакана (350 г) сахарный песок
- 3 больших яйца , при комнатной температуре
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 1 стакан (240 мл) пахты , при комнатной температуре
- 1 столовая ложка с горкой цедра лимона (около 2 лимонов)
- 1/3 стакана (80 мл) свежего лимонного сока (около 2 лимонов)
Глазурь со сливочным сыром и сливочным кремом
- 1 стакан (230 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
- 8 унций (224 г) жирного кирпичного типа сливочный сыр , размягченный до комнатной температуры *
- 5 стаканов (600 г) кондитерского сахара
- 2 столовые ложки (30 мл) свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- щепотка соль по вкусу
- Разогрейте духовку до 177 ° C (350 ° F).Смажьте три 9-дюймовых формы для выпечки, выстелите пергаментной бумагой, затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогам легко отделяться от формы.
- Сделайте торт: Взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
- С помощью ручного или стационарного миксера, снабженного лопастью или венчиком, взбейте масло и сахар вместе на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы, примерно 3 минуты. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши.Вбейте яйца и ванильный экстракт на высокой скорости, примерно 2 минуты, до смешивания. Соскребите по сторонам и дну миски по мере необходимости. Включите миксер на низкой скорости и добавьте сухие ингредиенты до однородности. Пока миксер работает на низком уровне, добавьте пахту, лимонную цедру и лимонный сок и перемешайте до однородности. Возможно, вам придется взбить все это вручную, чтобы убедиться, что на дне миски нет комков. Тесто будет немного густым.
- Равномерно вылейте тесто в формы для выпечки.Выпекайте около 21-26 минут или пока коржи не пропекутся. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта. Если он выходит чистым, значит, готово. Дайте коржи полностью остыть в противнях, установленных на решетке. Перед замораживанием и сборкой коржи должны полностью остыть. Выпеченные лепешки пушистые, но не толстые — около 1–1,5 дюйма.
- Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного миксера или настольного миксера, снабженного венчиком или лопастью, взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния примерно 2 минуты.Добавьте сливочный сыр и взбивайте до однородной массы. Добавьте кондитерский сахар, лимонный сок и ванильный экстракт, пока миксер работает на малой мощности. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 3 минут. Добавьте больше кондитерского сахара, если глазурь слишком жидкая, больше лимонного сока, если глазурь слишком густая, или щепотку соли, если глазурь слишком сладкая. (Я всегда добавляю щепотку соли!)
- Собрать и разукрасить: С помощью большого зубчатого ножа срежьте тонкий слой тортов, чтобы получилась ровная поверхность.Выбросить (или покрошить мороженое!). Поместите 1 корж на подставку для торта, вращающийся поднос для торта или сервировочную тарелку. Равномерно покройте верх примерно 1 стаканом глазури. Сверху выложите 2-й корж и равномерно покройте верх примерно 1 стаканом глазури. Сверху выложите третий корж. Распределите оставшуюся глазурь по всей поверхности и по бокам. Я люблю добавлять в свой самодельные взбитые сливки (я использовал наконечник Wilton 8B).
- Охладите не менее 30-45 минут перед нарезкой. Это помогает пирогу держать форму при нарезке.
- Плотно накройте оставшийся торт и храните в холодильнике 5 дней.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению: Коржи можно запечь, охладить и плотно накрыть при комнатной температуре на ночь. Точно так же можно приготовить глазурь, накрыть ее и поставить в холодильник на ночь. Дайте глазури при комнатной температуре немного смягчиться в течение 10 минут, прежде чем собирать и покрывать глазурью. Замороженный торт или незамороженные коржи можно заморозить до 2-3 месяцев.Разморозьте в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед украшением / подачей на стол.
- Special Tools (партнерские ссылки): Настольный миксер KitchenAid | Любовь — это любовь шпателем | Зестер | Сито | 9-дюймовые круглые сковороды | Шпатель для обледенения | Пакеты для обледенения | Ateco # 849 закрытая насадка для обледенения звездой | Подставка для торта
- Мука: Универсальную муку просеять перед измерением.
- Пахта: Пахта помогает приготовить очень влажный пирог. Если у вас нет пахты, используйте цельное молоко.В крайнем случае можно использовать обезжиренное или немолочное молоко, но вкус пирога не будет таким насыщенным и влажным.
- Плотный торт: * Обновлено в 2019 году * Текущее количество пищевой соды, необходимой для этого рецепта, составляет 1/2 чайной ложки, а я увеличил ее с 1/4 чайной ложки. Это дополнительное количество помогает с дополнительным подъемом и менее плотной текстурой. Я также уменьшил количество яиц с 4 до 3, что гарантирует более легкий мякиш.
- Ванильный сливочный крем с сыром: Для ванильного сливочно-сырного сливочного крема замените лимонный сок молоком или жирными сливками в глазури.Добавьте еще 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили.
- Двухслойный торт: Для двухслойного торта равномерно разделите тесто между двумя 9-дюймовыми формами для выпечки. Время выпекания будет больше; воспользуйтесь зубочисткой, чтобы проверить степень готовности.
- Лимонные кексы: По этому рецепту получается около 30 лимонных кексов. Выпекать 18-22 минуты. Используйте зубочистку, чтобы проверить степень готовности. Вот мой рецепт лимонных кексов на 1 дюжину кексов. По вкусу они идентичны торту!
- Торт 9 × 13 дюймов: Это тесто поместится в форму размером 9 × 13 дюймов.Заполните на 2/3. Если есть лишнее тесто, можно приготовить несколько кексов. Время выпекания будет около 40 минут; воспользуйтесь зубочисткой, чтобы проверить степень готовности.
Лимонный торт с начинкой из лимонного творога и лимонным кремом
Лимонный торт с лимонной творожной начинкой — мягкий и шелковистый лимонный творог находится между слоями этого мягкого лимонного пирога, покрытого лимонным сливочным кремом. Это идеальный слоеный пирог с лимонным творогом для любителей лимона. Я уже упоминал, что есть лимон?
(Если вам нравятся лимонные десерты, попробуйте эти классические лимонные батончики на восхитительной песочной корочке .Всеми любимый! А этот легкий лимонный пирог — восхитительный лимонный пирог для перекуса.)
Если вы, как я, любитель лимонных десертов, то знаете, что нас меньшинство.
Например: вы в ресторане и делитесь десертом с друзьями. Вы почти всегда получали больше голосов — вы знаете, что группа пойдет на этот чертовски вкусный шоколадный торт с шоколадной глазурью .
Что неплохо, мы тоже любим шоколад… мы просто любим лимонов.
А в местной кондитерской всегда есть шоколадные пирожные, но если вы жаждете чего-нибудь лимонного, скорее всего, вам придется искать его повсюду.
Так что возможность испечь лимонный торт самостоятельно — большое дело (по крайней мере, для меня!).
Этот лимонный творожный пирог легко и просто приготовить (всегда хорошо) и очень сладко. Идеально подходит для Пасхи, Дня матери, чтобы встретить весну (теперь это повод для вечеринки) или удивить друзей-любителей лимона в вашей жизни.
Как приготовить лимонный торт с лимонной творожной начинкой
А этот лимонный торт определенно заслуживает праздника.
Пирог сам по себе легкий и мягкий, но достаточно крепкий, поэтому он не становится мягким, если на него (или внутри) положить все колокольчики.
Обладает восхитительно легким лимонным вкусом, который не подавляет, а вызывает желание откусить еще раз.
1 СЛОЙ ДЛЯ ТОРТА. Чтобы сделать слои, просейте в миске муку для выпечки, разрыхлитель и соль, затем отставьте.
3 МОЛОКО И МУКА. Поочередно добавляйте мучную смесь и молоко в масляную смесь, стараясь не перемешать слишком много.
4 ЯИЧНЫХ БЕЛКА. Немного добавляйте в тесто взбитые до твердого состояния яичные белки. Делайте этот шаг осторожно, чтобы не выпустить воздух, который вы в него попали.
5 ВЫПЕЧКА. Перелейте тесто для торта в подготовленные формы и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
Пока ваши кексы остывают, можно работать с лимонным масляным кремом.
Крем сливочный лимонный
- глазированный американским масляным кремом
- глазированный масляным кремом из швейцарской безе
Я обычно сочетал этот лимонный творожный торт с американским масляным кремом, который состоит из масла, кондитерского сахара, лимонного сока и цедры лимона.
Это было вкусно, но мне всегда казалось слишком сладким. Поэтому я использовал его экономно (см. Фото выше).
Позже я начал делать этот лимонный пирог с швейцарским сливочным кремом безе , который состоит из яичных белков, сахара, масла и лимонного творога. Это фантастически.
Не слишком сладкий, прекрасное дополнение к торту. Заморозить и украсить тоже одно удовольствие.
Я знаю, что многие из вас немного напуганы швейцарским масляным кремом безе, поэтому американский масляный крем — это то, что я включил в карту рецептов ниже.Ссылка на швейцарский масляный крем безе находится в примечаниях.
Можно использовать любой — в любом случае торт будет восхитительным.
Ингредиенты для простого рецепта творожного торта с лимоном
Хотя торт выглядит впечатляюще, ингредиенты для его приготовления очень простые. Бьюсь об заклад, у вас уже есть большая часть его в кладовой.
Для лимонного торта вам понадобится:
Для начинки из лимонного творога вам понадобится чистый вкусный лимонный творог. Я делаю свой лимонный творог , но вы также можете использовать готовый творог, если хотите.
Для сливочного крема с лимоном это просто:
Если вы решите приготовить масляный крем из лимонной швейцарской безе, вам понадобится:
- Яичные белки
- Сахарный песок
- Соль
- Несоленое масло
- Экстракт ванили
- И многое другое лимонный творог
Инструменты, необходимые для приготовления лимонного торта и лимонного сливочного крема
Чтобы приготовить этот торт, я полагаюсь на свой верный настольный миксер, особенно при взбивании яичных белков. Однако вы также можете использовать ручной электрический миксер; это займет немного больше времени.
Дополнительно нужно:
Сборка и украшение торта
Собрать слоеный пирог может быть пугающим для некоторых пекарей, но если разложить его на маленькие шажки, это действительно очень весело!
Шаг 1. Обрежьте торты.
Когда торты полностью остынут, обрежьте верхние части торта, если они куполообразные, с помощью зубчатого ножа или выравнивателя тортов.
Ключ в том, что верхушки выровнены, и ваши два торта имеют одинаковую высоту (вы можете это увидеть, но линейка недорогая и очень удобная)
Шаг 2: Сделайте бордюр трубкой.
Положите один торт на блюдо или вращающуюся подставку для пирогов гладкой стороной вниз (обрезанной стороной вверх). Используя кондитерский мешок с вашим любимым большим наконечником (я рекомендую Wilton 1A или аналогичный), протяните бордюр вокруг торта, чтобы он служил перегородкой, чтобы ваш лимонный творог не просочился позже.
Шаг 3: Наполните свой торт.
Заполните центр вашего торта (внутри вашей маленькой плотины) лимонным творогом. Важно, чтобы высота лимонного творога равнялась высоте вашего бордюра, чтобы торт не провисал посередине.
Шаг 4: Завершить и украсить.
Положите второй торт поверх первого гладкой стороной вверх (обрезанной стороной вниз) и заморозьте, как сумасшедший пекарь, которым вы являетесь!
Украшайте так просто или изысканно, как вам нравится. Просто следите за тем, сколько у вас сливочного крема — вам нужно достаточно, чтобы воплотить в жизнь ваши мечты об украшении (при необходимости удвойте рецепт сливочного крема).
Часто задаваемые вопросы по рецепту пирога с лимонным творогом
Читатели TUB обращались ко мне и задавали вопросы об этом торте.Вот самые распространенные.
Как приготовить домашний лимонный творог
Этот торт наполнен великолепным и блестящим лимонным творогом, который добавляет тот насыщенный, сладкий и острый лимонный вкус, которого мы так жаждем.
Как я уже сказал ранее, я делаю свой лимонный творог, но вы, безусловно, можете использовать свой собственный рецепт или просто купить банку любимого бренда в магазине.
Я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить домашнее — так вкусно, так просто и всего за 10 минут!
Полный рецепт вкусного домашнего лимонного творога .
Могу ли я заменить лимонный творог начинкой для лимонного пирога?
Начинка для лимонного пирога содержит воду и кукурузный крахмал для сгущения, а лимонный творог готовят из яиц, масла и сахара. Таким образом, вы можете ожидать, что будет отличаться не только текстура, но и вкус.
Начинка для пирога не будет такой лимонной, как лимонный творог, и не такой насыщенной. Вот почему в этом рецепте я всегда использую лимонный творог.
Однако, если вы используете начинку с лимонным пирогом для этого торта, вы должны быть осторожны, чтобы пирог не стал слишком мокрым в середине, а начинка не просочилась по бокам, потому что она слишком водянистая.
Нужно ли охлаждать торт с лимонным творогом?
Лично я всегда охлаждаю лимонный творожный торт, так как лимонный творог сделан из яиц, а я делаю его с нуля. В коммерческих есть ингредиенты, которые помогают сохранить их дольше … но я все равно не рискну.
В Интернете есть противоречивые мнения, так что это действительно личный выбор. Мое предложение состоит в том, чтобы проявить осторожность в этом вопросе.
Не волнуйтесь — торт останется мягким и влажным в холодильнике, потому что сливочный крем действует как липкая пленка, защищая его от воздуха и влаги.Вот еще несколько советов, как хранить торты.
Могу ли я заменить в рецепте муку для тортов на универсальную муку?
Основное различие между мукой для тортов и более популярной универсальной мукой заключается в содержании в них белка (того вещества, которое становится глютеном). Мука для жмыха составляет около 8-9%, а универсальная мука — около 10-13%.
Это означает, что из муки для выпечки получаются хлебобулочные изделия с супертяжелой текстурой и мелкой крошкой.
Если у вас нет муки для выпечки, вы все равно можете использовать универсальную муку, но замещение не 1: 1.Вот хорошее руководство по замене.
Рецепты с лимонным творогом
Ищете другие рецепты с лимонным творогом? Вы попали в нужное место!
Лимонный торт с начинкой из лимонного творога и лимонным сливочным кремом
Лимонный торт с лимонной творожной начинкой — мягкий и шелковистый лимонный творог находится между слоями этого мягкого лимонного пирога, покрытого лимонным сливочным кремом.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 10 минут
Десертный курс
Кухня Североамериканская
Порций на 12 человек
Калорийность 590 ккал
Для начинки из лимонного творога
Для лимонного сливочного крема:
Для лимонного торта:
- ▢ Разогрейте духовку до 350F и приготовьте две 8-дюймовые сковороды, смазав дно и стенки и положив пергаментную бумагу на дно для облегчения извлечения.
- ▢ В средней миске просейте 2 ⅓ чашки муки для выпечки, 2 ¾ чайных ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли. Отложите в сторону.
- ▢
В миске с помощью ручного электрического миксера или настольного миксера с венчиком взбейте 5 яичных белков на средней или высокой скорости до образования пены. Добавьте ¼ чайной ложки винного камня и взбивайте, пока не получите твердые пики. Отложите в сторону
- ▢
Пальцами потрите 1 ¾ стакана сахара и 2 столовые ложки лимонной цедры, пока они не смешаются, а сахар не станет слегка влажным (и ваша кухня наполнится чудесным запахом лимонного сахара).Отложите в сторону.
- ▢
В другой миске с помощью ручного электрического миксера или стационарного миксера, оснащенного насадкой для лопастей, взбейте ¾ стакана масла и лимонный сахар на средней или высокой скорости до получения легкой, воздушной и однородной массы.
- ▢
Переключитесь на низкую скорость и добавьте треть мучной смеси. Взбить, чтобы соединить.
- ▢
Добавьте половину молока и продолжайте взбивать.
- ▢
Добавьте еще треть муки, последнее молоко и, наконец, последнюю часть муки.Убедитесь, что каждое добавление хорошо смешано, прежде чем добавлять следующее, но не взбивайте слишком сильно (ваша смесь будет густой). Также не забудьте очистить дно и стенки миски.
- ▢
Аккуратно добавляйте яичные белки в жидкое тесто с помощью резиновой лопатки примерно четверть раза. Будьте очень осторожны, чтобы не выпустить воздух, который вы попали в яичные белки. Вы заметите, что по мере складывания тесто станет более гладким, и с ним будет легче работать.
- ▢
Разделите тесто поровну и переложите на две сковороды.
- ▢
Выпекайте 30-40 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
- ▢
Достаньте из духовки и охладите на сковороде в течение 10 минут. Проведите тонким острым ножом по стенкам сковороды, выньте лепешки, осторожно удалите пергаментную бумагу и дайте полностью остыть на решетке перед глазурью.
Для начинки из лимонного творога:
Для лимонного сливочного крема:
- Если приготовить домашний лимонный творог, получится двухдневный торт, потому что творог нужно хранить в холодильнике всю ночь.
- Еще впереди можно сделать лимонный сахар. Рецепт лимонного сахара очень прост; У меня его все время есть в запасе.
- Вот рецепт швейцарского сливочного крема из безе , если вы предпочитаете им заморозить торт. Добавьте в смесь около 1/2 стакана лимонного творога и взбивайте до однородной массы. Настроить по вкусу.
- Полные пошаговые фотографии и другие советы по выпечке см. В публикации.
калорий: 590 ккал, углеводов: 84 г, белков: 4 г, жиров: 28 г, насыщенных жиров: 17 г, холестерина: 73 мг, натрия: 197 мг, калия: 189 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 65 г, витамина A: 860 МЕ, витамина C: 4 мг, кальция: 87 мг.3 мг
Пищевая ценность является приблизительной.
Ключевое слово Пасха, День матери, Весна, Лето
Удачной выпечки!
Вы приготовили лимонный торт с лимонной творожной начинкой? Я хотел бы услышать ваше мнение в разделе комментариев ниже.
А давайте пообщаемся! Найдите меня на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и YouTube.
Рецепт слоеного торта с лимонным творогом
Нагрейте духовку до 350 градусов. Установите две решетки в центре духовки. Смажьте маслом три 9-дюймовых круглых формы для торта; строчки дна пергаментной бумагой.Посыпать мукой дно и борта кастрюль; удалите излишки.
В большой миске просейте муку, разрыхлитель и соль; отложить.
В дежи электрического миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло на средней скорости, пока оно не станет мягким, 1-2 минуты. Постепенно добавляйте сахар, взбивая на средней скорости, пока он не станет светлее, 3-4 минуты; соскоблите края один или два раза. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
На низкой скорости поочередно добавляйте мучную смесь и молоко, понемногу каждого за раз, начиная и заканчивая смесью муки.Добавьте ваниль.
Равномерно распределите тесто по приготовленным формам. Выпекайте до тех пор, пока тестер для теста, вставленный в центр каждого торта, не станет чистым, от 25 до 30 минут. Переложите сковороды на решетку, чтобы они немного остыли, около 5 минут. Получите лепешки; ставить на стеллажи, доливать до полного остывания.
Для приготовления лимонного творога: Пока лепешки остывают, приготовьте начинку. Взбейте сахар, кукурузный крахмал, воду, желтки, лимонный сок и соль в тяжелой кастрюле среднего размера.Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, 4–5 минут.
Снимите с огня и постепенно добавьте цедру лимона и масло. Чтобы предотвратить образование корки, прижмите к поверхности кусок намазанной маслом полиэтиленовой пленки. Охладите, затем накройте и поставьте в холодильник до использования.
Удалите пергамент со дна каждого торта. Используя зубчатый нож, разрежьте каждый слой пополам по горизонтали. Отложите самый красивый куполообразный слой для верхней части торта.Поместите еще один куполообразный слой куполом вниз на блюдо для торта.
Намажьте примерно 1/2 стакана лимонного творога на поверхность до края 1/2 дюйма. Выложите второй корж поверх первого и намажьте сверху 1/2 стакана лимонного творога. Повторите то же самое с оставшимся творогом и слоями, включая лимонный творог поверх торта. Перенесите частично собранный торт в холодильник, чтобы он застыл, по крайней мере, на 30 минут.
Для приготовления глазури: Смешайте сахар, воду, яичные белки, кукурузный сироп и соль в термостойкой чаше электрического миксера.Поставьте миску над миской с кипящей водой и варите на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится и смесь не станет очень теплой на ощупь или не покажет 160 градусов на мгновенном термометре в течение 2–4 минут.
Присоедините дежу к миксеру с насадкой для венчика. Взбивать смесь на высокой скорости до глянцевого и объемного состояния около 5 минут. Добавьте ваниль. Используйте немедленно.
Положите немного глазури в кондитерский мешок с круглым наконечником. Оберните края верхнего слоя торта, чтобы образовалась перегородка вокруг лимонного творога.Используя лопатку со смещением, заморозьте стороны торта оставшейся глазурью. Украсить снизу и сверху торта съедобными цветами. Служить.
Вариант кекса: Разогрейте духовку до 375 градусов. Выровняйте формы для кексов стандартного размера с 27 бумажными стаканчиками (частично заполните пустые стаканчики водой). Следуйте рецепту приготовления торта; Вылейте тесто в чашки, наполняя каждую на 3/4. Перенести в духовку и запекать до золотистого цвета, около 20 минут. Уберите на решетку, чтобы остыть.
После охлаждения положите глазурь в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником. Протолкните кончик через верх каждого кекса; вставить глазурь. Используя небольшую лопатку со смещением, покройте каждую вершину столовой ложкой лимонного творога с горкой. Выдавите небольшие кружочки глазури по краям кексов, покрытых творогом. Поместите съедобные цветы в центр половины кексов и поместите съедобные цветы по краям оставшихся кексов.
Лимонно-творожный торт | Рецепты выпечки
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Этот лимонный творожный торт легкий, сладкий и цитрусовый, его выпечка занимает всего 35 минут.
Этот рецепт лимонно-творожного торта сложно превзойти, и он является идеальным лакомством для чаепития для тех из нас, кто не слишком сладкоежка. Сироп, промытый через бисквит, делает торт восхитительно липким и влажным. Использование более густого лимонного творога вместо тонкой капли сиропа означает, что вы получите насыщенный пикантный лимонный вкус с достаточной сладостью, чтобы не сделать вкус этого лимонного творожного пирога слишком терпким.Попробуйте наш рецепт лимонного творога, если хотите попробовать приготовить его самостоятельно.
Состав
- 250 г сливочного масла, размягченного
- 250 г сахарной пудры
- 250 г муки самоподнимания
- 4 средних яйца
- 2 столовые ложки молока
- Цедра 2 лимонов мелко обжаренная
- 4 столовые ложки сахарной пудры без горки
- Сок 2 лимонов
- Для начинки:
- 2 столовые ложки лимонного творога без горки
- 125 г несоленого сливочного масла
- 250 г сахарной пудры
- 4 столовые ложки лимонного творога без горки
- Для украшения:
- 3-4 столовые ложки лимонного творога
- 2 круглые формы для сэндвичей по 18 см (7 дюймов), смазанные маслом и выложенные на дно
- Небольшой одноразовый кондитерский мешок
Метод
Установите духовку на 180 ° C / 350 ° F / газовая отметка 4.
Для приготовления торта: взбить сливочное масло, добавить к оставшимся ингредиентам и взбить до однородной массы.
Разделите смесь между 2 банками и выровняйте поверхность. Выпекайте в центре духовки 30-35 минут, пока они не станут твердыми на ощупь в центре, затем выньте их из духовки.
Для приготовления сиропа: налейте 4 столовые ложки воды в небольшую кастрюлю и добавьте сахарную пудру. Поставить на слабый огонь и помешивать, пока сахар не растворится.Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Дайте ему быстро закипеть в течение 1 минуты, затем снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок.
Достаньте коржи из духовки и сразу же полейте сиропом, наполовину поверх каждого пирога. Оставьте в формах примерно на 10 минут, пока весь сироп не впитается, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Сложите два кекса вместе с лимонно-творожной начинкой.
Для приготовления глазури: взбейте масло до очень мягкого состояния, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока смесь не станет однородной и воздушной.Распределите глазурь по верхней и боковым сторонам торта.
Для украшения положите лимонный творог в кондитерский мешок, отрежьте его конец, чтобы образовалось небольшое отверстие, и полейте зигзагом поверх торта.
Верхний наконечник для приготовления лимонного творожного торта
Кажется, что сиропа много, но от него торт получается восхитительно влажным. По возможности используйте жестяные банки, чтобы сироп не вытек.
Вам также может понравиться …
Лимонный торт Мэри Берри
Классический лимонный бисквит
Лимонно-лаймовый чизкейк Мэри Берри
(Оценок: 3993)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Лимонно-творожный торт | Великолепный стол
Зои печет торт Зои ФрансуаНа один хлеб размером 9 дюймов / 23 см.
В каждом кусочке этого яркого и мечтательного торта есть весь энтузиазм весеннего утра.Роскошный лимонный творог, цедра лимона и кусочки печеного лимона — это слои терпкости, которые идеально вписываются в маслянистое тесто. Легкая и легкая морось лимонного сиропа, приготовленного из запеченных ломтиков лимона, делает простой укус теплым и солнечным обещанием нового дня.
2 лимона, нарезанных 3 мм толщиной, плюс цедра
2 лимона
Семена, очищенные от 1 стручка ванили
1 стакан / 240 мл простого сиропа
3/4 стакана / 165 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 1/2 стакана / 300 г сахарного песка
2 ч.л. ванильного экстракта
1 чайная ложка лимонного экстракта
2 яйца, при комнатной температуре
4 яичных желтка, комнатной температуры
2 стакана плюс 2 столовые ложки на 240 г муки для выпечки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки кошерной соли
3/4 стакана / 180 г сметаны комнатной температуры
1/2 стакана / 140 г лимонного творога
Разогрейте духовку до 325 ° F / 165 ° C.Обильно смажьте противень Pullman размером 9 на 4 дюйма / 23 на 10 см (или форму для выпечки хлеба размером 10 на 5 дюймов / 25 на 13 см), затем выровняйте ее смазанной жиром пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
Положите дольки лимона и семена ванили на дно формы для выпечки диаметром 9 дюймов / 23 см, полейте простым сиропом и плотно накройте алюминиевой фольгой.
Выпекайте, пока лимоны не станут очень мягкими, от 40 до 45 минут. Отложите в сторону.
В настольном миксере, оборудованном лопастной насадкой, взбейте сливочное масло на средней или высокой скорости до кремообразной однородной массы в течение примерно 1 минуты.
Установите низкую скорость миксера; добавить в масло сахар, ванильный экстракт, лимонный экстракт и лимонную цедру; и перемешать до смешивания. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до получения легкой пышности около 5 минут. Часто очищайте чашу для равномерного смешивания.
Установите средне-низкую скорость и добавьте яйца и яичные желтки по одному, взбивая, пока они не смешаются. Очистите миску после каждого добавления.
В отдельной миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Просейте, чтобы удалить комочки.
Добавьте одну треть мучной смеси в масляную смесь и перемешайте на низкой скорости, пока не смешаются. Добавьте половину сметаны, перемешивая до однородности. Повторите то же самое с еще одной третью муки, затем с оставшейся сметаной и закончите с последней третью муки, очищая миску и лопатку после каждого добавления.
Добавьте лимонный творог в жидкое тесто. Ничего страшного, если в тесте осталось несколько полосок творога.
Выложите тесто на подготовленную сковороду.Разгладьте верх и несколько раз постучите сковородой по столешнице, чтобы выпустить излишки пузырьков воздуха. Выложите на тесто пять печеных ломтиков лимона. Ставим сковороду на противень.
Выпекайте, пока верх не застынет, около 45 минут; нарезанные лимоны соскользнут под поверхность. Положите сверху еще четыре ломтика лимона и продолжайте выпекать, пока тестер не выйдет чистым, еще 25–30 минут. Как только вы достанете пирог из духовки, сбрызните 2 столовыми ложками лимонного сиропа из печеных лимонов.
Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 20 минут, затем снимите со сковороды и поставьте на решетку для полного остывания перед подачей на стол.
Перепечатано с Zoe Bakes Cakes . Авторские права © 2021 Зои Франсуа. Опубликовано Ten Speed Press, издательством Random House, подразделения Penguin Random House.
Рецепт пирога с лимоном и творогом | Вермонт маслозавод
ШАГ 1
Разогрейте духовку до 325 ° F / 165 ° C.Обильно смажьте противень Pullman размером 9 на 4 дюйма / 23 на 10 см (или форму для выпечки хлеба размером 10 на 5 дюймов / 25 на 13 см), затем выровняйте ее смазанной жиром пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
ШАГ 2
Положите дольки лимона и семена ванили на дно формы для выпечки диаметром 9 дюймов / 23 см, полейте простым сиропом и плотно накройте алюминиевой фольгой. Выпекайте, пока лимоны не станут очень мягкими, от 40 до 45 минут. Отложите в сторону.
ШАГ 3
В настольном миксере, оборудованном лопастной насадкой, взбейте сливочное масло на средней или высокой скорости до кремообразной однородной массы в течение примерно 1 минуты.Уменьшите скорость миксера; добавить в масло сахар, ванильный экстракт, лимонный экстракт и лимонную цедру; и перемешать до смешивания. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до получения легкой пышности около 5 минут. Часто очищайте чашу для равномерного смешивания.
ШАГ 4
Установите средне-низкую скорость и добавьте яйца и яичные желтки по одному, взбивая, пока они не смешаются. Очистите миску после каждого добавления.
ШАГ 5
В отдельной миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Просейте, чтобы удалить комочки.
ШАГ 6
Добавьте одну треть мучной смеси в масляную смесь и перемешайте на низкой скорости, пока не смешаются. Добавьте половину сметаны, перемешивая до однородности. Повторите то же самое с еще одной третью муки, затем с оставшейся сметаной и закончите с последней третью муки, очищая миску и лопатку после каждого добавления.
ШАГ 7
Добавьте лимонный творог в жидкое тесто. Ничего страшного, если в тесте осталось несколько полосок творога. Выложите тесто на подготовленную сковороду. Разгладьте верх и несколько раз постучите сковородой по столешнице, чтобы выпустить излишки пузырьков воздуха. Выложите на тесто пять печеных ломтиков лимона. Ставим сковороду на противень.
ШАГ 8
Выпекайте, пока верх не застынет, около 45 минут; нарезанные лимоны соскользнут под поверхность.Положите сверху еще четыре ломтика лимона и продолжайте выпекать, пока тестер не выйдет чистым, еще 25–30 минут. Как только вы достанете пирог из духовки, сбрызните 2 столовыми ложками лимонного сиропа из печеных лимонов.
ШАГ 9
Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 20 минут, затем снимите со сковороды и поставьте на решетку для полного остывания перед подачей на стол.
ШАГ 10
Для лимонного творога: в средней миске из нержавеющей стали взбейте яичные желтки, сахар, лимонный сок, цедру лимона, масло и соль.Налейте 1 дюйм / 2,5 см воды на дно пароварки или средней кастрюли и доведите до слабого кипения на среднем огне. Поставьте миску с лимонной смесью на кипящую воду. Используя резиновую лопатку, постоянно помешивайте смесь, не забывая очищать стенки миски, пока лимонный творог не начнет загустевать, примерно 10 минут; это будет консистенция гладкого пудинга. Если в твороге есть комочки, процедите его через мелкоячеистое сито в неглубокую емкость и накройте полиэтиленовой пленкой, прижав ее непосредственно к поверхности, чтобы предотвратить образование корки.В большую миску налейте достаточно кубиков льда и холодной воды, чтобы получилась ванна, в которой можно было бы сидеть, не допуская попадания воды по стенкам. Установите емкость в ледяную баню или поместите в морозильную камеру, пока она не остынет, примерно на 15 минут, затем перенесите в холодильник на срок до 5 дней.
Лимонно-творожный торт Cat Cora’s
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 фунта несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 стакан сахара
4 яйца, при комнатной температуре
цедра 4 лимонов
2 1/2 стакана муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1/2 стакана лимонного сока
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
3/4 стакана пахты, комнатной температуры
4 столовые ложки лимонного творога
6 1/4 дольки лимона
Для глазури:
1 1/2 стакана кондитерского сахара
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка воды
ИНСТРУКЦИЯ
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом две 8-дюймовые формы для выпечки хлеба.
Взбить масло и сахар миксером до образования воздушной и легкой смеси. Затем добавляйте по 1 яйцу, лимонный сок, пахту и ваниль.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте мучную смесь во влажную смесь.
Добавить цедру лимона.
Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте примерно 50 минут. Вынуть и дать остыть. Если у вас горячая духовка, проверьте пирог раньше шпажкой, и если он получился чистым, выньте его и дайте остыть.
Намажьте 2 столовые ложки лимонного творога на каждый остывший пирог.
Полить глазурью верхушки тортов.
Добавьте 3 1/4 дюйма лимона на каждый торт для украшения
Рецепт глазури
В миску насыпьте кондитерский сахар и медленно вмешайте лимонный сок и воду.
Рецепт лимонного творога
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яичных желтка
2/3 стакана сахара
цедра 2 лимонов
1/2 стакана свежего лимонного сока
1/8 чайной ложки соли
8 столовых ложек несоленого масла, комнатной температуры
ИНСТРУКЦИЯ
Вы можете использовать неметаллическую пароварку, но я обычно просто использую жаропрочную миску поверх большой кастрюли.