Скумбрия, тушеная с гавайской смесью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Скумбрия-одна из самых популярных рыб и хорошо знакомых каждому. Еще она очень популярна тем, что в ее мясе содержится много цинка и йода. Ее необходимо включать в рацион людям, страдающим авитаминозом и болезнями крови. Скумбрия хорошо подходит для любых видов приготовления. У скумбрии, тушеной в сочетании с гавайской смесью получается прекрасный вкус и нежное сочное и ароматное мясо.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через2 часа 30 минутВремя на кухнеСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Скумбрия | 2 шт. = 800 г |
Помидор | 3 шт. = 240 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 30 г |
Сметана 15% жирности | 4 ст. л. = 100 г |
Растительное масло | 5 ст. л. = 85 г |
Хмели-сунели | 0.5 ч. л. = 2 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Вода | 2 стакан = 400 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Гавайская овощная смесь | 500 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените скумбрию треской. Треска содержит в три раза меньше калорий. Блюдо будет менее калорийным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Замороженную рыбу предварительно разморозьте и промойте. Помидоры, лук и морковь промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 1
У скумбрии отрежьте голову, хвост и плавники, очистите от внутренностей. Удалите черные пленки внутри и хорошо промойте.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами, морковь мелкими кубиками. Возьмите глубокую сковороду и пассеруйте лук с морковью несколько минут.
Шаг 3
Положите помидоры на разделочную доску плодоножкой вниз, разрежьте их сначала на пластины, затем — на брусочки, двигаясь поперек кружочков. Поверните помидор на бок и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанные томаты в сковороду к луку и моркови и обжарьте все вместе на среднем огне 5-7 минут.
При нарезке томатов, чтобы брусочки не распадались, не разрезайте их насквозь. Не доходите до основания плодов, примерно на 1 см.
Шаг 4
Высыпьте в сковороду гавайскую смесь, добавьте сметану и томатную пасту, тщательно перемешайте и тушите 3 минуты. Затем налейте в овощную смесь кипяченую воду и доведите полученную массу до кипения.
Шаг 5
Когда овощная смесь закипит, добавьте в нее соль, хмели-сунели и лавровый лист. Перемешайте и тушите пару минут.
Шаг 6
Уложите тушки скумбрии на овощную смесь, закройте сковороду крышкой и тушите все вместе на медленном огне 30 минут. Готовому блюду дайте настояться 10 минут под закрытой крышкой.
произвести впечатление
Выложите скумбрию на большое блюдо с одной стороны, с другой стороны — тушеные овощи. Рядом положите несколько половинок ломтиков лимона. Украсьте блюдо веточками петрушки и укропа овощи.
Описание рецептаСкумбрия- вкусная и жирная рыба с маленьким количеством костей, которая имеет сочное и нежное мясо и приятный характерный аромат. Блюда из скумбрии неизменно пользуются популярностью среди любителей рыбы и морепродуктов! Скумбрия отлично поддаётся почти всем способам кулинарной обработки: её солят и маринуют, запекают, фаршируют, отваривают, жарят на сковороде и над углями, и, конечно же, готовят из неё консервы! Скумбрия с морковью и луком, приготовленная по этому рецепту, несколько напоминает рыбные консервы (скумбрия в масле) с тем только отличием, что рыба тушится меньше по времени, а, соответственно, косточки не размягчаются настолько, насколько мы их можем ощущать в консервах. Но сама рыба…Она тает во рту, мясо легко отходит от косточек, вкус просто потрясающий! С картофелем, отваренным “в мундирах”, такая скумбрия станет отличным обеденным блюдом! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления вкусной тушеной скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия свежемороженная, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист. Шаг 2:
Предварительно размороженную на нижней полке холодильника скумбрию подготавливаем к кулинарной обработке: отрезаем головы и плавники, удаляем внутренности, промываем тушки и нарезаем кусочками шириной примерно 3-4 см. Шаг 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Шаг 4:
Морковь чистим и нарезаем соломкой. Чем больше будет лука и моркови, тем вкуснее в итоге получится рыбка, так что количество овощей можно смело увеличивать! Шаг 5: В кастрюлю, сотейник или чашу мультиварки выкладываем первым слоем половину моркови и лука. Шаг 6: На “подушку” из овощей выкладываем кусочки скумбрии. Шаг 7:
Посыпаем рыбу горошинами чёрного перца и кусочками лаврового листа. Шаг 8:
Также посыпаем скумбрию солью. Шаг 9: Покрываем кусочки скумбрии оставшимися нарезанными ранее овощами- морковью и луком. Шаг 10:
Вливаем в кастрюлю к скумбрии с овощами воду и подсолнечное рафинированное масло. Шаг 11: Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. Как только жидкость в кастрюле закипит, убавляем огонь до самого минимального и тушим скумбрию с луком и морковью в течении 2 часов! Шаг 12: Этого времени не достаточно, чтобы косточки рыбы стали максимально мягкими и вообще не чувствовались- они значительно размягчились, мясо скумбрии легко отстаёт от косточек, но всё-таки вынимать их придётся. Зато сама рыбка получилась очень нежной, ароматной, кусочки моркови сохранили свою целостность- блюдо не только великолепно смакует, но и выглядит замечательно! Шаг 13: Подавайте скумбрию, тушеную с морковью и луком, в горячем, тёплом или полностью остывшем виде- такая рыбка вкусна всегда! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Как приготовить нигерийский рецепт рыбного рагу из скумбрии
Добавить в сообщество
- Создать сообщение
- Создать Biteclub
- Посмотреть черновики
X
Добавить в сообщество 90 003
- Создать сообщение
- Создать Biteclub
- Просмотр черновиков
- Домашняя
- Рецепты
- Рецепт рыбного рагу из скумбрии по-нигерийски
Рецепт Загрузка. .. и еще немного специй . Родившееся на африканском континенте, это блюдо…more
29 Рейтинг — Оценить
Добавить в закладкиингредиенты порция
порция 1 Добавить в список покупокИнгредиенты для рецепта рыбного рагу из скумбрии по-нигерийски
- 2 шт. рыба скумбрия 900 06
- 2 Нет лука
- 4 Нет помидора
- 2 NOS Blll Pecpers
- 2 NOS HABANERO
- 1/4 стакана масла
- По мере необходимости порошок карри
- По мере необходимости Thyme
- 2 -дюймовый имбирь
- 4 Головы чеснок
- По желанию Куриный бульон
- По желанию Зеленый и красный сладкий перец
- По желанию Петрушка
Рецепт: нигерийский рецепт рыбного рагу из скумбрии
шаг 1
- ШАГ 1. Натереть на терке макер el рыба и держите ее в стороне и смешайте помидоры , болгарский перец, имбирь, зубчики чеснока и лук
шаг 5
- ШАГ 1. В сковороду налить масло, разогреть его, добавить смешанные ингредиенты и готовить 20 минут, затем добавить соль, приправу, карри, тимьян и приправа порошок
шаг 8
- ШАГ 1. Затем добавьте соль, приправу, карри, тимьян и приправу, добавьте натертую рыбу, затем куриный бульон.
шаг 9
- ШАГ 1. Теперь добавьте натертую рыбу и куриный бульон.
шаг 10
- ШАГ 1. Добавьте сладкий перец и выключите огонь.
шаг 11
- ШАГ 1. Наконец, украсьте петрушкой и подавайте с отварным бататом, рисом или хлебом.
Питание
Значение
840
калорий на порцию
70 г Жиры16 г Белки35 г Углеводы38 г ВолокнаДругие
Текущие итоги
- 9000 2 Жиры
70 г
Белки
16 г
Углеводы
35 г
Клетчатка
38 г
Макропитательные вещества
Углеводы
35 г
Белок
16 г
Клетчатка
38 г
Жиры
Жир
70 г
Витамины и минералы
Кальций
269 мг
Железо
14 мг 9000 3
Витамин А
8432 мкг
Витамин В1
< 1 мг
Витамин В2
< 1 мг
Витамин B3
5 мг
Витамин B6
2 мг
Витамин B9
446 мкг
90 006Витамин B12
0 мкг
Витамин C
609 мг
Витамин E
14 мг
Медь
1 мкг
Магний
368 мг
Марганец 90 003
10 мг
Фосфор
285 мг
Селен
17 мкг
Цинк
4 мг
9001 1- 1 банка скумбрии (15 унций)
- 1/3 стакана кетчупа
- 2 ст.л. кокосового молока (по желанию)
- 3 ст.л. воды
- 2 ст.л. зеленой приправы
- 1 помидор, нарезанный
- 2 гвоздики чеснок, нарезанный
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- Острый перец (на ваш вкус)
- 1 ст.л. кокосового масла
- 1/4 ч.л. JGM Products паприка
- 1 лайм, сок
- Удалить как можно больше костей от скумбрии. Добавьте сок лайма и отложите.
- Нагрейте масло в кастрюле на медленном огне. Добавьте лук, чеснок, перец и помидоры. Готовьте 1-2 минуты, пока лук не станет мягким.
- Добавить кетчуп. Перемешайте, затем добавьте кокосовое молоко, воду и паприку. Тушите 2-3 минуты.
- Добавьте скумбрию, паприку и зеленую приправу.
- Перемешать и варить 1-2 минуты.
- Подавайте с рисом или любым гарниром на ваш выбор.
процента дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Вся представленная информация о питании является оценочной и не предназначена для замены профессиональных диетических рекомендаций или лечения
показать ещеРецепт загружается…
Вам также может понравиться
ТУШЕНАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ – JENNA G THE HIJABI TT
Кулинарные видео, рецепты, морепродукты
Опубликовано Jenna G The Hijabi TT на
Консервы должны быть в любой кладовой. Обычно у меня есть горбуша, солонина и другие продукты, но по какой-то причине я остановился на банке скумбрии.
Это не то, чем я бы запаслась, но оно у меня было, поэтому я решила как-нибудь приготовить, и единственное, о чем я могла думать, это тушить. Я открыл холодильник и увидел немного кокосового молока и решил, почему бы не добавить немного. Готовый продукт был вкусным, но, честно говоря, не то, чтобы я спешил есть снова….
это было, пожалуй, мое самое нелюбимое блюдо, которое я когда-либо готовил!… Я виню в этом скумбрию… определенно мои наименее любимые консервы.ИНГРЕДИЕНТЫ:
НАПРАВЛЕНИЯ:
Обычно при «тушении» скумбрии кокосовое молоко не добавляют, но, как уже упоминалось, оно у меня было, поэтому я использовал его, так что этот ингредиент совершенно не обязателен.
Если вам нравится скумбрия, попробуйте этот рецепт. Теперь, когда вы, ребята, знаете один из моих наименее любимых продуктов питания, я хотел бы услышать, какой у вас самый нелюбимый продукт питания, так что прокомментируйте и дайте мне знать.
Большое спасибо, ребята, что заглянули!
Посмотрите видео здесь:
Нравится:
Нравится Загрузка…
Еда там, где сердце, а кухня — моя игровая площадка.