Рецепт корейской моркови: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Содержание

Корейская морковь — рецепт приготовления салата

 Корейская морковь – стала привычной для нас. Это блюдо с иноземным названием, не поймешь то ли закуска, то ли салат, прижилось давно в наших семьях. Даже детки с удовольствием едят острую корейскую морковку.

  О том, что  морковь по-корейски — это вовсе не блюдо национальной корейской кухни знают сегодня все. Оно родилось на просторах Советского Союза – в Казахстане, как тоска по привычным запахам родины для корейцев, живших в этой республике, которые мариновали мясо и рыбу с помощью редиса или редьки, специй и уксуса. Но поскольку со свежим мясом в стране был напряг, то постепенно  в салате хе осталась лишь одна морковь, которая в свое время заменила редис и он трансформировался в такую  вот закуску: морковь по — корейски  и все равно пришелся по вкусу местному населению. Ну что ж, благодаря им мы имеем сегодня на столе чудесную закуску. И это замечательно.

 Рецептов корейской моркови много, но каждая хозяйка привносит  свою лепту в приготовление этой неприхотливой закуски. Сегодня я расскажу вам, как готовлю эту заморскую закуску я.  Надо сказать, что пропорции продуктов (особенно специй) здесь условны, потому как острота ощущений у всех разная. Кроме того, морковь может быть разной по вкусу и по сладости и это тоже влияет на  конечный результат. Ну что ж приступим к приготовлению

Продукты:

  • 500 г моркови
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1 стол ложка сахара
  • 500 г репчатого лука (2 большие луковицы)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 — 2 ст.  ложки 9% уксуса
  • 0,5 чайн ложки кориандра
  • 1 чайн. ложка острого красного перца Чили
  • 1 чайн. ложка неострого красного перца  (паприки)
  • 5 — 6 стол. ложек растительного масла

 

Приготовление корейской моркови очень простое.

Морковь помыть почистить:

 

Натереть на специальной терке для корейской морковки:

 

В сковороде  разогреть растительное масло и кинуть в него  острый перец.

Через минуту  отправляем туда мелко нарезанный репчатый  лук и жарим его до золотистого цвета:

Тем временем в тертую морковь добавить соль:

Сахар:

Чеснок почистить и выдавить через пресс:

 

Добавить кориандр. Этот пункт считаю обязательным. Именно кориандр придает характерный вкус и аромат моркови по-корейски:

 

Паприку:

Уксус:

 

Все перемешать. Дать постоять минут десять.

Лук вынуть из растительного масла. Масло немного остудить и вылить в морковь.

Все тщательно перемешать.

 

Выложить в стеклянную или эмалированную кастрюлю и отправить в холодильник мариноваться.

 

 Часто в рецептах пишут, что морковь готова уже через 2-3 часа. На мой взгляд, морковь минимум должна постоять в холодильнике ночь, а лучше 1-2 суток. Тогда она становиться еще вкуснее. На следующий  день я обычно пробую корейскую морковь и добавляю по вкусу специи, чаще приходится добавлять сахар, кориандр и еще  немного уксуса  для остроты.

 Чем больше в моркови сока, тем  сочнее получается закуска, так что можно немного добавить водички (пару столовых ложек). Ну, это как говорится на вкус и цвет…

Готовую корейскую морковь можно оставить на ночь  при комнатной температуре в плотно закрытой таре, а уже утром отправить в холодильник. Хранить такую морковь можно до 2 недель в холодильнике, но у нас она столько не живет –  «улетает» на ура с любым блюдом.

 Готовую приправу в пакетиках для моркови по-корейски я не покупаю – состав там просто термоядерный, каких только специй не напихали и вкус получается соответствующий. Готовлю по этому рецепту.

 Вот собственно и все. Вы убедились, что приготовить корейскую морковь очень просто, до сих пор не понимаю, почему в наших магазинах эта закуска стоит по 150 р. за кг… Все просто и быстро, набор продуктов минимальный. Так что готовьте сами морковь по-корейски, добавляйте специи по своему вкусу и радуйте своих близких.

 Поделитесь в комментариях своими секретами приготовления этой популярной закуски. Всем читателям это будет интересно.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

 

Рецепт корейской морковки с пошаговыми фотографиями

Когда я училась в одном из одесских колледжей, я часто идя домой проходила через Привоз и покупала там корейскую морковку. Я ее безумно любила и ела не под что-то, а просто сразу из «кулёчка» в больших количествах.

Сейчас я могу купить морковь по-корейски только в русском магазине и я понятия не имею, кто и когда ее приготовил, поэтому несколько лет назад я научилась делать ее сама. Тем более, что в любом голландском супермаркете можно найти уже нарезанную соломкой морковь.

Готовится корейская морковь очень просто, только я никак не могу придумать, куда использовать оставшийся лук. Если его нарезать мелко, то можно добавить к вареникам, а вот если крупно, то пока идей нет.

Рецепт корейской морковки

Prep Time20 mins

Cook Time30 mins

Total Time50 mins

Servings: 350 г

  • 300 г моркови
  • 1 ст.л. сахара
  • 300 г лука
  • 80 мл растительного масла
  • 1,5 ст. л. уксуса я взяла бальзамический
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра можно заменить семенами
  • соль и перец
  • Морковь моем, чистим и нарезаем на терке для корейской морковки, Я покупаю в магазине уже готовую, полосочками, но можно и на обычной крупной терке натереть, будет не так красиво, но на вкус это не повлияет. Морковь солим, перемешиваем и оставляем на пол часа. Затем добавляем сахар и перчим. Я перчила молотым черным перцем, но можно и красный добавить.

  • Лук крупно нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистости.

  • Лук вынимаем, дальше он не используется, а в слегка остывшее масло добавляем уксус. Горячим маслом заливаем морковь, хорошо перемешиваем.

  • Добавляем выдавленный чеснок и кориандр, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.

  • Подаем как закуску к мясу, птице и т.п.

  • Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

E-mail

LinkedIn

Простой рецепт корейской моркови + моя кухонная любовь • Жизнь

Осенью начинаешь ощущать острую нехватку… корейской моркови в организме! Предлагаю приготовить домашнюю: рецепт простой, как и полагается, но как это вкусно, ароматно и сочно!..

Словила себя на мысли, что моему комбайну Philips HR7761/00 уже 4 года, а я по-прежнему люблю его нежной любовью. Ну, знаете, как это бывает: пока техника новая, любишь-тащишься-пользуешься, но через какое-то время она становится чем-то привычным и даже незаметным, хоть и незаменимым.

С этим комбайном все совершенно иначе, и несмотря на то, что его крышка треснула практически сразу после покупки, она еще жива, а я до сих пор не могу нарадоваться тому, что мой старый комбайн мне сломали – именно это и послужило поводом купить новый.

Так что вместе с рецептом покажу одну из терок этого комбайна, и готовить буду с ее помощью корейскую морковь. Самую-самую вкусную корейскую морковь!

Я подготовила коротенькое видео, на котором хорошо видно, как справляется с задачей натирания комбайн. На мой взгляд, великолепно. Еще большим становится это великолепие в осознании того, что не приходится натирать овощи вручную! Да, это не классическая форма, но не вручную!!!

Как и всегда, рекомендую вместо столового уксуса использовать натуральные. Магазинный ли хорошего качества, или домашний — тут вам решать.


Простой рецепт корейской моркови + комбайн


Простой рецепт корейской моркови

  • 250 г моркови
  • 25 г растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 0,25 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. кориандра
  • 1 крупный зубчик чеснока или 2-3 маленьких
  • Морковь натрите на терке.

  • Кориандр измельчите вместе с чесноком и смешайте с уксусом.

  • Смешайте морковь с сахаром, солью и смесью из кориандра, чеснока и уксуса.

  • Нагрейте почти до кипения растительное масло и влейте его в морковь.

  • Перемешайте. Уберите на ночь в холодильник.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Салат с кукурузой, корейской морковкой и колбасой.

Пошаговое приготовление салата с кукурузой, корейской морковкой и колбасой.

Куриные яйца отвариваем, после закипания, на медленном огне в течение 15 минут, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, нарезаем средними кубиками и выкладываем в миску.

Копчено — вареную колбасу нарезаем средними кубиками и добавляем в миску к яйцам.

Морковь по-корейски отцеживаем от сока, нарезаем средними фрагментами и добавляем к ингредиентам.

Нужно внимательно выбирать морковь, т.к. порой, в продаже, она попадается не совсем хорошего качества.

Из банки с кукурузой, сливаем рассол и выкладываем её в миску.

Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, ещё раз перемешиваем и выкладываем в миску или на блюдо.

Вот такой рецепт салата есть в моём арсенале!

Вкусный салат с кукурузой и корейской морковкой готов!

Приятного аппетита!

P.S.

Каждый раз, когда готовишь праздничный стол, хочется порадовать друзей и домочадцев чем ни будь вкусненьким. В этот раз салат с кукурузой, корейской морковкой и колбасой идеально подойдет не только на праздничный стол, но его можно готовить и в обычные дни. Остренький вкус салата прекрасно разбавит вкус блюд из картофеля, макарон и риса.

Для любителей более острых блюд, в салат лучше добавить морковь по – корейски несколько острее обычной.

Если Вы не уважаете копченную колбасу, то в салат можно добавить, вместо колбасы, запеченное мясо или карбонат.

В современном мире, очень много рецептов, которые мы перепробовали множество раз, поэтому, когда появляется что ну будь необычное, то тут же стараемся готовить и в большинстве случаев новые рецепты превосходно уживаются в семьях.

Некоторые борцы за правильный образ жизни, скорее всего не оценят данный рецепт, поэтому им не стоит обращать на такие рецепты внимание, но, а нам обычным людям – этот рецепт очень понравится.

Всем приятного аппетита!

Салат Морковь по-корейски в домашних условиях (рецепт с видео)

Морковь по-корейски (с видео)

  Салат «Морковь по-корейски» очень популярен в нашей стране. Его рецепт был придуман советскими корейцами (корё-сарам) и является неким аналогом  традиционного корейского блюда Кимчи — пряного салата из пекинской капусты.

  Приготовить такой салатик дома не составит никакого труда. По желанию в него можно добавить рубленую зелень, например, кинзу. Вкус моркови по-корейски можно улучшить, добавив щепотку усилителя вкуса (глютамата натрия) – эта приправа традиционна для национальных кухонь Юго-Восточной Азии. Кстати, глютамат натрия образуется естественным образом при ферментации соевого и рыбного соусов.

  Морковь по-корейски можно приготовить с отварной мясной соломкой или кальмарами – это обогатит и украсит вкус готового блюда. 

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • яблочный уксус – 2 ст. л.,
  • растительное масло – 50 мл,
  • молотый кориандр – 1 ч.л.,
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.,
  • красный молотый перец чили – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • глютамат натрия – 0,25 ч.л. (по желанию),
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л. 

  Помыть и почистить морковь (снять верхний слой, как у картофеля), затем нарезать ее соломкой удобным способом (ножом или на терке для корейской моркови).

  Сложить в емкость и перемешать с солью с легким нажатием, чтобы дала сок.

  Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.

  Затем к моркови добавить молотый кориандр, молотый красный и черный перец, сахар-песок, чеснок и перемешать содержимое емкости.

  Разогреть растительное масло до горячего (в кастрюльке или в микроволновой печи).

  Добавить сильно горячее масло и уксус к моркови и снова все перемешать.

СОВЕТ:
При добавлении горячего масла стараться попасть маслом на специи – это придаст дополнительный аромат.

  Снова перемешать морковь, накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать настаиваться в холодильник на 2-3 часа (а лучше на ночь).

  Перед подачей еще раз перемешать.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Секреты морковки по-корейски. Рецепт приготовления правильной корейской морковки

Секреты морковки по-корейски (via nastiuxa из Сеула)

Читательница блога nastiuxa поделилась своими знаниями о знаменитой в России морковки по-корейски.

История появления морковки по-корейски

Самое большое разочарование русских, первый раз приезжающих в Корею — это отсутствие «моркови по-корейски», здесь о ней даже и не слышали)))

Придумали этот салат корейцы-переселенцы — с 18-19 вв. (а может и раньше) они стали переселяться на Дальний Восток, в поисках земель, годных для земледелия и скотоводства (в Корее все больше горы), и составляли треть всего населения края, пока в 1937 году Сталин не решил переселить всех в Среднюю Азию из-за угрозы войны с Японией (боялся он, что корейцы перейдут на сторону японцев).

На самом деле, традиционная закуска «настоящих» корейцев — это кимчи

(пекинская капуста, квашеная в большом количестве красного перца), без неё они и день прожить не могут. Так вот, это самое кимчи трансформировалось на Дальнем Востоке в морковь по-корейски, судя по всему с пекинской капустой там была напряжёнка.

Как готовить морковку по-корейски

А готовить эту морковь совсем несложно, можно даже обойтись без специальной приправы. Главное, морковь надо натирать на «правильной» тёрке — чтобы она имела вид не очень тонкой, но достаточно длинной соломки, тогда она получается хрустящей. И еще желательно брать сочную морковь)). Далее — посолить, если морковь сама по себе сладковатая — то можно обойтись и без сахара. После того, как морковь посолена нужно чтобы она постояла немного и после этого ее надо «пожамкать», т.е. примять руками хорошенько.

Можно сделать как сказала Матрёшка:

Я родилась в Приморском крае, и у нас морковка по-корейски такое же обязательное праздничное блюдо как оливье в Центральной России. Вот как готовится нормальная морковка без всяких там волшебных деревьев: морковь настругать на обычной русской терке. На сковороде сильно-сильно раскалить подсолнечное масло, бросить туда мелко резаный чеснок и молотый перец (по вкусу) и залить этой адской смесью морковь. Добавить соевый соус. Все!

Но мне кажется есть риск того, что чеснок подгорит, если бросить его в очень раскаленное масло. Поэтому можно просто сверху моркови бросить лук полукольцами кучкой… В эту же кучку перец черный и красный, давленный чеснок и сухой кориандр, а сверху эту кучку полить подогретым маслом. Именно залить кучку маслом, потому что в результате этого действа появляется свойственный этому салату специфический аромат, так сказать придающий пикантность всему этому незатейливому «блюду». Да,

уксус тоже обязательно — лучше концентрированную эссенцию, но совсем чуть-чуть (благодаря уксусу хранить в холодильнике этот салат можно достаточно долго). Можно также добавить семена кунжута и свежую кинзу.

Есть такой прикол, что секрет моркови по-корейски в том, что корейцы перемешивают её руками )). В самом деле, после добавления всех специй, удобнее всего перемешать руками, хотя при этом, конечно, можно воспользоваться одноразовыми полиэтиленовыми перчатками. Соевый соус добавлять не рекомендую — он только весь цвет испортит. Обычно корейцы добавляют еще глютамат натрия — это такие кристаллики, но так как это сплошная химия, да еще и вредная, то лучше обойтись.

P.S. Кстати, если нет «правильной» тёрки — можно попробовать нашинковать морковь руками. .. т.е. острым ножом ))).

корейских блинчиков с морковью | Рецепты блинов

Время отдыха: 30 минут (или до 3 дней)

Взбить яйца в блендере или кухонном комбайне, добавить молоко, рисовую муку, масло и соль, перемешать до получения однородной массы. Натереть морковь на терке, добавить в блендер, взбивать до однородной и слегка оранжевой формы и поставить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы она осталась. (Можно оставить на срок до 3 дней.)

Тем временем приготовьте начинку из сырых овощей.Жульен, морковь и снежный горошек, нарезать тонкими ломтиками капусту и авокадо и переложить на сервировочную тарелку.

Чтобы приготовить маринованный тофу, крупно нарежьте перец чили, переложите в небольшую сервировочную посуду вместе с тамари или соевым соусом, уксусом, кунжутным маслом и имбирем, взбейте до однородности и отложите. Нарежьте тофу вдоль на ломтики толщиной 1 см. Нагрейте немного масла или сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием (20 см) на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте тофу и обжаривайте около 5 минут или до золотистого цвета с нижней стороны.Переверните тофу и жарьте еще 5 минут или около того, пока он не станет золотистым. Переложите на сервировочное блюдо, сбрызните немного маринада, оставив остальное для сервировки, перемешайте, чтобы покрыть и отложите, пока будете готовить блины.

Нагрейте немного масла или сливочного масла в той же сковороде с антипригарным покрытием 20 см (8 дюймов) на средне-сильном огне. Когда оно станет горячим, взбейте тесто, затем налейте 80 мл (2½ жидких унции / 1⁄3 стакана) в сковороду, наклоняя сковороду, чтобы равномерно распределить тесто. Жарить 1-2 минуты или пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, а основа не станет золотистой.Осторожно переверните блины лопаткой и обжарьте другую сторону еще 1-2 минуты или до готовности и золотистого цвета. Переложите приготовленные блины на тарелку и повторите с остальным тестом (возможно, вам придется немного уменьшить огонь после приготовления первого блинчика).

Подавать блины с овощами, тофу, кимчи, россыпью кориандра, посыпать кунжутом, выжать сок лайма и сбрызнуть медом. Скатать, закрыть ложкой арахисового масла и разрезать пополам. Съешьте их руками, используя оставшийся маринад тофу в качестве соуса для макания.

Примечание

Или приготовьте тесто для блинов в большой миске с помощью венчика или погружного (ручного) блендера; только сначала обязательно натрите морковь на мелкой терке.

Рецепт от «Зеленой кухни дома» Дэвида Френкиля и Луизы Виндал (Hardie Grant Books, hb, 39,99 доллара). Фотография © Дэвид Френкиль

Морковь по-корейски — Мастер рецептов

1 .Этап

Для начала нужно приготовить маринад. В посуде с толстым дном разогрейте растительное масло, всыпьте пропущенный через пресс чеснок, всыпьте корейскую приправу для моркови, соль и сахар. Хорошо перемешать, подержать на огне, чтобы смесь закипела и чеснок дал весь аромат. Снимите маринад с огня, дайте немного остыть. Готовую приправу для моркови можно заменить набором специй на свой вкус.

2 .Этап

Морковь натереть на специальной корейской терке для моркови.

3 . Этап

Добавить маринад и залить уксусом, хорошо перемешать, желательно руками, чтобы все специи распределились равномерно.

4 . Этап

Поместите морковь под пресс на 2-3 дня, накройте тарелкой меньшего размера и поставьте сверху банку с водой. Оставьте морковь мариноваться в прохладном месте, затем снимите морковь с моркови и переставьте ее в холодильник на ночь.

5 . Этап

Можно подавать как салат с гарниром или использовать в других блюдах.

6 . Этап

Приятного аппетита !!!

7 . Этап

Морковь по-корейски, несомненно, полезное и вкусное блюдо, приготовить его достаточно просто. Главное помнить, что во время употребления нужно знать меру, а также не есть такую ​​закуску, если у вас есть проблемы с пищеварительной системой, это может привести к еще большим проблемам со здоровьем.

Легкий сладкий и пикантный украинский салат «Морковь по-корейски»

В это время года морковь в изобилии и недорого, но после множества партий жареной моркови и супа из жареной моркови она может стать немного скучной. Если вы ищете что-то новое, что можно сделать со всей этой морковью, этот морковный салат для вас! (А если у вас много цветной капусты, у меня тоже есть простой рецепт маринованной цветной капусты 🙂) Маринад острый и сладкий, а молотый кориандр * придает ему зимнее тепло. Кроме того, это отличный способ получить зимой сырые овощи, гарантируя, что они сохранят все свои питательные вещества в сыром виде.

Я научился делать этот салат здесь, в Украине. Он называется «корейский пряник», но на самом деле он больше русский и украинский, чем корейский. Здесь, в Украине, это повсеместно; Я вижу его практически на каждом рынке и в супермаркете, и его используют для приготовления многих других салатов. Я впервые попробовала его прямо с уличного зимнего рынка в России и сразу влюбилась!

Сделать это несложно, особенно если у вас есть инструмент для жульена.Если у вас нет овощечистки для жульена, кухонного комбайна или мандолины, обычная терка тоже подойдет.

Легкий сладкий и пикантный украинский салат «Морковь по-корейски»

2016-11-18 13:42:12

Ингредиенты

  1. 5 крупных морковок, натертых на терке или тонко измельченных
  2. 5 столовых ложек оливкового масла
  3. 2 столовых ложки белого уксуса
  4. 1 столовая ложка молотых семян кориандра *
  5. 1 столовая ложка сырого органического меда
  6. 1 чайная ложка морской соли
  7. ¼ чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Натереть морковь на терке или нарезать соломкой и положить в большую миску. Посыпьте морковь 1 столовой ложкой соли и тщательно перемешайте, массируя морковь руками. Отложите миску на десять минут. Соль вытянет из моркови лишнюю воду.
  2. Пока морковь отдыхает, в небольшой миске тщательно перемешайте все остальные ингредиенты для маринада.
  3. Руками отожмите лишнюю воду из моркови и переложите выжатую морковь в другую миску.
  4. Вылейте маринад поверх моркови.Тщательно перемешайте. Охладите в холодильнике не менее четырех часов, желательно на ночь.

Примечания

  1. Если у вас есть измельчитель специй, свежий помол кориандра имеет огромное значение!
  2. Используйте больше или меньше сырого меда, чтобы уменьшить терпкость уксуса, в зависимости от вашего вкуса.
  3. Если ваш жульеннер делает довольно большие «спички» из моркови, попробуйте варить морковь в течение пяти минут, чтобы она немного размягчилась, и пропустите этап отжима. Тертую морковь не нужно варить.
  4. Если вы хотите немного (естественной) сладости, добавьте немного карамелизованного лука. Если хотите, добавьте дольку измельченного чеснока.
  5. * Хочу уточнить, что под кориандром я имею в виду семена кориандра, а не кинзу, которая, как бы я ни старалась, она по-прежнему имеет вкус мыла 😀

Flourish Fundamentals https: // www. flowishfundamentals.com/

Острый корейский морковный салат — Мой партнер по здоровью

Острый корейский морковный салат — Мой партнер по здоровью перейти к содержанию

Контент не предназначен для использования вместо профессиональной медицинской консультации.Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья.

Я правильно питаюсь

кулинарное вдохновение

Состав:

• 500 г моркови
• 1/2 луковицы
• 1/2 зубчика чеснока
• 2 столовые ложки кунжутного масла
• 2 столовые ложки рисового уксуса
• 1 чайную ложку соевого соуса
• 1 чайную ложку соуса чили
• 6 нарезанных свежих листьев кориандра
• Соль и перец

Инструкции:

• Очистите и натрите морковь.
• Очистите и нарежьте лук соломкой.Выдавить чеснок.
• Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок.
• В миске смешайте морковь, лук, чеснок, соевый соус, соус чили и нарезанный кориандр.
• Хорошо перемешайте и дайте постоять 1 час в холодильнике перед подачей на стол.

Энергия Всего углеводов Сахар Всего жиров Насыщенные жиры Омега 3 Волокна Натрий
105.8 Ккал 9,9 г 7,8 г 5,7 г 0,9 г 0,0 г 4,2 г 203,9 г

Консультация диетолога:

Морковь богата клетчаткой и витамином А в виде бета-каротина.волокна хороши для транзита, сахара в крови и насыщения.

Рецепт корейского морковного салата • Wiki Recipes

Заметки автора: Ходят слухи, что корейский морковный салат вовсе не корейский по происхождению, а на самом деле является изобретением русских с экзотической ноткой. Все, что я знаю, это то, что он появился в 80-х и мгновенно стал основным продуктом. Хрустящий, пикантный и слегка ферментированный салат, приправа или гарнир, каким бы вы ни были, наверняка появятся на вашем столе более чем один раз.- Ешьте уже!

Приготовление: 4 чашки

Состав

  • 1

    фунтов свежей очищенной моркови
  • 1/2

    средний красный лук, очень тонко нарезанный
  • 4

    зубчиков чеснока, тонко нарезанных или мелко нарезанных
  • 1/4

    стакана оливкового масла
  • 3

    столовых ложек уксуса (при желании можно использовать яблочный уксус)


  • свежий сок 1/2 лимона
  • 1

    чайная ложка цельных семян кориандра, измельченных
  • 1/2

    чайной ложки соли
  • 2

    чайных ложек сахара
  • 1/2

    чайной ложки кайенского перца (делает среднюю пряность, уменьшите или увеличьте температуру, соответствующим образом регулируя это количество)


  • свежая кинза, нарезанная (по желанию)

Проезд

  1. Вот настоящая проверка ваших навыков работы с ножом.Цель состоит в том, чтобы нарезать морковь тонкими длинными полосками. Никто, кроме японских поваров, не может этого сделать; обычные люди вроде меня используют резак для жульена. Итак, используя инструмент или свои невероятные навыки ножа, нарежьте морковь тонкими длинными полосками. Посолите, перемешайте, сделайте из моркови «горку» и дайте постоять минут 10.
  2. Сложите все специи и чеснок на вершине морковной горки.

  3. Лук нарежьте как можно тоньше. Разогреть на сковороде масло, всыпать лук.Варить не больше минуты, пока масло не закипит.

  4. Осторожно полейте специи маслом. Перемешайте лук с морковью, добавьте уксус, лимонный сок и зелень. Хорошо перемешайте все вместе, не перемешивайте. Дать остыть и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа.
  • Этот рецепт был включен в конкурс на лучшую портативную сторону.
  • 1 из 4

    2 из 4

    3 из 4

    4 из 4

    0

    Корейские блины с морковью и кунжутом

    Раньше возле моего дома был небольшой киоск, где каждое воскресенье на рынке готовили блины.Они исчезли или перекочевали на другой рынок, поэтому я решил делать их сам. Эти оладьи с овощной начинкой сделаны из риса и муки из нута, мисо и имбиря и имеют потрясающий соус для окунания. Я обычно делаю из них более крупные блины, чтобы каждый получил по одному, но вы можете сделать их и меньшего размера, если хотите.

    Корейские оладьи с морковью и кунжутом Фото: @Issy Crocker

    Состав
    • 1 маленькая белокочанная капуста (около 350 г)
    • небольшой пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 небольшая морковь, очищенная и натертая
    • 2 столовые ложки тостов
    • кунжут
    • небольшой пучок кориандра,
    • мята или тайский базилик, или смесь, крупно нарезанная
    • 2 столовые ложки кимчи, примерно
    • нарезанные (по желанию)

    ДЛЯ АККУМУЛЯТОРА

    • 200 г нутовой муки
    • 1 столовая ложка рисовой муки или
    • крахмал
    • 2 чайные ложки белой пасты мисо
    • 2 измельченных или мелко нарезанных зубчика чеснока
    • очищенный и мелко нарезанный имбирь размером с большой палец
    • 1 столовая ложка тамари или соевого соуса
    • кокосовое или растительное масло для жарки

    ДЛЯ СОУСА

    • 2 столовые ложки тамари или соевого соуса
    • цедра и сок 1 невощеного лайма
    • 1 столовая ложка масла чили (в зависимости от температуры вашего масла чили)

    ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ

    Метод

    С помощью кухонного комбайна с насадкой для нарезки, мандолины или просто ножа нарежьте капусту и зеленый лук.Наклоните лот в

    большая миска для смешивания с тертой морковью и обжаренными семенами кунжута, большей частью нарезанных трав (оставив немного на потом) и нарезанным кимчи, если используете.

    Поместите все ингредиенты жидкого теста, кроме масла, в кухонный комбайн с 300 мл холодной воды с установленным лезвием и взбивайте, пока тесто не смешается, или взбейте в миске. Вылейте сверху овощи и хорошо перемешайте. Если можете, дайте тесту отдохнуть 30 минут, но если у вас нет времени, не волнуйтесь.

    Смешайте ингредиенты соуса для макания с 1 столовой ложкой холодной воды в небольшой миске.

    Поставьте небольшую сковороду с толстым дном (около 20 см) на средний или сильный огонь, добавьте в сковороду немного кокосового или растительного масла и полный ковш жидкого теста. По этому рецепту получается 6–8 блинов, каждый должен быть толщиной с монету фунта. При необходимости разложите ложку тыльной стороной к краям. Готовьте каждый блин в течение 2–3 минут, пока под ним не станет золотистого цвета, а сверху не появятся пузырьки, затем переверните.Блинчики должны быть золотисто-коричневыми, а овощи только что приготовленными, но при этом не терять кусочек.

    Подавать с небольшим количеством приправы тогараси, оставшимися травами и соусом.

    САЛАТ ИЗ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ Белый + Рецепт РУССКИЙ УКРАИНСКИЙ ГРЕЙТЕР SLI — ПетриСтор

    САЛАТ ИЗ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ Белый + Рецепт РУССКИЙ УКРАИНСКИЙ ГРЕЙТЕР SLI — ПетриСтор перейти к содержанию

    • Изготовлен из высококачественного безопасного для здоровья пластика.+ Рецепт
    • Ножи терки имеют острую заточку и особую конструкцию, которая поможет разрезать фирменные или другие овощи для корейских салатов.
    • Нарежьте морковь или другие овощи для корейских салатов. Можно мыть в посудомоечной машине.
    • Терка идеально режет соломку с любых овощей и фруктов!
    • Можно легко и быстро натереть любые овощи.
    • Лезвие из нержавеющей стали. Морковь, свекла, редис, капуста, кабачки, огурцы, яблоки — использование моркови для прочного пластика.+ Рецепт.
    • Превосходная функциональность, удобство в обращении и качественный дизайн.
    • После использования вымыть и высушить. Морковь по-корейски вы натерете за несколько минут! Ножи-терки имеют острую заточку и особую конструкцию, которая поможет нарезать морковь или другие овощи для корейских салатов. Можно мыть в посудомоечной машине.
    • Качественная и удобная рабочая поверхность.
    • Острая корейская морковь Рецепт:
    • 4-6 стаканов ингредиентов для острой корейской моркови 2.2 фунта (1000 г) маринованной моркови (жульена с использованием того или другого слайсера) 1/2 — 1 столовая ложка кошерной соли (используйте меньше, если используете поваренную соль) 1 столовая ложка сахарного песка 2 чайные ложки копченой паприки (или обычной) 1 / 4-1 / 2 чайных ложки кайенского перца 1 чайная ложка молотых семян кориандра 5 зубчиков чеснока, очищенных и отжатых 1 чайная ложка свежемолотого черного перца 3-4 столовые ложки уксуса 1 большая луковица, нарезанная кубиками 2/3 чашки оливкового масла первого отжима, нагретого почти до копчения Как приготовить острый корейский Морковь — Морковча. Начните с очистки моркови от кожуры и жульена с помощью машины для нарезки жульена.Теперь добавьте в миску все, кроме оливкового масла (морковь и специи). Перемешайте и отложите. Нагрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока лук не станет золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и наклоните ее в сторону, чтобы горячее масло стекало на дно. Налейте 1/2 стакана горячего масла в мерный стакан с длинной ручкой или небольшую кастрюлю для соуса с длинной ручкой. Откажитесь от остатков масла и лука или используйте их для другого рецепта. Перед добавлением в салат масло необходимо тщательно нагреть до почти полного копчения.Добавляйте масло в морковь понемногу, перемешивая большой вилкой после каждого добавления. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Острая корейская морковь готова к употреблению. Тем не менее, рекомендуется мариновать морковь не менее 6-12 часов перед едой для наилучшего вкусового профиля. Для хранения переложите в закрытую емкость и храните в холодильнике до недели.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *