Крем для праги: Крем для торта прага в домашних условиях со сгущенкой рецепт с фото пошагово

Содержание

ТОРТ «ПРАГА» ПО ГОСТ – Mary Bakery

ТОРТ «ПРАГА» ПО ГОСТ

Сегодня будет редкая для моего сайта тема выпечки по ГОСТу. Так получилось, что мое детство не пришлось на Советский Союз, и какой-то ностальгии по этой выпечке я не испытываю. Однако, вокруг меня очень много близких и родных мне людей, которые помнят «тот самый вкус детства» — «Прагу», «Птичье молоко» и огромное количество других тортов и выпечки. И ради этого, я считаю, что выпечку по ГОСТу надо время от времени готовить. Если не для наших родных, то для кого же мы тогда печем, ведь так?

Торт «Прага» был воистину легендарным, как мне кажется. Его создал тот же кондитер, что и «Птичье молоко», и продавался он в одноименной гостинице на Арбате. Торт очень простой в приготовлении и также весьма бюджетный. Единственное, на чем я бы совсем не советовала экономить, это масло. Все же оно основа крема и должно быть в первую очередь вкусным. Крем получается жирным, но, как мне кажется, именно крем помогает окунуться в воспоминания и вспомнить, как «оно» было в детстве.

Шоколадный бисквит в «Праге» не пропитывается! Он и правда получается очень нежным и мягким! Хотя иногда — под настроение — я промазываю бисквит ложкой абрикосового повидла. Тем же самым, которым покрывается торт сверху перед покрытием глазурью.

А еще прелесть этого торта в том, что его можно действительно долго хранить. Думаю, что до 5 дней в холодильнике простоит спокойно! Там практически нечему испортиться, что в определенных ситуациях очень удобно!

Ингредиенты

На торт диаметром 18-20 см

Шоколадный бисквит:

  • 6 белков
  • 6 желтков
  • 150 гр сахара
  • 115 гр муки
  • 25 гр какао
  • 40 гр сливочного масла
  • 60 гр абрикосового повидла (джема)

Пражский крем:

  • 1 желток
  • 20 гр воды
  • 120 гр сгущенки
  • 10 гр какао
  • 200 гр сливочного масла

Шоколадная глазурь:

  • 60 гр шоколада
  • 60 гр сливочного масла

Рецепт

Бисквит:

  1. Желтки взбить с 75 гр сахара в пышную светлую массу.
  2. Белки взбить с оставшимися 75 гр сахара до твердых пик. Примешать треть белков к желткам.
  3. Затем добавить всю муку с какао и снова перемешать. Добавить последние белки, аккуратно их перемешать, чтобы не сильно уменьшился объем белков.
  4. Затем по краю миски влить растопленное и остывшее до 30С сливочное масло и снова аккуратно перемешать.
  5. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Дать полностью остыть (советуют оставить бисквит на 8 часов) и разрезать на коржи.

Крем:

  1. Размешать желток с водой. Это нужно для того, чтобы при нагревании со сгущенным молоком желток не свернулся.
  2. Добавить к желтку сгущенку и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, варить до консистенции сметаны. Снять с огня и дать остыть.
  3. Масло взбивать в миксере до пышности. Частями добавить желток со сгущенным молоком.
  4. В конце добавить какао, еще раз взбить, и крем готов.

Шоколадная глазурь:

  1. Шоколад поломать небольшими кусочками. Масло порезать кубиками.
  2. Растопить на водяной бане до однородной консистенции и дать немного остыть.

Сборка торта:

  1. Подготовить крем. Коржи порезать на три части.
  2. Разделить крем так, чтобы хватило промазать два коржа и осталось немного, чтобы выровнять бока.
  3. Верхний корж промазать тонким слоем абрикосового джема.
  4. Покрыть торт глазурью на решетке, чтобы глазурь смогла аккуратно и красиво стечь.

Основные ингредиенты: какао, шоколад

Теги: бисквит, ГОСТ

Торт Крем-бюро, Перекресток Прага — «Вкусная ли Прага у Крем-бюро?»

ПОКУПКА

Тортик Крем Бюро Прага куплен в Перекресток Быстро за 299 рубля. Вес — 650 грамм.

Я уже приобретала продукцию этой кондитерской от Перекрестка, в частности Торт Птичье молоко

Но Прагу до этого момента не брала здесь. Вообще очень люблю Прагу и перепробовала разных марок, было интересно, какова Прага в Бюро.

 

УПАКОВКА

Итак, упаковка торта очень приятная, глубокого синего цвета с ромбовым золотым тонким узором, со вкусом.

В окошко сбоку видно сам торт, что удобно.

Перевязана коробка была обычными белыми пластиковыми лентами, какие обычно используют для перевязки тортов, их нужно разрезать ножом или ножницами для того, чтобы снять.

торт прага фото

Тортик выглядит очень аппетитно.

СОСТАВ

ВНЕШНИЙ ВИД

Десерт выглядит прекрасно. Почти не пачкается, чуть при транспортировке отпечатался на коробке, но некритично — и на его сохранность это не повлияло.

Цельный приплюснутый круг с глянцеватой поверхностью и полосками глазури, бока шоколадом не покрыты.

торт прага купить

прага торт классический фото

торт прага классический

ВКУС

Вкус торта очень порадовал!

В отличие от многих тортов Прага, в этом нет такого жирного маргаринового плотного крема, который мне в них не нравится. Очень приятный вкус.

Торт без сухости, сочный. Очень хороший.

торт фото

 

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Торт Крем-бюро Прага отзывы получает от меня отличные!

Мне очень понравился этот сладкий десерт по доступной цене. Превзошел возможные ожидания.

Буду пробовать их продукцию и дальше.

Торт Прага — пошаговый рецепт с фото

Готовится торт «Прага» очень быстро, так как рецептура его достаточно проста. При этом вкус получается просто бесподобным, даже масляный крем не делает его тяжелым. В общем, попробуйте и оцените сами.

Продукты

  • яйца крупные – 3 шт.;
  • какао – 40 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сгущенка – 1 б.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус столовый или сок лимона;
  • масло сливочное – 200 г;
  • шоколад – 100 г.

 

Рецепт приготовления

1. Вместимость используемого стакана – 200 г. Отделяете один желток и убираете его в холодильник. Он потребуется для крема. Остальные яйца и сахар доводите миксером до воздушной массы.

2. Содержимое банки сгущенки делите пополам. Одну половину оставляете для крема, а вторую – соединяете со сметаной.

3. Получившуюся смесь выкладываете к сахарно-яичной массе.

4. Следом гасите соду и перемешиваете все это очень тщательно.

5. Какао соединяете с мукой, пропускаете получившуюся смесь сквозь мелкое сито и засыпаете в тесто. Совместное просеивание не только придаст дополнительную воздушность будущему коржу, но и обеспечит быстрое и равномерное растворение какао в тесте.

6. Вымешиваете тесто до однородности и перекладываете в форму на 22-24 см.

7. Выпекаете при 170°С около 40-45 минут. Если по истечении этого времени воткнутая в пышку спичка выйдет влажной, то уменьшите температуру до 140°С и держите еще 5-10 мин. Корж получается высоким, поэтому разрезаете его вдоль на три части. Можно поделить тесто и выпечь два коржа, которые потом разрезать напополам.

8. Теперь крем для торта Прага. Отложенный желток соединяете с водой в соотношении 1:1 и хорошенько перемешиваете. Затем к этой массе присоединяете вторую часть сгущенки.

9. Ставите на тихий огонь, чтобы масса не подгорела, и варите, постоянно помешивая, до загустения. Даете получившейся массе остыть.

10. Отдельно взбиваете мягкое масло. Посуду для взбивания лучше брать высокую и узкую, чтобы масло не размазывалось по стенкам. Если хотите получить более легкий и воздушный крем, то при взбивании масла влейте в него около 50-70 мл молока комнатной температуры. Молоко снизит жирность масла и сделает масляную массу более нежной и воздушной. Взбив масло, начинаете вводить остывшую сгущенку. А в самом конце добавляете 20-30 г растопленного шоколада. Крем для торта Прага получается густым и воздушным.

11. Чтобы торт Прага получился ровным, перед сборкой подравниваете ножом края коржей. Берете первый корж, обязательно пропитываете и выкладываете на него ровно половину кремовой массы. Разравниваете ложкой или лопаткой кремовый слой, чтобы он имел по всей площади равную толщину. Для пропитки просто растворяете в 120 мл кипяченой воды одну чайную ложку (с верхом) сахара и столько же растворимого кофе. А можно сделать пропитку и без кофе, смешать только сахар и воду.

12. Накрываете вторым коржом, также пропитываете его и смазываете оставшимся кремом. Третий корж торта Прага только пропитываете.

13. Растапливаете шоколад и поливаете им верх торта Прага, а на бока можете нанести измельченные обрезки от коржей. Если растопленный шоколад получился слишком густым, то просто добавьте в него 1-2 ложки молока. При этом шоколадную поверхность можно сделать не гладкой, а рельефной, начертив разводы чайной ложкой.

14. Даете вкусной выпечке хорошенько пропитаться. Если она проведет ночь в холодильнике, то это будет просто замечательно. Торт «Прага» получается в меру сладким, нежным и очень шоколадным.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Торт Прага по ГОСТу, классический рецепт с фото пошагово, как в СССР на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Торт „Прага“ по ГОСТу»

Вкуснейший Пражский торт со сгущёнкой

По ссылкам на информацию из интернета, торт, как оказывается, пришёл не из Праги, а был создан знаменитым советским кондитером Владимиром Гуральником, придумавшим «Птичье молоко» и ещё десятки пирожных и тортов известных в то время.

Готовила торт впервые, очень понравился. Скажу вам честно, для меня большая проблема готовить точно по рецепту. Из-за этого меня часто ругает муж.))) Так как люблю добавить что-то своё или немного изменять рецепты, ну, экспериментировать на свой страх и риск. Сначала боялась, что 6 яиц для такой небольшой круглой формы — много и что 30 минут для выпекания маловато… Но переступила через все свои дурные привычки и приготовила точно по рецепту.

Всё удалось! Бисквит испёкся полностью и получился превосходный. Советую и вам не отступать от количества ингредиентов и приготовить всё точно так же.

Как приготовить «Торт «Прага» по ГОСТу» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмите яйца, муку, сахар, сгущённое молоко, какао порошок, сливочное масло, чёрный шоколад и экстракт ванили.

Шаг 2 Ссылка

Готовим бисквит и сразу включаем духовку на 200°С. У 6 яиц отделить желтки от белков. Смешать и просеять несколько раз муку с какао порошком. Растопить сливочное масло.

Как растопить сливочное масло

Шаг 5 Ссылка

Чередуя, в несколько приёмов, к желткам добавить белковую смесь.

Шаг 7 Ссылка

Аккуратно перемешивать, я это делала венчиком, вы же можете использовать резиновую лопатку.

Шаг 8 Ссылка

В конце добавить растопленное и охлаждённое до 25°С сливочное масло.

Шаг 9 Ссылка

Форму (диаметр 22 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, вылить шоколадное тесто и разровнять.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать 30 минут, остудить в форме при комнатной температуре и вынуть. Желательно корж оставить на 8 часов, чтобы он выстоялся, но это уже как вам угодно. Если оставляете бисквит для отстойки, обязательно заверните его в пищевую плёнку, чтобы корж не высыхал.

Шаг 11 Ссылка

Готовим крем. Вылить в сотейник сгущённое молоко, добавить воду, ванильный экстракт и желток яйца, тщательно размешать. Довести массу до загустения на водяной бане, около 10 минут, остудить.

Шаг 13 Ссылка

В завершении добавить какао порошок.

Шаг 14 Ссылка

Выбрать корж из плёнки. Как обычно при выпекании на круглых коржах верх торта выходит выпуклый или горбатый. Надрезать верхушку коржа по кругу, мы её срежем. Верхушка оказалась для меня очень полезной, так как невозможно при выпекании торта, чтобы дети не услышали невероятного запаха от выпекания, да они даже запах глазури уже узнают.))) Смазала верхушку сгущённым молоком и дети отцепились.

Как разрезать бисквит на коржи

Шаг 15 Ссылка

Вставить нитку, как на фото и как бы завязываем узел. Замечательный способ разрезания бисквитного коржа. Разрезать торт на три равных круга, таким же способом.

Как правильно разрезать бисквит

Шаг 17 Ссылка

Верх и края торта смазать подогретым абрикосовым джемом.

Шаг 19 Ссылка

Остудить до комнатной температуры и обмазать торт. Отправить торт в холодильник минимум на 2 часа.

Торт Прага | Два зайца

Как ни странно, но торт Прага не имеет ничего общего со столицей Чехии. Лакомство было придумано московским шефом-кондитером ресторана «Прага», который, кстати, придумал так же знаменитый торт «Птичье молоко», рецепт которого есть у нас в блоге. Но тем не менее это не мешает нам наслаждаться невероятным вкусом и мечтать о Чехии…  Оригинальное сочетание вкуса, цвета и самые неожиданные  вариации глазури — всё это вкусный торт Прага.

Ингредиенты

Тесто (на форму 18 см):
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны (15-20 %)
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 50 г темного шоколада (72% какао)
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин

Сироп для коржей:
  • 3 ч. л. с горкой растворимого кофе
  • 3 ч. л. сахара
  • 1/2 ст кипятка (или горячей кипяченой воды)
  • 1 ч. л. коньяка

Крем:
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 50 г темного шоколада (72% какао)

Глазурь:

  • 100 г шоколада
  • 80 г мягкого сливочного масла

Приготовление

Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром до образования пены и полного растворения сахара. Добавить сметану и сгущенное молоко. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить ко всем ингредиентам вместе с какао. Хорошенько взбить венчиком или миксером. Муку, разрыхлитель и соль смешать в отдельной миске венчиком. Добавить к основной смеси и перемешать аккуратно до однородности.

Выпекать бисквит можно, разделив его на три или четыре части. Либо испечь тесто за один раз, потом разрезать бисквит на коржи. Подготавливаем форму для выпечки: делаем «французскую рубашку». Дно застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Готовность всегда проверяем шпажкой!

В это время можем приготовить крем и пропитку для нашего торта.  Для крема берем масло комнатной температуры. Добавляем сгущенку и растопленный шоколад. Взбиваем миксером на максимальной скорости до однородного пышного состояния. Для сиропа — пропитки в отдельной миске смешайте все ингредиенты (кофе, коньяк, кипяток и сахар) и готово! Дайте жидкости остыть.

В это время у нас приготовился шоколадный бисквит. Достаем форму из духовки, оставляем на минуту в горячей форме, затем выкладываем наш корж на решетку. Когда бисквит полностью остынет разрезаем его на части, убирая все «неровности» сверху. Пропитываем коржи нашим сиропом. Обильно, особенно ближе к краям.

Сборка

Кладем первую часть бисквита на дно разъемного кольца, закрепляем. Далее выкладываем половину крема. Накрываем вторым коржом. Последняя часть крема и «крышечка» торта. Убираем в холодильник на пару часов.

Для красивой «верхушки» торта можно выбрать разные вариации глазури. Но я использовала простой и не менее вкусный рецепт шоколадной глазури. Растапливаем шоколад и добавляем к сливочному маслу комнатной температуры. Хорошо перемешиваем и заливаем торт ганашем, разравниваем поверхность и даем застыть в холодильнике 20 минут.

Подписывайтесь на наш YouTube канал
и присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
мы на Facebook, в Instagram, и в Telegram

Другие рецепты:

Навигация по записям

Торт «Прага» в домашних условиях

Яйцо 6 шт. Яичный желток 1 шт. Мука пшеничная 150 гр. Сахар-песок 150 гр. Масло сливочное 310 гр. Какао-порошок 70 гр. Молоко сгущенное 150 гр. Вода питьевая 30 гр. Шоколад темный 1 шт. Ванильный сахар 15 гр. Кленовый сироп или Малиновый сироп или Фруктовый сироп или Сироп клюквенный ПП по вкусу

Приятного аппетита!

Торт «Прага»: рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Песок сахарный – 110 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Куриный белок – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 100 гр.
  • Какао – 30 гр.
  • Соль поваренная – на кончике ножа
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 60 мл
  • Вода питьевая (горячая) – 80 гр.
  • Растворимый кофе – 1 ч. л.
  • Сода – на кончике ножа

Для крема:

  • Сгущенка – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Вода питьевая – 2 ст. л.
  • Куриный желток – 2 шт.
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Шоколад – 30 гр.

Для глазури:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахарный песок – 4 ст. л.
  • Молоко – 6 ст. л. (можно заменить на обычную воду)
  • Какао – 2 ст. л.
  • Джем фруктовый – 100 мл

Процесс приготовления:

  1. В небольшой мисочке соедините 30 грамм какао-порошка с 1 чайной ложкой растворимого кофе. Залейте 80 граммами горячей воды, хорошо перемешайте и дайте остыть.
  2. Нагретые до комнатной температуры 2 яйца поделите на белки и желтки. Яйца используются не холодные по той причине, что их так легче хорошо взбить.
  3. К желткам добавьте 100 грамм сахара и тщательно взбейте венчиком, миксером или блендером (делать это нужно в достаточно глубокой миске, потому что в ней будет замешиваться все тесто).
  4. Постепенно добавьте к желткам растительное масло, продолжая непрерывно помешивать. Когда масса станет однородной, добавьте к ней смесь кофе и какао. Все еще раз тщательно перемешайте.
  5. В небольшую миску насыпьте 100 грамм муки, добавьте к ней разрыхлитель и соду. Перемешайте, просейте муку через сито и высыпьте получившуюся смесь в миску со взбитыми желтками. Аккуратно перемешайте тесто до однородной консистенции.
  6. 4 белка смешать со щепоткой соли и взбить до состояния крепкой пены. Если вы используете миксер, то сначала включите самую маленькую скорость и постепенно увеличивайте количество оборотов, дойдя в итоге до максимальной скорости.
  7. Во взбитые белки добавьте 10 грамм сахара и взбейте в течение нескольких минут. Не перестарайтесь, а то пена может «упасть».
  8. Добавьте взбитые белки в миску к тесту и очень аккуратно перемешайте. Старайтесь делать это движениями снизу наверх.
  9. Поставьте форму с тестом в разогретую до 160ºС духовку около 60 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей духовки). Ни в коем случае не открывайте духовку до окончания времени приготовления, чтобы корж не осел. Готовность потом можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
  10. Остудите готовый корж в форме, а затем аккуратно достаньте из формы и, при возможности, оставьте на решетке настояться в течение 6 часов.
  11. Разрежьте основу на три коржа одинаковой толщины. Сделать это можно различными способами: ножом, нитью или специальным приспособлением.
  12. 2 желтка смешайте в отдельной тарелочке с 2 ложками воды. Постепенно добавьте сгущенку и перемешайте.
  13. Проварите полученную смесь на водяной бане до загустения (она станет примерно такой же тягучей как сгущенка). На это у вас может уйти от 10 до 20 минут.
  14. Добавьте в горячую массу поломанный на кусочки шоколад и перемешайте, когда он полностью растает.
  15. В остывший крем добавьте 100 грамм мягкого сливочного масла и коньяк, хорошо перемешайте.
  16. На тарелку, большую по диаметру чем сам корж, выложите первый бисквит. Обильно промажьте его кремом. Сверху положите второй корж и так же хорошо промажьте кремом. Сверху накройте третьим коржом.
  17. Верх третьего коржа покройте слоем джема.
  18. Приготовьте глазурь. Для этого смешайте какао-порошок с молоком и сахаром. Проварите получившуюся шоколадную массу на медленном огне и при постоянном помешивании около 5-7 минут. В готовую глазурь добавьте 50 грамм сливочного масла и подождите пока оно растопится. Хорошо перемешайте.
  19. Покройте получившейся горячей глазурью торт. Не забудьте хорошо промазать края десерта. По желанию можно украсить верх торта шоколадной крошкой.
  20. Поставьте торт в холодильник на 6 часов, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита!

Светлый торт «Прага» на кефире

Пожалуй, не найдется такого человека, который не вспоминал бы с ностальгией один из известнейших советских тортов – торт «Прагу». Всем он полюбился за великолепный вкус и обилие шоколада – и в тесте, и в креме, и в глазури. Мы предлагаем вашему вниманию несколько облегченный по калориям вариант – торт, приготовленный на кефире, со светлым кремом и без обильной шоколадной глазури. Чтобы добиться большей схожести с оригинальным рецептом, густо посыпьте готовый торт тертым шоколадом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Кефир – 0,5 л
  • Сахарный песок – 3 стакана
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Соль – на кончике ножа

Для крема:

  • Молоко сгущенное – 380 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Включите разогреваться духовку до 180ºС, а сами займитесь приготовлением теста.
  2. В глубокую миску налейте пол-литра кефира и добавьте в нему чайную ложку соды. Перемешайте и дождитесь, пока кефир несколько увеличится в объеме.
  3. В отдельную миску разбейте яйца (лучше, чтобы они были комнатной температуры), добавьте щепотку соли и перемешайте. Затем всыпьте к яйцам сахар и взбейте сладкую яичную массу с помощью миксера до увеличения ее в объеме примерно в два раза.
  4. В глубокую миску насыпьте просеянную муку (просеивать муку обязательно иначе корж плохо поднимется и не будет воздушным) и три столовые ложки какао. Перемешайте, чтобы какао-порошок равномерно распределился по муке.
  5. В большой миске соедините кефир и взбитые яйца, тщательно перемешайте и добавьте небольшими порциями и при постоянном помешивании муку с какао.
  6. После того, как вы хорошо размешали тесто, разделите его на 3 одинаковые части. Это будут три коржа-основы для торта.
  7. Выпекайте каждый корж в духовке при температуре 180ºС около 20-25 минут (время может варьироваться в зависимости от конкретной духовки). Остудите коржи перед сборкой торта.
  8. Пока готовятся коржи, займемся кремом. Для этого положите в миску размягченное сливочное масло и залейте его сгущенным молоком. Тщательно взбейте масло миксером до получения однородной кремообразной густой массы.
  9. На большое блюдо положите первый корж-основу. Обильно смажьте кремом. Сверху положите второй корж и так же обильно смажьте кремом. На второй корж положите третий горж и тщательно обмажьте торт кремом со всех сторон, уделяя особое внимание боковинам. При желании можно украсить готовую «Прагу» тертым шоколадом, разноцветной присыпкой или орехами. Приятного аппетита!

Торт «Прага» быстрый рецепт

Чтобы приготовить настоящий торт «Прагу» нужно потратить много сил и времени, и это все равно не даст гарантии, что в итоге у вас получится что-то хотя бы отдаленно напоминающее знаменитый оригинал. Но что же делать, ведь иногда так хочется полакомиться знаменитым, знакомым с детства вкусом шоколадного торта «Прага». Выход есть, и мы с радостью хотим поделиться с вами быстрым рецептом известного торта.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • Сгущенка – 1 банка
  • Какао-порошок – 3 ст. л.

Для крема:

  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Яйцо -1 шт.
  • Пшеничная мука – 4 ст. л.
  • Молоко – 2 стакана
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Какао – 4 ст. л.

Для глазури:

  • Какао – 8 ч. л.
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Включите духовку на 180ºС, пусть нагревается пока вы занимаетесь подготовкой ингредиентов для теста.
  2. Пшеничную муку просейте в глубокую миску (всегда обязательно просеивайте муку, это поможет обогатить ее кислородом, что скажется на качестве вашей выпечки самым наилучшим образом), затем добавьте к ней 3 столовые ложки какао и перемешайте, пока мука полностью не смешается с какао. Добавьте чайную ложку соды и снова перемешайте.
  3. Взбейте вилкой яйца с щепоткой соли. Постепенно влейте сгущенку и тщательно перемешайте.
  4. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, не забывая постоянно помешивать тесто, пока оно полностью не станет однородным.
  5. Разделите получившееся тесто на 2 одинаковые части и разлейте по формам (диаметр каждой формы – 24 см).
  6. Выпекайте коржи при температуре 180ºС примерно 20-25 минут, в зависимости от вашей духовки. Возможно, что вам понадобится чуть больше или чуть меньше времени. Готовность коржей проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой: если после протыкания коржа она остается сухой и без кусочков теста – корж готов. Достаньте готовые коржи из духовки и остудите. Когда они полностью остынут, разрежьте каждый корж вдоль пополам, таким образом у вас получится 4 коржа-основы.
  7. Пришло время заняться кремом. В глубокой мисочке взбейте яйцо комнатной температуры со стаканом сахара. Затем всыпьте туда 4 ложки муки и влейте тонкой струйкой половину стакана молока. Все это нужно делать при постоянном помешивании. Оставшиеся полтора стакана молока доведите на плите до кипения.
  8. Итак, молоко закипело, теперь уменьшите огонь, потихоньку влейте яйцо с молоком и варите крем, постоянно помешивая, в течение нескольких минут до загустения. Выключите плиту и оставьте крем остывать.
  9. В остывший крем добавьте 4 столовые ложки какао и размягченное сливочное масло. Хорошо взбейте крем миксером.
  10. Параллельно с кремом приготовьте глазурь (удобнее всего начать ее готовить пока крем остывает). В небольшую кастрюлю налейте молоко, а затем добавьте какао и сахар. Варить нужно около 20 минут, затем добавить сливочное масло и после того, как оно растает, проварить глазурь еще около 5 минут. Отставьте кастрюльку в сторону, чтобы глазурь немного остыла.
  11. На блюдо большее по диаметру чем коржи, положите первый корж основу, затем густо намажьте его кремом, сверху положите следующий корж и снова намажьте густо кремом. Так повторяем со всеми коржами: корж, крем, корж, крем. Последний корж сверху кремом не промазываем. Остатки крема можно будет использовать в дальнейшем для украшения.
  12. Готовый торт полейте глазурью. Дайте глазури застыть и можно звать гостей к столу!

Торт «Прага» на сметане

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Пшеничная мука 2 стакана
  • 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • Песок сахарный – 1 стакан
  • Сгущенка – половина банки
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • 3 ст. л. какао

Для крема:

  • Сгущенка – вторая половина банки
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Какао – 2 ст. л.

Для глазури:

  • Молоко – 3-4 ст. л.
  • Песок сахарный – 0,5 стакана
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва взбейте яйца и сахар. Яйца взобьются легче и лучше, если будут иметь комнатную температуру. Затем потихоньку влейте в яичную смесь сгущенку, сметану и снова хорошо взбейте миксером. Добавьте какао (его лучше вмешать в тесто ложкой иначе вы рискуете собирать его крупинки по всей кухне). Соду погасите небольшим количеством уксуса и добавьте в тесто. Понемногу всыпьте просеянную муку и взбейте тесто миксером. Оно должно получится примерно такой консистенции как на оладьи.
  2. Разделите тесто на три равные части и испеките из них три коржа. Выпекать нужно около 5-7 минут в предварительно разогретой до 170ºС духовке. Время приготовления может смещаться в большую или меньшую сторону исходя из возможностей вашей духовки. Готовые коржи остудите на решетке (так они не успеют напитаться лишней влагой).
  3. Подошел черед крема. В глубокой миске хорошо взбейте мягкое сливочное масло, затем аккуратно влейте сгущенку и добавьте какао. Еще раз как следует взбейте. Крем должен получиться достаточно плотной, однородной структуры.
  4. Приступаем к сборке торта. На большое блюдо, которое будет больше вашего коржа-основы, положите первый корж. Хорошо промажьте его кремом. Так же поступите со вторым и третьим коржами за одним лишь исключением, что верх третьего коржа намазывать кремом не надо. Остатками крема хорошо промажьте бока торта.
  5. Пока торт пропитывается кремом, приготовьте глазурь. Для этого в небольшой кастрюле смешайте сахар, какао и молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте в горячую глазурь сливочное масло. Дождитесь пока оно хорошо растворится, затем тщательно перемешайте и выключите огонь. Нужно, чтобы глазурь немного остыла.
  6. Полейте теплой глазурью торт и дождитесь ее полного застывания. Верх торта можно украсить тертым шоколадом, орехами или кокосовой стружкой. Одним словом – чем пожелаете. Будет лучше, если вы дадите торту несколько часов постоять в холодильнике. Приятного аппетита!

Торт Прага – классический рецепт пошагово дома

 

Ингредиенты:


Для бисквита:

 

  • 6 яиц,
  • 150 гр. сахара,
  • 120 гр. муки,
  • 40 гр. сливочного масла,
  • 25 гр. какао-порошка хорошего качества,
  • 1 ч.л. гашенной соды,
  • ванилин.


Для крема:

 

  • 120 гр. сгущенки,
  • 20 мл воды,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 1 желток от яйца,
  • 15 гр. какао, ванилин и 2-3 капли коньячной эссенции для аромата.


Для шоколадной глазури:

 

  • 100 гр. молока,
  • 30 гр. какао-порошка,
  • 20 гр. сахара,
  • 20 гр. сливочного масла.


Для пропитки:

 

  • по 130гр. сахара и воды,
  • 1 ст.л. коньяка

 

  • Абрикосовый конфитюр для верхнего слоя

Историческая справка


Знаете ли вы, что торт «Прага» это двоюродный брат венского торта «Захер»? Именно он был прототипом для создания советского варианта, а значит более адаптированного для широких масс и домашнего приготовления.

 

В классическом варианте в торте насчитывалось четыре вида крема, пропитка ромом и крем на основе ликера «Бенедикт» и «Шартрез».


Конечно же, такие составляющие не всем были доступны, поэтому автор рецепта торта «Прага» Владимир Гуральник (торт «Птичье молоко» тоже его шедевр) решил немного изменить составляющие, при этом оставив суть торта, какой он сейчас и есть по ГОСТу: шоколадный бисквит, такой же крем и глазурь.

 


Назван торт в честь ресторана, в котором на тот момент работал автор (хотя некоторые считают, что назван он в память стажировки Владимира Михайловича в Чехословакии). Имеет в домашних условиях несколько вариантов названий: Пражский, Шоколадная Прага, Старая Прага – это все относится к торту «Прага».

 

Любой кулинарный сайт обязательно имеет страничку с фото и видео-рецептом этого торта, ведь он считается классикой.

Технология приготовления торта


Приготовление бисквита:

 

  1. В начале приготовления торта «Прага» пошагово, нужно сначала разделить желтки и белки, желтки взбить с 1/2 нормы сахара до тех пор, пока масса не станет воздушной и намного светлее по цвету (иногда этот процесс занимает довольно много времени, но оно того стоит).
  2. Белки в отдельной посуде взбить до устойчивых пиков, в два- три приема всыпать сахар и еще немного взбить (до растворения песчинок сахара).
  3. Обе массы в три приема соединяем осторожно, чтобы пена не осела, постоянно вымешивая плавными движениями, добавляем размягченное масло, муку, смешанную с какао, ванилином и содой.
  4. Помещаем тесто в форму, выстеленную пергаментом и ставим печься в духовой шкаф на сорок минут, при температуре 200-220 градусов. Готовый торт из формы сразу не вынимаем, а только спустя полчаса и дает выстояться бисквиту около шести — -восьми часов.
  5. Также торт «Прага» можно приготовить в мультиварке – для этого нужно установить режим «выпечка», обязательно застелить емкость бумагой и печь около 45 минут, после завершения процесса не открываем еще минут двадцать.


Приготовление крема:

 

 

  1. Желток, воду и сгущенку смешиваем и увариваем на водяной бане до состояния сметаны, охлаждаем.
  2. Взбить масло блендером, постепенно добавляя в него желтковую массу и под конец — какао.


Это и есть пражский крем, которым и промазывают слоя торта «Прага».


Рецепт глазури:

 

  1. На медленном огне вскипятить молоко, смешанное с сахаром и какао.
  2. Дать остыть и вбить туда сливочное масло.
  3. Еще теплую глазурь нанести на поверхность торта, если надо – наклоняя торт в стороны, чтобы она лучше растекалась и ложилась ровным слоем.

Сборка торта


Настоявшийся бисквит зачищаем ножом от твердых корочек (по ГОСТу он должен быть мягким и пористым), разрезаем на три слоя и пропитываем сиропом, минут через 15 промазываем слоя кремом и складываем стопкой, формируя классический торт.


Далее бока и верхний слой густо обмазываем конфитюром (можно взять мармелад) и заливаем теплой глазурью. Вынести на холод до застывания верха, затем остатками глазури нарисовать простую сетку с помощью кондитерского шприца или конвертика.

 


Как еще украсить? Можно остатками крема или глазури (если таковые имеются), главное выдержать шоколадный стиль торта «Прага» — в нем неуместны белые крема, орехи или кокосовая стружка. По классическому рецепту все составляющие торта: коржи, крем и глазурь должны содержать какао-порошок, в противном случае это уже не будет считаться тортом «Прага».

 


Калорийность этого изделия составляет от 390 до 520 ккал на 100 грамм, в зависимости количества и качества ингредиентов, что делает его довольно желанным, но недопустимым в частом употреблении фанатам стройной фигуры. Но это нисколечко не умаляет достоинства торта «Прага» — он всегда будет занимать одно из ведущих мест в мировом кондитерском искусстве.

7 лучших магазинов мороженого в Праге

Лето в Праге может быть тяжелым, иногда даже до 35 градусов по Цельсию.

Особенно в последние несколько лет, поскольку в Чешской Республике наблюдается более тропическая погода с юга. Но куда пойти в Праге за отличным мороженым?

Итак, вот список моих любимых мест. Они не расположены в каком-то определенном порядке, потому что они мне нравятся все, и я покупаю в том или ином месте, в зависимости от того, какой у них вкус в тот день и где именно я в Праге в то время.

Крем де ля крем

Crème de la Crème делают все, что продают, сами. Здесь продают домашнее итальянское мороженое для тех, кто хочет попробовать более изысканный продукт. Crème de la Crème предлагает весьма впечатляющее меню. Они не только гарантируют высокое качество продуктов, но и предлагают разнообразное меню для всех категорий клиентов. У них есть мороженое без сахара, шербеты, мороженое Ven, сезонные блюда и классическое мороженое. У них есть три магазина мороженого, которые вы можете найти по адресу:

.
  • Národní 341/23
  • Гусова 231/12
  • Průběžná 1939/58
Creme de la Creme

Ангелато

Магазин мороженого, сотрудники которого гордятся тем, что делают высококачественное мороженое без искусственных красителей, консервантов и приправ.Angelato обещает предложить своим клиентам настоящее и вкусное мороженое. У Angelato есть четыре филиала в Праге, поэтому, если вам интересно попробовать их продукт и немного освежиться в кругу близких и семьи, посетите их по этим адресам:

  • Rytířská 27
  • Újezd ​​24
  • Белогорская 50
  • Dejvická 24


Гром Джелато

Основатели

Grom родом из Турина, Италия.Они начали свой путь в 2003 году, и сейчас они делают мороженое в Праге. Персонал Grom — опытные создатели мороженого, а их мороженое создано с подлинным итальянским вкусом. Их можно найти на улице Václavské námestí 55.

Гром Прага


Cukrárna Saint Tropez

Saint Tropez — это кондитерская с 80-летней историей, которая предлагает сладости, но их главный продукт — торты. Однако не пропустите этого ветерана и попробуйте их мороженое, сделанное экспертами. А может быть, его можно дополнить тортом или кексиком? Найдите их на Карлемитской 20.


Cukrář Skála

Еще одна кондитерская с обширно красочным меню всевозможных сладостей. Меню Cukrář Skála наполнено креативными и новаторскими классическими блюдами и смесями из тортов, мороженого, шоколадных конфет, выпечки и многого другого. В их интернет-магазине также есть разнообразное меню, доступное любому желающему. В этой кондитерской подают мороженое в рожках с такими ароматами, как манго, малина, шоколад и даже личи. Их продукты можно найти по адресу:

.
  • V Celnici 1034/6
  • Dlouhá 727/39
  • Spálená 75/16
Cukrář Skála

Zmrzlinář

Этот магазин предлагает свежеприготовленное мороженое, приготовленное по рецептам их собственной семьи.Они начали свою деятельность в 2008 году и с тех пор поставляют мороженое. Что отличает этот магазин, так это то, что 12 наименований мороженого из их меню всегда будут меняться, постоянно освобождая место для новых видов мороженого. Это довольно креативная и увлекательная концепция, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам попробовать их продукцию. Их можно найти по адресу:


PURO

Puro Gelato — это мороженое с уникальным и запоминающимся вкусом, которое продается в свежем виде и производится ежедневно небольшими партиями. Создатель мороженого Puro’s делает все из натуральных ингредиентов и не использует никаких химических добавок.Людмила Абрахам предлагает вам попробовать прекрасное мороженое с впечатляющим кулинарным опытом. Продукцию Puro определенно стоит попробовать.

  • Na Hrobci 410/1
  • Рыбалкова 29
  • Na Příkopě 22
PURO Gelato

10 лучших заведений мороженого в Праге — Вид из Праги

Прага и мороженое! Какая комбинация и что может быть лучше, чем исследовать улицы старого города, пробуя одно мороженое за другим!

Недавно я провела свидание с именем, выполняя небольшую задачу — попробовать как можно больше мороженого за один день.Все это было сделано во имя исследования в блоге, потому что, знаете, я вряд ли могу порекомендовать то, что не пробовал сам! Я должен сказать, что в тот день я больше не ел, потому что все это восхитительное мороженое сделано из правильных ингредиентов и прекрасно сытно!

Итак, вот список моих любимых мест, где можно попробовать мороженое в Праге. Они не расположены в каком-то определенном порядке, потому что мне все они нравятся, и я покупаю в том или ином месте, в зависимости от того, какой у них вкус в тот день и где именно я в Праге в то время.

Будьте готовы потратить до 50 KC (около 1,80 фунтов стерлингов или 2,20 доллара США) на одну шарик мороженого и будьте готовы увидеть большую разницу в ценах в зависимости от того, куда вы идете.

Этим летом (2020 г.) одна порция мороженого в «Овочны светозоре» стоила 25 крон, в «Ангелато» — 45 крон, а в «Норберте» — 30 крон. Цветок мороженого в Amorito стоил 95 KC.

Я также хотел выбрать в основном чешские компании (а не международные бренды, которые вы также можете найти в Праге), но поскольку большинство из них сосредоточено на итальянском мороженом, у них есть итальянские названия.Не дайте этому обмануть вас, они все еще чехи!

1. Пуро Джелато

Мороженое такое же восхитительное, как и выглядит, и мне нравится ретро-атмосфера в оформлении магазина и брендинге. Он становится очень загруженным, так что будьте готовы подождать. Лопатки щедры, и есть из чего выбирать.

Я помню, как однажды мы долго гуляли по территории Вышеградского замка и к вечеру начали спускаться и возвращаться в нашу квартиру в Смихове. Везде было тихо и спокойно, пока мы не увидели огни магазина Vyton Puro Gelato на углу улицы и отдаленное гудение народных голосов.Мы были очарованы мороженым, улыбкой продавца, весело болтали и пили кофе в магазине. Купили мороженое и продолжили гулять по Влтаве. Это был волшебный вечер, но тем более, что это был Сочельник…

Капрова, Витон, Рыбалкова, Слованский Дум — небольшой остров на реке Влтава напротив Национального театра (новый pop up стенд на 2020 год)

2. Мороженое и пончики Norbert’s

Давай пончики, мы за мороженым! Кстати, пончики восхитительны, но домашнее мороженое освежает и разрывает ароматом.

Если вы идете от Карлова моста к главной площади, вы не можете пропустить Norberts Donuts с открытыми ставнями на окнах, приближаясь к маленькой площади рядом с главной библиотекой.

Семинарская улица, Прага 1 (недалеко от Карловой улицы и главного перехода от Карлова моста)

3. Змрляр

Этот семейный бизнес был основан в 2008 году, и за эти годы его владельцы произвели более 100 различных вкусов мороженого.Мороженое всегда готовится свежим, и вы будете приятно удивлены тем, что примерно половина ежедневных вкусов подходит для веганов и людей с непереносимостью лактозы или глютена.

Slezská 15, Прага 2

4. Лунный

Леденцы из мороженого

Lunar не только восхитительны, но и восхитительны на вкус! Единственным недостатком является то, что у них нет прямого магазина, поэтому, если вы просто приехали в Прагу на несколько дней, вам нужно посетить один из магазинов, где продают леденцы из лунного мороженого, и купить его там.

Если у вас есть морозильная камера в квартире с самообслуживанием, вы можете купить коробку с 10 ароматами прямо в Lunar и наслаждаться ими в своих апартаментах.

Lelí’s Cupcakes, Vyšehradská 1446/53, Прага 2

5. Овочный светозор

Старейшее предприятие по производству чешского мороженого в Праге, построенное еще в коммунистическую эпоху. У меня остались приятные воспоминания о том, как я ел там мороженое в честь окончания летней школы. Как только мы получим диплом о последнем году обучения, мы сядем на поезд до Праги и отпразднуем это большим мороженым с мороженым!

Сейчас я предпочитаю каждый раз выбирать пару разных вкусов и сажусь на скамейку в ближайшем розарии.Мороженое всегда восхитительно, и каждый раз, когда я приезжаю, я могу выбирать из нового вкуса. В этом году у меня уже были грейпфрутовый сорбет, темная вишня Морелло и шоколадный торт Захер.

Цены очень разумные (и я бы сказал, самые дешевые из моего списка заведений для мороженого) — 25 крон за шарик мороженого.

Пассаж кинотеатра «Светозор», Народни Трида (внутри нового торгового центра — внизу), Дейвице (большая гостиная с большим количеством сидячих мест)

6. Аморино

Есть множество вкусов на выбор, вы можете принимать их по отдельности, как лопатку, или сделать из нескольких ароматов цветок розы-мороженого.Здесь немного дороже, чем в других местах, но если вы откажетесь от цветка мороженого, вы сможете попробовать несколько ароматов, что, я думаю, является бонусом.

Malostranske Namesti 38/24 (переулок, ведущий прямо к Карлову мосту)

7. Triko Kafe & Kolonial

Это чешский взгляд на традиционный магазинчик на углу, где продают настоящую еду из местных ферм и садов по всей Чешской республике. Это место находится вдали от туристической зоны, но если вы хотите чего-то особенного, его стоит посетить.Вы всегда можете сначала съесть что-нибудь несладкое (домашние супы и другие простые, но вкусные блюда), запастись местными деликатесами и съесть мороженое.

Их мороженое (как и все остальное) домашнее и сделано из надлежащих ингредиентов. Все приправлено фруктами, травами и специями, а их шербеты особенно вкусны.

Сначала я нашла Triko Kafe (что означает «футболка») в Instagram и так обрадовалась посещению, что потащила маму вверх по холмам, чтобы попасть туда посреди жары!

У нас был совершенно восхитительный абрикосовый сорбет, и мы получили целую предысторию о том, откуда взялись абрикосы и как делают мороженое, от дружелюбных владельцев.Обычно они делают один аромат за раз, а вкус на этой неделе — Арахисовое масло и мисо!

U Nikolajky 12, Praha 5 (сесть на автобус от станции метро Knizeci — Andel или немного подняться на холм).

8. Ангелато

Angelato было одним из первых кафе-мороженых, открывшихся после 1989 года, в котором основное внимание уделялось итальянскому мороженому. Сюда стоит приехать позже днем ​​или вечером, так как Angelato открыт допоздна и, учитывая его местонахождение, всегда людно.Это довольно дорого, но не дороже, чем в других заведениях с мороженым в центре Праги.

Мне особенно нравятся их вкусовые сочетания, такие как клубника и просекко или груша и имбирь, и каждые несколько недель или около того всегда появляются новые вкусы. На этой неделе я попробовала Gelato с соленым арахисовым маслом, которое было очень сытным и ароматным.

Rytirska 27, Praha 1 (если идти от Вацлавске Намести в сторону Староместской площади)

9. Крем-де-ла-Крем

Creme de la Creme имеет довольно много разных магазинов в центре Праги, так что вы никогда не будете слишком далеко от своего любимого мороженого.Множество разных вкусов на выбор, и если вы не можете решить, вы можете купить «бездонную ванну» за 300 KC (около 10 фунтов стерлингов) и съесть мороженое сколько душе угодно!

Husova, Прага 1 1, Народни 341/23, Прага 1 (самый большой зал по размеру салона), Francouzska, Прага 2, Průběžná 1939/58, Praha 10 (это называется «Продажа образцов мороженого», и вы можете получить там ваше мороженое чуть дешевле)

10. Традиционное чешское мороженое можно купить в магазинах

Помимо (в основном) новых магазинов мороженого, которые открылись после 1989 года, есть ряд мороженого, которое стоит попробовать, и вы можете купить его недорого в большинстве супермаркетов.Вы увидите их в магазинах на углу и в киосках с мороженым, но обычно они на 100% дороже, чем в обычном супермаркете.

Вы можете выбрать следующие виды мороженого примерно по 10-20 крон каждое, в зависимости от того, где вы делаете покупки:

  • Misa — йогуртовое мороженое на палочке в темном шоколаде. Классический — это просто белый йогурт, но вы также увидите клубничный или шоколадный вкус. вафли (в основном просто хорошее ванильное мороженое в форме большего прямоугольника (например, маленького сливочного масла).Немного сложно есть, когда вы гуляете по Праге.

Оставайтесь на связи

Надеюсь, эта запись в блоге вдохновит вас, и, как всегда, я буду рад тому, что вы думаете! Дайте мне знать в комментариях ниже или свяжитесь со мной в Instagram.

Магдалена

Svícková na smetane (говядина в сливочном соусе) в Праге, Чехия

<< назад к еде в Праге

What: Некоторые чехи скажут вам, что это единственное истинно чешское блюдо — не заимствованное и не под влиянием других центральноевропейских стран, но полностью уникальное для Чешской Республики.Для svíčková na smetaně говяжья вырезка сочетается с хлебными кнедликами в соусе с овощами (обычно готовится из зелени и корневых овощей, таких как морковь, сельдерей, корень петрушки) и покрывается клюквенным соусом (или джемом) и ломтиком лимона. , и сливки. Это звучит странно, но мы были приятно удивлены вкусом: приготовленный из качественных ингредиентов, он представляет собой приятное сочетание сливочного, сладкого, терпкого и мясного.

Где: Нам понравилась версия этого блюда в Sokolovna (Slezská 22/821, Praha 2, карта), красивом пабе, вдохновленном Sokol, чешским движением / организацией по физической культуре, основанной в Праге в 1862 году.

Когда: пн-сб, 11.00- полночь; Вс, полдень — 23.00

Заказ: свичкова на сметане (179 крон) здесь была неплохой, с щедрой порцией нежной чешской говядины, терпкой клюквой, ложкой сливок и богатым сладким соусом с запахом моркови и других овощей. Хорошая идея — добавить сливки и клюкву в соус. Четыре пельмени, как обычно, оказались идеальным сосудом для всего этого.

Или: Вы можете попробовать это в любом пабе, но будьте осторожны, качество говядины будет сильно отличаться.Сеть элитных пабов Potrefená Husa (несколько мест, включая оригинал на Vinohradská 104, Praha 3, карта), принадлежащая пивоварне Staropramen, может быть хорошим выбором, или историческое кафе Louvre (Národní 22, Praha 1, карта) , среди клиентов которого, как известно, были Франц Кафка и Альберт Эйнштейн. Или попробуйте svíčková по адресу Lokál (два места, включая Dlouhá 33, Praha 1, карта), когда он доступен; ресторан известен тем, что использует качественные ингредиенты старой чешской классики.

Замков и мечты о мороженом в Праге, Рик Стивс

Прага — один из наиболее хорошо сохранившихся городов Европы, который не пострадал от бомб прошлого века. Это особенно заметно в замковом квартале на вершине холма, который возвышается над городом и возвышается над горизонтом. Этот район, наполненный высоким искусством и величественными зданиями за последние 1200 лет, наполнен историей. Даже сегодня вы чувствуете, что пробираетесь по этому району в модном экипаже.

Пражский Град возвышается над Замковым кварталом. Чешские лидеры правят отсюда более тысячи лет. Замок считается самым большим в мире, с чередой дворов, церквей и дворцов длиной 1500 футов. Если утомление слишком велико, я куплю это заявление. Во время недавнего визита в замок я чувствовал себя так, как будто я был в автомате для игры в пинбол — катился с холма, прыгал от одного взгляда к другому, прежде чем вылетел через нижние ворота.

Моей первой остановкой был г.Собор Вита, самая важная церковь в Чешской Республике и самая многолюдная часть замкового комплекса. Центральным элементом собора является мастерское окно Альфонса Мухи в стиле модерн 1931 года, изображающее святых Мефодия и Кирилла, которых многие считают отцами славянского христианства.

В соборе также находятся гробницы королевских и религиозных высокопоставленных лиц, таких как Фердинанд I, первый император Габсбургов, а также святой Иоанн Непомуцкий, национальный святой, могила которого может похвастаться более чем тонной серебра.Из-за близости церкви к дому королевской семьи у короля была своя собственная скамья в форме бокса, соединенная повышенным коридором с его частной квартирой, так что он мог посещать мессу в своих джемми.

Пройдя площадь, я посетил Старый Королевский дворец, резиденцию чешских князей с 12 века. В свое время большой зал дворца был заполнен рыночными прилавками, что давало дворянам возможность делать покупки, фактически не заходя в город. Пространства было достаточно даже для рыцарских турниров, с лестницей, которая была спроектирована так, чтобы впустить конного солдата галопом.До конца 1990-х годов здесь собирался парламент для избрания президента.

Я остановился перекусить мороженым — искушение, которому я редко поддаюсь (25 лет в качестве гида заставили меня съесть мороженое). Меня заманил невероятно обаятельный школьник, который продавал любимое пражское мороженое под названием «Сливки и мечта» (название почти заставляет меня краснеть). Я попробовала банан, его любимый вкус. Купил конус. Он почти оправдал свое название.

Облизывая мороженое, я спустился в Музей игрушек в нижней части замкового комплекса.Это один из тех музеев, который звучит глупо, но на самом деле великолепен. В нем есть плюшевые мишки столетней давности, несколько моделей поездов 19-го века, старинный рождественский декор и невероятная коллекция Барби, дополненная социальными комментариями. Глядя на пышную Барби из первого издания, я понимаю, почему эти сирены капиталистических сирен материального недовольства и объективации женских тел не допускались сюда до 1989 года.

Прямо через переулок замков от Барби находится Лобковицкий дворец, в котором выставлена ​​частная коллекция известной чешской дворянской семьи, включая картины, керамику и музыкальные произведения.Это был мой первый визит в эту коллекцию, и я был готов посмеяться над плакатом на улице, который хвастался, что это «лучший дворец в Праге для посещения». Я обычно считаю такие утверждения вводящими в заблуждение выдумками, поэтому мое первое желание — опровергнуть их.

Я был счастлив, что ошибся. Изюминкой является великолепный аудиогид, рассказанный самим графом дворца Вильямом Лобковичем. Бывший бостонский инвестиционный банкир, Уильям вернулся сюда в 1990 году, чтобы вернуть собственность своей семьи и в конечном итоге вернуть ее в прежнее состояние.Аудиогид, который включен в посещение, оживляет это место и позволяет вам познакомиться с семьей, которая потеряла все свое имущество нацистам, вернула его после Второй мировой войны, а затем снова потеряла все это коммунисты. .

Сдав аудиогид, я дал клерку свою визитку и сказал ей поблагодарить графа. Она спросила меня, не хочу ли я с ним встретиться. Итак, Уильям и его жена Сандра в конечном итоге провели меня через дворец, чтобы поближе познакомиться с вещами. Мы говорили о вызовах и победах постнацистской реституции, а также о том факте, что многие дворяне получили плохую репутацию после Французской революции.Как выразился Уильям: «Мы просто настоящие люди, которым принадлежит множество больших дворцов». Словно в доказательство к нашему разговору заглянул симпатичный школьник. Это был Уильям Джуниор … закончил продавать мороженое в течение дня.

4 лучших кафе-мороженых в Праге

3344 Просмотры

Летом в Праге может быть довольно жарко, но есть ли лучший летний отдых, чем шарик мороженого? Есть: шарик ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошего мороженого! Где его взять в Праге? Благодаря всем этим замечательным магазинам мороженого вы всегда найдете способ охладиться и добавить сладости к своему посещению…

Анжелато

Angelato — небольшой и всегда переполненный магазин мороженого прямо на Вацлавской площади.Он забит только по одной причине — у них мороженое , чтобы умереть за . К счастью для вас — и для нас — они только что открыли свою вторую локацию на Уезде! Попав внутрь, вы словно покинули Прагу и попали в Италию. Вы обнаруживаете, что размышляете о всевозможных вкусных вкусах (жасминовый рис, йогурт, малина, темный шоколад, тирамису и т. Д.). Кроме того, они даже продают веганское мороженое со вкусом темного шоколада, а также сорбеты. Персонал за прилавком напряженно работает; поэтому вы улыбаетесь и заказываете две мерные ложки вместо одной, почему бы и нет? Мы рекомендуем вам взять хотя бы одну мерную ложку их сезонного мороженого (сейчас это черничный чизкейк) или фруктового вкуса (например, манго).Да, и они не берут дополнительную плату за чашку.

Два адреса: Rytířská27 и Újezd ​​24, Прага 1
224 235 123
777 787 344
angelato.cz
Открыто: пн — вс 11.00–10.00

Мороженое такое вкусное, что оно ангельское…

Cream & Dream

Это место спрятано на мощеных улочках Старого города, недалеко от Староместской площади и по дороге к Карлову мосту. Возможно, вам придется поискать его, но когда толпа приведет вас от Часов к Мосту, просто не забудьте повернуть налево, когда все остальные повернут направо.У них есть все ваши любимые ароматы, а для центра города цены на удивление доступные. Только представьте… теплый летний вечер и хочется провести с любимым человеком романтическую прогулку… Что может быть романтичнее прогулки по мосту с рожком вкусного мороженого? Мы так не думали.

Husova 231/12, Прага 1
224 211 035
Открыто: пн — вс 10.00 — 22.00

Ovocný Světozor

Светозор кричит МЕСТНО! У них есть не только вкусное традиционное мороженое, но и фирменное блюдо местной кухни: točená zmrzlina (мягкое мороженое).И для этого вы здесь! Не беспокойтесь о линии; он движется быстро, и мороженое того стоит. Вкус обычно представляет собой комбинацию банана и клубники, но вы можете выбрать только клубнику или просто банан (хотя мы рекомендуем и то, и другое!). Если вы не хотите пробовать местные деликатесы (позор вам!), Вы не ошибетесь, выбрав одну из обычных мерных ложек (или один из десертов из кафе). Пока вы там, убедитесь, что вы нашли скрытую жемчужину — маленький розарий рядом со Светозором.Это тихое и спокойное место, расположенное в самом центре Праги, несмотря на то, что в нем полно людей (едят мороженое). Вы должны посетить.

Vodičkova 39, Прага 1
774 444874
ovocnysvetozor.cz
Открыто: пн — пт 8.00 — 21.00, сб — вс 9.00 — 21.00

Ovocný Světozor — самое местное из местных кафе-мороженых

Cacao Prague

Теперь, если вы веган, вам понравится это место (и мы за то, что указали вам на него), которое находится рядом с Муниципальным домом.Cacao Prague — веганская кофейня с очень очень хорошим домашним мороженым. Они открылись недавно и, помимо восхитительного мороженого, подают не менее вкусные (сырые) торты и (фитнес) коктейли. Если вы не хотите тратить время на еду мороженого, а предпочитаете продолжать изучать город, у них есть витрина для мороженого на вынос. Что касается вкусов мороженого, рекомендуем клубнику и шоколад. Они восхитительны!

V Celnici 4, Прага 1
224 28117
cacaoprague.cz
Открыто: пн — пт 8.30 22.30, сб — вс 9.30 22.30

Веганское мороженое от Cacao

Для тех, кто ищет что-то более существенное, чем мороженое, присоединяйтесь к одному из наших туров по Праге, чтобы отведать 7 вкусных чешских дегустаций в местных магазинах, кафе и ресторанах… Те, кто любит сладкое, найдут вкусный сюрприз в Gallery Le Court и Choco café U červené židle!

Я кричу, вы кричите, мы все кричим за мороженое в Праге

Я кричу, вы кричите, мы все кричим за мороженое, а в Праге это применимо дважды! Что может быть лучше, чем насладиться шариком любимого мороженого и полюбоваться архитектурой Праги и видами ? Кроме того, теплые солнечные дни умоляют составить собственный маршрут из лучшего мороженого.Но куда пойти, чтобы эти впечатления можно было усилить по-настоящему вкусным мороженым? Не волнуйся, мы тебя поймали! Как пражцы, мы попытались собрать несколько заведений, которые мы считаем своими любимыми кафе-мороженым.

Крем-де-ла-Крем

Крем-де-ла-Крем , вероятно, самый известный благодаря длинным очередям, которые люди выстраивают перед своей гостиной. А вот мороженое на долларов однозначно стоит того. Они предлагают большой выбор классических вкусов сливочного мороженого.Веганские варианты включают не только свежие сорбеты, но и более необычные вкусы, например, облепиху и розмарин, а также аромат Aperol.

Хотели бы вы умереть от замораживания мозгов? Créme de la Créme предлагает бездонную чашку мороженого «все, что вы можете съесть» за 200 чешских крон для тех, кто любит приключения!

Где их найти?

  • Národní 341/23, Praha 1
  • Průběžná 1939/58, Praha 10
  • Pod Kaštany 236/2, Praha 6
  • Husova 231/12, Praha 1
  • Francouzská 761/21, Praha 2

Angelato

« Angelato родился в 2007 году из очень простой идеи предлагать высококачественное мороженое.«» Так описывают его владельцы: Златко, Биляна Кебакоска, и Боян Димитриевич, . Как вы, наверное, знаете, это не традиционное чешское мороженое. Создатели из Македонии. Как упоминалось в начале, Angelato делает ставку на высококачественное мороженое без каких-либо искусственных красителей, консервантов и приправ . Если вы решите попробовать мороженое Angelato, вы можете быть готовы не только к подлинному и восхитительному бренду мороженого, но и к действительно уникальным вкусам.Angelato уже предлагал своим покупателям такие вкусы, как аромат огурца, мохито и риса.

Где их найти?

  • Rytířská 29, Praha 1
  • Újezd ​​24, Praha 1
  • Bělohorská 50, Praha 6
  • Dejvická 27, Praha 6

Grom 9010del с мороженым Забудь об этом! Это для туристов. Попробуйте Grom, настоящее итальянское мороженое. Grom создает восхитительное насыщенное мороженое из свежего молока, яиц от кур свободного выгула, белого тростникового сахара и только наиболее тщательно отобранных ингредиентов из Италии и других стран.Мороженое Grom можно употреблять в различных формах. Grom предлагает уже упоминавшееся мороженое, фруктовое мороженое из сорбета, льдины или фраппе. Как настоящие итальянцы, они также предлагают настоящее Affogato, которое представляет собой одну часть горячего шоколада и одну часть мороженого. О, сладкий диабет, вот и мы! Если вам и этого недостаточно, попробуйте их вкусные пасты, джемы или печенье.

Где их найти?

  • Vackávské námest 55, Praha 1
  • В каждом супермаркете есть чашка для мороженого, так что вы можете наслаждаться ею, не выходя из дома

Puro Gelato

Еще одно прекрасное место, где можно попробовать Честное итальянское мороженое — это Puro Gelato . Puro gelato — это мороженое с уникальным и запоминающимся вкусом, которое продается в свежем виде и производится ежедневно небольшими партиями. Людмила Абрам, создательница, имеет большой опыт в кулинарном мире. Свою кулинарную страсть она сосредоточила на мороженом. Поэтому, если у вас сложный язык для качественного мороженого, этот кулинарный опыт определенно стоит попробовать. Может быть, вы могли бы устроить небольшое соревнование вкусов между Grom и Puro Gelato!

Где их найти?

  • Rybalkova 29, Praha 10
  • Na Příklopě 22, Praha 1

Zmrzlinář

Мы завершаем наш короткий список мороженого милым кафе-мороженым Zmrz. Zmrzlinář — лучшее место для нерешительных. Zmrlinář предлагает совки меньшего размера. Таким образом, вы можете попробовать столько вкусов, сколько захотите. Создатели Zmrzlinář — настоящие перфекционисты. Они верят в ароматные фрукты и свежее мороженое. Их мороженое никогда не будет прежним на вкус, поскольку его вкус отличается от ингредиентов, которые они использовали. Как говорится «Мы верим в живое мороженое».

Где их найти?

Мы заманили вас на шарик хорошего мороженого? Тогда иди и возьми один! Сообщите нам, какой вкус из какой комнаты вам больше всего нравится! Чтобы получать больше вкусных статей, не только о еде, подпишитесь на нашу новостную рассылку или просто продолжайте следить за нашим блогом !

Источники: cremedelacreme.cz , angelato.cz , grom.it , purogelato.cz , zmrzlinar.cz , .com

ВИДЕО: Честное руководство дает Совок лучшего мороженого в Праге

Хонза Микулка и Янек Рубеш, команда, стоящая за популярным каналом YouTube Stream International, сделали себе имя, разоблачая пражские мошенничества, такие как нечестные таксисты, обменные пункты и уличных мошенников, меняющих деньги, в серии «Честное руководство».

Но на этой неделе они предоставляют зрителям другой вид услуг, особенно тех, кто находится в чешской столице в летние месяцы.

В настоящее время Прага нагревается: метеостанции в чешской столице показывают годовые максимумы за последние десять дней.

А на этой неделе «Честный гид по Праге» расскажет, где купить лучшее мороженое в Праге. На случай, если вы вчера пропустили своевременный городской фестиваль мороженого в Голешовицах.

В центре Праги нет недостатка в киосках с мороженым и магазинах.Но это лучшие из лучших, утверждает Honest Guide:

.

Angelato: у давнего чемпиона по производству мороженого в Праге теперь есть два магазина: магазин Újezd ​​примыкает к популярному оригинальному месту на улице Havelský trh.

Предостережение по поводу обоих локаций Angelato: об этом давно нет, так что ждите длинных (но быстро движущихся) очередей.

Créme de la Créme: расположен на улице Хусова, всего в нескольких кварталах от Староместской площади.

Овочный светозор: чешская классика! Многие места по всей Праге, но флагман в центральном проезде Светозора.

Míša! Еще одно классическое угощение — купить бар на любом рынке в окрестностях Праги всего за 12 крон или около того. А поскольку Миша сделана из нежирного тваро, утешайтесь тем фактом, что ваше угощение (немного) более полезно для здоровья.

Однако мы должны добавить только один пункт в список Honest Guide: PURO Gelato, расположенный рядом с популярным летним местом в Праге на набережной Наплавки.

Очереди в PURO могут быть очень длинными в жаркие дни, но мы думаем, что они могут соперничать с Angelato как лучшее мороженое в Праге.

Где ваше любимое мороженое в чешской столице?

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *