Рецепт творожников на сковороде с манкой: Творожники с манкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Творожники с манкой

Творожники с манкой – это те же сырники. Прекрасная альтернатива оладушкам и способ накормить полезным творожком тех, кому в чистом виде он не нравится.

Творожники – рецепт классический на сковороде с манкой

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности – 190 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 45 г;
  • песок сахарный – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • манка – 50 г;
  • соль.

Приготовление

Разминаем творог, всыпаем манку, разрыхлитель, вбиваем яйцо и хорошо размешиваем. Оставляем постоять минут 30, чтобы манка набухла. В мисочку насыпаем муку, кладем ложку творожной массы и формируем сырник. Обжариваем до румяности в растительном масле.

Творожники с манкой и яблоками – рецепт

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  • творог – 450 г;
  • натуральное сливочное масло – 30 г;
  • крупа манная – 2 ст. ложки;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • песок сахарный – 30 г;
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Сперва готовим начинку: яблоко чистим и измельчаем небольшими кубиками. Обжариваем на сливочном маслице. В самом конце добавляем половину столовой ложки сахара, перемешиваем и убираем с огня. В миске размешиваем до однородности яйцо. Добавляем ванилин, соль и столовую ложку сахара. Снова размешиваем. соединяем яйцо с творогом и содой. Подсыпаем муку, добавляем манку и замешиваем тесто. Оно получится мягеньким и немного липким. Даем ему полчасика настояться, чтобы крупа разбухла. На доску насыпаем немного муки, ложкой набираем порцию теста, скатываем шарик, а потом превращаем в лепешку. В центр помещаем начинку, снова скатываем шарик, соединив края и формируем сырник. Жарим их до румяности.

Вкусные творожники с манкой

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст. ложка;
  • творог – 270 г;
  • соль – щепотка;
  • манная крупа – 40 г;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт. ;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • песок сахарный – 50 г.

Приготовление

Растираем творожок с яйцом, добавляем соду, соль, сметану и сахар. Всыпаем манку и хорошо размешиваем. Потом даем полчасика постоять. Насыпаем немного манки в мисочку для панировки. Набираем ложкой немного творожной массы и помещаем в тарелку с манкой. Обваливаем, скатывая шарик, а потом его слегка придавливаем. Обжариваем творожники с обеих сторон в масле.

Творожники с манкой – классический рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • манка – 5 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • соль;
  • пшеничная мука – 70 г;
  • сахар.

Приготовление

Свежий творог растираем с желтками, солью, сахаром, мукой и манкой. В конце вводим взбитые до состояния пены белки. Из полученного теста формируем шарики, слегка придавливаем и помещаем на противень. При умеренной температуре выпекаем до румяности.

 

Статьи по теме:

Сырники в микроволновке

Любимое утреннее угощение можно также испечь в микроволновке. Попробуйте воспроизвести любой из представленных в статье рецептов — и у вас выйдет безумно вкусное угощение за короткое время. Далее подскажем несколько новых способов приготовления сырников в СВЧ.

Творожники на сковороде – классический рецепт

Не у всех кулинаров получаются идеальные творожники: изделия порой расплываются в сковороде, а порой вовсе выходят не похожими на задуманное блюдо. Попробуйте сделать это любимейшее утреннее угощение по нашим рецептам — и у вас все выйдет как надо!

Самые вкусные сырники

Рецепты идеальных сырников собраны в этом материале. Расскажем, как из творога сотворить безумно вкусное угощение, которое составит превосходную компанию чашечке чая за утренней трапезой. Подать его можно с любым топпингом, это может быть джем, мед или обыкновенная сметана.

Рецепт приготовления сырников из творога

Сырники – это вкусный и легкий завтрак, который с удовольствием оценят даже маленькие привереды. А для взрослых это отличная питательная и полезная еда, которая поможет оставаться бодрым и энергичным весь день. Далее подскажем несколько базовых способов приготовления этого излюбленного угощения.

Классический рецепт сырников из творога с манкой на сковороде

Классический рецепт сырников из творога (или творожников) – одно из самых популярных блюд славянской кухни, рецепт приготовления которого прост и доступен каждому. Их можно приготовить на завтрак или подать в качестве десерта, украсив ягодами и сахарной пудрой.

ОГЛАВЛЕНИЕ

  • 1 Калорийность блюда и подбор продуктов
  • 2 Классический рецепт сырников из творога
  • 3 Сырники в духовке
  • 4 Рецепт приготовления в мультиварке
  • 5 Рецепт с манкой
  • 6 Секрет пышных творожников без яиц и муки

Калорийность блюда и подбор продуктов

Питательная ценность сырников достаточно высока, как и польза для здоровья, ведь творог – это источник кальция, а значит, его необходимо включать в рацион и взрослых, и детей.

Энергетическая ценность сырников из творога средней жирности составляет 180 ккал на 100 г.

Выбирая творог для сырников, остановите свой выбор на средней жирности. Достаточно будет 5-9%. В нем не должно быть крупных комочков. Также не подойдет зернистый творог, поскольку содержащийся в нем сычужный фермент придает «резиновость» блюду, а зернышки творога так и не растворятся в однородной массе теста.

Лучше всего отдать предпочтение пастообразному творогу, который продается в брикетах. Но не покупайте вместо творога творожный продукт. А если вы выбрали домашний творог, то желательно протереть его через сито. Тогда тесто получится более однородным, а блюдо будут таять во рту.

Классическая рецептура включает в себя стандартный набор продуктов: творог, мука, сахар, яйцо. Но каждая хозяйка имеет собственные секреты приготовления этого вкусного блюда. Самая большая ошибка — переборщить с мукой. Добавлять ее нужно постепенно, не доводя до слишком тугой консистенции. Приготовить сырники можно на сковороде и в мультиварке, а можно запечь в духовке.

Классический рецепт сырников из творога

  • Творог 9% – 500 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 3-4 столовых ложки
  • Сахар – 150 г
  • Изюм – 50 г
  • Щепотка соли

Этапы приготовления с фото:

  1. Замочите изюм в горячей воде на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Изюм мы добавим в тесто в самом конце.
  2. В большой миске соедините творог, сахар и щепотку соли.
  3. Тщательно перемешайте и добавьте яйцо.
  4. В получившуюся массу по ложке добавляйте муку и вымешивайте при помощи ложки до однородной массы. Количество муки может варьироваться, но тесто не должно быть тугим.
  5. Добавьте в тесто изюм и еще раз хорошенько перемешайте, давая ему равномерно распределиться в тесте. Затем отставьте тесто в сторонку и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
  6. Нагрейте сковороду, влейте в нее немного растительного масла. Сформируйте заготовки с помощью ложки. Приготовьте отдельную тарелку с небольшим количеством муки для панировки.
  7. Обваляйте каждый шарики в муке, придавая ему нужную форму, и смело отправляйте на сковородку.
  8. Обжаривайте с каждой стороны до образования аппетитной поджаристой корочки. Подавайте сырники со сметаной или сгущенкой.

Сырники в духовке

Этот способ приготовления подойдет приверженцам здорового питания, так как запекать их мы будем в духовке с минимальным использованием растительного масла. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г творога 5% жирности
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • Щепотка ванильного сахара
  • Растительное масло для смазки противня

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем творог с сахаром, яйцом и ванильным сахаром.
  2. Постепенно добавляем в массу просеянную муку и вымешиваем до однородного состояния.
  3. Застилаем противень пергаментной бумагой и с помощью кисточки смазываем ее растительным маслом.
  4. Формируем из теста шарик и кладем на противень, придавая ему слегка сплющенную форму.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 180 7-10 минут. Перед подачей блюдо нужно остудить. 

Для равномерной прожарки на противне, сырники необходимо перевернуть.

Рецепт приготовления в мультиварке

Готовить в мультиварке легко и просто, поэтому многие хозяйки переключились со сковородок на это чудо техники. Рецепт теста для вкусных сырников в мультиварке не отличается от классического на сковороде, а способ приготовления порадует тех, кто следит за фигурой.

Время приготовления будет чуть дольше, чем на сковороде, зато вы сможете заняться в это время другими делами. Итак, приготовьте тесто для сырников по любимому рецепту. Придайте заготовкам округлую форму и выложите их на дно формы мультиварки, предварительно пройдясь по нему кистью, смоченной в растительном масле. Выберите режим жарки или выпечки. Выпекайте сырники с двух сторон до готовности.

Рекомендуем также другие вкусные рецепты из творога в мультиварке.

Рецепт с манкой

Еще один альтернативный рецепт, который пользуется популярностью у хозяек – сырники с манкой. Манка под воздействием влаги творога разбухает, поэтому изделия получаются пышными и очень вкусными. Также вы можете регулировать по своему вкусу количество сахара в рецепте. Такому десерту порадуется и взрослый, и ребенок. Пошаговый рецепт приготовления.

Нам понадобится:

  • 500 г творога 9%
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • Ванильный сахар
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Смешиваем в миске все ингредиенты, тщательно перемешивая их ложкой до густой однородной массы. Оставляем тесто на 15 минут, затем еще раз перемешиваем.
  2. Сковороду нагреть, налить растительное масло.
  3. Придать сырнику округлую форму и, перед отправкой на сковородку, слегка обвалять каждый в муке.

Для приготовления теста также можно использовать сметану. На 500 граммов творога добавляется 2-3 столовые ложки сметаны.

Секрет пышных творожников без яиц и муки

Если вы следите за фигурой и считаете калории, то этот рецепт творожников придется вам по душе. Ведь даже на строгой диете хочется побаловать себя вкусненьким. А самое главное, в этом рецепте нет ни грамма муки. Для пышных творожников без яиц вам понадобятся такие продукты:

  • Творог 0% или 2% — 300 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Манка – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – щепотка
  • Соль — щепотка

Этапы приготовления:

  1. Соедините все компоненты и тщательно перетрите их в однородную массу. Можно воспользоваться толкушкой для пюре.
  2. Оставьте тесто на 20 минут до полного разбухания манки. Еще раз перемешайте тесто и приступайте к формированию сырников.
  3. Чтобы тесто не прилипало к рукам, слегка смочите их в воде.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте ее дно растительным маслом.
  5. Обжаривайте сырники на среднем огне до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Множество диетических творожных рецептов найдете здесь.

Как видите, приготовить сырники легко и просто. Аромат этого аппетитного блюда будет распространяться на весь дом, приглашая всю семью к чаепитию. Готовьте просто, вкусно и с удовольствием!

Творожная запеканка с манкой рецепт манная запеканка с творогом в духовке

Творожная запеканка с манкой рецепт & # 129373; как приготовить творог с манкой Рецепт запеканки из творога и манки — популярный и проверенный временем. Именно такую ​​запеканку с добавлением манки подают в детсадовских столовых на полдник. Благодаря манке блюдо получается мягким, плотным и хорошо поднимается при выпечке, чего трудно добиться наличием в рецепте только муки или крахмала. Вопреки общепринятому мнению, манка без добавок не является ни энергетически ценным продуктом, ни причиной избыточной калорийности.

Сколько калорий в творожной запеканке с манкой? Калорийность блюда с жирным творогом достигает 217 ккал/100 г, благодаря чему его нельзя отнести к диетическим продуктам. Если использовать обезжиренный творог, питательная ценность запеканки снизится до 140 ккал, однако жирорастворимые витамины А и Д также уйдут из продукта с жиром. Поэтому творог 0% лучше всего употреблять малоподвижным людям, которые получают достаточное количество полезных веществ из овощей, фруктов и рыбы.

Запеканка для запеканки

Как испечь творожную запеканку, чтобы блюдо получилось и полезным, и вкусным? Профессионалы рекомендуют обратить пристальное внимание на качество основного продукта творожной запеканки.

  • Используйте цельный домашний продукт. Он исключает присутствие консервантов и растительных масел. Кроме того, натуральный творог, в отличие от магазинного аналога, богат кисломолочными бактериями, нормализующими микрофлору кишечника. Домашний творог лучше всего употребить в течение 3 дней.
  • Берем творог обычной консистенции. Влажный продукт сделает запеканку вязкой, чрезмерно сухой не позволит блюду держать форму. В первом случае в рецепт творожной запеканки с манкой добавить пару столовых ложек муки, во втором – размягчить тесто молоком, сметаной или кефиром.
  • Берем творог средней жирности. Таким образом достигается оптимальный баланс между пользой и калорийностью продукта. Кулинары также считают, что жирность творога влияет на пышность приготовленной запеканки: чем выше процент жирности, тем плотнее блюдо.
  • Не соблазняйтесь творожным продуктом. Несмотря на дешевизну, блюдо из творожного продукта получится безвкусным, бесформенным и вредным.

Классические рецепты на твороге

Со сметаной

Как приготовить творожно-манную запеканку в духовке? Творог для блюда лучше брать средней жирности (для тех, кто следит за весом — нежирный, подходит для пп), нежидкой, однородной консистенции. Если выбран творог 0% жирности, то в рецепт творожных запеканок с манкой в ​​духовке лучше добавить еще пару столовых ложек сахара – иначе блюдо грозит скиснуть.

Вам понадобится:

  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель
  • — 1 ст. л;
  • сахар
  • — 3 ст. л.;
  • творог – полкилограмма;
  • сметана
  • — 5 ст. л.;
  • соль — на конце ножа;
  • яиц — 3 шт.;
  • ваниль — 1 ч.л.

Варка

  1. Манку смешать со сметаной и оставить на полчаса для набухания.
  2. Творог измельчить блендером и смешать с манкой со сметаной и другими ингредиентами.
  3. В форме, посыпанной манной крупой, запекать блюдо 40 минут в духовке, нагретой до 180°С.

Рецепт творожных запеканок с манкой и сметаной в духовке хорош для детского питания: блюдо получается полезным и аппетитным. При подаче хорошо полить ягодным муссом, медом, сгущенкой. Некоторые кулинары заменяют в рецепте творожно-манной запеканки манку крахмалом – так она становится еще нежнее.

Килограмм творога полностью удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в кальции. Тем не менее транспорт кальция в организм только творогом нежелателен: чрезмерное употребление продукта может привести к аутоиммунным заболеваниям и заболеваниям суставов – особенно в пожилом возрасте.

С манной кашей. Быстрый рецепт

Запеканка из манной каши и творога хорошо держит форму и получается особенно нежной. Для выпечки манка должна быть густой и слегка недоваренной. Смешать кашу с творогом, пропущенным через сито или измельченным блендером. При приготовлении не перемешивайте яйца долго (максимум 1,5-2 минуты), иначе запеканка при выпечке поднимется, а при остывании сильно опустится. Желательно все делать по рецепту.

Вам понадобится:

  • творог — 600 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар
  • — 75 г;
  • ванилин — пакетик;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить манку с молоком, солью, ванилью и сахарным песком.
  2. В остывшую кашу добавить творог и взбитые яйца. Хорошо перемешать.
  3. Запекать в манной форме 35 минут в духовке при температуре 180°С до румяной корочки. Готовить одно удовольствие.

После приготовления запеканку можно ароматизировать какао, тертым шоколадом, сахарной пудрой. Если обмазать блюдо смесью сметаны и сахара за 5-7 минут до окончания приготовления, получится вкуснейшая запеканка с аппетитной карамельной корочкой. К аналогичному эффекту приведет смазывание блюда медом, смешанным с 2 ст. л воды.

Свежие фрукты перед добавлением в творожное тесто хорошо растереть в течение 2-3 минут на раскаленной сковороде. Это избавит запеканку от лишней жидкости и вязкой неаппетитной консистенции.

Пирожок творожный с манной крупой. Пошаговый рецепт

При приготовлении творожного пирога с манкой стоит учитывать, что блюдо останется на исходном уровне: не поднимется и не осядет (как на фото).

В готовом виде кекс может показаться немного пропеченным и мягким, но после остывания его консистенция станет нормальной.

Вам понадобится:

  • творог — 800 г;
  • яиц — 7 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • масло сливочное
  • — 200 г;
  • коньяк
  • – 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • чернослив, изюм — 2 горсти.

Варка

  1. Манку залить теплым молоком для набухания.
  2. Чернослив, изюм залить горячей водой на четверть часа. Затем слейте жидкость и замочите сухофрукты в коньяке.
  3. Смешать яйца, муку, сахарный песок, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и ванилин. В полученную смесь добавить творог и манку и замесить тесто.
  4. Всыпьте в тесто сухофрукты и перемешайте.
  5. Выпекать в горячей (180°С) духовке 30 минут в предварительно смазанной маслом форме.

Чтобы нежный сырок не рассыпался, после остывания его лучше вынуть из формы. Помимо сухофруктов, блюдо можно разнообразить курагой, кусочками яблок с корицей, грушами, ананасом. Также в пирог можно добавить ягоды, предварительно обваленные в крахмале.

Творожная запеканка с манкой в ​​духовке – вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать на завтрак или в качестве вечернего десерта к чаю. В отличие от пустых конфет, творожная запеканка является ценным источником кальция. Ухаживайте за своим телом с удовольствием!

Другие рецепты запеканок

РЕЦЕПТ РАСМАЛАЙ — Меню Марьям

Оставить комментарий / К /