Рецепт творожно яблочной запеканки: 👌 Творожно-яблочная запеканка, рецепты с фото

Содержание

👌 Творожно-яблочная запеканка, рецепты с фото

Увидела этот рецепт и сразу взяла себе на заметку. Как раз у меня осталось немного домашнего творога. Для чисто творожной запеканки маловато, а с яблоками как раз подойдет.
 

Запеканка получается очень интересной и на вид, и на вкус, нам очень понравилась. Хороша и на завтрак, и на полдник, и с молоком, и с чаем.  Сразу скажу, что делать ее лучше всего на сковороде, которую можно поставить в духовку, то есть, со съемной ручкой.
 
Ингредиенты: 


Сложность: средняя.
 
Время приготовления:1 час.
 
Краткая версия приготовления:
  • Перемешайте творог, сметану, яйца, сахар, взбейте всю массу блендером.

  • Всыпьте муку и перемешайте еще раз.

  • Яблоки очистите от кожицы, порежьте на дольки.

  • В сковородке разогрейте масло, высыпьте туда яблоки, добавив сахар, и карамелизируйте их, аккуратно переворачивая.

  • Не снимая сковороды с огня, выложите в нее творожную массу, разровняйте.

  • Отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приготовление
 
Сначала я подготовила творог. Положила его в посуду, в которой потом его нужно было смешивать.
Разбила яйца.
 

 
Добавила сахар и сметану.
 

 

 
Взбила блендером.
 

 
Всыпала муку и перемешала. Я в обычную запеканку всегда кладу манную крупу, думаю, можно было бы так и сделать, но по рецепту идет мука, и отступать от него я не стала.
 

 

 
Занялась подготовкой яблок. Очистила их от кожицы, порезала на дольки.
 

 
Растопила масло на сковороде.
 

 
Выложила яблоки в разогретое масло и присыпала их сахаром.
 
 

 
Обжарила до карамельно-коричневого цвета, переворачивая яблоки.
 

 
Творожную  массу выложила прямо в эту сковороду, на яблоки, не снимая сковородки с огня.
 

 
Разровняла и отправила в духовку, нагретую до 180 градусов. Обычно верх запеканки я смазываю сметаной, но здесь это не нужно, так как верхом нашей запеканки будут яблоки.
 

 
Выпекала минут 30-40, пока творожное тесто полностью не поднялось.
Дала запеканке остыть и перевернула ее на тарелку.
 

 
Это получилось очень легко. Яблоки не прилипли, не пригорели, не развалились, а из сахара, масла и яблочного сока получилась очень вкусная карамель.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт творожно-яблочной запеканки

Запеканка из лапши с творогом от Лары Кацовой

Блюдо из детства, простое и вкусное, Лара Кацова готовит с очаровательной и талантливой Ириной Безруковой. Используйте разные ингредиенты, добавляйте фантазию и экспериментируйте. 

Лара Кацова

Читать далее

Для людей, соблюдающих диету, можно рекомендовать такой рецепт 

Запеканка с манной крупой 

Ингредиенты:

1 кг нежирного творога
3 яйца
4 яблока
0,5 стакана сахарного песку 
4 столовые ложки манной крупы

Как готовить запеканку с манной крупой:

  1. Сначала необходимо размять творог вилкой до состояния однородной массы, добавить к нему яйца, сахар и тщательно перемешать полученную массу. Далее небольшими порциями следует добавить манную крупу.

  2. Яблоки необходимо хорошо вымыть и, удалив из них сердцевину, нарезать тонкими дольками. Форму для запекания следует смазать маслом или маргарином или же застелить пергаментной бумагой для выпечки.  

  3. Творожную массу надо аккуратно выложить на дно формы и разровнять ложкой. Поверх нее нужно красиво распределить яблочные дольки и присыпать их сахаром. Выпекать десерт надо в хорошо разогретой духовке при температуре до 200°Св течение 50 минут. 

  4. Подавать запеканку следует после полного ее остывания, поскольку именно в холодном виде она особенно вкусна.

Существуют и более традиционные рецепты творожно-яблочной запеканки. Например, в Европе популярен ее вариант с корицей, придающей десерту замечательный аромат.

Запеканка с корицей

Ингредиенты:

500 грамм творога
4 яйца
5 ст. ложек муки высшего сорта
3 ст. ложки сахара
2 крупных яблока
по щепотке ванилина и корицы 
1 ст. ложка лимонного сока

Как готовить запеканку с корицей:

  1. Творог следует хорошо размять и довести до однородности, а муку просеять. Одно яблоко нужно вымыть, освободить от сердцевины и очень тонко нарезать, что можно сделать при помощи овощечистки, а второе нарезать кубиками. 

  2. Сбрызнув нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели, их нужно убрать в холодильник. Далее необходимо хорошо взбить яйца с сахаром, добавив к ним ванилин. Постепенно, не прекращая взбивать, следует прибавить к ним творог и муку. 

  3. Массу нужно хорошо перемешивать, чтобы не образовывалось комков. Форму для выпекания или противень следует выстелить пергаментом или смазать маслом. На дно формы сначала выкладывается нарезанное кубиками яблоко, а потом его заливают творожной массой. 

  4. Затем поверх творога укладывают яблоко, нарезанное дольками, и посыпают его корицей. Выпекать яблочно-творожную запеканку нужно в хорошо прогретой духовке при выставленной температуре 200°С не менее получаса.

В целом рекомендация подачи запеканок именно утром, на завтрак, справедлива для всех вариантов приготовления этого десерта, поскольку творог относится к числу быстрых углеводов, необходимых для скорейшего «включения» организма по утрам. При желании запеканку можно украшать взбитыми сливками.

Творожно-яблочная запеканка со сметаной ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Даже самое простое блюдо может быть очень вкусным, если к делу подойти с желанием и выбрать правильный рецепт блюда. Сегодня мы вам предлагаем очень удачный рецепт приготовления десерта. Во-первых, такую запеканку очень легко приготовить, во-вторых, вам потребуются самые простые и недорогие продукты, в-третьих, результат вас очень порадует. Творожно-яблочная запеканка со сметаной будет уместной в доме, где есть дети, так как наличие творожного кальция очень полезно для них. Приготовление такой запеканки под силу даже молодым хозяйкам, которые учатся готовить.

Такая запеканка хорошо идет на завтрак или ужин. Сочетается с кофе, чаем, какао. Подавать ее нужно со сметаной, можно также полить любимым джемом или вареньем.

  1. 1. Творог — 500 г.
  2. 2. Яблоки — 500 г.
  3. 3. Сахар — 2 ст. л.
  4. 4. Яйцо куриное — 2 шт.
  5. 5. Масло сливочное — 4 ст. л.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Крупа манная — 2 ст. л.
  8. 8. Сметана — по вкусу
  9. 9. Белок яичный — 1 шт.
  10. 10. Ванилин — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • METRO Киев Григоренко 43

Творожно-яблочная запеканка в духовке пошаговый рецепт с фото

Творожно-яблочная запеканка, приготовленная в духовке – прекрасное сочетание яблок и творога подарит настоящее наслаждение вам и вашим родным. Яблоки выбираем кисло-сладкие, они прекрасно дополнят творог и сделают запеканку отменной. Творог можно использовать с любым процентом жирности, главное – выбрать однородный творог, если же он крупнозернистый, протереть через сито. Подавать к столу запеканку можно с медом, сметаной, соусами и джемами, также не лишним будет стакан молока или любого напитка. Новичкам поможет в приготовлении пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • манная крупа – 2-3 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить творожно-яблочную запеканку

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. В глубокую миску переложить творог.

Далее добавить к творогу куриные яйца и всыпать сахарный песок.

Добавить следом в миску манную крупу. При желании манку можно заменить мукой.

Тщательно перемешать все компоненты до однородности.

Подготовить жаропрочную форму – смазать маслом и притрусить манной крупой. Яблоки ополоснуть и просушить, нарезать тонкими пластинами. Выложить половину яблок в форму.

На слой яблок выложить весь подготовленный творог.

Прикрыть творог оставшимися яблоками. Посыпать яблоки немного сахарным песком. Готовить запеканку 25 минут, пока яблоки сверху немного не подрумянятся.

Спустя время запеканку остудить и после подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 8

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Творожно-яблочная запеканка — рецепт с фото на Саечка.

ру
10 мин.
подготовка
45 мин.
приготовление
183 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 10 г жиров; 15,5 г углеводов

Очень вкусная сладкая творожно-яблочная запеканка. Очень легкая, нежная. Сладкая творожная масса плюс кусочки домашних кисленьких яблочек. Изюм я не добавляла, мои его не любят. Коричневый сахар придает карамельность запеканке, если такого нет, то можно заменить обычным сахаром.

Ингредиенты:

  • 4 яблока,
  • 125 г размягченного масла,
  • 100 г коричневого сахара (можно взять обыкновенный),
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 4 яйца,
  • 500 г творога,
  • 2 ст. л. манки,
  • 75 г изюма (я не положила),
  • 1 ч.л. корицы.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Очистить яблоки и нарезать маленькими кусочками.
  3. Выложить их в форму, смазанную маслом.
  4. Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль, яйца.
  5. Добавить к этой массе творог, манку, изюм и корицу. Еще раз хорошо взбить.
  6. Выложить творожную массу поверх яблок и выпекать запеканку в духовке 45 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Творожно-яблочная запеканка пошаговый рецепт с фото

chernookaya_98

Настя, спасибо за рецепт!

nyutka74

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе — Елена ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

itese

Нежно и оригинально!
спасибо, Елена!

edisidout

Как же аппетитно.

dowhot

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

olesya73

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как творожно-яблочная запеканка у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

hederenge

Красотищаа!

София Катэрлин

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

sasena

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Кристина Гламур

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

onicidura

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Шамина Алиса

Для творожно-яблочной запеканка вроде не сложно, можно попробовать.

atolilol

Спасибо!!!
творожно-яблочная запеканка СУПЕР!!!

zolkina_76

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

abdiel

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт творожно-яблочной запеканка!

kopko_78

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

chaschina_90

Мы тоже недавно первый раз делали творожно-яблочную запеканка.

Фокеева Даня

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от творожно-яблочной запеканка.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Хлуденцова Инна

Я делала творожно-яблочную запеканка, мне понравилось.
Даже сестре, которая творожно-яблочную запеканка не любит,понравилось!

Рецепт Творожно-яблочная запеканка.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Творожно-яблочная запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93.8 кКал1684 кКал5.6%6%1795 г
Белки8. 5 г76 г11.2%11.9%894 г
Жиры3.7 г56 г6.6%7%1514 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%3.5%3042 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0. 9 г20 г4.5%4.8%2222 г
Вода74.6 г2273 г3.3%3.5%3047 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5. 6%6%1800 г
Ретинол0.05 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%6%1800 г
Витамин В4, холин27. 6 мг500 мг5.5%5.9%1812 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%4.3%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5.3%2000 г
Витамин В9, фолаты12.7 мкг400 мкг3. 2%3.4%3150 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%14.2%750 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%3.3%3214 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%2.1%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1. 3 мг15 мг8.7%9.3%1154 г
Витамин Н, биотин4.5 мкг50 мкг9%9.6%1111 г
Витамин РР, НЭ1.711 мг20 мг8.6%9.2%1169 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K195. 5 мг2500 мг7.8%8.3%1279 г
Кальций, Ca50.9 мг1000 мг5.1%5.4%1965 г
Магний, Mg13.7 мг400 мг3.4%3.6%2920 г
Натрий, Na42.8 мг1300 мг3.3%3. 5%3037 г
Сера, S21.3 мг1000 мг2.1%2.2%4695 г
Фосфор, P83.2 мг800 мг10.4%11.1%962 г
Хлор, Cl51.4 мг2300 мг2.2%2.3%4475 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43. 9 мкг~
Бор, B97.8 мкг~
Ванадий, V1.6 мкг~
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%8.3%1286 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%2. 1%5000 г
Кобальт, Co2.1 мкг10 мкг21%22.4%476 г
Марганец, Mn0.0243 мг2 мг1.2%1.3%8230 г
Медь, Cu70.5 мкг1000 мкг7.1%7.6%1418 г
Молибден, Mo5. 3 мкг70 мкг7.6%8.1%1321 г
Никель, Ni6.8 мкг~
Рубидий, Rb25.2 мкг~
Селен, Se8.7 мкг55 мкг15.8%16.8%632 г
Фтор, F18. 5 мкг4000 мкг0.5%0.5%21622 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%4.3%2500 г
Цинк, Zn0.2878 мг12 мг2.4%2.6%4170 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0. 3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин63.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Творожно-яблочная запеканка составляет 93,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Английская кухня: яблоки в заварном креме

Это выглядит просто и понятно. . . и на самом деле это так. Но не позволяйте простоте этого вводить вас в заблуждение, думая, что это не совсем глупо!

Если вам нравятся печеные яблоки и вам нравится заварной крем. . . тогда вы полюбите их двоих вместе !!

Также очень легко подправить ароматизаторы. . . ты знаешь . . . добавьте немного корицы или мускатного ореха, или кардамона, или всех трех !!

Нам это нравится.. . простой или с небольшим количеством сливок.

Вы можете приготовить все четыре порции в квадратной форме для запекания или, как я, приготовить отдельные порции. Моя подошла немного ближе к решетке и потемнела местами, но это нормально. . . Мне нравится маленький чугун. . . жженые тосты, жженый сыр, жженый зефир.

Да. . . Я странный. Но как-то вкусно, не правда ли ??

* Яблоки в заварном креме *
На 4 порции
Рецепт для печати

Доказательство того, что простое может быть удивительно вкусным.Яблоки запеченные в жидком заварном креме.

4 яблока средней прожарки, без кожуры и кожуры
(мне нравится Granny Smiths)
8 столовых ложек сахара, плюс 1-2 столовые ложки для посыпки в конце
(я использую сахар с корицей, чтобы посыпать в конце)

Для Заварной крем:
96 г сахарной пудры (1/2 стакана)
500 мл цельного молока (2 стакана)
1 чайная ложка чистой ванили
3 больших яйца от кур на свободном выгуле
2 1/2 столовых ложки простой муки
щепотка соли

Для подачи: (необязательно)
Сливки и кленовый сироп

Разогрейте духовку до отметки 180 * C / 350 * F / газа 4.

Поместите очищенные яблоки с кожурой и сердцевиной в квадратную форму для запекания (или в 4 отдельные запеканки). Насыпьте две столовые ложки сахара в центральную полость каждого яблока. Взбейте ингредиенты заварного крема до получения однородной массы. Вылейте яблоки, разделив их поровну между запеканками, если делаете 4 отдельные запеканки. Выпекайте 45 минут или пока заварной крем полностью не застынет.

В завершение, в конце времени выпекания посыпьте 1–2 столовые ложки сахара (сахар с корицей) поверх яблок и заварного крема.Поместите под гриль (жаровню) и жарьте (жарить) до светло-коричневого цвета. Вы можете добавить сверху небольшое количество сливок и кленового сиропа для дополнительного аромата.

Сегодня в Коттедже, Рамблдетампс. . . восхитительный микс из картофеля, брюквы, капусты и сыра. (Не самая лучшая фотография, которую я знаю !!)

Яблочный пирог с заварным кремом — Семейный праздник®

Этот пирог заполняет большую 10-дюймовую тарелку для пирога. Купленные в магазине корочки не подойдут для этого пирога, поэтому приготовьте домашнюю корочку следующим образом: нарежьте масло и жир на кусочки, выложите на место для ужина и поместите в морозильную камеру, пока готовите остальное тесто.

В чашу кухонного комбайна насыпьте муку, соль и сахар и несколько раз перемешайте.

Возьмите замороженное масло и масло и протолкните кусочки в муку. Закройте крышку и взбейте несколько раз, пока масло и масло не станут размером с горошину.

Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды и несколько раз взбейте смесь. Откройте крышку и проверьте, сжимая тесто. Если он рассыпается, продолжайте добавлять по столовой ложке воды, пульсируйте в течение нескольких секунд, затем повторите тест.

Как только он останется у вас в руке, снимите большой кусок полиэтиленовой пленки и вылейте смесь в центр. Затем используйте стороны, обернутые полиэтиленом, чтобы собрать смесь в плотный шар, а затем расплющите в круглый диск. Плотно заверните и поставьте в холодильник на один час.

Пока тесто остывает, смешайте консервы с яблочным ликером в чашке или миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь, пока она не станет горячей, примерно 30 секунд.

Взбейте, затем вылейте через мелкое сито в миску и выбросьте твердые частицы.Отложите это в сторону.

После того, как тесто остынет, раскатайте его на присыпанной мукой поверхности до круга шириной около 12-13 дюймов.

Оторвите большой кусок фольги размером примерно 18 x 18 дюймов, сморщите и разверните. Это делает фольгу более гибкой. Вдавите его в пустую 10-дюймовую тарелку для пирога, чтобы получить представление о размере тарелки, и удалите. Осторожно отложите слепок фольги, чтобы сохранить форму.

Раскатайте тесто на скалке и раскатайте по тарелке для выпечки. Осторожно прижмите к бокам и снизу и позвольте излишку свисать сверху.Возьмите кухонные ножницы и обрежьте неровные края так, чтобы по всей длине был один дюйм.

Возьмите выступ и сложите его вверх и вверх, затем, используя большой и указательный пальцы одной руки и суставы указательного пальца другой, обойдите и сделайте рифленый край. Вернитесь и удалите все дефекты, используя тесто, которое вы срезали.

Поместите в холодильник на 30 или более минут, чтобы оно затвердело.

Через 30 минут разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

Осторожно положите спрессованный кусок фольги на тесто, позволяя краям фольги опускаться сверху, чтобы покрыть края теста для пирога.

Вылейте веса для пирогов или сушеную фасоль в фольгу, прижимая веса или фасоль к краю, чтобы стенки не свалились во время выпечки.

Выпекать 9-10 минут или пока корочка не станет светло-коричневой. Выньте из духовки и дайте постоять 15 минут.

Выключите духовой шкаф для экономии энергии на время приготовления начинки.

Возьмитесь за края фольги и извлеките бобы и отложите их на случай, если они понадобятся в следующий раз.

Полностью охладите корочку, затем нанесите кистью на спред абрикоса, останавливаясь, прежде чем дойдете до верхнего края. Отложите пока эту ракушку для пирога.

Возьмите миску среднего размера и залейте несколькими дюймами воды, затем выдавите весь лимон.

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, быстро нарезать тонкими ломтиками и положить в воду. Я считаю, что проще всего после удаления сердцевины и кожуры яблоко приподнять и нарезать ножом для очистки овощей по всей длине.

Достаньте дольки яблока из воды и обсушите бумажными полотенцами, затем перелейте в чистую миску.

Смешать топленое масло с сахаром, перемешать с дольками яблока и отставить.

Разогрейте духовку до 400 градусов F.

Сделайте заварной крем, взбивая яйца с яблочным ликером. Затем добавьте сахар и муку и взбейте все комочки, энергично помешивая.

Добавьте мускатный орех, корицу, экстракт ванили, необязательно семена ванили и половину с половиной. Взбейте, чтобы смешать смесь.

Возьмите яблоки и выложите их декоративным узором в подготовленную оболочку для пирога, затем полейте кремом, доходя до края корочки.

Смешать сахар и корицу и посыпать пирог посыпкой.

Поставить в центр духовки и выпекать 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 325 градусов по Фаренгейту, но снимите пирог, чтобы покрыть края полосой или двумя фольгой. Снова поставьте в духовку и запекайте 50-55 минут или пока заварной крем не застынет.

Тестирование путем прокалывания центра зубочисткой, чтобы увидеть, выходит ли он чистым, затруднено с яблоками в заварном креме, поэтому мы проводим тест на покачивание. Немного покачиваем блюдо. Если он не установлен, верхняя часть будет выглядеть влажной, а заварной крем будет немного покачиваться.Выпекайте еще пять минут и снова перемешайте. Наш пирог занял целый час и десять минут.

Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. Поместите открытый пирог в холодильник, пока он не остынет, затем накройте полиэтиленом и охладите в течение ночи или еще как минимум два часа.

Нарезать и подавать, посыпав сверху сахаром кондитера (по желанию).

Яблочный пирог с заварным кремом | Cupcake Project

Опубликовано , Последнее обновление Stef

Раскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Яблочный пирог с заварным кремом по вкусу напоминает смесь яблочного пирога и крем-брюле! Он готовится как классический, но вы поливаете яблоки густым заварным кремом перед запеканием.

Яблочный пирог с крошкой навсегда останется моим любимым пирогом, но этот не отстает. Мне нравится, как верхние карамели и ароматы сливаются воедино.

Ингредиенты

Примечательные ингредиенты в этом рецепте:

  • Пирожная корка — Вы можете использовать купленную в магазине или домашнюю корочку в мелкой или глубокой посуде для пирога (у меня ниже есть заметки о том, как рецепт различается для каждого типа. кастрюли).Я делаю свой с корочкой для пирога из сливочного масла.
  • Яблоки — Пирог из яблок всегда лучше запекать. Я делаю начинку для яблочного пирога из свежих яблок, чтобы придать аромат, с которым не может конкурировать начинка для консервированного пирога. Мне нравится использовать смесь хрустящих яблок, таких как Gala, Granny Smith, Honeycrisp и Jonathan.
  • Цедра лимона — Я всегда добавляю цедру лимона в начинку для пирогов. Так хорошо сочетается с яблоками.
  • Яблочный ликер — я добавляю немного яблочного ликера, чтобы усилить яблочный вкус.Если у вас его нет дома, вы можете оставить его или попробовать концентрат яблочного сидра.
  • Яйца и сливки — для заварной части пирога. Вы не найдете их в типичном яблочном пироге.
  • Специи — я использую корицу и мускатный орех. Вы также можете добавить немного кардамона, если вам нравится этот аромат.

Как это сделано

Начните с выпекания корочки пирога вслепую. Чтобы корочка не поднималась во время выпекания, положите сверху пергаментную бумагу и утяжелители для пирогов, сушеную фасоль или шарики.Выпекать 8 минут при температуре 375 F.

Затем очистить яблоки и нарезать тонкими ломтиками; Каждое яблоко разрезаю на 24 дольки. Положите их в большую кастрюлю с растопленным сахаром и маслом и дайте им вариться примерно 8 минут, пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными.

Яблоки немного поджариваются. Вначале вы можете подумать, что они никак не поместятся в вашу форму для пирога, но они будут!

Когда яблоки приготовятся, добавьте ликер, соль и вылейте яблоки в подготовленную корочку.

Чтобы приготовить заварной крем, взбейте яйца, желтки, сахар, ваниль, специи, муку и цедру лимона.

Если вы используете неглубокую форму для пирога, а не глубокую форму, разрежьте крем пополам.

Залейте яблоки заварным кремом и испеките весь пирог при температуре 400 F. Вам нужно будет снизить температуру до 325 F через 15 минут, а затем периодически проверять пирог на случай, если вам придется накрыть его фольгой или защита пирога, чтобы корочка не подгорела. Вы узнаете, что пирог готов, когда заварной крем только что застыл.

Охладите полностью перед нарезкой!

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Если вы не уверены, достаточно ли глубока ваша форма для пирога, чтобы вместить весь заварной крем, я предлагаю приготовить его полностью и добавить столько, сколько поместится. Вы можете запекать любой дополнительный заварной крем в формочки при температуре 350 F в течение примерно 30 минут. По вкусу напоминает хлебный пудинг!

Если вам нравится больше заварного крема по сравнению с яблоками, и вы используете обычную форму для пирога, уменьшите количество яблок наполовину и используйте все количество заварного крема.

Как хранить пирог?

Хранить при комнатной температуре до трех дней или в холодильнике до недели.

Как лучше всего подавать пирог?

Я люблю большинство пирогов с мороженым, но этому оно не нужно, потому что оно сделано с заварным кремом. Однако я всегда рекомендую разогреть ломтик в микроволновой печи или духовке!

Можно посыпать пирог крошкой или решеткой?

Да! Оба будут работать нормально!

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом по вкусу напоминает нечто среднее между яблочным пирогом и крем-брюле! Он готовится как классический, но вы поливаете яблоки густым заварным кремом перед запеканием.

Время приготовления 1 час 20 минут Общее время 1 час 35 год минут
Инструкции по приготовлению корочки для пирога
  • Разогрейте духовку до 375 F.

  • Положите корочку в глубокую форму для пирога, накройте пергаментной бумагой и заполните утяжелителями, фасолью или шариками.

  • Выпекайте 8 минут. Выньте из духовки и отложите гирьки и пергамент. Нижняя часть корочки должна слегка подрумяниться.

Инструкции по заполнению
  • Увеличьте температуру духовки до 400 F.

  • Растопите масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.

  • Добавьте яблоки и сахар и часто помешивайте в течение 8 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не мягкими. Они сильно уменьшатся в объеме.

  • Снимите с огня и добавьте яблочный ликер и соль.

  • Залить предварительно испеченный пирог яблоками.

Инструкции по заварному крему
  • Взбейте все ингредиенты и полейте яблоками.

  • Выпекайте 15 минут.

  • Уменьшите огонь до 325 F и выпекайте еще 50 минут. Периодически проверяйте пирог. Если корочка слишком темнеет, накройте фольгой или защитной решеткой для пирога.

  • Полностью охладите перед нарезкой.

Если вы не уверены, достаточно ли глубока ваша форма для пирога, чтобы вместить весь заварной крем, я предлагаю приготовить его полностью и просто добавить столько, сколько поместится. Вы можете запекать лишний заварной крем в формочки при температуре 350 F примерно 30 минут.В конце концов, вкус напоминает хлебный пудинг! Если вам нравится большее количество заварного крема по сравнению с яблоками и вы используете обычную форму для пирога, уменьшите количество яблок наполовину и используйте все количество заварного крема. Храните пирог при комнатной температуре до трех дней или в холодильнике до одной недели.

калорий: 252 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 3 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 126 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 474 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

Оставайтесь на связи!

Давайте общаться!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!

Зарегистрируйтесь!

Квадраты веганского яблочного заварного крема — Vegan Richa

Эти веганские яблочные квадраты заварного крема имеют основу, похожую на песочное, с яблоками, затем сливочно-кремовым заварным кремом и сахаром с корицей.Используйте форму для пирога, чтобы приготовить яблочный пирог с заварным кремом. Без добавления масла. Веганский рецепт без сои. Перейти к рецепту

Эти заварные батончики появились, когда мне пришлось использовать немолочный йогурт. Песочное печенье внизу покрывается яблоками, а затем покрывается пикантной смесью заварного крема, которую присыпают сахарной корицей и запекают, чтобы получились ломтики заварного крема с различными вкусами и текстурой!

Для заварного слоя можно использовать только крем из кешью. Добавьте цедру лимона для получения свежего пикантного вкуса.Измените вкус, чтобы использовать зимние специи, такие как пряники или тыквенный пирог. Сделайте из этого пирог (используйте форму для пирога и вдвое кормите).

Ингредиенты для веганского яблочного заварного крема Квадраты

  • Для корки используется ореховое масло, мука, кленовый сироп, соль и ваниль.
  • Яблочный слой состоит из тонко нарезанных яблок, посыпанных мукой.
  • В заварном слое для загустения используются немолочный йогурт, экстракты ванили и миндаля, клен или сахар, кукурузный крахмал и мука.
  • смесь корицы и сахара для начинки

Как приготовить веганские квадраты для заварного крема из яблок

Выстелите форму для пирожного с пергаментом. Разогрейте духовку до 350 F (180c). Разогрейте ореховое масло и кленовый сироп на сковороде или в микроволновой печи до нагревания. Хорошо перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. У вас получится рассыпчатая смесь. Если нужно, добавьте немного воды, чтобы сделать его более комковатым (в зависимости от используемого орехового масла). Переложите на сковороду и равномерно прижмите.

Перемешать яблоко в муке и выложить на корочку.Вы также можете положить яблоко поверх заварного крема или сделать два слоя, один над коркой, а другой над заварным кремом.

Смешайте все ингредиенты заварного крема до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте сладость и аромат. Добавьте немного цедры лимона для заварного крема. Полить яблоки.

Посыпать сверху сахаром с корицей. Выпекайте от 45 до 55 минут. Дайте остыть в течение 15 минут, затем снимите со сковороды. Охладите в течение часа перед тем, как нарезать ломтиками. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Еще десерты из блога

Веганские квадраты с заварным кремом из яблок

Эти веганские яблочные квадраты с заварным кремом имеют основу, похожую на песочное, с яблоками, затем сливочно-кремовым кремом и сахаром с корицей.Используйте форму для пирога, чтобы приготовить яблочный пирог с заварным кремом. Без добавления масла. Веганский рецепт без сои. Делает 8 на 8 дюймов брауни

Время приготовления10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: Батончики с яблочным кремом, квадраты яблочного крема, батончики яблочного пирога

Порции: 9

Калорийность: 198,82 ккал

Автор: Vegan Richa

Ингредиенты

Корочка:
  • 1/3 чашки (83.33 г) гладкой ореховой пасты, такой как миндальное масло или масло кешью
  • 1/4 стакана (59,15 мл) кленового сиропа
  • 1 стакан (125 г) муки (я использую смесь 2/3 стакана универсального назначения и 1/3 стакана). чашка полбы), Для продуктов без глютена: используйте 3/4 стакана смеси gf и 1/4 стакана миндальной муки
  • 1 столовую ложку миндальной муки, по желанию
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Яблоки :
  • 1 яблоко, тонко нарезанное
  • 1 столовая ложка муки
Заварной крем:
  • 1 1/4 стакана (306.25 г) немолочного йогурта или половину йогурта и половину сливок из кешью **
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта добавляет приятный аромат заварному крему
  • 3 столовые ложки сахара или клена
  • 2 столовая ложка немолочного молока, например, миндального или овсяного
  • 1 столовая ложка муки (рисовая мука без глютена)
  • 1,5 столовой ложки кукурузного крахмала
Начинка:
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка кокосового сахара
Инструкции
  • Застелите сковороду для пирожных (8 на 8 дюймов или подобную) пергаментом.Разогрейте духовку до 350 F (180c).

  • Нагрейте ореховое масло и кленовый сироп на сковороде или в микроволновой печи до нагревания. Хорошо перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. У вас получится рассыпчатая смесь. При необходимости сбрызните водой, чтобы сделать его более комковатым (зависит от содержания влаги в ореховом масле). Переложите на сковороду и равномерно прижмите, чтобы получилась корочка.

  • Перемешайте ломтики яблока в муке и выложите на корочку. (Вы также можете положить яблоко поверх заварного крема или сделать два слоя, один над коркой, а другой над заварным кремом.)

  • Смешайте все ингредиенты заварного крема до однородного состояния. Попробуйте и отрегулируйте сладость и аромат. Добавьте немного цедры лимона для заварного крема. Полить яблоки.

  • Смешать корицу и сахар и посыпать сверху. Выпекайте от 45 до 55 минут. Дайте остыть в течение 15 минут, затем снимите со сковороды. Охладите в течение часа перед тем, как нарезать ломтиками.

  • Магазин: Хранить в холодильнике до 5 дней. Заморозьте до месяца.

  • Примечания

    ** Чтобы приготовить крем из кешью : Замочите 1 стакан кешью в теплой воде на несколько часов.Слейте воду и смешайте с 3/4 — 1 стаканом воды до однородной кремообразной массы. Измерьте и используйте необходимое количество.Питание рассчитано на 1 порцию

    Nutrition

    Факты о питании

    Квадраты веганского яблочного крема

    Количество на порцию

    Калорий 198,82 калорий из жиров 57

    % дневной нормы *

    Жир 6,31 г 10%

    Насыщенный жир 0,51 г 3%

    Натрий 77,95 мг 3%

    Калий 125.88 мг 4%

    Углеводы 31,34 г 10%

    Клетчатка 2,14 г 9%

    Сахар 13,47 г 15%

    Белок 9000 4,62 9% 10,92IU 0%

    Витамин C 5,09 мг 6%

    Кальций 94,65 мг 9%

    Железо 1,1 мг 6% 9000 на основе суточных значений 9000 * 9000 в процентах диета на 2000 калорий.

    Яблочный Клафути | Все рецепты

    Яблочный Клафути

    Порций по рецепту: 8
    Калорий: 276

    % дневная стоимость *

    белок: 5,5 г 11%

    углеводы: 40.5 г 13%

    пищевые волокна: 2.3 г 9%

    сахара: 33,2 г

    толстый: 10.8 г 17%

    насыщенный жир: 5,9 г 30%

    холестерин: 115,7 мг 39%

    витамин а ме: 475.4IU 10%

    эквиваленты ниацина: 1,6 мг 12%

    витамин b6: 0,1 мг 6%

    витамин C: 3.9 мг 7%

    фолиевая кислота: 26,6 мкг 7%

    кальций: 96,9 мг 10%

    утюг: 1 мг 6%

    магний: 16 мг 6%

    калий: 232.1 мг 7%

    натрий: 185,2 мг 7%

    тиамин: 0,1 мг 9%

    калории из жира: 97

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    German Apfelkuchen (Рецепт немецкого яблочного торта с заварным кремом)

    Настоящий немецкий рецепт Apfelkuchen (яблочный пирог) представляет собой влажный заварной крем, покрытый нежными свежими запеченными яблоками. Этот торт из простых кладовых легко приготовить для спонтанного обеда Kaffee und Kuchen!

    У меня для вас есть еще один рецепт вкусного немецкого десерта! Читатель недавно прислал мне письмо с просьбой найти рецепт немецкого торта с персиками и заварным кремом.Я точно знал, что она искала, и на самом деле думал о том, чтобы сделать немецкий персиковый кучен.

    Я ела этот восхитительный торт много раз в Германии и с нетерпением ждала его приготовления… но у меня не было под рукой ни свежих, ни консервированных, ни замороженных персиков. Womp womp, грустное лицо.

    А яблок у меня было много. Поэтому я решил сделать Apfelkuchen. Этот немецкий яблочный крем с заварным кремом так хорош. В нем используются кладовые, и его очень легко приготовить. На самом деле я сделал 2 варианта этого торта — читайте дальше, чтобы увидеть каждый!

    О немецком кучене (немецкий торт)

    Если вы готовили другие мои немецкие торты — например, торт с пчелиным укусом, немецкий сливовый торт или немецкий чизкейк — вы уже знаете, что немецкие торты отличаются от американских.

    Мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к этому, когда я впервые жил в Германии. Я так привыкла к пирогам с воздушным слоем, покрытым сладким сливочным кремом, что немороженые, гораздо менее сладкие и часто более плотные немецкие пирожные казались гораздо менее удовлетворительными… сначала!

    Потребовалось всего несколько недель, чтобы попробовать все виды Кучена (Kuchen = торт по-немецки) в течение нескольких раундов после обеда Kaffee und Kuchen (кофе и торт), чтобы прочно обосноваться на стороне менее сладких немецких десертов.

    Мне все еще нравится пушистый слоеный пирог с масляным кремом (как этот яблочный пирог с маскарпоне швейцарской глазурью из безе, который я приготовил на свой день рождения прошлой осенью), но для полудня Kaffee und Kuchen? Немецкий торт точно!

    Есть так много разных видов традиционных немецких тортов… иногда я думаю о том, чтобы приготовить их все, но на это уйдут годы. Хммм … как ты думаешь, я должен это сделать? Ха!

    О немецком Apfelkuchen (Немецкий яблочный кремовый торт)

    Есть много разных видов Apfelkuchen.Некоторые имеют простую основу для торта с кусочками яблока сверху. Другие добавляют стейзель. Я нахожу яблочные пироги на сухой стороне, поэтому мне нравится этот рецепт. Слой заварного крема сверху в сочетании с дольками яблока делает этот торт восхитительно влажным, не говоря уже о вкусном.

    Немецкий яблочный торт 2 способа

    Я приготовил этот торт несколькими способами, в зависимости от моего настроения и ингредиентов, которые есть у меня под рукой. Иногда я просто очищаю и нарезаю два яблока среднего размера и кладу их поверх торта.В других случаях я удваиваю количество яблок. Я также иногда посыпаю яблоки нарезанным миндалем и сушеной смородиной.

    Вы можете добавить орехи пекан вместо нарезанного миндаля или сушеную клюкву или изюм вместо смородины. Эти дополнения не совсем традиционные, но мне нравится время от времени что-то менять. Вы действительно не ошибетесь!

    Вы также можете поменять яблоки на персики или ягоды. В последний раз заказывала и персики, и ягоды, так что в ближайшем будущем я планирую попробовать и то, и другое!

    Что нужно для приготовления немецкого рецепта яблочного торта:

    Кухонный инвентарь:

    • Чаша для смешивания
    • Деревянная ложка
    • Венчик
    • Мерные чашки или шкала
    • Мерные ложки
    • Нож и разделочная доска
    • Пружинный противень (9 дюймов)

    Состав:

    • мука
    • сахар
    • разрыхлитель
    • соль
    • мускатный орех
    • масло
    • молоко
    • яйца
    • яблоки (или персики, черника, малина, ежевика)
    • ванильный экстракт (жирные сливки
    • ) )
    • корица
    • нарезанный миндаль (по желанию)
    • сушеная смородина (по желанию)
    • В этом пироге я использовал 2 средних яблока.
    • В этой версии я использовал 4 средних яблока, а затем посыпал их нарезанным миндалем и сушеной смородиной.

    Как приготовить немецкий яблочный крем для пирога

    Сначала разогрейте духовку до 400F / 200C.

    Затем сделайте основу для торта. Для этого вам понадобится большая миска (мне очень нравится этот набор — я использую их каждый день в приготовлении пищи и выпечке). Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Взбейте венчиком и перемешайте сухие ингредиенты.

    Затем нарежьте холодное масло на мелкие кусочки, добавьте его в муку и пальцами разотрите в муке до мелкой крошки.

    В небольшой миске взбейте молоко и яйцо. Я использую маленькую миску из своего любимого набора стеклянных мисок.

    Затем добавьте молоко в муку и перемешайте ложкой или вилкой до однородного состояния. Тесто будет влажным и липким.

    Выложите тесто ложкой в ​​смазанную жиром форму с пружинной формой и пальцами или ложкой равномерно распределите по форме. Я использую немного масла, чтобы смазать форму пружинной формы.

    Очистить яблоки от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками, затем выложить яблоки на тесто.Вы можете разложить их по красивому узору или просто равномерно выложить на тесто (что я и сделал). Затем запекайте 20 минут.

    Следующий шаг — приготовить заварной крем. Для этого взбейте 1/4 жирных сливок с 2 столовыми ложками муки.

    Затем добавьте остатки жирных сливок, яйцо, сахар, ваниль, корицу и соль. Взбейте, пока хорошо не смешано.

    Когда основа торта закончится, достаньте ее из духовки и полейте кремом. Пришло время посыпать нарезанный миндаль и сушеную смородину поверх торта.

    Убавьте температуру духовки до 350F / 175C и выпекайте пирог еще 30-35 минут или пока верх и края торта не станут золотисто-коричневыми. Верх торта должен отскочить, когда вы к нему прикоснетесь. Не переваривайте! Если вы это сделаете, вы потеряете этот восхитительный мягкий слой заварного крема.

    Дайте пирогу остыть на решетке. Я люблю провести ножом по краю торта, прежде чем снимать край формы.

    Этот торт легче всего нарезать после того, как он остынет в течение 10-15 минут.Оно восхитительно само по себе (особенно пока оно еще теплое) со свежими взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Этот яблочный пирог лучше всего есть в день выпечки, но его хватит еще на день или два, если хорошо обернуть его полиэтиленовой пленкой.

    Состав

    Торт

    • 1 1/2 стакана [180 г] универсальной муки
    • 3/4 стакана [150 г] сахара
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/4 стакана [55 г] холодного масла (небольшими кусочками)
    • 1/2 стакана [113 мл] молока
    • 1 яйцо
    • 2-4 яблока
    • 1/4 стакана [30 г] нарезанного миндаля (по желанию)
    • 1/4 стакана [30 г] сушеной смородины (по желанию)

    Заварной крем

    • 1 чашка [225 мл] жирных сливок
    • 2 ч.л. муки
    • 1/2 стакана [100 г] сахара
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка корицы
    • щепотка соли

    Инструкции

      1.Разогрейте духовку до 400 F / 204C.

      2. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех в миску среднего размера. Взбейте ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.

      3. Холодное масло нарезать небольшими кусочками и втирать в муку пальцами до консистенции мякиша.

      4. Взбейте молоко и яйцо в небольшой миске. Всыпать муку и перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным (оно будет густым и липким).

      5. Выложите тесто для торта ложкой в ​​подготовленную 9-дюймовую пружинную форму (я использую масло, чтобы смазывать форму).Ложкой или пальцами равномерно распределите тесто по сковороде.

      6. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Равномерно выложить яблоки на тесто для торта.

      7. Выпекать 20 минут.

      8. Пока торт запекается, приготовьте заварной крем, взбивая 1/4 жирных сливок и муки в небольшой миске до однородной массы. Добавьте остальные сливки, сахар, яйцо, ваниль, корицу и соль. Снова взбейте, пока хорошо не смешано.

      9. Когда торт закончится, достаньте его из духовки и полейте заварным кремом.Если вы используете нарезанный миндаль и сушеную смородину, посыпьте их сверху торта.

      10. Уменьшите температуру духовки до 350F / 176C. Поместите пирог обратно в духовку и выпекайте 30-35 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым, а верхняя часть не отскочит, когда вы дотронетесь до него. Будьте осторожны, не пережарьте это.

      11. Достаньте торт из духовки и дайте ему остыть в форме для выпечки в течение нескольких минут. Затем осторожно отпустите форму и дайте пирогу полностью остыть на решетке.

      12. Нарежьте торт и подавайте без добавок или со свежими взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

    Нравится этот рецепт? Поделиться!

    Французский яблочный пирог с заварным кремом ⋆ сахар, специи и блеск

    Добро пожаловать в Sugar, Spice & Glitter! Моя информационная рассылка — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и советов путешественникам. Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Наше полное раскрытие информации.

    С возвращением в Sugar, Spice & Glitter! Моя информационная рассылка — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и советов путешественникам.Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Наше полное раскрытие информации.

    Супер простой рецепт яблочного пирога. French Apple Custard Pie — элегантный осенний десерт, когда вы хотите чего-то немного отличного от традиционного яблочного пирога.

    Рецепт французского яблочного пирога с заварным кремом

    Забудьте о яблочном пироге по-французски, этот французский яблочный пирог с заварным кремом не требует сопровождения.

    Этот классический рецепт, богатый и приятный на вкус, уходит корнями в сельскую местность Франции, хотя есть несколько вариантов, которые можно найти во многих культурах Европы и Ближнего Востока.

    Для этого рецепта я использовал свою надежную масляную корочку для пирога, чтобы сделать его еще проще, и я предпочитаю запекать его вслепую, прежде чем заливать заварной крем и яблочную начинку, чтобы он был хрустящим и прожарился насквозь. Это также предотвращает вздутие, сжатие или коробление пирога с начинкой внутри.

    Для выпечки вслепую не нужны причудливые весы для пирогов — хотя они недорогие и их легко чистить. Некоторым людям нравится использовать фасоль или чечевицу для выпечки вслепую. (Лично я считаю, что это немного расточительно, так как вы не можете использовать эти бобы, чечевицу, рис и т. Д. Снова и снова, так как запекание их сушит и делает их твердыми и жесткими — поэтому они не подходят для других рецептов.)

    Хотя я придерживался простого ванильного заварного крема, вы действительно можете немного повеселиться с этим рецептом — как насчет шоколадного заварного крема? Или соленый карамельный заварной крем? Очень много вкусных вариантов и эта версия только первая!

    Ингредиенты для французского яблочного заварного пирога

    Для корочки пирога:

    Для яблок:

    • Несоленое масло
    • Яблоки для выпечки , очищенные, без сердцевины и тонкие ломтики
    • Белый сахар
    • Темный ром ( опционально )
    • Соль поваренная , дробленая

    Для заварного крема:

    Прокрутите вниз до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы увидеть полные размеры.

    Совет: можно заранее приготовить корочку для пирога и поставить в холодильник до 48 часов.

    Кухонные принадлежности, которые могут пригодиться

    • Мерные чашки и ложки
    • Тарелка для пирога или форма для торта (я использовал форму для торта размером 11 дюймов)
    • Скалка
    • Чаши для смешивания
    • Острый нож (Для детей используйте ножницы для морщин для яблок)
    • Деревянные ложки <- Мне нравятся эти шпатели, потому что они представляют собой цельную деталь и не имеют съемных головок, под которыми могут застрять бактерии.К тому же они термостойкие и имеют пожизненную гарантию.
    • Кондитерская , при наличии
    • Сковорода для соте

    Как приготовить яблочный пирог с французским заварным кремом

    Разогрейте духовку до 325ºF.

    Для корки смешайте ингредиенты для корочки вилкой или руками. Вы по-прежнему хотите, чтобы тесто легко растрескалось, оно не будет гладким, как пластилин.

    Раскатайте тесто и прижмите его к форме для выпечки. Проколите корку вилкой, а затем запекайте корочку пирога вслепую, поместив в нее веса для пирога или фасоль (заполняя ее на 2/3), и запекайте в течение 20 минут до легкого золотистого цвета.Отложите в сторону.

    Для начинки растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте яблоки и сахар; тушить, пока яблоки не станут мягкими, но не кашицеобразными, примерно 8–10 минут. Добавьте (по желанию) ром и соль. Выложите яблоки на дно корочки пирога.

    Взбейте яйца, яичные желтки, сливки, 1/2 стакана сахара, ваниль и оставшуюся соль; полить яблоками в корочке пирога. Выпекайте пирог до тех пор, пока заварной крем почти не застынет, но все еще будет покачиваться, примерно 45-50 минут.

    Полностью охладите пирог перед нарезкой или охладите пирог, затем доведите до комнатной температуры, когда будете готовы к подаче.

    Прикрепить супер простой рецепт яблочного пирога с французским заварным кремом:

    Получите бесплатную распечатку нашего простого рецепта яблочного пирога:

    Выход: 8 ломтиков.

    Элегантный рецепт яблочного пирога, вдохновленный классикой французской кухни, с надежной корочкой и простой заварной начинкой.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Состав

    Для корочки пирога:

    • 2 стакана муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 6 столовых ложек сливочного масла
    • 6 столовых ложек сала или жира
    • 6-8 столовых ложек ледяной воды

    Для яблок:

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 4-6 яблок для запекания, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка темного рома (по желанию)
    • 1/4 чайной ложки поваренной соли, разделенной на части

    Для заварного крема:

    • 2 яйца
    • 2 яичных желтка
    • 1 чашка жирных сливок
    • 1/2 стакана белого сахара
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325ºF.
    2. Для корочки смешайте ингредиенты для корочки вилкой или руками. Вы по-прежнему хотите, чтобы тесто легко растрескалось, оно не будет гладким, как пластилин.
    3. Раскатайте тесто и прижмите его к форме для выпечки. Проколите корку вилкой, а затем запекайте корочку пирога вслепую, поместив в нее веса для пирога или фасоль (заполняя ее на 2/3), и запекайте в течение 20 минут до легкого золотистого цвета. Отложите в сторону.
    4. Для начинки растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне.Добавьте яблоки и сахар; тушить, пока яблоки не станут мягкими, но не кашицеобразными, примерно 8–10 минут. Добавьте (по желанию) ром и соль. Выложите яблоки на дно корочки пирога.
    5. Взбейте яйца, яичные желтки, сливки, 1/2 стакана сахара, ваниль и оставшуюся соль; полить яблоками в корочке пирога. Выпекайте пирог до тех пор, пока заварной крем почти не застынет, но все еще будет покачиваться, примерно 45-50 минут.
    6. Полностью охладите пирог перед тем, как нарезать ломтиками, или охладить пирог, затем довести до комнатной температуры, когда будете готовы к подаче.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 592 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 167 мг Натрий: 430 мг Углеводы: 61 г Волокно: 4 г Сахар: 32 г Белки: 7 г

    «Сахар, специи и блеск» использует калькулятор питания, который автоматически генерирует. Информация о питании не всегда точна, если она не анализируется в научной лаборатории, поэтому ее следует рассматривать скорее как руководство, чем медицинскую информацию.

    Прикрепить рецепт на потом

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Этот элегантный рецепт французского яблочного пирога с заварным кремом представляет собой простой вариант классического и идеального осеннего десерта для развлечения.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *