Сборная мясная солянка — Со Вкусом
Солянка — традиционное русское блюдо, которое соединяет в себе компоненты щей и рассольника. В этот суп обязательно добавляют много пряностей и зелени. Солянка бывает мясной и рыбной. В мясную традиционно добавляют несколько видов мяса, ветчину, колбасу и сосиски.
«Со Вкусом» подготовил для вас один из вариантов сборной мясной солянки. В состав этого супа входят говядина, ребрышки, ветчина и копченая колбаса. Солянка — блюдо, которое выручит вас после праздников. Ведь в холодильнике всегда остаются закупленные к праздничному столу мясные копчености.
Ингредиенты
- Говядина
- 600–700 г
- Ребрышки копченые
- 300 г
- Ветчина
- 200 г
- Охотничьи сосиски
- 200 г
- Лук
- 2 шт.
- Огурцы соленые
- 2–4 шт.
- Оливки
- 100 г
- Каперсы
- 50–70 г
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Петрушка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (горошком)
- по вкусу
Приготовление
- 1Промойте говядину и ребрышки, сложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
- 2Снимите пену, добавьте к говядине и ребрышкам очищенную луковицу и варите бульон 2 часа на слабом огне.
- 4Достаньте говядину и ребрышки, луковицу и процедите бульон.
- 5Отваренную говядину, мясо с ребрышек, ветчину и соленые огурцы нарежьте соломкой, а охотничьи колбаски кольцами.
- 6Выложите огурцы на сковороду, добавьте несколько ложек бульона и припустите 5–7 минут.
- 7Переложите огурцы в кастрюлю с бульоном и поставьте его на медленный огонь.
- 8Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками или полукольцами.
- 9На сковороде разогрейте сливочное масло вместе с растительным, выложите лук, посолите, поперчите и обжарьте до мягкости.
- 10После этого добавьте к луку томатную пасту, перемешайте и вылейте соус в бульон.
- 11Положите в кастрюлю мясо, колбаски и ветчину.
- 12После этого добавьте оливки, можно даже влить немного рассола от оливок в бульон.
- 13Добавьте каперсы, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- 14Выключите огонь и дайте солянке настояться минут 15.
- 15Подавайте солянку с долькой лимона и сметаной.
Мясная солянка — замечательная альтернатива супам и борщам. Кроме того, этот суп хорошо утоляет чувство голода. Сохраните в закладки этот рецепт и не забудьте поделиться им со своими друзьями!
Автор рецепта
Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Блюдо Улёт! Солянка Сборная Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Солянка Сборная Пошаговый Рецепт с ФотоНастоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально «вкусного» результата:) Рецепт солянки сборной мясной уже публиковали, он чем-то похож на Солянка сборная.
Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами
1 ч 25 мин
Солянка
Солянка классическая
120 мин
Солянка
Ингредиенты:
- Колбаса и мясо — 1 кг (колбаса вареная, копченая и кровяная + ветчина и сардельки)
- Масло растительное — 100 мл
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Огурцы маринованные — 200 г
- Рассол огуречный — 250 мл
- Томатная паста — 400 г
- Лимон, оливки, майонез, зелень — 1 По вкусу
Как приготовить
Измельчаем репчатый лук.
Разогреваем в глубокой кастрюле растительное масло. Обжариваем лучок до прозрачности.
Измельчаем или трем на терке морковь. Добавляем к луку, обжариваем вместе несколько минут.
Нарезаем все мясные изделия одинакового размера кубиками.
Засыпаем мясо и колбасу в кастрюлю, обжариваем несколько минут, помешивая.
Маринованные огурцы также режем кубиками, выкладываем их в кастрюлю.
Перемешиваем ингредиенты, вливаем огуречный рассол.
Теперь кладем томатную пасту.
Перемешиваем и продолжаем тушить на минимальном огне под крышкой 15 минут.
Вливаем кипяток, доводя суп до желаемой консистенции.
Кипятим суп еще 5 минут, снимаем его с плиты. Даем настояться под крышкой 1 час.
Готовое блюдо украшаем ломтиками лимона, оливками и зеленью. Приятного аппетита!
На заметку
Если с тем, как приготовить солянку сборную, все более-менее понятно, то следует подробнее поговорить о самих ингредиентах. Чтобы получить более разнообразный и яркий вкус супа, рекомендую использовать как можно больше разных копченостей, мяса, колбасы, сосисок и прочего. Для солянки подойдет любое мясное изделие. Также не забывайте добавлять в готовый суп лимон и оливки, эти ингредиенты придают блюду особую «изюминку». Удачи!
Буду пробовать приготовить солянку сборную мясную с колбасой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
солянки сборной приготовленный с любовью
Сборная мясная солянка в мультиварке
120 мин
Солянка
Сборная солянка на говяжьем бульоне
50 мин
Солянка
Солянка рыбная сборная с каперсами
40 мин
Солянка
Солянка мясная сборная 1 января
25 мин
Солянка
Суп солянка мясная сборная
Солянка
Сборная грибная солянка
40 мин
Солянка
Солянка
Сборная мясная солянка пошагово
Апдейт рецепта от 04. 06.2008 Вы будете смеяться, но солянку я впервые попробовала, когда мне было 22 года. И где, спрашивается, я была раньше? Да это и не важно, важно то, что это блюдо…
110 мин
Солянка
Сборная рыбная солянка с фото
Всем, кто любит этот острый, пряный суп, советую приготовить сборную рыбную солянку. Чем больше сортов рыбы, тем вкуснее! Крабовые палочки от Vici прекрасно дополняют солянку, придают…
1 ч
Солянка
Рецепт солянки мясной сборной
И праздничное, и будничное блюдо для всей семьи)…
1 ч 30 мин
Солянка
Как приготовить солянку рыбную сборную
Солянка — традиционное русское блюдо с кисло-остро-соленым вкусом. Издревне солянка считалась трактирное едой. И называлась она раньше не солянка а именно сборная селянка значилась…
1 ч 15 мин
Рецепт сытной говяжьей солянки от Chef.at.Home
Home » Сытная говяжья солянка
Сытная говяжья солянка
8 июля 2009 г.
Я узнал об этой сытной говяжьей солянке от одного моего друга. Эту сытную говяжью солянку должен попробовать каждый, и я уверен, что вы всегда будете хотеть большего!!
Ингредиенты
Говяжий фарш | 1 1/2 фунта | |
Нарезанный лук | 1/4 чашки (4 столовые ложки) | |
Чеснок | 1 гвоздика (5 г), измельченная | |
Вода | 3 чашки (48 столовых ложек) | |
Сгущенный суп минестроне | 3 банки (30 унций) | |
Томатный суп | 1 банка (10 унций) | |
Консервы из свинины и фасоли | 28 унций (1 банка) | |
Нарезанный сельдерей | 1 1/2 чашки (24 столовые ложки) | |
Вустерширский соус | 1 столовая ложка | |
Душица | 1 чайная ложка | |
Смесь для тако | 1 столовая ложка (1 конверт) |
Указания
Обжарьте говяжий фарш с луком и чесноком на сковороде, помешивая, пока он не станет рассыпчатым; осушать.
Смешайте смесь говяжьего фарша, воду, супы, свинину и фасоль, сельдерей, вустерширский соус, орегано и смесь тако в большом котле; довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить 30 минут.
Краткое описание рецепта
Пищевая ценность
Размер порции Полный рецепт
калорий 3279 калорий из жира 1747
% Дневная стоимость*
Насыщенный жир 67 г 335%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 6335 мг 263,96%
Всего углеводов 248 г 82,7%
Пищевые волокна 58 г 232%
Сахар 76 г
Белок 171 г 342%
Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
пепельный шол галамкар рецепт солянки
Hodge-podge или hotch potch (с заглавной буквы и через дефис) — это суп или тушеное мясо, обычно на основе нарезанной кубиками баранины или другого мяса с зеленью и корнеплодами. В разных версиях он известен в Великобритании и Северной Америке и особенно ассоциируется с Шотландией.
Этимология
Определение Оксфордского словаря английского языка: «Блюдо, приготовленное из смеси различных видов мяса, овощей и т. Д., Тушеных вместе» и «esp по-шотландски = Hotchpotch — блюдо, содержащее смесь многих ингредиентов; особенно густой суп. ячменя, гороха и других овощей, а иногда и мяса». Слово происходит от англо-нормандского и среднефранцузского hochepot, «блюдо, содержащее смесь многих ингредиентов, особенно своего рода тушеное мясо, приготовленное из говяжьего или гусиного фарша и различных овощей».
Ингредиенты
Лук 4 шт.
Чеснок 2 кубика
Рис ½ стакана
Горох ½ стакана
Чечевица 1 стакан
Пшеница ½ стакана
Гепардовая фасоль ½ стакана
Овощная зола 500 г
Цыпленок достаточно
Мясо на кости 250 г
Соли, черного перца и куркумы достаточно
Рецепты
Сначала намазать фасоль, перец и фасоль положить в миску и взять на них и дать пропитаться 6 часов, лучше 2-3 раза в эти 6 часов, полейте их Убирайтесь
И снова хватайте воду на зерна. Вы можете замочить бобовые с ночи, чтобы полить утром. Затем очистите 3 луковицы, очистите и нарежьте друг друга, смажьте маслом большую сковороду и поставьте на слабый огонь, чтобы она стала горячей.
Затем мы заливаем лук в масло и очищаем и ждем, пока он не станет мягким и золотистым, и бросаем его в тарелку с жареным луком и оставляем. Затем подкармливаем пшеницу и высыпаем ее в кастрюлю и заливаем 5 стаканами воды.
Разогреваем на огне и тщательно провариваем до готовности. Наливаем в кастрюлю и берем туда и ставим на огонь до готовности. Через 1 час варки чистим и фасоль. Мы добавляем горох, чтобы вместе приготовить хороший мозг.
Варим мясо и нарезаем на кухонной доске и высыпаем в кастрюлю и заливаем несколькими стаканами холодной воды и оставшуюся луковицу с чесноком берем со шкурки и делим луковицу на 4 части и кладем внутрь мяса. Дайте
И поставьте на огонь, чтобы мясо готовилось на нежном огне. Чечевицу насыпают в миску и опускают на нее, чтобы дать пропитаться 1 час.