Красная рыба в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Красная рыба в сливочном соусе получится сочной, вкусной и равномерно запеченной только если правильно выбрана и разделана. Кета, семга, горбуша, форель и другие представители «красных» должны иметь яркую, блестящую чешую, приятный запах и плотную мякоть. Такая рыба в сливочном соусе в духовке получится просто отменной. Чтобы упростить приготовление, покупайте готовое филе.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне25 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняАзиатская, американская, европейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Форель | 400 г |
Укроп | 1 пучок = 15 г |
Тимьян / чабрец | 7 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для соуса и подачи
Сливки | 200 мл = 200 г |
Плавленый сыр | 100 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Укроп | по желанию |
Петрушка | по желанию |
Лимон | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Молочные сливки для снижения калорийности замените на миндальные. А от плавленого сыра и вовсе можно отказаться.
Сделать разнообразнее:
Для блюда можно выбрать любой вид красной рыбы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите и разделайте рыбу на филе, разрежьте на средние куски. Можете использовать готовые стейки. Помойте зелень, мелко нарубите и обсушите. Приготовьте пряности, продукты для соуса и форму для запекания. Измельчите чеснок.
Шаг 1
Приготовьте соус. В разогретой сковороде обжарьте чеснок в оливковом масле 1-2 минуты. Помешивая, влейте сливки. Томите на медленном огне 10 минут. Добавьте плавленый сыр и перемешайте до однородности.
Шаг 2
Посолите и поперчите рыбу. Выложите в форму для запекания. Сверху посыпьте веточками тимьяна и полейте соусом. Поставьте рыбу в духовку на 25 минут. Запекайте при 180 ℃.
После приготовления подержите рыбу в выключенной духовке еще 15 минут для насыщенности вкуса.
произвести впечатление
Рыбу перед подачей посыпьте нарезанным укропом или веточками петрушки, украсьте дольками лимона.
Семга в сливочном соусе в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Семга
СемгаCheesy18.8к.
Содержание
- подготавливаем лимон
- подготавливаем филе семги
- подготавливаем зелень
- готовим соус
- запекаем семгу в сливочном соусе
- подаем семгу, запеченную в сливочном соусе
Приготовить ароматную красную рыбу в домашних условиях так же, как в ресторане? Легко! Семга в сливочном соусе в духовке покорит ваших домашних и гостей своим аппетитным внешним видом, легким ароматом зелени и потрясающим вкусом сочной деликатесной рыбы. А сделать этот кулинарный шедевр не так уж сложно, главное выдержать температуру и подобрать ингредиенты только высшего качества.
подготавливаем лимон
Лимон тщательно промойте теплой проточной водой, счищая рукой или щеточкой всю налипшую грязь. Помните, что на шкурке фрукта очень много загрязнений, которых вы можете и не видеть. Очищенный лимон оботрите одноразовым бумажным полотенцем и натрите его цедру на мелкой терке. После чего выжмите сок из фрукта в отдельную пиалу и очистите жидкость от мякоти и косточек.
подготавливаем филе семги
Если ваша рыба была заморожена, то ее, разумеется, нужно разморозить, вот только не нужно пользоваться для этого микроволновкой или подставлять филе под струю горячей воды. Нет, просто подождите, пока семга отойдет и согреется сама при комнатной температуре.
Размороженное филе промойте прохладной водой, оботрите одноразовыми полотенцами и нарежьте на небольшие полоски, толщиной 5-7 сантиметров, при этом лучше стремится к 5 сантиметрам. Поперчите и посолите кусочки семги, втирая специи и сложите рыбу в форму для запекания. Полейте семгу лимонным соком. Оставьте все пропитываться эдаким маринадом на 10-15 минут.подготавливаем зелень
Сложите всю свежую зелень в дуршлаг и промойте ее теплой водой. Затем подождите некоторое время, чтобы стекла лишняя влага. После переложите веточки зелени на разделочную доску и отделите листья от стеблей. Стебли выбросьте, а оставшееся очень мелко нарубите.
готовим соус
Желтки поместите в глубокую тарелку, туда же залейте сливки и перемешайте все венчиком до однородной массы. После чего добавьте к соусу дижонскую горчицу и вновь тщательно смешайте. И в последнюю очередь всыпьте в смесь измельченную зелень и цедру лимона. Размешайте только что добавленные специи.
запекаем семгу в сливочном соусе
Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. В форму с рыбой залейте получившийся сливочный соус и отправьте все запекаться на 20 минут. За это время часть соуса выпарится, сам он немного загустеет, а рыба пропитается ароматами трав и станет восхитительно сочной. Скорей доставайте готовое блюдо из духовки и подавайте его к столу.
подаем семгу, запеченную в сливочном соусе
С помощью тонкой лопатки перекладывайте кусочки семги на порционные тарелки и украшайте их свежими веточками зелени и тонкими дольками лимона. В качестве гарнира выберите рис или отварной картофель.
Приятного аппетита!
– Вы можете использовать для натирания филе семги любые специи, которые вам нравятся больше всего. А можно использовать просто смесь из нескольких перцев, в таком случае мясо рыбы получается еще ароматней.
– Вместо свежей зелени можно использовать сушеную, в таком случае подберите количество специй под свой вкус и вкус ваших домочадцев и гостей.
– Семга итак довольно жирная и сочная, поэтому я использую сливки умеренной жирности, ведь сухой красная рыба получится только если ее передержать.
– Вместо филе можно взять и стейки, но приготовьтесь к тому, что вам придется поковыряться в тарелке, выискивая кости.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 3.6 из 5 )
Что такое запеченная рыба в белом соусе?
Продукты питания
Автор Дэни Стерджис
РАСКРЫТИЕ ПАРТНЕРОВ
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо за поддержку Baking For The Soul.
Сочная запеченная белая рыба в восхитительном белом соусе так и зовет вас. Некоторые из лучших рецептов белой рыбы включают легкий белый соус со вкусом цитрусовых. Будь то лимонно-сливочный соус или прозрачный белый соус на масляной основе для рыбы, в нем, скорее всего, будут цитрусовые. Всплеск Patrón Citronge прекрасно дополняет его.
Рыба, запеченная в белом соусе, представляет собой красивое филе белой рыбы, которое перед запеканием поливают легким белым соусом.
Запеченная рыба в белом соусе очень хорошо сочетается с картофелем, рисом или вашими любимыми тушеными овощами. Вы ищете что-то, что пропитает мечтательный белый соус от вашей запеченной рыбы.
Это должен быть один из лучших рецептов белой рыбы, которые я когда-либо готовил. В рецепте запеченной рыбы используется красивая сочная белая рыба.
Для удобства купите филе свежей рыбы хорошего размера в местном магазине или в магазине свежей рыбы. Мы использовали треску, потому что это был самый красивый сиг в тот день, когда я приготовил эту запеченную рыбу. Вы можете использовать другую сиговую рыбу, такую как камбала, палтус, пикша или морской язык. Все они испекут хороший рыбный ужин.
запеченная рыба в белом соусе
Белый соус к запеченной рыбе – это просто и легко. Состоит из белого вина, приправ, апельсинового сока и капельки Patrón Citronge. Звучит вкусно? Это.
Не только вкусно, но и очень просто. Этот рецепт запеченной рыбы собран в одной кастрюле. Грязной уборки нет.
Сладкий жемчужный лук хорошо сочетается со всеми блюдами из запеченной рыбы. Полный антиоксидантов и противовоспалительных средств, этот лук полезнее и слаще обычного белого лука. Вы можете использовать замороженный жемчужный лук, если он у вас есть, но свежий всегда лучше.
Чтобы легко очистить жемчужные луковицы, опустите их в кипящую воду, слейте воду, отрежьте конец и выдавите маленькую красавицу из кожуры. Точно так же вы можете заменить лук-шалот и зеленый лук.
У меня есть друзья, которые по той или иной причине не любят грибы. Если вы привередливы в еде и предпочитаете не есть грибы, обжарьте их отдельно и подавайте отдельно.
Подайте это блюдо для компании, свидания или быстрого семейного ужина. Сиг мягкий и сладкий, чтобы удовлетворить даже самых привередливых едоков. Блюдо красиво подается и сводит к минимуму ваше время на кухне, чтобы вы могли наслаждаться компанией каждого.
Запеченная рыба в белом соусе
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 35 мин. Общее время: 45 мин. Некоторые из лучших рецептов белой рыбы включают легкий белый соус со вкусом цитрусовых. Будь то лимонно-сливочный соус или прозрачный белый соус на масляной основе для рыбы, в нем, скорее всего, будут цитрусовые. Всплеск Patrón Citronge прекрасно дополняет его.
Ингредиенты
Рыба, запеченная в белом соусе Ингредиенты
- ½ стакана сухого белого вина
- 1 ч.л. сушеных органических итальянских трав приправы
- ½ свежевыжатого апельсинового сока
- 3 ст.л.
- Нарезанные шампиньоны Bella весом 1 фунт
- 1 ½ фунта свежей трески, всего 4 штуки (или другой свежей белой рыбы)
- 1 ч. л. органической паприки
- 2 ст.0003
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- В небольшую миску смешайте сухое белое вино, приправу с итальянскими травами, свежевыжатый апельсиновый сок и Patrón Citronge.
- Хорошо взбить.
- В форму для запекания размером дюйм x 7 дюймов положите ½ нарезанного жемчужного лука и нарезанные маленькие грибы Белла.
- Топ с филе белой рыбы.
- Посыпьте филе рыбы оставшимся нарезанным жемчужным луком и нарезанными маленькими грибами Белла.
- Вылейте ингредиенты цитрусового соуса на рыбное филе.
- Накройте форму для выпечки и запекайте в течение 30–45 минут или до тех пор, пока рыбное филе не станет непрозрачным, а лук слегка золотистым.
- Когда блюдо полностью приготовится, посыпать паприкой и рубленой петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметь @bakingforthesoul2020 в инстаграме и поставь хештег #bakedfish
Привет, расскажи нам, как получилась твоя запеченная рыба с белым соусом, и оставь комментарий!
Вы сделали что-то более креативное с этим?
Оставьте комментарий и расскажите нам об этом. Мы были бы рады получить известия от вас.
Дэни Стерджис https://www.danisturgisagency.comБелая рыба с соусом из укропа и рисом с шафраном — The Ranch Table
Элизабет Поэтт
Я люблю готовить из рыбы, особенно после того, как Остин отправляется на рыбалку, и я разработала этот рецепт, потому что искала что-то сливочное, но очень простое в приготовлении. Для этого рецепта я делаю соус из белого вина, сливок и свежего укропа, затем просто кладу филе в кастрюлю и ставлю все это в духовку, пока рыба не станет мягкой и не пропитается ярким сливочным соусом. Мне нравится подавать его с рисом с шафраном, вкус которого напоминает мне о еде, которую я любил, когда учился в Испании, будучи студентом.
Когда я готовлю это богатое блюдо из сливочной рыбы и ароматного риса, я часто делаю яркий, хрустящий салат из смешанной зелени и овощей, заправленный оливковым маслом, лимоном, горчицей и некоторыми приправами.
Белая рыба с соусом для укропа с шафрановым рисом
Ингредиенты для белой рыбы:
- ¼ Кубка Неулительного масла
- ¼ Кубка.0054
- 2 зубчика чеснока, грубо нарезать и раздавить боковой стороной ножа
- 2 лука-порея, нарезанных поперек тонкими кольцами
- ¼ стакана белого вина
- 1 ½ чашки густых сливок
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чашка свежего укропа, крупно нарезанного
- 6 филе белой рыбы (например, трески)
- Сок 1 лимона
- 1 лимон, нарезанный поперек
Указания по продаже белой рыбы:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В большой кастрюле, пригодной для использования в духовке, растопите сливочное масло на среднем огне.
Добавьте чеснок и лук-порей и готовьте, пока они не станут золотистыми, около 10 минут. Добавьте вино в сковороду и готовьте, пока жидкость слегка не выпарится, около 3 минут.- №
Добавьте сливки в сковороду и готовьте, помешивая, пока они не станут теплыми, около 5 минут. Добавьте в сковороду соль и укроп, немного уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, помешивая, пока соус не начнет пузыриться, около 5 минут. Добавьте рыбное филе в сковороду и переверните щипцами один или два раза, чтобы они полностью покрылись соусом.
Добавьте лимонный сок в кастрюлю, затем положите ломтики поверх рыбы. Запекайте рыбу, пока она не станет мягкой, около 30 минут. Чтобы проверить рыбу, проткните одно филе вилкой и перекрутите; рыба должна относительно легко расслаиваться. Подавайте с шафрановым рисом (рецепт ниже).
Ингредиенты для риса с шафраном:
- 2 щепотки нитей шафрана
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- ½ мелко нарезанной желтой луковицы
- 1 стакан риса басмати
- 2 чашки овощного или куриного бульона
Указания по продаже риса с шафраном:
Вскипятить чайник с водой.