Моцарелла с помидорами рецепт: Помидоры с моцареллой и базиликом, подробное приготовление с фото

Содержание

Нежнейшая моцарелла с помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Моцарелла ― это мягкий сыр. Этот сыр появился в 12 веке. Создали его монахи во Флоренции. Но впервые этот сыр был упомянут в 1570 году, в кулинарной книге Бартоломео Скаппи. Моцарелла происходит от слова mozzare, что означает «нарезать», это якобы отсылка к готовке данного сыра. В наши дни сыр полюбился во всем мире. Особенно его полюбили Итальянцы и Французы.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Помидор350 г
Моцарелла100 г
Базилик1 пучок = 80 г
Оливковое масло1 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Салатные листья200 г
Оливки10 г
Крем-бальзамик35 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Нарежьте помидоры на кружечки. Моцареллу нарежьте точно также как помидоры на кружечки.

Шаг 1

На тарелку красиво наносите бальзамический крем и после по очереди в круг выкладываем нарезанные помидоры и моцареллу.

Шаг 2

В центр выложите базилик и листья салата. Добавьте оливки, соль и перец. После полейте салат оливковым маслом.

произвести впечатление

Салат можете подаваться как отдельное блюдо или к какому-либо гарниру.

Салат с помидорами и моцареллой — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Понедельник, 18 ноября 2019

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время10 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Готовим сегодня салат с помидорами и моцареллой! Такой салат одновременно легкий и достаточно сытный. Его польза в заправке: не используется соль. Заправляется салат оливковым или любым другим растительным маслом и соевым соусом. Любители чеснока могут смело добавлять чеснок, а если предпочитаете лук — то уместнее всего будет красный салатный. У предлагаемого же салата вкус довольно нейтральный, его можно предлагать и детям, и пожилым людям.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8. 03 г

Жиры 18.46 г

Углеводы 3.33 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

208

килокалорий

и 14 нравится

61 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Помидоры (томат)
90 г
Укроп
6 г
Моцарелла
60 г
Соевый соус
40 мл
Оливковое масло
30 мл  

Шаг 1:

Для приготовления салата возьмите спелые помидоры, свежий укроп, любую моцареллу — в данном случае она в шариках, для заправки оливковое масло и соевый соус. Если помидоры у вас кислые, то хороша будет ложечка меда.

Шаг 2:

Помидоры (томат)
90 г

Хорошо вымытый помидор нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3:

Укроп
6 г

Промытую и высушенную зелень укропа нарежьте мелко.

Шаг 4:

Сложите в салатник дольки помидора.

Шаг 5:

Присыпьте их укропом, чтобы он впитал его аромат.

Шаг 6:

Моцарелла
60 г

Достаньте из рассола шарики моцареллы.

Шаг 7:

Нарежьте их кубиком или просто разорвите руками.

Шаг 8:

Добавьте в салатник моцареллу.

Шаг 9:

Соевый соус
40 мл

Полейте соевым соусом — пары ложек будет достаточно.

Шаг 10:

Оливковое масло
30 мл

Заправьте салат оливковым маслом.

Шаг 11:

Хорошо перемешайте салат и сразу подавайте на стол.

Шаг 12:

Салат с помидорами и моцареллой готов!

Шаг 13:

Свежий и ароматный салат с помидорами и моцареллой подавайте в качестве закуски или перекуса. Очень вкусно! Приятного!

Рецепт маринованной моцареллы, оливок и помидоров черри

Это простое блюдо из маринованных помидоров черри, оливок и моцареллы лучше всего, конечно, в сезон помидоров черри. То, что он становится лучше, когда он сидит, является благом: возьмите его с собой на обед или пикник или просто оставьте в холодильнике, чтобы сытно пообедать дома. Щедрая горсть листьев базилика, посыпанная сверху непосредственно перед подачей на стол, придает всему блюду яркую, травяную отделку. Вам захочется делать это все лето.

Реклама


Ингредиенты

Выход: от 4 до 6 порций

  • 1 фунт помидоров черри или винограда, смесь цветов, половинки
  • Соль и черный перец
  • ¾ чашки оливок, таких как марокканские или нисуаз
  • ¼ чашки дополнительно -оливковое масло первого отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, растертый до состояния пасты
  • Щепотка сушеного орегано
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 фунт свежей моцареллы, нарезанной на ¼ дюйма ломтики
  • Листья базилика для украшения
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Положите помидоры черри в большую миску. Приправить солью и перцем. Добавьте оливки и перемешайте.

  2. Шаг 2

    В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, орегано и хлопья красного перца. Вылейте смесь на помидоры и оливки. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть, и оставьте минимум на 10 минут или до часа.

  3. Шаг 3

    Когда будете готовы к употреблению, положите моцареллу в центр большого блюда (или разложите по отдельным тарелкам). Выложите томатно-оливковую смесь на моцареллу. Украсьте большим количеством листьев базилика.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты это приготовил?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить примечание

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Салаты и заправки
  • Помидоры черри
  • Моцарелла
  • Оливки
  • Ужин
  • Easy 9 0013
  • Обед
  • Закуска
  • Гарнир
  • Лето
  • Вегетарианство

Больше Из Нет -Cook Recipes for the Heat Wave

  • Easy

    Капрезе из косточковых фруктов

    Ali Slagle

    20 минут

  • Healthy

    Хрустящий овощной салат в тайском стиле

    Kay Chun

    20 минут

    90 013
  • Easy

    Салат из сардины

    Ali Slagle

    10 минут

  • Easy

    Салат с дыней и Чо Чо

    Брайан Вашингтон, Денай Мур

    20 минут

  • Салат из брокколи

    Хетти Маккиннон

    20 минут

  • Easy

    Салат из нута с джином

    Эрик Ким

    5 минут

  • Easy

    Салат с помидорами черри и белой фасолью

    Lidey Heuck

    5 минут плюс 15 минут маринования

  • Easy

    Best Gaspacho

    Julia Moskin

    20 минут плюс время на охлаждение

  • Easy

    Сэндвичи с салатом из тунца

    Naz Deravian

    9 0002 5 минут

  • Easy

    Классический салат с фасолью

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Салат с маринованными огурцами

    Ali Slagle 90 003

    10 минут

  • Easy

    Салат из тунца с острым перцем

    Genevieve Ko

    10 минут

  • Healthy

    Салат с кунжутом, огурцом и авокадо

    Hetty McKinnon

    10 минут

  • 9 0063 Севиче из цветной капусты

    Джоселин Рамирес

    45 минут

  • Easy

    Салат из огурцов с жареным арахисом и чили

    Сью Ли

    15 минут 9000 3

  • Салат с кимчи и тунцом

    Ali Slagle

    10 минут

Trending on Cooking

  • Healthy

    Салат из цветной капусты Бутерброды

    Ветчина El-Waylly

    30 минут

  • Easy

    Мисо -Медовый цыпленок и спаржа

    Йосси Арефи

    20 минут плюс маринование

  • Легкое веганское мороженое с арахисовым маслом и кленовым маслом

    Мелисса Кларк

    20 минут плюс 4 часа заморозки

    9001 3
  • Easy

    Жареный палтус с лимонами и оливками и Розмари

    Мелисса Кларк

    10 минут

  • Easy

    Фрикадельки барбекю по-корейски

    Кей Чун

    20 минут

  • Простой

    Фрикадельки с имбирем в томатном соусе

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Easy

    Салат из нута и помидоров Puttanesca

    Ali Slagle 9 0003

    15 минут

  • Easy

    Сочные помидоры с панировочными сухарями с пармезаном и оливками

    Christian Reynoso

    40 минут

  • Easy

    Sago Pudding

    Hetty McKinnon

    40 минут плюс 2 часа охлаждения

  • Жареные гребешки с глазированной брюссельской капустой

    Эрик Ким

    25 минут

  • Полезный

    Салат из тофу на гриле

    90 002 Кей Чун

    40 минут

  • Лимонные спагетти с жареными артишоками

    Наз Деравиан

    40 минут

  • Easy

    Шелковый тофу с острой соевой заправкой

    Hetty McKinnon

    5 минут

  • Strawberry Poke Cake

    Priya Krishna, April Anderson

    1 час 45 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Strawberry Matcha Latte

    Gabriella Lewis

    15 минут

  • Hennessy Colada

    Милли Пиртри

    15 минут, плюс не менее 2 часов заморозки

Руководство по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин 9

    Автор: Мелисса Кларк By Alexa Weibel

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить клюквенный соус

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как сделать пряничный домик

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить начинку

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как пить вино

    Эрик Азимов

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить индейку

    Мелисса Кларк

Классический Рецепт итальянского салата капрезе

Лето не наступит, если вы не приготовите итальянский салат капрезе. Идеальная закуска или основное блюдо. Это простой и освежающий салат, который идеально подходит для жарких летних дней. Сочетание свежей моцареллы, сочных помидоров и ароматного базилика делает блюдо восхитительным и сытным, которое обязательно вам понравится.

Как только я получаю в свои руки несколько рецептов свежих помидоров, которые я люблю готовить, это жареные помидоры или свежий томатный соус и, конечно же, этот салат Капрезе. Быстро и просто, а так вкусно. Это одна из лучших вещей в лете, все свежие ингредиенты. От овощей к фруктам.

Должен признаться, это, пожалуй, единственное, что мне нравится в Саммер. Я не люблю жару и комаров, но холодный салат с макаронами или десерт без выпечки могут помочь мне выжить!

Содержание

Ингредиенты для классического салата Капрезе

  • Помидоры – спелые, но твердые помидоры
  • Моцарелла – свежий сыр моцарелла
  • Свежий базилик
  • Оливковое масло – оливковое масло первого отжима хорошего качества
  • Соль
  • Орегано – щепотка или две – по желанию
  • Перец — некоторые люди любят добавить пару щепоток черного перца

Что такое свежая моцарелла?

Моцарелла – свежий сыр с растянутым и мягким творогом, предназначенный для немедленного употребления. Белый, блестящий и без кожуры, он известен своей мягкой консистенцией, ароматом молока и вкусом.

Наиболее известными видами моцареллы являются моцарелла буйволиного молока, моцарелла fior di latte, также известная как коровья моцарелла, смешанная моцарелла и копченая моцарелла.

Существуют также различные формы моцареллы, такие как круглая, с головкой, размером с укус или в форме вишни, или даже плетеная. Есть также светлая моцарелла, моцарелла с низким содержанием воды (для пиццы) и даже моцарелла без лактозы.

Как приготовить итальянский салат капрезе

Достаньте помидоры и моцареллу из холодильника за час до приготовления.

Острым ножом нарежьте моцареллу и откиньте на сито или осторожно высушите бумажным полотенцем, затем разложите на большой тарелке или сервировочном блюде.

Если вы используете большие помидоры, нарежьте их и высушите бумажным полотенцем, если они слишком влажные. Если вы используете виноградные помидоры или помидоры черри, разрежьте их пополам.

Положите помидоры в миску и смешайте с солью, орегано и оливковым маслом. Выложите томатную смесь на ломтики моцареллы и украсьте свежими листьями базилика. Подавать немедленно.

Если вы используете ломтики помидоров, положите их поверх моцареллы, в небольшой миске смешайте масло и специи и сбрызните ими ломтики помидоров и моцареллы. При необходимости посыпьте небольшим количеством соли.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Если вам нужна лучшая презентация, старайтесь покупать помидоры того же размера, что и свежая моцарелла, и нарежьте круглые помидоры и моцареллу одинаковой толщины (или настолько близко, насколько сможете).

Советы по приготовлению хорошего салата Капрезе

  1. Моцарелла и помидоры должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника за час до приготовления.
  2. Высушите моцареллу полотенцем перед сервировкой и большие ломтики помидоров, если они действительно влажные.
  3. Обязательно солите только помидоры, а не моцареллу.
  4. Добавьте свежий базилик непосредственно перед подачей на стол.

Откуда появился салат Капрезе?

Салат Капрезе родом из Капри, расположенного в южной части Кампании, откуда он и получил свое название. Его можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда, обычно используется моцарелла из буйволиного молока, хотя обычная свежая моцарелла тоже подойдет.

Для приготовления этого блюда необходимы ингредиенты высокого качества. Это простое, легкое и полезное летнее блюдо.

Какие помидоры лучше всего использовать?

Я люблю использовать твердые и хрустящие помидоры винограда или черри, или даже ломтики помидоров, такие как круглые или продолговатые, или даже помидоры семейной реликвии. Просто убедитесь, что они спелые, но твердые.

Если вы планируете приготовить настоящее традиционное капрезе, то определенно не используйте майонез, уксус, оливки, яйца или любые соусы, даже песто. Эти дополнения дополнят сбалансированный вкус моцареллы и томатов.

Но я должен признать, что немного бальзамического уксуса или бальзамической глазури очень вкусны!

С чем подавать салат капрезе?

Капрезе можно подавать как закуску как есть, со свежим хлебом или как основное блюдо. Если подавать в качестве основного блюда, я люблю подавать его с рыбным блюдом или даже с легким мясным блюдом. Но обязательно подавайте его с ломтиками итальянского хрустящего хлеба!

Как хранить салат «Капрезе»

Салат «Капрезе» — это один из тех рецептов, которые следует съесть сразу, но если у вас осталось немного остатка, накройте его полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике не более двух дней.

Так что, если вы ищете что-нибудь свежее и легкое этим летним сезоном, я надеюсь, что вы попробуете классический итальянский капрезе и расскажете, понравился ли он вам. Приятного аппетита!

Классический итальянский салат капрезе

Розмари Моллой

Лето не наступит, если вы не приготовите итальянский салат капрезе. Свежие помидоры, моцарелла и базилик еще никогда не были такими вкусными. Идеальная закуска или основное блюдо.

5 от 4 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Общее время 10 минут

Антипасти, второе блюдо

Итальянская кухня

Количество порций 4 порции

Калорийность 79 ккал арелла (или моцарелла из буйволиного молока)

  • 2 больших твердых спелых помидоры (или 20-25 помидоров черри или грейпфрут)
  • 2-3 щепотки соли
  • ¼-½ чайной ложки орегано
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 5-10 листьев свежего базилика
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО 905 30
    • 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса или бальзамической глазури
    • Достаньте помидоры и моцареллу из холодильника за час до приготовления.

    • Нарежьте моцареллу и откиньте на сито или осторожно высушите бумажным полотенцем, затем разложите на большой тарелке.

    • Если вы используете большие помидоры, нарежьте их и высушите бумажным полотенцем, если они слишком влажные. Если вы используете виноградные помидоры или помидоры черри, разрежьте их пополам.

    • Положите помидоры в миску и смешайте с солью, орегано и оливковым маслом. Выложите томатную смесь на моцареллу и украсьте свежими листьями базилика. Подавать немедленно. Наслаждаться!

    • Если вы используете ломтики помидоров, положите их поверх моцареллы, в небольшой миске смешайте масло и специи и полейте ими ломтики помидоров и моцареллы. При необходимости посыпьте небольшим количеством соли. Наслаждаться!

    При желании перед подачей сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса или глазури.
      Какие помидоры лучше всего использовать? — Мне нравится использовать твердые и хрустящие помидоры винограда или помидоры черри, или даже ломтики помидоров, такие как круглые или продолговатые, или даже помидоры семейной реликвии.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *