Творожная шарлотка с яблоками | Я Поварёнок
Поварёнок Выпечка
Шарлотка с творожным вкусом и яблочными ломтиками. Творожная шарлотка с яблоками или шарлотка с яблоками и творогом. Шарлотку можно готовить с различными начинками, однако яблочная начинка является наиболее распространённой. Начинки для шарлотки бывают из груши (рецепт здесь), сливы (смотрите рецептик тут), абрикосов и другие.
Творожная шарлотка с яблоками в духовке
Творог для шарлотки с яблоками лучше предварительно протереть через частое сито и лишь затем соединять со взбитыми с сахаром яйцами: так тесто станет еще нежнее и воздушнее.
5 from 1 reviews
Творожная шарлотка с яблоками
Автор: Поварёнок
Кухня: Французская
Тип блюда: Выпечка
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- Яблоки — 3 шт. ,
- творог — 200 г,
- яйца куриные — 4 шт.
- сахар — 150 г,
- сметана — 3 ст. ложки,
- мука — 200 г,
- разрыхлитель — 10 г,
- сливочное масло — 20 г,
- соль — щепотка.
- Куриные яйца взбить с сахаром в пышную пену. В отдельной посуде перемешать творог со сметаной. Смешать творожную и яичную массу.
- Муку просеять с разрыхлителем и солью. Постепенно добавить муку в тесто, хорошо перемешать.
- Затем, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Далее, яблоки помыть, очистить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Тесто выложить в форму, а сверху выложить яблоки.
- Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусах духовке, около 35-40 минут.
Если верх нежной творожной шарлотки с яблоками начнет слишком сильно подрумяниваться, осторожно прикройте верх пирога фольгой и снимите ее минут за пять до готовности.
Размер порции: 100 г Калории: 250
Приятного чаепития!
Поделиться рецептом:
Метки записи: #пироги#Творог#Шарлотка#Яблоки
Похожие рецепты:
Выпечка
Простые тонкие блины на молоке
Поварёнок
Масленица, а значит, много блинов и разных на каждый день. Сегодня готовим вкусные тонкие блины на молоке. Специально для такой масличной недели простой рецепт, как приготовить…
Выпечка
Блинчики с кленовым сиропом
Поварёнок
“Я Поварёнок” предлагает вам простой кулинарный рецепт из американской кухни – блинчики с кленовым сиропом. Они хороши на завтрак или на обед. Американцы и канадцы настолько…
Выпечка
Пирог с рыбой и рисом
Поварёнок
Предлагаем вам приготовить и продегустировать вкуснейший пирог с рыбой, рисом и луком. Рыба для пирога будет красная, сёмга или форель, а тесто берём готовое слоенное…
Выпечка
Блины с красной икрой
Поварёнок
Нет ничего вкуснее, чем русские блины – горячие, с икрой и сметаной. Не отстаём от русской традиции, готовим блины с красной икрой и сметаной. Будем…
Выпечка
Сочники с творогом из песочного теста
Поварёнок
Предлагаем вашему вниманию рецепт сочников с творогом. Сочники с творогом из песочного теста приготовить сможет даже молодая хозяюшка. Сочники – это выпечка в виде сложенной пополам лепёшки…
Десерты
Яблоки жаренные
Поварёнок
Как жарить яблоки на сковороде? Предлагаем вашему вниманию рецепт жаренных яблок из китайской кухни. Яблоки жаренные в кляре – попробуйте, милые хозяюшки, приготовить, очень вкусно….
Творожная шарлотка — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная — Сладкая выпечка :
Автор: Галина Щетникова
3.9/5 — (105 голосов)
Творожная шарлотка — простая и вкусная выпечка для всей семьи. Каждая хозяйка хоть раз в жизни пекла шарлотку. Можно сказать, что она является первой выпечкой для девочек. Мы же предлагаем приготовить шарлотку с творогом — она получается очень вкусной, с приятным творожным вкусом.
Ингредиенты
- Творог — 200 г
- Яблоки — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст.л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 5 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сливочное масло — для смазки формы
- Ванильный сахар — 1 ст.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 40 мин
Как приготовить
Для начала растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, соль и хорошенько перемешайте венчиком до полного растворения сахара. Если масло теплое, то он быстро растворится.
Добавьте яйца в масляно-сахарную смесь и хорошенько перемешайте при помощи венчика в однородную массу.
Добавьте творог и хорошенько перемешайте до однородной массы. Если вы используете зерненый продукт и не любите, когда крупинки его попадаются во время еды, то для начала протрите творог через сито, чтобы он был более однородным.
Просейте в творожную массу муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее наше тесто.
Яблоко вымойте, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Если у яблока жесткая кожица, то ее лучше срезать. Нарежьте на тонкие дольки и красиво выложите сверху на тесто. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте творожную шарлотку около 40 минут до румяности. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой: если она сухая, то шарлотка пропеклась и пирог можно вынимать из духовки.
Творожную шарлотку оставьте минут на 15 в форме, чтобы она слегка остыла, после извлеките из формы.
Ароматная, румяная шарлотка с творогом готова, подавать ее желательно в охлажденном виде. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Распечатать | Категории блюда: Блюда из творога, В духовке, На завтрак, На каждый день, На праздничный стол,
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Шарлотка, Русская шарлотка – рецепт с фото, Русская кухня
Сладкая выпечка | Русский
Русская шарлотка (или Charlotte russe) — самый популярный и любимый в России десерт из яблок, которые запекают в тесте.
Рецепт был придуман в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари-Антуаном Карем, нанятым императором Александром I. Позже рецепт прекрасно прижился при императорском дворе и распространился по всей стране. Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne (парижская шарлотка), а позже прославилось на весь мир под именем charlotte russe (русская шарлотка). Классическая русская шарлотка готовится следующим образом: печенье савоярди или готовый бисквит кладут в форму для запекания и заливают баварским кремом и взбитыми сливками. Позднее появились различные упрощенные рецепты. Большинство хозяек используют антоновские яблоки для выпечки шарлотки. Их нарезают, поливают простым бисквитным тестом и выпекают в духовке полчаса.Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- сахар — 1/2 стакана Разрыхлитель
- — 1 ст. сметана
- — 8 ст.
- ванилин — 1 г
- яблок — 4 шт.
- мука — 3 стакана
- соль – щепотка крахмал
- — 1 ст.
- ванильный сахар — 1 пакет
Способ приготовления (получение)
Нарезать яблоки и смешать с 3 ст. сахар. Варить на медленном огне (не кипятить). Дайте остыть. Взбить 1 яйцо с 1/2 стакана сахара, солью и ванилином. Добавьте 2 ст. сметана и масло (мягкое). Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Сделайте заливку. Смешать 2 яйца, 2 ст. сахара, ванильный сахар, 6 ст. сметана и крахмал в чашке. Разделить остывшее тесто на две неравные части. Руками распределите большую часть теста по форме для выпечки и сформируйте бортики. Заливаем заливкой и сверху выкладываем яблочную начинку. Меньшую часть теста раскатайте в тонкий пласт. С помощью плунжера сделайте фигурки в виде сердечек и положите их поверх заливки с яблоками. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут до румяной корочки. После остывания посыпать сахарной пудрой.
яйца масло сахар порошок для выпечки сметана ванилин яблоки мука ванильный сахар
Другая сладкая выпечка
Посмотреть все
Национальные блюда и рецепты европейской кухни
RedNumberONE | Страница 2 | Простые рецепты
4.47/5 (15) Рецепт невероятно вкусного летнего десерта – торта Шарлотка без выпечки со свежей клубникой и манго. Этот торт такой же вкусный, как и красивый. Основу торта «Шарлотта» составляет печенье савоярди (также известное как бисквитные пальчики или бисквитные пальчики), пропитанное апельсиновым ликером. Внутри два вида вкусной начинки –…
4,5/5 (6) Хотите вкусные, ароматные ребрышки с аппетитной хрустящей корочкой, как в любимом ресторане или пабе? Тогда этот рецепт точно для вас! Благодаря медленной варке в темном пиве при низкой температуре мясо становится таким нежным. Это блюдо понравится вам, вашей семье и гостям. Детка…
4/5 (3) Запеченные баклажаны с кускусом — отличное блюдо!!! Это вкусно, красиво и очень полезно! Начинка состоит из смеси овощей, специй и кускуса – маленьких пропаренных шариков манной крупы, родиной которых является Магриб. Сочетание терпких баклажанов с острым кускусом – просто восхитительно! Можно подать запеченный баклажан, фаршированный кускусом…
4.2/5 (5) Запеченные фаршированные яблоки в тесте – очень вкусный, полезный и интересный на вид десерт. Вся ваша семья и гости будут в восторге! Яблоки можно заменить грушами, сливами или абрикосами. Вы можете начинить яблоки любыми вашими любимыми орехами – грецкими, кешью, миндалем, орехами пекан или фундуком. В этом рецепте…
4.67/5 (6) Лимонный рис с орехами кешью (нимбу чавал) – одно из традиционных блюд южных штатов Индии. Куркума придает ему красивый ярко-желтый цвет, лимон – свежий вкус, а сочетание специй – волшебный аромат. Традиционно во время приготовления лимонного риса добавляют бобы мунг. А вот приготовить можно…
4/5 (8) Сырники — традиционное блюдо русской, украинской и белорусской кухни. Это блины из творога, яиц и муки, которые обычно жарят на растительном или сливочном масле. Вкусно испечь сырники в духовке (рецепт здесь). Использование меньшего количества муки гарантирует нежную кремовую текстуру блинов. Вы также можете…
4/5 (1) Суп Том Кха Гай или Том Кха Кай – один из самых популярных традиционных супов тайской и лаосской кухни. Название супа буквально означает «куриный суп из калгана». Галангал — это вид растений семейства имбирных (имбирных). Корневища калгана используются в традиционной азиатской кухне. Другие ингредиенты…
4.83/5 (6) Торт Шамали или манный торт — один из самых популярных десертов на Кипре. Это одна из разновидностей басбусы — традиционного ближневосточного сладкого пирога. Впервые я попробовал шамали в одной из местных рыбных таверн. Подали к кофе в качестве комплимента от шеф-повара. Мне очень понравилось…