Рецепт тушеной скумбрии: Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком

Вкусная тушеная скумбрия: популярные домашние рецепты

Содержание

  1. С луком и морковью на сковороде
  2. С овощами
  3. С луком и лимоном
  4. С томатами и зелёным горошком
  5. В сметане
  6. С кабачками и болгарским перцем

Скумбрия – вкусный представитель морских глубин, наполненный разнообразными питательными и полезными веществами. Неудивительно, что диетологи советуют непременно включать её в свой рацион. На помощь врачам спешат повара, предлагающие различные рецепты приготовления тушёной скумбрии.

На гриле

8.72%

На сковороде

38.7%

В духовке

38.27%

Варить

10.43%

Другое

3.87%

Проголосовало: 9422

С луком и морковью на сковороде

Этот рецепт не отнимает много времени и усилий, потому справится с ним даже начинающий кулинар. Готовое блюдо получается питательным, в меру жирным, ароматным, пропитанным соком свежих овощей.

  • Подготовьте морепродукты: тушки разморозьте, ненужные части выпотрошите внутренности, затем ополосните под струёй воды.

  • Разделайте скумбрию на стейки одинакового размера.

  • Овощи очистите от кожуры, морковь измельчите на средней тёрке, лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Затем отправьте пассироваться на сковороду с разогретым растительным жиром.

  • Когда овощи дойдут до полуготовности, добавьте скумбрию. Посолите, поперчите, залейте сметаной. Закройте ёмкость крышкой, и томите ингредиенты ещё 15 минут.


Разложите скумбрию, тушёную с луком и морковью, на порционные тарелки и подавайте к столу. При желании украсьте угощение веточками петрушки или мелко нарезанным зелёным луком.

Сметану, используемую в рецепте, можно заменить парой столовых ложек томатной пасты.

Яндекс картинки

С овощами

Скумбрию, приготовленную с картофелем и шпинатом, очень любят в Италии. Благодаря зелёной траве блюдо не только приобретает особый вкус, но и наполняется дополнительными витаминами и белком.

Список продуктов:

  • скумбрия – 800 гр.;
  • картофель – 5 средних корнеплодов;
  • шпинат – 30 гр.;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • сметана – 80 гр.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Рецепт рассчитан на пять персон.

Затрачиваемое время: один час.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 12,47;
  • жиры: 13,49;
  • углеводы: 0,24;
  • энергетическая ценность: 171,78 ккал.

Скумбрия, тушёная с овощами: пошаговый рецепт с фото

  1. Рыбные тушки разморозьте, ополосните, аккуратно удалите кожицу, выньте хребет, затем натрите солью и отправьте в холодильник.
  2. С картофеля срежьте кожуру, промойте, измельчите тонкими кружочками.
  3. Замочите овощные дольки в ёмкости в чистой водой. Меняйте жидкость, пока она не станет прозрачной. Эти нехитрые манипуляции позволят избавиться от лишнего крахмала.
  4. Откиньте картофель на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем переложите на бумажные салфетки.
  5. Шпинат ополосните, мелко нашинкуйте.
  6. Смажьте форму для запекания смажьте растительным маслом.
  7. Выложите слой картофеля, посолите, поперчите, смажьте половиной сметаной.
  8. Сверху равномерно разместите скумбрию.
  9. Посыпайте ингредиенты шпинатом, залейте оставшейся частью сметаны.
  10. Отправьте форму в духовку и выпекайте скумбрию в течение 40 минут при температуре 160оС.
Яндекс картинки

Для разморозки скумбрии не стоит использовать микроволновую печь или горячую воду. Лучший рецепт – дать рыбе оттаять естественным путём при комнатной температуре.

С луком и лимоном

Простой и одновременно оригинальный рецепт приготовления скумбрии. Благодаря использованию лимона, блюдо приобретает необычный, слегка кисловатый, привкус, который делает угощение ярким, запоминающимся.

Список продуктов:

  • скумбрия – 800 гр.;
  • лимон – 0,5 плода;
  • луковица репчатая – пара головок;
  • сметана 20%-жирности – 15 мл;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • масло рафинированное – 25 мл;
  • смесь специй для рыбы – 0,5 ч.л.;

Рецепт рассчитан на пять блюд.

Затрачиваемое время: один час.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 14,39;
  • жиры: 13,09;
  • углеводы: 1,78;
  • энергетическая ценность: 184,07 ккал.

Рецепт приготовления с фото:

  1. Скумбрию разморозьте, удалите ненужные части, ополосните, подсушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Натрите рыбу солью с обеих сторон и сделайте несколько глубоких параллельных надрезов по всей длине тушки.
  3. Половинку цитрусового очистите от цедры, разрежьте на дольки.
  4. Одну луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами.
  5. Внутрь скумбрии поместите лимонные ломтики, в разрезы – лук.
  6. Второй овощ нарежьте кольцами.
  7. Смажьте противень рафинированным маслом, на дно выложите два слоя лука – это будет овощная подушка для рыбы.
  8. Сверху поместите скумбрию. Влейте 0,5 стакана воды.
  9. Сметану сдобрите приправами, перемешайте ингредиенты, затем с помощью силиконовой кисточки смажьте соусом рыбу.
  10. Закройте скумбрию фольгой и потушите в духовке в течение 45 мину при температуре 160 градусов.

Готовое блюдо выньте из жарочного шкафа, выложите на тарелку, украсьте лимонными ломтиками и подавайте к столу.

Яндекс картинки

С томатами и зелёным горошком

Ещё один несложный рецепт приготовления скумбрии. Несмотря на простоту, угощение получается сочным, нежным и торжественным. Хороший вариант для украшения праздничного стола.

Список продуктов:

  • скумбрия – 800 гр.;
  • репчатый лук – 70 гр.;
  • томаты – 2 средних плода;
  • фасоль спаржевая – 200 гр.;
  • зелёный горошек – 3-4 ст.л.;
  • укроп – пара веточек;
  • подсолнечное масло – для обжарки;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Рецепт рассчитан на пять персон.

Затрачиваемое время: один час.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 11,43;
  • жиры: 8,48;
  • углеводы: 2,78;
  • энергетическая ценность: 137,88 ккал.

Рецепт приготовления:

  1. Скумбрию разморозьте, удалите хвост, голову, плавники, выпотрошите внутренности, затем ополосните и разрежьте на стейки одинаковой толщины.
  2. Помидоры ополосните, измельчите средними кубиками. Лук мелко нашинкуйте.
  3. Скумбрию сдобрите солью, перцем, слегка обжарьте в сковородке на разогретом подсолнечном масле.
  4. В отдельный сотейник выложите лук, томатные кубики, стручковую фасоль и зелёный горошек.
  5. Посолите, поперчите ингредиенты, влейте стакан воды и потушите на среднем огне в течение 10 минут.
  6. По истечении этого времени добавьте в сотейник ломтики скумбрии. Убавьте температуру, закройте ёмкость крышкой, и тушите блюдо ещё 15 минут.

Готовое угощение выложите на порционные тарелки, декорируйте веточками укропа и подавайте к столу.

Яндекс картинки

Чтобы скумбрия получилась особенно вкусной, можно добавить некислую сметану, ложечку майонеза или нежирные сливки.

В сметане

Благодаря кисломолочному продукту, блюдо, приготовленное этим способом, приобретает нежный сливочный вкус. А сам рецепт не отнимает много времени и прост в освоении.

Список продуктов:

  • скумбрия – 1 тушка;
  • зелёный лук – пучок;
  • морковь – 1 средний корнеплод;
  • томаты – 2 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • сметана некислая – 3 ст.л.;
  • соль, специи, чёрный перец – по вкусу.

Затрачиваемое время: 50 минут.

Количество персон: 4.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 6,48;
  • жиры: 8,87;
  • углеводы: 7,14;
  • энергетическая ценность: 136,04 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Скумбрию почистите, удалите ненужные части, выпотрошите внутренности. Промойте под струёй проточной воды, разрежьте на стейки одинаковой толщины и положите в миску.
  2. Сдобрите рыбу специями, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться.
  3. С картофеля срежьте кожуру, промойте, измельчите тонкими дольками. Отправьте в ёмкость с холодной водой, чтобы вышел крахмал.
  4. Морковь почистите, ополосните, нашинкуйте кружочками.
  5. Замаринованную рыбу слегка обжарьте на сковородке в разогретом растительном жире. Затем переложите в тарелку, а в масло отправьте морковь.
  6. Немного припустите на сковороде томаты, нашинкованные квадратиками.
  7. Картофель поварите в течение десяти минут в слегка подсоленной воде.
  8. Выложите ингредиенты на сковороду слоями: скумбрия, морковь, лук, томаты. Влейте 0,5 стакана воды и оставьте тушиться на 15 минут.
  9. Спустя указанное время добавьте сметану, посолите. Немного потомите и выложите картофель.
  10. Убавьте огонь до середины, и тушите блюдо ещё 15 минут.

Готовую скумбрию разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Яндекс картинки

При желании угощение можно украсить измельчённой петрушкой или перьями зелёного лука.

С кабачками и болгарским перцем

Этот рецепт придётся по душе всем, кто следит за своим весом. Блюдо получается одновременно сытным и лёгким. А свежие овощи делают угощение не только нежным, но и сочным.

Список продуктов:

  • скумбрия – 2 тушки;
  • лук репчатый – 70 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • кабачок молодой – 1 небольшой;
  • соль, специи – по вкусу.

Количество персон: 5.

Затрачиваемое время: 1 час 50 минут.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 7,36;
  • жиры: 4,2;
  • углеводы: 3,17;
  • энергетическая ценность: 89,19 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите скумбрию, ополосните, разделайте на порционные стейки. Каждый кусок обмажьте специями и оставьте мариноваться на один час.
  2. Подготовьте овощи: срежьте кожуру, промойте в чистой воде, лук нашинкуйте полукольцами, морковь – на средней тёрке, сладкий перчик измельчите соломкой.
  3. Переложите овощи в сотейник с разогретым маслом и пассируйте до полуготовности.
  4. Удалите кожицу с кабачков, нарежьте их кружочками, помидора – кубиками.
  5. Выложите ингредиенты в сотейник к остальным овощам и томите на среднем огне в течение 20 минут.
  6. Спустя указанное время добавьте рыбные кусочки, налейте немного воды и тушите при минимальной температуре ещё 15 минут.
Яндекс картинки

Несмотря на то, что готовое угощение относится к диетическим, оно порадует ярким вкусом и сочными нотками свежих овощей.

Скумбрия – ценный источник витамина В 12, белка, селена, жирных Омега-3 кислот. Потому важно добавлять морского обитателя в свой рацион. А благодаря удачному сочетанию с самыми простыми овощами, даже начинающий кулинар способен создать впечатляющее рыбное угощение.

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Скумбрия с овощами

4

Скумбрия в сметане

2

Скумбрия с луком и морковью на сковороде

1

Скумбрия с луком и лимоном

1

Скумбрия с томатами и зелёным горошком

1

Скумбрия с кабачками и болгарским перцем

1

Понравился рецепт?

Скумбрия, тушеная в томатном соусе с картофелем и белой фасолью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Скумбрия, тушеная в томатном соусе с картофелем и белой фасолью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

EatAndBe Ru

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: EatAndBe Ru53 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1986

194

121

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Свежая скумбрия

2 штуки

Картофель

2 штуки

Сладкий красный лук

½ штуки

Лавровый лист

2 штуки

Томатная паста

150 г

Чеснок

1 зубчик

Белое сухое вино

по вкусу

Свежий тимьян

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло extra virgin

по вкусу

Морская соль

по вкусу

Крупная белая фасоль

10 штук

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Порезал перьями половинку красного лука, картофель и чеснок брусочками, выложил из морозилки белую фасоль. Рыбу помыл, срезал хвост, голову и плавники, нарезал кусочками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2На среднем огне в оливковом масле довел до мягкости лук и чеснок. После поступил аналогично с картофелем. Не забыл про специи.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Добавил фасоль. Как есть — мороженную.

4Томатную пасту влил в кастрюлю, как только фасоль размягчилась.

ШпаргалкаКак приготовить томатный соус

5Затем — белое сухое вино. Выпарил алкоголь — это около 5 минут, добавил воды. Когда содержимое кастрюли закипело, к овощам отправил кусочки скумбрии, тушил рыбу не более 7 минут.

Совет к рецепту

Используйте мелкую скумбрию — она нежнее более крупных собратьев.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Надя Ермолова16 октября 2014

0

рецепт супер, ясно по ингридиентам., но вот я сейчас как раз готовлю на стадии. не могу понять, как кего до готовности довести? картофеля…

Надя Ермолова16 октября 2014

0

просто на оливковом масле вместе с луком в кастрюльке?

Alexandra K-K9 июня 2018

0

очень вкусно получилось, спасибо!

Читайте также:

Как сделать тонкие блины с дырочками

Рецепт дрожжевых блинов и подробные видео мастер-класс от Александра Волкова-Медведева

Как сделать пышные блины на кефире

Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Антрекот с соусом чимичурри на гриле

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Кулинар 5533360

6 порций

Выпечка и десерты•Узбекская кухня

Блинная самса с жюльеном

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Закуски•Европейская кухня

Ветчина в ветчиннице в духовке

Автор: Мария Гончарова

6 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Бездрожжевое тесто для пирогов

Автор: Мария Гончарова

5 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Тонкие вафли

Автор: Мария Гончарова

6 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Завтраки•Американская кухня

Миндальные оладьи на кокосовом молоке

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Стрипсы из межреберной мраморной говядины

Автор: HombreHumor

6 порций

Завтраки•Русская кухня

Самые лучшие сырники

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Закуски•Китайская кухня

Битые огурцы по-китайски

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Камчатская уха

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Рецепт рыбного рагу по-нигерийски — Моя активная кухня

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Рыбное рагу! Этот простой и вкусный рецепт западноафриканского рагу полон вкуса и использует несколько повседневных ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас в кладовой. Это простое рыбное рагу по-нигерийски универсально, его можно подавать с отварным белым рисом или сочетать с овощными супами, например, с эфор-риро, чтобы сопровождать нигерийскую ласточку.

Позвольте мне показать вам, как сделать это пошагово.

Простое нигерийское рыбное рагу рецепт

Это еще один популярный вид рагу, который вы можете найти в каждом нигерийском доме.

Рецепт каждого западноафриканского рагу начинается с обычной смеси перцев , которая состоит из красного болгарского перца, помидоров, лука и перца чили. Некоторые даже идут дальше и добавляют в свою смесь другие виды перца. Эту смесь перцев обычно готовят на пальмовом, растительном или арахисовом масле до обжаривания.

Некоторые также предпочитают более жидкую консистенцию, например, Тушенка Бука. Для своего нигерийского рагу я использую красного леща, также известного как красный безголовый. Эта рыба очень вкусная, держит форму при приготовлении и не имеет рыбного вкуса.

Другие виды рыбы, которые вы можете использовать или которые широко используются в африканском рыбном рагу, включают горбыля, хека, скумбрию, известную как рыба Титус в Нигерии. Вы также можете использовать рыбу тилапию, но я предпочитаю жарить ее, за исключением того, что я делаю imooyo.

Я приготовил рыбу, использованную в сегодняшнем рецепте, чтобы сохранить ее здоровой, но вы можете пожарить ее, если хотите.

Связанный пост: Если вы предпочитаете использовать свежую рыбу для этого рецепта, выполните шаги, описанные в этом рецепте тушеной скумбрии, и замените пальмовое масло растительным маслом

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Рыбные стейки: используя красную безголовую рыбу, но вы можете использовать хека, скумбрию или горбыля.

Смесь перцев: состоящая из красного сладкого перца, известного как таташе, лука, помидоров и шотландского чепчика (ата родо)

соль по вкусу

Овощное масло: обмен с пальмовым маслом или маслом на курице

Куриный буйный порошок: заменитель любым кубиком выбора

Рыба Маринада Используется

Гранулы с чесноком

Порошок имбиря

Dried Parsle

Как приготовить рыбное рагу по-нигерийски | Рагу из африканской рыбы

Приготовьте рыбу: очистите рыбу от чешуи и нарежьте на стейки, положите в миску и промойте водой с лимонным соком. Затем переложите рыбу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Мариновать рыбу: добавить гранулы чеснока, луковый порошок, имбирный порошок, петрушку и 1 чайную ложку бульонного порошка к рыбе и перемешать. Накройте его пищевой пленкой и маринуйте не менее 30 минут. Через 30 минут готовьте рыбу на гриле в общей сложности 20 минут, по 10 минут с каждой стороны

Пока рыба не закончит жариться или жарится, смешайте перец и доведите до кипения на среднем огне около 10 минут.

Приготовить рагу: поставить сковороду на средний огонь, добавить растительное масло и разогреть до горячего состояния. Добавить нарезанный лук и обжарить, помешивая, до прозрачности. Затем осторожно добавьте в масло отваренный перец и проварите около 10 минут.

Приправьте тушеное мясо солью и бульонным порошком по вкусу, перемешайте и продолжайте готовить еще 10 минут или пока вы не увидите, как масло плавает поверх тушеного мяса.

Добавьте жареную рыбу в рагу и тщательно перемешайте. Измельчите свежий базилик или ароматические листья в рагу и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте варить на медленном огне еще 5 минут. Снимите его с огня и сразу подавайте.

Быстрое объявление

Я пошел и сделал это, друзья! Теперь у меня есть канал на YouTube, где я буду делиться всеми вкусными рецептами, представленными в моем блоге.

Пожалуйста, подпишитесь и включите кнопку уведомлений, чтобы не пропустить ни один из моих видео-рецептов. Также ставьте лайки моим видео и делитесь ими с друзьями и семьей.

Как подавать это простое рыбное рагу по-нигерийски

Я люблю подавать это рыбное рагу на гриле с простым супом из бамии, жареным рисом с кокосом или рисом с фасолью.

Как хранить

Это рагу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

В морозилке: что за нигерийский дом без какой-нибудь тушенки в морозилке. Ха-ха, это рагу может храниться в холодильнике до 3 месяцев. Оставьте размораживаться на ночь.

Другие нигерийские рецепты, которые могут вам понравиться

Куриное рагу по-нигерийски

Рис Джоллоф

Жареный рис

Суп из перца с сома

Наконец, как всегда мило, если вы приготовите куриные крылышки по этому рецепту. Пожалуйста, оставьте комментарий для меня. Кроме того, закрепите этот рецепт на Pinterest или отметьте меня своим красивым вкусным изображением в Instagram.

Увидимся в моем следующем посте

Всего наилучшего x

Распечатать рецепт

5 от 2 голосов

Рецепт рыбного рагу по-нигерийски

Рыбное рагу! Этот простой и вкусный рецепт западноафриканского рагу полон вкуса и использует несколько повседневных ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас в кладовой. Это простое рыбное рагу по-нигерийски универсально: его можно подавать с отварным рисом или сочетать с овощными супами, например, с эфор-риро, чтобы сопровождать нигерийскую ласточку.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 25 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: африканская, нигерийская

Ключевое слово: Африканское рагу, рагу из сома, нигерийское рыбное рагу

Порции: 6

Автор: Ajoke

  • 1 кг рыбных стейков: я использую красную безголовую рыбу, но вы можете использовать скумбрию хека или горбыля.
  • 2 больших красных сладких перца смесь:
  • 1 консервированные нарезанные помидоры замените 6 средними помидорами рома
  • 1 перец чили по-шотландски
  • 2 средних луковицы резерв ¼ 1 луковицы на потом
  • Соль по вкусу
  • растительное масло
  • 1 стакан : заменить пальмовым или арахисовым маслом
  • 1 ½ столовой ложки куриной буйной пудры: заменитель любым кубиком выбора
Marinade
  • 1 чайная ложка чеснока
  • 1 Teaspoon Ginger Pourch
  • 1 Teaspoon Dried Parsley Parsle

    Подготовьте рыбу: очистите рыбу от чешуи и нарежьте на стейки, положите в миску и промойте водой с лимонным соком. Затем переложите рыбу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

  • Маринуйте рыбу: добавьте к рыбе гранулы чеснока, луковый порошок, имбирный порошок, петрушку и 1 чайную ложку бульонного порошка и перемешайте. Накройте его пищевой пленкой и маринуйте не менее 30 минут. Через 30 минут готовьте рыбу на гриле в течение 20 минут, по 10 минут с каждой стороны

  • Пока рыба не закончит жариться или жарится, смешайте перец и доведите до кипения на среднем огне около 10 минут.

  • Приготовить рагу: поставить сковороду на средний огонь, добавить растительное масло и разогреть до горячего состояния. Добавить нарезанный лук и обжарить, помешивая, до прозрачности. Затем осторожно добавьте в масло отваренный перец и проварите около 10 минут.

  • Приправьте рагу солью и бульонным порошком по вкусу, перемешайте и продолжайте готовить еще 10 минут или пока масло не начнет плавать поверх рагу.

  • Добавьте жареную рыбу в рагу и тщательно перемешайте. Измельчите свежий базилик или ароматические листья в рагу и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте варить на медленном огне еще 5 минут. Снимите его с огня и сразу подавайте.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, ОЦЕНИТЕ ЭТО И ОСТАВЬТЕ МНЕ КОММЕНТАРИИ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ #MYACTIVEKITCHEN ИЛИ ОТМЕТЬТЕ @MYACTIVEKITCHEN В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я СМОГЛА УВИДЕТЬ ВАШИ ФОТОГРАФИИ, МНЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ ВИДЕТЬ ВАШИ ТВОРЕНИЯ. СПАСИБО!

Рыбное рагу по-карибски — безупречные закуски

Главная / Коллекции / Карибский ужин

Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

Автор: Imma

Рагу из карибской рыбы. Простое рагу с маринованным красным окунем и тилапией, приправленное специями, травами, болгарским перцем, помидорами и луком. Просто вкусно.

Впервые я попробовал это рагу в карибском стиле в ресторане «Дыра в стене», и это было действительно действительно ароматный. Дэн! До костей! (Я люблю грызть кости). Если вы этого еще не знали. Однако рыбу обычно подают с соусом. Еще вкуснее будет рыба, медленно тушенная в соусе.

Это простое блюдо, которое можно приготовить несколькими способами, и оно варьируется от одного повара к другому, это моя версия этого рагу. Здесь нет ничего сложного. Просто старые добрые вещи.

Если вы стараетесь питаться здоровой пищей, приготовьте рыбу без жарки или используйте очень мало масла при жарке рыбы. Когда я сижу на одной из своих сумасшедших диет, я делаю ее полностью без масла. Соус украшает это блюдо. Слово предостережения, однако, это действительно вкусно жареное, опять же, не так ли?

Вы можете оставить шотландский перец целиком и проколоть его, чтобы добавить вкуса. Или, если вы ищете тепло, нарежьте и используйте по своему усмотрению. Это ваше блюдо — пусть оно работает на вас.

Используйте любую твердую белую рыбу; (зимородок, скумбрия, красный окунь, тилапия). Здесь я использовал красного луциана и тилапию. Мне посчастливилось найти на рынке крупного красного луциана, но этого было недостаточно, поэтому мне пришлось использовать еще и тилапию.

Если у вас нет зеленой приправы, добавьте примерно 2 столовые ложки петрушки и/или 2 столовые ложки базилика. Серьезно призываю приготовить его, он действительно оживляет супы, рагу, а в качестве притирки его можно использовать в любое время. У меня всегда есть немного в морозилке или холодильнике. Проверьте это здесь.

Тушеная рыба по-карибски

Рагу из карибской рыбы. Простое рагу с маринованным красным окунем и тилапией, приправленное специями, травами, сладким перцем, помидорами и луком. Просто вкусно.

4.89 Из 17 голосов

Мраката рыбы
  • ▢ 3- 3½ фунтов белая рыба- очищенная масштабная и нарезанная стейки
  • ▢ ½ чайной ложки.
  • ▢ ½ чайной ложки тимьяна
  • ▢ ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • ▢ ½ чайной ложки белого перца
  • ▢ ½ чайной ложки зеленой приправы
  • ▢ ½ чайной ложки куриной курицы. ▢ ½ стакана растительного масла или больше по мере необходимости
  • ▢ 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока, примерно 2 зубчика чеснока
  • ▢ ½ чайной ложки имбиря
  • ▢ 1 чайная ложка тимьяна
  • ▢ 1 Основной лист
  • ▢ 1 Скотч-капот Пеппер, пронзивший или заменить на ½ чайной ложки кайенского перца
  • ▢ 3-4 Средние помидоры на кубиках
  • ▢ 1-й перец. опционально
  • ▢ Перец белый или черный по вкусу
  • Промыть рыбу; осторожно, слейте воду и промокните бумажными полотенцами или чистым полотенцем, натертым лимоном или лаймом.

  • Положите рыбу в большую миску или кастрюлю, приправьте солью, чесноком, имбирем, тимьяном, белым перцем и зеленой приправой.

  • Перемешайте рыбу ложкой или руками, пока она не будет хорошо покрыта, отложите в холодильник и маринуйте в течение 30 минут или на ночь.

  • В большой сковороде разогреть масло на среднем огне, пока оно не станет горячим, добавить рыбу, обжарить с каждой стороны примерно по 2-3 минуты с обеих сторон. Достаньте рыбу и отложите в сторону. Слейте масло и оставьте около 3 или более столовых ложек масла, если используете ту же сковороду или нагрейте масло в средней кастрюле.

  • Затем добавьте лук, перец шотландский, чеснок, зеленую приправу, тимьян, лавровый лист, обжаривайте, пока лук не станет мягким, около 2 минут или больше. Часто помешивайте, чтобы избежать ожогов.

  • Добавьте помидоры, продолжая помешивать, и дайте им кипеть около 5 минут или более, добавляя примерно ½ стакана бульона или воды или больше по мере необходимости.

  • Наконец, добавьте болгарский перец, зеленый лук, затем рыбу по одному и еще бульон примерно ½ стакана бульона или воды. Варите около 5 минут или больше. Отрегулируйте приправы и густоту тушеного мяса с бульоном или маслом.

  • Достаньте и подавайте с рисом, жареными бананами или любым гарниром

  1. Если вы стараетесь питаться здоровой пищей, приготовьте рыбу без жарки или используйте очень мало масла при жарке рыбы. Соус украшает это блюдо. Слово предостережения, однако, это действительно вкусно, когда жареное, но опять же, это еще не все.
  2. Вы можете оставить шотландский перец целиком и проткнуть его, чтобы добавить аромата.
  3. Используйте любую твердую белую рыбу (король, скумбрия, красный окунь, тилапия). Здесь я использовал красного луциана и тилапию 9.0058
  4. Если у вас нет зеленой приправы, добавьте примерно 2 столовые ложки петрушки или 2 столовые ложки базилика. Серьезно призываю вас сделать это, это действительно оживляет супы, рагу и может быть использовано в качестве натирания в любое время.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *