Соус чесночно сметанный: Чесночный соус со сметаной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сметанно-чесночный соус: 10 вкусных рецептов

В европейской кухне много блюд с подливой сметанно-чесночный соус. Есть еще одна его вариация — это смесь из майонеза с чесноком. Главным его достоинством считается универсальность. Подавать его можно и с мясными, и с рыбными, и с овощными блюдами.

Полезные советы

Мы расскажем, как приготовить множество вариантов сметанно-чесночного соуса и удивить гостей или домашних. Благодаря различным добавкам им можно дополнить блюда из картофеля, птицы, морепродуктов и многие другие. Подавая, не забывайте предупреждать гостей, что он острый и пикантный, не всем соус с чесноком по вкусу.

Как приготовить сметанно-чесночный соус

Вариаций сметанно-чесночной подливы множество. Ниже представлены лучшие из них: они помогут вам приобрести славу опытного кулинара среди людей, вхожих в ваш дом.

Классический

  • сметана – 250 г;
  • пармезан (или другой твердый сыр) – 130 г;
  • 2 чесночные дольки;
  • зелень – опционально.

Для такого сметанно-чесночного соуса мелко натрите пармезан (можно купить заранее потертый), чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте все в сметану, посолите. Затем уберите в холодильник на 10–15 минут, чтобы дать сметанно-чесночному соусу настоялся. При подаче по желанию украсьте зеленью.

С лимонным соком

  • жирные сливки (20%) – 230 мл;
  • оливковое или кунжутное масло – 1 стол. ложка;
  • чесночок – 4 дольки;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • орехи (грецкие или миндаль) – 30 г;
  • перец, зелень (на выбор) – по вкусу.

Измельчите орехи в блендере до состояния крупной крошки. Налейте сливки в сотейник и поставьте его на маленький огонь. Пока они греются, разогрейте в сковородке сливочное масло и киньте в него мелко порубленный чеснок. Постоянно помешивайте и следите, чтобы он не подгорел, его нужно обжаривать около пяти минут. В закипевшие сливки добавьте чеснок, миндаль или грецкие орехи, специи и свежевыжатый сок. Томите на медленном огне 7 минут, снимите с плиты и дайте остыть. По желанию покрошите туда зелень.

С укропом

  • сметана 15% – 230 г;
  • 1 средний чесночный зубчик;
  • укроп свежий – 6 стеблей;
  • белый / черный перец.

Этот рецепт сметанно-чесночного соуса довольно прост по сравнению с предыдущим. Обрежьте укроп и измельчите. Чесночный зубчик тоже измельчите. Смешайте сметану с первыми двумя ингредиентами, добавьте специи (даже сметанно-чесночному соусу это не повредит) и поставьте готовую смесь на 20 минут в холодильник. Можно подавать.

С желтком

  • яичный желток – 2 шт.;
  • сметана жирная – 150 г;
  • 4 чесночные дольки;
  • масло оливковое (кунжутное) – 4 стол. ложки;
  • сок лимона – 30 мл.

Заранее достаньте сырые желтки и масло из холодильника. Важно, чтобы они были одинаковой температуры, иначе эмульсия не получится. К желткам добавьте остальные компоненты сметанно-чесночного соуса и все перемешайте с помощью венчика. Потом по капле влейте чайную ложку оливкового (или кунжутного) масла. Когда смесь начнет светлеть, влейте оставшееся масло и продолжайте помешивать до получения единой, не расслоившейся, массы. Такая подлива с добавлением чеснока здорово подойдет для заправки салатов.

С майонезом

  • сметана жирная – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • 2 чесночных зубца;
  • перец.

Соедините в керамической миске сметану и майонез, добавьте измельченный чеснок (можно гранулированный) и специи. При помощи венчика взбейте все до густой единой консистенции. Поставьте в холодильник настаиваться минут на 20 и не забудьте накрыть крышкой, чтобы не дать сметанно-чесночному соусу обветриться.

С имбирем

  • греческий йогурт / кефир нежирный – 400 г;
  • имбирь средней толщины – 3 см;
  • 2 чесночных зубца;
  • масло оливковое – 1 стол. ложка;
  • чабрец – щепотка.

Для приготовления этого необычного сметанно-чесночного соуса сложите все компоненты в чашу блендера или миксера и хорошенько перемешайте. Охладите 15–20 минут – и можно добавлять его к вашим любимым блюдам.

Соевый

  • майонез – 150 г;
  • соевый соус – 150 г;
  • чесночок – 1 долька.

Этот соус скорее не сметанно-чесночный, а майонезно-чесночный. Выложите майонез в глубокую чашу и взбивайте, постепенно добавляя соевый соус. Важно добиться консистенции без комочков. Если никак не выходит, доложите еще немного майонеза. В конце добавьте чеснок. Соль обычно не добавляют, так как соевый соус и так ее содержит.

С горчицей

Смешайте сметану с порошком и дайте настояться пять минут, в это время мелко порубите зелень и тоже вмешайте в соус. Если хотите получить более воздушный соус из сметаны с чесноком, горчицей и зеленью, взбивайте с помощью венчика или миксера.

С винным уксусом

  • сметана жирная – 250 г;
  • оливковое масло – 130 мл;
  • маринованный сл. перец – 1 шт.;
  • 3 чесночных зубчика;
  • кумин – пара щепоток;
  • острый перец, соль – по вкусу;
  • винный уксус – 2 стол. ложки.

Протереть маринованный перец через сито, измельчить чеснок и смешать с пюре. Добавить молотые специи и перемешать как следует. Постепенно добавляйте масло и винный уксус, помешивая сметанно-чесночную смесь венчиком или вилкой.

С орехами

  • сметана жирная – 250 г;
  • чесночок — 3 дольки;
  • орехи — 100 г;
  • кинза — опционально;
  • специи.

Подсушите орехи на сковороде без масла в течение пяти минут или обдайте кипятком. Если вы выбрали вариант с кипятком, то теперь им нужно дать обсохнуть, просто выложите их на полотенце. Теперь орехи нужно измельчить. Добавьте их в сметану вместе с измельченным чесноком, перемешайте, добавьте специи и зелень. Переложите в чистую посуду и храните в холодильнике не более трех дней.

Приятного аппетита!

8 интересных рецептов сметанного соуса

1. Соус бешамель на сметане

koss13/Depositphotos.com

Соус прекрасно дополнит мясо, рыбу, морепродукты, овощи и пасту. Его можно подать к готовому блюду или использовать при приготовлении. Например, смазывать листы для лазаньи или запекать в нём овощи.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 300–400 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

В кастрюле или сковороде растопите масло. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Продолжая орудовать венчиком, влейте воду. Чем меньше воды, тем более густым получится соус.

Доведите массу до однородного состояния и приправьте солью и перцем. Добавьте сметану и перемешайте до кремообразной консистенции.

Попробуйте 🧐

2. Сметанно-яичный соус с зеленью и горчицей

SaritaBlume/flickr.com

Соус можно подавать к мясу, рыбе и овощам. Особенно хорошо он сочетается с картофелем.

Ингредиенты

  • 1 варёное яйцо;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 пучок любой разной зелени;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Вилкой разотрите яичный желток вместе с горчицей. Влейте масло и уксус и хорошенько перемешайте. Мелко нарежьте яичный белок и зелень. Добавьте в подготовленную смесь сметану, белок, зелень и соль и тщательно перемешайте.

Экспериментируйте 🧐

3. Сметанно-грибной соус

Прекрасно сочетается с пастой, картофелем и мясом, особенно с курицей.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 80 мл воды;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук некрупными кусочками, а грибы — небольшими тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте лук. Добавьте грибы и тушите 2–3 минуты под крышкой на среднем огне.

Добавьте соль, перец, «Прованские травы» и воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 7–8 минут. Снимите крышку и тушите, пока не выпарится жидкость.

Выложите грибы в миску, остудите и измельчите блендером. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте соус.

Удивите гостей 🧐

4. Сметанно-томатный соус с овощами

nakormi.com

В таком соусе можно тушить тефтели или голубцы. Но он будет вкусен и в холодном виде с уже готовыми мясными блюдами.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости. Добавьте к сметане томатную пасту, овощи, соль и перец и перемешайте.

5. Сметанный соус с маринованным огурцом и соевым соусом

Идеально подходит к любым мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 маринованный огурец;
  • 250 г сметаны;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Мелко нарежьте чеснок и огурец. Огурец можно также натереть на средней тёрке, отжав лишнюю жидкость. Добавьте к сметане чеснок, огурец, измельчённую зелень и соевый соус и перемешайте.

Наслаждайтесь 🧐

6. Сметанно-творожный соус с лимоном и чесноком

nakormi.com

А этот соус отлично дополнит рыбу.

Ингредиенты

  • 100 г сметаны;
  • 50 г творога;
  • ¼ лимона;
  • несколько веточек петрушки или базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Взбейте блендером сметану,

Сметанный соус для мяса, рыбы, пасты и десертов

Войти

Поиск Найти

  • Главная
  • Кулинария
    • Бульоны и супы
    • Горячие блюда
    • Десерты
    • Закуски
    • Консервация
    • Напитки
    • Продукты питания
    • Салаты
  • Здоровье
  • Медицина
    • Ангиология
    • Гастроэнтерология
    • Гематология
    • Гинекология
    • Дерматология
    • Инфекционные болезни
    • Кардиология
    • Лечебные диеты
    • Неврология
    • Нетрадиционная медицина
    • Онкология
    • Отоларингология
    • Офтальмология
    • Педиатрия
    • Проктология
    • Пульмонология
    • Ревматология
    • Стоматология
    • Токсикология и Наркология
    • Травматология
    • Урология
    • Фармакология
    • Эндокринология
  • Красота
    • Женские прически
    • Косметическая продукция
    • Косметология
    • Макияж
    • Массаж и СПА
    • Похудение
    • Спорт и фитнес
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Мода и стиль
    • Аксессуары
    • Женская одежда
    • Модные тенденции
    • Мужская одежда
    • Обувь
    • Шоппинг
    • Ювелирные украшения

Сметанно-чесночный соус – рецепт

Этот соус представляет собой комбинацию сметаны, чеснока и дополнительных ингредиентов. Он прекрасно дополнит домашние пирожки с картошкой и сыром, яичную лапшу, вареную молодую картошку или слегка поджаренное куриное филе. Вкус соуса зависит от чеснока – в частности, от того, добавляется ли он сырым или готовым. Если его все-таки подвергают термической обработке, то на вкус влияет еще и то, насколько правильно это было сделано. Важно, чтобы он не подгорел и не горчил.

Сметанно-чесночный соус с зеленым луком

 

  1. В большой кастрюле растопить 3 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Положить туда 2 измельченных зубчика чеснока и пассировать, постоянно мешая, пока он не размягчится и не начнет становиться очень светлого золотистого цвета. Главное не слишком поджарить его, чтобы он не стал хрустящим. Всыпать 2 ст.л. муки и продолжать мешать, пока она не впитается хорошо в масло и чеснок. Продолжать готовить, беспрестанно мешая, до золотисто-желтого цвета муки.
  2. Постепенно влить 1,75 ст. куриного бульона, объединяя его с мучной смесью, чтобы соус получился однородным, сливочным и плотным. Добавить ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. белого перца. Попробовать и досыпать приправ, если это необходимо. Подмешать ¼ ст. сметаны и перемешать до однородности. Всыпать 1/3 ст. свежего зеленого лука прямо перед подачей.

Сметанно-чесночный соус с огурцом

 

  1. Один очищенный от кожи и семян огурец натереть и положить в дуршлаг, придавливая, чтобы удалить лишнюю жидкость. Сложить между бумажными полотенцами и обсушить.
  2. Смешать вместе огурец, 225 мл легкой сметаны, один толченый зубчик чеснока, ½ ч.л. сухого укропа и ½ ч.л. соли. Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 30 минут или на срок до 2 дней.

Острый сметанно-чесночный соус

 

  1. В небольшой сотейник положить один очищенный от семян и грубо порубленный крупный перец чили поблано (примерно 1 ст.), 2 нарезанных чили серрано (очищенных от семян для острого соуса и неочищенных для очень острого), один разрезанный на четверти большой томатилло, 6 веточек петрушки, один средний зубчик чеснока и ¾ ст. воды. Довести до кипения на большом огне, уменьшить огонь и варить примерно 10 минут, пока чили и томатилло не размягчатся.
  2. Переложить массу в чашу блендера и превратить в однородное пюре. Переместить в миску, подмешать ¼ ст. сметаны и 1 ст.л. свежего сока лайма. Приправить кошерной солью по вкусу и подать немедленно или хранить в герметичном контейнере в холодильнике не дольше недели.

Зеленый сметанно-чесночный соус

 

  1. В чаше блендера смешать 3 очищенных от семян (по желанию) и грубо нарубленных перца чили халапеньо, 1 ст. свежих листьев кинзы, 2 порезанных зубчика чеснока, ½ ст. майонеза высокого качества, ¼ ст. сметаны, 1 ст.л. свежего сока лайма от одного лайма, ½ ч.л. соли и 1/8 ч.л. свежего молотого черного перца.
  2. Измельчить в однородный соус. Во время работы блендера открыть крышку и медленно влить 2 ст.л. оливкового масла.
  3. На этом этапе соус может показаться очень жидким, но не стоит беспокоиться, он уплотнится, когда чуть-чуть постоит.
  4. Переложить соус в миску, накрыть и поставить в холодильник до подачи. Подать с поджаренными куриными ножками, украсив кинзой.

Сметанно-чесночный соус с хреном

 

  1. В маленькой миске смешать 1/3 ст. майонеза, 1/3 ст. сметаны, 1 ст.л. измельченного свежего укропа, 2 ч.л. готового или натертого хрена, 1 ч.л. свежего лимонного сока и ¼ ч.л. чесночного порошка.
  2. Перемешать, пока все ингредиенты не соединятся. Приправить солью и свежим молотым черным перцем по вкусу. Подать с лососем, украсив веточкой свежего укропа.

Сметанно-чесночный соус с пахтой

 

  1. В большой миске смешать вместе 1 ст. 2% греческого йогурта, 1 ст. майонеза (предпочтительнее домашнего), 1 ст. культивированной пахты и 1/3 ст. сметаны.
  2. Подмешать по 1 ч.л. лукового и чесночного порошка, 1 ст.л. с горкой свежего молотого черного перца. Затем добавить 1 ч.л. кошерной соли, 1 ст.л. белого уксуса, 1 ст.л. лимонного сока и 3 ст.л. измельченной свежей петрушки. Перемешать до полного соединения ингредиентов.
  3. Накрыть и поставить в холодильник до использования. Хранить не дольше недели.

Густой сметанно-чесночный соус с нутом

 

  1. Одну банку консервированного нута слить при помощи дуршлага, установленного над раковиной. Затем промыть, пока не смоется вся пена, и дать стечь воде.
  2. В чашу блендера положить ½ ст. нарезанной петрушки и 1 ч.л. порубленного чеснока (примерно 2-3 зубчика). Лезвие блендера должно быть сделано из нержавеющей стали. Включить его где-то на минуту, пока петрушка не измельчится хорошо.
  3. Добавить слитый нут и включить блендер еще на 1-2 минуты, чтобы бобы стали почти однородной массой.
  4. Подмешать ¼ ст. сметаны (можно с низким содержанием жира), 3 ст.л. тахини, 1,5 ст.л. лимонного сока, по 2 ст.л. кунжутного и оливкового масла, 1,5 ч.л. тмина, 1,5 ч.л. соли (или меньше, по вкусу) и ¼ ч.л. кайенского перца или острого соуса.
  5. Измельчать, пока смесь не станет полностью однородной. Попробовать на плотность и влить немного воды (начать с 1 ст.л.), чтобы соус стал более жидким. Подать.

24 рецепта приготовления сметанного соуса — ингредиенты, приготовление, фото, видео

Сметанные соусы идеально подходят и к основным блюдам, и к салатам, и к выпечке. В этой статье описаны различные способы приготовления сметанного соуса, советы по готовке, выбору продуктов и посуды. Здесь представлен фотографии, описание и видео готовки соуса из сметаны. Среднее время прочтения статьи: 3 минуты, 54 секунды.

Сохранить или усилить природные и вкусовые качества продуктов можно за счет соусов. Это может быть пресный, острый, кислый или сладкий соус, жирный или легкий. Например, к курице подают соус белый голландский, яично-масляный или сухарный соус хорош со спаржей, цветной капустой.

Многие овощи готовят с соусами из молокопродуктов. Что ни говори, вкус и питательность пищи больше чем наполовину зависит от соуса. Иногда мясные и кулинарные изделия можно поливать просто мясным соком или сливочным маслом, в магазинах продают различные майонезы, но ничто не сравнится с настоящим сметанным соусом, приготовленным на основе сметаны или ее смеси с молоком, сливочным и растительным маслом и различных добавок.

Сметанный соус — подготовка продуктов

Основную массу сметанных соусов готовятся из натуральной сметаны с включением белой пассеровки или белого соуса. Стоит добавить к этой основе дополнительные продукты, получаются удивительные варианты соусов. В горячий соус входит пассерованная мука, придающая соответствующую консистенцию.

Сметанный соус можно делать и без муки. Для придания оттенков добавляют томат-пюре, лук, грибы, белое сухое вино и другое. Среди приправ используются прежде всего чеснок, молотый черный перец, барбарис, сухой базилик, зелень.

Сметанный соус — лучшие рецепты

Если у вас в наличии имеются сметана, мука и немного специй, вы вполне можете приготовить самый простой сметанный соус. Имеются дополнительные ингредиенты: лук, чеснок, хрен, горчица, томатный соус, зелень? Прекрасно, значит, есть возможность придумать сметанные соусы позатейливее.

Для соусов на основе сметаны используется белая мучная пассеровка. Это означает, что муку нужно прокалить на сухой сковороде, помешивая, до исчезновения запаха сырой муки, но не допуская её потемнения.

Лук, который обжаривается перед добавлением в соус, тоже нужно не зарумянивать, а лишь спассеровать до прозрачности. Выбирая сметану – основу наших сегодняшних соусов – остановите свой выбор на натуральном продукте, так как никто не может с уверенностью сказать, как поведёт себя псевдосметана во время готовки. В качестве жидкой основы можно использовать смесь сметаны и мясного или рыбного бульона (в соотношении 50/50) или сметану в «чистом виде» (для приготовления базового натурального сметанного соуса).

Рецепт №1. Сметанный соус базовый

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны,
  • 25 г сливочного масла,
  • 25 г муки,
  • специи, соль.

Приготовление:Доведите сметану до кипения и постепенно, постоянно помешивая, влейте её в приготовленную на сливочном масле белую пассеровку (муку, слегка обжаренную на сливочном масле). После этого добавьте соль, специи, процедите и доведите до кипения.

Рецепт №2. Сметанный соус с луком

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. базового соуса,
  • 2 луковицы,
  • 25 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. томатного соуса,
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле.

После чего соедините с горячим натуральным сметанным соусом и варите 5-7 минут. Добавьте томатный соус, соль, специи, перемешайте и доведите до кипения. Особенно хорошо сочетается этот соус с котлетами.

Рецепт №3. Сметанный соус с хреном

Ингредиенты:

  • 500 г базового соуса,
  • 100 г хрена,
  • 1 ст. л.сливочного масла,
  • 1 ч. л. сахара,
  • сок лимона,соль,
  • чёрный молотый перец,
  • лавровый лист,
  • специи – по вкусу.

Приготовление:Натрите хрен на мелкой тёрке и поджарьте его на сливочном масле. К поджаренному хрену добавьте сок лимона, соль, сахар, лавровый лист, потомите всё в течение 5 минут, затем соедините со сметанным соусом и прокипятите.

Рецепт №4. Сметанный соус с паприкой

Ингредиенты:

  • 450 г базового соуса,
  • 50 г томатной пасты,
  • 25 г сливочного масла,
  • 5 г паприки,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:В базовый сметанный соус добавьте обжаренную томатную пасту, соль, паприку и кипятите в течение 5-7 минут. После окончания варки процедите.

Рецепт №5. Сметанный соус с укропом

Ингредиенты:

  • 2-3 ст.л. сметаны,
  • 2 ст. л.сливочного масла,
  • 2 ст. л. пшеничной муки,
  • молоко,
  • укроп,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавьте к нему муку и хорошо перемешайте.

Не давая муке подрумяниться, разведите её горячим молоком. Лейте молоко понемногу и быстро мешайте, пока соус не станет густым, как сметана, и не начнёт закипать. После чего добавьте в соус сметану и мелко нарезанный укроп и дайте немного потомиться на слабом огне.

Рецепт №6. Сметанный соус на мясном бульоне

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны,
  • 200 г мясного бульона,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ст. л.пшеничной муки,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:Слегка подрумяньте муку в сливочном масле, добавьте томатную пасту и немного потушите, затем добавьте бульон, сметану и варите ещё 3-6 минут, посолите и поперчите по вкусу.

Рецепт №7. Сметанный соус с хреном на рыбном бульоне

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны,
  • 2 корня хрена,
  • 200 мл рыбного бульона,
  • 1 ст. л.сливочного масла,
  • 1 ст. л. пшеничной муки,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:Корень хрена очистите, промойте, мелко натрите, выложите в сотейник с разогретым сливочным маслом, слегка обжарьте, посыпьте мукой и прогрейте. Затем добавьте к хрену сметану и бульон, посолите и дайте немного покипеть. Подавайте готовый соус к холодным и горячим рыбным блюдам и закускам.

Рецепт №8. Сметанный соус с мясным соком

 

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны,
  • 200 мл жидкости, образовавшейся при жарке или тушении мяса,
  • 2 ч. л.пшеничной муки или 1 ч. л. картофельного крахмала,
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:Жидкость, выделившуюся при жарке или тушении мяса, вскипятите. Муку или крахмал смешайте с холодной сметаной, добавьте к жидкости и варите: с мукой – 5-6 минут, с крахмалом – 1 минуту.

Рецепт №9. Сметанный соус с сыром

Ингредиенты:

  • 100 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 40 г твёрдого сыра,
  • 80 г сливок,
  • 20 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. муки.

Приготовление:Взбейте с помощью блендера яйца и сметану. Твёрдый сыр натрите на тёрке и добавьте во взбитую массу. Сливочное масло растопите на сковороде и влейте туда все ингредиенты.

Добавьте муку, сливки и 3 минуты грейте на огне, не доводя до кипения. Посолите по вкусу и подавайте к столу. При желании добавьте в соус чёрный молотый перец и зелень.

Рецепт №10. Розовый сметанный соус

Ингредиенты:

  • ½ стак. сметаны,
  • 1 стак.горячего мясного бульона или овощного отвара,
  • 1 ст. л. муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 помидор,
  • соль.

Приготовление:Слегка поджарьте муку на половине нормы сливочного масла до светло-жёлтого цвета, затем, перемешивая, добавьте горячий бульон или овощной отвар, сметану и варите 10-15 минут. В кипящий соус введите протёртый через сито спелый помидор и посолите. После этого варите ещё 15-20 минут, процедите и добавьте оставшееся сливочное масло.

Рецепт №11. Соус сметанно-майонезный

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны,
  • 250 г майонеза,
  • 2 ст. л.сливочного масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • 750 мл бульона или овощного отвара,
  • специи, соль.

Приготовление:

Спассеруйте муку без добавления жира до слегка кремового цвета, разведите бульоном или отваром, добавьте сметану, майонез, специи, посолите, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Проварите на слабом огне 2-3 минуты и процедите.

В готовый соус добавьте кусочки сливочного масла. Этот соус следует приготавливать перед употреблением и хранить на водяной бане, периодически помешивая. Если соус загустеет или масло начнёт отделяться от общей массы, добавьте в него горячий бульон и перемешайте до однородной массы.

Рецепт №12. Сметанный соус с вином

Ингредиенты:

  • 1 стак.сметаны,
  • 3 желтка,
  • ½ стак. сухого белого вина,
  • ½ стак. мясного бульона,
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:В сухой посуде хорошо взбейте желтки, добавьте сметану и поставьте смесь на слабый огонь. Помешивая, прогрейте почти до кипения, разведите смесь вином и мясным бульоном, посолите и доведите до кипения. Снимите соус с огня и добавьте сливочное масло.

Рецепт №13. Соус на овощном отваре\

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны,
  • 600 мл овощного отвара,
  • 2 ст. л. сливочного масла или маргарина,
  • 2 ст. л. пшеничной муки,
  • ¼ головки лука,
  • ¼ корня петрушки или сельдерея,
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

В растопленное масло всыпьте просеянную муку и обжарьте её до окрашивания в слегка кремовый цвет, после чего охладите до 60-70ºС. Влейте овощной отвар, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Положите в соус корень петрушки или сельдерея, лук, доведите до кипения и варите на слабом огне 25-30 минут.

За 10-15 минут до готовности добавьте в соус соль, перец горошком, лавровый лист. Затем процедите, овощи протрите, верните в процеженный соус и доведите смесь до кипения. В кипящий соус влейте сметану, вновь доведите до кипения и проварите 3-5 минут.

Холодные сметанные соусы могут заменить собой привычный майонез. Несколько быстрых и несложных в приготовлении соусов наш сайт предлагает вашему вниманию.

Рецепт №14. Холодный сметанный соус с чесноком

Ингредиенты:

  • 100 г сметаны,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль, перец, базилик – по вкусу.

Приготовление:Выложите сметану в глубокую посуду, добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок и майонез, добавьте соль, перец, базилик, хорошо перемешайте и подавайте к мясным блюдам.

Рецепт №15. Соус из сметаны с хреном и морковным соком

Ингредиенты:

  • 300 г сметаны,
  • 100 г хрена,
  • ½ ч.л. сока моркови,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:Хрен вымойте, очистите и натрите на тёрке.

Морковь также вымойте, очистите, натрите на тёрке и отожмите сок. Соедините натёртый хрен со сметаной, морковным соком и посолите. Подавайте к блюдам из рыбы.

Рецепт №16. Холодный сметанно-ореховый соус

Ингредиенты:

  • ½ стак. сметаны 20% жирности,
  • щепотка сахара,
  • ½ ч. л. соли,
  • 70 г измельчённых грецких орехов,
  • чёрный или белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:В сметану всыпьте сахар, измельчённые грецкие орехи, чёрный или белый молотый перец и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью блендера и сразу подавайте к приготовленным блюдам из мяса или птицы.

Рецепт №17. Сметанный соус с кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • 400 г 10% сметаны,
  • 100 г кедровых орехов,
  • 20 г свежей зелени укропа.

Приготовление:Кедровые орехи растолките до образования кашицы, добавьте сметану и мелко нарезанный укроп, растирая его, посолите. Готовый соус подавайте к рыбе, птице и тушёным или отварным овощам.

Рецепт №18. Сметанный соус с орехами кешью

Ингредиенты:

  • 300 г 10% сметаны,
  • 200 г орехов кешью,
  • 100-150 г кипячёной воды.

Приготовление:Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде и измельчите. Постепенно добавляйте кипячёную воду до получения густой массы, посолите и смешайте со сметаной.

С этим соусом хорошо готовить овощи, например, запекать в духовке тыкву, кабачки или патиссоны.

Рецепт №19. Соус для овощных блюд

Ингредиенты:

  • 2 стак.сметаны,
  • 2 варёных желтка,
  • 20 г сахара,
  • 4 ст. л. 3% уксуса,
  • немного горчицы,
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:Желтки разотрите со сметаной и горчицей, добавьте сахар, уксус, соль и перец по вкусу и перемешайте.

Рецепт №20. Сметанный соус с яйцами и зелёным луком

Ингредиенты:

  • 1 стак. сметаны,
  • 2 варёных яйца,
  • 50 г зелёного лука,
  • сахар, лимонный сок, горчица.

Приготовление:Яйца мелко нарежьте. Затем измельчите зелёный лук и тщательно размешайте его с яйцами и сметаной. После этого добавьте в соус по вкусу соль, сахар, горчицу и лимонный сок.

Рецепт №21. Сметанный соус с хреном (вариант 2)

Ингредиенты:

  • сметана – 0,2 л;
  • корень хрена – 40 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 30 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Почистите и натрите корень хрена. Для его измельчения можно также использовать блендер или мясорубку.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем в течение 2–3 минут измельченный хрен.Добавьте соль, перец, лавровый лист, влейте уксус; продолжайте готовить еще примерно такое же время.Уберите лавровый лист, хрен переложите в миску.На чистой сухой сковороде растопите сливочное масло.Всыпьте в него просеянную муку, обжаривайте ее в течение 2 минут.Взбивая венчиком, введите сметану. Поварите в течение 5 минут, не прекращая взбивать.Добавьте хрен, размешайте. Готовьте еще 2 минуты.

После этого соус можно снять с огня и использовать для приготовления рыбных блюд или в качестве подливы. Его можно также подавать к рыбе холодным.

Рецепт №22. Сметанный соус с томатной пастой

Ингредиенты:

  • сметана – 0,25 л;
  • бульон – 0,25 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Соус, приготовленный по данному рецепту, чаще всего подают к блюдам из рубленого мяса: котлетам, тефтелям. Их можно в нем также и потушить.

Рецепт №23. Сметанно-сливочный соус с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • сметана – 100 мл;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г
  • ;растительное масло – 40 мл;
  • кипяченая вода или грибной бульон – 150 мл;
  • сахар – щепоть;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Такой соус будет хорошо оттенять вкус макарон.

Подойдет он и для запекания, в том числе и для пиццы. Также этот соус можно подавать холодным к рыбе, мясу, птице. Учтите только, что яйца для этого соуса подойдут только такие, в качестве которых вы абсолютно уверены.

Сметанный соус – один из самых универсальных в мире.

Его вкус может быть самым разным, что делает его идеальным дополнением к любым блюдам. Дополнительным преимуществом соуса является простота его приготовления. Предпочтение сметанному соусу отдают многие сторонники здорового питания.

Рецепт №24. Классический рецепт сметанного соуса

Состав:

  • метана – 100 мл;
  • мясной бульон – 0,2 л;
  • сливочное масло – 20 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Если в соусе образовались комочки, его нужно протереть через сито и еще раз подогреть. Этот соус универсален.

Он может подаваться к любым блюдам в холодном и горячем виде. Однако чаще всего он служит лишь основой для приготовления сметанного соуса с более выраженным вкусом по какому-либо другому рецепту. В него добавляют, в частности, измельченные томаты, горчицу, лимонный сок, хрен, зелень, перец и другие специи.

Мы уверены, что один из предложенных рецептов вам понравился и вы приготовите вкусный сметанный соус для основного блюда или салата, а также поделитесь этой статьей в социальных сетях. Мы рекомендуем при домашней готовке использовать только проверенные ингредиенты, чтобы вкус был тот, который вы ожидаете. Желаем вам отличного дня и приятного аппетита, а также больше экспериментов в приготовлении различных домашних блюд, напитков и закусок.

Как приготовить сметанно-чесночный соус — видео

Источники:

https://www.gastronom.ru/recipe/43197/farshirovannye-percy-v-smetannom-souse

https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/smetannyjj-sous-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-smetannyjj-sous/

https://kedem.ru/gotovim/smetannye-sousy/

https://gotovim-doma.ru/recipe/658-smetannyi-sous-s-tomatnoi-pastoi

http://onwomen.ru/smetannyy-sous.html

Чесночно-сметанный соус — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Подчеркнуть и разнообразить вкус мясных, рыбных, овощных или блюд из птицы поможет простой и аппетитный чесночно-сметанный соус. Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам знакомых блюд. Описание приготовления: Вы наверняка хотя бы раз пробовали или готовили чесночный соус. Этот рецепт чесночно-сметанного соуса имеет пару интересных ингредиентов, которые придают блюду потрясающий вкус. Количество порций: 4

Ингредиенты

Оливки — 3-5 Штук

Майонез — 1 Ст. ложка

Сметана — 2-3 Ст. ложек

Укроп — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Пошаговый рецепт

1. Рецепт приготовления чесночно-сметанного соуса занимает около 5-10 минут, при наличии всех необходимых ингредиентов.

2. Сметану выложить в глубокую миску. Лучше выбирать густую сметану высокой жирности, тогда у соуса будет более однородная консистенция.

3. Добавить к ней немного майонеза. Впрочем, этот ингредиент можно и пропустить. Он придает соусу небольшую соленость и слегка смягчает сметанный вкус.

4. Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке) и добавить в соус. Количество зубчиков зависит от ваших вкусовых предпочтений.

5. Несколько оливок слегка просушить и мелко нарезать. Можно использовать также маслины или соленые огурчики, например.

6. Укроп вымыть и просушить. Измельчить и добавить в соус. Можно добавить и другую свежую зелень по вкусу. Все тщательно перемешать и все, чесночно-сметанный соус в домашних условиях готов к подаче.

Тако с курицей и авокадо со сливочно-кинзным соусом

Пикантный цыпленок-гриль и тако из авокадо, покрытые сливочно-лаймовым соусом из кинзы. Эти вкусные тако полны аромата и готовятся менее чем за 30 минут!

Поднимите тако на совершенно новый уровень с добавлением авокадо и моего любимого сливочного соуса с кинзой. Если у вас были мои популярные тако с креветками, то вам понравится этот вариант с курицей. Курица и авокадо составляют восхитительную пару и идеально дополняют друг друга.Настоящая звезда блюда — это ароматный соус из кинзы и лайма. Он сливочный, пикантный и отлично подходит к курице и авокадо.

Курица заправлена ​​приправой тако и чесноком. Вы можете использовать его сразу после добавления приправ или мариновать в холодильнике до 48 часов. Когда вы будете готовы приготовить курицу, просто приготовьте ее на плите в нескольких чайных ложках масла. А поскольку курицу нарезают на небольшие кусочки, она впитает весь аромат, и курица приготовится менее чем за 15 минут!

Острые тако с курицей и авокадо в сливочно-лаймовом соусе с кинзой

Куриные тако-гриль, приготовленные на плите, с авокадо и сливочно-пикантным соусом из лайма и кинзы менее чем за 30 минут.

Распечатать Ставка

Курс: ужин

Кухня: мексиканская

Время приготовления: 12 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 27 минут

Порций: 4 человека

Ингредиенты

Для курицы
  • Куриные грудки весом 1 фунт, нарезанные на кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных или измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 / 4 чайных ложки лука или чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • выжимка лайма по желанию
лаймовый соус с кинзой
  • 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта или майонеза
  • 1 / 4 стакана кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • соль и перец по вкусу
Сборка
  • 2 нарезанных авокадо
  • 6-8 маленьких лепешек из кукурузы или муки

Инструкции

Как приготовить курицу
  • Нарежьте 2-3 средних куриных грудки на небольшие кусочки.В средней миске взбейте оливковое масло, чеснок, перец чили, тмин, луковый порошок и соль. Добавьте курицу и перемешайте до полного покрытия. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 10 минут или до 48 часов.

  • Для приготовления: Нагрейте большую прочную или чугунную сковороду на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте оливковое масло и курицу. Готовьте курицу в сковороде на среднем или сильном огне, пока она не обугрится, 8-12 минут. Выключите огонь и добавьте немного лайма (по желанию).

Для приготовления соуса из кинзы и лайма
  • Добавьте сметану, кинзу, чеснок, сок лайма, соль и перец в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте от 30 секунд до 1 минуты или до кремообразного состояния.

Запеченный палтус со сметаной, пармезаном и укропом — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 10 января 2012 г.

Запеченный палтус со сметаной, пармезаном и укропом — идеальное блюдо с низким содержанием углеводов для особого случая; используйте любую твердую белую рыбу, если у вас нет палтуса!

PIN Запеченный палтус с низким содержанием углеводов, чтобы вы могли приготовить его позже!

В этом рецепте запеченного палтуса со сметаной, пармезаном и укропом есть шесть основных ингредиентов, помимо соли и перца, поэтому он едва ли не соответствует моей категории «Пять ингредиентов или меньше», но, несмотря на это, это должно быть примерно самый простой способ в мире приготовить рыбу.Я потратил деньги на палтуса, так как моя Costco снова начала носить его, но вы можете приготовить это с любым типом мягкой белой рыбы.

Как вы можете видеть на фотографиях, мои куски палтуса были довольно толстыми, поэтому я использовал цифровой термометр для мяса (партнерская ссылка), чтобы определить, когда рыба была готова. Если у вас их нет, готовьте рыбу, пока она не станет твердой, но не жесткой на ощупь. Это был восхитительный и впечатляющий ужин, который идеально подошел бы для гостей, но также достаточно прост, чтобы приготовить его самому, если у вас был тяжелый день и вам просто нужно что-то быстрое и вкусное на ужин.


Как приготовить запеченный палтус со сметаной, пармезаном и укропом:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Любой рецепт приготовления рыбы следует начинать с того, чтобы дать рыбе нагреться до комнатной температуры. В штате Юта, не имеющем выхода к морю, я использую замороженный палтус, поэтому разморозил его на ночь в холодильнике.
  2. Когда я был готов приготовить палтуса, я использовал бумажное полотенце, чтобы придавить рыбу и набрать немного воды, а затем дать ей нагреться до комнатной температуры в этих маленьких формах для запекания.Вы также можете запечь его в плоской форме для запекания, если у вас нет отдельных запеканок.
  3. Нарежьте достаточно зеленого лука, чтобы получилось 3 ст. Нарезанного зеленого лука, затем отложите 1 ст. Для посыпки и очень мелко нарежьте остальное.
  4. Смешайте сметану, чесночный порошок, укроп, мелко натертый сыр пармезан и мелко нарезанный зеленый лук. Трава укропа (партнерская ссылка) — это сушеные листья укропа, но если бы у вас был свежий укроп, я бы определенно использовал его и просто немного увеличил количество.
  5. Когда рыба нагреется до комнатной температуры, приправьте каждый кусок небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца.
  6. Затем с помощью резинового скребка нанесите тонкий слой сметаны поверх каждого куска рыбы. Вы хотите, чтобы покрытие было одинаковой толщины на всем протяжении каждого куска.
  7. Время будет зависеть от толщины и типа рыбы, которую вы используете, но я готовил эти толстые кусочки палтуса в течение примерно 24 минут, чтобы достичь температуры 145 ° F, температуры, рекомендованной на упаковке замороженного палтуса. Рыба была еще влажной, но отлично приготовленной. (Мои куски толстые; более тонкой рыбе потребуется меньше времени.)

Приготовь еду:

Это было бы великолепно с низкоуглеводной дважды приготовленной капустой со сметаной и беконом или чем-то простым, например, жареной брокколи с чесноком для низкоуглеводной еды.

Еще больше рецептов из палтуса, которые могут вам понравиться:

Палтус на гриле с чесночным соусом и кинзой
Рыбные палочки для фритюрницы
Палтус на гриле с винегретом из базилика
Чаши с рыбным тако и капустой
Палтус на гриле с тмином и лаймом

Состав

  • 2 куска палтуса или другой легкой белой рыбы, разморозить в замороженном виде и промокнуть насухо бумажными полотенцами
  • соль и черный перец свежемолотый по вкусу
  • 3 ч. Сметаны
  • 1/4 ч. Л.чесночный порошок
  • 1/4 ч. Л. укроп (сушеные листья укропа)
  • 2 ч. Мелкого помола пармезан
  • 3 ч. Нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. Разморозьте замороженный палтус на ночь в холодильнике, затем поместите в форму для выпечки и промокните бумажными полотенцами.
  2. Дайте палтусу нагреться до комнатной температуры, пока вы готовите другие ингредиенты. Разогрейте духовку до 375F / 190C.
  3. Нарежьте 3 ст. Зеленого лука, отмерьте 2 ст. И мелко нарежьте. Оставьте 1 столовую ложку нарезанного лука для украшения готового блюда.
  4. В небольшой миске смешайте сметану, чесночный порошок и укроп (партнерская ссылка). Добавьте мелко натертый сыр пармезан и зеленый лук.
  5. Когда рыба нагреется до комнатной температуры, используйте резиновый скребок, чтобы равномерно нанести слой этого покрытия на каждый кусок рыбы, используя всю смесь для начинки.
  6. Запекайте рыбу до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145F / 62C или пока кусочки рыбы не станут твердыми, но не жесткими на ощупь.(Для теста используйте вилку). Я запекал толстые куски палтуса 24 минуты, но другие виды рыбы или более тонкие кусочки приготовятся быстрее.
  7. Подавать горячим, посыпав оставшимся нарезанным зеленым луком.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 290 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 125 мг Натрий: 508 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 40 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Этот низкоуглеводный запеченный палтус со сметаной, пармезаном и укропом является идеальным основным блюдом с низким содержанием углеводов, подходящим для большинства низкоуглеводных и низкоуглеводных блюд. -гликемический план питания, а также любой этап диеты Саут-Бич.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте обеды в духовке, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы фотографий «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 10 января 2012

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Лучший рецепт сливочного соуса Поблано

Этот сливочный соус Поблано настолько невероятно вкусен, что я виноват, что ем ложкой прямо из банки.

Впервые я обнаружил райский вкус сливочного соуса поблано в Порт Фонде в Канзас-Сити. Поскольку я живу не в Канзас-Сити, мне пришлось научиться готовить соус дома.

К счастью для меня, я смог найти в Интернете несколько рецептов, которые я адаптировал, чтобы воспроизвести соус в Порт Фонде.

Сливочный соус «поблано» имеет дымно-сливочно-пряный оттенок. Он не настолько острый, чтобы подавлять другие вкусы, он просто добавляет немного больше.

Моим первым делом, когда я научился готовить сливочный соус поблано, было воссоздать чимичанги Порт Фонда. Чимичанги были покрыты жареным яйцом и подавались в сливочном соусе поблано, а дополнительный соус идеально подходил для макания картофельных оладий.

Это был лучший завтрак.Мой рецепт чимичанги довольно близок к оригиналу, и я делаю его снова и снова.

Есть бесконечное множество способов использовать этот соус. Возможно, лучше всегда держать банку в холодильнике.

Этот сливочный соус поблано прекрасно подходит для чимичанга, тако, буррито и энчилада. Вы можете добавить его в бутерброд: жареный сыр, жареный цыпленок или бутерброд со стейком — отличные варианты. Соус также отлично сочетается с яйцами. Полейте им омлет или яичницу.

Я добавляю сливочный соус поблано поверх буррито на завтрак…

, и мне нравится этот рецепт салатных тарелок с курицей на ранчо. Я обещаю, что если вы сделаете банку этого сливочного соуса поблано, вы найдете множество способов насладиться им.

Если вы точно будете следовать этому рецепту, соус будет иметь средний уровень остроты. Это примерно 6 из 10. Настроить уровень специй действительно легко.

Чтобы соус стал более острым, добавьте еще немного перца поблано и уменьшите количество сметаны.Чтобы соус был мягче, добавьте больше сметаны и / или используйте три перца вместо четырех.

По этому рецепту получается около 3 чашек сливочного соуса поблано. Как бы вы использовали этот соус? Хотелось бы услышать ваши идеи в комментариях!

Сливочный соус Поблано (вы захотите нанести его на все)


Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 4 перца Поблано
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного или отжатого
  • 1/2 мелко нарезанный лук
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 — 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 — 3 / 4 стакана сметаны с пониженным содержанием жира

Инструкции

  1. Начните с обжаривания побланоса.Мне нравится ставить перец прямо над пламенем газовой горелки, вращая перец, пока вся кожица не обуглится. Затем кладу перец в миску с крышкой на 15 минут. Это позволит перцам немного потеть с кожи и дать им время остыть. Через 15 минут снимите кожицу и слегка нарежьте перец. Я рекомендую отказаться от семян, если вы не хотите получить очень острый соус.
  2. Затем растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Затем добавьте чеснок и лук.Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавьте куриный бульон и жирные сливки. Доведите до кипения, добавьте побланос, дайте закипеть и убавьте в течение 6 минут.
  3. Вылейте смесь поблано в блендер и перемешайте. Приправить солью, перцем и тмином и добавить 1/2 стакана сметаны. Растушуйте, чтобы смешать. Добавьте еще сметаны и соли по вкусу.

7.8.1.2

337

https://thekittchen.com/poblano-cream-sauce-2/

Хотите сохранить этот рецепт сливочного соуса Поблано на потом? Вот изображение, которое вы можете закрепить:

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *