Рецепт творожной запеканки с тыквой в духовке: Рецепт тыквенно-творожной запеканки в духовке

Содержание

Творожно-тыквенная запеканка в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Тыква (мякоти) 300 гр. Творог 350 гр. Цедра апельсина 1 шт. Яйцо 2 шт. Соль 1 щепотка Сахар-песок 3 — 5 ст.л. Манная крупа 5 — 7 ст.л. Масло растительное для смазывания

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с тыквой и изюмом слоями

Не менее вкусной, чем в предыдущем рецепте, получается запеканка из творога и тыквы с добавлением изюма и лимонной цедры. Пахнет выпечка лимоном, консистенцию имеет в меру плотную. Запеканка красива на разрезе, потому что творожные слои здесь чередуются с тыквенными. Рецепт проверен временем, готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 500-600 гр.
  • Творог – 350 гр.
  • Изюм – 150 гр.
  • Цедра 1 лимона – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 5-6 ст.л.
  • Манка – 5-6 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную тыквенную мякоть нарежьте мелкими кубиками и запеките в духовке до готовности (30-40 минут при температуре 180 градусов). Полностью остудите.
  2. Приготовим творожную массу для запеканки. Творог смешаем с 3 столовыми ложками сахара. По вашему желанию можно добавить и меньше сахара.
  3. В творожную массу добавьте 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, 2-3 столовых ложки манки, 2 столовых ложки сметаны. Перебейте ингредиенты блендером до получения однородной массы. Добавьте изюм и перемешайте.
  4. При помощи мелкой терки снимите цедру с одного лимона.
  5. Приготовим тыквенную массу для запеканки. Кусочки тыквы поместите в блендер или в чашу кухонного комбайна, добавьте 3 столовые ложки манки, 3 столовые ложки сахара (можно и меньше), 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, лимонную цедру. Перебейте все ингредиенты до однородной массы.
  6. Миски с творожной и с тыквенной массами закройте и поставьте в холодильник на полчаса.
  7. Через 30 минут включите духовку для разогрева на 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте манкой форму для запекания.
  8. Выкладывайте массу в форму 5 слоями: первый слой – тыквенный, далее – творожный, затем – снова тыквенный и творожный слои. Сверху запеканки должен быть нетолстый слой из тыквы. Разровняйте верх ложкой.
  9. Выпекайте около 50 минут при температуре 180 градусов.
  10. Кушайте творожно-тыквенную запеканку в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Совет: если вы не пользуетесь блендером, перетереть все ингредиенты до однородной консистенции поможет толкушка для пюре или сито.

Если вы используете для выпечки стеклянную форму, тогда помещайте запеканку в холодную духовку, чтобы стекло не треснуло от перепада температур.

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Обычно творожные запеканки становятся намного вкуснее в остывшем виде, поэтому и готовят их заранее. Однако обратите внимание: запеканка с яблоками, тыквой и творогом, испеченная по этому несложному и быстрому рецепту, будет вкусной даже теплой. Получается она сладкая или чуть кисленькая, смотря какие яблоки в нее добавляются.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 250 гр.
  • Яблоки – 250 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 50 гр.
  • Манка – 5-6 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Сухари панировочные – для подсыпки формы.

Процесс приготовления:

  1. Изюм залейте кипятком, а манку – теплым молоком, чтобы и то, и другое разбухло.
  2. Творог, сахар и яйца выложите в миску и хорошенько разотрите вилкой либо перебейте блендером.
  3. Яблоки и тыкву очистите от кожуры и семян. Вес очищенной тыквы должен совпадать с весом очищенных яблок.
  4.  Натрите тыкву и яблоки на мелкой терке или же измельчите блендером.
  5. Изюм отцедите через сито и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
  6. В творог добавьте разбухшую манку, размешайте до однородности.
  7. Затем к массе добавьте тыкву, яблоки и обсушенный изюм. Еще раз хорошо размешайте.
  8. В форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями, выложите творожно-яблочно-тыквенную массу. Сверху будущую запеканку можно слегка присыпать сухарями, а также выложить маленькими кусочками сливочного масла, чтобы получилась красивая, румяная корочка.
  9. Выпекайте запеканку в разогретой духовке 50-60 минут до готовности. Температура – 190-200 градусов.
  10.  Подавайте к столу в теплом или охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с тыквой и рисом

Творожная запеканка с рисом и тыквой, приготовленная по этому рецепту, очень полезна при диетическом питании. Тыквенная масса в запеканку добавляется не в сыром, а в запеченном или же в тушеном виде. Можно приготовить тыкву, нарезанную мелкими кусочками, в пароварке, или же припустить на сковороде с со сливочным маслом. Кроме того, рецепт содержит немного сахара. Если вы любите сладкое, увеличьте количество сахара или же кушайте запеканку с вареньем либо со сладким соусом.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 250-300 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Рис – 0,5 ст. в сухом виде.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Мука в/с – 1-2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Корица – 0,5ч.л.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0, 5 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Сухари панировочные – для подсыпки формы.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом отварите рис. Для этого полстакана риса поместите в кастрюльку и залейте стаканом воды, чуточку присолите и поварите на медленном огне, так, чтобы рис остался слегка твердоватым.
  2. Пока варится рис, приготовьте тыкву. Нарежьте ее на маленькие кубики и потушите в сковороде под крышкой с маленьким кусочком сливочного масла. Если есть возможность, потушите тыкву до готовности в мультиварке (пароварке).
  3. Если готовите тыкву на сковороде, не забывайте ее помешивать. В начале тушения можно добавить чуточку воды, а в конце тушения сделайте огонь посильнее, чтоб вся лишняя жидкость выпарилась.
  4. Хорошо утушенную тыкву разомните вместе с творогом, добавьте рис, сахар и размешайте как можно лучше.
  5. Яйца взбейте венчиком до легкой пены со щепоткой соли.
  6. Добавьте ко взбитым яйцам манку, помешайте и оставьте на 10-20 минут, чтобы манка разбухла.
  7. Добавьте манку с яйцами в общую массу для запеканки, приправьте мускатным орехом, ванилином и корицей и хорошо размешайте.
  8. Если масса получилась немного жидковатой, добавьте в нее пару ложек муки высшего сорта и размешайте.
  9. Готовьте запеканку в небольших формочках, смазанных маслом и присыпанных молотыми сухарями, или же в одной большой форме.
  10. Время запекания в маленьких формочках – примерно 25 минут (температура 180-190 градусов). В большой форме – около 50 минут.
  11. Готовую запеканку с рисом и тыквой остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы дно выпечки не подгорело в духовке, рекомендуется форму с запеканкой ставить на противень с бортиками, а в противень доливать немного воды.

Творожная запеканка с тыквой и бананом

Очень вкусной получается нежная тыквенно-творожная запеканка со сладким бананом. Даже если ваши дети не жалуют творог или же тыкву, банан исправит эту ситуацию! Его сладкий вкус и чудесный аромат добавят знакомому блюду оригинальности, и никто даже не догадается, из чего же в точности приготовлен сей кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 300 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Банан – 1-2 шт.
  • Манка – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Сухари панировочные – для подсыпки формы.

Процесс приготовления:

  1. Для начала сделаем тыквенное пюре. Очищенную тыкву нужно нарезать мелкими кубиками, чтобы она побыстрее сварилась. Если хотите, можете приготовить тыкву и в мультиварке (пароварке), основательно утушив. Готовые тыквенные кусочки размельчите блендером или толкушкой в пюре.
  2. Творог соедините с яйцом, сметаной, ванилином и манной крупой, хорошо разотрите.
  3. Добавьте туда же тыквенное пюре и кусочки банана, взбейте в блендере до пышной, однородной массы. Бананы (1 или 2, если они маленькие) в запеканку добавляйте самые спелые, какие только найдете, – у них будет самый сильный аромат и повышенное содержание сахара.
  4. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте молотыми сухарями, переложите в нее подготовленную массу.
  5. Выпекайте запеканку из творога, тыквы и банана 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.
  6. Охладите готовую запеканку и подавайте к столу со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Совет: любая запеканка выйдет вкуснее и красивее, если обзаведется румяной корочкой. Для этого массу для запекания, выложенную в форму, нужно присыпать сверху панировочными сухарями и выложить маленькими кусочками сливочного масла. В духовке масло растает и схватится с сухарями – так и получится аппетитная корочка.

Творожная запеканка с тыквой — Пошаговый рецепт с фото

Воздушно-нежная, слегка упругая, ароматнейшая творожная запеканка с тыквой вполне заслуживает английского звания «comfort food», что означает добротную и, вместе с тем, простую еду, способную за одним столом собрать и маленькую, и большую компанию. О пользе этого блюда даже не надо напоминать, так как уже его название «дышит» пользой! В запеканке удивительно удачный тандем творога и тыквы, который хорошо звучит, эффектно выглядит и источает приятный аромат.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с тыквой:

  • творог 9% жирности – 200-250 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 60-70 г
  • тыква – 150 г
  • пшеничная мука – 50 г
  • масло сливочное – 3 г

Рецепт приготовления творожной запеканки с тыквой:

Очищенную тыкву промыть и натереть на средней терке, можно слегка отжать. Если тыква очень сочная, тогда ее нужно натереть на крупной терке, иначе получится много сока.

В миске смешать тыкву с творогом, перемешать вилкой, раздавливая комки творога. Можно это сделать картофелемялкой, чтобы наверняка хорошо перетереть творог.

В отдельную миску отмерять требуемое количество сахара и муки, вбить туда яйцо, смесь взбить до растворения сахара.

Получившуюся смесь вылить в творожную массу с тыквой, хорошо перемешать. По сути, это весь подготовительный процесс, разве что в тесто можно добавить немного ванили для аромата, хотя тыква даст запеканке свой безумно приятный аромат.

Осталось смазать маслом формы и наполнить их творожным тестом. Чтобы творожная запеканка с тыквой получилась вкусной, ставить ее нужно в горячую духовку, запекать 20-25 минут при температуре не выше 220С. Конечно, вы можете запечь блюдо в одной форме и нарезать его при подаче, но, согласитесь, что порционная запеканка выглядит аппетитнее и привлекательнее, да и удобнее с ней, ведь сразу можно приготовить порцию на каждого гостя.

Готовую творожную запеканку с тыквой дополнит свежий листик мяты, также допускается оформление сахарной пудрой, крошкой шоколада, топингом и т.д. По возможности блюдо подается горячим.

Приятного аппетита!

Тэги:

Как приготовить творожную запеканку с тыквой

Категория:
Запеканка

Автор:
Ирина Рогозина

Однажды некий французский кулинар сложил в одну посудину все, что осталось после обеда. Залил сверху взбитыми с молоком яйцами и поставил в печь. Так первый раз увидела свет всеми любимая ЗАПЕКАНКА. На Руси ее начали готовить в XVIII веке, когда стало модным все европейское, в том числе и кухня. Это простое блюдо прижилось и быстро стало народным.
Запеканка — универсальное блюдо, ее можно испечь из чего угодно и с чем угодно. Запеканку можно готовить из любых продуктов. Существуют запеканки рыбные, овощные, мясные, макаронные, манные и т.д. Запеканка – это одно из любимых лакомств и взрослых, и детей. В моей семье ее тоже очень любят. И сегодня я хочу рассказать вам, как готовится запеканка из тыквы с творогом. Творожная запеканка готовится с тыквой и яблоками, с манкой и без манки, с изюмом, орехами и другими сухофруктами и цукатами, в духовке и в мультиварке, слоями и т.д. 

Кухонная техника и утварь: терка, блендер, посуда для смешивания продуктов, форма для запекания.

Кроме того, что творог богат кальцием, в нем есть и необходимые нам фосфор и железо, а также 12 необходимых витаминов. А казеин (молочный белок) по своей питательной ценности ничем не уступает животному белку, зато усваивается легче и быстрее.

Ингредиенты

Творог
600 г

Тыква
300 г

Яйца
3 шт.

Сметана
100 г

Мука
5 ст. л.

Сахар
3 ст. л.

Масло сливочное
20 г

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Очищаем тыкву от кожуры и семян.

  2. Натираем ее на крупной терке или измельчаем в блендере.
  3. Творог многие рекомендуют перетереть через сито, а я просто добавляю к нему сахар, муку, яйца и сметану. Хорошо перемешиваем наши продукты в блендере. Чем сильнее взбить яичную смесь, тем пышнее получится запеканка.
  4. Добавляем тыкву и еще раз перемешиваем.

  5. Форму смазываем маслом и выливаем в нее нашу смесь.

  6. Разогреваем духовку до 180° и ставим в нее форму на 45 минут, пока не зарумянится корочка.

  7. Достаем вкуснятину из духовки и режем на порции. Зовем всех к столу!

Видеорецепт приготовления

Теперь предлагаю Вам посмотреть видео, перейдя по ссылке, после которого у Вас совсем не останется сомнений.

С чем подавать?

Теперь Вы знаете, как готовится запеканка из тыквы, а мои рецепты помогут Вам сделать это быстро и вкусно. Подавать ее можно с йогуртом или сметаной. Можно добавить свежие фрукты и ягоды. И не забываем про мед, варенье и джемы. То, что творожная запеканка с тыквой готовится очень просто, показал рецепт с фото.А еще вы можете попробовать приготовить такое блюдо, как Запеканка из тыквы с манкой.

С нетерпением жду ваши комментарии!


Другие рецепты

Творожная запеканка с тыквой в духовке, мультиварке и сковороде

За окном осень, а значит пришло время испечь что-то вкусное творожное с тыквой. Самый простой выход — запеканка. Готовится творожная запеканка с тыквой в духовке, мультиварке и даже в сковороде, всё зависит от рецепта.

Запеканка из тыквы с творогом — это просто, вкусно и полезно

Тыква у нас в стране до сих пор считается продуктом на любителя. Они жутко красивые, но вот вкусные ли? Не каждый с этим согласится. Тут все как в том анекдоте — «вы просто не умеете их готовить». Мы вас научим! После того, как вы освоите рецепт какой-нибудь творожной запеканки с тыквой, вы поймете, как вкусен этот овощ. А вы думали, их только для Хэллоуина выращивают?

Самое приятное в этом овоще (ну хорошо, бахче) — то, что его не нужно как-то специально хитро и трудоемко готовить. Готовить запеканки по нашим рецептам очень легко, на вкус они – пальчики оближешь. Не все переносят специфический тыквенный привкус, но в сочетании с творогом, да еще запеченная, тыква – само совершенство.

Нужно ли говорить о ее пользе? Нужно… Диабетикам, людям со слабыми легкими, подагрикам, страдающим желчнокаменной болезнью, полезно лакомиться тыковкой. К тому же, она помогает худеть, ускоряя обмен веществ. А витаминов в ней, витаминов! Достаточно посмотреть на яркий оранжевый цвет, чтобы понять, сколько их там – живительных, заряжающих энергией. Говорят, амбициозные люди именно поэтому обожают все оранжевые плоды.

Для запеканки мы посоветуем мускатную тыкву – у нее чудесный ореховый привкус, и она самая сладкая, можно даже сахар не добавлять. Также неплохо использовать крупноплодную «хеллоуинскую» — это чтобы вы понимали, какой именно сорт мы имеем в виду. Осенью она еще пресновата, но чем дольше хранится, тем слаще становится.

Выбирая тыкву, обращайте внимание вот на что:

  1. Восковой налет в начале осени? Прекрасно! Значит, эта тыква не моталась по всей стране, она свежая, с естественной защитой плода и будет храниться дольше.
  2. Кожура должна быть достаточно твердой, не так легко продавливаться. Иначе плод быстро испортится, долго не пролежит.
  3. Пусть у нее будет плодоножка – сухая, как знак зрелости.
  4. Не берите слишком большую тыкву – оно волокнистая, грубая, невкусная.

Теперь, когда мы все для себя решили и выбрали тыкву, давайте освоим рецепты.

Запеканка творожная с тыквой и кукурузной мукой

Я уже как-то писал, что в последнее время очень люблю использовать для творожной выпечки именно кукурузную муку — с ней любое изделие всегда держит форму и имеет приятный цвет. Те же сырники на кукурузной муке получаются более пышными, но не «деревянными». В эту тыквенно-творожную запеканку тоже добавлена именно кукурузная мука. И посмотрите, какая красота и вкуснота получилась!

Ингредиенты на 2 порции:
  • творог — 250 г
  • тыква — 200 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль -1 щепотка
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахар коричневый — 2 ст.л.
  • масло растительное — 0,5 ч.л.
  • кукурузная мука — 1 ст.л. + для присыпки формы.
Как приготовить:

К творогу вбить яйца. Измельчить погружным блендером. У меня творог однородной и нежной консистенции был изначально. Если у вас с крупинками, то протрите его сперва через сито.

Всыпать соль, коричневый сахар, ванильный сахар. Перемешать.

Тыкву очистить от семян, кожуры и волокнистой части, натереть на терке. Добавить к творогу. Всыпать кукурузную муку. Перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Посыпать кукурузной мукой. Выложить творожное тесто. Отправить в горячую духовку на 40-50 минут. Температура запекания примерно 180 градусов.

Творожная ароматная и очень вкусная запеканка с тыквой готова.

Можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Диетическая запеканка из тыквы с творогом в духовке

Тыква и творог — это отличная основа для приготовления не просто вкусной запеканки, а такой, которую можно на диете и пп (правильное питание). Ни сахара, ни муки, ни манки в составе нет! То есть можно есть эту выпечку и продолжать худеть!

Нам понадобится:
  • полкило тыквы,
  • полкило творога,
  • 2 куриных яйца
  • 50 г овсяных хлопьев
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • жидкий мёд — 3 ст.л., если тыква несладкая.
Процесс приготовления:
  1. Я бы посоветовал не брать обезжиренный и вовсе сухой творог — пользы от такого ноль. Проверьте, чтобы не было никаких растительных жиров – пусть подороже, зато натуральный. Очень нежным будет творог, протертый на терке.
  2. Овсянку нужно измельчить в блендере до состояния муки. Можно взять вместо овсяных хлопьев любую цельнозерновую муку — это тоже вписывается в диетический рецепт.
  3. Чистим тыкву, избавляясь от семечек – они пригодятся вам по другому случаю, не выбрасывайте, высушите. Тыкву натираете на терке или измельчаете в блендере, потом тушите 10 минут в сковородке, помешивая. Если получается много сока – слейте его.
  4. Потом всё это оставляем остывать, а овсянку смешиваем с творогом, яйцами, добавляем мёд и крахмал. Полезно взбить массу блендером, чтобы запеканка стала воздушной. В итоге у вас должно получиться тесто, больше похожее на то, что для оладий, а не на то, что для блинов. Ни в коем случае не жидкое! Иначе запеканка не пропечется, а только сгорит.
  5. Теперь добавляйте тыкву и выкладывайте все в силиконовую или антипригарную металлическую форму для запекания. Духовка уже должна быть разогрета до 180 градусов, выпекайте свою запеканку 45 минут.

Диетическая запеканка на пару

Этот тоже диетический вариант, но не для худеющих, а для тех, кто вынужден придерживаться диеты из-за неполадок в работе ЖКТ. Если сейчас ваше питание — никакого жареного, острого и копчёного, то записывайте рецепт!

Что нужно:
  • тыква 200 г
  • спелый крупный банан
  • 1 яйцо
  • манки и сахара — по 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
Готовим в 3 этапа:
  1. Тыкву и банан чистим, нарезаем, смешиваем в блендере с сахаром, яйцом, добавляя постепенно манку и разрыхлитель.
  2. Выкладываем в силиконовую форму и ставим в мультиварку для приготовления на пару. Или же в пароварку.
  3. Затем накрываем крышкой и ставим таймер на полчаса. Через указанное время откройте крышку, дайте чуть постоять, затем доставайте свою запеканку.

Тыквенная запеканка с творогом и яблоками в мультиварке

Ее полюбят даже те, кто раньше тыкву недолюбливал: яблоки подчёркивают все лучшее и нейтрализуют сомнительное.И еще у нас есть мультиварка – спаситель занятых кулинаров.

Берем такие продукты:
  • тыквы — 200 г
  • творог — 400 г
  • яблоки — 200 г
  • 2 яйца
  • кефир – 50 мл
  • манка и сахар — по 3 ст.л.
  • сливочное масло 50 г.
  • ванильный сахар – пакетик.
Как сделать:
  1. Манку замочим в кефире на полчаса, но, если честно, – на час даже лучше.
  2. Яблоки и тыкву чистим и трем на терке.
  3. Смешиваем сахар, творог и желтки, потом добавляем разбухшую манку, мягкое сливочное масло. И в конце – фрукты-овощи.
  4. Отдельно взбиваем белки – крепко так, хорошо – и добавляем их по одной ложке, аккуратно перемешивая. Чашу мультиварки смазываем маслом, наливаем смесь. В режиме «Выпечка» пеките 1 час, затем в режиме «Подогрев» подержите еще 15 минут – это для пышности.
  5. Пусть постоит мультиварка с открытой крышкой, пока запеканка не остынет. Теперь можно доставать!

Самая вкусная творожная запеканка с манкой, тыквой и изюмом

Не знаю, в чём секрет, но эта запеканка моей семье кажется самой вкусной. Вроде бы всё то же, что и в большинстве других рецептов — и продукты, и приготовление — а результат особенный. Вкусная, ароматная, аппетитная выпечка. С чашкой холодного молока — идеально!

Продукты:
  • 500 г тыквы
  • творог — 150 г
  • манка – 3 ст.л.
  • 2 яйца
  • сахар – 5 ст.л.
  • масло – 30 г.
Этапы приготовления:
  1. Очищенную и нарезанную тыкву запеките в духовке.
  2. Из готовой и остывшей сделайте пюре, в которое положите половину манки и сахара, одно яйцо.
  3. Оставшиеся сахар, манку и яйцо добавьте к творогу, все хорошо перемешайте.
  4. Форму смазать маслом, и слоями выкладывать тыквенную и творожную массы – чередуя.
  5. Теперь выпекайте при 180 градусах минут 50-60.

Слоёная запеканка с маком и апельсином

Это тоже слоёный вариант творожно-тыквенной запеканки. Выглядит эффектно и на вкус хорошо получается.

Ингредиенты:
  • тыква — 500 г
  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • сахар — 200 г
  • мак — 30 г
  • крупный апельсин — надо будет только цедра
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • масло растительное без запаха — 1-2 ч.л.
Поэтапное приготовление:
  1. Сначала отвариваем мак четверть часа, потом сливаем лишнюю воду.
  2. Творог взбиваем в блендере с половиной всего количества яиц, сахара, крахмала и всем маком, что у вас есть.
  3. Запеченную (как вариант — сваренную на пару) тыкву превращаем в пюре, отжимаем лишнюю влагу. Добавляем вторую половину яиц, сахара, крахмала – все в блендере смешиваем. Апельсиновую цедру натираем на мелкой терке и вмешиваем в тыквенную массу.
  4. Берем форму, укладываем на дно пергаментную бумагу, смазываем маслом. с бумагой, смазанной маслим, и начинаем порциями поочередно выливать творожную и тыквенно-апельсиновую массы. Просто наливаем ложкой в центр формы. Ставим в разогретую духову и печем 50 минут.

Морковно-тыквенная запеканка из творога

Такой яркий и аппетитный пирожок можно испечь даже в сковороде, если она у вас с толстыми стенками и антипригарным покрытием.

Ингредиенты:
  • 400 мл кефира
  • 200 г манки
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 400 г творога (жирность по желанию)
  • 3 яйца
  • 120 г сахара ( или на ваш вкус)
  • 1 морковка
  • 200 г тыквы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • щепотка соли
  • ванилин — на кончике ножа.
Как готовить:
  1. Заливаем манную крупу кефиром, добавляем соду и перемешиваем. Даём настоятся минут 10-15.
  2. Морковь и тыкву трём на мелкой терке.
  3. Добавляем соль, яйца, ванилин, сахар и творог, хорошо перемешиваем всё.
  4. Смешиваем все компоненты, переливаем тесто в сковороду (уже смазанную маслом) и накрываем крышкой. Готовиться запеканка будет 25-30 минут на самом маленьком огне.

Итак, мы вам дали несколько очень вкусных и полезных рецептов, проверенных опытными хозяйками. Теперь можно готовить тыкву с творогом, не повторяясь, каждый раз радуя родных красивыми и вкусными запеканками.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Запеканка из тыквы и творога в духовке, рецепт с фото

 

Тыква хороша в любом виде: соленая или сладкая, с разнообразными добавками или без, но раньше я не пробовала соединять ее с творогом. И очень зря! Пока еще не закончился тыквенный сезон, спешу поделиться с вами вкусным и полезным десертом. Яркая тыквенная запеканка с творогом — отличный способ накормить привередливых малышей полезными продуктами.

Простой рецепт для детей и не только

Выпечка получается очень нежной, слегка влажной и очень ароматной. Благодаря необычному оформлению тыквенно-творожная запеканка в духовке получается очень нарядной, с оригинальным мраморным рисунком на срезе. Такую выпечку дети съедят всю до последней крошки, даже не догадываясь, из чего она состоит.

Ингредиенты для творожной начинки

  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 100 мл молока (при необходимости)
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 20 г мака
  • щепотка ванилина

Ингредиенты для тыквенной начинки

  • 500 г тыквы
  • 100 г сахара
  • 2 куриных яйца
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

Этапы приготовления

В глубокой посуде соединим творог, сахар и ванилин.

С помощью погружного блендера перебьем смесь в густую массу. Затем добавим в творожную начинку 2 куриных яйца, снова перебьем все миксером до однородной консистенции.

Мак зальем кипятком и оставим под крышкой на 10 минут, чтобы он запарился. Добавим в творожную начинку кукурузный крахмал и запаренный мак, предварительно процеженный от воды.

Перемешаем творожную начинку до однородной консистенции. Молоко пока добавлять не будем.

Теперь приготовим тыквенную начинку. Сладкую тыкву очистим от кожуры, разрежем на кусочки средней величины. Запечем мякоть тыквы до мягкости в духовке.

К остывшей до комнатной температуры тыкве добавим два куриных яйца, сахар, кукурузный крахмал и цедру одного апельсина.

С помощью погружного блендера измельчим ингредиенты в однородное густое пюре.

Тонкости и нюансы двух начинок

Сравним консистенцию обеих начинок для запеканки, они должны быть примерно одинаковыми. Если творожная начинка значительно гуще, добавим в нее немного молока и перемешаем до однородной консистенции. Разъемную форму для выпекания смажем сливочным маслом, застелем дно и бортики формы бумагой для выпечки. В центр формы выльем столовую ложку тыквенной начинки, затем ложку творожной начинки.

Чередуя начинки, будем выливать их поочередно в форму, пока они не закончатся. С помощью деревянной шпажки сделаем на запеканке лучики от края к центру.

Как выпекать в духовке

Отправим тыквенно-творожную запеканку в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность выпечки проверим деревянной шпажкой, она должна выходить из запеканки сухой. Готовую запеканку оставим в форме до полного остывания, после чего на несколько часов перенесем выпечку в холодильник.

Оформление и подача

В процессе остывания запеканка немного потрескается, однако на вкус это не повлияет. Скорее отрежем кусочек, чтобы взглянуть на необычный срез с мраморными разводами.

Приятного аппетита!

4.4 / 5 ( 18 голосов )

Запеканка из тыквы с рисом в духовке

Очень нежная сладкая рисовая запеканка с тыквой в духовке. Сдобренная ароматным вареньем или сметаной тыквенно-рисовая запеканка отлично справится с ролью десерта или станет отдельным сытным приёмом пищи. 

Готовить запеканку из тыквы с рисом можно «с нуля» :), а можно использовать оставшуюся несъеденной густую рисовую кашу.

Чем ярче и слаще тыква, тем красивее и вкуснее получится конечный результат. Идеальным выбором будут мускатные сорта тыквы, «гитара» или «жаба». Добавки из изюма, лимонной или апельсиновой цедры, ванили могут менять и разнообразить вкус рисовой запеканки с тыквой.

Продукты для рецепта «Тыквенная запеканка с рисом»
Тыква 300 грамм
Рис 1/2 стакана (100 грамм)
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1/4 чайной ложки
Вода 2 стакана (400 мл)
Молоко 1 стакан (200 мл)
Яйцо куриное 2 штуки
Сливочное масло 20 грамм

Рисовая запеканка с тыквой в духовке рецепт

Тыкву нарезаем на кубики и отвариваем на пару или запекаем в течение 15-20 минут или до мягкости. Я отварила на пару в мультиварке.

Рис тщательно промываем в холодной воде.

В кастрюлю наливаем два стакана воды, солим, доводим до кипения и всыпаем промытый рис, перемешиваем. Варим на маленьком огне 20 минут. Периодически перемешиваем.

В конце варки добавляем молоко, сахар и продолжаем варить, теперь уже при частом помешивании, до загустения. Следите, чтобы рис не подгорел.

Готовую рисовую кашу остужаем.

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки сразу кладём в остывшую кашу.

Туда же добавляем тыкву и хорошо размешиваем.

Белки взбиваем в крепкую пену.

Вводим взбитые белки в два-три приёма.

Аккуратно перемешиваем.

Выливаем в форму. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут (в зависимости от толщины слоя запеканки в форме).

Готовую запеканку перед подачей надо полностью остудить, а лучше охладить в холодильнике. Нежную запеканку едим со сметаной, мёдом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с тыквой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Вариант 5: Сочная творожная запеканка с тыквой в духовке с черносливом и изюмом

Пропорции сухофруктов может изменять произвольно, как и состав смеси. Не кладите их больше указанного, всё же тыквенный вкус должен ощущаться. Чернослив, если его резковатый вкус вам не нравится, замените более нежной курагой, так же размочив и нарезав ягодки.

Ингредиенты:

  • половина стакана светлого изюма;
  • 50 граммов чернослива;
  • отборное куриное яйцо;
  • рафинированный сахар;
  • 250-миллилитровый стакан сливок;
  • полкилограмма тыквенной мякоти.

Как приготовить

Шаг 1:

Срезав с тыквы все грубые части, мякоть распустите крупными дольками и взвесьте. Наберите ровно полкилограмма, залейте в кастрюле водой и отварите до полуготовности. В зависимости от сорта на это может уйти от десяти до двадцати минут.

Шаг 2:

Сухофрукты промойте и залейте минут на пять подогретой водой. Обсушите и кусочками не крупнее изюминок нарежьте чернослив. В мисочку со сливками вылейте яйцо и всыпьте ложку-другую сахара, тщательно перемешайте вилкой.

Шаг 3:

Ломтики тыквы, не разминая, выложите в жаропрочную форму. Равномерно разложите по ним сухофрукты и залейте сливочной массой. Температуру в духовке поднимите до 200 градусов, на полчаса отправьте в неё жаровню.

Вариант 6: Творожно-тыквенная запеканка в духовке

Количество корицы немного убавьте, а в белки при взбивании добавьте ванильный сахар. Много его не кладите, но взбитая масса должна иметь стойкий ванильный аромат. Такую запеканку рекомендуется подавать уже остывшей.

Ингредиенты:

  • половина килограмма тыквенной мякоти;
  • пятьсот граммов творога;
  • половина упаковки «Традиционного» масла;
  • цедра с одного небольшого лимона;
  • половина ложечки корицы;
  • сахар – 100 граммов;
  • крахмал – две ложки;
  • четыре яйца;
  • три ложки панировочных сухариков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Половину масла выложите на сковородку и растопите на медленном нагреве. Тыкву распустите маленькими кубиками и обжарьте, выложите в миску и дайте остыть. От оставшегося масла отделите маленький кусочек для формы, а остальное растопите.

Шаг 2:

Аккуратно разбивая яйца, сразу разделите их, желтки слейте в измельчитель блендера. Туда же выливаем растопленное масло, засыпаем корицу, сахар и цедру. Размешиваем и выкладываем творог с крахмалом, перетираем в однородную массу. Отдельно венчиком взбиваем белки. Творожную массу перекладываем в миску и смешиваем с половиной белков. Чашу блендера моем, измельчаем в ней тыкву.

Шаг 3:

Разборную форму натираем маслом и присыпаем панировкой. Осторожно выкладываем половину тыквы, поверх неё разравниваем половину творожной массы и присыпаем сухариками. Повторите слои, начиная с тыквенного, присыпьте сухарями. Запеканку на 20 минут отправьте в духовку при нагреве двести градусов, затем покройте взбитыми белками и запекайте ещё минут десять. Нарезают запеканку только после остывания.

12 простых и вкусных рецептов творожных кабачков от домашних поваров

  • спагетти из тыквы • творожный творог • свежий тертый сыр пармезан • нарезанный базилик • тертый сыр моцарелла • -соус- • оливковое масло первого холодного отжима • мелко нарезанный лук

    Лия
  • Кабоча кабачок (очищенный, без семян) • Творог (процеженный) • ● Сахар • ● Яйца (целые) • Бисквит из зародышей пшеницы • Сливочное масло • Молоко

    Cookpad.Япония
  • козий сыр (подойдет творог или фета) • масло • соль и перец • оливковое масло • или свежие помидоры, нарезанные кубиками • панировочные сухари панко • измельченный базилик • спагетти из тыкв … разрезать пополам

    Катцов
  • целые тыквы спагетти • нежирный творог • сыр пармезан • 2% молоко • нарезанная кубиками куриная грудка без кожи и костей • измельченная брокколи • измельченный чеснок • морская соль

    Никки Пильц
  • Кабачки • Летние кабачки • Ms.Приправа из чеснока • Обезжиренный творог • Обезжиренная моцарелла • Свежий базилик • Зеленый, красный и желтый перец • Лук

    Хуан Кастро
  • Печенье из зародышей пшеницы • Масло • Молоко • Кабоча (удалите семена и кожуру) • Творог • Яйцо • Сахар • Ром (по желанию)

    Cookpad.Япония
  • Кабоча тыква • Творог (процеженный, если есть) • Густые сливки • Сахар • Яйца • Корица • Мука

    cookpad.japan
  • Желудь или мускатный орех • Нарезанные грибы • Нарезанный лук • Дробленый чеснок • Нежирный творог • Базилик • Рубленая петрушка • Соль и амп; Перец

    Блэр Вебстер-Уртон
  • Измельченная мускатная тыква • Лимон, сок и тертый • Изюм • Сушеные абрикосы, нарезанные • Яблоко, нарезанное кубиками • Рикотта или творог • Яйцо, слегка взбитое • Простой йогурт, сметана или пахта

    Блэр Вебстер-Уртон
  • 16 унций творога • соцветия брокколи, выжатые, сушеные и нарезанные • сыр парсесан • тертая мозерелла • желтая тыква, нарезанная тонкими ломтиками • рагу • лапша лазаньи без кипячения

    синий22барбара
  • свежий шпинат • творог • сыр маскарпоне • тертый сыр пармезан • мускатный орех • нарезанные помидоры • свежий базилик • чесночные дольки

    ruthy19
  • Марокканский тагин — • оливковое масло • черные оливки • кус-кус • семена кориандра • семена тмина • красный лук • вареный и осушенный нут

    Шеф-повар Притхви

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

Тыквенный творог Кофейный торт

Что бы ни случилось, каждый год в обязательном порядке, если мы не выращиваем ничего другого, мы выращиваем тыквы в нашем саду.Ну и подсолнухи тоже. Но определенно тыквы, потому что их так легко выращивать, и они так полезны, когда наступает осень. Мы, конечно, можем украсить ими, но мы также можем съесть их и использовать в качестве фонариков на Хэллоуин. В этом году я посадил целую кучу маленьких тыкв для пирогов, потому что я хотел иметь возможность использовать их во всех своих осенних выпечках, которых, как я хочу, будет много. 🙂 Моя задача Gay Lea Foods в этом месяце была озаглавлена ​​«От фермы к столу» и предложила нам посетить ферму.Ну, так как это почта со вкусом пумепкина, а маленький район на юго-западе Онтарио, где мы живем, является тыквенной столицей Канады, нужно было проехать по улице к одному из тыквенных участков, которые мы проезжаем каждый день в течение учебного года по дороге. в школу Кеннеди. Видеть? Вот оно!

Это также может включать поездку на наш собственный тыквенный участок, чтобы собрать тыкву, но, к сожалению, тыквы еще не совсем готовы, поэтому на этот раз мы будем использовать купленное в магазине тыквенное пюре.Мы будем считать это тренировочным заездом для всей осенней выпечки, которая состоится позже в этом сезоне. 🙂

По правде говоря, помимо наших ежемесячных заданий по рецептам, мы также должны бросить вызов самим себе, чтобы попытаться включить различные продукты Гей-Леа в еду, которую мы готовим для этих сообщений в блоге. Однако, как вы понимаете, я все время возвращаюсь ко всем видам творога, и в частности к этому творогу Nordica Smooth Cottage Cheese, потому что он чертовски хорош .В этом месяце я использую простой вариант гладкого творога, который недавно появился в магазинах и отлично подходит для самых разных вещей.

А теперь приступим к торту!

Вот что вам понадобится для его изготовления:

Для торта:

-3 стакана универсальной муки

— 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога ( можно сделать и самому !)

-2,5 чайных ложки корицы

-1/2 чайной ложки разрыхлителя

-1 чайная ложка пищевой соды

-1 чайная ложка соли

-2 стакана сахара

-1 стакан сливочного масла, размягченного ( вот способ сделать это быстро! )

-3 яйца (или вы можете использовать семена чиа , если у вас закончились яйца!)

-1 стакан чистого тыквенного пюре (вот как приготовить собственное в мультиварке !)

-1 стакан Gay Lea Nordica Smooth Cottage Cheese, простой вкус

-2 чайные ложки ванильного экстракта

Для наполнения:

-1/2 стакана коричневого сахара

-1 чайная ложка корицы

-1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога

-1 столовая ложка топленого масла

Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом 2 формы для выпечки хлеба.Вы также можете использовать для этого торта форму для торта.

Смешайте ингредиенты для начинки в небольшой миске, пока они не станут рассыпчатыми, и отложите в сторону.

Смешайте муку, специи для пирогов, корицу, пищевую соду и порошок, а также соль в миске и тоже отложите в сторону.

Взбить сахар и масло до кремообразной консистенции, затем добавить яйца. Затем добавьте тыкву, творог и ваниль и хорошо перемешайте. Медленно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте до однородной массы.

Разделите половину теста на две формы для выпечки хлеба.

Посыпать начинкой сверху, следя за тем, чтобы начинка не касалась стенок сковороды. Вы хотите, чтобы он находился в середине торта как можно чаще.

Добавьте оставшееся тесто в формы для выпечки хлеба поверх начинки.

Выпекайте около часа или пока зубочистка, вставленная в середину торта, не станет чистой! Дайте немного остыть на сковороде, затем переверните коржи и дайте им полностью остыть на решетке на чистом полотенце.

Я простая девочка, когда дело касается осенней выпечки, поэтому мне просто нравится посыпать вершину торта небольшим количеством сахарной пудры и сказать, что готово!

Это забавный осенний рецепт, потому что он такой же простой, как и любой простой булочный пирог, но творог делает его еще более богатым на вкус, а начинка делает его немного особенным.

Какие угощения со вкусом тыквы вы планируете испечь этой осенью?

Я написал этот пост как платный представитель Gay Lea Foods и PTPA.Все мнения, идеи и рекомендации как всегда мои собственные!

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВЕСЕЛЫХ ИДЕЙ, КАК ЭТО

Mac & Cheese, запеченные в тыкве

Для веселого и легкого ужина на Хэллоуин положите его в тыквенную скорлупу! Мы использовали большую тыкву типа jack-o-lantern, чтобы ее хватило на толпу. Добавьте больше драматизма с помощью россыпи листьев, окрашенных аэрозольной краской в ​​черный цвет. Чтобы приготовить веселую еду на Хэллоуин в духе жуткого сезона, запеките макароны с сыром в тыкве! Выдолбленная скорлупа придаст блюду для любителей тыквы нежный тыквенный привкус.Не говоря уже о том, что это идеальная презентация для осеннего ужина, особенно если вы украсите стол разноцветными листьями. Большой тыквы типа джек-о-фонарь хватит на толпу, и люди будут требовать еще этих восхитительных печеных макарон с сыром. Если вы хотите по-настоящему произвести впечатление на своих гостей или добавить немного веселья к семейному ужину, вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт тыквенных макарон с сыром!

Этот рецепт — идеальный способ добавить изюминку к классическому блюду для комфортной еды.Наше соленое масло Cabot в сочетании с Cabot Sharp Cheddar дает сливочно-сырный соус, который поразит вас. ½ чайной ложки сухой горчицы, щепотка молотого кайенского перца и пара капель вустерширского соуса добавят ровно столько пикантности, сколько сбалансирует сочность соуса. В довершение всего, намазанные маслом панировочные сухари придают идеальную хрустящую текстуру запеченным макаронам и сыру. Если запекать в тыквенной скорлупе, макаронная лапша будет идеально мягкой и пушистой, и вы сможете почувствовать ароматы осеннего сезона, когда погрузитесь в это блюдо.

Если вы любите тыквенные рецепты, обязательно попробуйте наши тыквенные макароны с сыром! Детям это понравится, гостям ужина это понравится, а вы получите дополнительные похвалы за свою творческую презентацию. Не забудьте приготовить это блюдо для предстоящей вечеринки в честь Хэллоуина или Дня благодарения и наблюдать за довольными улыбками ваших гостей, наслаждающихся этим удивительным макаронами с сыром. Не забудьте оценить блюдо и оставить отзыв после того, как вы его закрутите. Дайте нам знать, как вам понравилось, и поделитесь любыми советами о том, как проявить еще больше творчества в рецепте.

Рецепт соуса для чизкейка с скинни-тыквой

Этот соус для чизкейка с скинни-тыквой отлично подходит для здорового перекуса, он содержит менее 120 калорий на порцию. Здесь нет вины!

Этот пост спонсируется Nature Valley

Я люблю тыкву, особенно в это время года. Хотя мы не готовим тыквенный пирог до Дня Благодарения, нет причин, по которым вы не можете насладиться тыквенным пирогом в форме соуса. Я придумал это Skinny Pumpkin Cheesecake Dip в качестве полезной после школы закуски для моего сына.Он всегда голодает, когда выходит из автобуса, поэтому это быстрое и легкое блюдо в сочетании с ломтиками яблока и хрустящими батончиками с жареными орехами Nature Valley на днях пригодилось.

Nature Valley недавно представила новую линейку из десяти батончиков с орехами и белками без глютена, чтобы сделать перекусы без глютена еще проще. Есть хрустящие батончики и жевательные батончики, поэтому вы можете выбрать свои любимые в зависимости от ваших предпочтений.

Лично мне нравятся хрустящие батончики из простых орехов, орехов и жареных орехов, потому что я люблю хрустящие закуски.Эти ореховые батончики прекрасно сочетаются с этим кремовым соусом Skinny Pumpkin Cheesecake Dip .

Свежие нарезанные яблоки — это натуральный ковш. Что касается этого соусного чизкейка с тыквой, то секретом для тонких ингредиентов является творог. Это не только делает этот соус кремообразным без жира и калорий, но и добавляет немного белка. Конечно, мне всегда нравится, когда я могу украсть дополнительные фрукты и овощи во время перекуса;).

Nature Valley проводит лотерею Nature Valley Perfect Pair в Instagram и Facebook, где 2 победителя получат подарочную карту на 500 долларов.Все, что вам нужно сделать, это показать фотографию вашего идеального сочетания закусочной без глютена Nature Valley с вашим любимым человеком, местом или предметом и поделиться ею в Instagram, используя хэштег # NVPerfectPairSweepstakes. Вы также можете загрузить свою фотографию на страницу конкурса Nature Valley в Facebook (условия конкурса доступны на странице конкурса Nature Valley в Facebook).

Дип-чизкейк с тыквой скинни

Состав

  • 1 чашка тыквенное пюре
  • 3 столовые ложки кленовый сироп или мед
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1/4 чайная ложка пряность для тыквенного пирога
  • 1/2 чашка 1% нежирного творога

Инструкции

  1. Положите тыквенное пюре, кленовый сироп, ваниль и специи для тыквенного пирога в небольшую кастрюлю; нагрейте до образования пузырьков; снимите с плиты и дайте остыть.

  2. Положите творог в кухонный комбайн или блендер; обработать до однородности; добавить тыквенную смесь и продолжать обработку до однородности. Переложить в сервировочное блюдо и посыпать еще немного специями для тыквенного пирога.

Примечания к рецепту

Менее 120 калорий на порцию

Для получения дополнительной информации посетите Nature Valley и подпишитесь на них в Facebook, Twitter и Instagram.Узнайте больше об их безглютеновых продуктах здесь.

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Nature Valley. Мнения и текст — все мои.

Паста из шалфея и тыквы с капустой и пеканами с маслом

Эта сырная запеканка из тыквы с шалфеем — идеальный рецепт осенней запеканки для взрослых. Он усеян капустой, посыпан сливочным маслом пекан и залит легким в приготовлении и полезным для здоровья сливочным соусом из тыквы.

Я приготовил нам пастааааа! Соберитесь с друзьями, сегодня я делаю то, что редко делаю здесь, на ТЕМ.Сегодня я делю с вами большой, гигантский горшок с сырной пастой. С пятницей!

За исключением того, что * редко * не совсем верно, так как несколько дней назад я поделился с вами другим рецептом пасты. В чем дело? Полный осенний режим, вот что.

Я мог упомянуть (ныть и жаловаться), что осень — мое наименее любимое время года. Конечно, листья ярко окрашены, но они отмирают. УМИРАЮЩИЙ. Это печально. Дождь, холодный воздух и короткие дни — это совсем не мое.

НО… осень означает, что я могу включить духовку и встать перед ней, впитывая жару и мечтаю о Мексике.Скажи мне, что ты тоже это делаешь.

Итак, сегодня давайте покопаемся в кастрюле с горячей, игристой, сырной тыквенной пастой и изо всех сил постараемся охватить все это стремление к зиме. Ты со мной?

Видите, здесь творится тыквенная выпечка с макаронами? Это должна была быть лазанья. Даже не шучу.

Вот что происходит, когда вы идете в магазин и покупаете все, что вам нужно для лазаньи, за исключением того, что вы забываете о лапше для лазаньи и должны бежать за пять минут, прежде чем они закроются, и обнаружите, что у них нет лапши для лазаньи.Фух, беги по приговору!

Серьезно, что случилось, если у вас нет лапши для лазаньи ?! Были макароны всех форм, о которых я слышал, тонны, которых я никогда не видел и не знаю, как произносится, и готовились из всего: от пшеницы до камута, эдамаме и красной фасоли. Все это, но без лапши для лазаньи.

Мое ленивое «я» победило, и я решил не идти 15 минут до другого продуктового магазина, а вместо этого превратить свои мечты о тыквенной лазаньи в сырную тыквенную выпечку из макарон.

Ваш план игры с тыквенной пастой:

Чтобы приготовить пасту для запекания в кастрюле, нужно выполнить несколько шагов, но каждый шаг очень прост.

1 → Доведите кастрюлю до кипения и варите, затем слейте воду из макарон. Легкий!

2 → Поджарьте орехи пекан на сковороде с небольшим количеством масла. Легкий!

3 → Обжарить лук, чеснок и капусту. Легкий!

4 → Смешайте творог с тыквой и несколькими специями, чтобы получился полезный сырный соус. Легкий!

Затем все, что вам нужно сделать, это перемешать все вместе и поставить в духовку. К тому времени, когда ваша кастрюля с тыквенной пастой будет готова выйти из духовки, вы вымоете посуду и выпьете половину бокала вина.🙂

Здоровые вегетарианские рецепты пасты:

Сохранить

Сохранить

Распечатать

Описание

Эта сырная запеканка из тыквы с шалфеем — идеальный рецепт осенней запеканки для взрослых. Он усеян капустой, посыпан сливочным маслом пекан и залит легким в приготовлении и полезным для здоровья сливочным соусом из тыквы.

| безглютеновый + вегетарианский |


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 17 унций фузилли (без глютена, при необходимости)
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана крупно нарезанных орехов пекан
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки рваной капусты
  • 1 банка тыквы емкостью 14 унций
  • 1 стакан творога
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
  • 1 чайная ложка морской соли
  • по 1/2 чайной ложки: черный перец и кайенский перец
  • 8 унций тертой моцареллы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Готовьте фузилли в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния «аль денте». Слейте воду и смешайте с небольшим количеством оливкового масла.
  3. Пока паста готовится, приготовьте остальные блюда. Растопите масло в небольшой сковороде на среднем или сильном огне и добавьте орехи пекан. Поджарьте, пока они не станут ароматными, около 5 минут.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок и капусту и готовьте, пока капуста не увянет, примерно 2 минуты.
  5. В миске среднего размера смешайте тыкву, творог, шалфей, черный перец и кайенский перец.
  6. Выложите ложку тыквы на дно формы для запекания или жаростойкой кастрюли. Слой с 1/3 пасты, 1/3 тыквы, 1/3 капусты и 1/3 моцареллы. Повторить еще 2 раза. Сверху полейте пасту орехами пекан, смазанными маслом, и запекайте без накрытия в течение 25 минут или пока паста не станет горячей и не начнет пузыриться.

Кексы с тыквой и творогом с травами

Сливочный творог, смешанный с пюре из обжаренной мускатной тыквы, для пикантных маффинов, прекрасно сочетающихся с супами и тушеными блюдами.


Что для тебя творог? Диетическое питание? Комфортная еда? Для меня это основа самого замечательного соуса из картофельных чипсов. Я не поделился старым семейным рецептом [ может у вас есть старый семейный рецепт чипсов? Мы делаем ], но на днях я измерю «щепотку этого, встряску того», которая задействована, и поделюсь с остальным классом. Ключ — отличный творог.
Живя в США (и наслаждаясь потрясающими датскими и немецкими молочными продуктами, находясь в Германии), я понял, что можно найти эквивалент удивительного творога, на котором я вырос, Nordica (приобретенный в High’s Dairy. Магазины в среднем атлантическом регионе).Я нашел здесь, в Огайо, творог Мичиган с странным брендом. Меня не волнует, как называется, это небольшой творог и относительно сухой творог, который качается. [Мне не платят за то, чтобы я это сказал. Они меня не знают. Я покупаю его — и в больших количествах, когда я нахожу его уцененным — самостоятельно.]
Что произойдет, если у вас будет доступ только к национальным брендам? Не беспокойтесь — в конце концов, вы смешиваете его с булочкой, а не зачашиваете чипсами. [ Заметка для себя, которую видит любой, кто читает этот блог — подумайте о том, чтобы выложить рецепт чипсов Olson Family Chip Dip в пятницу перед Суперкубком или летом для пикников .]
Этот пикантный маффин отлично сочетается с супом или тушеным мясом. Часто я делаю большую кастрюлю супа, которую мы будем есть за несколько приемов пищи. Чтобы он оставался соблазнительным на втором или третьем раунде, я буду подавать к нему горячие кексы. Их легко сложить и запечь, пока суп разогревается на плите.
Другие рецепты с использованием мускатной тыквы можно найти в моей «Коллекции рецептов лютик / мускатная тыква» или в моей «Зимней коллекции рецептов сквоша», которая является частью моего Визуального указателя рецептов по ингредиентам.


понял, что тесто слишком сухое, добавил молока (правильный рецепт ниже)
Примечание: чтобы обжарить кабачок, разрежьте его пополам кончиками к хвосту и вычерпайте внутренности (компостируйте их, если можете). Положите половинки разрезанной стороной вниз на противень с бортиком. Добавьте чашку воды — примерно, немного воды, чтобы покрыть дно кастрюли. Жарьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту до мягкости, когда вы отжимаете его, от 45 минут до часа в зависимости от размера тыквы.Не нужно предварительно разогревать духовку. Пюре можно заморозить в пакетах на молнии с удаленным воздухом или в консервной банке с пластиковой крышкой (как я показываю в моем списке кухонных гаджетов Amazon). Просто промаркируйте это, чтобы знать, орех это или тыква, или что-то в этом роде.
Кексы с тыквой и творогом с травами (получается около 3 дюжин мини-маффинов или 1 дюжина обычных маффинов)
1 яйцо
1 стакан творога
1 чашка пюре из жареной мускатной тыквы
⅓ чашка молока
⅓ стакана растительного масла
½ чайной ложки тимьяна
½ чайной ложки несладкого
½ чайной ложки приправленной соли
1 стакан (4 унции по весу) цельнозерновой муки (я использовала мягкую белую пшеницу)
1 стакан (4 ¼ унции по весу) небеленой универсальной муки
½ чайной ложки пищевой соды
¾ чайной ложки разрыхлителя

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Обрызгайте 24-луночную мини-форму для кексов или 12-луночную форму для кексов стандартного размера масляным спреем или выстелите бумажными вкладышами. В большой миске смешайте яйцо, творог, пюре из кабачков, молоко, масло и приправы до однородной массы. Сверху насыпьте муку, пищевую соду и разрыхлитель. Перемешивайте, пока не смешается (на фото выше оно показалось мне слишком сухим, поэтому я добавил молоко. Вы добавите молоко в начале и пропустите этап слишком сухого. Лопатка (партнерская ссылка Amazon на мой мини-кекс / совок для печенья) в подготовленную форму.Выпекайте 12 минут (размер мини-кексов) или 15 минут (обычный размер). Дайте остыть в кастрюле 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения. Подавать теплым.


Хлеб с творогом и укропом

Я готовлю хлеб давно и рискну предположить, что перепробовала как минимум 100 рецептов. Когда девочки были маленькими, я часто каждую неделю пекла разные виды хлеба — так что вы знаете, что у них была возможность попробовать лот разных вкусов. Но когда я дал им выбор, какой мне приготовить, какой хлеб они всегда просили? Хлеб с творогом и укропом.И я не возражал, потому что это тоже одно из моих любимых. Он легкий по текстуре, но все же достаточно сытный для бутербродов, а комбинация укропа и небольшого количества лука просто восхитительна. Единственная причина, по которой я не делаю это чаще, состоит в том, что я считаю это настолько неотразимым, что это неловко. Когда дело доходит до этого, у меня нет самоконтроля.

Как и многие из моих любимых рецептов хлеба, я превратил этот рецепт в настольный миксер без замешивания — единственное замешивание — это просто придать ему форму.Все остальное сделает миксер, а вы отстраняетесь и каждую минуту добавляете кусочки муки, пока она не превратится в шелковистый шар идеального теста. Если у вас нет настольного миксера или вы просто хотите сделать его олдскульным, используйте для смешивания большую миску и деревянную ложку.

Хлеб с творогом и укропом

Автор: Доналин Кетчум

Кухня: американская

Тип рецепта: Дрожжевой хлеб

Время приготовления:

Время приготовления:

  • 2 пакета сухих активных дрожжей
  • ½ стакана очень теплой воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 стакана творога
  • 2 столовые ложки мелко измельченного лука
  • 2 столовых ложки укропа [не сушеного укропа] семена]
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 яйца
  • От 5 до 5 ½ стаканов универсальной муки.
  1. Поместите дрожжи, теплую воду и сахар в чашу миксера — перемешайте маленькой ложкой, чтобы полностью смочить дрожжи. Дать постоять минут 10 — смесь вспенится.
  2. Используйте насадку-лопатку и добавьте творог, лук, укроп и соль. Вбивайте яйца по одному.
  3. Включите крючок для теста и смешайте 3 стакана муки, которые можно добавить сразу, но сначала держите скорость очень низкой — дайте миксеру поработать примерно 2 минуты.Добавьте еще стакан муки, перемешайте до полного смешивания. Повторите то же самое с 4-м стаканом муки.
  4. Оставьте миксер работающим и добавьте больше муки, по стакана за раз, перемешивая, пока каждое добавленное количество не смешается полностью. Это может занять от чашки до целой чашки. Когда тесто отделяется от стенок миски и собирается вокруг крючка, вы приближаетесь. Продолжайте перемешивать около минуты и выключите миксер. Проверьте тесто, потыкая его пальцем — оно не должно быстро прилипать.Если он все еще прилипает, добавьте еще ¼ стакана, и когда все это смешается, повторите тест.
  5. Когда он не станет липким, месите на средней скорости в течение 5 минут. {если вы делаете это вручную, здесь вы можете начать месить его на посыпанной мукой поверхности.} Посыпьте прилавок мукой и вылейте из миски муку. Используйте скребок для скамейки или хорошо посыпанные мукой руки, чтобы собрать его в шар, и размять его несколько раз, чтобы получить красивый шар.
  6. Поместите в промасленную миску и накройте промасленной пластиковой пленкой.Дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Сверните и сформируйте два хлеба. Поместите в хорошо смазанные маслом формы для хлеба размером 8 x 5 дюймов и снова накройте промасленной пластиковой пленкой. Подождите, пока центр хлеба не окажется над краем формы — в духовке он поднимется еще немного, поэтому не позволяйте ему подниматься слишком высоко, прежде чем запечь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.