Болгарский перец с капустой на зиму рецепты: Фаршированный капустой болгарский перец на зиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Машнич Сибирячка .

Содержание

Фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление фаршированного перца на зиму, с морковью и капустой:

1 подготавливаем овощи.

Перец болгарский очистите от семян и удалите хвостик. Поместите очищенные овощи в горячую воду на 6-10 минут, а затем остудите.
Капусту очистите, промойте и нашинкуйте тонкими полосочками. Не забудьте убрать горькую кочерыжку, чтобы она не испортила вкус заготовки.
Морковь промойте и очистите от кожуры, после натрите ее на мелкой или средней терке.
Смешайте капусту с морковью. Добавьте к ним мелко нарезанный перец чили, измельченный чеснок и нарубленную зелень укропа и петрушки. Перемешайте салат.
Добавьте в овощи соль и вновь все очень тщательно смешайте.
2 фаршируем перец.

С помощью ложки начините очищенные перцы капустой с морковью и прочими овощами. Фаршируйте перчики плотно, слегка утрамбовывая начинку внутри.
3 заливаем фаршированный перец маринадом.

Уложите фаршированные капустой и морковкой перцы внутрь чистой, простерилизованной и прогретой банки. Заполните тару овощами почти до верха, но оставив достаточное место для маринада.

В кастрюле вскипятите воду с сахаром и солью. Когда маринад прокипит, добавьте в него уксус и растительное масло, перемешайте и залейте эту смесь в банки с фаршированным перцем.
4 заготавливаем фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой.

После того, как вы зальете маринад, простерилизуйте банки с заготовками (например, в кипящей воде или духовке). Полуторалитровые банки стерилизовать нужно 45 минут, а литровые — 30 минут.
Не давая заготовкам остыть, закройте их плотно крышками и переверните. Путь все остынет в таком виде до комнатной температуры. После чего фаршированный перец на зиму можно будет убрать в кладовку на сохранение.
5 подаем фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой.

Фаршированные перцы — это вкусная закуска и гарнир. Хороши они с мясом и с крупой или картофельным пюре. Не важно, стоит перед вами задача приготовить праздничный ужин или обычный семейный обед, заготовленные по данному рецепту овощи всегда придутся кстати, так что обязательно используйте их, предложив своим гостям или домашним.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Перец чили в этом блюде не обязателен, добавляйте его только если любите острые заготовки. Или можете пару баночек сделать с ним, а остальные — без.

Салат из капусты и перца на зиму рецепт без стерилизации с фото

 

Лето подошло к концу и овощи уже насытились солнечным светом, налились вкусом и ароматом. Поэтому самое время пойти на рынок или в огород и запасаться самым вкусным и необходимым, сегодня это у нас капуста и сладкий болгарский перец. Рецептов салатиков из этих продуктов есть много, каждый на любителя: садкий и острый, на уксусе и сахаре, с добавлением пряностей, чеснока и других овощей. Простые в приготовлении, но очень полезные, всегда подходящие к любому столу закрутки, будут как нельзя, кстати, в холодную пору.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (поздних сортов) – 5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Перец болгарский сладкий – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг

для маринада:

  • Масло растительное – 0,5 литра
  • Соль – 4 ст.л
  • Сахар – 350 грамм
  • Уксус столовый 9% – 0,5 литра

 

Как закрыть капусту на зиму

 

1. Капусту нашинковать вручную или при помощи специальной терки. Не советую шинковать капусту на комбайне, в этом случае она быстро дает сок и получается не достаточно хрустящей.

 

 

 

 

 

 

2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.

 

 

 

 

 

 

 

3. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, помыть и нашинковать.

 

 

 

 

 

 

 

4. Капусту, морковь, лук и перец перемешать. Аккуратно, не прижимая, чтобы капуста не дала сок.

 

 

 

 

 

 

 

5. Готовим маринад для капусты на зиму. Смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар.

 

 

 

 

 

 

 

6. Постепенно вливаем маринад в капусту с овощами и перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

7. Банки стерилизуем. Укладываем капусту в банки плотно. Закрываем крышками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт: Салат из капусты и перца «Самый простой»

 

Такой салат имеет великолепный вкус, он нежный и не слишком острый, солёный, в меру сладенький и насыщен невероятными ароматами.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец болгарский – 1 килограмм.
  • Капуста белокочанная – 1 килограмм.
  • Лук – 0,5 килограмма.
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Перец чёрный, душистый горошком – 1 большая ложка.
  • Масло подсолнечное – полтора стакана.

Приготовление:

Замаринуем лук: лучок нарезать небольшими кубиками, кладите соль и оставляйте всё на ночь (12 часов).

Замаринуем овощи: Капусту нужно нашинковать на шинковке, вручную нарезать тоже можно, но следует делать это тоненькими полосочками, чтобы овощ хорошо промариновался в банке. Перец так же режьте тонкими полосами, затем делите их пополам, чтобы сами полоски были не длинными. Морковь натрите на тёрке – всё солите, и также оставляйте на ровно такое же количество времени.

Через 12 часов нужно откинуть салат на марлю, чтобы сок стёк. Вымешивайте овощи с маслом, перцем. Салатик нужно класть в подготовленные банки, стерилизовать закрутки, закатывайте баночки.

Рецепт: Салат из капусты и перца с сельдереем и зеленью

 

Расчёт продуктов (приправ и специй, уксуса) для баночек, объёмом 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • Перец, болгарский сладкий – полкилограмма.
  • Капуста белокочанная – полтора килограмма.
  • Морковь – 400 грамм.
  • Лук – 300 грамм.
  • Сельдерей (корень) – 100 грамм.
  • Петрушка – 100 грамм.
  • Масло подсолнечное – 200 грамм.
  • Перец, горошек душистый
  • Сахар – 1 чайная ложечка.
  • Соль – пол чайной ложечки.
  • Уксус – 2 столовых ложки.

Приготовление:

Сельдерей и зелень нужно мелко нарезать. Капусту нашинковать мелкими полосочками. Морковка – на тёрке, крупной, лучше, если она будет чувствоваться хорошо. Перец почистить, нарезать кружочками, так же поступить и с лучком.

Разогрейте подсолнечное масло, вскипятите его и дайте остыть немножко и наливайте в баночки под закрутки. Затем опускайте в тару и овощи, добавляйте сахар, перец, соль и уксус. Банки должны быть хорошо утрамбованы ароматным салатиком. Так оставьте под полотенцем заготовки на 1 часик. Теперь можно и заняться стерилизацией баночек – так же час. Быстро закрывайте банки крышками, прячьте в кладовку.

Рецепт: Салат из капусты, сладкого перца и зеленых помидор

 

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 килограмма.
  • Сладкий болгарский перец, зелёный – полкилограмма.
  • Помидоры зелёные – полкилограмма.
  • Морковка – полкилограмма.
  • Чеснок – 200 грамм.
  • Соль – 10 чайных ложечек.
  • Сахар – 50 грамм.
  • Уксус – пол столовой ложки.
  • Масло подсолнечное – полстакана.

Приготовление:

Помойте овощи, снимите шкурку с помидоров, очистите морковку, чеснок и перец. Все овощи нужно пропустить в блендере или мясорубке, чтобы получилась ароматная кашица. Перемешайте всё, кладите сахар и перец, соль и уксус, наливайте масло подсолнечное. Всё ставьте на огонь в большой кастрюле, кипятите.

Капусту нашинкуйте мелкой полосочкой, А затем можно добавлять овощ в кашицу из овощей и приправ, всё нужно варить с соусом около 20-30 минут, перемешивая периодически. Банки простерилизуйте, салатик кладите плотно, закатывайте крышками и отправляйте ждать своей зимней очереди.

Рецепт: Салат с перцем и капустой «по-чешски»

 

Ингредиенты:

  • Перец – 2 килограмма. Лучше брать оранжевый, спелый и сладкий.
  • Капуста – 1 килограмм.
  • Лук – 1- штук, среднего размера.
  • Сельдерей – 1 штука, корень.
  • Горчица – семена, 1 чайная ложечка.
  • Перец, горошек.
  • Лимонная кислота – 5 грамм.
  • Уксус – 200 миллилитров (на 1 литр воды).
  • Соль – 10 грамм (на 1 литр воды).
  • Сахар –30 грамм (на 1 литр воды).

Приготовление:

Перец помыть и очистить от семечек. Нарежьте овощ полосками потолще. Теперь нашинкуйте мелко капусту. Сельдерей так же промойте под проточной водой, почистите и порежьте небольшими полосочками (максимум по 1 сантиметру толщиной). Лук нужно тоже резать небольшими полосками.

В воду добавьте соль и сахар, уксус и лимонную кислоту. Всё это доведите до кипения, кладите с соус сельдерей, варите, пока полосочки корня не станут мягкими. Теперь в банки нужно класть проваренный сельдерей, перец и капусту, лук, все овощи заливайте соусом, пока он ещё горячий. Банки с салатом стерилизуйте, закатывайте крышками. Такой салатик можно класть в банки любой ёмкостью, но красиво и удобно будет, если использовать литровые баночки, на их стерилизацию у вас уйдёт около получаса.

Рецепт: Салат из перца и капусты с баклажанами

 

Ингредиенты:

  • Перец – 1 килограмм.
  • Капуста – 1 килограмм.
  • Баклажаны – 500 грамм.
  • Морковь – 300 грамм.
  • Лук – 300 грамм, мелких луковичек.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Уксус.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, перец порежьте полосками, баклажаны тоненькими полукольцами. Морковку натрите на крупной тёрке, а лук нужно класть целиком (при условии, что овощи очень маленькие, если нет, режьте пополам). Овощи смешиваем в салат и добавляем специи, приправы и уксус, всё хорошо нужно вымесить.

Берите банки, объёмом 0,5 литра, стерилизуйте. Салатик утрамбуйте плотно, залейте кипячёной водичкой доверху. Закатывайте крышками и прячьте в прохладное место, укутав закрутки пледом.

Салат из капусты с болгарским перцем

Продукты  

  • белокочанная капуста – 250 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – ½ пучка;
  • листья зеленого салата – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сок лимона – ½ ст. л.;
  • соль.

Порций: 2. Время: 25 мин.

Рецепт приготовления

1. Снимаем с кочана капусты верхние листья, вымываем, разрезаем его пополам. Отрезаем нужный по размеру кусочек. Далее мелко шинкуем его в миску.

2. Посыпаем солью.

3. Очищаем репчатый лук, режем его тоненько полуколечками.

4. Отправляем подготовленный лук к капусте.

5. Зимняя капуста бывает жёсткая в салате, но можно это исправить. Накрываем миску с нашинкованными овощами пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на 15-20 минут. Если готовим салатик с молодым растением, то овощному блюду из неё не нужно настаиваться. Свежую, сочную капусту, нашинковав, следует просто слегка помять с солью руками.

6. Тем временем готовим морковку: очищаем, вымываем, натираем на крупной тёрке.

7. Насыпаем в тёртую морковь сахар, перемешиваем. Оставляем морковку с сахаром на 10 минут. Так мы получим сладкий, сочный, нежесткий продукт.

8. По истечению времени, достав из холодильника овощи, смешиваем их с нарезанной морковкой.

9. Болгарский сладкий перец придаст великолепный аромат. Желательно взять красный перец, чтобы салат выглядел привлекательнее и аппетитнее. Болгарский перец разрезаем, высыпаем из него семена, вымываем, режем тонкой соломкой.

10. Высыпаем нарезанный перец к остальным овощам.

11. В приготовленное кушанье не лишним будет добавить зелёный лук или любую другую зелень (кинзу, любисток, базилик и пр.).

12. Добавив сок лимона и растительное масло, перемешиваем все ингредиенты.

13. Готовое блюдо можно подать на листьях зеленого салата или пекинской капусты.

Салат по этому рецепту сочный, ароматный и весьма легкий для пищеварения.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Сладкий маринованный перец фаршированный капустой и морковью

kerescan — Июл 17th, 2015 Категории: Маринованный перец

Приготовить сладкий маринованный перец фаршированный капустой на зиму стоит, не смотря на то, что это и не самый простой рецепт заготовки. Но, приобретя определенные навыки, любая хозяйка сможет легко приготовить его в домашних условиях. Тем более, что вкус этой заготовки из перца зимой позволит Вам в полной мере оценить и насладиться дарами лета.

Для заготовки понадобится зрелый сладкий перец. Будет просто идеально, если Вы подберете  разноцветные плоды. Сорта перца могут быть разные.

Как приготовить фаршированный перец с капустой и морковью.

Перцы хорошенько моем, удаляем плодоножки, срезаем верхушки, вычищаем семена.

Бланшируем в кипятке 2-3 минуты.

Перец охлаждаем и подсушиваем.

Следующий шаг — как сделать начинку.

Для начинки берем: капусты 900 г, моркови 100 г, соль 1-1,5 чайные ложки, можно добавить специи по вкусу.

Заранее шинкуем белокочанную капусту, обязательно берем зрелую, осенне-зимних сортов.

Хорошенько моем морковь, чистим, нарезаем мелкими брусочками, а можно потереть крупно на терке.

Овощи смешиваем и перетираем, перед этим добавив соль. Смесь выдерживаем около 3-5 часов, должен отделиться сок.

Сливаем сок в отдельную посуду.

Перцы начиняем смесью капусты и моркови.

Нафаршированный перец раскладываем по банкам, заливаем полученным соком, перед тем добавив в него уксус.

Крышками накрываем банки и ставим для стерилизации в емкость, добавляем горячую воду.

Необходимое время стерилизации для пол-литровых банок — 35-40 минут, для литровых потребуется 45-50 минут.

После стерилизации банки закручиваем крышками и ставим верх дном. Оставляем так до того, как они полностью остынут.

Сберегать заготовку из перца лучше в прохладных помещениях.

В пол-литровую помещается 175 г перца, 175 г фарша из капусты и морковки, 150 г заливки, 1,5 ч. ложки 6% уксуса.

Можно быть уверенным, что сладкий маринованный перец фаршированный капустой и морковью, приготовленный в домашних условиях, будет по достоинству оценен Вашими близкими и гостями. А вкусная, ароматная закуска из болгарского перца будет теперь каждый год входить в число Ваших заготовок на зиму.

Tweet

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Осень в этом году сразу вступила в свои права. Как то сразу похолодало. Немного грустно, что лето закончилось. Зато радует изобилие овощей и возможность приготовить  что-либо интересное.

Собрала последний в этом году урожай перца, рада уже всякому – небольшому, неровному…  :).  Часть  перца мелко нарезала и заморозила, зимой пригодится.  А несколько перцев решила заквасить с острой начинкой из капусты, моркови, чеснока и специй.

 

Люблю  такой квашеный перец за особый вкус начинки. Вроде бы, обычная квашеная капуста, но с ароматом специй, чесночка, да и перец  дает свою нотку. Все это остренькое, резкое…

Закуска получается очень аппетитной.  Она и в «суровой мужской компании» будет уместна, и к отварной картошке, да с душистым маслицем – в самый раз.

К тому же, мы наш фаршированный капустой перец,  квасим, а не маринуем, т.е.  уксус не используется. Продукт получается самый , что ни на есть, натурально-квашеный. – чистое молочно — кислое брожение и здоровье  🙂 .

Правда, дегустации ждать придется дольше , чем при мариновании, но оно того стоит!

Перец ,фаршированный  капустой (квашеный) продукты
  • Перец болгарский –10 шт. среднего размера
  • Капуста белокочанная – 0,5 кг
  • Морковь – 2 шт. среднего размера
  • Чеснок – 2-4 зубка
  • Горький перец – 1\4 – 1\2 шт. ( по вкусу)
  • Зелень петрушки ( или сельдерея, или кинзы, или базилика)
Рассол:
  • Вода – 1л
  • Соль – 2 – 2,5 ст.л.
  • Сахар —  4 ст.л
  • Черный и душистый перец – по 2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2- шт.

 

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

 

Перцы моем, удаляем сердцевину и бланшируем в кипящей воде в течение 2-х минут.

 

Перекладываем из кипятка в холодную воду для быстрого остывания. Здесь  важно, чтобы  перец стал мягковатым, но не вареным, т. е. сохранять некоторую упругость. Перчики получились похожими на шапочки гномиков.

Далее делаем начинку:

Мелко шинкуем капусту и слегка перетираем ее руками (соль не добавлять!).

На мелкой терке измельчаем морковь и чеснок. Все составляющие начинки  для перца перемешиваем, добавляем мелко нарезанный острый перец, паприку и зелень.

Важно:

  • Горький перец добавляем по вкусу ( не перестарайтесь, особенно, если готовите для детей)
  • Очень неплохо в начинке себя чувствуют белые коренья – сельдерей и пастернак.
  • Зелень  любая – по вкусу и наличию. Я советую  смесь петрушки и сельдерея. Для любителей – можно добавить зелень кинзы и базилика.

Начиняем перцы довольно плотно.

Обычно, когда мы делаем  фаршированный перец с рисом, то наполняем перцы на ¾. Ведь рис в процессе приготовления «накипает» и начинка увеличивается в объеме.

В нашем случае. Все наоборот: пока перец будет сквашиваться, начинка потеряет часть влаги и осядет, поэтому «набиваем» перцы начинкой и хорошо уплотняем.

Выкладываем фаршированные капустой перцы в емкость, в которой планируем его  заквашивать , —  кастрюлю, судок … и заливаем холодным рассолом.

Для рассола – кипятим воду, добавляем соль, сахар и специи и охлаждаем до комнатной температуры.

Перцы фаршированные капустой  устанавливаем  вертикально, лучше в один слой, заливаем холодным рассолом ,   прикрываем тарелкой или блюдцем и устанавливаем небольшой гнет сверху.

Выдерживаем при комнатной температуре 3-4 дня, далее отправляем в холодильник.

Квашеный перец, фаршированный капустой готов! Попробуйте, надеюсь многим понравится эта нехитрая, но очень колоритная и полезная закуска.

Как всегда, приглашаю всех в гости на новые рецепты.
Подписывайтесь на обновления блога, получайте новые рецепты  первыми и готовьте с удовольствием!

А подписаться на новые статьи можно здесь     =>> хочу подписаться

Посмотреть все рецепты

На Главную

 


Поделиться новостью в соцсетях