Рецепт тушеной скумбрии: Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком

Скумбрия, тушеная с гавайской смесью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Скумбрия-одна из самых популярных рыб и хорошо знакомых каждому. Еще она очень популярна тем, что в ее мясе содержится много цинка и йода. Ее необходимо включать в рацион людям, страдающим авитаминозом и болезнями крови. Скумбрия хорошо подходит для любых видов приготовления. У скумбрии, тушеной в сочетании с гавайской смесью получается прекрасный вкус и нежное сочное и ароматное мясо.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Скумбрия2 шт. = 800 г
Помидор3 шт. = 240 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь1 шт. = 90 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Сметана 15% жирности4 ст. л. = 100 г
Растительное масло5 ст. л. = 85 г
Хмели-сунели0.5 ч. л. = 2 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Вода2 стакан = 400 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Гавайская овощная смесь500 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените скумбрию треской. Треска содержит в три раза меньше калорий. Блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Замороженную рыбу предварительно разморозьте и промойте. Помидоры, лук и морковь промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

У скумбрии отрежьте голову, хвост и плавники, очистите от внутренностей. Удалите черные пленки внутри и хорошо промойте.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами, морковь мелкими кубиками. Возьмите глубокую сковороду и пассеруйте лук с морковью несколько минут.

Шаг 3

Положите помидоры на разделочную доску плодоножкой вниз, разрежьте их сначала на пластины, затем — на брусочки, двигаясь поперек кружочков. Поверните помидор на бок и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанные томаты в сковороду к луку и моркови и обжарьте все вместе на среднем огне 5-7 минут.

При нарезке томатов, чтобы брусочки не распадались, не разрезайте их насквозь. Не доходите до основания плодов, примерно на 1 см.

Шаг 4

Высыпьте в сковороду гавайскую смесь, добавьте сметану и томатную пасту, тщательно перемешайте и тушите 3 минуты. Затем налейте в овощную смесь кипяченую воду и доведите полученную массу до кипения.

Шаг 5

Когда овощная смесь закипит, добавьте в нее соль, хмели-сунели и лавровый лист. Перемешайте и тушите пару минут.

Шаг 6

Уложите тушки скумбрии на овощную смесь, закройте сковороду крышкой и тушите все вместе на медленном огне 30 минут. Готовому блюду дайте настояться 10 минут под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Выложите скумбрию на большое блюдо с одной стороны, с другой стороны — тушеные овощи. Рядом положите несколько половинок ломтиков лимона. Украсьте блюдо веточками петрушки и укропа овощи.

Скумбрия, тушеная с морковью и луком — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Четверг, 13 марта 2014

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Скумбрия- вкусная и жирная рыба с маленьким количеством костей, которая имеет сочное и нежное мясо и приятный характерный аромат. Блюда из скумбрии неизменно пользуются популярностью среди любителей рыбы и морепродуктов! Скумбрия отлично поддаётся почти всем способам кулинарной обработки: её солят и маринуют, запекают, фаршируют, отваривают, жарят на сковороде и над углями, и, конечно же, готовят из неё консервы! Скумбрия с морковью и луком, приготовленная по этому рецепту, несколько напоминает рыбные консервы (скумбрия в масле) с тем только отличием, что рыба тушится меньше по времени, а, соответственно, косточки не размягчаются настолько, насколько мы их можем ощущать в консервах. Но сама рыба…Она тает во рту, мясо легко отходит от косточек, вкус просто потрясающий! С картофелем, отваренным “в мундирах”, такая скумбрия станет отличным обеденным блюдом!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12.51 г

Жиры 11.74 г

Углеводы 2.38 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

168

килокалорий

и 67 нравится

276 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Скумбрия
700 г
Лук репчатый
160 г
Морковь
100 г
Перец черный горошком
0.5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
5 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст.
л.

Шаг 1:

Для приготовления вкусной тушеной скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия свежемороженная, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Шаг 2:

Скумбрия
700 г

Предварительно размороженную на нижней полке холодильника скумбрию подготавливаем к кулинарной обработке: отрезаем головы и плавники, удаляем внутренности, промываем тушки и нарезаем кусочками шириной примерно 3-4 см.

Шаг 3:

Лук репчатый
160 г

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 4:

Морковь
100 г

Морковь чистим и нарезаем соломкой. Чем больше будет лука и моркови, тем вкуснее в итоге получится рыбка, так что количество овощей можно смело увеличивать!

Шаг 5:

В кастрюлю, сотейник или чашу мультиварки выкладываем первым слоем половину моркови и лука.

Шаг 6:

На “подушку” из овощей выкладываем кусочки скумбрии.

Шаг 7:

Перец черный горошком
0.5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Посыпаем рыбу горошинами чёрного перца и кусочками лаврового листа.

Шаг 8:

Соль
по вкусу

Также посыпаем скумбрию солью.

Шаг 9:

Покрываем кусочки скумбрии оставшимися нарезанными ранее овощами- морковью и луком.

Шаг 10:

Вода
5 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Вливаем в кастрюлю к скумбрии с овощами воду и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 11:

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. Как только жидкость в кастрюле закипит, убавляем огонь до самого минимального и тушим скумбрию с луком и морковью в течении 2 часов!
По прошествии этого времени снимаем кастрюлю с плиты- блюдо готово!

Шаг 12:

Этого времени не достаточно, чтобы косточки рыбы стали максимально мягкими и вообще не чувствовались- они значительно размягчились, мясо скумбрии легко отстаёт от косточек, но всё-таки вынимать их придётся. Зато сама рыбка получилась очень нежной, ароматной, кусочки моркови сохранили свою целостность- блюдо не только великолепно смакует, но и выглядит замечательно!

Шаг 13:

Подавайте скумбрию, тушеную с морковью и луком, в горячем, тёплом или полностью остывшем виде- такая рыбка вкусна всегда!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Минтай с морковью и луком (в духовке) 🐟 Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком Тилапия тушеная с овощами Стейки горбуши запеченные в фольге с морковью и сыром
Селедка по-корейски с морковкой и луком 🐠 Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком Карп запеченный с рисом и овощами Минтай тушеный с морковью и луком в сметане 🐟
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Как приготовить нигерийский рецепт рыбного рагу из скумбрии

Добавить в сообщество

  • Создать сообщение
  • Создать Biteclub
  • Посмотреть черновики

X

Добавить в сообщество 90 003

  • Создать сообщение
  • Создать Biteclub
  • Просмотр черновиков
  • Домашняя
  • Рецепты
  • Рецепт рыбного рагу из скумбрии по-нигерийски

Рецепт Загрузка. .. и еще немного специй . Родившееся на африканском континенте, это блюдо…more

29 Рейтинг — Оценить

Добавить в закладки

ингредиенты порция

порция

1

Добавить в список покупок

Ингредиенты для рецепта рыбного рагу из скумбрии по-нигерийски

  • 2 шт. рыба скумбрия 900 06
  • 2 Нет лука
  • 4 Нет помидора
  • 2 NOS Blll Pecpers
  • 2 NOS HABANERO
  • 1/4 стакана масла
  • По мере необходимости порошок карри
  • По мере необходимости Thyme
  • 2 -дюймовый имбирь
  • 4 Головы чеснок
  • По желанию Куриный бульон
  • По желанию Зеленый и красный сладкий перец
  • По желанию Петрушка

Рецепт: нигерийский рецепт рыбного рагу из скумбрии

шаг 1

  • ШАГ 1. Натереть на терке макер el рыба и держите ее в стороне и смешайте помидоры , болгарский перец, имбирь, зубчики чеснока и лук

шаг 5

  • ШАГ 1. В сковороду налить масло, разогреть его, добавить смешанные ингредиенты и готовить 20 минут, затем добавить соль, приправу, карри, тимьян и приправа порошок

шаг 8

  • ШАГ 1. Затем добавьте соль, приправу, карри, тимьян и приправу, добавьте натертую рыбу, затем куриный бульон.

шаг 9

  • ШАГ 1. Теперь добавьте натертую рыбу и куриный бульон.

шаг 10

  • ШАГ 1. Добавьте сладкий перец и выключите огонь.

шаг 11

  • ШАГ 1. Наконец, украсьте петрушкой и подавайте с отварным бататом, рисом или хлебом.

Питание
Значение

840

калорий на порцию

70 г Жиры16 г Белки35 г Углеводы38 г ВолокнаДругие

Текущие итоги

  • 9000 2 Жиры

    70 г

  • Белки

    16 г

  • Углеводы

    35 г

  • Клетчатка

    38 г

Макропитательные вещества

  • Углеводы

    35 г

  • Белок

    16 г

  • Клетчатка

    38 г

Жиры

  • Жир

    70 г

Витамины и минералы

  • Кальций

    269 мг

  • Железо

    14 мг 9000 3

  • Витамин А

    8432 мкг

  • Витамин В1

    < 1 мг

  • Витамин В2

    < 1 мг

  • Витамин B3

    5 мг

  • Витамин B6

    2 мг

  • Витамин B9

    446 мкг

    90 006
  • Витамин B12

    0 мкг

  • Витамин C

    609 мг

  • Витамин E

    14 мг

  • Медь

    1 мкг

  • Магний

    368 мг

  • Марганец 90 003

    10 мг

  • Фосфор

    285 мг

  • Селен

    17 мкг

  • Цинк

    4 мг

  • 9001 1

    процента дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Вся представленная информация о питании является оценочной и не предназначена для замены профессиональных диетических рекомендаций или лечения

    показать еще

    Рецепт загружается…

    Вам также может понравиться

    ТУШЕНАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ – JENNA G THE HIJABI TT

    Кулинарные видео, рецепты, морепродукты

    Опубликовано Jenna G The Hijabi TT на

    Консервы должны быть в любой кладовой. Обычно у меня есть горбуша, солонина и другие продукты, но по какой-то причине я остановился на банке скумбрии.

    Это не то, чем я бы запаслась, но оно у меня было, поэтому я решила как-нибудь приготовить, и единственное, о чем я могла думать, это тушить. Я открыл холодильник и увидел немного кокосового молока и решил, почему бы не добавить немного. Готовый продукт был вкусным, но, честно говоря, не то, чтобы я спешил есть снова….

    это было, пожалуй, мое самое нелюбимое блюдо, которое я когда-либо готовил!… Я виню в этом скумбрию… определенно мои наименее любимые консервы.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 банка скумбрии (15 унций)
    • 1/3 стакана кетчупа
    • 2 ст.л. кокосового молока (по желанию)
    • 3 ст.л. воды
    • 2 ст.л. зеленой приправы
    • 1 помидор, нарезанный
    • 2 гвоздики чеснок, нарезанный
    • 1 маленькая луковица, нарезанная
    • Острый перец (на ваш вкус)
    • 1 ст.л. кокосового масла
    • 1/4 ч.л. JGM Products паприка
    • 1 лайм, сок

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    1. Удалить как можно больше костей от скумбрии. Добавьте сок лайма и отложите.
    2. Нагрейте масло в кастрюле на медленном огне. Добавьте лук, чеснок, перец и помидоры. Готовьте 1-2 минуты, пока лук не станет мягким.
    3. Добавить кетчуп. Перемешайте, затем добавьте кокосовое молоко, воду и паприку. Тушите 2-3 минуты.
    4. Добавьте скумбрию, паприку и зеленую приправу.
    5. Перемешать и варить 1-2 минуты.
    6. Подавайте с рисом или любым гарниром на ваш выбор.

    Обычно при «тушении» скумбрии кокосовое молоко не добавляют, но, как уже упоминалось, оно у меня было, поэтому я использовал его, так что этот ингредиент совершенно не обязателен.

    Если вам нравится скумбрия, попробуйте этот рецепт. Теперь, когда вы, ребята, знаете один из моих наименее любимых продуктов питания, я хотел бы услышать, какой у вас самый нелюбимый продукт питания, так что прокомментируйте и дайте мне знать.

    Большое спасибо, ребята, что заглянули!

    Посмотрите видео здесь:

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Еда там, где сердце, а кухня — моя игровая площадка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *