Слоеный торт с рыбной консервой и сленым тестом: пошаговый рецепт с фото
В последнее время все чаще мы сталкиваемся за праздничным столом и в повседневной жизни не только с нежными, сладкими десертами, но и оригинальными закусочными, солеными тортами. Приготовить такую закуску очень просто. Для этого необходимы общедоступные, простые ингредиенты, немного времени и терпения, а так же точное выполнение каждого из этапов рецепта. Рассмотрим, как приготовить вкусный слоеный торт с рыбными консервами в домашних условиях.
Содержание
Вкусовые качества
Вкус готового закусочного торта приятно удивит и порадует даже самого искушенного гурмана. Внешне такое блюдо выглядит очень оригинально. В качестве основы для приготовления такой закуски используется слоеное тесто. Его можно приобрести в готовом виде в магазине либо испечь своими руками.
Компоненты
Состав закусочного торта:
- Четыре коржа;
- Рыбные консервы;
- Одна большая луковица;
- Одна крупная морковь;
- Три средних, куриных яйца;
- 150 грамм майонеза;
- 100 грамм твердого сыра;
- Немного подсолнечного масла;
- Соль, перец.
Основные правила приготовления
Пошаговое описание рецепта:
- Изначально следует тщательно почистить луковицу от кожуры и при помощи острого ножа порезать ее на мелкие кусочки.
- Тщательно вымыть и почистить морковь, натереть ее на крупной терке.
- Далее нужно взять небольшую сковороду, добавить немного подсолнечного масла и поставить ее на средний огонь. Как только сковорода прогреется, нужно положить в масло лук и морковку. Периодически помешивая, поджарить овощи до готовности.
- Банку с рыбными консервами нужно открыть, содержимое емкости выложить в миску, извлечь косточки и тщательно измельчить. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой.
- Куриные яйца следует тщательно промыть под проточной водой, сварить вкрутую и остудить. Остывшие яйца нужно измельчить при помощи острого ножа, либо терки. Измельченные яйца необходимо положить в емкость с рыбой и перемешать.
- Затем в полученную смесь нужно положить обжаренные овощи и снова все хорошенько перемешать.
Все компоненты подготовлены, можно комплектовать торт. На специальное блюдо выкладывается первый корж. Его нужно тщательно смазать майонезом, поверх которого выложить слой готовой начинки. Далее, необходимо все манипуляции повторить в той же последовательности. Завершающий, верхний корж следует так же тщательно смазать майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром.
Закусочный торт готов. Чтобы он хорошо настоялся и пропитался, его нужно поставить в холодильник на 12 часов.
Оригинальный торт с домашнего теста
Хотите побаловать своих родных и гостей вкуснейшим, изысканным блюдом? Тогда оригинальный закусочный торт из домашнего слоеного теста с нежной начинкой — отличное решение. Для его приготовления нам понадобится немного простых ингредиентов.
Компоненты
Ингредиенты для первого теста:
- Около 200 г маргарина;
- 2/3 стакана муки.
Второй вариант теста:
- Одно куриное яйцо;
- Немного холодной воды;
- Два стакана муки;
- 1/4 ст.
ложки лимонного сока;
- Щепотка соли.
Состав вкусной и сочной начинки:
- Консервы;
- Четыре средних луковицы;
- Три больших морковки;
- 80 грамм твердого сыра;
- Любая зелень по вашим предпочтениям;
- Майонез.
Технология приготовления
Тесто можно приготовить двумя способами. Первый вариант теста:
- Сливочный маргарин нужно порубить с мукой при помощи ножа в мелкую крошку.
- Затем сформировать из полученной смеси плотный шар и положить его в холодильник примерно на полчаса.
- Второй вариант теста:
- Берем глубокую емкость, высыпаем в нее муку, добавляем немного соли и лимонного сока.
- В небольшой стакан разбиваем одно яйцо, добавляем немного холодной воды и перемешиваем смесь.
- Полученную массу аккуратно наливаем в емкость с мукой и начинаем вымешивать тесто.
- Массу изначально вымешиваем с помощью столовой ложки, затем можно просто своими руками.
- Готовый состав раскатываем в пласт, кладем на него тесто из холодильника, аккуратно заворачиваем в виде конверта и помещаем его в холодильник на полчаса.
По истечении данного промежутка времени тесто достаем из холодильника, раскатываем, складываем в виде конверта и снова убираем в холодильник. Все манипуляции с тестом нужно повторить в такой последовательности не менее трех раз.
Пока готовое тесто «отдыхает» в холодильнике, можно приготовить начинку для закусочного торта. Для этого нужно взять глубокую емкость, выложить в нее из банки рыбные консервы вместе с жидкостью. Рыбу измельчить при помощи вилки, если необходимо, нужно извлечь косточки. Лук тщательно очищаем от кожуры и режем при помощи острого ножа на мелкие кусочки.
Морковку хорошенько промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Твердый сыр (можно использовать любой, полностью на усмотрение хозяйки) натираем на крупной терке. Берем небольшую сковороду, ставим на средний огонь, добавляем немного подсолнечного масла, разогреваем его и кладем туда измельченный лук. Лучок слегка обжариваем до прозрачного состояния и добавляем к нему потертую морковку. Сковородку накрываем крышкой и тушим овощи до полной готовности. Немного подсаливаем, снимаем сковороду с огня, даем овощам остыть.
Подошло время опять заняться тестом. Достаем его из холодильника и делим на шесть равных частей. Одну часть теста раскатываем в небольшой прямоугольный пласт, в процессе раскатывания периодически слегка припудриваем тесто мукой. Таким образом, готовим два одинаковых коржа, укладываем их на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. За это время коржи приобретут красивый золотистый оттенок.
Готовые коржи достаем из духовки и отправляем туда следующие. Так нужно испечь все 6 коржей.
Когда все коржи будут готовы, можно собирать закусочный торт:
- Возьмем большой поднос, кладем на него первый корж, выкладываем на него немного тушеных овощей, сверху их слегка смазываем майонезом.
- Сверху кладем еще один корж, слегка прижимаем, выкладываем половину рыбной начинки, смазываем слегка майонезом.
- Кладем третий корж, по его поверхности равномерным слоем распределяем натертый сыр, тщательно смазываем майонезом.
- Сверху кладем 4-й корж и выкладываем поверх него рыбную начинку, смешанную с тушеными овощами, снова используем немного майонеза для пропитки торта.
- Выкладываем пятый корж на наш торт, по его поверхности распределяем рыбную начинку, смешанную с тушеными овощами, (обязательно нужно использовать всю оставшуюся смесь). Смазываем все майонезом.
- Кладем последний шестой корж.
Вкуснейший, оригинальный закусочный торт готов. Осталось лишь красиво его украсить.
Очень важно дать торту хорошенько пропитаться, для этого его нужно поставить на некоторое время в холодильник. Лучше всего на всю ночь. После этого он станет мягче, сочнее и гораздо вкуснее. Достаем торт из холодильника, разрезаем при помощи острого ножа на небольшие порционные кусочки и подаем к столу.
Закусочный торт «Наполеон» с консервами. Пошаговый рецепт с фото
19060 03.02.2017 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Закусочный торт «Наполеон» с консервами, рецепт с фото которого хочу вам показать сегодня, возможно, многих удивит. Все знают, как выглядит классический торт «Наполеон» с заварным кремом, но мало кто знает о существовании закусочных тортов «Наполеон». Приготовить закусочный торт можно как из готовых коржей для торта «Наполеон», так из готового слоеного теста или же испечь их с нуля.
В первом случае, на приготовления закусочного торта «Наполеон» уйдет совсем немного времени.
Сегодня мы будем готовить закусочный торт «Наполеон» с рыбными консервами сардинами.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — 1 пачка,
- Яйца — 1 шт.,
- Вода — 150 мл.,
- Сода — 1 ч. ложка,
- Уксус — 1 ч. ложка,
- Мука пшеничная — 2,5 стакана.
Ингредиенты для начинки:
- Консервированная сардина — 1 банка,
- Плавленый сыр — 2 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Майонез — 3 ст. ложки,
- Соль по вкусу,
- Растительное масло.
Для украшения закусочного торта:
- Твердый сыр — 200 гр.
,
- Оливки — 100 гр.,
- Огурцы — 1 шт.,
- Петрушка — пару веточек.
Закусочный торт «Наполеон» с консервами – рецепт
Приготовление закусочного торта «Наполеон» с консервами будет состоять из четырех этапов. На первом этапе необходимо приготовить слоеное тесто, на втором — начинку для торта, на третьем выпечь коржи. Последний заключительный этап будет состоять из сборки торта и его украшения.
Для приготовления теста подготовьте мягкое сливочное масло. Нарежьте его кубиками. Выложите в миску.
К маслу через сито просейте пшеничную муку.
Муку с маслом разомните руками до получения крошки.
Вбейте яйцо.
Влейте холодную воду.
Добавьте соль.
Соду погасите уксусом.
Вымесите тесто руками до того момента, пока оно не станет однородной консистенции.
Готовое слоеное тесто выложите в пакет и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Пока тесто будет охлаждаться, можно заняться приготовлением рыбной начинки для закусочного торта «Наполеон». Кусочки консервированной рыбы переложите в миску.
Сардины разомните вилкой.
Вареные яйца натрите на средней терке.
На крупной терке натрите плавленые сырки.
Очистите морковь, после этого потрите ее на средней терке. Обжарьте на растительном масле около 5-7 минут. Спассерованная морковь должна получиться мягкой.
Сардину, морковь, плавленый сыр, вареные яйца соедините в одной миске.
Перемешайте все ингредиенты.
Добавьте майонез и соль по вкусу.
Еще раз перемешайте рыбную начинку. По желанию можно добавить щепотку черного перца.
Все, начинка из рыбных консервов для закусочного торта «Наполеон» полностью готова. Поставьте ее в холодильник. Теперь можно заняться выпечкой коржей для торта «Наполеон».
Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте слоеное тесто. Теперь из него необходимо вырезать круг или прямоугольник. Круглые коржи можно вырезать крышкой от кастрюли или сковороды. Для получения ровных прямоугольных коржей можно воспользоваться шаблоном из картона необходимого размера или перевернутой прямоугольной формой для запекания.
Духовку нагрейте до 180С. Противень присыпьте мукой. Осторожно переложите на него корж. Во время выпечки слоеное тесто неравномерно вздувается, из-за чего коржи получаются сильно деформированными. Чтобы избежать этого тесто прокалывают вилкой по всей площади коржа.
Выпекайте корж на протяжении 10-15 минут. Готовые коржи должны получиться золотистого цвета.
Смажьте коржи рыбной начинкой.
Для украшения закусочного торта «Наполеон» с сардиной натрите на средней терке твердый сыр. Помойте огурец и петрушку. Полукружками нарежьте огурец. Оливки разрежьте вдоль, получатся колечки. Бока и верх закусочного торта «Наполеон» присыпьте тертым сыром. Сверху выложите колечки оливок и огуречные дольки. В завершение украсьте торт листьями петрушки.
Закусочный торт «Наполеон» с сардиной поставьте в холодильник для пропитки. Через 3-5 часов он будет полностью готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт закусочного торта вам понравился. Рекомендую приготовить также и вкусные котлеты из сардины.
Закусочный торт «Наполеон» с консервами. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
рецептов закусочных тортов | Вкус дома
Перейти к основному содержаниюНеброские сладости, такие как эти рецепты закусочных тортов, обладают всеми достоинствами более суетливого торта — вилка не требуется.
Добавить фильтр
- Выпечка хлеба и десертов
- Торты tasteofhome.com/recipes/dishes-beverages/cakes/snack-cakes/?_meal-types=desserts»> Десерты
- Закусочные торты
- Легкий
- Потлак
- 13×9
- День рождения tasteofhome.com/recipes/dishes-beverages/cakes/snack-cakes/?_ingredients=chocolate-cocoa»> Шоколад и какао
- Падать
- День Благодарения
- Торты На День Рождения
- Лето
- Зима
- Какао tasteofhome.com/recipes/dishes-beverages/cakes/snack-cakes/?_cooking-style=kid-friendly»> Подходит для детей
- Рождество
- Пасха
- День отца
- Супер Боул
- Рецепты победы
- Выпечка Шоколад tasteofhome.com/recipes/dishes-beverages/cakes/snack-cakes/?_ingredients=bananas»> Бананы
- Шоколадная крошка
- Полусладкие шоколадные чипсы
- Весна
- Морковь
- Без молока
- диабетик tasteofhome.com/recipes/dishes-beverages/cakes/snack-cakes/?_holidays-events=halloween»> Хэллоуин
- Задняя дверь
- веган
- Бары
- Форма для выпечки
- Имбирный пряник
- 4 июля tasteofhome.com/recipes/dishes-beverages/cakes/snack-cakes/?_holidays-events=labor-day»> День Труда
- день памяти
- Ореховые батончики
- Овсяная каша
- орехи пекан
- Листовые Торты
- Кабачки tasteofhome.com/recipes/dishes-beverages/cakes/snack-cakes/?_ingredients=apples»> яблоки
- Ягоды
- Рецепты смесей для брауни
- Брауни
- Кемпинг
- Чугунная сковорода
- Вишня tasteofhome.com/recipes/dishes-beverages/cakes/snack-cakes/?_ingredients=cranberries»> клюква
- Десертные соусы и начинки
- сушеные бананы
- Сухофрукты
- Съедобные подарки
- Немецкий com/recipes/dishes-beverages/cakes/snack-cakes/?_cooking-style=make-ahead»> Опережение
- Зефирный пух
- Зефир
- Мини шоколадные чипсы
- День матери
- новогодний
- Апельсины tasteofhome.com/recipes/dishes-beverages/cakes/snack-cakes/?_ingredients=peanut-butter»> Арахисовое масло
- Картофель
- Тыквы
- Ревень
- Кастрюля
- Лист Пан
- Сковородка tasteofhome.com/recipes/dishes-beverages/cakes/snack-cakes/?_gear=springform-pan»>Сковорода на пружинной форме
- Сладкая картошка
- вегетарианец
- Грецкие орехи
Закусочный пирог с тыквой без сахара — Crazy for Crust
Автор: Дороти Керн
Опубликовано
Перейти к рецептуОставить комментарийPin Recipe
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Простой пирог с тыквой — отличный пирог, приготовленный из смеси для выпечки. Я покажу вам, как приготовить тыквенный пирог без сахара или обычный подслащенный. В любом случае, этот легкий закусочный пирог получается влажным и насыщенным тыквенным вкусом.
Содержание
- Рецепт тыквенного пирога EASY
- Ингредиенты
- Как приготовить тыквенный пирог без сахара
- Можно ли использовать обычную смесь для торта?
- Как подавать
- Советы
- Другие пирожные, которые вам понравятся
- Рецепт тыквенного пирожного без сахара
Мне нравится делать десерты без сахара для семьи, которая не может есть сахара, и я часто получаю записки от читателей, которые просят десерты без сахара. Итак, сегодня у нас тыквенный пирог без сахара!
Это закусочный пирог, который идеально сочетается с послеобеденной чашкой кофе или чая, но его также можно использовать в качестве десерта. Все дело в осени, с тыквой и тыквенными специями!
Рецепт тыквенного пирога EASY
- Это тыквенный пирог со смесью для выпечки , что означает, что его очень легко приготовить!
- Что делает его таким вкусным, так это коричное масло, добавленное в верхнюю часть теста перед отправкой пирога в духовку.
- Это также очень влажный и нежный — идеальный закусочный пирог!
- Я не добавляю начинку для этого торта , но я поделюсь некоторыми идеями, если вы хотите его украсить.
- Вы также можете приготовить обычный торт и использовать обычную смесь для торта.
Ингредиенты
Смесь для торта: Используйте смесь для торта без сахара для торта без сахара или обычную смесь для торта для обычного торта. У Pillsbury есть смесь для тортов без сахара, которую я люблю.
Тыквенное пюре : Обязательно используйте консервированное тыквенное пюре, а не смесь для тыквенного пирога.
Яйца : Обязательно покупайте крупные яйца.
Специя для тыквенного пирога : приготовьте мою домашнюю тыквенную приправу, если у вас ее нет.
Растопленное масло : Это для начинки.
Корица : придает пикантный вкус верху торта.
Как приготовить тыквенный пирог без сахара
- Подготовка в духовке: Разогрейте духовку до 350°. Противень размером 9×13 дюймов застелить фольгой и сбрызнуть кулинарным спреем.
- Смесь для торта: В большой миске смешайте смесь для торта без сахара, тыквенное пюре, масло, яйца и приправу для тыквенного пирога. Перемешивайте ручным миксером около 2 минут.
- Зарезервируйте немного теста: Зачерпните ½ чашки теста и отложите в сторону. Вылейте оставшееся тесто в подготовленную форму размером 9×13 дюймов.
- Сделать завиток: Положите ½ стакана теста обратно в миску и добавьте растопленное масло и корицу. Выложите порции теста с корицей на тесто на сковороде. Используйте ложку, чтобы вмешать начинку в тесто.
- Выпечка: Выпекайте пирог в течение 23–25 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой. Полностью остудить торт перед нарезкой и подачей на стол.
Можно ли использовать обычную смесь для торта?
Да, для этого торта можно использовать обычную смесь для торта. Все инструкции одинаковые!
Как подавать
Этот торт можно подавать просто так — он очень вкусный! Но если вы хотите украсить его топпингом, вот несколько идей:
- Для торта без сахара: Посыпьте охлажденный торт сахарной пудрой без сахара или покройте его Cool Whip без сахара или несладкие взбитые сливки.
- Для обычного торта: Прекрасно сочетается с сахарной пудрой или попробуйте глазурь из взбитых сливок или взбитых сливок, которая вам нравится.
Советы
- Для торта без сахара я тестировал этот рецепт только со смесью Pillsbury без сахара. У него отличный вкус.
- Этот торт можно заморозить, как только он полностью остынет. Заморозьте его целиком, чтобы позже нарезать, или нарежьте и заморозьте по отдельности.
- Охлажденный пирог можно хранить в герметичном контейнере в течение двух-трех дней при комнатной температуре.
Или храните его в холодильнике до недели. Готовите ли вы этот тыквенный пирог со смесью для выпечки без сахара или с обычной смесью для выпечки, я знаю, что вам это понравится. Обе версии очень хороши — мягкие, влажные и полные осенних специй. Это лучший осенний пирог!
Больше пирожных, которые вам понравятся
- Лимонный пирог
- Малиновый пирог
- Улучшенный шоколадный торт
Вы готовили этот рецепт?
Tag @crazyforcrust в Instagram или хэштеге it #crazyforcrust
Приготовление времени 15 минут
Время приготовления 25 минут
Время 40 минут
Уход 12 порций
Рецепт рецепта сэкономить
- ▢ 1000. смесь (рекомендую Pillsbury)
- ▢ 1 15 унций с тыквенной пюре
- ▢ ⅓ чашка (79 мл) корица
Разогрейте духовку до 350°. Противень размером 9×13 дюймов застелить фольгой и сбрызнуть кулинарным спреем.
Смешайте смесь для торта, тыкву, масло, яйца и специи для тыквенного пирога в большой миске с помощью ручного миксера, пока они хорошо не перемешаются, около 2 минут.
Оставьте 1/2 стакана теста и поместите остальное в подготовленную форму.
Положите оставшееся тесто обратно в миску, добавьте растопленное масло и корицу. Перемешайте.
Выложите порции теста с корицей на торт и перемешайте тыльной стороной деревянной ложки.
Выпекать 23-25 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой. Охладить полностью.
Калорийность: 100 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 16 мг | Калий: 17 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 178 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг
Точность информации о пищевой ценности не гарантируется.
Простой тыквенный пирог — отличная закуска, приготовленная из смеси для кексов. Это закусочный пирог, который идеально сочетается с послеобеденной чашкой кофе или чая, но его также можно использовать в качестве десерта.