Корейская морковь — рецепт приготовления салата
Корейская морковь – стала привычной для нас. Это блюдо с иноземным названием, не поймешь то ли закуска, то ли салат, прижилось давно в наших семьях. Даже детки с удовольствием едят острую корейскую морковку.
О том, что морковь по-корейски — это вовсе не блюдо национальной корейской кухни знают сегодня все. Оно родилось на просторах Советского Союза – в Казахстане, как тоска по привычным запахам родины для корейцев, живших в этой республике, которые мариновали мясо и рыбу с помощью редиса или редьки, специй и уксуса. Но поскольку со свежим мясом в стране был напряг, то постепенно в салате хе осталась лишь одна морковь, которая в свое время заменила редис и он трансформировался в такую вот закуску: морковь по — корейски и все равно пришелся по вкусу местному населению. Ну что ж, благодаря им мы имеем сегодня на столе чудесную закуску. И это замечательно.
Рецептов корейской моркови много, но каждая хозяйка привносит свою лепту в приготовление этой неприхотливой закуски. Сегодня я расскажу вам, как готовлю эту заморскую закуску я. Надо сказать, что пропорции продуктов (особенно специй) здесь условны, потому как острота ощущений у всех разная. Кроме того, морковь может быть разной по вкусу и по сладости и это тоже влияет на конечный результат. Ну что ж приступим к приготовлению
Продукты:
- 500 г моркови
- 1 чайн. ложка соли
- 1 стол ложка сахара
- 500 г репчатого лука (2 большие луковицы)
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 — 2 ст. ложки 9% уксуса
- 0,5 чайн ложки кориандра
- 1 чайн. ложка острого красного перца Чили
- 1 чайн. ложка неострого красного перца (паприки)
- 5 — 6 стол. ложек растительного масла
Приготовление корейской моркови очень простое.
Морковь помыть почистить:
Натереть на специальной терке для корейской морковки:
В сковороде разогреть растительное масло и кинуть в него острый перец.
Через минуту отправляем туда мелко нарезанный репчатый лук и жарим его до золотистого цвета:
Тем временем в тертую морковь добавить соль:
Сахар:
Чеснок почистить и выдавить через пресс:
Добавить кориандр. Этот пункт считаю обязательным. Именно кориандр придает характерный вкус и аромат моркови по-корейски:
Паприку:
Уксус:
Все перемешать. Дать постоять минут десять.
Лук вынуть из растительного масла. Масло немного остудить и вылить в морковь.
Все тщательно перемешать.
Выложить в стеклянную или эмалированную кастрюлю и отправить в холодильник мариноваться.
Часто в рецептах пишут, что морковь готова уже через 2-3 часа. На мой взгляд, морковь минимум должна постоять в холодильнике ночь, а лучше 1-2 суток. Тогда она становиться еще вкуснее. На следующий день я обычно пробую корейскую морковь и добавляю по вкусу специи, чаще приходится добавлять сахар, кориандр и еще немного уксуса для остроты.
Чем больше в моркови сока, тем сочнее получается закуска, так что можно немного добавить водички (пару столовых ложек). Ну, это как говорится на вкус и цвет…
Готовую корейскую морковь можно оставить на ночь при комнатной температуре в плотно закрытой таре, а уже утром отправить в холодильник. Хранить такую морковь можно до 2 недель в холодильнике, но у нас она столько не живет – «улетает» на ура с любым блюдом.
Готовую приправу в пакетиках для моркови по-корейски я не покупаю – состав там просто термоядерный, каких только специй не напихали и вкус получается соответствующий. Готовлю по этому рецепту.
Вот собственно и все. Вы убедились, что приготовить корейскую морковь очень просто, до сих пор не понимаю, почему в наших магазинах эта закуска стоит по 150 р. за кг… Все просто и быстро, набор продуктов минимальный. Так что готовьте сами морковь по-корейски, добавляйте специи по своему вкусу и радуйте своих близких.
Поделитесь в комментариях своими секретами приготовления этой популярной закуски. Всем читателям это будет интересно.
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Рецепт корейской морковки с пошаговыми фотографиями
Когда я училась в одном из одесских колледжей, я часто идя домой проходила через Привоз и покупала там корейскую морковку. Я ее безумно любила и ела не под что-то, а просто сразу из «кулёчка» в больших количествах.
Сейчас я могу купить морковь по-корейски только в русском магазине и я понятия не имею, кто и когда ее приготовил, поэтому несколько лет назад я научилась делать ее сама. Тем более, что в любом голландском супермаркете можно найти уже нарезанную соломкой морковь.
Готовится корейская морковь очень просто, только я никак не могу придумать, куда использовать оставшийся лук. Если его нарезать мелко, то можно добавить к вареникам, а вот если крупно, то пока идей нет.
Рецепт корейской морковки
Prep Time20 mins
Cook Time30 mins
Total Time50 mins
Servings: 350 г
- 300 г моркови
- 1 ст.л. сахара
- 300 г лука
- 80 мл растительного масла
- 1,5 ст. л. уксуса я взяла бальзамический
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. молотого кориандра можно заменить семенами
- соль и перец
Морковь моем, чистим и нарезаем на терке для корейской морковки, Я покупаю в магазине уже готовую, полосочками, но можно и на обычной крупной терке натереть, будет не так красиво, но на вкус это не повлияет. Морковь солим, перемешиваем и оставляем на пол часа. Затем добавляем сахар и перчим. Я перчила молотым черным перцем, но можно и красный добавить.
Лук крупно нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Лук вынимаем, дальше он не используется, а в слегка остывшее масло добавляем уксус.
Горячим маслом заливаем морковь, хорошо перемешиваем.
Добавляем выдавленный чеснок и кориандр, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.
Подаем как закуску к мясу, птице и т.п.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Простой рецепт корейской моркови + моя кухонная любовь • Жизнь
Осенью начинаешь ощущать острую нехватку… корейской моркови в организме! Предлагаю приготовить домашнюю: рецепт простой, как и полагается, но как это вкусно, ароматно и сочно!..
Словила себя на мысли, что моему комбайну Philips HR7761/00 уже 4 года, а я по-прежнему люблю его нежной любовью. Ну, знаете, как это бывает: пока техника новая, любишь-тащишься-пользуешься, но через какое-то время она становится чем-то привычным и даже незаметным, хоть и незаменимым.
С этим комбайном все совершенно иначе, и несмотря на то, что его крышка треснула практически сразу после покупки, она еще жива, а я до сих пор не могу нарадоваться тому, что мой старый комбайн мне сломали – именно это и послужило поводом купить новый.
Так что вместе с рецептом покажу одну из терок этого комбайна, и готовить буду с ее помощью корейскую морковь. Самую-самую вкусную корейскую морковь!
Я подготовила коротенькое видео, на котором хорошо видно, как справляется с задачей натирания комбайн. На мой взгляд, великолепно. Еще большим становится это великолепие в осознании того, что не приходится натирать овощи вручную! Да, это не классическая форма, но не вручную!!!
Как и всегда, рекомендую вместо столового уксуса использовать натуральные. Магазинный ли хорошего качества, или домашний — тут вам решать.
Простой рецепт корейской моркови + комбайн
Простой рецепт корейской моркови
- 250 г моркови
- 25 г растительного масла
- 1 ст. л. уксуса
- 0,5 ст.
л. сахара
- 0,25 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. кориандра
- 1 крупный зубчик чеснока или 2-3 маленьких
Морковь натрите на терке.
Кориандр измельчите вместе с чесноком и смешайте с уксусом.
Смешайте морковь с сахаром, солью и смесью из кориандра, чеснока и уксуса.
Нагрейте почти до кипения растительное масло и влейте его в морковь.
Перемешайте. Уберите на ночь в холодильник.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Салат с кукурузой, корейской морковкой и колбасой.
Пошаговое приготовление салата с кукурузой, корейской морковкой и колбасой.Куриные яйца отвариваем, после закипания, на медленном огне в течение 15 минут, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, нарезаем средними кубиками и выкладываем в миску.
Копчено — вареную колбасу нарезаем средними кубиками и добавляем в миску к яйцам.
Морковь по-корейски отцеживаем от сока, нарезаем средними фрагментами и добавляем к ингредиентам.
Нужно внимательно выбирать морковь, т.к. порой, в продаже, она попадается не совсем хорошего качества.
Из банки с кукурузой, сливаем рассол и выкладываем её в миску.
Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, ещё раз перемешиваем и выкладываем в миску или на блюдо.
Вот такой рецепт салата есть в моём арсенале!
Вкусный салат с кукурузой и корейской морковкой готов!
Приятного аппетита!
P.S.
Каждый раз, когда готовишь праздничный стол, хочется порадовать друзей и домочадцев чем ни будь вкусненьким. В этот раз салат с кукурузой, корейской морковкой и колбасой идеально подойдет не только на праздничный стол, но его можно готовить и в обычные дни. Остренький вкус салата прекрасно разбавит вкус блюд из картофеля, макарон и риса.
Для любителей более острых блюд, в салат лучше добавить морковь по – корейски несколько острее обычной.
Если Вы не уважаете копченную колбасу, то в салат можно добавить, вместо колбасы, запеченное мясо или карбонат.
В современном мире, очень много рецептов, которые мы перепробовали множество раз, поэтому, когда появляется что ну будь необычное, то тут же стараемся готовить и в большинстве случаев новые рецепты превосходно уживаются в семьях.
Некоторые борцы за правильный образ жизни, скорее всего не оценят данный рецепт, поэтому им не стоит обращать на такие рецепты внимание, но, а нам обычным людям – этот рецепт очень понравится.
Всем приятного аппетита!
Салат Морковь по-корейски в домашних условиях (рецепт с видео)
Морковь по-корейски (с видео)
Салат «Морковь по-корейски» очень популярен в нашей стране. Его рецепт был придуман советскими корейцами (корё-сарам) и является неким аналогом традиционного корейского блюда Кимчи — пряного салата из пекинской капусты.
Приготовить такой салатик дома не составит никакого труда. По желанию в него можно добавить рубленую зелень, например, кинзу. Вкус моркови по-корейски можно улучшить, добавив щепотку усилителя вкуса (глютамата натрия) – эта приправа традиционна для национальных кухонь Юго-Восточной Азии. Кстати, глютамат натрия образуется естественным образом при ферментации соевого и рыбного соусов.
Морковь по-корейски можно приготовить с отварной мясной соломкой или кальмарами – это обогатит и украсит вкус готового блюда.
Ингредиенты:
- морковь – 500 г,
- чеснок – 3 зубчика,
- яблочный уксус – 2 ст.
л.,
- растительное масло – 50 мл,
- молотый кориандр – 1 ч.л.,
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.,
- красный молотый перец чили – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
- глютамат натрия – 0,25 ч.л. (по желанию),
- сахар-песок – 1 ст.л.,
- соль – 0,5 ч.л.
Помыть и почистить морковь (снять верхний слой, как у картофеля), затем нарезать ее соломкой удобным способом (ножом или на терке для корейской моркови).
Сложить в емкость и перемешать с солью с легким нажатием, чтобы дала сок.
Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.
Затем к моркови добавить молотый кориандр, молотый красный и черный перец, сахар-песок, чеснок и перемешать содержимое емкости.
Разогреть растительное масло до горячего (в кастрюльке или в микроволновой печи).
Добавить сильно горячее масло и уксус к моркови и снова все перемешать.
СОВЕТ:
При добавлении горячего масла стараться попасть маслом на специи – это придаст дополнительный аромат.
Снова перемешать морковь, накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать настаиваться в холодильник на 2-3 часа (а лучше на ночь).
Перед подачей еще раз перемешать.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Секреты морковки по-корейски. Рецепт приготовления правильной корейской морковки
Секреты морковки по-корейски (via nastiuxa из Сеула)Читательница блога nastiuxa поделилась своими знаниями о знаменитой в России морковки по-корейски.
История появления морковки по-корейски
Самое большое разочарование русских, первый раз приезжающих в Корею — это отсутствие «моркови по-корейски», здесь о ней даже и не слышали)))
Придумали этот салат корейцы-переселенцы — с 18-19 вв. (а может и раньше) они стали переселяться на Дальний Восток, в поисках земель, годных для земледелия и скотоводства (в Корее все больше горы), и составляли треть всего населения края, пока в 1937 году Сталин не решил переселить всех в Среднюю Азию из-за угрозы войны с Японией (боялся он, что корейцы перейдут на сторону японцев).
На самом деле, традиционная закуска «настоящих» корейцев — это кимчи
Как готовить морковку по-корейски
А готовить эту морковь совсем несложно, можно даже обойтись без специальной приправы. Главное, морковь надо натирать на «правильной» тёрке — чтобы она имела вид не очень тонкой, но достаточно длинной соломки, тогда она получается хрустящей. И еще желательно брать сочную морковь)). Далее — посолить, если морковь сама по себе сладковатая — то можно обойтись и без сахара. После того, как морковь посолена нужно чтобы она постояла немного и после этого ее надо «пожамкать», т.е. примять руками хорошенько.
Можно сделать как сказала Матрёшка:
Я родилась в Приморском крае, и у нас морковка по-корейски такое же обязательное праздничное блюдо как оливье в Центральной России. Вот как готовится нормальная морковка без всяких там волшебных деревьев: морковь настругать на обычной русской терке. На сковороде сильно-сильно раскалить подсолнечное масло, бросить туда мелко резаный чеснок и молотый перец (по вкусу) и залить этой адской смесью морковь. Добавить соевый соус. Все!
Но мне кажется есть риск того, что чеснок подгорит, если бросить его в очень раскаленное масло. Поэтому можно просто сверху моркови бросить лук полукольцами кучкой… В эту же кучку перец черный и красный, давленный чеснок и сухой кориандр, а сверху эту кучку полить подогретым маслом. Именно залить кучку маслом, потому что в результате этого действа появляется свойственный этому салату специфический аромат, так сказать придающий пикантность всему этому незатейливому «блюду». Да,
Есть такой прикол, что секрет моркови по-корейски в том, что корейцы перемешивают её руками )). В самом деле, после добавления всех специй, удобнее всего перемешать руками, хотя при этом, конечно, можно воспользоваться одноразовыми полиэтиленовыми перчатками. Соевый соус добавлять не рекомендую — он только весь цвет испортит. Обычно корейцы добавляют еще глютамат натрия — это такие кристаллики, но так как это сплошная химия, да еще и вредная, то лучше обойтись.
P.S. Кстати, если нет «правильной» тёрки — можно попробовать нашинковать морковь руками. .. т.е. острым ножом ))).
корейских блинчиков с морковью | Рецепты блинов
Время отдыха: 30 минут (или до 3 дней)
Взбить яйца в блендере или кухонном комбайне, добавить молоко, рисовую муку, масло и соль, перемешать до получения однородной массы. Натереть морковь на терке, добавить в блендер, взбивать до однородной и слегка оранжевой формы и поставить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы она осталась. (Можно оставить на срок до 3 дней.)
Тем временем приготовьте начинку из сырых овощей.Жульен, морковь и снежный горошек, нарезать тонкими ломтиками капусту и авокадо и переложить на сервировочную тарелку.
Чтобы приготовить маринованный тофу, крупно нарежьте перец чили, переложите в небольшую сервировочную посуду вместе с тамари или соевым соусом, уксусом, кунжутным маслом и имбирем, взбейте до однородности и отложите. Нарежьте тофу вдоль на ломтики толщиной 1 см. Нагрейте немного масла или сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием (20 см) на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте тофу и обжаривайте около 5 минут или до золотистого цвета с нижней стороны.Переверните тофу и жарьте еще 5 минут или около того, пока он не станет золотистым. Переложите на сервировочное блюдо, сбрызните немного маринада, оставив остальное для сервировки, перемешайте, чтобы покрыть и отложите, пока будете готовить блины.
Нагрейте немного масла или сливочного масла в той же сковороде с антипригарным покрытием 20 см (8 дюймов) на средне-сильном огне. Когда оно станет горячим, взбейте тесто, затем налейте 80 мл (2½ жидких унции / 1⁄3 стакана) в сковороду, наклоняя сковороду, чтобы равномерно распределить тесто. Жарить 1-2 минуты или пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, а основа не станет золотистой.Осторожно переверните блины лопаткой и обжарьте другую сторону еще 1-2 минуты или до готовности и золотистого цвета. Переложите приготовленные блины на тарелку и повторите с остальным тестом (возможно, вам придется немного уменьшить огонь после приготовления первого блинчика).
Подавать блины с овощами, тофу, кимчи, россыпью кориандра, посыпать кунжутом, выжать сок лайма и сбрызнуть медом. Скатать, закрыть ложкой арахисового масла и разрезать пополам. Съешьте их руками, используя оставшийся маринад тофу в качестве соуса для макания.
Примечание
• Или приготовьте тесто для блинов в большой миске с помощью венчика или погружного (ручного) блендера; только сначала обязательно натрите морковь на мелкой терке.
Рецепт от «Зеленой кухни дома» Дэвида Френкиля и Луизы Виндал (Hardie Grant Books, hb, 39,99 доллара). Фотография © Дэвид Френкиль
Морковь по-корейски — Мастер рецептов
1 .Этап
Для начала нужно приготовить маринад. В посуде с толстым дном разогрейте растительное масло, всыпьте пропущенный через пресс чеснок, всыпьте корейскую приправу для моркови, соль и сахар. Хорошо перемешать, подержать на огне, чтобы смесь закипела и чеснок дал весь аромат. Снимите маринад с огня, дайте немного остыть. Готовую приправу для моркови можно заменить набором специй на свой вкус.
2 .Этап
Морковь натереть на специальной корейской терке для моркови.
3 . Этап
Добавить маринад и залить уксусом, хорошо перемешать, желательно руками, чтобы все специи распределились равномерно.
4 . Этап
Поместите морковь под пресс на 2-3 дня, накройте тарелкой меньшего размера и поставьте сверху банку с водой. Оставьте морковь мариноваться в прохладном месте, затем снимите морковь с моркови и переставьте ее в холодильник на ночь.
5 . Этап
Можно подавать как салат с гарниром или использовать в других блюдах.
6
. Этап
Приятного аппетита !!!
7 . Этап
Морковь по-корейски, несомненно, полезное и вкусное блюдо, приготовить его достаточно просто. Главное помнить, что во время употребления нужно знать меру, а также не есть такую закуску, если у вас есть проблемы с пищеварительной системой, это может привести к еще большим проблемам со здоровьем.
Легкий сладкий и пикантный украинский салат «Морковь по-корейски»
В это время года морковь в изобилии и недорого, но после множества партий жареной моркови и супа из жареной моркови она может стать немного скучной. Если вы ищете что-то новое, что можно сделать со всей этой морковью, этот морковный салат для вас! (А если у вас много цветной капусты, у меня тоже есть простой рецепт маринованной цветной капусты 🙂) Маринад острый и сладкий, а молотый кориандр * придает ему зимнее тепло. Кроме того, это отличный способ получить зимой сырые овощи, гарантируя, что они сохранят все свои питательные вещества в сыром виде.
Я научился делать этот салат здесь, в Украине. Он называется «корейский пряник», но на самом деле он больше русский и украинский, чем корейский. Здесь, в Украине, это повсеместно; Я вижу его практически на каждом рынке и в супермаркете, и его используют для приготовления многих других салатов. Я впервые попробовала его прямо с уличного зимнего рынка в России и сразу влюбилась!
Сделать это несложно, особенно если у вас есть инструмент для жульена.Если у вас нет овощечистки для жульена, кухонного комбайна или мандолины, обычная терка тоже подойдет.
Легкий сладкий и пикантный украинский салат «Морковь по-корейски»
2016-11-18 13:42:12
Ингредиенты
- 5 крупных морковок, натертых на терке или тонко измельченных
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовых ложки белого уксуса
- 1 столовая ложка молотых семян кориандра *
- 1 столовая ложка сырого органического меда
- 1 чайная ложка морской соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Инструкции
- Натереть морковь на терке или нарезать соломкой и положить в большую миску.
Посыпьте морковь 1 столовой ложкой соли и тщательно перемешайте, массируя морковь руками. Отложите миску на десять минут. Соль вытянет из моркови лишнюю воду.
- Пока морковь отдыхает, в небольшой миске тщательно перемешайте все остальные ингредиенты для маринада.
- Руками отожмите лишнюю воду из моркови и переложите выжатую морковь в другую миску.
- Вылейте маринад поверх моркови.Тщательно перемешайте. Охладите в холодильнике не менее четырех часов, желательно на ночь.
Примечания
- Если у вас есть измельчитель специй, свежий помол кориандра имеет огромное значение!
- Используйте больше или меньше сырого меда, чтобы уменьшить терпкость уксуса, в зависимости от вашего вкуса.
- Если ваш жульеннер делает довольно большие «спички» из моркови, попробуйте варить морковь в течение пяти минут, чтобы она немного размягчилась, и пропустите этап отжима.
Тертую морковь не нужно варить.
- Если вы хотите немного (естественной) сладости, добавьте немного карамелизованного лука. Если хотите, добавьте дольку измельченного чеснока.
- * Хочу уточнить, что под кориандром я имею в виду семена кориандра, а не кинзу, которая, как бы я ни старалась, она по-прежнему имеет вкус мыла 😀
Flourish Fundamentals https: // www. flowishfundamentals.com/
Острый корейский морковный салат — Мой партнер по здоровью
Острый корейский морковный салат — Мой партнер по здоровью перейти к содержаниюКонтент не предназначен для использования вместо профессиональной медицинской консультации.Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья.
Я правильно питаюсь
кулинарное вдохновение
Состав:
• 500 г моркови
• 1/2 луковицы
• 1/2 зубчика чеснока
• 2 столовые ложки кунжутного масла
• 2 столовые ложки рисового уксуса
• 1 чайную ложку соевого соуса
• 1 чайную ложку соуса чили
• 6 нарезанных свежих листьев кориандра
• Соль и перец
Инструкции:
• Очистите и натрите морковь.
• Очистите и нарежьте лук соломкой.Выдавить чеснок.
• Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок.
• В миске смешайте морковь, лук, чеснок, соевый соус, соус чили и нарезанный кориандр.
• Хорошо перемешайте и дайте постоять 1 час в холодильнике перед подачей на стол.
Энергия | Всего углеводов | Сахар | Всего жиров | Насыщенные жиры | Омега 3 | Волокна | Натрий |
---|---|---|---|---|---|---|---|
105.8 Ккал | 9,9 г | 7,8 г | 5,7 г | 0,9 г | 0,0 г | 4,2 г | 203,9 г |
Консультация диетолога:
Морковь богата клетчаткой и витамином А в виде бета-каротина.волокна хороши для транзита, сахара в крови и насыщения.
Рецепт корейского морковного салата • Wiki Recipes
Заметки автора: Ходят слухи, что корейский морковный салат вовсе не корейский по происхождению, а на самом деле является изобретением русских с экзотической ноткой. Все, что я знаю, это то, что он появился в 80-х и мгновенно стал основным продуктом. Хрустящий, пикантный и слегка ферментированный салат, приправа или гарнир, каким бы вы ни были, наверняка появятся на вашем столе более чем один раз.- Ешьте уже!
Приготовление: 4 чашки
Состав
- 1
фунтов свежей очищенной моркови - 1/2
средний красный лук, очень тонко нарезанный - 4
зубчиков чеснока, тонко нарезанных или мелко нарезанных - 1/4
стакана оливкового масла - 3
столовых ложек уксуса (при желании можно использовать яблочный уксус) -
свежий сок 1/2 лимона - 1
чайная ложка цельных семян кориандра, измельченных - 1/2
чайной ложки соли - 2
чайных ложек сахара - 1/2
чайной ложки кайенского перца (делает среднюю пряность, уменьшите или увеличьте температуру, соответствующим образом регулируя это количество) -
свежая кинза, нарезанная (по желанию)
Проезд
- Вот настоящая проверка ваших навыков работы с ножом.Цель состоит в том, чтобы нарезать морковь тонкими длинными полосками. Никто, кроме японских поваров, не может этого сделать; обычные люди вроде меня используют резак для жульена. Итак, используя инструмент или свои невероятные навыки ножа, нарежьте морковь тонкими длинными полосками. Посолите, перемешайте, сделайте из моркови «горку» и дайте постоять минут 10.
Сложите все специи и чеснок на вершине морковной горки.
Лук нарежьте как можно тоньше. Разогреть на сковороде масло, всыпать лук.Варить не больше минуты, пока масло не закипит.
- Осторожно полейте специи маслом. Перемешайте лук с морковью, добавьте уксус, лимонный сок и зелень. Хорошо перемешайте все вместе, не перемешивайте. Дать остыть и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа.
1 из 4
2 из 4
3 из 4
4 из 4
0Корейские блины с морковью и кунжутом
Раньше возле моего дома был небольшой киоск, где каждое воскресенье на рынке готовили блины.Они исчезли или перекочевали на другой рынок, поэтому я решил делать их сам. Эти оладьи с овощной начинкой сделаны из риса и муки из нута, мисо и имбиря и имеют потрясающий соус для окунания. Я обычно делаю из них более крупные блины, чтобы каждый получил по одному, но вы можете сделать их и меньшего размера, если хотите.
Корейские оладьи с морковью и кунжутом Фото: @Issy Crocker
Состав- 1 маленькая белокочанная капуста (около 350 г)
- небольшой пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 небольшая морковь, очищенная и натертая
- 2 столовые ложки тостов
- кунжут
- небольшой пучок кориандра,
- мята или тайский базилик, или смесь, крупно нарезанная
- 2 столовые ложки кимчи, примерно
- нарезанные (по желанию)
ДЛЯ АККУМУЛЯТОРА
- 200 г нутовой муки
- 1 столовая ложка рисовой муки или
- крахмал
- 2 чайные ложки белой пасты мисо
- 2 измельченных или мелко нарезанных зубчика чеснока
- очищенный и мелко нарезанный имбирь размером с большой палец
- 1 столовая ложка тамари или соевого соуса
- кокосовое или растительное масло для жарки
ДЛЯ СОУСА
- 2 столовые ложки тамари или соевого соуса
- цедра и сок 1 невощеного лайма
- 1 столовая ложка масла чили (в зависимости от температуры вашего масла чили)
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
МетодС помощью кухонного комбайна с насадкой для нарезки, мандолины или просто ножа нарежьте капусту и зеленый лук.Наклоните лот в
большая миска для смешивания с тертой морковью и обжаренными семенами кунжута, большей частью нарезанных трав (оставив немного на потом) и нарезанным кимчи, если используете.
Поместите все ингредиенты жидкого теста, кроме масла, в кухонный комбайн с 300 мл холодной воды с установленным лезвием и взбивайте, пока тесто не смешается, или взбейте в миске. Вылейте сверху овощи и хорошо перемешайте. Если можете, дайте тесту отдохнуть 30 минут, но если у вас нет времени, не волнуйтесь.
Смешайте ингредиенты соуса для макания с 1 столовой ложкой холодной воды в небольшой миске.
Поставьте небольшую сковороду с толстым дном (около 20 см) на средний или сильный огонь, добавьте в сковороду немного кокосового или растительного масла и полный ковш жидкого теста. По этому рецепту получается 6–8 блинов, каждый должен быть толщиной с монету фунта. При необходимости разложите ложку тыльной стороной к краям. Готовьте каждый блин в течение 2–3 минут, пока под ним не станет золотистого цвета, а сверху не появятся пузырьки, затем переверните.Блинчики должны быть золотисто-коричневыми, а овощи только что приготовленными, но при этом не терять кусочек.
Подавать с небольшим количеством приправы тогараси, оставшимися травами и соусом.
САЛАТ ИЗ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ Белый + Рецепт РУССКИЙ УКРАИНСКИЙ ГРЕЙТЕР SLI — ПетриСтор
САЛАТ ИЗ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ Белый + Рецепт РУССКИЙ УКРАИНСКИЙ ГРЕЙТЕР SLI — ПетриСтор перейти к содержанию- Изготовлен из высококачественного безопасного для здоровья пластика.+ Рецепт
- Ножи терки имеют острую заточку и особую конструкцию, которая поможет разрезать фирменные или другие овощи для корейских салатов.
- Нарежьте морковь или другие овощи для корейских салатов. Можно мыть в посудомоечной машине.
- Терка идеально режет соломку с любых овощей и фруктов!
- Можно легко и быстро натереть любые овощи.
- Лезвие из нержавеющей стали. Морковь, свекла, редис, капуста, кабачки, огурцы, яблоки — использование моркови для прочного пластика.+ Рецепт.
- Превосходная функциональность, удобство в обращении и качественный дизайн.
- После использования вымыть и высушить. Морковь по-корейски вы натерете за несколько минут! Ножи-терки имеют острую заточку и особую конструкцию, которая поможет нарезать морковь или другие овощи для корейских салатов. Можно мыть в посудомоечной машине.
- Качественная и удобная рабочая поверхность.
- Острая корейская морковь Рецепт:
- 4-6 стаканов ингредиентов для острой корейской моркови 2.2 фунта (1000 г) маринованной моркови (жульена с использованием того или другого слайсера) 1/2 — 1 столовая ложка кошерной соли (используйте меньше, если используете поваренную соль) 1 столовая ложка сахарного песка 2 чайные ложки копченой паприки (или обычной) 1 / 4-1 / 2 чайных ложки кайенского перца 1 чайная ложка молотых семян кориандра 5 зубчиков чеснока, очищенных и отжатых 1 чайная ложка свежемолотого черного перца 3-4 столовые ложки уксуса 1 большая луковица, нарезанная кубиками 2/3 чашки оливкового масла первого отжима, нагретого почти до копчения Как приготовить острый корейский Морковь — Морковча. Начните с очистки моркови от кожуры и жульена с помощью машины для нарезки жульена.Теперь добавьте в миску все, кроме оливкового масла (морковь и специи). Перемешайте и отложите. Нагрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока лук не станет золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и наклоните ее в сторону, чтобы горячее масло стекало на дно. Налейте 1/2 стакана горячего масла в мерный стакан с длинной ручкой или небольшую кастрюлю для соуса с длинной ручкой. Откажитесь от остатков масла и лука или используйте их для другого рецепта. Перед добавлением в салат масло необходимо тщательно нагреть до почти полного копчения.Добавляйте масло в морковь понемногу, перемешивая большой вилкой после каждого добавления. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Острая корейская морковь готова к употреблению. Тем не менее, рекомендуется мариновать морковь не менее 6-12 часов перед едой для наилучшего вкусового профиля. Для хранения переложите в закрытую емкость и храните в холодильнике до недели.