Рецепт блюда из творога: От горячего до десерта: 10 рецептов из творога, которые не займут много времени

Что приготовить из творога — 5 вкусный рецептов

23 сентября 2022, 20:41

Владислава Ткаченко Редакторка сайта

Источник: Depositphotos

Польза творога для организма очень велика.

Творог нормализует обмен веществ, способствует укреплению костей и улучшает работу нервной системы. Творог содержит множество белков, молочных жиров, солей кальция, фосфора и липотропные (растворяющие жир в клетках) вещества.

Факты ICTV подготовили пять различных и вкусных рецептов блюд с творогом.

Сейчас смотрят

Сырники

Ингредиенты:

  • творог — 350-400 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 150-200 г;
  • сахар — 2 ст. л;
  • ванильный сахар — щепотка;
  • масло — для жарки.

Фото: Depositphotos

Приготовление:

  1. В миску высыпаете творог и растираете его вилкой.
  2. Добавляете яйцо и тщательно перемешиваете.
  3. Далее добавляете обычный и ванильный сахар.
  4. Тщательно перемешиваете массу.
  5. Теперь можно всыпать муку маленькими порциями добавляйте муку, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
  6. Небольшое количество муки высыпаете на стол, отрываете от теста маленький кусок и обволакиваете в муке.
  7. Сформированные сырники выкладываете на разогретую сковородку смазанную растительным маслом и жарите до образования золотистой корочки.

Ароматные и вкусные сырники готовы! Ешьте их со сметаной, медом или сахарной пудрой.

Хачапури по-аджарски на сковородке

Фото: Depositphotos

Если любите грузинскую кухню, но не хотите долго готовить, этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • творог — 150г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • мука — 40 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • масло — для жарки.

Приготовление: 

  1. В миске растираете творог, чтобы не осталось больших кусков. Добавьте немного соли и перемешайте.
  2. На терке натрите твердый сыр и добавьте в миску.
  3. Добавьте к сырам белок из яйца, а желток отложите (он нам еще понадобится).
  4. Все тщательно перемешайте и постепенно добавляйте муку.
  5. Снова все перемешайте и сформируйте из теста кораблик.
  6. Разогрейте сковородку, добавьте масла и обжарьте кораблик с двух сторон.
  7. Возьмите чайную ложку и выковыряйте серединку хачапури (чтобы поместился желток).
  8. В серединку положите желток, присыпьте хачапури сыром и накройте сковородку крышкой.
  9. Жарьте хачапури 5-7 мин на маленьком огне.

Смакуйте ленивым хачапури сразу после приготовления!

Творожная шарлотка

Фото: Depositphotos

Невероятно вкусный пирог с яблоками и творогом можно приготовить меньше чем за 40 мин.

Итак, вам понадобится: 

  • яблоки — 400 г;
  • мука — 100 г;
  • яйца — 4 шт;
  • мягкий сыр — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — щепотка;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. В миске соедините яйца с обычным сахар и, с помощью блендера, взбейте до однородности.
  2. Добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать тесто, пока сахар не растворится, а яйца не превратятся в густую пену.
  3. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в тесто.
  4. Добавьте творог и тщательно перемешайте все ингредиенты блендером.
  5. Яблоки помойте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
  6. Нарезанные яблоки добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
  7. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  8. Выложите шарлотку в форму и запекайте 30-40 мин при температуре 190 градусов.

Особенно шарлотка сочетается со сметаной или сахарной пудрой.

Творожные блины

Фото: Depositphotos

Ингредиенты: 

  • творог — 200 г;
  • молоко — 150 мл;
  • мука — 6 ст. л;
  • яйцо — 3 шт;
  • масло — 30 г;
  • укроп или другая зелень;
  • масло — 1 ст. л;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог и молоко соедините в миске и размешайте блендером до однородности.
  2. Добавьте муку, масло, соль и яйца.
  3. Все тщательно перемешайте.
  4. Мелко нарежьте зелень и добавьте в тесто.
  5. Оставьте тесто для блинов на 20-25 мин при комнатной тепературе.
  6. Разогрейте сковородку с каплей масла и обжарьте блины с двух сторон до приготовления.

Такие блины можно есть как отдельное блюдо, или же закрутить в них фарш, жареные грибы или твердый сыр.

Сырные пончики

Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • творог — 220 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 3 ст. л;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Смешайте творог, яйцо и сахар.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородности.
  3. У вас должно получиться не липкое, но однородное тесто. При необходимости добавляйте больше муки.
  4. Тесто разделите на две равные части и скатайте каждую в колбаску.
  5. Каждую колбаску нарежьте на равные небольшие кусочки.
  6. Из кусочков теста сделайте одинаковые шарики.
  7. В глубокую кастрюлю налейте масла, столько, чтобы его количество смогло обжарить пол шарика.
  8. Разогрейте масло и окуните будущие пончики.
  9. Если шарики не погрузились в масло полностью, следите, чтобы они равномерно обжаривались (постоянно переворачивайте или помешивайте).
  10. Жарить шарики стоит 3-4 мин или 3 мин с одной и 3 мин с другой. 

Готовые творожные шарики посыпаете сахарной пудрой и смакуете с чаем.

Теги

Кулінарні рецепти Рецепт Сир

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.

Поделиться

Блюда из творога.

3 лучших рецепта! Очень вкусно и предельно просто! Без глютена. смотреть онлайн видео от Хасл Медиа в хорошем качестве.

Уважаемые зрители! Сейчас в Youtube для российских каналов отключена монетизация. Поблагодарить автора за видео можно здесь: Любая сумма будет принята с благодарностью. Юmoney https://money.yandex.ru/to/410011353912941 карта Tinkoff: 4377 7278 0270 9191 00:00 Самые вкусные блюда из творога без пшеничной муки, которые готовятся предельно просто! Рецепты подходят для безглютеновой диеты. 00:17 Творожная запеканка с курагой творог — 600 г яйцо — 1 шт. сахар — 60 г рисовая мука — 80 г соль — щепотка сода — ⅓ ч. л. курага — 5-6 шт. Выпекать при 180° 45-50 минут 01:22 Творожные сырники с кокосовой стружкой (8 штук) творог — 300 г яйцо — 1 шт. сахар — 30 г рисовая мука — 60 г кокосовая стружка — 30 г соль — щепотка сода — ¼ ч. л. 02:11 Творожный кекс с изюмом творог — 140 г сливочное масло — 75 г сахар — 70 г яйцо — 2 шт. рисовая мука — 120 г соль — щепотка сода — ⅓ ч.

л. изюм — 80 г Выпекать при 180° 45-50 минут. Смотрите также: Творожное печенье Розочки. С безе https://youtu.be/GOJULT7e_B8 Творожное печенье Розочки https://youtu.be/E9SzHpODkLE Рассыпчатое песочное печенье с апельсиновой начинкой https://youtu.be/cgEtWz3f8yM Плейлист — Выпечка: https://www.youtube.com/watch?v=Cl1EcOpx9hQ&list=PLafCkGhC45Hg79vgzDDmKFw6Li7uc7On- Миндальное печенье без муки и масла за 2 минуты! https://youtu.be/kM3PX_Jjwh5 Песочное тесто на растительном масле https://youtu.be/NCnXmcvuDAo Песочное Печенье с Вареньем за 30 минут. https://youtu.be/uAXdXJxdXMA Нежные песочные печенья сердечки (Валентинки) https://youtu.be/k5iAXQmUnjk Печенья и кексы из песочного теста с шоколадной крошкой https://youtu.be/P_UQP15AaVU Песочное печенье на cметане https://youtu.be/ZmiSa3XOJrU Самое простое и быстрое печенье на кефире https://youtu.be/25J8xmd1l9g Подписывайтесь на мой кулинарный канал: ➭ http://www.youtube.com/c/EdimkashuRu ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Делитесь фото в группе ВКонтакте ➭ https://vk.
com/club200761005 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Тексты рецептов читайте на сайте ➭ https://edimkashu.ru/ Телеграм https://t.me/gorbachevaresipes Яндекс. Дзен: https://zen.yandex.ru/edimkashu Мой Живой Журнал (ЖЖ): https://gornatal.livejournal.com/ Аккаунт в Pinterest: https://ru.pinterest.com/gornatal/ Смотрите другие Простые #Рецепты на канале: Каши и блюда из круп: https://www.youtube.com/watch?v=plTCthu4znE&list=PLafCkGhC45HhR2AFHN7zdHeM981OX6sbX Первые блюда: https://www.youtube.com/watch?v=Ek3geSwkct4&list=PLafCkGhC45Hh41tcZQ6xfQQNnvnSYd-RR Салаты: https://www.youtube.com/watch?v=dZ4nYiPdhMs&list=PLafCkGhC45HjLNhxzToXL6WvYxwB2hfIR Вегетарианские рецепты: https://www.youtube.com/watch?v=TYZaTRSw_ls&list=PLafCkGhC45His-FxOT26UGIS_ph016_Jf Постные блюда: https://www.youtube.com/watch?v=TYZaTRSw_ls&list=PLafCkGhC45Hh6YJWD1aj3j8a25Zmf0jKp Тесто и хлеб на домашней закваске: https://www.youtube.
com/watch?v=QFx-mJt5cq4&list=PLafCkGhC45HjeKwrZejB7xw3rD_hhLzPO Выпечка: https://www.youtube.com/watch?v=Cl1EcOpx9hQ&list=PLafCkGhC45Hg79vgzDDmKFw6Li7uc7On- Соусы: https://www.youtube.com/watch?v=RC8Rz7q8Oxc&list=PLafCkGhC45Hgr8Lvcnta4hevw8jNfhDfm Начинки для пирожков, блинов и пр.: https://www.youtube.com/watch?v=bsJhyNQYQxU&list=PLafCkGhC45Hh46g—usEs1U6Gl-prPmpH Кухонные лайфхаки: https://www.youtube.com/watch?v=2-igUtzbQvU&list=PLafCkGhC45Hil60rQf5_12Kxx3-N5GGDt Домашние зимние заготовки: https://www.youtube.com/watch?v=fPF1LpPPv9I&list=PLafCkGhC45Hhu8UdO2iATqunDq1zGuohy Оформление канала: https://artgorbachev.ru/ Немного обо мне: Меня зовут #НатальяГорбачева. В данный момент я домохозяйка. В 2012 году мы с семьей переехали из города в деревню. Живем в частном доме. Завели небольшое хозяйство — курочек. Осваиваю огородничество. Очень люблю готовить, поэтому и стала вести кулинарный видео-блог с рецептами. Образование — высшее педагогическое (музыкальное). Увлекаюсь психологией, нравится рисовать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *