Рецепт тушеной курицы в сметане: Курица, тушенная в сметане, пошаговый рецепт с фото

Курица, тушеная в сметане

Курица, приготовленная в сметане, получается невероятно мягкой, сочной и восхитительно ароматной. Попробуйте приготовить ее по описанным ниже рецептам и убедитесь сами!

Рецепт курицы в сметане

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Курицу промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем кусочками. Луковицу и морковь чистим и шинкуем соломкой. В глубокой кастрюльке прогреваем растительное масло, пассеруем овощи, выкладываем мясо и обжариваем его. Минут через 15 вливаем сметану, добавляем специи, перемешиваем и тушим под крышкой 45 минут.

Курица в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Чтобы потушить курицу в сметане, мясо натираем хорошенько специями и оставляем примерно на 15 минут мариноваться. Этим временем включаем в сеть мультиварку, выставляем режим «Выпечка», наливаем масло и даем ему нагреться. После этого выкладываем мясо и обжариваем его 20 минут. Затем бросаем измельченный лук, выливаем сметану, выжимаем через пресс чеснок и приправляем специями. Переводим прибор в режим «Тушение» и ждем еще 1 час. За 5 минут до готовности посыпаем курицу со сметаной в мультиварке рубленой зеленью и подаем с картофельным пюре.

Тушеное филе курицы в сметане с клюквой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • оливки без косточек – 10 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • клюква замороженная – 50 г;
  • вода фильтрованная – 1,5 ст.;
  • специи.

Приготовление

Куриное филе промываем и нарезаем кубиками. В сковороду наливаем немного растительного масла и включаем огонь. Затем выкладываем филе и обжариваем его 5-7 минут. Помидоры черри ополаскиваем, шинкуем дольками и добавляем к курице.

Клюкву промываем и бросаем в сковороду, обжаривая несколько минут. Оливки без косточек шинкуем тоненькими колечками, выкладываем в сковороду и перемешиваем. Теперь выливаем сметану, приправляем блюдо специями и тушим на слабеньком огне минут 10, пока соус не станет слегка густоватым. Вот и все, филе курицы в сметане готово!

Курица, тушеная в сметане с картофелем

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Тушку курицы хорошо промываем, обсушиваем на полотенце и укладываем в форму. Затем мясо подсаливаем по вкусу и заливаем сметаной. Оставляем птицу мариноваться примерно на 40 минут. После этого очищаем картофель, измельчаем его средними кружочками и выкладываем на середину противня, смазанного маслом. Луковицу чистим, рубим тоненькими кольцами, смешиваем с курицей и оставляем еще на 20 минут.

После этого выкладываем подготовленную тушку на картофель и отправляем блюдо в духовку. Запекаем до готовности, а потом перекладываем курицу с картофелем на красивое блюдо и подаем к столу.

Рецепт тушеной курицы с грибами в сметане

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • специи.

Приготовление

Луковицу чистим, мелко шинкуем, а грибы нарезаем пластинами. Теперь берем глубокую сковородку, ставим на огонь, наливаем в неё масло и когда оно прогреется, бросаем лук. Пассеруем его до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и обжариваем минут 7. Этим временем промываем курицу, разделываем на куски и выкладываем к полуготовым овощам. Подливаем немного воды и тушим мясо ещё 20 минут. Сметану разводим водой и выливаем смесь в сковородку. Перемешиваем все лопаткой, подсаливаем по вкусу и подаем готовую курицу с грибами в сметане с рисом или макаронами.

 

Статьи по теме:

Курица в сметане

Какие только способы приготовления курицы не придумали! Не сложно растеряться при таком многообразии. Но все же, одним из самых лучших рецептов остается курица в сметане. Сметана делает мясо более сочным и нежным. Наши рецепты помогут вам убедиться в этом.

Куриное филе в кляре

Самый простой и вкусный рецепт к ужину — куриной филе, зажаренное в кляре. Такое блюдо понравится всей семье! Сочное и нежное куриное филе, покрытое золотистым кляром не может оставит равнодушным никого. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Курица в сметане на сковороде

Куриное мясо самое доступное и популярное в нашей стране. Неудивительно, что рецептов приготовления курицы накопилось огромное количество. Мы выбираем для вас самые вкусные и интересные из них, и сегодня расскажем о курице жареной на сковороде со сметаной.

Как приготовить курицу на сковороде?

Если вы ищете рецепт вкусного и быстрого ужина, то вы его нашли! Курица, приготовленная на сковороде, получается невероятно аппетитной и сытной, а времени на ее приготовлении уходит совсем не много. Порадуйте свою семью ароматной курочкой!

Курица тушеная в сметане с кинзой рецепт

Курица тушеная в сметане, готовится не сложнее чем обычная запеченная или жареная. Мясо в такой курице получается необычайно нежным и сочным, а кинза придаст этому блюду пикантный аромат и вкус.

Для приготовления тушеной курицы в сметане нам потребуется:
курица,
5 столовых ложек сметаны,
1 яйцо,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка смеси перцев,
1 столовая ложка муки,
растительное масло,
пучок кинзы.


Курицу разделать на порционные кусочки.


Посолить и поперчить.


Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки в течении 5-7 минут.


Обжаренные кусочки курицы сложить в сотейник или чугунок.
Добавить половину стакана воды, накрыть крышкой и протушить на умеренном огне в течение 30-35 минут.


Муку поджарить на сковороде с 3 столовыми ложками растительного масла.


Мучную заправку переложить в подготовленную емкость, добавить сметану и яичный желток.


Хорошо все размешать, чтобы соус был гладким и однородным.


Залить готовую курицу соусом и 2-3 минуты протушить.


Готовую курицу сверху посыпать кинзой.
Курица тушеная в сметане с кинзой готова.
Приятного аппетита!



Теги: курица , кинза , блюда из птицы , яйца , сметана

1 2 3 4 5

← Куриные сердечки в сметане

Голубцы →

Все рецепты

Комментарии

Оставьте комментарий

Лучшие рецепты

Карп запеченный в духовке

Карп, запеченный в духовке это вкусно, быстро, просто и при этом недорого, приготовить такую рыбку сможет любая хозяйка.

Карп продается свежим, в этом его преимущество, так как в нем сохранются все витамины. Хоть в этой рыбе и попадаются косточки, но мясо на вкус получается сочным, нежным и сладким.

Гречневый суп с печенью

Такой гречневый суп быстр в приготовлении и получается очень вкусным. У кого есть дети можно взять на заметку, дело в том что не все дети любят гречневую кашу или печенку, которые для детского организма необходимы, но такой гречневый суп они кушают с удовольствием.

Блины с семгой

Малосольная семга в сочетании с творогом сметаной и зеленью, от такого нельзя устоять. А если такую начинку оригинально подать в блинчиках в виде мешочков, ни один гость не останется равнодушным.

Яйца с красной икрой

Яйца с красной икрой безусловно являются украшением любого праздничного стола. Побалуйте своих близких и любимых оригинальным рецептом.

07 августа

Как вкусно приготовить картофель — пюре?

Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать…

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки котлеты крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лодочки лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощи овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло панировка патисоны пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли суп сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фарш фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца

Цыпленок в сметанном соусе — и поощрение для молодых женатых людей

Перейти к рецепту

Я всегда стараюсь добавить в свой арсенал больше рецептов курицы, особенно тех, в которых используются куриные грудки без костей и кожи, такие как эта Курица со сметанным соусом, потому что они так любимы моей семьей и всеми остальными, кажется.

Ароматное блюдо из курицы с восхитительной сметанной подливкой. Гладкий и сливочный, он является лучшим дополнением к сочной приготовленной курице и даже лучше, когда у вас есть яичная лапша, чтобы впитать его.

Если вы хотите сразу перейти к рецепту курицы в сметанном соусе, сейчас самое время применить свои навыки прокрутки. Если вы в настроении посетить, продолжайте читать…

На прошлой неделе мы с мужем отметили 19-ю годовщину свадьбы. В доказательство того, что он хорошо меня знает, мой муж предложил либо отвезти меня поужинать, либо взять еду на вынос из выбранного мной места и принести домой. Я выбрал дом — он знал, что я выберу. Позже на той же неделе, а точнее в субботу вечером, мы пошли гулять с некоторыми дорогими друзьями из нашей церкви, фото ниже.

Все это заставило меня задуматься о том, какую поддержку я мог бы дать молодым людям или людям любого возраста, которые думают о браке или недавно вышли замуж и, поскольку это Интернет, у меня есть блог, и никто не спрашивал, сегодня я поделюсь с вами этой поддержкой.

Но сначала, отказ от ответственности за 2017 год: личные мнения и личный опыт будут представлены в нижеприведенных абзацах. Эти мнения и опыт могут отличаться от ваших, потому что они не ваши, а мои. ~Вау! Технологии!~ А теперь приступим.

  • Брак намного лучше свадьбы.  Я знаю, что людям нравится устраивать большие старые церемонии и тому подобное, и, хотя это не для меня, и я лично считаю, что есть лучшие способы потратить деньги, я действительно не против громких свадеб. НО, как классный ( или в моем случае изнурительный ) как вы думаете свадьба, брак намного лучше. Церемония — это один день в вашей жизни. Для меня это был один очень долгий, очень жаркий день в неудобном платье, на котором мне пришлось быть в центре внимания нескольких сотен человек (которые быстро поняли, что я НЕ собираюсь танцевать), а затем провести следующие несколько месяцев, находя рис во всем. Для вас это может быть событием года. Независимо от того, как вы относитесь к свадьбе, брак — это совместное обязательство любить, поддерживать и ободрять друг друга на всю оставшуюся жизнь, что НАМНОГО лучше, чем любой отдельный день.
  • Люди меняются, женатые люди меняются вместе.  С возрастом люди меняются. Крутая вещь в браке заключается в том, что мы вместе переживаем эти изменения. Ожидайте, что ваш партнер будет совершенно другим человеком через десять лет, а через двадцать — другим. Это еще более правильно в более молодые годы формирования. Стабильность приходит позже в жизни, но гораздо веселее, если вы смогли ощутить богатство и глубину личности вашего супруга до этого момента. У всех нас есть увлечения, и прекрасно иметь возможность поделиться ими с кем-то, особенно если это увлечение, которое они обычно не исследовали бы без вас. В настоящее время я пытаюсь симулировать интерес к 3D-печати, а Рикки приходится иметь дело с моей вновь обретенной любовью к изготовлению халы.
  • Когда узы натянуты, они становятся сильнее. Знай, что впереди трудные времена. Вы не можете жить с кем-то и любить его все время. По крайней мере, некоторые или все из следующего, безусловно, впереди: дети и колики, бессонные ночи, депрессия, ворчливость, потеря работы, беспокойство о деньгах, несчастные случаи и болезни. Они испытают ваше терпение и подействуют на нервы. Но держитесь, пройдите через это вместе, и, с другой стороны, вы обнаружите, что у вас гораздо более крепкие отношения, чем вы когда-либо мечтали, и безопасность, которая исходит от знания того, что несмотря ни на что вы двое не бросите. друг друга. Другая сторона каждого испытания и этапа жизни лучше, чем когда-либо, и вы обнаружите, что ваши отношения становятся крепче, надежнее и комфортнее по мере того, как жизнь продолжается.

Мы с мужем поженились в конце девяностых. Мы были молодыми, беззаботными и веселыми людьми, с нетерпением ожидавшими многообещающего будущего. Если бы у нас был Facebook, то люди смотрели бы на наши ленты и думали: « У них отличная жизнь!» . Но вы знаете, что? Двадцать лет спустя, с детьми в возрасте 18 и 12 лет, больше, чем работа на полную ставку, морщины и множество обязанностей — нам вместе веселее, чем когда-либо. Мы расслаблены, мы в безопасности, мы знаем чувство юмора друг друга, симпатии и антипатии, и мы знаем, чего ожидать друг от друга. На протяжении многих лет наши жизни сливались воедино, образуя единую машину, которая работает плавно и стабильно — и это прямой результат времени, испытаний, опыта и приверженности делу.

Итак, я хочу ободрить вас, молодые женатые или помолвленные люди, что неважно, насколько прекрасна жизнь сейчас, совместное старение делает ее только слаще. Что-то вроде того, как виноградный сок превращается в вино — , за исключением того, что мы с Рикки терпеть не можем вкус вина и даже не пьем алкоголь, так что мне в лучшем случае неудобно проводить аналогию — , но вы меня поняли. Сейчас ты виноградный сок, но позже ты будешь вином — , но ты будешь хорошим вином, которое на вкус похоже на виноградный сок для меня и Рикки.

Итак, в заключение: виноградный сок, затем вино, затем вино со вкусом виноградного сока. Теперь, когда я думаю об этом, учитывая вкус вина для меня, эта аналогия точно соответствует браку в моем сознании. 🙂 

Я рад, что смог запутать воодушевить вас сегодня.

Еще одна гарантия замужества – вы будете много ужинать вместе :). Добавьте это для курицы со сметанным соусом в список.

Позвольте мне показать вам, как…

Для приготовления курицы со сметанным соусом вам понадобятся: куриные грудки без кожи и костей, сливочное масло, куриный бульон, сметана, чесночный порошок, мука, соль и перец по вкусу. Как всегда, точные ингредиенты находятся внизу этого поста в удобной карточке с рецептами, которую можно распечатать.

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем или среднем огне. Добавьте куриные грудки и готовьте, пока они слегка не подрумянятся с каждой стороны, но не прожарятся.

Добавьте куриный бульон в сковороду и уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне около десяти минут или пока курица не будет готова.

Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

В эту сковороду (и бульон) добавьте сметану, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте проволочным венчиком до однородности.

Теперь нам нужно немного утолщать это.

Налейте примерно 1/2 стакана куриного бульона и вмешайте в него муку, пока не исчезнут все комочки. Вылейте это обратно в сковороду и верните на слабый огонь. Перемешивайте венчиком, пока соус не загустеет.

Верните куриные грудки в сковороду и перемешайте.

На этом этапе вы можете подавать курицу со сметанным соусом на подушке из лапши или разрезать ее на кусочки и положить на лапшу.

Как бы то ни было, ложка дополнительного соуса сверху!

Этот цыпленок со сметанным соусом так хорош! Так же утешительно, как хороший брак спустя двадцать лет. 🙂

Если вы хотите сразу перейти к рецепту курицы в сметанном соусе, сейчас самое время применить свои навыки прокрутки. Если вы в настроении для визита, продолжайте читать…

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово : курица

Количество порций: 4

Калорийность: 317 ккал

  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей около 2 фунтов
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан жирной сметаны
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • 9002 сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится с обеих сторон, но не пропечется.

  • Добавьте куриный бульон в сковороду и уменьшите огонь до минимума, варите около десяти минут или пока курица не будет готова. Выньте курицу из сковороды и положите на тарелку.

  • Оставив куриный бульон в сковороде, добавьте в сковороду сметану, чесночный порошок, соль и перец. Продолжая готовить на медленном огне, помешивайте, пока сметана не растает и полностью не смешается.

  • Удалите примерно 1/2 стакана жидкости и вмешайте в нее муку до получения однородной массы. Перелейте обратно в сковороду и перемешайте венчиком, пока соус снова не загустеет и не станет однородным.

  • Добавьте куриную спинку и переверните, чтобы покрыть. Подавайте курицу и соус сразу же поверх яичной лапши.

Калорийность: 317 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!

Нажмите здесь, чтобы поделиться этим на Facebook

Нажмите здесь, чтобы поделиться этим на Pinterest

Вы должны расти сами, независимо от того, каким высоким был ваш дедушка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *