Рецепт творожно яблочного пирога: Творожно-яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото

Творожный пирог с яблоками пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, творог, пшеничная мука, сахарный песок, сливочное масло, разрыхлитель теста, куриные яйца, ванильный сахар и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом — тогда мука не нужна.

Шаг 3

В глубокой миске соединяем 300 граммов пшеничной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя и щепоткой мелкой соли.

Разрыхлитель теста советую сделать самостоятельно по этому рецепту (получается много и хватит надолго).

Шаг 4

Хорошенько перемешиваем сухие составляющие будущего пирога и просеиваем смесь через сито — так мы уберем возможные комочки.

Шаг 5

Теперь готовим творожное тесто. В посуду для взбивания (у меня дежа от кухонного комбайна) кладем 100 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 200 граммов сахарного песка. Чтобы масло было мягким, заранее достаньте его из холодильника и оставьте на пару часов на столе.

Шаг 6

Перетираем масло с сахаром минут 5-7 с помощью миксера, после чего по одному добавляем куриные яйца (всего 3 штуки).

Шаг 7

Взбиваем все в пышную пену, затем добавляем 200 граммов творога. Если творог не очень нежный, обязательно протрите его через сито, чтобы избавиться от комочков.

Шаг 8

Вмешиваем творог в основу и насыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 9

Перемешиваем лопаткой или миксером (на самых низких оборотах). За 10-15 движений лопаткой у вас получится однородное, нежное и воздушное тесто. Очень долго перемешивать не нужно — как только вся мука увлажнится, тесто готово к выпечке.

Шаг 10

Теперь пора заняться яблоками. Для начинки и украшения нам понадобится три штуки среднего размера (чистый вес — около 400-450 граммов). Моем яблоки, разрезаем пополам и аккуратно удаляем семенные коробочки. Половину яблок нарезаем мелким кубиком, а остальные — тонкими ломтиками.

Шаг 11

Яблочные кубики добавляем в тесто.

Шаг 12

Быстро все перемешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились по всему объему теста.

Шаг 13

Перекладываем в подготовленную форму.

Шаг 14

Столовой ложкой или лопаткой разравниваем.

Шаг 15

Поверх укладываем яблочные ломтики.

Шаг 16

Присыпаем чайной ложкой ванильного сахара.

Шаг 17

Отправляем форму с заготовкой в заранее прогретую духовку и выпекаем при 170 градусах около 45-50 минут. У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Вы ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой. Только не пересушите пирог, чтобы он остался сочным и нежным.

Шаг 18

Готовому яблочному пирогу на творожном тесте даем остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Песочный творожно-яблочный пирог рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Песочный творожно-яблочный пирог рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сергей

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Сергей152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

532

16

24

64

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Корица

щепотка

Творог

500 г

Яблоко

1 кг

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Маргарин

200 г

Сахар

1,5 стаканов

Пшеничная мука

2 стакана

Сметана

100 г

Куриное яйцо

4 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Для теста растереть 3 желтка (аккуратно разделяем их с белками) с 0,5 стакана сахара, затем растереть с размягченным (не растопленным) маргарином (маслом), затем ввести муку, разрыхлитель, вымесить руками довольно густое тесто, под конец вмешать в него сметану, скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник хотя бы на полчаса, пока готовится начинка и разогревается духовка

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

2Творог протереть, смешать с 1 /3 стакана сахара и 1 желтком (белок от яйца прибавляем к оставшимся трем)

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками (пока тесто не раскатали, лучше сбрызнуть их лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели, а можно нарезать их уже тогда, когда пирог готов к посадке в печь).

4Тесто раскатываем достаточно тонко на довольно-таки большом противне, сделав по краям бортики (чтобы творог не потек). Размазываем равномерно творожную начинку, на нее укладываем красиво ломтики яблок, посыпаем корицей. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30–40.

ИнструментТермометр для духовки

5Пока пирог печется, взбиваем белки с оставшимся сахаром в густую пену.

ШпаргалкаКак взбить белки

6Вынимаем немного недопеченный пирог и укладываем белковую пену поверх яблок равномерно, разравниваем и снова ставим в горячую духовку. Когда через несколько минут белки схватятся светло-коричневой корочкой — пирог готов!!!

популярные запросы:

Комментарии (30):

Анна Леканова9 января 2017

0

Немного непонятны пропорции. Теста получилось на противень (если раскатывать тоненько), а вот указанного количества белков для безе на такую площадь не хватило: пришлось размазывать тонким слоем, местами с проплешинами.

Также, у меня тесто получилось совсем не песочное, а эластичное. Основа для песочного теста — это масло растертое с сухими ингредиентами, а тут получается, что нужно добавлять его в жидкую желтково-сахарную смесь. Это лишает его дробной текстуры, свойственной песочному тесту.

Елизавета Горская16 июня 2017

0

ничего не поняоа из описания. какая-то каша

Ксения Фотина28 июня 2017

0

Безумно вкусно) Только я, делала не с яблоками — а блендернула клубнику, малину и вишню) ооооочень вкусно))

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с лисичками в тесте фило

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Финиш пиатлона с творожно-яблочным пирогом

Блогеры о ретро-еде объединяются сегодня под руководством Yinzerella at Dinner is Served 1972, чтобы сделать рецепт пирога, опубликованный до 1985 года. Каждый из нас нашел и отсканировал рецепт, и Yinzerella прислала нам каждому попробовать.

Мое задание на творог — яблочный пирог, отправленное вчерашним меню, взято из «Вкусных молочных блюд» Мета Гивен и Рут Купер (1937), буклета рецептов, спонсируемого Borden-Wieland.

В 1930-х годах были популярны буклеты, показывающие, как покупатели могут использовать те или иные продукты. У меня есть книжная полка, заполненная теми, которые моя бабушка сохранила для бытовой техники (Frigidaire), а также для продуктов питания (арахисовое масло Planters Hi-Hat; лучшее в Вирджинии!).

«Вкусные молочные блюда» включает меню для каждого рецепта.

У меня не было времени приготовить салат из грейпфрута и авокадо и другие гарниры (в любом случае, у кого еще есть такой аппетит?), но я приготовила пирог. Для корочки я использовала рецепт из «Элегантной, но простой кулинарной книги» Марион Фокс Беррос и Лоис Левин (19 лет).60), так как я не смог найти ни одной в своей коллекции книг 1930-х годов. С сахаром, яблоками и корицей в ингредиентах этот пирог скорее сладкий, чем пикантный. Его заварная основа придает новый вид этому старому американскому фавориту.

Взгляните на все другие пироги Pieathlon, опубликованные сегодня, и приятного вам аппетита! Щелкните ссылки, чтобы увидеть, что сделали другие.

  • The Velveteen Lounge Kitsch-en экспериментировала со швейцарским пирогом с хот-догами!
  • Пицца с персиковым пирогом, принесенная нам Мэнди в Vintage Recipe Cards
  • Дерзкая Чери приготовила пирог с черносливом на скорую руку
  • Наш старый друг доктор Бобб из ресторана Dr. Bobb’s Kitschen приносит нам Минси Персиковый пирог!
  • Сырный пирог с макаронами — блюдо дня в Yesterday’s Menus
  • Эшли за щепоткой винтажного пирога с орехами и орехами (кажется, с кетчупом…?)
  • В «Сладко-сладкой Сьюзи» есть пирог с черничным кремом
  • The BattenburgBelle попробовала французский луковый пирог
  • Кухня Келли испекла белый рождественский пирог
  • Попытка ретро-рецепта Попытка пирога со стейком и грибами
  • Taryn Retro Food For Modern Times отправилась в Бельгию за бельгийским луковым пирогом
  • Дженни приготовила волшебный кремовый пирог на Silver Screen Suppers
  • Поппи из бабушкиных кладовых предлагает пирог с бренди Александр
  • Книга о кулинарии подает пирог с загадочным названием «Гованда»
  • RetroRuth в меню Mid-Century попробовала сырный пирог
  • Сара в Directionally Challenged Cooking испекла миндальный персиковый пирог Fiesta

Творог – яблочный пирог (1937)
На 1 пирог

Корочка (адаптировано из «Элегантной, но простой кулинарной книги»)

Просеять 1 1/2 стакана муки и чайную ложку . Измельчить с помощью блендера 1/2 стакана сливочного масла, пока кусочки не станут размером с горошину. Посыпьте (примерно) 4 столовыми ложками ледяной воды по одной на смесь. Перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять воду, пока тесто не станет влажным. Он имеет хорошую консистенцию, если не сильно липнет к рукам, когда вы начинаете формировать из него шар. Сделайте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут, прежде чем раскатать его до толщины примерно 1/4 дюйма и поместить в форму для пирога.

Пирог
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/8 ч. сыр
1 1/2 чашки тонко нарезанных яблок
1/4 чашки сахара
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки корицы

1. Разогрейте духовку до 425 градусов. В миске слегка взбить яйца. Добавьте 1/2 стакана сахара, соль, кофейные сливки, молоко, ваниль и творог.
2. В отдельной миске смешайте нарезанные яблоки с 1/4 стакана сахара, корицей и мускатным орехом, при необходимости добавив больше сахара.
3. Переложите яблоки в форму для пирога. Выпекать при температуре 425 градусов в течение 15 минут.
4. Уменьшите температуру до 325 градусов. Добавьте творожную смесь в пирог и продолжайте выпекать 40 минут или пока смесь не схватится и не приобретет нежно-коричневый цвет.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была размещена в кулинарные книги, Еда, история, мемуары с метками 1930-е, яблоки, борден, творог, корочка, пирог, пиатлон. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Как приготовить печеный яблочный пирог с творогом Рецепт

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт пирога с творогом и запеченными яблоками

Один из моих любимых десертов, который очень вкусен, когда подается теплым. Сделанный только из нежирного панира и фруктов, вы можете иногда наслаждаться порцией этого десерта после еды. Тем не менее, не забудьте включить эти калории в свой рацион.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *