Рецепт печень со сметаной: Говяжья печень в сметане, подробное приготовление с фото

Содержание

Говяжья печень в сметане — Со Вкусом

Говяжья печень или стейк? После этого рецепта вы будете отвечать на данный вопрос без промедления и сомнений. Сметана и лук — ваши лучшие помощники в приготовлении этого ценнейшего субпродукта. Даже не думайте променять его на печень свиную или куриную, ведь из всех белковых продуктов именно говяжья считается самой полезной. И к тому же обладает насыщенным вкусом.

Кулинары ценят ее за скорость приготовления и неприхотливость: свежая печень всегда получается нежной, а если взять телячью, она будет едва ли не таять во рту. В этот раз редакция «Со Вкусом» поделится с вами классическим рецептом говяжьей печени и подскажет, с чем ее лучше сочетать.

Ингредиенты

Говяжья печень
500 г
Молоко
400 мл
Сметана
300 г
Вода
100 мл
Пшеничная мука
2 ст. л.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте печень и очистите ее от пленок и желчных протоков. Нарежье ее кусочками среднего размера и залейте молоком. Оставьте так на 40 минут, чтобы убрать горечь.
  2. 2Молоко слейте, а кусочки печени обсушите. Пока она подсыхает, нарежьте лук полукольцами и обжарьте на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  3. 3Обваляйте печень в муке и выложите на сковороду, с которой нужно предварительно убрать весь лук. Обжарьте кусочки субпродукта с обеих сторон до румянца.
  4. 4Добавьте соль, перец, лук, воду и сметану. Хорошенько перемешайте всё прямо в глубокой сковороде и тушите на слабом огне еще около 15 минут.
  5. 5Подавайте блюдо горячим и с гарниром, присыпав печень свежей зеленью.

Прелесть блюда в том, что оно богато насыщенным соусом, который можно сочетать со всеми видами макарон и крупами. Лук и сметана — не единственные друзья говяжьей печени. Грибы, чернослив, курага и даже яблоки так и просятся в рецепт. И последний нюанс: вымачивать печень

можно и в воде, но молоко лучше убирает горечь и делает вкус более нежным. Мы убеждены, что лучший гарнир к этому продукту — итальянская полента!

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Куриная печень в сметане с мукой на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Сметана 300 гр. Мука пшеничная 60 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло сливочное 60 гр.

Процесс приготовления

Нарезаем на куски куриную печень, после промываем и даем ей обсохнуть.

Измельчаем лук и натираем морковь.

Обжариваем овощи до мягкости в растительном масле.

Возвращаемся к печени. Каждый кусочек необходимо обсыпать мукой.

Погружаем подготовленные субпродукты в сковороду с овощами. Жарим содержимое около 5 минут.

Добавляем соль, молотый перец и сметану.

Размешиваем и тушим еще 10 минут на слабом огне.

Куриная печень в густой сметаной подливке готова. Подавайте блюдо с вашим любимым гарниром!

Витамины и минералы

Витамин A 627.22%

Витамин В1 16.93%

Витамин В2 55.53%

Витамин В4 25.21%

Витамин В5 59.21%

Витамин В6 22.88%

Витамин В9 1.31%

Витамин В12 254.34%

Витамин С 14.17%

Витамин D 0.98%

Витамин E 4.08%

Биотин 2.42%

Витамин К 1. 35%

Витамин РР 32.68%

Калий 8.16%

Кальций 4.11%

Кремний 7.54%

Магний 4.64%

Натрий 20.32%

Сера 22.19%

Фосфор 19.28%

Хлор 14.46%

Алюминий 189.55%

Железо 45.86%

Йод 0.45%

Кобальт 75.62%

Литий 0.54%

Марганец 13.43%

Медь 20.14%

Никель 0.39%

Рубидий 2236.38%

Селен 45.81%

Фтор 0.19%

Хром 9.16%

Цинк 26.29%

Бор 2741.45%

Ванадий 55. 99%

Молибден 41.27%

Витамин A 6905.71%

Витамин В1 186.36%

Витамин В2 611.33%

Витамин В4 277.61%

Витамин В5 651.94%

Витамин В6 251.88%

Витамин В9 14.48%

Витамин В12 2800.33%

Витамин С 156.06%

Витамин D 10.8%

Витамин E 44.88%

Биотин 26.64%

Витамин К 14.85%

Витамин РР 359.83%

Калий 89.81%

Кальций 45.23%

Кремний 83%

Магний 51.09%

Натрий 223.7%

Сера 244.36%

Фосфор 212. 31%

Хлор 159.24%

Алюминий 2087%

Железо 504.94%

Йод 4.93%

Кобальт 832.6%

Литий 6%

Марганец 147.85%

Медь 221.74%

Никель 4.26%

Рубидий 24622.5%

Селен 504.4%

Фтор 2.11%

Хром 100.84%

Цинк 289.46%

Бор 30183.33%

Ванадий 616.5%

Молибден 454.43%

Витамин A 1726.43%

Витамин В1 46.59%

Витамин В2 152.83%

Витамин В4 69.4%

Витамин В5 162.98%

Витамин В6 62.

97%

Витамин В9 3.62%

Витамин В12 700.08%

Витамин С 39.01%

Витамин D 2.7%

Витамин E 11.22%

Биотин 6.66%

Витамин К 3.71%

Витамин РР 89.96%

Калий 22.45%

Кальций 11.31%

Кремний 20.75%

Магний 12.77%

Натрий 55.93%

Сера 61.09%

Фосфор 53.08%

Хлор 39.81%

Алюминий 521.75%

Железо 126.24%

Йод 1.23%

Кобальт 208.15%

Литий 1.5%

Марганец 36.96%

Медь 55.

43%

Никель 1.07%

Рубидий 6155.63%

Селен 126.1%

Фтор 0.53%

Хром 25.21%

Цинк 72.37%

Бор 7545.83%

Ванадий 154.13%

Молибден 113.61%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A62151.4 мкг900 мкг
627.2
1726.4
Витамин В12. 8 мг1.5 мг16.946.6
Витамин В211 мг1.8 мг55.5152.8
Витамин В41388 мг500 мг25.269.4
Витамин В532.6 мг5 мг59.2163
Витамин В65 мг2 мг22. 963
Витамин В957.9 мкг400 мкг1.33.6
Витамин В1284 мкг3 мкг254.3700.1
Витамин С140.5 мкг90 мкг14.239
Витамин D1.1 мкг10 мкг12. 7
Витамин E6.7 мг15 мг4.111.2
Биотин13.3 мг50 мг2.46.7
Витамин К17.8 мкг120 мкг1.33.7
Витамин РР72 мг20 мг32.790
Калий2245. 2 мг2500 мг8.222.5
Кальций452.3 мг1000 мг4.111.3
Кремний24.9 мг30 мг7.520.8
Магний204.4 мг400 мг4.612.8
Натрий2908.1 мг1300 мг20. 355.9
Сера1221.8 мг500 мг22.261.1
Фосфор1698.5 мг800 мг19.353.1
Хлор3662.5 мг2300 мг14.539.8
Алюминий626.1 мкг30 мкг189.6521. 8
Железо90.9 мг18 мг45.9126.2
Йод7.4 мкг150 мкг0.41.2
Кобальт83.3 мкг10 мкг75.6208.2
Литий4.2 мкг70 мкг0.51.5
Марганец3 мкг2 мкг13. 437
Медь2217.4 мкг1000 мкг20.155.4
Никель8.5 мкг200 мкг0.41.1
Рубидий492.5 мкг2 мкг2236.46155.6
Селен277.4 мкг55 мкг45.8126. 1
Фтор84.5 мкг4000 мкг0.20.5
Хром50.4 мкг50 мкг9.225.2
Цинк34.7 мг12 мг26.372.4
Бор362.2 мкг1.2 мкг2741.47545.8
Ванадий123. 3 мкг20 мкг56154.1
Молибден318.1 мкг70 мкг41.3113.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень с луком и морковью в духовке
Куриная печень с овощами в духовке
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Куриная печень в фольге в духовке
Куриная печень с картошкой в духовке
Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде
Куриная печень в сливках с луком и морковью
Куриная печень с луком и картошкой на сковороде
Тушеная картошка с куриной печенью в кастрюле
Куриная печень с шампиньонами в сметане на сковороде
Куриная печень в сливках и сметане
Куриная печень с луком с подливкой из сметаны на сковороде

Куриная печень на сковороде

Куриная печень с луком и морковью на сковороде

Куриная печень

Куриная печень с подливкой на сковороде

Тушеная куриная печень на сковороде

Куриная печень в сметане на сковороде

Паштет из говяжьей печени — Fox Valley Foodie

Опубликовано: Автор: Fox Valley Foodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Facebook
  • Твиттер

Паштет из говяжьей печени — это роскошно насыщенная сливочная паста со сливочным сыром, свежими травами и обжаренной говяжьей печенью. Это идеальная изысканная закуска для крекеров, банкеток или тостов.

У людей отношения любви-ненависти к печени. Скорее всего, ваши бабушка и дедушка любили его, однако последующие поколения потеряли его популярность из-за сильного вкуса печени и уникальной текстуры. Моя бабушка так любила печень, что перед смертью передала мне этот рецепт паштета из куриной печени, который послужил основой для моего рецепта паштета из говяжьей печени. Я обновила ее замечательный рецепт не только говядиной, но и свежими травами.

Паштет из говяжьей печени — отличный способ насладиться этим богатым питательными веществами мясом как для начинающих экспериментаторов, так и для любителей! Паштет превращает печень в кремообразную смесь со свежими травами. Этот рецепт пользовался успехом у всех, от моего трехлетнего ребенка до его дедушки!

Ингредиенты и заменители

  • Говяжья печень — Можно также использовать другие куски говядины, но рекомендуется использовать печень.
  • Сливочное масло — Сливочное масло предпочтительнее растительного, поскольку оно придает больше вкуса. Однако, если вы используете масло, я рекомендую оливковое масло.
  • Лук репчатый — Лучше всего подходит желтый лук, но его также можно заменить луком-шалотом.
  • Чеснок — Лучше всего использовать свежие зубчики чеснока, но вместо них можно использовать чесночный порошок.
  • Сливочный сыр — Это основа соуса, и его нельзя заменять.
  • Густые сливки — Вместо них можно использовать молоко, но сливки делают его более насыщенным.
  • Шалфей — Вы также можете использовать свежий розмарин, свежий тимьян или их смесь.
  • Сваренные вкрутую яйца — Это был секретный ингредиент моей бабушки. Смешанные яйца, сваренные вкрутую, осветляют текстуру паштета. Их можно опустить, но я не рекомендую.

Как приготовить

Первое, что мы хотим сделать, это обжарить печень и нарезанный лук в сковороде с растопленным маслом на среднем огне. Вы заметите, что в этом рецепте используется большое количество сливочного масла. Мало того, что масло необходимо для обжаривания, оно также добавляет много аромата. Паштет должен быть роскошным, поэтому я не рекомендую его сокращать.

Когда говядина будет почти готова, а лук станет мягким, добавьте чеснок и жарьте еще минуту или две. Теперь все готово для измельчения в блендере или кухонном комбайне.

Я рекомендую сначала смешать масло, печень, лук и чеснок. Затем можно добавить остальные ингредиенты. Однако, если смесь становится слишком липкой, чтобы хорошо смешаться, вы можете добавить немного густых сливок, чтобы размягчить ее. Когда все смешается, попробуйте на соль и добавьте еще, если нужно.

Как хранить

Чтобы предотвратить попадание посторонних привкусов в паштет, храните его в холодильнике в герметичном контейнере или плотно накрыв полиэтиленовой пленкой. Его можно подавать холодным, и его следует употребить в течение пяти дней.

Часто задаваемые вопросы

Печеночный паштет сырой?

Нет, печеночный паштет полностью приготовлен и смешан с молочными продуктами и травами для получения однородной консистенции.

Паштет делается только из печени?

Печень является одним из наиболее распространенных видов мяса, используемых для приготовления паштета, но в качестве основы для этого паштета можно использовать любое мясо, а не только субпродукты. Вместо него можно заменить даже овощами, например, грибами.

Полезна ли говяжья печень?

Говяжья печень — очень питательная пища с низким содержанием калорий, что делает ее исключительно полезным мясом. Его обычно называют сильнодействующим суперпродуктом, поскольку он богат необходимыми витаминами, такими как витамин B12.

Одна из распространенных проблем, связанных с употреблением в пищу этого мяса органов, заключается в том, не будете ли вы потреблять токсины, которые перерабатываются печенью во время функционирования. Токсины расщепляются печенью, но не хранятся в печени, так что это необоснованное беспокойство.

Где найти говяжью печень?

Трудно найти говяжью печень в отделе свежего мяса продуктового магазина. Вместо этого вы, скорее всего, найдете его среди замороженного мяса. В качестве альтернативы вы можете найти местного фермера.

Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest. В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.

  • Blender

  • ▢ 8 унций говяжьей печени. жирные сливки
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
  • ▢ 2 яйца, сваренных вкрутую
  • ▢ соль и черный перец по вкусу
  • Растопите сливочное масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Как только он расплавится, добавьте нарезанный лук и говяжью печень. Обжаривайте, пока печень не приготовится, а лук не станет мягким. В последнюю минуту добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата.

  • Поместите печень, лук, чеснок и масло в блендер и измельчите. Вы можете добавить несколько брызг сливок, если они не легко превращаются в пюре.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы. Попробуйте на соль и при необходимости отрегулируйте.

  • Паштет можно подавать сразу с хрустящим багетом или крекерами или хранить в герметичном контейнере в холодильнике и подавать холодным.

Калорийность: 127 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 6 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 104 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3555 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @FoxValleyFoodie или отметьте #foxvalleyfoodie!

Взаимодействие с читателем

Рецепт печени с паприкой | Ешь свои книги

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • зеленый перец
  • сметана
  • лук
  • паприка
  • печень ягненка

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *