Рецепт творог: Блюда из творога. Что приготовить из творога

классический рецепт в домашних условиях, как приготовить вкусно и просто

Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях

Рецепт изготовления вкусного домашнего творога классическим способом.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg

1920

1920

true

2022-09-28T18:29

2022-09-28T18:29

2

3924

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

молоко (жирность не менее 2,5%), 3 л

Вылить молоко в посуду, оставить для сквашивания на два дня.

Шаг 1

Далее емкость с этим молоком поставить на водяную баню и варить 15-20 мин, помешивая, до тех пор, как начнут образовываться сгустки.

Шаг 2

Когда сыворотка отделится от творога, оставить до полного остывания.

Шаг 3

На другую глубокую посуду поставить дуршлаг и застелить его хлопчатобумажной тканью.

Шаг 4

Вылить смесь в дуршлаг и подвесить над емкостью, чтобы сыворотка стекла.

Шаг 5

общество, рецепты, простые рецепты, творог

Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях

Стоит заранее подготовить молоко и заквасить его для дальнейшего использования в приготовлении творога. В идеале сквашенное молоко должно быть таким, чтобы его можно было брать ложкой — это зависит от качества изначального продукта.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg

1920

1920

true

2022-09-28T18:29

2022-09-28T18:29

2

3924

5

5

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

молоко сквашенное, 2 л

Вылить молоко в пакет и плотно его завязать. Отправить в морозилку на 12 ч.

Шаг 1

Образовавшуюся “ледышку” выложить на дуршлаг, предварительно застеленный несколькими слоями марли.

Шаг 2

Постепенно масса будет оттаивать, сыворотка стекает в посуду, а творог останется в дуршлаге.

Шаг 3

общество, рецепты, простые рецепты, творог

Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях

Творог делают не только из молока, но и кефира. Представлен один из самых простых рецептов.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg

1920

1920

true

2022-09-28T18:29

2022-09-28T18:29

2

3924

5

5

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

кефир, 1 л

Влить кефир в кастрюлю, довести до кипения на умеренном огне. Затем выключить и остудить.

Шаг 1

На другую посуду поставить дуршлаг с выстеленной марлей и вылить массу.

Шаг 2

Выжать массу, чтобы основная часть сыворотки стекла сразу, повесить узелок над кастрюлей и оставить на несколько часов.

Шаг 3

общество, рецепты, простые рецепты, творог

Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях

Этот вариант называется пассивным, так как творог образуется только за счет перепада температур, а хозяйке почти ничего делать не придется. В этом рецепте понадобятся два пакета для заморозки.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e. jpg

1920

1920

true

2022-09-28T18:29

2022-09-28T18:29

2

3924

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

кефир, 1 л

Взять плотный чистый пакет, вылить в него кефир и поместить в морозильную камеру на 5-6 часов или всю ночь.

Шаг 1

Затем выложить замороженную массу на дуршлаг и подождать, пока она растает. Обычно достаточно пары часов.

Шаг 2

общество, рецепты, простые рецепты, творог

Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях

Если в наличии есть простокваша, то приготовить творог можно буквально за 10 минут.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e. jpg

1920

1920

true

2022-09-28T18:29

2022-09-28T18:29

2

3924

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

простокваша, 800 мл

лимонный сок, 1 ст. л.

Простоквашу влить в посуду, выжать лимонный сок и на минимальном огне томить 10-15 мин.

Шаг 1

Когда масса свернется, вылить ее в дуршлаг, застеленный марлей, и подождать 20 мин, пока сыворотка стечет.

Шаг 2

Чтобы творог получился более сухой, нужно подвесить его в мешочке над кастрюлей на несколько часов.

Шаг 3

общество, рецепты, простые рецепты, творог

Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях

Способ приготовления творога из ряженки может удивить, но результат получается таким же вкусным, как и при приготовлении из обычного молока.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg

1920

1920

true

2022-09-28T18:29

2022-09-28T18:29

2

3924

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

молоко, 1 л

ряженка, 1 л

соевый соус, 1 ст. л.

мед, 1 ст. л.

палочка корицы, 1 шт.

анис, 1 шт.

Молоко и ряженку влить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Томить до образования характерных сгустков, не доводить до кипения.

Шаг 1

Добавить соевый соус, анис, корицу, мед. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. После извлечь корицу и анис.

Шаг 2

Вылить массу в дуршлаг и подождать, пока сыворотка стечет.

Шаг 3

Творог завернуть в марлю и поместить в холодильник до утра.

Шаг 4

общество, рецепты, простые рецепты, творог

Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях

Такой творог не обладает ярко выраженной кислинкой и готовится очень быстро.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg

1920

1920

true

2022-09-28T18:29

2022-09-28T18:29

2

3924

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

молоко , 3 л

сметана, 500 г

соль, 7 г

Молоко для начала нужно заквасить. Затем скисшее поставить на водяную баню и нагреть до 40 градусов, подождать, пока сыворотка начнет отходить.

Шаг 1

Добавить сметану и щепотку соли, не размешивать.

Шаг 2

Вылить массу на хлопчатобумажную ткань, которую нужно предварительно застелить в дуршлаг.

Шаг 3

Подвесить в мешочке на 40-60 мин.

Шаг 4

общество, рецепты, простые рецепты, творог

Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях

Такой творог будет отличаться приятной кислинкой и отлично подойдет для начинки десертов.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg

1920

1920

true

2022-09-28T18:29

2022-09-28T18:29

2

3924

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

молоко , 2 л

лимон, 1 шт.

Заквашенное молоко перелить в кастрюлю, добавить лимонный сок из расчета 2-3 ст. л. на 1 л молока.

Шаг 1

Медленно нагревать. Когда масса закипит, снять с плиты.

Шаг 2

Подождать, пока масса в кастрюле остынет. Через 30 мин творог опускается на дно, а сыворотка остается наверху.

Шаг 3

Массу перелить в дуршлаг на марлю и процедить.

Шаг 4

общество, рецепты, простые рецепты, творог

Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях

Существует множество рецептов приготовления творога из коровьего и козьего молока, простокваши и кефира в домашних условиях. Сделать его можно быстро, просто и… РИА Новости, 22.10.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg

1920

1920

true

2022-09-28T18:29

2022-09-28T18:29

2

3924

5

5

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

молоко, 1 л

уксус 9%, 1,5 ст. л.

Вылить молоко в кастрюлю и вскипятить его, добавить уксус.

Шаг 1

Проварить еще 5 мин и отставить с огня.

Шаг 2

Процедить через марлю. Творог готов.

Шаг 3

общество, рецепты, простые рецепты, творог

Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях

При наличии аллергии на коровье молоко можно приготовить творог из козьего.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg

1920

1920

true

2022-09-28T18:29

2022-09-28T18:29

2

3924

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

козье молоко, 1 л

соль, 10 г

Вскипятить молоко и добавить в него соль.

Шаг 1

Перелить в банку, накрыть ее марлей и оставить на сутки в теплом месте.

Шаг 2

Сквашенное молоко перелить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Подогреть содержимое, не доводя до кипения.

Шаг 3

Перекинуть на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев.

Шаг 4

общество, рецепты, простые рецепты, творог

Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях

Для этого рецепта понадобится только кефир, в результате получится нежный и вкусный творог.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg

1920

1920

true

2022-09-28T18:29

2022-09-28T18:29

2

3924

5

5

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

кефир, 2 л

сахар

соль

В глубокую кастрюлю влить воду до половины, в другую емкость — кефир и поместить над кастрюлей для образования водяной бани.

Шаг 1

Закипятить воду, после чего его сразу выключить. Дать кефиру постоять в тепле 15-20 мин.

Шаг 2

Снова вскипятить воду и выключить огонь, чтобы кефир снова постоял в тепле.

Шаг 3

Так проделать несколько раз до тех пор, как начнут отделяться хлопья.

Шаг 4

Перелить массу в дуршлаг с марлей и дать сыворотке стечь.

Шаг 5

общество, рецепты, простые рецепты, творог

Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях

Творог можно приготовить очень просто в духовке. Продукт получается мягким и слоистым.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg

1920

1920

true

2022-09-28T18:29

2022-09-28T18:29

2

3924

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

молоко, 3 л

Молоко перелить в банку и оставить в темном месте при комнатной температуре на сутки.

Шаг 1

Далее массу переместить в более прохладное место, где температура 12 градусов. Например, на балкон, если позволяет погода, или в холодильник еще на двое суток.

Шаг 2

Банку поставить в комнату и подождать 4-5 часов.

Шаг 3

Поместить банку в холодную духовку и включить ее на 120-150 градусов. Содержимое прогревается в течение 40-50 мин.

Шаг 4

Выключить духовку и оставить в ней банку до полного остывания.

Шаг 5

Перелить массу на дуршлаг с марлей.

Шаг 6

общество, рецепты, простые рецепты, творог

Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях

Приготовить натуральный домашний творог можно даже в мультиварке. Когда дома осталось много молока и его нужно как-то использовать, чтобы не испортилось.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg

1920

1920

true

2022-09-28T18:29

2022-09-28T18:29

2

3924

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

молоко, 1 л

йогурт несладкий, 150 г

соль, сахар

Выложить все ингредиенты в мультиварку и варить при 95 градусах в течение 30 мин.

Шаг 1

Протереть массу через сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Творог готов.

Шаг 2

общество, рецепты, простые рецепты, творог

Оглавление

  • Творог
  • Общий принцип приготовления
  • Популярные рецепты творога
  • Классический
  • Без нагрева
  • Из кефира
  • Из замороженного кефира
  • Из простокваши
  • Из ряженки
  • С добавлением сметаны
  • С добавлением лимона
  • С добавлением уксуса
  • Из козьего молока
  • На водяной бане
  • В духовке
  • В мультиварке
  • Советы кулинаров

МОСКВА, 28 сен – РИА Новости. Существует множество рецептов приготовления творога из коровьего и козьего молока, простокваши и кефира в домашних условиях. Сделать его можно быстро, просто и вкусно. Пошаговый классический рецепт и другие способы приготовления творога с фото — в материале РИА Новости.

Творог

Домашний творог полезен и взрослым, и детям. Приготовление занимает всего несколько минут личного времени, а результат понравится всем домочадцам. Молоко лучше брать деревенское. Если нет возможности, то проверенное магазинное. Стоит учесть, что жирность молока прямым образом влияет на жирность творога. Чем качественнее и вкуснее будет сырье, тем лучше получится творог. Кефир для этих целей подойдет любой жирности.

CC BY 2.0 / Rebecca Siegel / Cooking the curdsПриготовление творога

CC BY 2.0 / Rebecca Siegel / Cooking the curds

Приготовление творога

Общий принцип приготовления

Несколько общих правил приготовления творога в домашних условиях:

  1. 1.

    Лучше брать кастрюлю из нержавеющей стали. От эмалированной посуды стоит отказаться — в ней содержимое может пригореть.
  2. 2.

    Когда творог сварился, его нужно переложить на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли, а под него подставить посуду, куда будет стекать сыворотка.
  3. 3.

    Чтобы творог получился рассыпчатым, его нужно оставить в марле, подвесить узелок над кастрюлей и оставить на всю ночь или хотя бы на несколько часов.
  4. 4.

    Для получения влажного творога достаточно оставить его в дуршлаге всего на пару часов.
  5. 5.

    Творог домашнего приготовления хранится в холодильнике максимум четыре дня.

© Depositphotos.com / Olga KochinaФермерская молочная продукция

© Depositphotos.com / Olga Kochina

Фермерская молочная продукция

Популярные рецепты творога

Несколько самых популярных рецептов приготовления творога в домашних условиях.

Классический

Рецепт изготовления вкусного домашнего творога классическим способом.

Ингредиенты

3 л

молоко (жирность не менее 2,5%)

Приготовление

1.

Вылить молоко в посуду, оставить для сквашивания на два дня.

2.

Далее емкость с этим молоком поставить на водяную баню и варить 15-20 мин, помешивая, до тех пор, как начнут образовываться сгустки.

3.

Когда сыворотка отделится от творога, оставить до полного остывания.

4.

На другую глубокую посуду поставить дуршлаг и застелить его хлопчатобумажной тканью.

5.

Вылить смесь в дуршлаг и подвесить над емкостью, чтобы сыворотка стекла.

Без нагрева

Приготовление творога

Стоит заранее подготовить молоко и заквасить его для дальнейшего использования в приготовлении творога. В идеале сквашенное молоко должно быть таким, чтобы его можно было брать ложкой — это зависит от качества изначального продукта.

Ингредиенты

2 л

молоко сквашенное

Приготовление

1.

Вылить молоко в пакет и плотно его завязать. Отправить в морозилку на 12 ч.

2.

Образовавшуюся “ледышку” выложить на дуршлаг, предварительно застеленный несколькими слоями марли.

3.

Постепенно масса будет оттаивать, сыворотка стекает в посуду, а творог останется в дуршлаге.

Из кефира

© Фото : Eiliv-Sonas AceronКефир

© Фото : Eiliv-Sonas Aceron

Кефир

Творог делают не только из молока, но и кефира. Представлен один из самых простых рецептов.

Ингредиенты

1 л

кефир

Приготовление

1.

Влить кефир в кастрюлю, довести до кипения на умеренном огне. Затем выключить и остудить.

2.

На другую посуду поставить дуршлаг с выстеленной марлей и вылить массу.

3.

Выжать массу, чтобы основная часть сыворотки стекла сразу, повесить узелок над кастрюлей и оставить на несколько часов.

Эндокринолог дала совет, как выбрать хороший творог

6 мая 2022, 15:03

Из замороженного кефира

Этот вариант называется пассивным, так как творог образуется только за счет перепада температур, а хозяйке почти ничего делать не придется. В этом рецепте понадобятся два пакета для заморозки.

Ингредиенты

1 л

кефир

Приготовление

1.

Взять плотный чистый пакет, вылить в него кефир и поместить в морозильную камеру на 5-6 часов или всю ночь.

2.

Затем выложить замороженную массу на дуршлаг и подождать, пока она растает. Обычно достаточно пары часов.

Названы несочетаемые с творогом продукты

21 июня 2021, 02:15

Из простокваши

Если в наличии есть простокваша, то приготовить творог можно буквально за 10 минут.

Ингредиенты

800 мл

простокваша

1 ст. л.

лимонный сок

Приготовление

1.

Простоквашу влить в посуду, выжать лимонный сок и на минимальном огне томить 10-15 мин.

2.

Когда масса свернется, вылить ее в дуршлаг, застеленный марлей, и подождать 20 мин, пока сыворотка стечет.

3.

Чтобы творог получился более сухой, нужно подвесить его в мешочке над кастрюлей на несколько часов.

Что будет, если есть творог перед сном?

4 июня 2021, 03:30

Из ряженки

Способ приготовления творога из ряженки может удивить, но результат получается таким же вкусным, как и при приготовлении из обычного молока.

Ингредиенты

1 л

молоко

1 л

ряженка

1 ст. л.

соевый соус

1 ст. л.

мед

1 шт.

палочка корицы

1 шт.

анис

Приготовление

1.

Молоко и ряженку влить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Томить до образования характерных сгустков, не доводить до кипения.

2.

Добавить соевый соус, анис, корицу, мед. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. После извлечь корицу и анис.

3.

Вылить массу в дуршлаг и подождать, пока сыворотка стечет.

4.

Творог завернуть в марлю и поместить в холодильник до утра.

С добавлением сметаны

© Фото : Freepik / Racool_studioСметана

© Фото : Freepik / Racool_studio

Сметана

Такой творог не обладает ярко выраженной кислинкой и готовится очень быстро.

Ингредиенты

3 л

молоко

500 г

сметана

7 г

соль

Приготовление

1.

Молоко для начала нужно заквасить. Затем скисшее поставить на водяную баню и нагреть до 40 градусов, подождать, пока сыворотка начнет отходить.

2.

Добавить сметану и щепотку соли, не размешивать.

3.

Вылить массу на хлопчатобумажную ткань, которую нужно предварительно застелить в дуршлаг.

4.

Подвесить в мешочке на 40-60 мин.

С добавлением лимона

© Фото : Unsplash/Ghislaine GuerinЛимон

© Фото : Unsplash/Ghislaine Guerin

Лимон

Такой творог будет отличаться приятной кислинкой и отлично подойдет для начинки десертов.

Ингредиенты

2 л

молоко

1 шт.

лимон

Приготовление

1.

Заквашенное молоко перелить в кастрюлю, добавить лимонный сок из расчета 2-3 ст.л. на 1 л молока.

2.

Медленно нагревать. Когда масса закипит, снять с плиты.

3.

Подождать, пока масса в кастрюле остынет. Через 30 мин творог опускается на дно, а сыворотка остается наверху.

4.

Массу перелить в дуршлаг на марлю и процедить.

С добавлением уксуса

© Pixabay / Alexas_FotosУксус

© Pixabay / Alexas_Fotos

Уксус

Ингредиенты

1 л

молоко

1,5 ст. л.

уксус 9%

Приготовление

1.

Вылить молоко в кастрюлю и вскипятить его, добавить уксус.

2.

Проварить еще 5 мин и отставить с огня.

3.

Процедить через марлю. Творог готов.

Из козьего молока

Козы зааненской породы на сельхозпредприятии «Ачитский»

При наличии аллергии на коровье молоко можно приготовить творог из козьего.

Ингредиенты

1 л

козье молоко

10 г

соль

Приготовление

1.

Вскипятить молоко и добавить в него соль.

2.

Перелить в банку, накрыть ее марлей и оставить на сутки в теплом месте.

3.

Сквашенное молоко перелить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Подогреть содержимое, не доводя до кипения.

4.

Перекинуть на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев.

Для пищеварения и против стресса: чем полезен и для кого опасен творог

2 апреля 2021, 21:17

На водяной бане

Для этого рецепта понадобится только кефир, в результате получится нежный и вкусный творог.

Ингредиенты

2 л

кефир

по вкусу

сахар

по вкусу

соль

Приготовление

1.

В глубокую кастрюлю влить воду до половины, в другую емкость — кефир и поместить над кастрюлей для образования водяной бани.

2.

Закипятить воду, после чего его сразу выключить. Дать кефиру постоять в тепле 15-20 мин.

3.

Снова вскипятить воду и выключить огонь, чтобы кефир снова постоял в тепле.

4.

Так проделать несколько раз до тех пор, как начнут отделяться хлопья.

5.

Перелить массу в дуршлаг с марлей и дать сыворотке стечь.

В духовке

© Фото : FreepikДуховой шкаф

© Фото : Freepik

Духовой шкаф

Творог можно приготовить очень просто в духовке. Продукт получается мягким и слоистым.

Ингредиенты

3 л

молоко

Приготовление

1.

Молоко перелить в банку и оставить в темном месте при комнатной температуре на сутки.

2.

Далее массу переместить в более прохладное место, где температура 12 градусов. Например, на балкон, если позволяет погода, или в холодильник еще на двое суток.

3.

Банку поставить в комнату и подождать 4-5 часов.

4.

Поместить банку в холодную духовку и включить ее на 120-150 градусов. Содержимое прогревается в течение 40-50 мин.

5.

Выключить духовку и оставить в ней банку до полного остывания.

6.

Перелить массу на дуршлаг с марлей.

В мультиварке

© Pixabay / EnotovyjТворог

© Pixabay / Enotovyj

Творог

Приготовить натуральный домашний творог можно даже в мультиварке. Когда дома осталось много молока и его нужно как-то использовать, чтобы не испортилось.

Ингредиенты

1 л

молоко

150 г

йогурт несладкий

по вкусу

соль, сахар

Приготовление

1.

Выложить все ингредиенты в мультиварку и варить при 95 градусах в течение 30 мин.

2.

Протереть массу через сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Творог готов.

Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день

12 августа 2020, 07:00

Советы кулинаров

Кулинары дают несколько рекомендаций по приготовлению домашнего творога:

  1. 1.

    Если брать молоко, то лучше выбирать пожирнее. Кефир подходит любой жирности. Даже можно взять просроченный на 1-2 дня, но только в том случае, если его планируется нагревать.
  2. 2.

    Выбирать деревенское молоко хорошего качества, чтобы и творог получился вкусным.
  3. 3.

    Для получения более влажного творога будет достаточно пары часов для стекания сыворотки.
  4. 4.

    Чтобы творог получился форменным, нужно его оставить под гнетом.

Технолог Андрей Бабаев дает несколько советов по хранению продукта и определению его качества: “Если в творог добавить горячей воды, то он должен распределиться равномерно в жидкости, а не оседать на дно. Продукт обязательно должен находиться в холодильнике. Держать его при комнатной температуре чревато отравлениями и другими неприятностями. Творог нужно хранить только в стекле, откажитесь от пластиковой посуды и тем более пакетов. А вот, например, для приготовления куличей или другой бисквитной выпечки лучше выбирать более жирный творог”.

Творог с ягодами и орехами – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Паста болоньезе

спагетти  —

120 г

базилик

бекон  —

100 г

розмарин  —

1 веточка

чеснок  —

1 зубчик

лук репчатый  —

1 шт.

орегано  —

1 щепотка

томаты вяленые  —

30 г

фарш  —

200 г

вино красное сухое  —

50 мл

томаты в собственном соку  —

400 г

сыр тёртый  —

150 г

Куриная печёнка с хурмой

рис  —

100 г

хурма  —

1 шт.

растительное масло

масло сливочное  —

30 г

печёнка куриная  —

200 г

соус соевый  —

30 мл

мука  —

50 г

масло кунжутное  —

1 ч. л.

Радужная форель с запечённым картофелем

форель  —

700 г

картофель  —

10 шт.

сметана  —

100 г

сыр гауда  —

200 г

лимон  —

1 шт.

масло оливковое  —

25 мл

морская соль

белый перец

черный перец

перец розовый горошек

укроп  —

10 г

петрушка  —

10 г

Свино-говяжьи котлеты

батон  —

50 г

молоко

яйцо  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

масло подсолнечное

масло сливочное  —

10 г

петрушка

черный перец

фарш из свинины и говядины  —

600 г

Храйме

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

перец болгарский  —

1 шт.

растительное масло

помидор  —

1 шт.

порошок сладкой паприки

паста томатная  —

1 ст. л.

филе трески  —

200 г

петрушка

Хлебный пудинг

хлеб для тостов  —

6 шт.

масло сливочное  —

40 г

сыр  —

220 г

молоко  —

350 мл

горчица

яйцо  —

4 шт.

Картофельная запеканка с треской

картофель  —

400 г

филе трески  —

200 г

лук репчатый  —

0.5 шт.

сливки  —

100 мл

масло сливочное

Печёнка говяжья с карамелизованным луком

печёнка говяжья  —

500 г

молоко  —

1 ст.

яйцо  —

1 шт.

лук красный  —

1 шт.

тимьян  —

2 веточки

розмарин  —

2 веточки

мука  —

2 ст.

л.

сахар  —

1 ст. л.

вино красное сухое  —

150 мл

Паста с соусом с индейкой

лук репчатый  —

1 шт.

растительное масло

филе индейки  —

300 г

мука  —

1 ч. л.

молоко  —

150 мл

сливки  —

60 мл

паштет  —

1 ст. л.

пенне  —

100 г

сыр пармезан

зелень

Как сделать творог дома за 5 минут

Научиться делать творог дома так просто. На самом деле вы можете сделать это за пять минут и всего три ингредиента (один из которых соль).

Этот рецепт настолько прост, что с ним справятся даже новички. Продвинутым поварам по-прежнему понравится возможность приготовить собственный сыр дома за очень короткое время.

– После приготовления блинов с черникой и орехами пекан на пахте попробуйте этот домашний рецепт творога с оставшейся пахтой. –

Как приготовить пахту в домашних условиях — 5 минут

Это еще один пост из продолжающейся серии, в которой рассказывается об удивительно простых рецептах, позволяющих максимально эффективно проводить время на кухне. Поскольку я очень люблю аллитерацию, я назвал ее Super Simple Series.

Я поделюсь серией самодельных проектов для целых блюд, и каждый из них не потребует почти никаких усилий.

Аминь на это!

Для начала у меня есть кое-что очень веселое и интересное: приготовление домашнего творога. Этот рецепт пригодится, когда у вас останется лишняя пахта от какого-то другого блюда.

Вы когда-нибудь задумывались, что делать со всей оставшейся пахтой после приготовления блинов? Или печенье? Или торт/пирог/что у тебя есть? Пахта стоит недешево, и никто не любит выбрасывать еду. Лучший трюк, который я нашел, это превратить его в творог.

Это правда. Вы можете научиться делать творог дома, используя только пахту, сливки и соль. И… сливки по желанию. Таким образом, вы можете полностью избавиться от этого всего с двумя ингредиентами.

Почему лучше делать домашний творог, чем покупать в магазине? Что ж, как я уже сказал выше, это интересный способ использовать лишнюю пахту, чтобы вам не пришлось ее выбрасывать. Но, если вы сделаете его дома, вы также можете приправить творог вкусными вещами, такими как свежие травы и другие ароматизаторы.

Лично мне нравится добавлять в домашний творог немного нарезанной петрушки и зеленого лука. Вы также можете сбрызнуть его небольшим количеством лимонного сока, чтобы придать ему действительно удивительный вкус.

Что еще есть в серии Super Simple? Вы также можете узнать, как приготовить мятный чай со свежей мятой, или попробовать приготовить домашний сыр рикотта с лимоном Мейера.

Домашний творог НАСТОЛЬКО прост

Этот простой рецепт идеально подходит для любого количества пахты, которое у вас осталось. Технически он не требует дополнительных ингредиентов, хотя мы добавляем соль и сливки, чтобы улучшить вкус и текстуру готового творога. Вы можете пропустить их, если хотите, но я рекомендую вам сначала попробовать их.

В самом простом случае для этого рецепта вам даже не нужно ничего измерять. Все, что вам нужно сделать, это налить немного пахты в кастрюлю, нагреть ее в течение нескольких минут и дать настояться.

Вот и все. Видишь, я говорил тебе, что это очень просто!

Кроме того, есть кое-что интересное. Когда вы делаете творог дома, вы делаете творог и сыворотку — прямо как в детской песенке «Маленькая мисс Маффет». 😉

Я нашел эту идею в одном из выпусков Short Stacks Edition, который я приобрел в прошлом году. Я люблю эти маленькие поваренные книги; они умны и креативны, и, поскольку они такие короткие, они действительно добираются до сути кулинарии без лишних хлопот. Я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с ними. Они очень веселые и довольно дешевые.

И если вы не верите мне, когда я говорю, как легко приготовить домашний творог по этому рецепту дома, используя только оставшуюся пахту, позвольте дать вам наглядное руководство:

 

Сначала вы нагрейте пахту на медленном огне. Он начинает образовывать творог даже без добавления кислоты. Будьте осторожны, чтобы не включить огонь, иначе ваш домашний творог подгорит до дна кастрюли, и вся партия будет горелой.
 

Для образования творога требуется около пяти минут. Вы заметите, что маленькие белые комочки начинают появляться практически из ниоткуда. Это ваши творожки, и тело всего творога, будь то домашний или магазинный! Да, вы только что приготовили творог и сыворотку. Уот!

 

Процедите домашний творог через марлю, хлопчатобумажное кухонное полотенце, мелкоячеистое металлическое сито или даже кофейный фильтр.

Если вы хотите сохранить сыворотку (жидкость, которая стекает), вы можете сделать это, поставив миску под домашний творог, когда он стекает. Вы можете использовать сыворотку для супов, тушеных блюд или в качестве общей белковой добавки. В нем очень много белка.

 

Что дальше? Здесь мы добавляем немного соли и сливок для вкуса. Вы можете использовать цельное молоко или молоко пополам, если хотите более легкий творог. Измельченные свежие травы тоже хорошо сочетаются, а также слегка сбрызните их лимонным соком, чтобы придать им терпкий свежий вкус.

 

Вот и все! Вы только что научились делать творог дома, как профессиональный сыродел. Насколько это круто?

Если вы ищете еще один простой рецепт домашнего сыра, у меня также есть этот рецепт сыра рикотта, приготовленный с лимонным соком.

 

  • 4 чашки пахты
  • 3 столовые ложки густых сливок (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Нагрейте пахту в большой кастрюле на медленном огне. Внимательно наблюдая, дайте пахте нагреться, пока не пойдет пар и маленькие пузырьки медленно не поплывут на поверхность, но не дайте ей закипеть.

  • Когда пахта нагревается, вы заметите, как образуется творог. Не перемешивайте, иначе мелкие творожки разобьются еще мельче. Как только пахта закипит, снимите ее с огня и дайте постоять 5 минут.

  • Застелите сито марлей или чистым хлопчатобумажным носовым платком. Выбросьте сыворотку, если хотите, или оставьте ее для другого использования. (См. примечания.) Оставьте творог в сите до полного остывания, примерно на 20–30 минут.

  • Переложите творог в миску и аккуратно добавьте жирные сливки и соль, стараясь не повредить творог. Посолите по вкусу, если считаете, что соли нужно больше. Это также, когда вы добавляете любые нарезанные свежие травы или лимонный сок, это придает ему больше аромата.

  • Домашний творог хранится в холодильнике до недели в герметичном контейнере.

Домашний творог — это ОТЛИЧНЫЙ способ использовать лишнюю пахту. Вы можете дополнительно предотвратить пищевые отходы, сохранив сыворотку из этого рецепта.

Если вы хотите сохранить сыворотку, оставшуюся после приготовления творога дома, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете добавить его в супы, коктейли или воду для варки риса/макарон, чтобы добавить немного дополнительного вкуса и белка.

Если вы не хотите использовать сливки, вы можете добавить несколько столовых ложек половинного молока или цельного молока. Или вообще оставьте его для более сухого и твердого домашнего творога.

Вы также можете добавить нарезанные травы, чтобы получить действительно потрясающий результат.

Анализ пищевой ценности основан на использовании густых сливок.

Калорийность: 137 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 8 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 528 мг | Калий: 379мг | Витамин А: 250 МЕ | Витамин С: 3,3 мг | Кальций: 290 мг | Железо: 0,2 мг

 

Первоначально этот контент был опубликован на FearlessFresh.com.

Рецепт творога — культуры для здоровья

предыдущий | Далее

Оценка 5,0 звезд от 1 пользователей

Из творога можно приготовить богатый белком завтрак или перекус. Это относительно простой сыр, который можно приготовить дома. По этому рецепту получается крупный творожный творог, и этот метод широко известен как короткий.


60 минут

48 минут

3

Ингредиенты и оборудование, доступные в культурах для здоровья

Мезофильный прямой наводной От Монтерей Джек до Феты, Шевра и других сортов вы насладитесь вкусом и разнообразием домашних сыров, приготовленных с использованием этой закваски.

Мезофильная закваска Flora Danica

Мезофильная закваска Flora Danica

12,99 $

Flora Danica используется для приготовления специальных сыров, таких как хаварти, гауда и сливочный сыр, а также сметаны и кисломолочного масла, что придает сырам маслянистый вкус.

Мезофильная ароматическая закваска типа B

Мезофильная ароматическая закваска типа B

9,99 $

Используется для приготовления специальных сыров, таких как хаварти, гауда и сливочный сыр, а также сметаны и кисломолочного масла.

Карманный тестовый термометр

Карманный тестовый термометр

7,99 $

Идеально подходит для приготовления сыра, йогурта или проверки температуры хлеба на закваске и многого другого. Этот термометр — культурная кухонная рабочая лошадка.

Жидкий сычужный фермент животного происхождения

Жидкий сычужный фермент животного происхождения

9,49 $

Высококачественный сычужный фермент животного происхождения одинарной концентрации.

Этот сычужный фермент животного происхождения, не содержащий ГМО, предпочтительнее для выдержанного сыра, поскольку он создает более желательный вкус и аромат в процессе старения. Каждая бутылка содержит достаточное количество сычужного фермента для приготовления (12) 2-галлонных партий сыра.

Хлорид кальция

Хлорид кальция

5,99 $

Добавлять в козье или коровье молоко для получения более плотного творога.

Cultures for Health хочет помочь вам взять под контроль свое питание и в процессе освоить новый навык. Загрузите нашу книгу рецептов по приготовлению сыра с советами и рекомендациями по приготовлению домашнего сыра уже сегодня.

 

ОБОРУДОВАНИЕ:

  • Большая кастрюля (если она металлическая, убедитесь, что она нереактивная, например, из нержавеющей стали)
  • Деревянная ложка
  • Дуршлаг
  • Нож для сыра или другой нож с длинным лезвием
  • Термометр
  • Сливочное муслиновое или кухонное полотенце

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Нагрейте молоко до 70°F.
  2. Снимите молоко с огня и дайте мезофильной культуре раствориться на поверхности молока в течение примерно от 2 до 3 минут. После растворения закваски тщательно добавьте ее в молоко. Дайте смеси постоять 30 минут  .
  3. Если используется хлорид кальция,  смешайте хлорида кальция с 1/4 стакана воды. Добавить смесь в молоко. Движениями вверх-вниз (не перемешивая!), добавьте сычужный фермент в молоко. Не перемешайте. Хлорид кальция приводит к более плотному творогу и полезен при использовании молока из продуктового магазина, которое, как правило, более обработано, чем свежее молоко с фермы.
  4. Растворите сычужный фермент в 1/4 стакана воды. Добавить смесь сычужных ферментов в молоко. Движениями вверх-вниз (не перемешивая!), добавьте сычужный фермент в молоко. Не перемешайте.
  5. Накройте кастрюлю и оставьте смесь при комнатной температуре на 2 часа  или до образования твердого творога. (Молоко должно быть твердым.)
  6. Разрежьте творог четырьмя наборами надрезов:
    • Первый набор должен быть параллельным через каждые 1/2 дюйма от верха до дна кастрюли.
    • Второй набор должен быть перпендикулярен первому набору слева направо через каждые 1/2 дюйма.
    • Третий набор должен представлять собой диагональные надрезы через каждые 1/2 дюйма, начиная с левого верхнего угла контейнера и заканчивая правым нижним.
    • Четвертый и последний набор должен представлять собой диагональные надрезы через каждые 1/2 дюйма, начиная с правого верхнего края контейнера и заканчивая левым нижним.
  7. После того, как творог нарезан, дайте ему постоять 5 минут, затем осторожно перемешайте в течение 2-3 минут.
  8. Осторожно прогрейте творог на слабом огне в течение 1 часа, постоянно помешивая. Перемешивание разделяет творог и позволяет творогу равномерно нагреваться. Следите за тем, чтобы температура творога повышалась только на 2°–5°F каждые 5 минут. Во время процесса может потребоваться отрегулировать температуру.
  9. Когда творог достигает 115°F,  удерживайте температуру 115°F в течение 10–15 минут. (Возможно, в течение этого периода потребуется включать и выключать нагрев для поддержания правильной температуры.) Продолжайте перемешивать творог в течение этого времени, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Творог должен быть размером с арахис в скорлупе, твердым, но не твердым. Творог должен подпрыгивать, не ломаясь. Некоторые эксперименты могут быть необходимы, чтобы найти правильный период приготовления для желаемой консистенции творога.
  10. Аккуратно переложите творог в дуршлаг, застеленный кухонным полотенцем. Дайте стечь сыворотке (прозрачной жидкости).
  11. Промойте творог в очень холодной воде и дайте ему полностью стечь, удалив все следы сыворотки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *