Гороховые котлеты в духовке: как приготовить по постному рецепту в домашних условиях

Содержание

как приготовить по постному рецепту в домашних условиях

Из печени

Котлеты с печенью в духовке по вкусному рецепту с наглядными фотографиями всех этапов приготовления. Используем пошаговую инструкцию, чтобы готовить без ошибок.

Из бобовых

Гороховые котлетки по простому, но очень вкусному рецепту. Разбираем все этапы приготовления по инструкции с фотографиями. Как обработать все продукты по отдельности. Сколько всего времени понадобиться на готовку.

Из капусты

Котлеты из капусты диетические в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления с качественными фотографиями каждого этапа. Собираем кухонные принадлежности до начала готовки.

Из капусты

Капустные ленивые котлеты в домашних условиях. Готовим строго по пошаговой инструкции, чтобы не допустить ошибок. Изучаем фотографии каждого этапа приготовления пищи.

Гороховые котлеты рецепт | ХозОбоз

Поэтому если вы решили стать например лакто-ово-вегетарианцем, или же вы на посту, или вам просто хочется попробовать чего-то нового — это блюдо прекрасно подойдет. Вкусные гороховые котлеты — станут прекрасным дополнением Вашего обеда или ужина!

История гороховых котлет

Впервые котлеты из горохового пюре появились еще в Египте во времена фараона, потом распространилось во многих кухнях Ближнего Востока, и даже в некоторых районах Среднего Востока и Северной Африки. В Израиле фалафель очень популярен и многие его считают национальным блюдом и даже символом страны. Во круг фалафеля сейчас обитает множество мифов и легенд, но тем не менее, сейчас это считается все таки блюдом арабской кухни.

Ингредиенты

  • Горох 250 грамм
  • Яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
  • Соль — достаточно 1-22 щипотки
  • Перец по вкусу

Процесс приготовления гороховых котлет

  1. Для начала подготовим все ингредиенты.

    Начнем с подготовки необходимых для котлет продуктов

  2. Постные гороховые котлеты нужно начинать готовить за несколько часов до застолья или даже за ночь. Нужно взят горох и замочить его водой, для того чтобы он хорошо размяк, напитался водой и в процессе приготовления сам разварился в кашу. Тогда гороховые котлеты будут мягкими, сочными и однородными. Как минимум настояться гороху нужно 6 часов, а лучше оставить его на ночь.

    Горох предварительно следует замочить в воде на несколько часов. Так котлеты получатся мягче.

  3. Когда горох готов, промываем его водой, и наливаем новую примерно на 1,5 см выше уровня гороха. Отправляем его на плиту. Сначала ставим максимальную мощность, потом регулируем в зависимости от того как вода будет выкипать. Внимательно следим за тем, чтобы горох не начал пригорать, когда воды уже почти не останется. В процессе варки он постепенно раздрабливается и по окончанию процесса у нас должна быть густая гороховая масса. Оставляем ее остывать. Выглядит она у нас следующим образом.

    Набухший горох промываем под проточной водой и заливаем его так, чтобы вода покрыла бобовые сантиметра на полтора. Варим горох на слабом огне пока он не разварится.

  4. Из этой массы лепим небольшие котлетки. Их мы обваливаем поочередно в яйце, затем в муке, и еще раз.

    Формируем котлеты из горохового пюре и обваливаем их два раза вначале в яйце потом в муке

  5. Из 250 грамм гороха у нас получится примерно 8-9 котлет среднего размера.

    Используя 250 граммов сырого гороха можно получить примерно 8-9 котлет

  6. Подготавливаем сковороду — обильно льем растительное масло, ставим на максимальный огонь. Как только выкладываем котлеты — сбавляем.

    Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде в растительном масле

  7. Внимательно следим за тем чтобы котлеты не пережарились, у них должна сформироваться золотистая корочка которая не даст гороховому пюре вылезти наружу. Как только она появилась — переворачиваем котлетки.

    Как только котлетки поджарятся с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем их и  обжариваем с другой.

  8. Когда обе стороны сформировались и покрылись золотистой корочкой — можно доставать и выкладывать котлетки остывать.

    Как только котлеты будут полностью обжарены, снимаем их со сковородки и притного всем аппетита!

Польза гороховых котлет

Как раннее уже упоминалось, горох, как и все бобовые богат содержанием белка, которое может посоревноваться даже с мясом. Поэтому гороховые котлеты — прекрасное диетическое блюдо, так как в нем достаточно мало жиров и много белка. С любым гарниром — это блюда будет сытным, полезным и конечно же вкусным. В горохе содержится огромное количество витамина B4, который обладает ноотропным, антидепрессантным и успокаивающим действием, а так же он нормализует уровень холестерина в крови.

Так же горох содержит витамин биотин, он необходим для нормальной работы желудка и кишечника, положительно влияет на рост здоровью волос и ногтей. Так же в нем содержатся такие микроэлементы как калий, кальций, кремний, натрий, сера, фосфор и многие другие. Именно благодаря своему составу горох — очень ценный продукт на нашем столе.

Альтернативный метод приготовления

Гороховые котлеты в духовке — еще более диетическое и полезное блюдо, так как в нем практически не содержится масло, оно не подвергается жарке. В дополнение к гороховым котлетам, еще в процессе приготовления можно добавить лук, обжаренный на сливочном масле, это для тех кто не боится лишних жиров. Так же, для сочности можно использовать в составе картофель, морковь, натертые на терке.

Так же, можно эксперементировать со специями и конечно же с главной составляющей, например приготовить котлеты по такому же рецепту но из нута или чечевицы. Блюдо можно подавать как с овощами, так и с различным гарниром, даже просто с макаронами гороховые котлеты — очень необычное и вкусное блюдо. Но если возвращаться к истории, то бобовые котлеты традиционно подаются с различными соусами, овощами, лепешками или лавашом. В кафе и ресторанах часто подают питу, начинённую бобовой котлетой и овощной заправкой, как арабский фастфуд (вегетарианский кебаб).

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить гороховые котлеты по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:
Александр Беридзе

Если вы задумались, можно ли что-то приготовить из гороха, кроме знаменитых супа и каши – можно! Это — гороховые котлеты. Это не очень известное блюдо, готовят его не так часто, и зря! Горох — это источник витамина D, который просто необходим организму для нормальной жизнедеятельности. Готовятся эти котлеты очень просто, получается вкусно, а калорийность такого блюда невысока, и при этом оно очень питательно.

Моя коллега недавно поделилась интересным рецептом постного блюда. Я бы никогда не подумала, что котлеты из гороха могут быть такими вкусными. Даже мои родные, которые не едят горох ни в каком виде, полюбили эти котлеты. Плюс этого блюда в том, что его можно сделать не только постным. Сейчас я поделюсь с вами простым и вкусным рецептом котлет из гороха, давайте разберем его пошагово.

Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.

Чтобы горох быстрее размягчился, можно взять половинки гороха. Луковица должна быть среднего размера.

Полезные советы
  • Можно добавлять в гороховые котлеты немного манки, чтобы они получились плотнее.
  • Жарить котлеты лучше всего на среднем огне.
  • Можно всыпать в котлеты специи по вашему вкусу.

Ингредиенты

Горох
400 г

Лук
1 шт.

Соль
По вкусу

Смесь из перца
По вкусу

Время приготовления:

45 мин

Последовательность приготовления

  1. Горох замачиваем на ночь.

  2. Через мясорубку прокручиваем лук и горох.
  3. Всыпаем соль и смесь из перцев. Перемешиваем.

  4. Разогреваем сковороду.
  5. Столовой ложкой выкладываем на сухую сковороду гороховую массу.
  6. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Видеорецепт приготовления

Смотрите видео урок приготовления котлет из гороха.

Гороховые котлеты можно подавать с овощными салатами и гарнирами по вашему вкусу. Если хотите взять котлеты на работу, то приготовьте Котлеты из индейки. В пост можно готовить Картофельные котлеты. Очень необычный вкус получается у Котлет моркови, деткам обязательно понравятся.

Друзья, делитесь в комментариях свои опытом приготовления котлет из гороха. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Гороховые котлеты » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Предлагаю вам еще один постный рецепт. На сайте уже есть много рецептов котлет из капусты, лука, моркови и даже риса. Сегодня будем готовить их из гороха.

Получается вкусное и полезное блюдо, которое подойдет не только вегетарианцам и постящимся, но и всем любителям этих бобовых. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, если вы относитесь к мясоедам.

Ингредиенты:

колотый желтый горох 450 г

репчатый лук 3 шт.

растительное масло 100 мл

сольпо вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

панировочные сухари 100 г

Число порций: 6Время приготовления: 120 минут



Калорийность рецепта
«Гороховые котлеты» на 100 г

  • Калорийность

    268

    ккал

  • Белки

    12

    грамм

  • Жиры

    8.44

    грамм

  • Углеводы

    38.2

    грамм

Совет! Если вареный горох получился слишком жидким и изделия во время обжаривания плохо держат форму, добавьте в тесто панировочные сухари. В этом случае дополнительно панировать заготовки не нужно.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим горох

    Тщательно промоем бобовые. Я использовал для рецепта колотый горох, он варится достаточно быстро, поэтому предварительно я его не замачивал. Если вы будете использовать целый горох, то его лучше заранее замочить на 2-4 часа в холодной воде, чтобы он приготовился быстрее. Зальем промытый горох чистой водой в соотношении 1 к 2. Для нашего рецепта нам понадобится 1 литр воды. Накроем кастрюлю крышкой и будем варить ингредиенты до готовности. У меня ушло на приготовление примерно 40 минут.

    Затем переложим вареные бобовые в глубокую посуду и остудим до комнатной температуры.

  • Шаг 2: Нарезаем и обжариваем лук

    В это время репчатый лук почистим и порежем кубиком.

    На сковороду нальем несколько ложек растительного масла. Я использовал рафинированное подсолнечное. Высыплем в него порезанный лук и, помешивая, будем обжаривать его до мягкости. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, выключим огонь. Также немного остудим лук, чтобы он не был горячим.

  • Шаг 3: Смешиваем ингредиенты и жарим котлеты

    Добавим к остывшим бобовым жареные овощи.

    Посолим и приправим черным молотым перцем наши ингредиенты, чтобы котлеты не получились пресными. Перемешаем.

    Смоченными в холодной воде руками сформируем небольшие круглые или овальные котлеты. Запанируем их в сухарях, чтобы готовые котлеты получились золотистыми.

    К тому же, так они будут лучше держать свою форму.

    Нальем на сковороду оставшееся подсолнечное масло. Выложим в него наши заготовки. Обжарим котлеты по 1 минуте с каждой стороны.

    Не стоит жарить изделия слишком долго, иначе они станут более жидкими и превратятся в пюре. С этой же целью не наливайте на сковороду слишком много растительного масла.

  • Шаг 4: Подача

    Гороховые котлеты будем подавать с томатным соусом, сметаной и свежими овощами.

    Приятного аппетита!

Гороховые котлеты | Ух, поедим

Иногда хочется чего-нибудь необычного, но приготовленного не из мяса или рыбы, которые итак преобладают в нашем меню, а чего-то постненького.

Ну, например, приготовить постные гороховые котлеты, которые получаются очень вкусными и полезными.

Для их приготовления нам потребуются:

  • Горох, колотый (половинками) – 200 г.
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. муки или крахмала
  • Четверть ч.л. куркумы (по желанию)
  • Пучок зелени петрушки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • Немного муки насыпать в тарелку для панировки гороховых котлет
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное)

Рецепт постных гороховых котлет, приготовленных в духовке

Для приготовления котлет горох необходимо замачивать в холодной воде на несколько часов, но лучше на ночь.

Утром промываем горох, заливаем его водой и ставим на огонь вариться.

Варим до готовности, чтобы стал мягким, далее сливаем оставшуюся воду, откинув на дуршлаг.

В горох добавляем соль, 1 ч.л. соли и разминаем толкушкой, делая гороховое пюре, их которого потом будем лепить котлеты.

Добавим четверть ч.л. куркумы, хорошо перемешаем

Если вы желаете, чтобы пюре было более однородным, то можно размолоть далее блендером

Накрываем пюре крышкой, чтобы гороховая масса остыла и загустела.

Займемся пока овощами, а для этого:

  • На сковороду нальем растительного масла и поставим на огонь
  • Мелко порезанный чеснок добавим в сковороду и обжарим
  • Следом пустим мелко покрошенный лук
  • Натертую на крупной терке морковку
  • Периодически помешивая, обжарим до мягкого состояния

В гороховое пюре добавим 1,5-2 ст.л. муки

Следом обжаренные овощи и мелко порезанную петрушку, посыплем черным перчиком

Все это хозяйство тщательно перемешаем, если соли маловато, то досаливаем пюре для котлет и снова размешиваем

Формируем гороховые котлеты, обваливаем их в муке и складываем в форму для запекания

Формочку застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом

Сверху котлетки также смазываем маслицем

Запекаем в разогретой до 210 градусов духовке примерно 15 минут

Гороховые котлеты получаются очень вкусными, попробуйте приготовить рецепт, не пожалеете

Приготовьте вкусную подливу к котлеткам

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите видео, как можно еще приготовить гороховые котлетки

Гороховые котлеты. Пошаговый рецепт с фото

Гороховые котлеты – одно из вкусных блюд, которые можно без особых усилий приготовить из горохового пюре. По правде сказать, блюд из него не так и много. Первое, что приходит в голову – это вкусные жареные пирожки с горохом. Но если нет времени или желания их готовить, так как процесс достаточно длительный, а простой горох уже есть не хочется, то отличной альтернативой могут стать гороховые котлеты.

Но тут стоит оговориться и сказать, что для приготовления гороховых котлет подойдет не только пюре, но и гороховые хлопья, или мука. Вкус у таких котлет будет совершено разный. А отличие от мясных котлет, эти котлеты можно кушать в пост при условии, что в них не будет яиц.

Как приготовить постные гороховые котлеты без яиц мы рассмотрим в конце этой статьи. По способу приготовления чаще всего жарит их, как и прочие виды котлет на сковороде, но существуют и рецепты гороховых котлет в духовке. Такие котлеты получаются менее калорийными, так как будут содержать в своем составе небольшое количество растительного масла.

Калорийность гороховых котлет будет варьироваться в зависимости от их состава и составлять примерно от 200 до 270 ккал. на 100 гр. продукта. Как видите, калорийность не сильно низкая, я это значит, что такими котлетами вполне можно утолить голод на несколько часов.

Рецепты гороховых котлет можно разделить условно на рецепты, в которых используется только гороховая каша, и на рецепты, в которых присутствуют другие компоненты. Очень вкусными получаются котлеты с добавление риса и картофельного пюре.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить гороховые котлеты – рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • Картошка — 3-4 шт., 
  • Гороховое пюре — 400 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Соль — на кончике ч ложки, 
  • Сливочное масло для картофельного пюре-  50 гр., 
  • Специи или черный перец — по вкусу,
  • Мука — 100-120 гр., 
  • Рафинированное масло для жарки котлет 

 

Гороховые котлеты – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление гороховых котлет с картофельным пюре. Картошку очистите. Нарежьте ее небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю. Отварите до готовности. Слейте воду. Добавьте сливочное масло. Помните ее толкушкой до состояния пюре. Отберите в миску необходимое количество картофельного пюре для котлет.

О том, как варить гороховое пюре, чтобы оно получилось вкусным, я не буду писать, так как этой информации очень много в интернете. Для приготовления котлет нам понадобится густое гороховое пюре. Поэтому его нужно приготовить заранее, чтобы оно успело загустеть. Из свежесваренного горохового пюре котлеты будет слепить практически нереально.

Итак, в миску выложите картофельное и гороховое пюре.

Вбейте яйцо, чтобы котлеты получились более плотными.

Всыпьте специи и соль в котлетную массу.

По желанию на этом этапе приготовления котлет можно добавить в массу жареный на растительном масле мелко нарезанный лук. Перемешайте котлетную массу для гороховых котлет.

Всыпьте муку, которая была предварительно просеяна через сито. Я беру достаточно большое количество муки, вы же можете взять ее чуть меньше.

После добавления муки перемешайте фарш руками.

Он должен получиться густым и однородным. По консистенции масса должна получиться примерно такой, как для приготовления картофельных зраз. Руки намочите водой. Поставьте скороду с растительным маслом на плиту. Из фарша слепите продолговатые котлеты. Выложите их на сковороду.

Если вы любите котлеты с хрустящей корочкой, то советую обвалять их в панировочных сухарях. Гороховые котлеты жарьте на сковороде по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая их лопаткой. Жарьте их на небольшом огне.

Котлеты из горохового пюре с добавлением картофеля подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт гороховых котлет вам понравился и пригодится вам в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и котлеты из фасоли.

Гороховые котлеты. Фото

Гороховые котлеты

В мою кулинарную книгу


Этот рецепт гороховых котлет я готовила для одного кулинарного журнала. И поскольку рецепт и результат мне понравился – я публикую его здесь для вас, дорогие читатели.

Идея о приготовлении котлет из гороха (и не только из него, а еще из многих овощей и бобовых) у среднестатистического обывателя обычно возникает в пост или накануне оного. И это понятно. Даже во времена ограничений хочется хотя бы немного разнообразить свое меню. Такие гороховые котлеты отлично справятся с этой задачей. Они получаются очень симпатичными, а вкус их одновременно и нежный, и выраженный. Если вы поститесь, то к таким котлеткам из гороха можно отдельно приготовить подливку из пассерованных овощей, гарнир из отварной картошки или сварить рис.

Признаюсь вам, я не пощусь, но такие котлетки из гороха мне понравились вприкуску со сметанным соусом (сметана, зелень, чеснок, соль, перец). Поститесь вы или нет – не важно, этот рецепт гороховых котлет сам по себе заслуживает внимания в любом случае. Если вы любите горох или хотя бы не испытываете к нему негативных чувств, то рекомендую попробовать приготовить такое необычное, но очень простое блюдо.

Время приготовления:45 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухого колотого гороха
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 столовые ложки муки
  • 0,3 столовые ложки соли
  • 0,3 чайной ложки молотого перца
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла

Котлеты из гороха, рецепт пошаговый с фото

Итак, стакан гороха следует замочить на ночь в холодной воде. Количество воды должно превышать количество гороха в 3-4 раза. Наутро вы заметите, что горох впитал в себя практически всю воду. Это ускорит дальнейшую варку гороха.

Промываем замоченный горох в двух-трех водах и варим его около двух часов до полной готовности. После того, как горох будет окончательно готов, оставшуюся воду, в которой он варился, сливаем.


Готовим из гороха пюре при помощи обычной “картофеледавилки”.


Одну крупную морковь и одну крупную луковицу очищаем и моем. Морковку мелко натираем, а лук мелко режем.


В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем в течение 4-5 минут морковку и лук. Огонь средний.


Добавляем морковку и лук в гороховое пюре. Также добавляем две столовые ложки муки, соль и перец. Хорошенько перемешиваем получившийся постный “фарш” до однородности.


Посмотрите, как выглядит “гороховый фарш”, готовый к формовке котлет. Он достаточно густой и плотный, из него легко лепить. Обязательно попробуйте на соль наш фарш. При необходимости добавьте еще соли.


Оставшиеся две столовые ложки муки отправляем в тарелку. Это будет панировка для котлет. Смоченными в воде руками набираем порции гороховой массы и лепим симпатичные котлетки. Затем обваливаем их в муке.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем на среднем огне гороховые котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Критерий готовности – золотистая корочка, которая появляется у котлет к концу процесса обжаривания.


Котлеты из гороха готовы. Горячие, ароматные, яркие, вкусные – это все о них. Последнее фото для не постящихся:) Именно так ела гороховые котлеты я, с соусом и копченой грудинкой. Было ооочень вкусно!

Запеченная котлета Палака из зеленого горошка — Кулинарное место Гаятри

Я просто хотела приготовить питательную котлету для вчерашнего вечернего перекуса. Я обычно пеку свои котлеты. Очень боится их жарить во фритюре. Было немного пюре из палака, оставшегося от предыдущего проекта, и было много зеленого горошка. Вот и решилась на эту котлету. Было очень вкусно. У нас это было с томатным соусом. У него была хрустящая корочка и очень мягкий интерьер. Муженку это очень понравилось, и тарелка опустела менее чем за 15 минут. Это очень легкая закуска.Отправка в Food Pallette Green в Torview, CWF-Oats от Priya и начат Kiran, Winter Warmers от Veggie Hut, Kid’s Delight-Street Food от Srivalli и Fast Food not Fat Food at Now Serving

Ингредиенты:

Зеленый горошек-2 чашки
Пюре Palak-1/2 чашки
Картофель-1
Зеленый чилли-3
Семена фенхеля-1 чайная ложка
Соль по вкусу
Овес-1/4 чашки + 1/4 чашки
Масло-3 столовые ложки
Тыквенные семечки-2 столовые ложки
Chat Masala-1 / 2tsp
Кукурузная мука-4tbs


Процедура:
1.Отварить листья стебля в небольшом количестве воды. Измельчите в мелкое пюре.
2. Измельчить горох, зеленый перец чили и семена фенхеля до состояния крупной пасты с добавлением пюре из палака.
3. Поджарьте тыквенные семечки и дайте им остыть.
4. Картофель очистить и натереть на терке. Отфильтруйте жидкость.
5. Добавьте 1/4 чашки овса, тертый картофель, тыквенные семечки и чат масала в гороховую пасту.
6. Посолить по вкусу.
7. Смешайте кукурузную муку с полученной смесью.
8. В сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла, добавьте приготовленную смесь и готовьте, пока она не выйдет за край сковороды.
9. Выключите пламя и дайте ему остыть.
10. Измельчите 1/4 чашки овса до крупного порошка.
11. Разделите тесто на 10 равных шариков.
12. Сформируйте из них котлеты и обваляйте их в овсяном порошке, чтобы они покрылись равномерно.
13. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Нанесите на фольгу 1 столовую ложку масла и разложите котлеты на противне.
14. Сбрызните котлеты оставшимся маслом.
15. Разогрейте духовку до 175C.
16. Выпекать котлеты 10 минут.
17. Переверните все котлеты и запекайте еще 10-15 минут.
18. Подавать горячим с соусом или мятным чатни.
Посмотрите на моих приятелей по блоггинговому марафону в действии! Шривалли, Прия Суреш, Джей, Моника, ПиДжей, Прия Ваасу, Азима, Рева, Аиша, Уша, , Вина и Соумья.

Возможно, вы также захотите просмотреть

Запеченные оладьи из зеленого горошка (без глютена + веганские)

Опубликован:

Опубликован:

Спасибо Birds Eye Peas за спонсорство этой публикации

Эти оладьи оказались даже лучше, чем я ожидал.

В них есть что-то довольно «мясистое», как будто они являются хорошей заменой самородкам.

Они также работают как альтернатива фалафелю. Добавьте их в рулеты из питты, съешьте их с салатом или подавайте в качестве закуски с соусом.

Я поделился рецептом прекрасного быстрого приготовления безмолочного соуса из йогурта с травами, но, честно говоря, я ел его в основном с хорошим, старомодным, классным кетчупом.

Почему я люблю эти оладьи из зеленого горошка

  • Их легко приготовить
  • Здоровый и хороший источник протеина
  • Естественно веганский, без яиц, без глютена и без зерна
  • Вкусный, насыщающий и надолго сохраняющий чувство сытости
  • Можно приготовить с ингредиенты для магазина
  • Скромный и недорогой
  • Детям, кажется, нравится этот рецепт, судя по отзывам, которые я получил от читателей
  • Универсальность — ешьте как закуску, как часть еды, в обертке из лаваша и т. д.

Еще рецепты из гороха

Веганский сырный гороховый суп

Веганский ризотто Primavera с горохом

Веганский ризотто с рукколой и горохом

Паста из кабачков, гороха и лимона в одной горшочке

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать в комментариях, оставьте оценку и отметьте фото с #WallflowerKitchen в инстаграмм, чтобы я мог поделиться им в своих историях!

Урожайность: 10 оладий

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Вкусные оладьи из зеленого горошка, запеченные, а не жареные.Без глютена, веганский, экономный, здоровый и подходящий для детей!

Состав

  • 250 г / 2 стакана замороженного горошка (Petit Pois или Garden Peas)
  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс экстра для запекания
  • 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 140 г / 1 1/2 стакана муки безана (или муки из нута)
  • 1 чайная ложка соды бикарбонатной
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки смеси свежих или сушеных трав, мелко нарезанных (я использовала смесь сушеных итальянских трав)

Херби Йогурт Соус для диппинга

  • 250 г / 1 чашка соевого йогурта
  • Смешанные свежие или сушеные травы, мелко нарезанные (я использовала свежий розмарин, петрушку и мяту)
  • Сок 1 лимона
  • Щепотка соли и молотого черного перца по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180C / 350F и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Добавьте горох в кастрюлю среднего размера, залейте водой и отварите, как указано в инструкции на упаковке, и хорошо процедите.
  3. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок в течение нескольких минут до размягчения.
  4. Добавьте горох, лук и чеснок в кухонный комбайн и взбивайте, пока он не станет густой пастой. Как вариант, вы можете смешать его вручную с помощью мельницы.
  5. Добавьте муку из нута, бикарбонат соды, соль и зелень.
  6. Смесь довольно липкая, поэтому вам нужно будет смочить руки, чтобы сформировать из них лепешки.Выложите 1 столовую ложку смеси, скатайте в шар и слегка надавите, чтобы на противне образовалась лепешка.
  7. Кисть с оладьями с оливковым маслом.
  8. Выпекать 15-18 минут до золотистого цвета, перевернув наполовину.
  9. Сразу ешьте или храните в холодильнике до 3 дней. Вы также можете заморозить их и разогреть из замороженных.

Для соуса для макания

  1. Просто смешайте все ингредиенты и подавайте вместе с оладьями в небольшом блюде.

Информация о питании
Выход 10 Размер порции 1 оладьи
Сумма на порцию Калорийность 94Углеводы 14 г Волокно 3 г Сахар 2 г Белки 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь в социальных сетях с хэштегом #WallflowerKitchen!

Рецепт жареного нута | Allrecipes

Это моя любимая закуска! Однако я также обнаружил, что через некоторое время они стали мягкими, и поэтому я спросил свою индийскую подругу, которая была первой, кто представила мне их, она сказала, что они абсолютно лучшие, когда они обжарены в сухом виде — и приправлены после приготовления.Поэтому я попробовал их без масла и приправил их, когда они были приготовлены, и они были лучшими из тех, что у меня были. Судя по всему, масло дольше сохраняет их влажными, а соль удерживает влагу внутри них. Это отлично подходит для любых бобовых, гороха, фасоли любого сорта — мои племянники и племянники едят их ведрами, и они НЕНАВИЖУ горох и фасоль по-другому. Отличная закуска для бодибилдеров или просто тех, кто следит за своим весом — особенно в сухом обжаренном виде, так как он удаляет ВСЕ масло!

Я искал закуску с высоким содержанием белка, и вот она.Я попробовал аналогичный рецепт Марты Стюарт, который предусматривал запекание при 300 градусах, но нут никогда не засыхал, даже после того, как он был в духовке в течение вдвое больше рекомендуемого времени. Я решил посмотреть, есть ли похожий рецепт на Allrecipes.com, и был очень рад, что он есть. Как только я поднял температуру до 450 примерно на 10 минут, нут наконец высох, сжался и стал хрустящим, как и положено. Как заявил другой рецензент, на вкус они немного похожи на кукурузные орехи — вкусная закуска, но с гораздо большим количеством белка.Затем я решил попробовать фасоль, и она тоже была хороша, но некоторые сгорели за 40 минут. Их мне придется удалить примерно на 5-10 минут раньше. Эти бобы также раскалываются при этой температуре, но это не влияет на общий вкус. Я планирую теперь носить их с собой в сумочке вместо крендельков для будущих перекусов.

Я одержим этим! Делаю их несколько раз в неделю. Вот в чем дело: я жарю их при температуре 400 градусов в течение получаса или около того, встряхивая сковороду несколько раз.Затем я перемешиваю их с оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком и готовлю еще полчаса, также все время встряхивая. Они намного лучше, если вы добавите масло на полпути, иначе они не станут хрустящими и хрустящими. Они такие вкусные и полезные!

Какая отличная идея для хрустящей закуски! Получилось действительно здорово. Я знаю, что у некоторых других были проблемы с тем, чтобы они стали хрустящими, но мой действительно вышел идеально. Если они мягкие в середине, вам нужно поджарить их еще 10 минут (на мой взгляд).Я начал с 20 футов на 350, а затем пошел еще на 15 футов или около того на 450, чтобы сделать их красивыми и хрустящими — они поджариваются и становятся маленькими и ореховыми. Они совсем не горели. Я использовал около 1 ТБ масла, около ТБ порошка карри и несколько капель кайенского перца.

Какая вкусная и полезная закуска! Я выполнила рецепт, за исключением того, что добавила около 1 ч. Соус Уорчестершир тоже. Я обнаружил, что 450 градусов казались слишком жаркими. Вторую партию я сделал на 350, и она оказалась намного лучше. Совсем не подгорела и фасоль полностью высохла.Приятно найти закуску, не вызывающую большого чувства вины!

При обжаривании нута такое количество оливкового масла точно не понадобится! Вместо этого попробуйте кулинарный спрей.

У меня была та же проблема, что и у других, с тем, что нут не был хрустящим, поэтому я выключил духовку и оставил там поднос с нутом на ночь. Это помогло, потому что теперь весь нут хрустящий и не подгорел.

Действительно очень вкусно .. Я добавил банку фасоли во второй раз, и они тоже оказались хорошими! Так вкусно и очень рекомендуется.Я обнаружил, что 450 слишком горячий … Я использовал свою конвекционную духовку на 350 и жарил их около 40 минут, и они вышли идеально. 🙂

Я последовал совету другого повара и обжарил нут при 300 градусах в течение час, встряхивая их каждые 10 минут или около того. Затем я сбрызнул их оливковым маслом, добавил морскую соль и чесночный порошок. Я увеличил огонь до 400 градусов на 30 минут, встряхивая их каждые 10 минут. Они были супер хрустящими. Мои коллеги не могли насытиться! В следующий раз обязательно попробую их с кайенским перцем.

Рецепт кебаба Хара Бхара | Котлета из шпината и зеленого горошка | Запеченная котлета из зелени


Рецепт кебаба Хара Бхара | Котлета из шпината и зеленого горошка | Рецепт котлеты из запеченной зелени с пошаговыми картинками и инструкцией. Кебаб Хара Бхара — это котлеты из шпината, зеленого горошка, листьев кориандра и картофеля. Это полезная и питательная закуска, которую можно мелко обжарить на сковороде или запечь. Я испекла эти зеленые котлеты с очень небольшим количеством масла для смазывания. Обычно я использую палак, но на этот раз я использовал амарант, и он был приятным на вкус.Так что подойдет любой вид зелени.

У моей дочери в школе был день зеленого цвета, и я приготовил для нее закуски. Он такой хрустящий и хрустящий, что, поскольку мы его измельчаем, вы не найдете никаких следов овощей. Идеальные закуски для привередливых едоков. Делайте из них милые маленькие формы, чтобы привлечь внимание детей. Отрегулируйте специи по своему выбору. Отправляю его на мероприятие Srivalli’s Kid’s Delight, приглашенное гостем Шривидхьи, посвященное запеченным блюдам. А теперь давайте посмотрим, как приготовить котлету из шпината и зеленого горошка.

Дайте мне знать ваш отзыв. Вы также можете попробовать рецепты ниже

Рулетики с джемом и кокосом

Бутерброд со сливочным сыром

Плетеный хлеб

Чесночные палочки

Булочки со свеклой

Итальянская фриттата

Торт Тутти Фрутти

Дает 20 средних котлет

Рецепт кебаба Хара Бхара | Котлета из шпината и зеленого горошка | Котлета из запеченной зелени

Кебаб Хара Бхара — это котлеты из шпината, зеленого горошка, листьев кориандра и картофеля.

30 мин Время приготовления

40 мин Время приготовления

1 час, 10 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основе 1 отзывов

Ингредиенты

  • Зеленый горошек 3/4 стакана
  • Картофель 5 средний
  • Зелень 1 стакан плотно упакованный
  • Листья кориандра 1/4 стакана
  • Зеленый перец чили 1
  • Тмин 1 / 2 чайные ложки
  • Луковый порошок 1 столовая ложка по желанию
  • Имбирно-чесночная паста 1 чайная ложка
  • Красный чили в порошке 1 чайная ложка
  • Кориандровый порошок 1/2 чайной ложки
  • Гарам Масала 1/2 чайной ложки
  • Перецовый порошок 1/4 чайной ложки
  • Соль по мере необходимости
  • Кукурузная мука 3 столовые ложки
  • Хлебные крошки 1/2 стакана + 1 столовая ложка
  • Масло 2 столовые ложки для чистки щеткой

Инструкции

  1. Вымойте картофель и зеленый горошек
  2. Добавьте воды, немного соли и приготовьте их в скороварке для 3-4 свиста.
  3. Очистите картофель от кожуры и разомните его.
  4. Вымойте и высушите кираи.
  5. Возьмите кирай с зеленым перцем чили и тмином в сосуд. Добавьте 1/3 стакана воды и дайте закипеть.
  6. После усадки добавить листья кориандра, обжарить в течение 1 минуты и выключить.
  7. Остудить и переложить смесь в блендер.
  8. Смешайте их, чтобы получилось однородное пюре, с добавлением зеленого горошка.
  9. Добавьте пюре, имбирно-чесночную пасту, луковый порошок, соль, порошок красного перца чили, порошок кориандра, гарам масала, порошок перца, кукурузную муку и панировочные сухари в картофельное пюре.
  10. Смешайте все вместе, чтобы получилось тесто. Если тесто очень липкое, добавьте еще панировочных сухарей.
  11. сформируйте из них котлеты и поставьте в холодильник на 15 минут. Я использовал формочки для печенья и придал им форму цветка и звезды.
  12. Выстелить противень пергаментной бумагой и выложить котлету. Нанесите масло сверху.
  13. Разогрейте духовку до 200 C и выпекайте при той же температуре с двумя включенными стержнями в течение 10 минут.
  14. Через 10 минут переверните стороны и запекайте еще 10 минут до хрустящей корочки.
  15. Котлеты готовы, подавать их с зеленым чатни или томатным соусом.

Примечания

Если тесто слишком липкое, поставьте его в холодильник на 30 минут.

Сначала я придал им круглую форму и хранил в холодильнике. Потом дочка захотела, чтобы они были разных форм. Поэтому использовали формочки для печенья и придавили им форму. Вы можете разгладить все тесто и сделать любую форму по вашему выбору.

Я в основном использую палак. Но на этот раз я использовала амарант, и он действительно вкусный. Так что подойдет любой вид зелени.

Вы можете увеличить количество порошков специй по вашему выбору. Я сделала его для детей, поэтому сделала его менее острым.

Вместо запекания их можно обжарить в мелкой или во фритюре.

7.8.1.2

268

https://www.namscorner.com/hara-bhara-kebab-recipe-spinach-and-green-peas-cutlet-baked-greens-cutlet/

Как приготовить Хара Бхара Кебаб с пошаговыми картинками

Вымойте картофель и зеленый горошек. Добавьте воды, немного соли и варите в скороварке на 3-4 свистка.

Очистите картофель от кожуры и разомните его.

Вымойте кираи и просушите их. Взять кирай вместе с зеленым перцем чили и тмином в сосуд. Добавьте 1/3 стакана воды и дайте закипеть.

После усадки добавить листья кориандра, обжарить в течение 1 минуты и выключить.

Остудить и переложить смесь в блендер.

Взбить, чтобы получилось однородное пюре, с добавлением зеленого горошка.

Добавьте пюре, имбирно-чесночную пасту, луковый порошок, соль, порошок красного перца чили, порошок кориандра, гарам масала, порошок перца, кукурузную муку и панировочные сухари в картофельное пюре.

Смешайте все вместе, чтобы получилось тесто. Если тесто очень липкое, добавьте еще панировочных сухарей.

сформируйте из них котлеты и поставьте в холодильник на 15 минут. Я использовал формочки для печенья и придал им форму цветка и звезды.

Застелить противень пергаментной бумагой и выложить котлету. Нанесите масло сверху.

Разогрейте духовку до 200 C и выпекайте при той же температуре с двумя включенными стержнями в течение 10 минут.Через 10 минут переверните стороны и запекайте еще 10 минут до хрустящей корочки.

Котлеты готовы, подавать их с зеленым чатни или томатным соусом.

Посетите страницу блогового марафона, где другие участники блогового марафона делают это BM # 107

Если вы попробовали этот рецепт и он вам понравился, оставьте, пожалуйста, свой ценный комментарий и поделитесь фотографией рецепта с хэштегом #namscorner в instagram или напишите мне @ namscorner18 @ gmail.com . Вы можете подписаться на меня в Facebook , Instagram , Twitter , Pinterest или подписаться, чтобы получать регулярные обновления на свой почтовый ящик.


Оладьи из запеченного зеленого горошка — Curry Trail

Оладьи из запеченного зеленого горошка — это полезные зеленые продукты, наполненные ароматом с идеальным хрустящим элементом снаружи и мягкой слегка рассыпчатой ​​текстурой. Эта закуска, которую можно перекусить в любое время дня, занимает все нужные места в вашей карте здоровья. Это так хорошо для вас, что вы можете буквально съесть больше, чем несколько, и утолить свою тягу.Я люблю закуски без чувства вины, которые позволяют мне съесть немного больше! 😀

В воздухе царит прилив, свитера с длинными рукавами. По всем веским причинам я всю зиму жажду острой и ароматной еды. В моем случае рычание животиком — не редкость зимой. Приготовление и употребление правильной пищи имеет большое значение для поддержания вашего тела в форме и от попыток держаться подальше от этих чрезмерно загруженных сыром / жиром / маслом. Нет, не избегайте всей этой «настоящей» еды, но не забывайте время от времени баловаться умеренно.

В сезон зеленого горошка есть несколько рецептов, которые нельзя пропустить. А у меня есть еще один идеальный зимний рецепт с использованием зеленого горошка (свежего). Это суп из зеленого горошка — комфортная еда, которая согреет вас. Потому что суп — настоящая зимняя еда, как и эти запеченные оладьи.

Еда безвкусная, без вкусовых оттенков, отпугивает меня! Я готовлю простую еду с множеством вкусов и считаю, что это победитель во всем.Чеснок-имбирь, хлопья чили, сушеные травы — вот о чем мы говорим. Простые ингредиенты, легкое в приготовлении блюдо, ароматная упаковка и идеальные закуски без чувства вины — вот почему вам следует попробовать этот рецепт дома.

Научитесь готовить оладьи из зеленого горошка

Состав

1 стакан свежего зеленого горошка (приготовленного)

1 столовая ложка имбиря-чеснока (мелко нарезанного)

1 мелко нарезанная луковица

2 чайных ложки хлопьев красного чили (отрегулируйте в соответствии с предпочтениями специй)

2 чайные ложки сушеных трав

½ стакана грамм муки (безан)

Соль по вкусу

1 столовая ложка оливкового масла + экстра для чистки

Инструкции

  1. Нагрейте масло в сковороде.Обжарить имбирно-чеснок, пока не исчезнет запах сырости.
  2. Обжарить лук, пока он не станет полупрозрачным.
  3. После того, как лук станет розовым, добавьте хлопья красного чили, сушеные травы, соль по вкусу и хорошо перемешайте.
  4. Смешайте приготовленный зеленый горошек и готовьте на медленном огне около 5 минут.
  5. Наконец, добавьте грамм муки и готовьте, пока мука не исчезнет с запахом сырости.
  6. Снимите сковороду с огня и протрите смесь в кухонном комбайне до образования рассыпчатой ​​смеси (не превращайте ее в пасту)
  7. Смажьте пальцы маслом.Разделите смесь на равные небольшие порции. Расплющить в небольшую лепешку.
  8. Выложите лепешку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте паттис оливковым маслом.
  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно от 30 до 40 минут при температуре 150 градусов по Цельсию.
  10. Выпекайте до тех пор, пока снаружи не появится золотистая корочка.
  11. Выньте из духовки, подавайте горячим с соусом на основе йогурта (взбейте густой йогурт, соль, перец, листья укропа и несколько чайных ложек лимонного сока).

PIN ЭТО К ВАШЕМУ ЗАКУСКАМ

Рецепт Хара Бхара Кабаб — Котлета из шпината и зеленого горошка

18 июня 2020 г., Supraja

Привет,

Могу ли я приготовить их за день заранее и обжарить их, прежде чем мы будем есть на следующий день?

Ответ: Да, вы можете приготовить кебаб на день вперед.


15 апреля 2020 г., Диназ Сайед Шейх

Превосходный рецепт, я обязательно попробую это, просто вопрос, если я хочу добавить немного паниера, сколько граммов панира я должен добавить в это?

Ответ: В этом рецепте вы можете добавить 1/2 стакана на 1 стакан панира (более или менее на ваш вкус).


27 сентября 2019 г., Пунам Чанодиа

Огромный поклонник ваших рецептов. Я бы сказал, что научился использовать специи с вашего веб-сайта и теперь могу работать со всем, что делаю.Спасибо!

21 марта 2018 г. Автор Disha kachhadia

Отличное описание, легко приготовить

09 марта 2017 г. Dinaz

Я собираюсь попробовать этот рецепт сегодня вечером … Мне просто интересно, что в хара бхара кабабах тоже есть paneer na … если я хочу добавить то же самое, на каком этапе я могу добавить?

Ответ: Вы можете добавить тертый / раскрошенный панир на шаге 8 с другими ингредиентами.


21 ноября, 2016, Арпита

Здравствуйте, я просто хочу спросить, какой тип панировочных сухарей мы используем для этого рецепта.Свежие или поджаренные. Если я ошибаюсь, пожалуйста, помогите мне.

Ответ: Привет, Арпита, в этом рецепте используются сухие панировочные сухари (поджаренные панировочные сухари) для поглощения лишней влаги из смеси.

16 июля, 2016 by Babal

Привет .. Ваши рецепты действительно потрясающие, и их легко использовать и готовить .. пожалуйста, добавьте больше закусок и закусок …


14 июня 2016 г. Автор: Кетаки

Привет, ваш рецепты просто замечательные. Пожалуйста, сделайте приложение для Android 🙂 Большое спасибо.. Продолжайте делиться.

Ответ: Привет, Кетаки, в настоящее время мы работаем над созданием приложения для foodviva.

26 января, 2016, Бхавья

Я попробовала сегодня этот рецепт, и он получился очень вкусным. Спасибо.

17 января, 2016, Smita

Вчера попробовал рецепт.
Всем понравилось. Спасибо за публикацию.

9 января, 2016 Ниведита Акшат

Привет … Кабаб вышел очень хорошо. Я большой последователь вашего блога.Очень аккуратная подача и пошаговые фото помогают таким новичкам, как я. Большое спасибо. Ждем еще более вкусных рецептов.

Ответ: Спасибо, Ниведита, за то, что попробовали рецепт, и я рад слышать, что он оказался удачным.

17 декабря 2015 г., Никита

Я буду готовить это в ближайшие выходные. Уверена, получится очень вкусно. Я всегда получала хорошие отзывы от родственников мужа обо всех рецептах, которые попробовали на вашем сайте. Большое спасибо.Продолжайте делиться.


7 декабря, 2015 Ринку джайсвал

Очень хорошо, пожалуйста, пришлите мне больше рецептов, спасибо.

Ответ: Привет, Ринку, подпишитесь на нашу электронную рассылку, чтобы получать новые рецепты по почте.

24 июня 2015 г. Автор: Рашми

Ваш рецепт потрясающий, очень понятный и простой. Спасибо.

24 июня 2015 г., Мегна Дабхадкар

Привет, ваши рецепты настолько просты для понимания и легки в приготовлении, поскольку они даны пошагово с картинками.
Настоящая порка губ.
Спасибо.

28 апреля 2015 г., автор: Чару

Я так впечатлен. Представленная информация настолько ясна с изображениями. Ждем еще рецептов. Отличная работа.

Ответ: Спасибо, Чару.

27 апреля 2015 г., Ашвини

Спасибо. Твои рецепты просто классные. Очень легко следовать, и большинство ингредиентов уже дома. Хорошие картинки, за которыми очень легко следить. Иногда я пропускаю чтение и просто слежу за картинками.

16 апреля 2015 г. Сурья Маттагунджа

Привет,
Вы прекрасны.
Почему бы вам не выпустить андроид-приложение.
Спасибо.

Ответ: Привет, Сурья, мы планируем сделать приложение для наших рецептов.

Свиные отбивные, запеченные в духовке — Sweet Pea’s Kitchen

  • Facebook 214
  • Pinterest1644

Эти Свиные отбивные с пармезаном такие хорошие, такие влажные и нежные, а вкус просто потрясающий!

Раньше делала это для мужа, а там легко и вкусно

Это были лучших свиных отбивных , которые я ел за долгое время.

Время подготовки: 5 мин. | Время приготовления: 45 мин | Общее время: 50 мин | Доходность: 4

Состав:

4 бескостных свиные отбивные

1 столовая ложка оливкового масла

1 C сыр пармезан

1 C Итальянские панировочные сухари

1 чайная ложка перец черный молотый

1 чайная ложка чесночный порошок

Как приготовить свиные отбивные, запеченные в духовке:

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Шаг 1. Используя небольшую миску и венчик, смешайте сыр пармезан, панировочные сухари, черный перец и чесночный порошок.

Шаг 2. Натереть свиные отбивные оливковым маслом и покрыть свиные отбивные с обеих сторон приправой

Шаг 3. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке 45 минут

Шаг 4. Переверните их наполовину, чтобы получить золотистую корочку с обеих сторон

Тарелка и подача!

Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

Состав

  • 4 свиных отбивных без костей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан пармезана
  • 1 стакан итальянских панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Инструкции

  1. Используя небольшую миску и венчик, смешайте сыр пармезан, панировочные сухари, черный перец и чесночный порошок.
  2. Натрите свиные отбивные оливковым маслом и смажьте свиные отбивные с обеих сторон приправой
  3. Положите на противень. застелить пергаментной бумагой и запекать в духовке в течение 45 минут.
  4. Переверните их наполовину, чтобы с обеих сторон образовалась золотистая корочка.
  5. Тарелка и подавать!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 743 Всего жиров: 40 г Насыщенные жиры: 15 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 163 мг Натрий: 1234 мг Углеводы: 33 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 63

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

  • Facebook 214
  • Pinterest1644
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *