Творожники с манкой
Творожники с манкой – это те же сырники. Прекрасная альтернатива оладушкам и способ накормить полезным творожком тех, кому в чистом виде он не нравится.
Творожники – рецепт классический на сковороде с манкой
Ингредиенты:
- творог 9% жирности – 190 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 45 г;
- песок сахарный – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 5 г;
- манка – 50 г;
- соль.
Приготовление
Разминаем творог, всыпаем манку, разрыхлитель, вбиваем яйцо и хорошо размешиваем. Оставляем постоять минут 30, чтобы манка набухла. В мисочку насыпаем муку, кладем ложку творожной массы и формируем сырник. Обжариваем до румяности в растительном масле.
Творожники с манкой и яблоками – рецепт
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 3 ст. ложки;
- творог – 450 г;
- натуральное сливочное масло – 30 г;
- крупа манная – 2 ст. ложки;
- сода – ¼ ч. ложки;
- песок сахарный – 30 г;
- кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Приготовление
Сперва готовим начинку: яблоко чистим и измельчаем небольшими кубиками. Обжариваем на сливочном маслице. В самом конце добавляем половину столовой ложки сахара, перемешиваем и убираем с огня. В миске размешиваем до однородности яйцо. Добавляем ванилин, соль и столовую ложку сахара. Снова размешиваем. соединяем яйцо с творогом и содой. Подсыпаем муку, добавляем манку и замешиваем тесто. Оно получится мягеньким и немного липким. Даем ему полчасика настояться, чтобы крупа разбухла. На доску насыпаем немного муки, ложкой набираем порцию теста, скатываем шарик, а потом превращаем в лепешку. В центр помещаем начинку, снова скатываем шарик, соединив края и формируем сырник. Жарим их до румяности.
Вкусные творожники с манкой
Ингредиенты:
- сметана – 1 ст. ложка;
- творог – 270 г;
- соль – щепотка;
- манная крупа – 40 г;
- крупное куриное яйцо – 1 шт. ;
- сода – ¼ ч. ложки;
- песок сахарный – 50 г.
Приготовление
Растираем творожок с яйцом, добавляем соду, соль, сметану и сахар. Всыпаем манку и хорошо размешиваем. Потом даем полчасика постоять. Насыпаем немного манки в мисочку для панировки. Набираем ложкой немного творожной массы и помещаем в тарелку с манкой. Обваливаем, скатывая шарик, а потом его слегка придавливаем. Обжариваем творожники с обеих сторон в масле.
Творожники с манкой – классический рецепт в духовке
Ингредиенты:
- манка – 5 ст. ложек;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 500 г;
- соль;
- пшеничная мука – 70 г;
- сахар.
Приготовление
Свежий творог растираем с желтками, солью, сахаром, мукой и манкой. В конце вводим взбитые до состояния пены белки. Из полученного теста формируем шарики, слегка придавливаем и помещаем на противень. При умеренной температуре выпекаем до румяности.
Статьи по теме:
Сырники в микроволновке Любимое утреннее угощение можно также испечь в микроволновке. Попробуйте воспроизвести любой из представленных в статье рецептов — и у вас выйдет безумно вкусное угощение за короткое время. Далее подскажем несколько новых способов приготовления сырников в СВЧ. |
Творожники на сковороде – классический рецепт Не у всех кулинаров получаются идеальные творожники: изделия порой расплываются в сковороде, а порой вовсе выходят не похожими на задуманное блюдо. Попробуйте сделать это любимейшее утреннее угощение по нашим рецептам — и у вас все выйдет как надо! |
Самые вкусные сырники Рецепты идеальных сырников собраны в этом материале. Расскажем, как из творога сотворить безумно вкусное угощение, которое составит превосходную компанию чашечке чая за утренней трапезой. Подать его можно с любым топпингом, это может быть джем, мед или обыкновенная сметана. | Рецепт приготовления сырников из творога Сырники – это вкусный и легкий завтрак, который с удовольствием оценят даже маленькие привереды. А для взрослых это отличная питательная и полезная еда, которая поможет оставаться бодрым и энергичным весь день. Далее подскажем несколько базовых способов приготовления этого излюбленного угощения. |
Классический рецепт сырников из творога с манкой на сковороде
Классический рецепт сырников из творога (или творожников) – одно из самых популярных блюд славянской кухни, рецепт приготовления которого прост и доступен каждому. Их можно приготовить на завтрак или подать в качестве десерта, украсив ягодами и сахарной пудрой.
ОГЛАВЛЕНИЕ
- 1 Калорийность блюда и подбор продуктов
- 2 Классический рецепт сырников из творога
- 3 Сырники в духовке
- 4 Рецепт приготовления в мультиварке
- 5 Рецепт с манкой
- 6 Секрет пышных творожников без яиц и муки
Калорийность блюда и подбор продуктов
Питательная ценность сырников достаточно высока, как и польза для здоровья, ведь творог – это источник кальция, а значит, его необходимо включать в рацион и взрослых, и детей.
Энергетическая ценность сырников из творога средней жирности составляет 180 ккал на 100 г.
Выбирая творог для сырников, остановите свой выбор на средней жирности. Достаточно будет 5-9%. В нем не должно быть крупных комочков. Также не подойдет зернистый творог, поскольку содержащийся в нем сычужный фермент придает «резиновость» блюду, а зернышки творога так и не растворятся в однородной массе теста.
Лучше всего отдать предпочтение пастообразному творогу, который продается в брикетах. Но не покупайте вместо творога творожный продукт. А если вы выбрали домашний творог, то желательно протереть его через сито. Тогда тесто получится более однородным, а блюдо будут таять во рту.
Классическая рецептура включает в себя стандартный набор продуктов: творог, мука, сахар, яйцо. Но каждая хозяйка имеет собственные секреты приготовления этого вкусного блюда. Самая большая ошибка — переборщить с мукой. Добавлять ее нужно постепенно, не доводя до слишком тугой консистенции. Приготовить сырники можно на сковороде и в мультиварке, а можно запечь в духовке.
Классический рецепт сырников из творога
- Творог 9% – 500 г
- Яйцо – 1 штука
- Мука – 3-4 столовых ложки
- Сахар – 150 г
- Изюм – 50 г
- Щепотка соли
Этапы приготовления с фото:
- Замочите изюм в горячей воде на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Изюм мы добавим в тесто в самом конце.
- В большой миске соедините творог, сахар и щепотку соли.
- Тщательно перемешайте и добавьте яйцо.
- В получившуюся массу по ложке добавляйте муку и вымешивайте при помощи ложки до однородной массы. Количество муки может варьироваться, но тесто не должно быть тугим.
- Добавьте в тесто изюм и еще раз хорошенько перемешайте, давая ему равномерно распределиться в тесте. Затем отставьте тесто в сторонку и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
- Нагрейте сковороду, влейте в нее немного растительного масла. Сформируйте заготовки с помощью ложки. Приготовьте отдельную тарелку с небольшим количеством муки для панировки.
- Обваляйте каждый шарики в муке, придавая ему нужную форму, и смело отправляйте на сковородку.
- Обжаривайте с каждой стороны до образования аппетитной поджаристой корочки. Подавайте сырники со сметаной или сгущенкой.
Сырники в духовке
Этот способ приготовления подойдет приверженцам здорового питания, так как запекать их мы будем в духовке с минимальным использованием растительного масла. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г творога 5% жирности
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки муки
- Щепотка ванильного сахара
- Растительное масло для смазки противня
Пошаговый рецепт:
- Смешиваем творог с сахаром, яйцом и ванильным сахаром.
- Постепенно добавляем в массу просеянную муку и вымешиваем до однородного состояния.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и с помощью кисточки смазываем ее растительным маслом.
- Формируем из теста шарик и кладем на противень, придавая ему слегка сплющенную форму.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 7-10 минут. Перед подачей блюдо нужно остудить.
Для равномерной прожарки на противне, сырники необходимо перевернуть.
Рецепт приготовления в мультиварке
Готовить в мультиварке легко и просто, поэтому многие хозяйки переключились со сковородок на это чудо техники. Рецепт теста для вкусных сырников в мультиварке не отличается от классического на сковороде, а способ приготовления порадует тех, кто следит за фигурой.
Время приготовления будет чуть дольше, чем на сковороде, зато вы сможете заняться в это время другими делами. Итак, приготовьте тесто для сырников по любимому рецепту. Придайте заготовкам округлую форму и выложите их на дно формы мультиварки, предварительно пройдясь по нему кистью, смоченной в растительном масле. Выберите режим жарки или выпечки. Выпекайте сырники с двух сторон до готовности.
Рекомендуем также другие вкусные рецепты из творога в мультиварке.
Рецепт с манкой
Еще один альтернативный рецепт, который пользуется популярностью у хозяек – сырники с манкой. Манка под воздействием влаги творога разбухает, поэтому изделия получаются пышными и очень вкусными. Также вы можете регулировать по своему вкусу количество сахара в рецепте. Такому десерту порадуется и взрослый, и ребенок. Пошаговый рецепт приготовления.
Нам понадобится:
- 500 г творога 9%
- 2 ст. ложки манной крупы
- 2-3 ст. ложки сахара
- 2 яйца
- Ванильный сахар
- Мука для панировки
- Растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления:
- Смешиваем в миске все ингредиенты, тщательно перемешивая их ложкой до густой однородной массы. Оставляем тесто на 15 минут, затем еще раз перемешиваем.
- Сковороду нагреть, налить растительное масло.
- Придать сырнику округлую форму и, перед отправкой на сковородку, слегка обвалять каждый в муке.
Для приготовления теста также можно использовать сметану. На 500 граммов творога добавляется 2-3 столовые ложки сметаны.
Секрет пышных творожников без яиц и муки
Если вы следите за фигурой и считаете калории, то этот рецепт творожников придется вам по душе. Ведь даже на строгой диете хочется побаловать себя вкусненьким. А самое главное, в этом рецепте нет ни грамма муки. Для пышных творожников без яиц вам понадобятся такие продукты:
- Творог 0% или 2% — 300 г
- Сахар – 1 ст. ложка
- Манка – 2 ст. ложки
- Ванильный сахар – щепотка
- Соль — щепотка
Этапы приготовления:
- Соедините все компоненты и тщательно перетрите их в однородную массу. Можно воспользоваться толкушкой для пюре.
- Оставьте тесто на 20 минут до полного разбухания манки. Еще раз перемешайте тесто и приступайте к формированию сырников.
- Чтобы тесто не прилипало к рукам, слегка смочите их в воде.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее дно растительным маслом.
- Обжаривайте сырники на среднем огне до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
Множество диетических творожных рецептов найдете здесь.
Как видите, приготовить сырники легко и просто. Аромат этого аппетитного блюда будет распространяться на весь дом, приглашая всю семью к чаепитию. Готовьте просто, вкусно и с удовольствием!
Творожная запеканка с манкой рецепт манная запеканка с творогом в духовке
Творожная запеканка с манкой рецепт & # 129373; как приготовить творог с манкой Рецепт запеканки из творога и манки — популярный и проверенный временем. Именно такую запеканку с добавлением манки подают в детсадовских столовых на полдник. Благодаря манке блюдо получается мягким, плотным и хорошо поднимается при выпечке, чего трудно добиться наличием в рецепте только муки или крахмала. Вопреки общепринятому мнению, манка без добавок не является ни энергетически ценным продуктом, ни причиной избыточной калорийности.
Сколько калорий в творожной запеканке с манкой? Калорийность блюда с жирным творогом достигает 217 ккал/100 г, благодаря чему его нельзя отнести к диетическим продуктам. Если использовать обезжиренный творог, питательная ценность запеканки снизится до 140 ккал, однако жирорастворимые витамины А и Д также уйдут из продукта с жиром. Поэтому творог 0% лучше всего употреблять малоподвижным людям, которые получают достаточное количество полезных веществ из овощей, фруктов и рыбы.
Запеканка для запеканки
Как испечь творожную запеканку, чтобы блюдо получилось и полезным, и вкусным? Профессионалы рекомендуют обратить пристальное внимание на качество основного продукта творожной запеканки.
- Используйте цельный домашний продукт. Он исключает присутствие консервантов и растительных масел. Кроме того, натуральный творог, в отличие от магазинного аналога, богат кисломолочными бактериями, нормализующими микрофлору кишечника. Домашний творог лучше всего употребить в течение 3 дней.
- Берем творог обычной консистенции. Влажный продукт сделает запеканку вязкой, чрезмерно сухой не позволит блюду держать форму. В первом случае в рецепт творожной запеканки с манкой добавить пару столовых ложек муки, во втором – размягчить тесто молоком, сметаной или кефиром.
- Берем творог средней жирности. Таким образом достигается оптимальный баланс между пользой и калорийностью продукта. Кулинары также считают, что жирность творога влияет на пышность приготовленной запеканки: чем выше процент жирности, тем плотнее блюдо.
- Не соблазняйтесь творожным продуктом. Несмотря на дешевизну, блюдо из творожного продукта получится безвкусным, бесформенным и вредным.
Классические рецепты на твороге
Со сметаной
Как приготовить творожно-манную запеканку в духовке? Творог для блюда лучше брать средней жирности (для тех, кто следит за весом — нежирный, подходит для пп), нежидкой, однородной консистенции. Если выбран творог 0% жирности, то в рецепт творожных запеканок с манкой в духовке лучше добавить еще пару столовых ложек сахара – иначе блюдо грозит скиснуть.
Вам понадобится:
- манная крупа — 2 ст. л.; Разрыхлитель
- — 1 ст. л; сахар
- — 3 ст. л.;
- творог – полкилограмма; сметана
- — 5 ст. л.;
- соль — на конце ножа;
- яиц — 3 шт.;
- ваниль — 1 ч.л.
Варка
- Манку смешать со сметаной и оставить на полчаса для набухания.
- Творог измельчить блендером и смешать с манкой со сметаной и другими ингредиентами.
- В форме, посыпанной манной крупой, запекать блюдо 40 минут в духовке, нагретой до 180°С.
Рецепт творожных запеканок с манкой и сметаной в духовке хорош для детского питания: блюдо получается полезным и аппетитным. При подаче хорошо полить ягодным муссом, медом, сгущенкой. Некоторые кулинары заменяют в рецепте творожно-манной запеканки манку крахмалом – так она становится еще нежнее.
Килограмм творога полностью удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в кальции. Тем не менее транспорт кальция в организм только творогом нежелателен: чрезмерное употребление продукта может привести к аутоиммунным заболеваниям и заболеваниям суставов – особенно в пожилом возрасте.
С манной кашей. Быстрый рецепт
Запеканка из манной каши и творога хорошо держит форму и получается особенно нежной. Для выпечки манка должна быть густой и слегка недоваренной. Смешать кашу с творогом, пропущенным через сито или измельченным блендером. При приготовлении не перемешивайте яйца долго (максимум 1,5-2 минуты), иначе запеканка при выпечке поднимется, а при остывании сильно опустится. Желательно все делать по рецепту.
Вам понадобится:
- творог — 600 г;
- яиц — 2 шт.;
- молоко — 300 мл; сахар
- — 75 г;
- ванилин — пакетик;
- соль по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Приготовить манку с молоком, солью, ванилью и сахарным песком.
- В остывшую кашу добавить творог и взбитые яйца. Хорошо перемешать.
- Запекать в манной форме 35 минут в духовке при температуре 180°С до румяной корочки. Готовить одно удовольствие.
После приготовления запеканку можно ароматизировать какао, тертым шоколадом, сахарной пудрой. Если обмазать блюдо смесью сметаны и сахара за 5-7 минут до окончания приготовления, получится вкуснейшая запеканка с аппетитной карамельной корочкой. К аналогичному эффекту приведет смазывание блюда медом, смешанным с 2 ст. л воды.
Свежие фрукты перед добавлением в творожное тесто хорошо растереть в течение 2-3 минут на раскаленной сковороде. Это избавит запеканку от лишней жидкости и вязкой неаппетитной консистенции.
Пирожок творожный с манной крупой. Пошаговый рецепт
При приготовлении творожного пирога с манкой стоит учитывать, что блюдо останется на исходном уровне: не поднимется и не осядет (как на фото).
В готовом виде кекс может показаться немного пропеченным и мягким, но после остывания его консистенция станет нормальной.Вам понадобится:
- творог — 800 г;
- яиц — 7 шт.;
- молоко — 200 мл; мука
- – 1 стакан;
- манная крупа – 1 стакан; масло сливочное
- — 200 г; коньяк
- – 2 ст. л.;
- соль — щепотка;
- ванилин — 1 пакетик; разрыхлитель
- – 1 ч.л.;
- чернослив, изюм — 2 горсти.
Варка
- Манку залить теплым молоком для набухания.
- Чернослив, изюм залить горячей водой на четверть часа. Затем слейте жидкость и замочите сухофрукты в коньяке.
- Смешать яйца, муку, сахарный песок, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и ванилин. В полученную смесь добавить творог и манку и замесить тесто.
- Выпекать в горячей (180°С) духовке 30 минут в предварительно смазанной маслом форме.
Чтобы нежный сырок не рассыпался, после остывания его лучше вынуть из формы. Помимо сухофруктов, блюдо можно разнообразить курагой, кусочками яблок с корицей, грушами, ананасом. Также в пирог можно добавить ягоды, предварительно обваленные в крахмале.
Творожная запеканка с манкой в духовке – вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать на завтрак или в качестве вечернего десерта к чаю. В отличие от пустых конфет, творожная запеканка является ценным источником кальция. Ухаживайте за своим телом с удовольствием!
Другие рецепты запеканок
РЕЦЕПТ РАСМАЛАЙ — Меню Марьям
Оставить комментарий / К /
Предыдущий
Следующий
Не зная, что приготовить на десерт, который понравится всем, Расмалай – один из тех рецептов, которые никогда не подводят.
«Рас» означает сок, а «Малай» означает сливки на хинди/урду. Расмалай — это подслащенные круглые шарики ченна/панир (свежий творог), пропитанные молочными сливками.
Хотя рецепт выглядит немного сложным в приготовлении, вы будете удивлены, увидев, насколько просто и легко его приготовить, если следовать инструкциям.
В конце, когда вы почувствуете вкус этого мягкого, губчатого, сливочного лакомства, оно того стоит.
#марьямсмену #давайтеготовимвместе #расмалай
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Иконка Пинк Марьямс Меню 2 яйца
- Иконка Пинк Марьямс Меню 4 кардамона
- Иконка Пинк Марьямс Меню 2 литра свежего молока
- Иконка Пинк Марьямс Меню 2 стакана сухого молока
- Иконка Пинк Марьямс Меню 1 столовая ложка универсальной муки (Maida)
- Иконка Пинк Марьямс Меню 1 чайная ложка разрыхлителя
- Иконка Пинк Марьямс Меню 1 ч. л. манной крупы (суджи)
- Иконка Пинк Марьямс Меню 2 столовые ложки растительного масла
- Иконка Пинк Марьямс Меню 1 и 1/2 чашки сгущенного молока
- Иконка Пинк Марьямс Меню 6-10 Нарезанный миндаль и фисташки
НАПРАВЛЕНИЯ
- Иконка Пинк Марьямс Меню Смешайте 2 стакана сухого молока с 1 столовой ложкой муки AP, 1 столовой ложкой разрыхлителя, 1 чайной ложкой манной крупы, 2 столовыми ложками растительного масла и добавьте 2 взбитых яйца.