Пошаговый рецепт творожных розочек — Нескучные Домохозяйки
Содержание статьи:- Вкусные розочки из творожного теста
- Творожные розочки: рецепт с фото
- Розочки на желтке
- Приготовление розочек: описание рецепта
- Творожные розы без разрыхлителя
- Воздушные розочки с яблочной начинкой
- Как приготовить печенье с яблоками
- Розочки с творогом и кефиром
- Розочки с безе и сдобным тестом
- Как приготовить вкусные булочки
Творожные розочки – это интересный и красивый десерт. Основной ингредиент — творог. Об этом красноречиво свидетельствует название ароматной выпечки. Выглядит такое печенье празднично и аппетитно. Пошаговые рецепты творожных розочек с фото достаточно многообразны, так что каждая хозяйка найдет что-то для себя. Тесто в большинстве случаев похоже, однако иногда отличаются начинки. К примеру, белковая. Ее просто готовить, а в результате получается интересное сочетание нежного теста и хрустящей начинки.
Вкусные розочки из творожного теста
Вам будет интересно:Морковные пирожные: рецепт с фото
В данном рецепте многое зависит от творога. Если он достаточно влажный, то количество муки придется немного увеличить. Для данного рецепта творожного печенья «Розочки» нужно взять:
- 250 грамм творога;
- 200 грамм маргарина;
- два яйца;
- стакан сахара;
- пакетик ванилина;
- половину чайной ложки соды;
- уксус, чтобы погасить соду;
- 3,5 стакана муки.
Также для украшения готового печенья можно взять сахарную пудру.
Творожные розочки: рецепт с фото
Творог выкладывают в миску, добавляют сахар, два яйца, растирают. Маргарин заранее достают из холодильника, добавляют его к творогу в размягченном виде и снова перетирают. Добавляют ванилин и соду, погашенную уксусом.
Вам будет интересно:Торт «Шишка»: рецепт с фото
Всыпают муку, замешивают тесто. Лучше добавлять этот ингредиент постепенно, пока тесто в итоге не начнет отставать от рук.
После тесто раскатывают в пласт с толщиной около трех миллиметров, вырезают круги при помощи стакана. Четыре кружочка выкладывают в ряд, внахлест, сворачивают их рулетом, а после разрезают его пополам. Разравнивать лепестки не нужно, они прекрасно раскладываются в процессе выпекания. Лучше слегка прижать основание «Бутона».
Для данного пошагового рецепта с фото творожных розочек нужно разогреть духовку до 180 градусов. На противень стелют пергамент, укладывают розочки, оставляя между ними расстояние. Выпекают десерт около двадцати минут. После остужают и украшают пудрой.
Розочки на желтке
Этот рецепт получается ароматным, за счет добавления цедры лимона. Для данного рецепта творожных розочек нужно взять:
- 150 грамм творога;
- один желток;
- 50 грамм сахара;
- 60 грамм сливочного масла;
- немного ванильного сахара;
- 200 грамм муки;
- щепотку соли;
- цедру лимона по вкусу;
- чайную ложку разрыхлителя.
Готовые розочки можно также украсить сахарной пудрой.
Приготовление розочек: описание рецепта
Вам будет интересно:Пирог «Наполеон» классический — особенности приготовления, рецепты и отзывы
В миску кладут желток, добавляют примерно столовую ложку сахара и слегка взбивают оба ингредиента. Творог растирают со сливочным маслом, добавляют остатки сахара, соль, ванильный сахар для аромата, а также мелко натертую цедру лимона. Добавляют желток и сахаром. Вымешивают ингредиенты.
Муку и разрыхлитель смешивают, частями просеивают в миску с другими ингредиентами. Замешивают тесто, накрывают миску пищевой пленкой, чтобы оно не заветрелось, дают ему постоять около пятнадцати минут.
Для данного рецепта с фото творожного печенья «Розочки» тесто раскатывают пластом толщиной около пяти миллиметров. Три кружочка кладут внахлест друг на друга, сворачивают их в рулет. Потом разрезают его на две половики, поправляют лепестки и получившихся розочек.
На противень присыпают муку, укладывают полученные розочки. Выпекают печенье около пятнадцати минут при температуре в 180 градусов. Перед подачей остужают.
Творожные розы без разрыхлителя
Этот рецепт творожных розочек достаточно простой, поскольку для него нужно минимальное количество ингредиентов. Вместо разрыхлителя берут совсем небольшое количество соды. В принципе, можно обойтись и без нее. Однако есть риск, что тесто будет плотным. Для данного десерта нужно взять:
- 300 грамм творога;
- 250 грамм маргарина;
- два яйца;
- стакан сахара;
- щепотку соды;
- немного ванильного сахара по желанию;
- три стакана муки.
Творог кладут в миску, добавляют оба яйца и оба вида сахара. Тщательно вымешивают, чтобы творог стал менее крупянистым, а ингредиенты смешались. Добавляют соду и муку. Замешивают тесто. При необходимости, добавляют еще муки, так как многое зависит от влажности творога.
Эластичное тесто раскатывают в пласт с толщиной в половину сантиметра. Вырезают из него круги при помощи стакана. Четыре круга кладут в ряд, чтобы они немного прикрывали друг друга, сворачивают их в рулет, который острый ножом разрезают пополам. Противень нужно застелить бумагой для выпечки, укладывают розы. Готовят по данному рецепту творожные розочки около двадцати пяти минут.
Воздушные розочки с яблочной начинкой
В этом рецепте розочек из творожного теста есть начинка из яблок с корицей. Она получается ароматной, сочной. Для данного десерта нужно взять:
- 400 грамм муки;
- сто грамм сливочного масла;
- 250 грамм творога;
- два желтка;
- 1,5 стакана сахара;
- чайную ложку разрыхлителя;
- немного соли.
Для начинки нужно взять:
- пару крупных яблок;
- шесть столовых ложек сахара;
- половину чайной ложки молотой корицы;
- немного сахарной пудры.
Такое печенье выглядит очень нарядным! Яблоки лучше брать с кислинкой, так будет вкуснее.
Как приготовить печенье с яблоками?
Это рецепт рецепт творожных розочек пошагово может освоить даже неопытная хозяйка. Масло достают заранее, кладут его в миску, добавляют творог, оба желтка, сахар. Тщательно вымешивают. Муку смешивают с разрыхлителем, просеивают. Замешивают тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости добавляют муку. Тесто заворачивают в пищевую пленку, убирают на тридцать минут в холодильник.
Яблоки нарезают на четвертинки, убирают семена, серединку. Нарезают тонкими ломтиками. Кожицу можно не снимать.
200 мл воды кипятят, добавляют три столовые ложки сахара и корицу. Отправляют ломтики яблок на три минуты. Этого времени достаточно, чтобы ломтики стали пластичными, но не превратились в кашу.
Тесто раскатывают в тонкий пласт, нарезают на полоски. На каждую укладывают ломтики яблок, чтобы они находили друг на друга. Нижнюю часть посыпают остатками сахара, заворачивают рулет.
Духовку разогревают до 180 градусов. Противень смазывают маслом или же застилают пергаментом. Укладывают розочки с яблоком. Выпекают такое печенье около тридцати минут. При необходимости остывшее лакомство дополнительно украшают сахарной пудрой.
Розочки с творогом и кефиром
В данном случае помимо теста, готовят еще и начинку. Непосредственно кефир в тесте позволяет получить пышную основу. Для данного способа приготовления выпечки нужно взять следующие ингредиенты:
- 400 грамм творога;
- 30 грамм муки;
- 50 мл кефира;
- два яйца;
- 180 грамм сахара;
- 200 грамм сливочного масла;
- чайную ложку соды;
- немного ванилина – буквально на кончике ножа.
Это рецепт творожный розочек с безе. Ведь внутри печенья оказывается аппетитная белковая начинка.
Масло заранее вынимают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яйца делят на белки и желтки. В миску кладут творог, добавляют к нему желтки, соду, кефир и уже подтаявшее масло. Всыпают просеянную муку порциями. Сначала тесто мешают ложкой, а потом и руками. Заматывают готовое тесто в пленку и отправляют на тридцать минут в холодильник.
Делят тесто на четыре части, каждую скатывают в колбаску, а после раскатывают ее в пласт с толщиной около половины сантиметра.
Теперь приступают к крему. Для этого белки взбивают, пока они не станут густыми, всыпают частями сахар, не прекращая взбивать. Раскатанное тесто смазывают кремом, не доходя до краев около двух сантиметров, сворачивают тесто в рулет. Нарезают его на кусочки размером в 1,5 сантиметра.
Духовку прогревают до 180 градусов. Противень для выпечки укрывают пергаментом. Укладывают заготовки торцами вверх, в нескольких сантиметрах друг от друга. Проще всего сделать это при помощи ножа. Выпекают печенье около двадцати пяти минут. Слегка остужают выпечку и подают к чаю или кофе. В данном рецепте тесто не сдобное, но это компенсирует крем.
Розочки с безе и сдобным тестом
Такие розочки получаются очень красивыми. Особенно, если их хорошенько подрумянить. Для данного варианта красивого и вкусного блюда нужно взять:
- 250 грамм творога;
- один яичный желток;
- 70 грамм сливочного масла;
- половину чайной ложки соды, погашенной лимонным соком;
- стакан муки;
- четверть стакана сахара.
При необходимости можно погасить соду и уксусом, в небольшом количестве.
Для вкусного и простого крема нужно взять один белок и половину стакана сахара. Разумеется, яйца должны быть очень свежими. Творог же можно взять развесной или же из пачек.
Как приготовить вкусные булочки?
Творог кладут в миску, добавляют желток и сахар. Растирают все ингредиенты, смешивают их. Сливочное масло растапливают на водяной бане или же в микроволновке. Добавляют к творогу, добавляют муку и соду, погашенную любым способом. Замешивают тесто из творога. Оно должно получиться достаточно эластичным.
Теперь готовят крем. Для этого соединяют сахар и белок. Взбивают их миксером, пока они не превратятся в крепкую пену. В среднем, на это уходит около трех минут.
Стол присыпают мукой, раскатывают тесто из творога толщиной около 5 миллиметров. Корж смазывают кремом безе, оставляя края. Иначе крем просто вытечет.
Заворачивают рулет, нарезают его на кусочки. Укладывают их на противень, застеленный пищевой бумагой, срезом вверх. При температуре в 180 градусов выдерживают булочки около получаса. В итоге получается интересный десерт. Само тесто – пышное и нежное. А начинка – хрустящая, хрупкая. Такой контраст очень нравится детям. Да и взрослые обычно в восторге.
Вкусная выпечка прекрасно подходит и к чаю, и к кофе. Готовят ее по разнообразным рецептам. Например, очень популярно творожное тесто. Благодаря этому молочному продукту, тесто получается нежным, плотным. А внешний вид такой выпечки действительно напоминает цветы. Обычно розочки готовят без начинки, так как они и так достаточно красивы и вкусны. Однако можно разнообразить и это блюдо. Так, часто готовят их с белковой начинкой, которая при выпекании превращается в безе. А иногда используют и яблоки кислых сортов.
Источник
Печенье Розочки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья розочки на 6 порций :
Творог(200 г. )Сахар
(0.5 стак.)Мука пшеничная
(1 стак.)Куриное яйцо
(2 шт.)Маргарин
(100 г.)Сода пищевая
(0.5 ч.ложк)Яблочный уксус
(1 ч.ложк)
Рецепт приготовления печенья розочки по шагам
Печенье розочки, это творожное печенье поэтому приготовим творожное тесто. Для начала разотрём творог с желтками, белки нужно поместить в чистой, сухой посудине и пока отставить в сторону, они нам понадобятся для начинки. В оригинальном рецепте используют сладкие детские сырочки и сахар в тесто не добавляют, так как я использовала обычный творог я немного его подсластила и добавила одну столовую ложку сахара.
Муку просеять внутрь положить маргарин и порубить ножом, до образования мелкой крошки.
Соду погасить уксусом и добавить в мучную крошку, затем добавить творожную смесь, перемешать и замесить мягкое тесто.
Скатать тесто в шар и оставить на пол часа отдыхать. Если на кухне жарко лучше поставить тесто в холодильник.
Белки взбиваем с сахаром до образования густой массы, хорошо взбитые белки не стекают с венчика, а задерживаются на нём.
Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем толщиной 0,5 — 0,7 см. и смазываем взбитым белком.
Аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем небольшими кусочками.
На застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем печенье, разрезом вниз, если нужно немного расправляем придавая округлую форму. Выпекаем печеньки при температуре 180 градусов около 30 минут.
Готовое печенье.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
42
8
6
272
Сахар
112
449
Мука пшеничная
17
2
112
534
Куриное яйцо
14
13
1
173
Маргарин
83
1
744
Сода пищевая
Яблочный уксус
1
всего в блюде:
73
106
232
2173
всего в 1 порции:
12
18
39
362
всего в 100 граммах:
11
15
33
313
автор рецепта: deoksa оксана
дата публикации: 24.
просмотров: 6199
Похожие рецепты
Печенье Розочки с какаоПесочное печенье с фруктовой начинкойПеченье с арахисовым масломПеченье к чаю в шоколадеПеченье ЗвёздыАмериканское печеньеПеченье на рассолеТворожное печенье с вишней и шоколадомРецепт Шахи Панир (Муглай Панир)
Шахи Панир, также известный как Муглай Панир, представляет собой сочное индийское блюдо из мягкого, податливого панира, плавающего в сливочном соусе. Это блюдо, приготовленное из индийского творога, сваренного в луково-ореховой пасте и обогащенного йогуртом и легкими специями, является возвратом к эпохе королей и королевских кухонь. Приготовьте этот восхитительный ресторанный стиль Mughlai Shahi Paneer менее чем за 35 минут. Подавать с маслом наан , простым рисом басмати, рисом зира , роти или Обычная парата.
Муглайская кухня подарила миру кулинарные чудеса, и Шахи Панир не исключение. Это блюдо представляет собой сливочную смесь текстур и не очень острое или обжигающее, как это Kadai Paneer .
Как и Paneer Butter Masala и Paneer Makhani , это одно из тех мягких вегетарианских карри, которые являются освежающей альтернативой всем специям и остроте других сторон и основных блюд.
Если вы ищете рецепт, чтобы произвести впечатление на семью и друзей на обед или ужин, у этого блюда есть все элементы заманчивой стороны. Это действительно индульгенция, подходящая для выходных и тех дней, когда хочется подать и съесть что-то особенное.
О Шахи Панир
Шахи Панир — это блюдо Муглай, где панир готовят в сливочном соусе из лука, йогурта, орехов и семян. Как следует из названия, Шахи Панир буквально означает «Панир для королевской семьи». Поэтому его готовят из ингредиентов, которые придают блюду насыщенность, таких как йогурт, сливки, орехи и семена.
Это один из немногих вегетарианских рецептов, которые вы найдете в традиционной кухне Муглай, кроме десертов, что приводит нас к популярной и богатой региональной кухне, ставшей популярной в ресторанах по всей Индии.
Муглайская кухня была разработана во времена правления Великих Моголов в Индии Хансаамами (поварами, служившими на королевских кухнях). Эта кухня основана на персидской и среднеазиатской кухнях с отчетливыми индийскими влияниями.
Несколько вещей отличают блюда муглай от других продуктов. Насыщенная и кремовая текстура, сложные вкусы, использование цельных специй, ароматизаторы муки в виде розовой и кевровой воды и, самое главное, техника медленного приготовления.
Эти блюда в основном состоят из мяса, за исключением таких кулинарных творений, как Акбари дал (приготовленный из урад-дала и йогурта) и Шахи Панир.
Эта кухня, возникшая столетия назад, изменила отношение индийцев к еде и познакомила нас с новыми вкусами и сочетаниями продуктов.
Shahi Paneer готовят двумя способами: в старом стиле без помидоров (поскольку они были введены в Индию намного позже португальскими и британскими колонистами) и в современном ресторанном стиле с помидорами, который ближе всего к этому Paneer Butter Masala .
Мой рецепт
Этот рецепт представляет собой традиционный способ приготовления специй в соусе на основе лука и орехов. Йогурт и легкие специи добавляют пикантности. Орехи кешью, миндаль и йогурт добавляют насыщенности этому восхитительному блюду. Получившийся соус представляет собой хорошо сбалансированное острое, сливочное и слегка острое блюдо. В то время как шафран придает ему уникальный вкус, кеура придает аппетитный аромат.
Несмотря на то, что этот рецепт содержит большой список ингредиентов, не пугайтесь его. Это быстро просто и легко сделать. И использует повседневные ингредиенты, которые можно найти в большинстве индийских или вегетарианских кухонь.
В то время как популярное блюдо, подаваемое в индийских ресторанах, содержит помидоры, это блюдо вдохновлено классическим паниром шахи. В моем рецепте нет никаких овощей, кроме лука. Хотя я добавила инструкцию по использованию томатов. Не стесняйтесь добавлять горох, морковь, картофель или кукурузу (любой овощ послаще), если хотите разнообразия.
Его можно приготовить только из кешью, но здесь я использовал смесь кешью и миндаля. Вы также можете использовать семена дыни или мака вместе с орехами. Готовьте это всякий раз, когда хотите получить богатое и мягкое блюдо с роти, паратхой, бирьяни, овощным пулао или ароматным рисом.
Подробнее Рецепты панира
Панир карри в стиле Даба
Палак Панир
Малай Кофта
Панир Лабабдар
Панир Махани
Как приготовить шахи панир (пошаговые фото)
Подготовка ингредиентов
1. Если вы используете купленный в магазине панир, замочите его в теплой воде на 15–20 минут и высушите. При желании вы можете обжарить кусочки панира в небольшом количестве масла или топленого масла, если хотите. Положите жареные кубики панира в горячую воду примерно на 15 минут, чтобы они стали мягкими.
Приготовление луково-ореховой пасты
2. Нагрейте одну столовую ложку топленого масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте 12 целых или дробленых орехов кешью, 8 миндальных орехов и 2–3 зеленых кардамона. Неглубоко обжарьте их в течение 1-2 минут, будьте осторожны, чтобы не сжечь их.
3. Добавьте 1 стакан нарезанного кубиками лука и 1 нарезанный зеленый перец чили. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Если вы предпочитаете острые и пряные шахи панир, используйте на этом этапе зеленый перец чили. Если вы предпочитаете блюдо на основе помидоров, добавьте нарезанные кубиками помидоры (1 или 2).
4. Готовьте луково-ореховую смесь, пока лук не станет мягким. Добавьте немного воды или масла, если смесь прилипает к сковороде. Снимите с огня и полностью остудите. Переложите все ингредиенты в чашу мясорубки.
5. Смешайте эту смесь с минимальным количеством воды, чтобы получилась гладкая и густая паста. Не добавляйте много воды, так как нам не нужна жидкая паста. Мы не хотим, чтобы в пасте были грубые орехи, поэтому убедитесь, что она максимально гладкая.
Приготовить Шахи Панир
6. Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла или топленого масла в той же сковороде. Добавьте в масло ½ чайной ложки тмина (зиры) или шахи зиры, 2–3 гвоздики и 1–2 дюйма корицы. На слабом огне обжаривайте все специи в течение одной минуты, пока они не станут ароматными.
7. Теперь добавьте 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты и хорошо обжаривайте в течение 1–2 минут, пока не исчезнет сырой запах.
8. Затем добавьте луково-ореховую пасту вместе с этим:
¼ чайной ложки красного порошка чили
от ¾ до 1 чайной ложки гарам масала
⅛ чайной ложки куркумы (по желанию)
½ чайной ложки соли (отрегулируйте по вкусу)
9. Хорошо перемешайте и готовьте 3–4 минуты, пока не исчезнет сырой запах специй. Смесь становится густой, когда вы готовите. Тем временем взбейте ½ стакана густого творожного/простого йогурта в миске вилкой или венчиком до кремообразного состояния. Уменьшите огонь до минимума и медленно добавьте взбитый творог.
Совет: Чтобы йогурт не расслаивался, вы также можете добавить в миску с йогуртом несколько столовых ложек приготовленной луково-ореховой масалы. Хорошо перемешайте, чтобы объединить, а затем добавьте его в кастрюлю. Так йогурт не расслоится.
10. Готовьте соус из шахи панир, пока он не станет густым и не начнет отставать от стенок кастрюли.
11. Добавьте от ½ до ¾ стакана воды. Добавьте щепотку нитей шафрана, если вы его используете. Хорошо перемешайте, при необходимости добавьте еще воды, чтобы получился жидкий соус.
12. Готовьте соус из шахи панир, пока он не загустеет или из соуса не выступит масло или топленое масло на поверхности. Попробуйте соус на вкус и добавьте больше соли или специй, если хотите. Для легкой остроты на этом этапе я добавляю зеленый перец чили вместо того, чтобы добавлять его вместе с луком.
Когда ваша подливка станет идеальной по консистенции и текстуре, добавьте 1 ½ чашки нарезанного кубиками панира (около 225–250 граммов). Варить на медленном огне около 1-2 минут. Если вы используете жареный панир, больше не готовьте. Выключите тепло.
Сбрызните от 2 до 4 капель кевровой воды (по желанию) и 3 столовые ложки сливок. Хорошо перемешайте. Немедленно переложите шахи панир в сервировочную посуду, чтобы он больше не готовился. Украсьте шахи панир сливками. Вы также можете посыпать немного молотого перца для дополнительного тепла. Я украсила листочками свежей мяты.
Pro Tips
- Муглайские соусы обычно готовятся из вареного лука и ореховой пасты. Если вы хотите, вы можете варить все ингредиенты вместо тушения, но все виды лука не подходят для вареной луковой пасты. Поэтому я предпочитаю обжаривать, что также помогает выявить сладкий вкус лука.
- Используйте свежеприготовленный творог или йогурт, так как купленный в магазине творог обычно кислый.
- Используйте свежий и качественный панир, так как он сильно влияет на текстуру и вкус вашего соуса.
- Не скупитесь на грамм масалу или цельные специи. Поскольку мы используем меньше специй, вам нужно убедиться, что подливка имеет приятный вкус.
- Откажитесь от красного порошка чили, если хотите сохранить сливочно-белый цвет и мягкую пикантность панира шахи. Вместо этого используйте зеленый перец чили.
- Не готовьте панир более 2=3 минут, если только вы не хотите, чтобы панир был резиновым и жевательным. Если вы жарили панир раньше, добавьте его и сразу снимите с огня.
- Я использовал смесь орехов кешью и миндаля. Вы можете сделать это со всеми орехами кешью, если предпочитаете. Или используйте семена мака, семена дыни или смесь орехов и семян.
- Добавьте крем из кешью или кокосовый йогурт и тофу, чтобы сделать этот веганский.
Связанные рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Общее время 35 минут минут
Порции4 человека
AuthorSwasthi
- ▢ Кубики панира от 225 до 250 г (1½ чашки)
- ▢ ½ чашки творога (простой йогурт, избегайте кислого творога)
- ▢ 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
- ▢ ¼ чайной ложки порошка красного чили (по желанию)
- ▢ ⅛ чайной ложки куркумы (по желанию)
- ▢ от ¾ до 1 чайной ложки гарам масала
- ▢ 1 щепотка прядей шафрана (по желанию) 90 165 ▢ ½ чайной ложки соли (регулируйте по вкусу)
- ▢ 2 столовые ложки гхи или масла
- ▢ от 2 до 4 капель воды Kewra (по желанию)
- ▢ ¾ стакана воды
- ▢ 3 столовые ложки сливок (по желанию)
Специи 90 177
- ▢ ½ чайной ложки тмина, зиры или шахи зира (по желанию)
- ▢ 2–3 гвоздики
- ▢ 1–2 дюйма корицы
для пасты шахи
- ▢ 12 целых дробленых орехов кешью или каджу
- ▢ 8 миндальных орехов или бадам
- ▢ 3 зеленых кардамона или элаичи
- ▢ 1 зеленый перец чили (по желанию)
- ▢ 1 чашка нарезанного кубиками лука (2 средние, избегайте фиолетового лука)
- ▢ 1-2 нарезанных кубиками помидора (по желанию, см. примечания)
Подготовка
- ▢
Добавить одну столовую ложку топленое масло сковороду, разогреть. Добавьте кешью, зеленый кардамон и миндаль. Обжарьте их до светло-золотистого цвета, в течение минуты.
- ▢
Затем добавьте нарезанный кубиками лук, зеленый перец чили (по желанию для остроты) и жарьте, пока они не станут прозрачными. Если используете помидоры (по желанию), добавьте их сейчас.
- ▢
Готовьте всю смесь, пока лук не станет мягким или кашеобразным. Вы можете добавить немного воды или масла, если сковорода слишком сухая.
- ▢
Полностью остудить и смешать с небольшим количеством воды до получения однородного пюре или пасты.
- ▢
Этот шаг не является обязательным. Панир можно слегка обжарить на топленом масле. Держите жареный панир погруженным в горячую воду примерно на 15 минут. Это помогает смягчить панир.
Как приготовить шахи панир
- ▢
Разогрейте ту же сковороду с оставшимся гхи или маслом.
- ▢
Добавить тмин, гвоздику и корицу.
- ▢
Когда специи зашипят, добавить имбирно-чесночную пасту и жарить, пока не исчезнет сырой запах. Это занимает от 1 до 2 минут.
- ▢
Затем положите луковую пасту из кешью, порошок чили, гарам масала, куркуму и соль.
- ▢
Обжаривайте примерно 3–4 минуты, пока не исчезнет сырой запах порошка специй.
- ▢
Тем временем хорошо взбейте творог в отдельной миске вилкой до получения однородной массы.
- ▢
Полностью уменьшите огонь и добавьте его в кастрюлю. Хорошо перемешать. Совет: в качестве альтернативы вы можете сначала темперировать йогурт, чтобы он не расслоился. Для этого добавьте 1-2 столовые ложки приготовленной луково-ореховой смеси к взбитому йогурту в миске и хорошо перемешайте. Затем добавьте это в сковороду.
- ▢
Перемешать и варить, пока смесь не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Налейте от ½ до ¾ стакана воды. Добавьте шафран, если используете.
- ▢
Готовьте, пока соус из шахи панира не загустеет и на соусе не появятся следы масла.
- ▢
Попробуйте соус и при желании добавьте еще соли.
- ▢
Добавьте панир и готовьте около 2 минут на медленном огне. Если вы используете жареный панир, выключите огонь сразу после добавления соуса.
- ▢
Налейте кевровую воду и сливки, если используете, и перемешайте. Переложите шахи панир в сервировочную посуду, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление.
- ▢
Украсить шахи панир сливками. Вы также можете посыпать немного молотого перца для дополнительного тепла.
- Муглайский соус обычно готовится путем варки лука и орехов в воде до мягкости. Позже пюре. Но все виды лука не годятся для приготовления вареной луковой пасты. Поэтому я предпочитаю их обжаривать.
- Если вы хотите сварить лук, убедитесь, что вы используете лук Бомбей или сладкий лук, потому что в нем меньше серы и менее острый вкус. Однако этот лук не сделает ваше карри сладким.
- В аутентичных муглайских рецептах помидоры не используются. Однако в ресторанах Северной Индии помидоры используются в другой версии, похожей на эту масалу с маслом панир.
- Если вы хотите использовать помидоры, добавьте нарезанные помидоры в сковороду после приготовления лука и готовьте все, пока помидоры не станут полностью мягкими. Убедитесь, что ваш йогурт не кислый, если вы используете помидоры.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт шахи панир (муглай панир)
Количество на порцию
Калории 391 Калории из жиров 288
% дневной нормы*
Жиры 32 г 49%
Насыщенные жиры 17 г 106% 9 0009
Холестерин 76 мг 25%
Натрий 371 мг 16%
Калий 154 мг 4%
Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 3%
Белок 16 г 32%
Витамин А 50 МЕ 1%
Витамин С 4,6 мг 6%
Кальций 453 мг 45%
Железо 0,8 мг 4%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!© Рецепты Swasthi’s
Рецепт Shahi Paneer, впервые опубликованный в августе 2014 года. Обновлено и переиздано в 2021 году.
о Swasthi
Я Свасто Шрикант, разработчик рецептов, пищевые фотографы и пидовой писатель позади. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Паста с венгерским творогом и свежим укропом
Перейти к рецептуПришло время сажать семена в мои самодельные садовые ящики-холодильники (и я очень жду трав для рецептов), поэтому я подумала, поделитесь простым рецептом творожной пасты по-венгерски со свежим укропом (моя любимая приправа).
Что такое венгерская паста с творогом?
Túrós Csusza, как его называют по-венгерски, представляет собой венгерскую версию макарон с сыром, приготовленную из творога и сметаны. В моей семье его всегда подавали одним из двух способов: с кусочками бекона или с сахаром и укропом. Вы можете понять, почему он получил прозвище «создатель вдов», смеется. Это определенно снисходительная еда, которую не нужно делать каждый вечер. Прежде чем стать вегетарианцем, я всегда предпочитал вариант с беконом, но теперь я по-новому отношусь к макаронам со свежим укропом! Вы часто увидите его приготовленным с домашней лапшой или яичной лапшой, но я предпочитаю ее с фарфалле (макаронами с галстуком-бабочкой) — я думаю, потому что моя мама делала это для меня, когда я был ребенком. Вы прочтете ингредиенты и подумаете, что эта паста с творогом звучит странно, но я обещаю вам, что она очень вкусная.
Что такое венгерский Туро?
Полное раскрытие: этот венгерский Túrós Csusza будет , а не таким же, как тот, что производится в Венгрии, потому что сыр отличается. В Венгрии довольно много блюд (многие из них десерты), в состав которых входит «туро» — свежий, незрелый, мягкий сыр. Обычно это переводится как «творог» на английском языке, но я бы сказал, что творог в Северной Америке отличается. Творог здесь более влажный и комковатый — я на самом деле сливаю свой творог, потому что я не могу выносить супообразную влажность, но это не решает проблему того, что он очень комковатый (и, честно говоря, немного резиновый). Венгерский туро, который я купил в продуктовых магазинах, когда жил недолго в Будапеште, был гладким и рассыпчатым — я помню, как мы с мамой думали в то время, что это действительно больше похоже на рикотту (но все же не совсем то же самое). ). Я читал, что люди считают фермерский сыр или творог (?) альтернативой, но я никогда не видел и не пробовал ни то, ни другое. Если у вас когда-нибудь будет возможность поехать в Венгрию, и вы любите молочные продукты, , пожалуйста, попробуйте как можно больше блюд с «túró», особенно túrós palascinta (блинчики), потому что вы никогда не сможете в точности воспроизвести рецепт дома. Когда я там учился, моя подруга Дора была такой милой и готовила мне túrós palascinta — даже перед тем, как мы отправились на вечерний поход по барам, она быстро готовила партию, потому что знала, что я просто не могу насытиться. . Каждый венгр также скажет вам попробовать угощение туро в шоколаде, которое называется туро руди. Венгры ЛЮБЯТ их и будут просто , а не позволяют вам покинуть страну, не попробовав ни одного, поверьте мне ( это доказательство, лол ). Не сопротивляйтесь, просто купите один и скажите, что он вам нравится.
Люди
4
Время подготовки
20 минут
Общее время
20 минут
Ингредиенты
- Пакет 454 г (1 фунт) сырых макарон
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан творога
- 1 столовая ложка растительного или сливочного масла
- Соль по вкусу
- Сахар для верха
- Мелко нарезанный укроп по вкусу
Инструкции
- Приготовьте 454-граммовый пакет пасты вашего любимого вида.
- После приготовления слейте воду в дуршлаг и верните пустую кастрюлю в элемент.
- Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку растительного или сливочного масла.
- Добавьте 1 стакан сметаны и перемешайте в кастрюле.
- Верните слитые макароны в кастрюлю и перемешайте, чтобы они покрылись сметаной.
- Добавьте 1 стакан творога и снова перемешайте, пока все хорошо не перемешается и не станет горячим.
- Добавьте щепотку соли по вкусу.
- Выложите макароны с творогом и предложите сахар и укроп в качестве начинки.
- На четыре (щедрые) порции.
© 2023 Copyright Dans le Lakehouse
Вы можете отведать макароны в чистом виде или с кусочками бекона или чайной ложкой сахара и (только свежим!) укропом по вкусу:
Надеюсь, вам понравится этот венгерский коттедж. Рецепт сырной пасты! Я всегда любил его в детстве, но, честно говоря, я никогда не делал его для себя во взрослом возрасте.