Самый вкусный картофель-фри, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите картофель от кожуры. Срежьте округлые части со всех сторон так, чтобы у вас получился прямоугольный брусок. Нарежьте его вдоль пластинами толщиной 1 см, каждую пластину – на брусочки толщиной 1 см.
Шаг 2
Промойте нарезанный картофель в холодной воде и положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой (воды должно быть много, чтобы картофель в ней лежал свободно). Доведите воду до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимального и варите картофель 2 мин. Откиньте его на дуршлаг и дайти обсохнуть и остыть, 20–30 мин. Все это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Шаг 3
Остывший картофель разложите на подносе и уберите в морозильник на 20–30 мин. Это нужно, чтобы на картофеле во время жарки сразу же образовалась хрустящая корочка.
Шаг 4
Пока картофель лежит в морозильнике, подготовьте глубокую широкую кастрюлю (или сковороду, или вок) с толстым дном для фритюра. Налейте туда масло – должен получиться слой глубиной не меньше 8–10 см. Чем больше масла, тем большие порции картофеля можно закладывать.Шаг 5
Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и разогрейте масло до 190 °С. Если у вас нет термометра, держите наготове несколько кубиков белого хлеба со стороной 1 см. Если брошенный в горячее масло кубик поджаривается до золотистого цвета за 30 сек., значит, масло готово.
Порциями, аккуратно, шумовкой выкладывайте подмороженный картофель в масло и обжаривайте до красивой золотистой корочки со всех сторон, примерно 6 мин. Чтобы сохранить уже готовый картофель теплым, выкладывайте его сначала на 1 мин. на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, а потом на блюдо или противень, стоящий в разогретой до 80–100 °С духовке. Подавайте картофель с кетчупом.
Кстати
Бренд «Дядя Ваня» — это чистые и здоровые овощи, выращенные на собственных полях в Волгоградской области. Во времена большого внимания к нашему здоровью так важно соблюдать все правила здорового питания и придерживаться сбалансированной диеты. Предлагаем включить в рацион Здорового и Постного питания продукты из линейки «Закусочки». Разнообразный состав в каждом продукте линейки станет залогом разнообразного питания не только в Пост, но и в любой другой период.
Как приготовить вкусную картошку фри во фритюрнице?
Как жарить картофель фри во фритюрнице, чтобы она была вкусной? Сколько готовить картошку фри, чтобы она была хрустящей? Есть ли универсальный рецепт?
Мы знаем ответы на эти вопросы!
Самую подробную пошаговую инструкция по приготовлению вкусного и хрустящего картофеля фри дома Вы найдете в нашей статье!
Всего 8 простых шагов к идеальной картошке фри! И начнем мы с выбора хорошего подсолнечного масла.
1. Выбираем подсолнечное масло.
Чтобы сделать вкусный и хрустящий картофель фри, важно выбрать правильное масло.
Для начала отметим, что хоть масло из фритюрницы можно использовать несколько раз, для приготовления идеального картофеля лучше всего использовать новое. Ведь в уже использованном масле сохраняется привкус ранее приготовленных блюд.
Выбирайте качественное подсолнечное масло для приготовления. Да, нужен большой объем, но не покупайте дешевое масло сомнительного производства. Выбирайте масло холодного отжима и желательно рафинированное.
2. Не используйте замороженный картофель.
Просто запомните, чтобы пожарить по-настоящему вкусную и полезную картошку фри никогда не используйте замороженный картофель!
Да он уже очищен и порезан – это экономит время. Но вкус замороженного картофеля никогда не сравнится со вкусом картошки с грядки. Если у Вас нет собственного огорода, отдавайте предпочтение фермерским продуктам.
Обычную картошку надо мыть, резать (а что делать?). Но оно того стоит. А внешне она и не должна быть похожа на картошку фри из макдональдса. Неровность кусочков покажет вашим гостям, что вы и правда готовили ее сами.
3. Нарезайте картошку равномерными кусочками.
Чтобы картофель фри получился вкусным, перед приготовлением его нужно порезать на равные по размеру кусочки. Если кусочки будут различаться по размеру, то одни недожарятся, а другие превратятся в чипсы.
4. Подготавливаем фритюрницу.
Прежде чем жарить убедитесь, что чаша и решетка фритюрницы вымыты и что фильтр фритюрницы не забит и работает нормально.
Если фильтр забит, то его необходимо заменить. Купить такой фильтр можно в Topperr-Store — Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1
5. Как готовить картофель к жарке.
Картофель нужно помыть, срезать с него кожуру и порезать на равномерные кусочки – здесь все понятно. До готовки картофель нужно хранить в кастрюле с водой, без воды картофель почернеет.
Прежде чем жарить промойте его водой, чтобы удалить излишки крахмала.
6. Правильно устанавливаем время жарки.
Сколько жарить картофель фри? Если вы хотите приготовить картофель фри, чтобы он был в «самый раз», помните, что для приготовления ему требуется всего 7 минут. Подержите меньше – он будет бледный и как будто вареный. Чем дольше жарится картошка фри, тем она будет более хрустящей. Но не передерживайте ее слишком, вы же не хотите, чтобы она превратилась в чипсы.
7. Приправы и специи.
Приправы и специи – это то, что позволит сделать обычную картошку фри уникальной. Про такую точно можно будет сказать – «такую картошку я еще нигде не пробовал!».
Мы в Topperr-Store очень любим добавлять к картофелю фри розмарин. Он отлично дополняет вкус картофеля и придает ему аромат.
Можно также посыпать картошку фри паприкой или куркумой. Тут сложно ошибиться, но по-настоящему удачные рецепты рождаются только в экспериментах.
И помните, добавляйте специи и приправы уже после жарки, а не до или во время, когда она готовится! Солить картошку фри нужно, когда она уже приготовится.
8. Маленькие секреты подачи.
Вы, наверное, подумали, что мы сейчас напишем, что вкус еды зависит от того как она выглядит, но речь здесь совсем о другом.
Сервировка – это фантазия каждого кулинара. Но наверняка приходя в бургерную вы обращали внимание, что картофель фри часто подается на специальной кулинарной бумаге. Почему?
Эта бумага впитывает излишки жира и масла, благодаря чему Вы чувствуете больше вкус не масла, а именно картофеля фри. Кроме того, есть руками такую картошку гораздо удобнее и приятнее.
В качестве подложки под картофель фри подойдет и обычная кухонная пергаментная бумага.
* * *
Картошка вышла на славу, и вкусная трапеза подошла к концу? Самое время подумать о Вашей фритюрнице.
Чтобы картофель фри и другие продукты из фритюрницы всегда были вкусными, не забывайте регулярно менять фильтры фритюрницы.
В ассортименте Topperr есть отличный Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1
Чтобы купить Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1, просто нажмите на кнопку – КУПИТЬ
Ваш Topperr-Store!
Все секреты идеальной картошки фри
Что нужно знать, прежде чем готовить картошку фри
- Для этого блюда не подойдёт молодой картофель, поскольку он слишком водянистый. Лучше всего брать зрелую картошку, причём такую, в которой мало крахмала. Иначе после приготовления она размякнет и не будет хрустящей.
- Количество картофеля можно рассчитать так: один крупный клубень на человека. Однако лучше сделать чуть больше, вряд ли это окажется лишним.
- Картофель не обязательно чистить, это зависит от ваших предпочтений. Только неочищенную картошку для начала нужно очень тщательно промыть с помощью жёсткой щётки.
- Картошку нужно нарезать длинными брусочками шириной 0,5–1 см. Для этого также можно воспользоваться овощерезкой или тёркой. Постарайтесь делать одинаковые полоски, чтобы картошка прожарилась равномерно.
- Нарезанную картошку нужно предварительно замочить хотя бы на 20 минут, чтобы из неё вышел лишний крахмал, а затем просушить, выложив на бумажное полотенце.
- Большую роль играет масло, в которой обжаривается картошка. Выбирайте рафинированное дезодорированное масло: так будет вкуснее.
Как приготовить картошку фри на плите
Самая что ни на есть настоящая картошка фри получается при приготовлении во фритюре. А особый секрет её хрустящей корочки — в двойной обжарке.
thespruce.comРазогрейте масло в глубокой кастрюле или сковороде до 160 °C. Температуру проверяйте специальным термометром или шариком из белого хлеба. Опустите мякиш в кастрюлю. Если вокруг него появятся пузырьки, значит, масло достигло необходимой температуры.
Выложите в масло картошку в один слой. Если брусочков слишком много, разделите их на несколько частей. Масло должно полностью покрывать картошку. Жарьте её около 5 минут. На этом этапе она должна размягчиться изнутри, но практически не поменять оттенок.
Достаньте картошку с помощью шумовки и переложите её на решётку или бумажные полотенца, сложенные в несколько раз. Оставьте её минимум на полчаса, а лучше — на несколько часов, чтобы стёк лишний жир и картошка полностью остыла.
thespruce.comРазогрейте масло до 180–190 °C. Если у вас под рукой нет термометра, положите в масло кусочек картошки. При достижении необходимой температуры масло вокруг него должно зашипеть и слегка запузыриться.
Выложите подготовленную картошку в один слой и готовьте до появления золотистой корочки примерно 5 минут. Можно и чуть дольше, если вы хотите получить ещё более поджаристые кусочки. Затем снова просушите картошку, как и после первой обжарки.
thespruce.comСолить картошку фри нужно после приготовления, иначе она не будет хрустеть. Лучше не ждать, пока она остынет, а подавать её к столу ещё тёплой.
Как приготовить картошку фри в духовке
minimalistbaker.comСначала в большой миске перемешайте картофель, несколько столовых ложек масла и соль по вкусу. А если вы добавите какие-нибудь специи, то блюдо станет ещё ароматнее.
Выложите картошку на застеленный пергаментом противень в один слой. Если кусочки будут лежать друг на друге, то они пропекутся неравномерно. Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Затем переверните картошку и запекайте ещё 10 минут, пока она не покроется хрустящей золотистой корочкой.
Как приготовить картошку фри в мультиварке
Включите мультиварку в режиме «Выпечка», «Фри» или «Мультиповар» в зависимости от модели. Влейте в чашу масло. Соотношение картофеля и масла должно быть 1 : 4, иначе у вас получится просто жареная картошка. Спустя пару минут, когда масло нагреется, выложите картошку и готовьте 8–10 минут.
Картошку фри в мультиварке обжаривают два раза, как и на плите. После одной обжарки она, конечно, будет вкусной, но не покроется желанной хрустящей корочкой. Выньте картошку, обсушите, дайте немного остыть и положите в мультиварку ещё на 2 минуты.
Солить такую картошку тоже необходимо после приготовления, чтобы она не размягчилась.
Как приготовить картошку фри в микроволновке
Richard Allaway/Flickr.comРазложите картофель на блюде таким образом, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Сбрызните небольшим количеством масла, посыпьте солью и специями по вкусу.
Поставьте картошку в микроволновку на полную мощность на 3 минуты, затем переверните её и готовьте ещё 3–6 минут, пока она не покроется золотистой корочкой. Только не пересушите картошку, иначе она будет жёсткой.
Бонус: рецепт картошки фри в кляре
Richard Eriksson/Flickr.comИнгредиенты
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка чесночной соли;
- 1 чайная ложка лукового порошка или 1 столовая ложка измельчённого лука;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 щепотка кайенского перца;
- ¼ стакана воды;
- 900 г картофеля;
- ½ стакана масла.
Приготовление
Смешайте муку и специи. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Если кляр получается слишком густым, влейте ещё немного воды.
Обмакните подготовленный картофель в кляр и выкладывайте по одному кусочку в разогретое масло. Если положить сразу горсть, брусочки могут слипнуться. Поджаривайте примерно 10 минут, пока картошка не размягчится внутри и не покроется снаружи золотистой хрустящей корочкой.
Затем выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте к столу горячей с любимым соусом.
Читайте также:
Картофель фри — хрустящая закуска в лучшем домашнем исполнении: рецепты с фото и видео
Картошка фри в домашнем приготовлении — это вкусная и аппетитная закуска, которая покорила сердце многих. С масло и без, классическая, острая и с травами — есть варианты рецептов на любой вкус. Приготовить фри можно как во фритюре, так и в микроволновке, воке, духовке, сковороде и мультиварке.
Для приготовления нужна картошка, масло и дополнительные компоненты в виде пряностей, соли и специй.
Отлично подходит куркума, паприка, чабер и сушеный чеснок.
Иногда в рецептах может применяться белок, цельные яйца, соуса.
Подавать картошку нужно теплой — с пылу и с жару! Картошку нужно сразу же после приготовления выложить на бумажные полотенца, чтобы те впитали влагу. Хранить картошку фри не нужно — она напитает влагу и станет невкусной.
Классический рецепт картофеля фри во фритюре
Простой, вкусный и легкий рецепт приготовления картофеля фри в самом простом для этого устройстве — фритюрнице.
Ингредиенты:
- Картошка — 500 г
- Черный молотый перец
- Растительное масло — 60 мл.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Картофелины нужно хорошенько вымыть, очистить, промыть ещё раз и нарезать тонкой, ровной и одинаковой соломкой.
Важна ровная нарезка, ведь разные по толщине кусочки будут готовиться разное время — одни подгорят, другие же останутся сырыми.
Убрать лишнюю влагу с картошки с помощью бумажного полотенца.
Залить во фритюр рафинированное растительное масло или же специальное масло для фритюра. Нагреть устройство до 180 градусов.
Жарить картофель 5 минут. Посыпать солью, перцем и — подавать.
Картофель фри без масла
Интересный рецепт картошки фри в духовке — хрустящего и вкусного.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Черный перец – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л.
- Яичный белок – 1 шт.
- Соль – 1/2 ч.л.
Приготовление:
Взбить яичный белок с паприкой, солью и перцем по вкусу.
Очищенный картофель вымыть, нарезать и тщательно обсушить.
Окунуть картофель в белковую смесь.
Выложить картошку на противень, устеленный пекарской бумагой. Запекать при температуре а 200 градусов до мягкости и появления румяной корочки.
Картофель фри на сковородке
Простой рецепт приготовления фри на простой домашней сковородке.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 60 мл.
- Соль
- Картошка — 500 г
Приготовление:
Измельчить картофель тонкой соломкой и замочить в холодной воде на пять минут.
Это нужно для избавления овоща от лишнего крахмала.
Хорошенько обсушить картошку бумажными салфетками.
Обжарить на сильном огне картофель до румяной корочки.
Вынуть на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Просохший картофель вернуть на сковородку и жарить еще пять мину до полной мягкости внутри и золотистой корочки.
Посыпать солью по вкусу и — подавать.
Картошка фри по-домашнему
Хрустящая картошка в домашнем фритюре — с золотистой корочкой и мягкой серединкой.
Ингредиенты:
- Крупный картофель
- Соль
- Масло для фритюра
Приготовление:
Измельчить картофель на тонкую соломку.
Высушить с помощью бумажного полотенца.
Разогреть фритюрное масло в глубокой кастрюле до кипения.
Всыпать картошку и готовить блюдо 5 минут.
Выложить готовый картофель фри на салфетку, чтобы та впитала лишний жир.
Посолить и — подавать.
Картошка фри в воке
Ароматная и хрустящая картошка с румяным цветом и традиционным вкусом.
Ингредиенты:
- Картошка — 1 кг
- Копченая паприка — 1 ч.л.
- Растительное масло — 150 мл.
- Соль — 15 г
Приготовление:
Очистить картошку и вымыть. Нарезать соломкой. Обсушить нарезку бумажными полотенцами.
Прогреть в воке необходимое количество масла вместе с солью и паприкой. Масло должно хорошенько кипеть.
Обжарить картофель до полной готовности, после чего — подавать к столу.
Картофель фри в микроволновке
Быстрая закуска крайне простого приготовления — картофель фри быстро и просто!
Ингредиенты:
- Паприка – 1/3 ч.л.
- Картофель – 300 г
- Сушенный укроп – 1/4 ч.л.
- Растительное масло – 10 мл.
- Соль – 1/4 ч.л.
Приготовление:
Вымыть очищенную картошку и нарезать тонкой соломкой.
Тщательно обсушить картошку с помощью бумажных полотенец.
Хорошенько перемешать сушеный укроп с паприкой и солью. Всыпать картофель и добавить растительное масло.
Перемешать все компоненты. Выложить картофелины отдельно друг от друга на диске микроволновой печи.
Готовить на соответствующем режиме 800Вт — семь минут. Время приготовления зависит напрямую от толщины картофельной соломки.
Картофель фри в духовом шкафу
Ароматная золотистая картошка в яйцах — хрустящая и очень вкусная.
Ингредиенты:
- Паприка — 0.5 ч.л.
- Картошка — 500 г
- Соль — по вкусу
- Яйца — 1 шт.
Приготовление:
Взбить с помощью блендера яйца с солью по вкусу и паприкой — для золотистого и красивого окраса.
Очищенный картофель нарубить соломкой и обсушить.
Окунуть картошку в яично-пряную смесь.
Выложить компонент на пергамент — каждый кусочек отдельно.
Запекать при 200 градусах до румяной корочки — в течение получаса.
Картофель фри с пряностями на сковородке
Хрустящая снаружи и мягкая внутри картошечка с традиционным ароматом и классическим вкусом!
Ингредиенты:
- Куркума
- Картошка
- Перец черный
- Масло растительное фритюрное
- Соль
Приготовление:
Вымыть картошку и нарезать на тонкую пропорциональную соломку.
Прогреть масло в глубокой сковородке со специями и солью — не менее, чем до кипения и пузырей.
Обсушить картошку с помощью бумажных салфеток.
Всыпать в масло картофель, прожарить на огромном огне до золотистости.
Масло должно полностью покрывать картошку.
Вынуть картофель, выложить на бумажные полотенца, чтобы устранить лишнее масло.
Заморозить картошку. На это потребуется час времени.
Обжарить картофель повторно в течение пяти минут. Таким образом получится золотистая и очень вкусная картошка.
Острая картошка фри в мультиварке
Очень пикантная и горячая картошечка фри — просто и вкусно.
Ингредиенты:
- Картошка — 3 кг
- Подсолнечное масло — 500 г
- Перец чили сухой — по вкусу
- Соль
Приготовление:
Прогреть масло в чаше мультиварке в режиме «Выпечка». Добавить перец и соль по вкусу. Довести масло с пряностями до кипения.
Очистить картошку и нарубить тонкой соломкой в стиле картофеля фри.
Обсушить бумажными салфетками каждый кусочек картофеля.
Всыпать картошку в чашу мультиварки.
Установить таймер на 45 минут и жарить картофель до полной готовности.
Картофель фри в аэрогриле с чабром
Вкусный и ароматный картофель с румяной аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2 ч.л.
- Куркума — 1 ч.л.
- Чабер — 0,5 ч.л.
- Картофель — 600 г
- Мускатный орех — щепотка
Приготовление:
Нарезать очищенный картофель характерной соломкой.
Смешать чабер с куркумой, кориандром и мускатным орехом. Обвалять в специях картофель.
Влить масло и перемешать ингредиенты.
Разогреть аэрогриль до 200 градусов.
Жарить картошку до полного приготовления — 25 минут будет вполне достаточно.
Выложить компонент на салфетки для устранения жирности. Подавать горячим, солить при подаче.
Картошка фри без масла в духовом шкафу
Ароматный и очень хрустящий картофель со специями.
Ингредиенты:
- Перец черный — по вкусу
- Паприка по вкусу
- Картошка — 500 г
- Соль — по вкусу
- Специи для картошки сухие — по вкусу
Приготовление:
Вымыть очищенный корнеплод и нарезать на соломку. Просушить картошку бумажными полотенцами.
Перемешать специи и натереть картошку смесью пряностей.
Выложить картошку на пергамент отдельно друг от друга.
Запекать при температуре в 200 градусов — четверть часа.
Чесночный картофель фри
Пикантная и очень пряная картошка с интересным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Укроп сушеный — 1 ч.л.
- Картофель — 600 г
- Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 2 ч.л.
Приготовление:
Смешать чеснок с маслом и укропом. Перемешать.
Картофель вымыть, очистить и промыть повторно.
Нарубить некрупной соломкой — приблизительно полсантиметра в ширину.
Перемешать рубленую картошку со специями и маслом.
Выложить картофель на силиконовый коврик, чтобы ломтики не касались друг до друга.
Раскалить духовку до 200 градусов.
Отправить картошку в разогретую духовку. Готовить на коврике 10 минут, после чего — ещё 10, постепенно переворачивая.
Посолить горячую картошку после приготовления.
Подавать закуску теплой.
Картошка фри с зеленью и розмарином
Вкусное блюдо с хрустящей и румяной корочкой.
Ингредиенты:
- Картошка — 1 кг
- Зелень сухая — 10 г
- Соль — 20 г
- Растительное масло — 500 мл.
- Розмарин — 10 г
Приготовление:
Смешать масло с травами и солью. Прогреть на сковородке до закипания.
Нарезать очищенный картофель соломкой и высушить сухими бумажными полотенцами.
Окунуть картофель в масло и жарить пять минут.
Убрать лишнее масло бумажными полотенцами и готовить блюдо еще пять минут.
Золотистая картошка фри
Румяная и по-настоящему вкусная картошка с морской солью и пряностями.
Ингредиенты:
- Куркума — 0.5 г
- Картошка — 700 г
- Морская соль — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Паприка — 0.5 г
Приготовление:
Картошку нарезать соломкой и высушить бумажным полотенцем.
Смешать яйца с солью, паприкой, куркумой. Окунуть в смесь картошку.
Выложить картошку на пергаментную бумагу. Запекать в течение получаса и — подавать.
Картофель острый с сушеным луком
Пикантная картошка фри с перцем и луком.
Ингредиенты:
- Лук сушеный — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Картофель — 600 г
- Красный острый перец — 1/3 ч.л.
- Масло растительное — 1-2 ч.л.
- Смесь перцев — щепотка
Приготовление:
Очистить картофель, вымыть и нарезать палочками. Высушить бумажными полотенцами.
Смешать картошку с маслом, смесью перцев, красный перцем, паприкой и луком.
Выложить компонент в аэрофритюрницу.
Обжаривать до готовности в течение четверти часа при температуре в 200 градусов.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Картошка фри в духовке пошаговый рецепт (9 фото)
Кто не любит хрустящий картофель, обжаренный во фритюре? Но каждый знает, что это блюдо не очень полезно для организма и часто есть его нельзя.
Но есть прекрасная альтернатива традиционному приготовлению картошки фри. Это блюдо можно приготовить в духовке с минимальным количеством масла, приправив его пряностями и солью.
Ингредиенты для картошки фри в духовке
- Картофель — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Паприка молотая — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Рецепт картошки фри в духовке
В самом начале нужно приготовить масло с пряностями.
Для этого в глубокую тарелку необходимо вылить отмеренное масло, потереть через терку очищенный чеснок. Заправить все солью и паприкой.
Картофель нужно очистить от кожуры, нарезать соломкой.
Лучше делать соломку не поперек корнеплода, а вдоль него. Тогда готовое блюдо будет больше напоминать картофель фри, который подают в различных заведениях.
Нарезанный картофель обсушить и полить маслом с приправами.
Хорошо размешать руками, чтобы соль, паприка и масло ровно распределились по всем ломтикам.
Далее следует застелить противень пергаментом и выложить на него картофельную соломку.
Получится вкуснее, если кусочки картофеля не будут соприкасаться между собой.
Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут.
Время приготовления зависит от того, насколько тонко была нарезана картошка.
Ароматный и хрустящий картофель фри в духовке готов!
Подавать можно с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Картошка фри – это то, ради чего многие люди ходят в McDonalds, потому что она настолько хрустящая и вкусная, что кажется, повторить дома такое блюдо невозможно. Картофель фри – сытное и аппетитное блюдо с очень простым рецептом. Однако у приготовления все же есть некоторые нюансы, которые нужно обязательно учитывать, иначе она превратится в обычную жареную картошку.
Содержание материала
Рецепт картошки фри
Блюдо хорошо тем, что может быть использовано и как гарнир, и как самостоятельное блюдо с различными соусами. Самым популярным, конечно же, является кетчуп. Однако можно использовать и сырный, и чесночный соус.
Как приготовить картошку фри дома? Классическим рецептом приготовления блюда являются картофель, растительное масло и соль. На 500 г. картофеля нужен литр масла, его будет достаточно, чтобы кусочки получили свой потрясающе золотистый цвет и равномерно прожарились, получив хрустящую корочку. При подборе продуктов в рецепте важно учитывать следующее:
- Не подходит для приготовления молодой картофель, так как он разваливается. Существует информация, что сети быстрого питания используют специальный картофель элитных сортов. В домашних условиях можно использовать любую картошку, которая подходит для жарки.
- Растительное масло должно быть рафинированным и дезодорированным, обязательно высокого качества. Некоторые рецепты допускают использование и других видов растительного масла – кукурузное, рапсовое и оливковое. Следует учитывать, что блюдо получает запах используемого масла.
Картошка фри на сковороде
Многие люди уверены, что картофель фри без фритюрницы и большого количества масла не приготовить, но это не совсем так. Если есть хорошая сковорода, можно готовить блюдо на ней. Главное порезать картошку равными кусочками шириной не менее 1 см и промыть, далее положить на бумажное полотенце. На сковороду нужно наливать столько масла, чтобы картошка прожаривалась в ней равномерно. Перед тем как закладывать в сковороду, необходимо хорошо разогреть ее. Сковорода должна быть обязательно глубокой с толстым дном, чугунная или стальная.
Картофель фри в домашних условиях на сковороде
Как приготовить картошку фри в домашних условиях на сковороде? Для этого необходимо выполнять следующие действия:
Также рекомендуем прочитать:
- Клубни нужно брать правильной овальной формы.
- Резать картофель сначала нужно пластинами высотой в 1 см, а после каждую из них необходимо нарезать на кусочки, шириной не более 1 см. Если картошка фри излюбленное блюдо, следует купить специальную шинковку, чтобы упростить процесс ее приготовления.
- После этого, кусочки картошки нужно замочить в холодной воде, можно даже со льдом.
- Как только из нее выйдет большая часть крахмала, нашинкованные кусочки еще раз промывают в проточной воде, после выкладывают на чистое кухонное полотенце, чтобы они просохли.
- Чтобы картошка хорошо прожарилась внутри, нужно ее обжарить в сковороде при 135 градусах в большом количестве масла не более 5-6 минут. После огонь выключается, но картофель остается в сковороде до тех пор, пока полностью не остынет. Это первый этап готовки картошки.
- Чтобы картофель получил золотистый цвет, температура растительного масла должна составлять не менее 175 градусов. Опускать ломтики картошки можно, как только сковорода нагреется до нужной температуры. Румяниться она должна в течение 6-8 минут. Пережаривать не нужно, поскольку после того, как будет выключена сковорода, картошка будет готовиться еще некоторое время.
- Завершающий этап – картофель солят и выкладывают его на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался излишек растительного масла. После можно подавать ее на стол.
Как сделать картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картофель фри в домашних условиях? Блюдо можно приготовить и дома, при этом она будет более полезной, так как в ресторанах быстрого питания в нее добавляют стабилизаторы и усилители вкуса. Чаще всего картофель готовят во фритюрнице и в микроволновке.
Для микроволновой печи картофель готовится так же, как и для сковороды – его промывают, оставляют на время в холодной воде, после выкладывают на полотенце, чтобы он высох. После этого картошку выкладывают на тарелку, в которой заливают растительным маслом и солят. Важно, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, только так они равномерно пропекутся. Готовить картофель фри в микроволновой печи нужно при максимальной мощности в два этапа. После того как блюдо пропечется в печи 4-6 минут, кусочки нужно будет перевернуть на другую сторону и снова поставить на это же время.
Во фритюрнице картофель фри готовится проще. Главное, чтобы картофель был правильно подготовлен и чтобы он был опущен именно в тот момент, когда фритюр прогреется до 170-190 градусов. Обычно для этого достаточно 10-15 минут. Фритюр не должен кипеть, это значит, что растительное масло сильно нагрелось, а это может повлиять на конечный результат. Если опущенный в масло картофель сразу же начал обжариваться, значит, фритюрница нагрета достаточно.
Во время жарки, как и до, картофель солить ни в коем случае нельзя. Связано это с тем, что если посолить во время приготовления, кусочки могут начать впитывать лишнюю влагу и размякнуть. Если посолить до, то она быстро потеряет свою форму и получится обычная жареная картошка. Многие люди рекомендуют добавлять в растительное масло животный жир. Это допустимо, но только перед тем, как начнется закладка картофеля. Жарить картофель во фритюре нужно не более 5 минут.
Картошка фри в духовке — рецепт с фото в домашних условиях
Все знают, что картофель фри готовится во фритюре (отсюда и его название), т.е. в большом количестве раскаленного масла. В ресторанах и кафе для этого используют специальные фритюрницы, для домашних условий существуют бытовые фритюрницы. Однако, эта бытовая техника используется не слишком часто, поэтому мало у кого она есть. Это во-первых. Во-вторых, жаренная во фритюре пища – не самая полезная для нашего организма, но иногда все ж таки хочется и дома приготовить «вредную» фастфудовскую еду. Тогда на помощь приходит вариант, когда картошка фри готовится в духовке. Рецепт с фото, а точнее целых три рецепта, которые мы сегодня посмотрим, докажут, что вкуснейшую картошку можно зажарить без фритюра в духовке. Причем первый пошаговый рецепт будет с маслом, но его количество будет практически незначительным. Второй – совсем без масла и третий с яичным белком, который тоже очень интересное решение для картофеля фри.
Картофель фри в домашних условиях в духовке (с маслом)
Масла мы возьмем совсем немного, ровно столько, чтобы оно помогло образоваться на ломтиках картошки хрустящей золотистой корочке. В таком количестве оно совсем не повредить ни фигуре, ни организму. Конечно, если не злоупотреблять картофелем фри вообще.
Что нам понадобится на 2-3 порции:
- картошка – 3 клубня среднего размера;
- масло растительное – 1-2ст.л.;
- соль – щепотка.
Как приготовить картошку фри в духовке с маслом
- Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками. Они должны быть одинакового размера, иначе в духовке мелкие приготовятся быстрее, чем крупные и начнут гореть.
- Кладем в миску и заливаем водой. Даем постоять, чтобы вышла хотя бы какая-то часть крахмала. Так картошка будет лучше запекаться.
- Воду сливаем, ломтики кладем на бумажные полотенца и очень хорошо обсушиваем. Кусочки не должны быть мокрыми, вода будет мешать им правильно готовиться в духовке.
- Возвращаем в сухую миску. Наливаем масло и перемешиваем руками, чтобы каждый ломтик покрылся тонкой пленкой масла. Не солим! Солить будем после запекания.
- Раскладываем картофель на противне. Его можно выстелить фольгой или пекарской бумагой. Раскладываем в один слой. Если картофеля больше, то лучше готовить за несколько приемов.
- Ставим в предварительно нагретую до 220°С духовку. Время готовки 30-45 минут. Проверяйте картошку в процессе запекания, так как время приготовления зависит не только от свойств печи, но и от сорта корнеплода.
Вынимаем противень из духовки, посыпаем фри солью и перемешиваем руками. Все готово! Можно хрустеть!
Автор: Виктория С.
Картошка фри без масла в духовке: рецепт с фото пошагово
Конечно, масло помогает картофелю зажариться даже в духовке. Но если вы категорически против лишнего жира, то этот рецепт фри без масла для вас. Как видите на фото, она тоже получается вполне красивой и золотистой, хотя и на вкус немного суше своей промасленной сестры. Зато в этом рецепте мы добавим к картошке пряные травы, и аромат от нее будет просто сногсшибательный.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- картофель – 5шт;
- прованские травы – 1ч.л.;
- соль – по вкусу.
Как сделать картошку фри в духовке с золотистой корочкой без масла
- Для блюда лучше брать качественный картофель, без большого количества глазков, ровный и желательно овальной формы. Мы его почистим, промоем, нарежем крупной соломкой и ненадолго замочим в воде, чтобы удалить излишки крахмала. Затем воду сольем, а соломку фри разложим на кухонном или бумажном полотенце, чтобы оно впитало влагу. А лучше даже промокнуть бруски картошки полотенцем.
- Перекладываем соломку в обычный целлофановый пакет, насыпаем туда травы и трясем, чтобы каждая соломка покрылась пряностями. Если есть готовый набор «прованские травы», он подойдет для этих целей отлично, если нет смеси, до смешайте по щепотке розмарина, майорана, тимьяна и молотого перца разного вида. Можно добавить сушеный чеснок. Свежий лучше не класть, он быстро начинает гореть в духовке и может только испортить всю фри.
- Выкладываем на застеленный бумагой противень, разравниваем, чтобы ломтики легли одним слоем. Запекаем в нагретой до температуры 220-240°С духовке в течение 40-50 минут. Приглядывайте, картошка может приготовиться раньше.
- Готовый картофель, горячим, посыпаем солью. Попробуйте крупную или морскую, так будет пикантней.
Подаем фри с любым соусом. Кетчуп, конечно, будет в фаворе.
Автор: Виктория С.
Картошка фри с яичным белком в духовке
Есть прекрасная альтернатива классическому способу приготовления картофеля фри. Не обязательно обжаривать его с большим количеством масла, можно быстро и вкусно запечь в духовке. Такой картофель, приготовленный без грамма растительного масла, щедро приправленный специями и солью, ни в чем не уступает своему более калорийному собрату! Чтобы картошка после запекания получилась хрустящей, перед приготовлением ее нужно тщательно высушить, а затем обмакнуть в яичный белок. В этом случае фри гарантированно получится вкусным, нежным и мягким внутри, а сверху же вас порадует легкая золотистая хрустящая корочка!
Список ингредиентов:
- картофель – 500 г;
- яичный белок – от 1 яйца;
- соль – 0,5 ч.л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- сушеные травы – 1 ч.л.
Количество порций – 4.
Картофель фри в духовке с белком: пошаговый рецепт
- Клубни картофеля хорошенько моем и очищаем от кожуры. После этого еще раз споласкиваем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Режем каждый клубень на одинаковые по толщине кругляшки (около 0,7-0,8 мм), которые в свою очередь гнарезаем ровной соломкой. Картофель лучше резать не поперек, а вдоль, тогда брусочки станут длиннее и будут больше напоминать традиционную картошку фри.
- Чтобы удалить излишки крахмала, промываем картофель под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
- После этого раскладываем брусочки на чистое сухое полотенце, чтобы картофель полностью высох. Долго открытым не держим, поскольку в очищенном виде он быстро темнеет.
- Пока картошка сохнет, подготовим яичный белок. Для того разбиваем одно крупное яйцо и аккуратно отделяем желток от белка. Белок немного взбиваем вилкой до появления пены.
- Добавляем соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Для картофеля подходят практически все специи и травы, потому выбор ограничивается только вашими вкусовыми предпочтениями. Чаще всего при приготовлении картофеля фри используют кориандр, молотую паприку, куркуму, тимьян. Но при желании сушеные травы можно и вовсе не добавлять, достаточно будет одной соли.
- Смешиваем обсушенный картофель и яичный белок, все тщательно перемешиваем, пока все брусочки не покроются яичной смесью.
- Подготовим противень для запекания – выстелим пекарской бумагой или антипригарным ковриком. Последний предпочтительней, поскольку снимать с него готовый картофель намного проще – к нему ничего не прилипает и не пригорает. Выкладываем на противень кусочки картофеля, выдерживая между ними не большое расстояние.
- Разогреваем духовку до 200-210°С и выпекаем в ней фри около 15-20 минут. Готовность проверяем по самому крупному кусочку с помощью вилки или зубочистки.
Картофель еще горячим снимаем с пергамента и подаем на стол вместе с любимым соусом.
Автор: Елена
Как видите, фри можно приготовить и в духовке. Попробуйте все три рецепта и напишите свои отзывы, как из них на ваш взгляд самый вкусный.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2Картофель фри в воздушной фритюрнице Рецепт
Картофель фри в воздушной фритюрнице такой же хрустящий и хрустящий, как и обычный картофель, но в нем используется гораздо меньше масла. Всего из 3 ингредиентов они простые и вкусные.
Если вы ищете легкую сторону, которую можно сочетать с вегетарианскими гамбургерами в эти выходные, этот картофель фри для фритюрницы — то, что вам нужно! Я знаю я знаю. Когда дело доходит до жарки на гриле, я обычно предпочитаю салаты или кукурузу в початках, но иногда у меня возникает тяга к соленой хрустящей закуске, которую не может удовлетворить даже лучший летний салат.Вот тут-то и пригодится этот картофель фри во фритюрнице.
Во многих отношениях он ничем не отличается от обычного картофеля фри. Они хрустящие снаружи, кремовые в середине и присыпаны непреодолимым слоем соли. Но есть одно ключевое различие между жаркой во фритюре и жаркой на воздухе: вам нужно только слегка сбрызнуть масло, чтобы приготовить хрустящий картофель фри во фритюрнице. В результате этот картофель фри намного полезнее, чем средний.
Это хорошие новости для нас с Джеком, потому что в последнее время мы постоянно готовим (и едим) жареный картофель во фритюрнице.Для них требуется всего 3 основных ингредиента, и они готовятся в кратчайшие сроки. Только что вынутые из фритюрницы, они острые, хрустящие и вызывают привыкание. Попробуйте их один раз, и вас зацепит.
Как приготовить фритюрницу картофель фри
Если у вас еще нет фритюрницы и вы хотите ее приобрести, я настоятельно рекомендую фритюрницу SkinnyTaste. Все, что я приготовила в нем, стало очень хрустящим и очень быстрым. Кроме того, им легко пользоваться, так что приготовить этот картофель фри для фритюрницы — одно дело!
Когда вы будете готовы готовить, вам нужно сделать следующее:
Сначала нарежьте картофель. Стремитесь, чтобы все они были одинакового размера, толщиной около 1/4 дюйма. Таким образом, все они будут готовить с одинаковой скоростью. Я не рекомендую чистить картофель — кожица помогает ему хорошо хрустеть во время готовки. Нарезав картофель фри, перемешайте все с оливковым маслом и солью.
Далее готовим первую партию . Выложите нарезанный картофель одним слоем в корзине фритюрницы, оставив небольшое пространство между ними. Не забивайте их! Это пространство позволяет горячему воздуху контактировать со всеми сторонами картофеля фри, что делает их золотисто-коричневыми и хрустящими.Обжарьте их на воздухе при температуре 380 в течение 12-15 минут, перевернув наполовину. Выньте их, когда они станут хрустящими и подрумянятся по краям.
Повторите то же самое с оставшимся картофелем, готовя столько партий, сколько необходимо, чтобы картофель фри имел достаточно места в корзине.
Наконец, бросьте их все вместе! Когда вы закончите готовить последнюю партию, добавьте весь жареный картофель обратно в корзину фритюрницы (на этот раз не нужно беспокоиться об одном слое) и готовьте 1-2 минуты, чтобы согреть и поджарить более ранние партии.Когда весь картофель фри во фритюрнице станет хрустящим, достаньте его и закопайте!
Полный рецепт с размерами ниже.
Лучшие советы по жарке во фритюрнице
- Работайте порциями. Обязательно разложите картофель в корзине фритюрницы одним слоем и оставьте небольшое пространство между ними. Если они будут переполнены, картофель будет париться внутри фритюрницы, и он не станет хрустящим. Чтобы предоставить им достаточно места, вам, вероятно, придется работать группами.Когда я использую 2 красновато-коричневых картофеля, я готовлю 3 партии картофеля фри.
- Еще не хрустящие? Продолжайте готовить! Точное время зависит от конкретной фритюрницы. Я рекомендую проверить вашу первую партию на отметке 12 минут и скорректировать время в зависимости от того, как они выглядят на этом этапе. Если они все еще не хрустящие, продолжайте готовить, пока они не станут хрустящими. Обычно я готовлю картофель фри в фритюрнице SkinnyTaste в течение 15 минут.
- Когда дело доходит до степени готовности, вкус важнее внешнего вида. Я обнаружил, что картофель фри моей фритюрницы начинает выглядеть готовым раньше, чем на самом деле становится готовым. Попробуйте жаркое из каждой партии, чтобы убедиться, что она нежная внутри и хрустящая снаружи, прежде чем переходить к новой партии.
- В конце сложите их все вместе. Поскольку вы будете работать партиями, некоторым картофелям придется немного постоять, прежде чем вы закончите готовить. Никто не любит холодный, сырой картофель фри, поэтому бросьте весь картофель вместе во фритюрницу (на этот раз не нужно беспокоиться о пространстве) за 1-2 минуты до еды.Этот быстрый шаг разогреет картофель фри из предыдущих партий и сделает его красивым и хрустящим. Ням!
Предложения по сервировке картофеля фри в воздушной фритюрнице
Сам по себе этот картофель фри во фритюрнице может стать очень забавной закуской или закуской. Подавайте их просто с солью и перцем или заправляйте свежей зеленью, порошком чили, чесночным порошком или луковым порошком. Они также великолепны с соусами для макания! Я люблю их с кетчупом и горчицей, но они вкусны и с готовыми блюдами, такими как соус чипотле, чимичурри или веганский сыр.
Конечно, жареный картофель во фритюрнице также может стать отличным гарниром. Соедините их с любым из этих рецептов для веселого и вкусного обеда:
Наслаждайтесь!
Больше любимых закусок и закусок
Если вам нравится этот картофель фри, попробуйте одну из этих забавных закусок:
Затем посмотрите этот пост, где вы найдете еще 50 простых идей закусок!
Картофель фри в воздушной фритюрнице
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
На 4 порции
Этот картофель фри в воздушной фритюрнице очень хрустящий и восхитительный! Наслаждайтесь ими в чистом виде или заправляйте свежими травами, специями или вашим любимым соусом для макания.Я добился отличных результатов с фритюрницей SkinnyTaste, и время здесь основано на ней. Точное время зависит от конкретной фритюрницы.- 2 красновато-коричневых картофеля, нарезанных брусочками по 1/4 дюйма
- Оливковое масло первого отжима, для поливания
- морская соль
дополнительные приправы и соусы:
- травы, порошок чили или порошок чипотле
- кетчуп , горчица, майонез или соус чипотле
Разогрейте фритюрницу до 380 ° F.
Сбрызните картофель оливковым маслом, посолите и перемешайте.
Положите картофель в корзину фритюрницы в один слой так, чтобы картофель не касался друг друга. Придется работать партиями. Жарить на воздухе 12–15 минут *, перевернув наполовину, или до хрустящей корочки. Если картофель фри не хрустящий, обжаривайте его еще немного.
Как только все партии будут готовы, бросьте их все обратно в фритюрницу (на этот раз не нужно класть в один слой) на 1-2 минуты, чтобы нагреть и повторно поджарить все, что остыло из первых нескольких партий .
Подавать с желаемыми приправами и соусами.
Домашний рецепт картофеля фри | Маленькая Луна
Этот идеальный домашний картофель фри в стиле фаст-фуд того стоит.Они хрустящие, соленые совершенства !!
Картофель фри — это классический американский вариант, который отлично сочетается со многими блюдами. Бургеры, стейки и молочные коктейли — это лишь некоторые из них. Я имею в виду молочные коктейли, да ?! Попробуйте эти хрустящие корочки с хрустящими куриными нежными блюдами, ранчо-гамбургерами и молочными коктейлями Funfetti Cake Batter.
Самодельное лучше всего!
В картофеле-фри есть что-то такое восхитительно захватывающее! Им просто трудно устоять, правда ?! Что, если бы я сказал, что у вас может быть это хрустящее добро в собственном доме? И на вкус он будет даже более восхитительным, чем любой из этих вариантов проезда.
Картофель фри — прекрасная закуска или потрясающий гарнир. Их особенно весело готовить на барбекю (больше всего мы любим готовить их с тушеной свининой, корн-догами и куриными тушками)! Картофель фри был классическим фаворитом людей всех возрастов на протяжении веков, поэтому мы знаем, что вам понравится этот рецепт.
Это может показаться немного сложным, но с правильными инструментами легко достичь этого золотого чуда. Поверьте, это стоит потраченного времени, поэтому не пропускайте шаги. Они помогут вам достичь совершенства!
Как приготовить картофель фри
Начни с правильного картофеля! Красновато-коричневый картофель — лучший выбор для картофеля фри.Восковый картофель, такой как красный и молодой картофель, имеет гораздо более высокое содержание влаги, которая испаряется, оставляя пустышку.
- Выберите красновато-коричневый картофель одинакового размера, чтобы нарезанный картофель был такого же размера и готовился с одинаковой скоростью.
- Для классического жареного картофеля сначала очистите картофель, но если вам нравится хрустящая кожица, вы можете частично очистить картофель, оставив пятна деревенской вкусной кожуры.
- Решая, сколько приготовить, планируйте использовать 1 ½ -2 картофеля на человека (примерно ½-фунта).
ПРЕП . Подготовьте картофель, очистив его и нарезав продольными ломтиками, а затем нарезав каждый ломтик на палочки размером с картофель фри.
СОАК . Выложите картофель в большую миску и залейте холодной водой. Выдержите 2-3 часа.
СУХОЙ . Когда все будет готово, слейте воду и разложите картофель на противне, застеленном бумажными полотенцами, затем промокните дополнительными бумажными полотенцами, чтобы он высох.
ПОВАР .Нагрейте несколько дюймов масла в тяжелой кастрюле до 300 градусов, затем добавьте кусочки картофеля 3-4 порциями, чтобы не переполнить кастрюлю. Варить 4-5 минут. (Картофель по-прежнему будет бледным и не полностью приготовленным.)
СЛИВ . Достаньте картофель из кастрюли и слейте воду на чистых бумажных полотенцах, затем приготовьте оставшиеся партии. Когда весь картофель будет приготовлен при 300 градусах, увеличьте огонь до 400 градусов. Снова добавьте картофель порциями, готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Слейте картофель на бумажные полотенца.
СЕЗОН И СЕРВИС. Посыпать морской солью. Подавать немедленно.
Приправа : Если вы хотите добавить приправу, добавьте сразу после второй жарки картофеля фри. Классически вкусно их просто засолить, но вы также можете добавить перец, чесночную соль, приправленную соль, перец и т. Д.
Советы по приготовлению
Температура масла : Использование термометра для приготовления пищи действительно помогает убедиться, что масло достаточно горячее.Если масло слишком горячее, картофель подгорит еще до готовности. Если он недостаточно горячий, картофель фри станет насыщенным и мягким, даже если он не приготовится правильно. Если у вас нет масляного термометра, вам придется его поглядеть.
Масло готово к жарке, когда температура достигает 350–370 ° F. Мое лучшее предложение о том, как жарить без термометра, — это выяснить, какие настройки вашей плиты должны достичь этого диапазона, а затем регулировать оттуда. Например:
- Начните со средней настройки циферблата.Дайте маслу нагреться. Обмакните его в масло деревянной палочкой для еды или ручкой деревянной ложки. Если он сразу шипит, значит, вы находитесь в диапазоне 350–370 баллов. Отрегулируйте циферблат и повторите тест, если необходимо.
- Как только вы окажетесь на нужном этапе, обратите внимание на то, где именно находится циферблат горелки.
- Чтобы получить диапазон 300 °, немного уменьшите циферблат. При добавлении картофеля фри будет немного шипеть, но не слишком сильно. Через 5 минут жареный картофель по-прежнему будет бледного цвета. Если они подрумянятся, масло будет слишком горячим.
- Чтобы получить диапазон 400 °, немного увеличьте циферблат. Картофель фри сразу же зашипит, но не будет агрессивно разбрызгиваться. У вас должна быть возможность обжарить второй раз в течение 4-5 минут и получить золотисто-коричневый цвет.
Альтернативные способы приготовления:
- Аэрогриль: Нагрейте фритюрницу до 350 ° F. Замочите и высушите картофель, затем перемешайте с маслом. При желании приправить. Жарить 7-8 минут. Перевернуть и жарить еще 7-8 минут. Повторите то же самое с другими партиями.
- Выпекать: Замочить картофель фри и обсушить. Выложите картофель фри на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть маслом и выпекать при температуре 425 ° F 15-20 минут. Переверните и запекайте еще 10 минут.
Другие советы по приготовлению:
- Чем тоньше вы нарезаете картофель фри, тем быстрее они готовятся. Верно и обратное: чем гуще картофель, тем дольше его нужно готовить.
- Температура масла немного падает при добавлении новой порции картофеля фри.Добавление слишком большого количества картофеля фри слишком сильно снизит температуру.
Обслуживание и хранение
Пара домашнего картофеля фри с:
Подавайте картофель фри с одним из ваших любимых соусов для макания. Мы любим:
Сделайте вперёд и заморозьте : Следуйте рецепту до шага 3. После того, как вы обжарили картофель в первый раз, его нужно слить и дать немного остыть. Затем разложите их на противне и поместите в морозильную камеру.Когда картофель станет твердым (примерно 40-60 минут), переложите его в Ziploc. Заморозить до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, просто достаньте их из морозильной камеры и завершите рецепт, обжарив их во второй раз. Приправляйте и наслаждайтесь.
Остатки : Остатки можно хранить в холодильнике или морозильной камере. Если вы храните их в морозильной камере, сначала заморозьте их, прежде чем переносить в Ziploc. Картофель фри в холодильнике может храниться 4-5 дней. Картофель фри в морозилке может храниться 2-3 месяца.
Для разогрева: Выпекайте их при температуре 350 ° F, пока они не станут теплыми и хрустящими.(примерно 10-15 минут)
Чтобы увидеть больше похожих сторон, попробуйте:Гарнир для курса
Кухня Американская
Время приготовления 2 часа 15 минут
Время приготовления 20 минут
Порций 12
Автор Lil ‘Luna
- 5 фунтов красновато-коричневого картофеля
- растительное или арахисовое масло для жарки
- морская соль
Подготовьте картофель, очистив его от кожуры и нарезав продольными ломтиками, а затем нарезав каждый ломтик на палочки размером с картофель фри.Выложите картофель в большую миску и залейте холодной водой. Выдержите 2-3 часа.
Когда все будет готово, слейте воду и разложите картофель на противне, застеленном бумажными полотенцами, затем промокните дополнительными бумажными полотенцами, чтобы они высохли.
Нагрейте несколько дюймов масла в тяжелой кастрюле до 300 градусов, затем добавьте кусочки картофеля 3-4 порциями, чтобы не переполнить кастрюлю. Варить 4-5 минут. (Картофель все еще будет бледным и не полностью приготовленным.) Выньте картофель из кастрюли и слейте воду на чистых бумажных полотенцах, затем приготовьте оставшиеся партии.
Когда весь картофель будет приготовлен при температуре 300 градусов, увеличьте огонь до 400 градусов. Снова добавьте картофель порциями, готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Высушите картофель на бумажных полотенцах и посыпьте морской солью. Подавать немедленно.
рецепт, как сделать их золотистыми и хрустящими в домашних условиях
ингредиенты
- Картошка 4
- Оливковое масло столько, сколько нужно
- Масло столько, сколько нужно • 717 ккал
- Крупная соль столько, сколько нужно
Хотите предаться греху обжорства? Картофель фри — это блюдо для вас, которое нужно быстро приготовить дома, чтобы он получился хрустящим и золотистым.Самая классическая форма — это палочка, но мы можем нарезать картофель разными способами, в том числе в зависимости от случая. Картофель фри ценится молодыми и пожилыми во всем мире, и его можно подавать по-разному; в Америке их называют картофелем фри и часто покрывают плавленым сыром, особенно чеддером, но также и острыми соусами, луком, в то время как в Испании мы находим более густые Patatas bravas с томатным соусом, а также майонезом или паприкой. В нашем рецепте мы приготовим домашний жареный картофель по голландскому рецепту; Нидерланды — это родина картофеля, который обычно подается с множеством вкусных соусов.Итак, давайте посмотрим, как их приготовить в кратчайшие сроки!
Как приготовить картофель фриВымойте картофель и очистите его с помощью картофелечистки. (1) Теперь поместите их в кастрюлю с горячей водой, прокипятите несколько секунд (2), а затем слейте воду, переливая картофель на дуршлаг. Дайте им остыть и нарежьте ломтиками. (3)
Вылейте картофель в противень с антипригарным покрытием и оливковым маслом первого холодного отжима и обжарьте его. (4) В середине приготовления добавьте сливочное масло (5) и продолжайте готовить еще пару минут, периодически помешивая.Выключите, когда картофель станет золотисто-коричневым и хрустящим. (6) Подавайте к ним с майонезом, кетчупом или любой солью, которую вы предпочитаете.
Запеченный картофель фри (экстра хрустящий и полезный!)
Запеченный картофель фри — домашний картофель фри, запеченный в духовке, с добавлением соли и уксуса. Этот картофель фри — лучший гарнир, очень хрустящий, полезный почти без масла и с низким содержанием калорий!
Рецепт домашнего запеченного картофеля фри
В наши дни большинство людей хотят есть здоровую пищу и избегать жареной пищи, но мы все слишком любим картофель фри, чтобы отказаться от него.
Этот жареный картофель самый лучший, и его так легко приготовить в духовке. Картофель фри — это все, что вам нужно, но он запечен в духовке, очень хрустящий и очень вкусный.
Более того, жареный картофель заправлен солью и уксусом; откусив его, вы получите кислый, соленый и уксусный вкус, который есть в картофельных чипсах в пакете!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Как испечь картофель фри?
Картофель фри, запеченный в духовке, требует двухэтапного процесса.Сначала приготовьте приправу из соли и уксуса и доведите до кипения.
Затем нарежьте картофель в форме жареного картофеля и отварите в воде для приправы. Последний шаг — запечь картофель в духовке.
Этот метод гарантирует, что внутри картофеля фри вы получите потрясающий вкус соли и уксуса.
Запекание в духовке сделает картофель фри очень хрустящим снаружи и воздушным внутри.
Как долго печь картофель фри?
Для запекания картофеля фри в духовке при температуре 232 ° C или 450 ° F требуется 30 минут.
Чтобы картофель фри с обеих сторон стал хрустящим, запекайте сначала 20 минут, а затем достаньте картофель из духовки. Переверните картофель и запекайте еще 10 минут.
Конечный результат будет золотистым, идеально прожаренным и хрустящим картофелем.
Советы повара
Как сделать запеченный картофель фри более хрустящим?
Я хочу поделиться с вами этими безошибочными советами.
- Используйте противни и не накрывайте их пергаментной бумагой.
- Смажьте листы растительным маслом и нагрейте их в духовке до сильного нагрева (но не до дыма) в течение 5 минут.
- Разложите картофель на противне. Тепло противней сделает поверхность картофеля шипящей и хрустящей, что сделает картофель фри особенно хрустящим после запекания в духовке.
Часто задаваемые вопросы
При какой температуре готовить картофель фри?
450 ° F или 232 ° C.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 438 калорий на порцию.
Что подавать по этому рецепту?
Подавайте запеченный картофель фри с основным блюдом на белковой основе. Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
От 5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Запеченный картофель фри — домашнее жаркое, запеченное в духовке, с добавлением соли и уксуса. Этот картофель фри самый лучший, очень хрустящий, полезный, почти без масла и с низким содержанием калорий!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 6 стаканов воды, для кипячения
- 2 стакана дистиллированного белого уксуса
- 1/4 стакана кошерной соли плюс еще для приправы
- 4 (3 фунта./ 1,5 кг) крупный красновато-коричневый картофель, на коже, очищенный, нарезанный картофелем фри
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 6 столовых ложек растительного масла
- нарезанная петрушка, для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 232 ° C (450 ° F). В большой кастрюле добавьте воду, уксус, соль и доведите до кипения на сильном огне.
- Выстелите два противня бумажными полотенцами.В кипящую воду положить картофель и варить 8 минут. Удалите шумовкой, будьте осторожны и осторожны, чтобы не сломать картофель. Картофель переложить на противни в один слой. Осторожно промокните насухо бумажными полотенцами. Дайте остыть.
- Переложите картофель в большую миску и аккуратно перемешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и 1 чайной ложкой соли. Добавьте оставшееся масло на два противня, по 2 столовые ложки на каждый противень. Равномерно распределите масло по поверхности. Нагрейте масляные листы в духовке в течение 5 минут.Выньте листы из духовки и быстро разделите картофель между ними на отдельные слои.
- Выпекайте 20 минут или пока нижняя сторона картофеля не станет коричневой и хрустящей. Выньте противни из духовки, переверните картофель и запекайте еще 10 минут. Снять с огня, посолить и украсить мелко нарезанной петрушкой. Сразу подавайте с кетчупом.
Банкноты
Адаптировано из книги Крисси Тейган «Жаждущие большего».
Информация о питании
Размер порции
6 человекСумма на порцию Калории 438 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 17 г Натрий 617 мг Углеводы 61 г Волокно 4 г Сахар 2 г Белки 7 г
Рецепт идеально хрустящего картофеля фри, запеченного в духовке
Некоторые пристрастия, которые невозможно преодолеть. Показательный пример, всегда вкусный — но всегда калорийный — картофель фри.В большинстве случаев вы заказываете что-нибудь во время ужина вне дома, особенно когда речь идет о разнообразных ресторанах быстрого питания. А поскольку картофель фри — это не то, что мы обычно делаем с нуля, когда он готовится на нашей кухне, он чаще всего идет из пакета, купленного в проходе с замороженными продуктами, и содержит столько же калорий, сколько в закусочной. . Но не бойтесь! Мы занимаемся созданием здоровых версий продуктов, которые вы так жаждете, и мы снова сделали это в этом рецепте с помощью здорового хрустящего картофеля фри, идеально запеченного в духовке.Мы знаем, о чем вы думаете, хрустящий запеченный картофель фри: столько лет оксюморон, но теперь они всего в 40 минутах ходьбы.
Ключевым моментом здесь является смывание поверхностного крахмала с картофеля перед запеканием, что способствует поджариванию поверхности и образованию хрустящей корочки. Розмарин и пармезан — приятные штрихи, но настоящая звезда этого шоу — это сама окорочка. Этот гарнир отлично сочетается со стейком и гарниром из шпината, сочным бургером или, что еще лучше, бургером из индейки. Если задуматься, возможно, вам даже не понадобится основное блюдо, чтобы насладиться пригоршнями вкусного хрустящего домашнего картофеля фри, запеченного в духовке!
Питание: 190 калорий, 8 г жиров (1.5 г насыщенных), 240 мг натрия
Обслуживает 4
Вам понадобится
2 средних красновато-коричневых картофеля
2 столовые ложки рапсового масла
Соль по вкусу
2 зубчика чеснока, очень мелко измельченного
1 чайная ложка свежих листьев розмарина
1⁄4 стакана тертого пармезана
Как это сделать
- Разогрейте духовку до 425 ° F.
- Очистите картофель и нарежьте его на 1⁄4 дюйма (примерно в два раза толще, чем стандартный картофель фри в фаст-фуде).
- Перед приготовлением замочите в теплой воде не менее 15 минут.
- Картофель слить и тщательно обсушить.
- Смешайте в миске картофель и масло и перемешайте, пока они не станут равномерно покрытыми.
- Тщательно приправить солью.
- Выложите картофель фри на большой противень, стараясь не перекрывать друг друга.
- Выпекать 30 минут, пока картофель не станет мягким и не подрумянится снаружи.
- Посыпать чесноком, розмарином и пармезаном и снова поставить в духовку на 10 минут, пока сыр не растает, а чеснок не подрумянится.
СВЯЗАННЫЕ С: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.
ИДЕАЛЬНОГО ФРИ ДОМА
Мы не очень часто едим домашний картофель фри, потому что он не очень хорошо получается. Я перепробовала много сортов картофеля; Я пробовал разные масла и температуры; Я пробовал жарить их дважды (что это было за хлопот!), И я пробовал их запекать … все они выходят из масла, ВЫГЛЯДИТ великолепно, но становятся мягкими и жирными за считанные минуты.А недавно я наткнулся на очень простой рецепт . Предполагая, что эта техника слишком проста для получения отличных результатов, я даже не упомянул рецепт «эксперимента», прежде чем подать их Муженку.
Примерно после третьей порции картофеля фри придирчивый муженек предложил эту непрошеную критику : «Эти жареные картошки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороши» … Я знал, что у меня есть победитель. Я обязательно воспользуюсь этим очень простым методом в следующий раз, когда мы решим побаловать себя картошкой фри.
2 фунта красного картофеля (убедитесь, что это красный картофель)
2 столовые ложки кукурузного крахмала
арахисовое масло (лучше всего арахисовое масло)
кошерная соль
Нарежьте картофель на небольшие кусочки, стараясь сделать их как можно ровнее. Тщательно промойте нарезанный картофель и положите его в большую миску с простой холодной водой в холодильник до обеда (не менее часа, но лучше на ночь).
Выньте картофель из холодной воды и выложите его на впитывающее полотенце, удаляя большую часть воды.Слегка смазать картофель кукурузным крахмалом и стряхнуть излишки. Дайте им высохнуть на решетке для выпечки, пока арахисовое масло не нагреется до 375 °.
СЛОВО О МАСЛЕ: Вы получите лучший картофель фри с использованием арахисового масла; он обладает высокой степенью ожога и прекрасным вкусом. Вы также можете использовать обычное растительное масло, , но избегайте масла канолы. Масло канолы немного «неприятно» на вкус, если нагреть его до 375 градусов. Я был удивлен, какое значение имеет арахисовое масло.
Когда температура масла достигнет 375 °, положите большую горсть картофеля, покрытого кукурузным крахмалом, в масло и осторожно перемешайте, чтобы они разделились. После того, как они прожарились около минуты, снова перемешайте их, чтобы убедиться, что они не слипаются (не переполняйте сковороду).
Когда картофель станет светло-золотисто-коричневым, выньте его из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать немного масла. Обильно посыпьте КОШЕРНОЙ СОЛИ (она намного вкуснее обычной поваренной соли для картофеля фри).
Это оно!! Нет больше вялого, жирного картофеля фри (и НИКАКОГО двойного жарения !!). Кто знал, что красновато-коричневый картофель, немного времени для замачивания, немного кукурузного крахмала и немного арахисового масла сделают такой отличный картофель фри?!?!
ПРИМЕЧАНИЕ ПО РЕЗКЕ КАРТОФЕЛЯ: Очистите (или вымойте) картофель и срежьте края картофеля (образуя прямоугольник). Это позволит вашему картофелю лежать на плоских сторонах, пока вы будете разрезать его. Сложите картофельные «плиты» и нарежьте картофель минимального размера.
Russet’s — это большая картошка для запекания.
Вот ссылка на «специальный соус» McDonalds
, который они подают на бургерах Биг Мак (рецепт клона)
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!
Изумительная приправа для картофеля фри | Коричневый палец Mama®
Эта 5-минутная приправа для картофеля фри отлично подходит для картофеля фри, гамбургеров, жареной курицы и многого другого. В этой пикантной и ароматной смеси используются специи, которые у вас уже есть на кухне! Придайте особый вкус запеченному картофелю фри с помощью этой удивительной смеси приправ.
Упоминал ли я в последнее время, как сильно я люблю свою семью?
«Эй!» ты говоришь. «Это хорошо и все такое, но я пришла сюда, чтобы узнать о картошке фри!»
Позвольте мне объяснить.
На Пасху, пока все ели ветчину, готовили картофель с зубьями и весь день проводили на кухне, мы жарили чизбургеры.
Кому нужны традиции? Важно то, что праздновала вся семья вместе. И в любой день года я люблю чизбургеры гораздо больше, чем ветчину.🙂
Что идет с чизбургерами? Картофель фри, конечно же!
Так как мы все были заняты посещением и охотой за яйцами, я использовал замороженный картофель фри в мешках и запек его в духовке. Я знаю, они заберут мою карточку «здоровое питание». Но я, наверное, потерял всякое доверие, когда сказал чизбургер.
Обычный картофель фри прямо из сумки довольно скучный. Но эта легкая смесь приправ дает им необходимое количество молнии — вкусно для взрослых и не слишком остро для детей.Обратите внимание на все эти восхитительные травы и специи.
Изумительная приправа для картофеля фри
Состав
2 чайные ложки луковой соли
2 чайные ложки болгарского перца
2 чайные ложки сушеной петрушки
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки сушеного базилика
1/2 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
Инструкции
Смешайте все специи.Мне нравится жужжать приправу для картофеля фри в кофемолке (используемой исключительно для специй) в течение нескольких секунд, чтобы получился мелкий порошок.
Хранить в герметичной банке — идеально подходит переработанная банка для специй или консервная банка, специально сделанная для сушеных трав.
Посыпьте своей удивительной смесью приправ картофель фри, печеный картофель, гамбургеры, курицу, приготовленную на гриле … возможности безграничны.
Советы по приготовлению картофеля фри
Есть секрет, как приставить приправу после того, как жареный картофель будет готов, так что не пропускайте этот шаг.
Перед приготовлением сбрызните противень столовой ложкой оливкового масла. (Пожалуйста, не используйте растительное масло!) Выложите картофель фри на противень и аккуратно перемешайте руками.
Посыпьте картофель приправами и запекайте.
Состав
- 2 чайные ложки луковой соли
- 2 чайные ложки паприки
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца, по желанию
Инструкции
- Смешайте все специи.