Капуста салат рецепт: Салат из капусты как в столовой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Салаты из краснокочанной капусты, 28 рецептов

Краснокочанная капуста — очень красивая, с красно-фиолетовыми листьями, близкая родственница белокочанной капусты. Отличается более высоким содержанием витаминов, углеводов, белков и других полезных веществ.

 

Краснокочанная капуста хорошо хранится, поэтому ее можно использовать в свежем виде в течение всей зимы.

Из краснокочанной капусты получаются вкусные и красивые салаты.

Листья краснокочанной капусты жестче, чем белокочанной, поэтому нарезать ее для салатов нужно очень тонко.

Чтобы салат из краснокочанной капусты стал нежнее, ее тонко шинкуют, подсаливают и перетирают. Можно добиться смягчения листьев и другим способом — нашинкованную капусту залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Затем откинуть на дуршлаг, остудить и использовать для приготовления салата.

Для сохранения яркости и насыщенного цвета краснокочанной капусты в салат можно добавить немного красного вина, уксуса или лимонного сока.

Чуть острый, щиплющий за язык, вкус краснокочанной капусты можно подчеркнуть, добавив в салат чеснок или приготовив заправку с хреном или горчицей.

Добавление в салат из краснокочанной капусты даже небольшого количества грецких орехов придаст блюду изысканность и сделает салат пригодным для праздничного стола.

Интересно сочетание краснокочанной капусты с гранатом или черной смородиной.

Краснокочанную капусту можно использовать для украшения салатов из других продуктов.

500 г краснокочанной капусты, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. лёжки соли.

Капусту тонко нашинковать, ошпарить крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 минут, затем откинуть на дуршлаг. Обдать капусту холодной водой, отжать, заправить уксусом, солью, сахаром, перемешать и дать постоять еще 20-30 минут. Можно не обдавать капусту кипятком, а посолить и перетирать руками до выделения сока, затем отжать, заправить уксусом, сахаром и перемешать.

Салат из краснокочанной капусты с растительным маслом

400 г краснокочанной капусты, соль, черный молотый перец, 2 ст. ложки уксуса, 50 мл растительного масла.

Нашинкованную краснокочанную капусту посыпать солью и перцем. Перетирать руками до тех пор, пока не начнет выделяться сок и капуста не станет мягкой. Уксус и масло смешать, залить им капусту и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с сахарной пудрой

400 г краснокочанной капусты, 25 мл растительного масла, 50 мл 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки Сахарной пудры, 1ч. ложка соли.

Капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, нашинковать, посыпать солью, перетереть до появления сока. Сложить в посуду, залить уксусом. Перед подачей отжать и заправить растительным маслом и сахарной пудрой.

Салат из краснокочанной капусты с клюквенным соком — рецепт

400 г краснокочанной капусты, 50 мл кукурузного масла, 1ст. ложка клюквенного сока, соль, сахар.

В кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды добавить соль, сахар, нашинкованную капусту, закрыть крышкой и тушить до размягчения. Затем капусту откинуть на дуршлаг, охладить, уложить в салатницу. Заправить соком (после добавления кислого сока капуста приобретает красивый яркий цвет), маслом. Салат желательно приготовить за час до подачи, чтобы он успел настояться.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками в горчичном соусе

300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 50 мл оливкового масла, 25 г горчицы, 30 мл лимонного сока, соль.

Капусту нашинковать, из яблок удалить сердцевину и нарезать Их соломкой. Горчицу растереть с теплым оливковым маслом. Затем добавить лимонный сок и перемешать. Капусту соединить с яблоками, добавить по вкусу соль. Выложить в салатницу и полить подготовленным соусом.

Салат из краснокочанной капусты с яблочным соком

300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 100 мл яблочного сока, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, 1 гвоздика, порошок корицы, соль, сахар — по вкусу.

Капусту нашинковать и потушить с яблочным соком, солью, сахаром, пряностями, уксусом. Остывшую капусту соединить с яблоками, натертыми на крупной терке, и заправить маслом.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с чесноком

400 г краснокочанной капусты, 3 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, соль — по вкусу.

Капусту нашинковать, добавить тёртый на мелкой терке или пропущенный сквозь пресс чеснок, соль, лимонный сок, растительное масло.

Салат из краснокочанной капусты с хреном

400 г краснокочанной капусты, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 мл растительного масла, соль, сахар, перец черный — по вкусу.

Капусту тонко нашинковать, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной кипяченой водой. Остальные продукты перемешать и полученным соусом заправить капусту.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и медом

300 г краснокочанной капусты, 2 ст. ложки меда, 100 г яблок, 50 мл оливкового масла, соль.

Нашинкованную капусту смешать с медом, яблоками, очищенными от кожицы и сердцевины и нарезанными на дольки, посолить. Заправить оливковым маслом.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и орехами

300 г краснокочанной капусты, 100 г сладких яблок, 25 г хрена, 25 г рубленых ядер грецких орехов, сок 1 лимона, 100 мл красного крепкого вина, 2 щепотки соли, 1 щепотка сахара, 1 щепотка черного перца.

Капусту тонко нашинковать. Неочищенные яблоки натереть на крупной терке, удалив семена. Хрен натереть на мелкой терке, смешать с капустой и яблоками, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с 1 ст. ложкой воды, солью и сахаром. Хорошо размешать, сбрызнуть вином и снова размешать, одновременно добавляя черный перец. Салат посыпать толчеными орехами.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и грецкими орехами

300 г краснокочанной капусты, 1 стебель сельдерея, 100 г яблок, 30 мл винного уксуса, 50 мл растительного масла, 1 ч.

ложка сахара, соль и молотый красный перец — по вкусу, 25 г рубленых грецких орехов.

В большой миске взбить уксус, масло, сахар, соль и перец. Добавить нашинкованную краснокочанную капусту и нарезанный кружочками сельдерей. Тщательно перемешать, чтобы капуста пустила сок. Снять кожуру с яблок и нарезать их на кубики по 1 см. Добавить в салат и перемешать. Перед подачей посыпать салат орехами.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и миндалем

300 г краснокочанной капусты, 50 г репчатого лука, 50 г миндаля, 100 г яблок, 100 мл столового красного вина, 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка горчицы, зелень петрушки, сахар, соль, черный молотый перец — по вкусу.

 

Капусту тонко нашинковать и посолить, лук нарезать тонкими полукольцами, очищенные яблоки — соломкой; миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы, тонко нарезать. Капусту, лук, яблоки и миндаль смешать. Горчицу растереть с растительным маслом, добавить зелень и, растирая, медленно ввести вино. В получившийся соус добавить соль, сахар, перец и заправить салат. Все тщательно перемешать и выложить в салатницу.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и чесноком

300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 2-3 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Тонко нашинкованную капусту немного посолить, перетереть до выделения сока, добавить измельченный чеснок и натертые на крупной терке яблоки. Заправить маслом.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и помидорами

300 г краснокочанной капусты, 30 мл растительного масла, 100 г спелых помидоров, 100 г яблок, 2 ч. ложки 3%-ного уксуса, сахар, зелень петрушки и укропа, молотый перец, соль.

Краснокочанную капусту очистить, опустить на 10 минут в подсоленную воду (30 г соли на 1 л воды), промыть, разрезать вдоль кочерыжки и нашинковать. Посолить, дать постоять 15 минут, затем отжать, заправить уксусом, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Полить растительным маслом. Готовую капусту выложить горкой на блюдо, украсить кружочками помидоров, сверху положить нарезанные дольками яблоки, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и солеными огурцами

300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.

Капусту нашинковать, немного перетереть, чтобы она стала мягче. Огурцы и очищенные яблоки нарезать брусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Все перемешать и заправить маслом.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и фасолью

300 г краснокочанной капусты, 100 г фасоли, 200 г яблок, 50 г зеленого лука, 50 мл оливкового масла. 1 ст. ложка сахара, 30 мл яблочного или винного уксуса, соль.

Капусту тонко нашинковать, опустить в кипяток на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и охладить. Добавить отваренную и охлажденную фасоль, натертые на крупной терке яблоки, нарезанный колечками зеленый лук, уксус, соль, сахар, оливковое масло и все перемешать.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками, виноградом и арбузом

300 г краснокочанной капусты, 150 г винограда, 100 г яблок, 200 г арбуза, 12 листиков зеленого салата.

В середину салатницы на листья зеленого салата выложить горкой бланшированную, тонко нашинкованную краснокочанную капусту. Вокруг капусты разместить яблоки и виноград. Между ними положить по кусочку арбуза. При подаче полить заправкой из уксуса, оливкового масла, сахара и соли.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и грушами

300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 100 г груш, 50 мл жидкого меда, 100 мл оливкового масла, соль.

Капусту тонко нашинковать. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, салат посолить, заправить медом и растительным маслом.

Пряный салат из краснокочанной капусты с морковью

400 г краснокочанной капусты, 100 г моркови, 1 ст. ложка соли, 250 мл уксуса, 200 г сахара, 2 ст. ложки измельченного свежего имбиря, 1 ч. ложка нарезанного острого перца, листья кориандра.

Тонко нашинковать капусту. Перемешать в дуршлаге нашинкованную капусту с солью. Положить тарелку на капусту и поставить на нее груз. Дать постоять при комнатной температуре 3 часа. Взбить в большой миске уксус, сахар, имбирь и красный перец до тех пор, пока сахар не растворится. Промыть и обсушить капусту. Положить ее в уксусную смесь вместе с морковью, нарезанной соломкой. Тщательно перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 8-24 часа. Подавать салат холодным, украсив зеленью кориандра.

Острый салат из краснокочанной капусты с морковью

300 г краснокочанной капусты, 100 г моркови, 50 мл яблочного или винного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, 1 ч. ложка тертого хрена, 1/2  ч. ложки сухой горчицы, соль и молотый черный перец — по вкусу.

Перемешать в большой миске нашинкованную капусту с натертой на крупной терке морковью. Добавить в уксус сахар, укроп, хрен, горчицу, соль и перец, взбить. Заправить салат и перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

Салат из краснокочанной капусты с морковью и огурцами

300 г краснокочанной капусты, 100 г моркови, 100 г огурцов, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 50 мл растительного масла, сок 1 лимона, соль.

Капусту тонко нашинковать. Соединить с морковью, натертой на крупной терке, и мелко нарезанными огурцами, посолить. Уложить в салатницу и заправить смесью из масла и лимонного сока. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с морковью и цитрусовыми

300 г краснокочанной капусты, 50 г моркови, зелень сельдерея, 1 ст. ложка красного винного уксуса, 30 мл апельсинового сока, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец — по вкусу, 100 г апельсина, 150 г грейпфрута (красного или розового), 50 г слегка обжаренных грецких орехов.

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, стебли сельдерея нарезать тонкими кружочками. В большой миске перемешать капусту и морковь. Добавить уксус, апельсиновый сок, масло, соль и перец. Перемешать. Поставить в холодильник на сутки. Перед подачей на стол очистить апельсины и грейпфрут, разделить их на дольки, очистить дольки от кожицы. Нарезать половину долек грейпфрута на половинки и добавить их в салат. Затем положить в салат половину долек апельсинов. Перемешать. Подавать на стол, украсив оставшимися апельсиновыми и грейпфрутовыми дольками и посыпав обжаренными орехами.

Салат из краснокочанной капусты с цитрусовыми, грушами и инжиром

200 г краснокочанной капусты, по 100 г апельсинов, мандаринов, груш, инжира, 75 мл апельсинового сока, 50 мл оливкового масла.

Капусту тонко нашинковать и перетереть до образования сока. Апельсины и мандарины разделить на дольки и очистить их от пленки. Крупные дольки апельсина нарезать поперек. Свежие груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. Инжир нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты перемешать, заправить апельсиновым соком и оливковым маслом. Готовый салат выложить горкой в салатницу, украсить фруктами.                                          

Рецепт салата из краснокочанной капусты со свеклой

300 г краснокочанной капусты, 200 г свеклы, 50 мл растительного масла, соль, 1ч. ложка зерен кориандра (кинзы), 50 г грецких орехов.

Свеклу нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Краснокочанную капусту тонко нашинковать и перемешать с готовой свеклой. Посолить по вкусу, добавить молотый кориандр и измельченные ядра грецких орехов.

Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем

400 г краснокочанной капусты, 1 красный сладкий перец, 50 г красного лука, 50 мл винного или яблочного уксуса, 50 г сахара, 1/2 ч, ложки порошка карри, 50 г изюма, соль и молотый черный перец.

Капусту нашинковать, перец и лук нарезать тонкими полукольцами. Положить в миску и перемешать. В маленькой кастрюле нагреть уксус с сахаром. Сахар должен полностью раствориться. Затем залить горячим маринадом овощи. Слегка остудить. Приправить по вкусу порошком карри, солью и молотым черным перцем. Добавить изюм. Поставить салат на 1-2 часа в холодильник. Перед подачей на стол слить лишнюю жидкость и еще раз перемешать салат.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с грибами

300 г краснокочанной капусты, 200 г грибов, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль и сахар — по вкусу, 50 г зелени укропа.

Капусту нашинковать, немного посолить, перетереть до образования сока. Вареные грибы нарезать соломкой, огурцы и лук нарезать кубиками. Все продукты перемешать, добавить сахар по вкусу, полить маслом. Посыпать зеленью укропа.

Салат из краснокочанной капусты с картофелем

300 г краснокочанной капусты, 200 г картофеля, 50 мл уксуса, 100 г репчатого лука, 50 г соленых огурцов, 100 мл растительного масла, 1 ч. ложка сока лимона, зелень, соль.

Краснокочанную капусту нашинковать, залить кипятком, спустя 20 минут откинуть на дуршлаг, посолить, полить половиной подготовленного уксуса и растительного масла. Отварить в кожуре картофель, охладить, очистить, нарезать кубиками, посолить. Заправить картофель оставшимся растительным маслом, поперчить, полить остатками уксуса, посыпать зеленью. В картофель добавить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанный кубиками соленый огурец. На блюдо в центре поместить капусту, а вокруг разложить картофельный салат. Украсить веточками зелени.

Рецепт салата из краснокочанной и цветной капусты

300 г краснокочанной капусты, 300 г цветной капусты, 1 головка репчатого лука, 50 г листового салата, соль, 75 мл растительного масла, 50 г зелени кориандра или петрушки.

Краснокочанную капусту нарезать шашечками, бланшировать и охладить. Цветную капусту отваривать 3-5 минут в подсоленной воде, охладить и разделить на мелкие соцветия. Репчатый лук нарезать кольцами. Овощи уложить слоями на листья салата, подсолив по вкусу каждый слой, полить растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Загрузка…

Похожие рецепты

Салат с капустой и майонезом – рецепт приготовления

Белокочанная капуста – продукт, обладающий низкой калорийностью, но очень богатым составом, в котором есть и большое количество витаминов, аминокислот и минеральных веществ. Многим известно, что этот овощ содержит большое количество клетчатки. Она помогает организму очиститься от токсинов и шлаков, тем самым, улучшая здоровье и общее самочувствие. Салаты с белой капустой могут отличаться большим разнообразием. Она хорошо сочетается с разными ингредиентами. Существует множество салатов из белокочанной капусты с майонезом, включающих в себя и мясо, и морепродукты, и даже рыбу. В роли соуса чаще всего выступают обычный или постный майонез.

Салат из капусты и моркови с майонезом

Овощные салаты с майонезом могут понравиться не только вегетарианцам. Низкокалорийное блюдо придется по вкусу тем людям, которые сидят на диете. Также это отличный вариант в пост, единственным уточнением станет только состав заправки, ведь обычный майонез точно не подойдет. Можно смело использовать постный соус, вкус не станет хуже от данного изменения.

На салат с капусты с майонезом надо:

  • Капуста белая – 290 г;
  • Лук салатный – 110 г;
  • Морковь свежая – 170 г;
  • Соль – 5 г;
  • Сахар – 3 г;
  • Майонез – 60 мл.

Салат с капустой и морковью с майонезом:

  1. Капусту лучше брать молодую, в ней больше сока, что отлично скажется на вкусе блюда. Если же не удалось найти недавно созревший плод, то можно использовать и с прошлого сезона. В этом случае обязательно перед добавлением в салат капусту стоит помять руками, чтобы достичь мягкости.
  2. Снять верхние листья с кочана, которые обычно не идут в пищу, отрезать для удобства необходимый кусок от овоща и нашинковать тонко ножом.
  3. Сложить порезанный продукт в миску, добавить соль и необходимое количество сахара, руками хорошо размять содержимое тарелки, чтобы появился сок. Во время данной процедуры жидкость смешается со специями, они растворятся, больше добавлять соли не стоит.
  4. Свежую морковь помыть от загрязнений, очистить от кожуры тонким слоем. Для этого можно воспользоваться специальным прибором для очистки овощей. Подготовленный овощ натереть на крупной терке.
  5. Лук салатный очистить от кожицы, промыть перед нарезкой, а затем порезать полукольцами.
  6. Сложить порезанные продукты в салатник, добавить майонез, хорошо смешать.

СОВЕТ: Чтобы продукты были тщательно и равномерно промешаны и покрыты соусом, стоит перемешивать блюдо руками. Для можно воспользоваться специальными кулинарными перчатками.

Салат из капусты с майонезом рецепт

Наверняка, многим нравится запах свежих овощей, который возникает при нарезке салата. Особенно этот аромат радует после долгой зимы. Особенным запахом обладают огурцы и зелень, которые как раз содержатся в рецептуре данной закуски. Салат с капустой и огурцами получается очень сочным и легким. Можно приготовить его, как дополнение к ужину или обеду, ведь он отлично будет сочетаться с мясом, крупами и картофелем.

На салат с капустой и майонезом надо:

  • Капуста белокочанная – 380 г;
  • Морковь – 230 г;
  • Свежие огурчики – 190 г;
  • Зелень лука – 45 г;
  • Зелень укропа – 35 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 7 г.

Салат из свежей капусты с майонезом рецепт:

  1. Капусту подготовить к нарезке, снять листья, расположенные сверху, ополоснуть под проточной водой, чтобы смыть возможные загрязнения, затем порезать тонкими полосками. Этого ингредиента требуется больше всех остальных, так как он составляет основу всего блюда.
  2. Морковь также помыть, можно воспользоваться мягкой губкой, для того чтобы очистить все имеющиеся загрязнения. Затем продукт очистить от кожуры, порезать ножом на тонкую и длинную соломку или воспользоваться теркой для корейской моркови.
  3. Огурцы промыть, обрезать по краям, обязательно попробовать на вкус. Если горчинка имеется, то необходимо очистить кожицу с огурца. Порезать его на тонкие полосы, как и остальные продукты.
  4. Зелень, лук и укроп, помыть, порубить мелко, не затрагивая стебли у укропа. Они слишком грубые, поэтому не нужны в салате.
  5. Выложить ингредиенты в салатницу, посолить, перемешать с добавлением майонеза.

СОВЕТ: Не стоит использовать треку для измельчения огурца. Он станет слишком тонким и водянистым, от этого салат с майонезом будет испорчен. При нарезке нужно также отжать лишнюю влагу.

Салат из моркови и капусты с майонезом

Это сочетание немного необычное, но обязательно найдет любителей такого салата с капустой и рыбой. Вкус очень ярко выраженный, хорошо заметно присутствие подкопченных шпрот. Очень важно их качество, поэтому при покупке стоит обращать внимание на размер, качество и марку. Лучше взять консервы дороже, в которых содержатся плотные и крупные рыбки. Отличительной особенностью этой закуски является то, что она готовится слоями, поэтому важно, чтобы было как можно меньше сока от овощей. Для этого капусту не стоит мять руками, иначе она выделит много воды.

На салат капуста, морковь, майонез нужно:

  • Капуста – 270 г;
  • Копченые шпроты в масле – 240 г;
  • Лук репчатый – 90 г;
  • Морковь свежая – 170 г;
  • Зелень по вкусу;
  • Картошка – 190 г;
  • Соль – 7 г;
  • Майонез – 120 мл.

Салат с капусты и моркови с майонезом:

  1. Шпроты вскрыть, слить масло. Каждую рыбку отделить от костей и хвоста. Разделить шпроты на небольшие кусочки, что можно сделать с помощью ножа или вилки. Выложить первым слоем в тарелку.
  2. Лук очистить от кожицы, порезать ножом, посыпать им второй слой, вслед за шпротами.
  3. Картошку промыть, отварить в кожуре до готового состояния. После того, как она остынет, снять кожицу, а ингредиент измельчить с помощью терки и уложить третьим слоем. Картофель обильно смазать майонезом.
  4. Очищенную морковь натереть через терку. В сыром виде добавить тонким слоем в закуску.
  5. Зелень помыть, нарезать.
  6. Капусту подготовить для нарезки, зачистить верхний слой, нашинковать, смешать с зеленью. Выложить полученную массу сверху в салат, смазать майонезом.

СОВЕТ: Чтобы при варке картошка взяла в себя соль, необходимо сделать прокол в кожуре, а воду для варки посолить.

Салат со свежей капусты с майонезом

Для приготовления данного рецепта можно взять совершенно любой вид мяса, по своему вкусу. Единственные совет, который можно дать для приготовления, что это должен быть не совсем жирный сорт, так как основу составляют овощи, а они лучше сочетаются с постными продуктами. Можно добавить курицу, индейку, телятину, постную свинину – все эти ингредиенты будет хорошо сочетаться в блюде. Закуска богата полезными веществами, имеются белки, углеводы, а также витамины и микроэлементы.

На салат из капусты с майонезом надо:

  • Капуста – 320 г;
  • Морковка – 230 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Соль – 8 г;
  • Мясо постное – 280 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Масло постное – 60 мл.

Салат из свежей капусты с майонезом:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать.
  2. Свежую морковь и свёклу помыть под краном, очистить от кожицы, протереть на терке. Не нужно для этого рецепта придавать овощи тепловой обработке, они идут в сыром виде.
  3. Высыпать капусту, морковь и свёклу в блюдо, посыпать солью и размять руками немного, чтобы продукты обмякли.
  4. Мясо промыть, нарезать на полосы, посыпать солью, обжарить до готовности на сковороде, в масле. Перед закладкой в салат стоит промокнуть его бумажной салфеткой, чтобы собрать лишнее масло.
  5. Соединить мясо с овощами, добавить майонез и перемешать.

Капуста с майонезом салат

Салат получается очень сытным за счет содержания большого количества продуктов, поэтому его можно готовить для праздничного стола или как отдельное блюдо на ужин. Оно содержит в себе рис и ветчину, что особенно понравится мужскому полу, но и женщины также будут в восторге, из-за большого количества овощей в составе.

Необходимые ингредиенты:

  • Болгарский перец – 160 г;
  • Свежие огурцы – 170 г;
  • Капуста белая – 260 г;
  • Рис – 30 г;
  • Ветчина из индейки – 240 г;
  • Луковица – 1 штука;
  • Пикантная горчица – 15 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 8 г.

Салат капуста с майонезом:

  1. Перец помыть, очистить от семян, вынуть плодоножку, порезать кубиками.
  2. Огурцы почистить от шкурки, нарезать кубиками.
  3. Капусту очистить и нашинковать соломкой.
  4. Ветчину очистить от упаковки, порезать кусочками.
  5. Рис отварить в соленой соде, до рассыпчатого состояния. Промыть, слить воду, добавить в салат.
  6. Луковицу очистить и порезать очень мелко.
  7. Смешать горчицу и майонез, заправить такой смесью порезанные продукты, посолить, перемешать.

Салаты из белокочанной капусты очень универсальны, они легко могут выступать в качестве самостоятельного блюда, а также быть овощной закуской. Из-за того, что основной ингредиент очень сочный, салаты из капусты с майонезом и чесноком обладают удивительной свежестью и напоминают о лете. Приятный аромат и отличный вкус – вот что всегда сопровождает салат из капусты с чесноком и майонезом.

Салат Монастырский из белокочанной капусты « Рецепты салатов

Вчера начался Рождественский пост, поэтому предлагаю всем читателям интересный и простой рецепт салата из белокочанной капусты под названием «Монастырский». Готовить салат очень просто, времени у вас потратиться не более 20 минут. Салат относится к категории постных блюд, поэтому его смело можно употреблять в пост. А теперь непосредственно рецепт!

Как приготовить салат Монастырский

  • 300 г или примерно четверть кочанчика белокочанной капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 свежий огурчик;
  • пара  веточек укропа.

Для соуса-заправки взять:

  • 1 ч.л.сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2-3 ст. л. растительного нерафинированного масла.

Салат из белокочанной капусты

Тонко красиво нашинковать капусту, очищенный сладкий перец, огурец нарезать очень мелкой соломкой. Капусту немного присолить, умять руками до выделения сока, соединить с перцем и огурцами, полить маслом и уксусом, посыпать сахаром, рубленым укропом и перемешать.

Чтобы вкус салата раскрылся в полной мере, перед подачей к столу дать ему немного настояться. Монастырский салат из белокочанной капусты получается на редкость сочным и приятным на вкус. Можно использовать как самостоятельное блюдо или дополнение к картофельному пюре, вареной гречке или овощному ризотто. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Салат из белокочанной капусты с огурцами Салат со свежими овощами и грибами Зеленый салат с молодой свекольной ботвой Шопский (болгарский) салат

Рекомендую тематические подборки салатов: капустный салат простой салат рецепты постных салатов салат из свежей белокочанной капусты салат из сырых овощей салат со свежим огурцом салат со сладким перцем салаты на скорую руку новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат из китайской капусты: 10 свежих рецептов


Свежий, полезный, легкий и вкусный салат из китайской капусты должен быть на каждом столе — разнообразные рецепты в нашей подборке: с кукурузой, помидорами, ветчиной, крабовыми палочками!

Рецепт 1: салат из китайской капусты (пошаговые фото)

Это вкусное, полное витаминов блюдо. Прекрасно подходит для любого времени года, когда нам просто необходимы овощи в рационе. Да и все составляющие салата легко можно найти в магазине всегда.

Салат из китайской капусты — это закуска, гарнир и аперитив, который можно подавать перед обедом. Капуста улучшит пищеварение, а весь салат в целом очень легкий и, конечно же, очень вкусный, хрустящий и сочный.

  • Капуста китайская 1 кочан
  • Кукуруза консервированная 1/2 банки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Чеснок 1 зубчик

Китайскую капусту нужно почистить, промыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Морковь очистите и натрите на терке со средними дырочками.

Зеленый лук промойте водой и обсушите, затем нарежьте колечками. Болгарский перец очистите от семян, вымойте, а после покрошите на мелкие кубики.

Кукурузу осушите, слив всю лишнюю воду из банки.

Поместите все ингредиенты в салатницу. Отдельно смешайте растительное масло, лимонный сок, сахар, соль и перец. Добавьте в заправку раздавленные в прессе зубчики чеснока. Взбейте вилкой, чтобы все перемешалось. Влейте получившуюся заправку в салат из китайской капусты и тщательно перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, а затем можно подавать к столу.

Рецепт 2, пошаговый: китайский салат из капусты

Салат из китайской капусты получается воздушным, нежным и вкусным. А придав ему симпатичный внешний вид, можно смело выставлять его и на праздничный стол.

Приготовьте  легкий зеленый салат из свежей китайской капусты по этому рецепту, Вам обязательно понравится!

  • Китайская капуста – 1 небольшой вилок
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сухарики ржаные «С хреном» – 1 пакетик
  • майонез для заправки – 100 гр.

С вилка капусты удалить крайние листья. Мелко нашинковать китайскую капусту поперек вилка с помощью острого ножа.

Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить  вкрутую, охладить под холодной проточной водой, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой или натереть с помощью крупной терки.

В глубокий салатник выложить капусту, огурец и яйцо, перемешать с помощью столовой ложки.

Желтки раскрошить рукой и выложить сверху по краю салата. Сухарики вставить на макушке в середину блюда. Можно использовать и сухарики с другим вкусом, тоже будет вкусно, но мы остановились на этом остреньком «С хреном».

В принципе можно просто перемешать все компоненты, но так красивей и значит аппетитней.

В качестве заправки для салата из китайской капусты используем майонез.

Опять же для красоты блюда, выдавить его через срезанный уголок пакета.

Сухарики добавлять непосредственно перед подачей, чтобы не отмокли от майонеза.

Рецепт 3: очень вкусный салат с китайской капустой

Для того, чтобы салат был диетическим в его состав должны входить только свежие продукты. Такими являются китайская капуста и помидоры.

Чтобы сделать салат с пекинской капустой и мидиями, рецепт с фото приготовления которого предлагается, я кладу в него маринованные мидии. Так как мидии маринованные и уже соленые, то в сам салат я соль не кладу. Стоит отметить высокую ценность такого продукта как мидии. Их мясо содержит ценный белок, а жир в них отсутствует. Таким образом приготовив и съев салат из мидий, китайской капусты и помидоров вы плотно пообедаете и сможете до самого вечера заниматься чем угодно: гулять, работать, отдыхать. Такой салат не утяжеляет организм и желудок, но в то же время наполняет силами и энергией. В таком салате немного калорий, поэтому его смело можно назвать диетическим. Низкокалорийные салаты помогут вам следить за фигурой и быть в прекрасной форме, не изнуряя себя голодовками.

  • 1/3 кочана пекинской капусты;
  • 200 грамм помидор;
  • 150 грамм маринованных мидий;
  • 30-40 грамм майонеза.

Нежную, свежую капусту нарезаю тоненько при помощи острого ножа. Пекинскую капусту очень легко шинковать, ведь её листочки очень мягкие и не жесткие.

Свежие помидоры нарезаю крупными дольками. Нет смысла мелко резать помидоры, иначе они выпустят много сока в салате и на дне тарелки может образоваться лужа.

К капусте отправляю помидоры, начинаю собирать салат.

С маринованных мидий сливаю маринад, моллюски кладу в салат.

Поливаю салат небольшим количеством майонеза, слегка перемешиваю используя пару ложек или вилок. Не давлю салат, чтобы он сохранил свою пышную форму. Чем меньше вы будете класть майонеза, тем лучше. Но вовсе исключать этот соус из салата не стоит. Вкус будет уже не тот. Всегда нужно знать меру. Одна или две ложки майонеза на большую порцию салата вам не навредят.

Сразу же перекладываю готовый салат на тарелочку. Выкладываю горкой.

Присыпаю любой зеленью и обед готов!

Салат с китайской капустой и мидиями подаю к столу, чтобы каждый смог попробовать вкусную, диетическую и необычную закуску.

Рецепт 4: крабовый салат с китайской капустой (пошагово)

Особенность этого блюда состоит в том, что салат с крабовых палочек и китайской капустой сможет вернуть вам весеннее настроение даже в холодный зимний вечер или хмурый дождливый осенний день. Неповторимая свежесть этого салата сделает его любимым блюдом на вашем столе круглый год и для этого не обязательно ждать появления в продаже первых овощей, которые к тому же в это время еще и достаточно дорогие. Просто нужно знать один секрет, которым мы и спешим поделиться с вами.

  • Свежие огурцы — 2-3 шт;
  • Крабовые палочки — 200 гр;
  • Яйцо — 1-2 шт;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Китайская капуста — 150-200 гр.

Для салата нам понадобятся вареные яйца, поэтому перед началом приготовления, заливаем яйца водой и ставим на огонь варить в течение 6-7 минут.

Пока яйца готовятся, самое время нарезать мелко свежую зелень укропа и петрушки. Шинкуем достаточно мелко — лук и петрушку берем примерно в равных количествах.

Немного зелени оставляем для украшения салата, остальную зелень перекладываем в салатник. После зелени приступаем к китайской капусте. Капусту нарезаем тонкой соломкой, если есть специальная терка, можно воспользоваться ею.

Смешиваем капусту с зеленью, после этого можно приступить с нарезке крабовых палочек.

Совет: если крабовые палочки были замороженные, то перед приготовлением салата их можно положить на несколько минут в холодную воду, они станут сочнее. Одну-две штучки можно оставить для украшения салата. Их можно нарезать произвольно, вдоль или соломкой.

Свежие огурцы необходимо нарезать тонкими колечками. Часть свежих огурцов можно оставить также для украшения.

Чтобы салат с крабовых палочек и китайской капустой имел красивый праздничный вид, старайтесь готовить салат слоями.

Солить салат не нужно — при необходимости соль можно добавить в заправку из майонеза.

Пока салат готовился, яйца сварились. Теперь их нужно охладить и нарезать тонкими колечками. Яйца служат не только основным ингредиентом салата, но и его украшением.

Этот салат великолепно стоит в холодильнике и долго сохраняет свежесть. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с китайской капустой и курицей

Один из простых рецептов — салат с китайской капустой и курицей, делается этот салатик очень просто и всегда получается вкусным и аппетитным. К такому салату хорошо подходят мясные блюда и супы, особенно удачно с салатом из китайской капусты сочитается блюда из печени.

  • китайская капуста – 250-300 гр.
  • куриная грудка – 200 гр.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • пучок зеленого лука – 1 шт. (15 гр.)
  • соль, перец, майонез – по вкусу

Отвариваем до готовности куриную грудку в подсоленной воде с лавровым листом. В другой кастрюльке отвариваем в крутую яйца.

Пока яйца и куриное филе варятся мы промываем все овощи, некрупно нарезаем китайскую капусту.

Чистим и шинкуем репчатый лук.

Зелень режется, как можно мельче, свежий огурец мы нарезаем кубиками или тонкой соломкой.

После того, как сварилась грудка и яйца их нужно остудить, затем нарезать курицу тонкой соломкой.

Нарезать яйца на небольшие кубики.

Теперь,  когда все ингредиенты готовы, их остается  только смешать и приправить солью, перцем и майонезом по собственному вкусу.

Салат из китайской капусты и курицы готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат с китайской капустой и кукурузой и яблоками

  • Китайская (пекинская) капуста — 1 кочан
  • Яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Китайскую (она же пекинская) капусту нарезать тонко соломкой. Яблоки натереть на крупной терке.

Все подготовленные ингредиенты (капусту, яблоки и кукурузу) выложить в салатницу. Полить яблочным уксусом и растительным (оливковым или подсолнечным без запаха) маслом. Перемешать. Альтернативный вариант заправки для этого салата — майонез или натуральный йогурт.

Салат с китайской капустой, яблоками и кукурузой готов.

Рецепт 7, простой: салат с китайской капустой и ветчиной

Вкусный, быстрый и очень легкий салат. Попробуйте, незаменимый салат, когда, например, нагрянули неожиданно гости, подойдет и на праздничный стол, и на ужин.

Капуста китайская — 0,5 вилка
Помидор (свежий) — 2-3 шт
Ветчина (говяжья) — 150 г
Сухарики (по вкусу)
Майонез (по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.

Режем кубиками капусту и ветчину и смешиваем в миске.

Помидоры также режим кубиками, но сразу в салат не кладем, только непосредственно перед подачей на стол.

Обжариваем сухарики на сковородке на сливочном масле, до образования золотистой корочки. (Я сухарики солю и перчу по вкусу). Можно просто купить сухарики «Кириешки» с салями, чтобы не замарачиваться.

Непосредственно перед употреблением все смешиваем, добавляем дольку чеснока, и майонез по вкусу. Салат готов, приятного аппетита.

Рецепт 8: салат из огурцов и китайской капусты (с фото)

Пекинская или китайская капуста привычный овощ в составе азиатских блюд. Корейцы готовят из неё свою знаменитую кимчи. Популярна эта капуста в Китае и других азиатских странах.

Для вкусного, легкого и полезного салата из китайской капусты с огурцами нужно:

  • 450 — 500 г китайской капусты;
  • 250 — 300 г огурцов;
  • веточка зелени;
  • 2-3 г соли;
  • 30 мл масла;
  • ч. л. уксуса, 6%, или лимонного сока.

Разобрать кочан китайской капусты на листья, вымыть их. Нарезать соломкой капусту.

Огурец вымыть. Отрезать кончики и нарезать его на полукружья.

Сложить овощи в миску, добавить нарезанную зелень. Можно использовать петрушку или укроп.

Положить соль и все овощи немного помять. Добавить масло и уксус или сок лимона. Размешать.

Легкий, с калорийностью около 50 ккал на 100 г, полезный и вкусный салат из пекинской капусты с огурцом готов.

Рецепт 9: салат с китайской капустой и сухариками

В этом угощении все компоненты просты и доступны. На вкус получается очень сытно и пикантно. Готовится салат быстро и без особых кулинарных хитростей.

Чтобы салат получился вкусным и хрустящим нужно сухарики добавить перед самой подачей на стол,тогда они не размокнут.

Заправляется все майонезом, но вы можете поэкспериментировать и заправить соевым соусом с растительным маслом и с добавлением чеснока.

  • пекинская капуста – 1 кочан
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • сухарики – 70 г
  • майонез – 4 ст.л
  • соль – щепотка.

Китайскую капусту берем среднего размера. Тогда сами листья более нежные. Вилок промоем под проточной водой и нашинкуем.

Консервированную кукурузу выложим на дуршлаг и сольем всю жидкость.

Твердый сыр я использовала российский. Вы можете взять любой. Нарезаем его на небольшие кубики.

Яйца варим до готовности. Очищаем их от скорлупы и нарезаем на крупные кусочки.

В глубокой миске соберём салат: китайская капуста, кукуруза, сухарики, сыр и яйца. Сухарики я использовала магазинные со вкусом краба. Если вы противник магазинных снеков, можете сделать домашние сухарики, только не забудьте добавить разные специи, чтобы они получились острыми и пряными. Заправляем салат майонезом и добавим щепотку соли. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем салат на блюдо, украшаем кусочками яиц и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 10: салат из китайской капусты с крабовыми палочками

Китайская капуста в настоящее время является самым популярным овощем, который содержит много витаминов и минералов. Такой овощ очень полезен и нравится многим кулинарам. В домашних условиях приготовить вкусный и простой салат для гостей вам поможет именно такая капуста. Как приготовить салат из китайской капусты с крабовыми палочками (рецепт с фото) самостоятельно своими руками, вам расскажет простой пошаговый рецепт салата из китайской капусты с крабовыми палочками с фотографиями.

  • капуста китайская — 1 шт
  • крабовые палочки — 240 гр
  • лук — 1 шт
  • кукуруза — 340 гр
  • соль

Китайскую капусту предварительно промываем и стряхиваем. Просушиваем все бумажным полотенцем и отделяем листья от кочана. Отделенные листья нарезаем кусочками и складываем в миску.

Нарезаем мелко лук, лучше всего использовать красный лук. Он сладкий и отлично подходит для таких салатов. Также мелко режем крабовые палочки. Очищаем их от индивидуальной упаковки. Если крабовые палочки слишком широкие, то разрезаем их пополам и нарезаем кубиками. Открываем банку с консервированной кукурузой. Сливаем воду и высыпаем к капусте в миску.. туда же отправляем мелко нашинкованный красный лук полукольцами.

Заправляем такой салат майонезом. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку. Украсить такой салат можно долькой лимона. Подаем на красивой порционной тарелке.

(с) https://www.tvcook.ru, http://o-menu.ru, http://dieta-prosto.ru, http://yum-yum-yum.ru, http://readytocook.ru, http://gotovit-prosto.com, http://www.povarenok.ru, http://no-doma-luchshe.ru, http://na-mangale.ru, http://receptok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Крутые рецепты блюд чтобы поднять иммунитет весной

Многие полезные блюда не могут похвастаться ярко выраженными вкусовыми качествами. Но есть и такие, которые не только доставят огромное удовольствие вкусовым рецепторам, но и помогут укрепить здоровье.

Суп-пюре из тыквы с имбирем

Тыква – одна из самых доступных, и в то же время полезных продуктов. А корень имбиря, как известно, мощный борец с вирусами.

Ингредиенты:

  • Тыква в очищенном виде — 400 г
  • Корень имбиря — 20 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 150 г
  • Бульон овощной — около 1 л
  • Сметана — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву, морковь, лук, имбирь очистить и порезать на небольшие кубики. Затем обжариваем в кастрюле на растительном масле сначала лук и имбирь. Затем кладем тыкву, морковь и тоже обжариваем, перемешивая. Наливаем в кастрюлю бульон, солим, перчим, добавляем карри и перемешиваем. Ставим на медленный огонь и варим 20 минут. Выключаем суп, даем немного остыть и измельчаем все блендером до состояния пюре. Добавляем сметану и снова перемешиваем.

Салат «Винегрет морской»

Главное отличие этого салата от обычного винегрета заключается в том, что в нем присутствует морская капуста, которая является ценным источником йода.

Ингредиенты:

  • Морская капуста маринованная – 200 г
  • Квашеная капуста – 100 г
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Красная свекла (крупная) – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 150 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: свеклу и картофель отварить, положить в холодную воду. Через 15 мин почистить и нарезать кубиками. Огурец нарезать мелко кубиками. Квашеную капусту нашинковать, лук нарезать мелкими кубиками. В посуду для смешивания положить свеклу и залить ее маслом, держать две минуты. Затем добавить все остальные овощи и морскую капусту.

Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фета

Листья салата богаты клетчаткой, апельсин – витамином С, курица – белком. Фета также содержит белок, полезные лактобактерии, витамины группы A, B, D и E и минералы: кальций, марганец, железо, цинк, фосфор, натрий. Красный лук богат антиоксидантами, кверцетином (оказывает противовоспалительное действие), серой и хромом.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки
  • Сыр фета – 200 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Средняя красная луковица
  • Листья салата
  • Белый винный или яблочный уксус
  • Соль
  • Черный перец
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зернистая горчица – 1 ч.л.

Сначала маринуем лук. Для этого тонко нарежьте луковицу полукольцами, добавьте 1-2 ст. л. винного/яблочного уксуса и залейте все кипятком. Филе нужно обжарить на сковороде до готовности, предварительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув оливковым маслом.

Очистите апельсин и разрежьте каждую дольку на 3-4 части. Фету нужно нарезать кубиками, а затем освободить лук от маринада. В порционные тарелки нарвать листья салата, а сверху выложить куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин. Можно украсить блюдо грецким орехом.

Для заправки же нужно смешать оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок.

Горячие бутерброды с брокколи

Сочная и хрустящая капуста брокколи – превосходный ингредиент для полезного горячего бутерброда. Для приготовления используются и соцветия, и мясистые стебли.

Ингредиенты:

  • Брокколи
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Сыр пекорино
  • Сыр проволоне
  • Лимонная цедра
  • Ломтики хлеба

Способ приготовления: сначала брокколи немного пропаривается, а затем обжаривается пару минут на сковороде в пряном оливковом масле с чесноком. Смешайте ее с тертым сыром пекорино и лимонной цедрой, выложите на ломтики хлеба, накройте сыром проволоне и поджарьте в духовке, пока сыр не расплавится.

Бутерброды получаются очень сытными, тягучими, сочными и наполненными яркими вкусами сыра, чеснока и лимонной цедры.

Десерт из сухофруктов

  • Ингредиенты:
  • Сухофрукты
  • Лимон
  • Мед

Способ приготовления: сухофрукты, а именно курагу, изюм и сушеный инжир замачиваем водой комнатной температуры. Оставляем их на 20-30 минут, периодически слегка помешивая.

Далее берем лимон и заливаем его кипятком. Оставляем на некоторое время. Затем нарезаем лимон на небольшие кусочки и обязательно вытаскиваем все косточки. Через 20 минут сухофрукты промываем под проточной водой. Далее их надо высушить. Также нам понадобятся очищенные грецкие орехи.

Теперь все наши ингредиенты необходимо прокрутить через мясорубку. В чашу к ним добавляем мед. Желательно употреблять утром натощак за 20 минут до еды.

Клюквенный морс

В клюкве содержатся ценные кислоты, а также в огромном количестве присутствуют витамины РР, К, витамины группы В и витамин С, которого в клюкве больше, чем в цитрусовых. Ягода также богата калием и магнием.

Этот простой рецепт позволит приготовить полезный напиток и максимально сохранить витамины, поскольку в нем ягоды не подвергаются термообработке.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л
  • Сахар/мед по вкусу
  • Замороженная клюква – 2 стакана

Способ приготовления: для начала необходимо вскипятить воду с сахаром в кастрюле, затем дать ей остыть в течение 10-15 минут.

Клюкву высыпать в сито и поместить в кастрюлю таким образом, чтобы ягоды оказались в воде. Через 10 минут нужно мять их ложкой в ситечке, периодически окуная его в воду до тех пор, пока ягоды не отдадут весь сок и от них останется одна кожица.

Можно добавить в морс свежую мяту или мелиссу, что сделает вкус морса еще более приятным.

Ранние овощи: как выбрать и очистить от нитратов?

Как правильно выбрать овощи без ущерба для здоровья?

Весной на рынке в изобилии появляются ранние овощи. Покупая зелень, огурцы, помидоры, редис, капусту, мы надеемся получить «живые витамины» и удовольствие от вкуса. Но что на самом деле содержится в первых овощах? Давайте разберёмся, насколько полезны эти продукты и как их правильно выбрать.

Тепличные «витамины»

Для грунтовых овощей время еще не пришло. А вот тепличные — сегодня в большом ходу. Для скорейшего созревания таких овощей щедро используются удобрения и стимулирующие вещества. Избыток нитратов (азотистых соединений, которые способствуют росту растений) при недостатке витаминов-антиоксидантов превращается в нитриты – опасные канцерогены, которые могут вызвать отравление и привести к кислородному голоданию клеток и тканей, а при систематическом употреблении — стать причиной образования злокачественных опухолей.

Фото: Freepik

Выбираем правильные овощи

И все-таки перед ранними овощами трудно устоять, поэтому, покупая их, следует помнить несколько правил:

  • Надежнее покупать ранние овощи в магазинах, которые принимают сертифицированную продукцию, проверенную на содержание нитратов. Рынки не всегда могут обеспечить такой жесткий контроль качества.
  • Чем крупнее плод, тем больше в нем химии.
  • Вся зелень (укроп, шпинат, петрушка) и огурцы должны быть темно-зеленого цвета. Обрез корней зелени должен быть свежим, а огурцы твердыми и иметь тонкую кожицу.
  • Выбирайте легкую и не очень твердую молодую капусту с ярко-зелеными блестящими листьями и влажным, свежим обрезом.
  • Плоды редиса должны быть не очень крупными, твердыми и равномерно окрашенными без темных и желтых пятен.
  • При выборе болгарского перца рекомендуется обращать внимание на чашечку (она должна быть зелёной).
  • Свежесть моркови определяется по яркости ее цвета, небольшому обрезу ботвы и маленьким корневым волоскам.

Ранее «Одесская жизнь» проводила даст, можно ли доверять нитрат-тестерам.

Как нейтрализовать нитраты

Полностью очистить от вредных веществ ранние овощи невозможно, а вот уменьшить их уровень вполне реально. Для этого нужно:

  • Перед употреблением тщательно вымыть овощи. Это поможет избавиться от ядохимикатов, которыми опрыскивали овощи.
  • Замочить овощи на 15-20 минут в холодной воде, слить воду и повторить процедуру еще раз.
  • Огурцы и редис желательно очищать от кожуры, срезать плодоножку и хвостик.
  • Огурцы, помидоры, капусту, зелень перед употреблением сбрызнуть лимонным или гранатовым соком – кислота обезвредит нитраты.
  • При тепловой обработке уровень нитратов понижается на 60-80%. Воду рекомендуется слить сразу же после варки, а потом уже солить овощи.
  • Не хранить овощи долго даже в холодильнике. При изменении температуры и долгом хранении уровень нитратов возрастет.

 

Фото: Freepik

В каких овощах больше всего нитратов?

На первом месте листовой салат, капуста, шпинат, укроп, редис, зеленый лук.

Второе место у цветной капусты, брокколи, огурцов, сельдерея, кабачков, редьки, моркови, белокочанной капусте.

Меньше всего нитратов в брюссельской капусте, горохе, фасоли, сладком перце, картофеле, томатах и репчатом луке.


Кому нельзя?

  • Малышам до года, детям дошкольного возраста.
  • Беременным и кормящим женщинам.
  • Пожилым людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей или анемией.

Где в овощах накапливаются нитраты

ОВОЩМЕСТО
ОгурецМесто возле плодоножки и кожура
ТоматМесто возле плодоножки
КапустаВерхние листья и кочерыжка
РедисНижняя часть (кончик)
ПерецМесто возле плодоножки
БаклажанМесто возле плодоножки
Зеленый лукВозле корня
Салат, зеленьВозле корня
СвеклаВерхушка и корень
МорковьВ верхней и нижней части
Молодой картофельКожура
КабачокМесто возле плодоножки и кожура

Мы также рассказывали о том, сколько можно «съесть нитратов» без вреда для здоровья.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Красочный салат из капусты с яблоками, грецкими орехами и клюквой

Планирование обеда на День благодарения неизбежно вращается вокруг того, как зажарить золотую птицу или приготовить идеальную корочку для пирога. О салате за праздничным столом обычно думают позже, если только он не включает желе, зефир или консервированные мандарины. Но вашему столу в День Благодарения НУЖЕН салат, люди. Вся тяжесть еды — от масляного пюре до жирной подливки, сливочного лука и любого сумасшедшего дела, которое ваша семья делает до сладкого картофеля, — требует баланса и прохлады свежего сезонного салата.

Этот красочный салат из капусты с яблоками, грецкими орехами и клюквой — идеальный контрапункт ко всей классике Дня Благодарения. Он четкий и яркий, и при необходимости его можно приготовить на день вперед. На следующий день это убийственное блюдо, выложенное на оставшийся бутерброд с индейкой с добавлением майонеза и ложкой клюквенного соуса. И хотя День Благодарения — не самое подходящее время для разговоров о питании, капуста и грецкие орехи в этой тарелке означают, что она очень питательна (хотя я не уверен, что это поможет компенсировать влияние того, что еще есть на вашей обеденной тарелке).

Несколько советов по измельчению капусты избавят вас от лишней работы.

Вот как:

1) Разрежьте капусту прямо посередине стебля.

2) Положите капусту разрезом вниз на разделочную доску и снова разрежьте пополам через стебель

3) Обрежьте небольшой клин сердечника

.

4) Нарезать капусту тонкими ломтиками

Красочный салат из капусты с яблоками, грецкими орехами и клюквой

Этот красочный салат из капусты свежий, яркий, и при необходимости его можно приготовить на день вперед.Он также отлично подходит в качестве остатка на бутерброде с индейкой с добавлением майонеза.

  • 1/2 средняя зеленая капуста , тонко нарезанный
  • 1/2 средняя красная капуста , тонко нарезанный
  • 1 неочищенное хрустящее яблоко среднего размера, такое как Granny Smith или Pink Lady , тонко нарезанный
  • 1 чашка грецкие орехи , грубо нарезанный
  • 1 чашка сушеная клюква
  • 1/3 чашка тонко нарезанный красный лук
  • 1/3 чашка яблочный уксус
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка чистый кленовый сироп
  • 1/2 чайная ложка семя сельдерея
  • 1/4 чайная ложка соль
  1. Положите зеленую капусту, краснокочанную капусту, яблоко, грецкие орехи, клюкву и лук в большую миску и хорошо перемешайте.

  2. В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло, кленовый сироп, семена сельдерея и соль. Полить капустой и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

По рецепту Шэрон Крамис

Легкий салат из капусты | Вегетарианские десерты

Опубликовано: · Изменено: , автор: Kate Hackworthy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Этот вкусный салат из капусты имеет удивительно хрустящую свежую текстуру и не промокнет. Он идеально подходит для приготовления еды, пикников и барбекю, а также в качестве легкого полезного гарнира. Эта лепешка готова за 10 минут, а в холодильнике ее хранят несколько дней! Веганский, вегетарианский и без глютена.

Салат из капусты

Тебе понравится этот салат из капусты. Поверьте мне. Даже если вы не большой поклонник капусты (помните те дни, когда ее варили до полного кипения? УРА!).А вот сырая капуста с легкой уксусной заправкой — абсолютное удовольствие.

Мне нравится, как этот салат из капусты остается хрустящим. Он придает тарелке невероятную текстуру с множеством ароматов всех сырых овощей и простой заправкой для винегрета.

Вы можете приготовить этот салат заранее и просто хранить его в холодильнике. Он продлится несколько дней, не промокнув. Нам нравится делать порцию на выходных, а затем есть ее в качестве гарнира к множеству блюд в течение недели.

Уксус Коулслоу

Салат из капусты может быть довольно тяжелым блюдом со всем майонезом.Для этой версии я приготовила заправку из горчичного винегрета, которая позволяет овощам сиять. Эта сладость должна понравиться детям, которые не любят листовые салаты (я обычно называю это радужным салатом).

Хрустящая текстура, сладкие яблоки и легкая заправка делают это семейным победителем, который понравится всем.

Салат из капусты без майо

Многие рецепты салатов из капусты и капусты покрыты сливочным майонезом. У них приятный вкус, но они очень тяжелые и калорийны.Эта более легкая версия более полезна для здоровья, а салат из капусты без майонеза приобретает аромат заправки на основе уксуса.

Для этого слайса вам понадобятся:
Белокочанная капуста
Пурпурная капуста (также известная как красная капуста)
Морковь
Яблоки
Лимонный сок
Яблочный уксус
Дижонская горчица
Кленовый сироп
Соль и перец

Дополнительные начинки
Лук (зеленый лук)
Смешанные семена
Рубленая петрушка

Предложения по обслуживанию

Этот вкусный салат из капусты с уксусом идеально подходит в качестве гарнира, подается с
10-минутная пицца Naan
Жареная цветная капуста с куркумой
Стейки из грибов Портобелло
Жареные ньокки
Веганский суп из чечевицы

Ищете другие рецепты салатов? Попробуйте эти 28 вкусных рецептов полезных салатов

Советы и хитрости для этого рецепта салата из капусты

  • Капусту можно нарезать ножом, мандолиной или кухонным комбайном.
  • Морковь можно натереть на терке, измельчить в кухонном комбайне или по спирали.
  • Используйте и красную (пурпурную), и белокочанную капусту или только один сорт.
  • Используйте любой сорт яблок, который вам нравится.
  • Не стесняйтесь делать этот салат из капусты заранее. Хранится в холодильнике до 4 дней.

Ищете рецепты употребления остатков капусты? Попробуйте эти!
Тайская лапша
Тако с чечевицей

Вы приготовили этот рецепт салата из капусты? Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас!
Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь картинкой с хэштегом #veggiedesserts .Мне нравится видеть, как вы воссоздаете мои вегетарианские и веганские рецепты и пирожные.

Спасибо, что ознакомились с моим рецептом! Я люблю слышать от моих читателей. Вы все позволяете мне делать то, что я люблю, и писать этот британский блог о еде, делиться вегетарианскими и веганскими рецептами, рецептами овощных тортов, веганских тортов, а также легких веганских десертов.
Катя x

Следуйте за мной в Instagram * Twitter * Facebook * Pinterest * Youtube

Получить рецепт салата из капусты

Салат из капусты

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Этот вкусный салат из капусты имеет хрустящую консистенцию и не промокнет.Идеально подходит для приготовления еды и еды. Эта аппетитная лепешка готова за 10 минут!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

СохранитьСохранено!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Салат из блюд, гарнир

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 96 ккал

Ингредиенты

  • 1 яблоко с сердцевиной и тонко нарезанное
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 стакана белокочанной капусты
  • 2 стакана красной капусты
  • 2 моркови
Для заправки:
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса или лимонного сока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • ⅛ чайная ложка морской соли
  • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
Для подачи (по желанию):
  • 2 луковицы зеленого лука ( зеленый лук)
  • Петрушка нарезанная
  • Смешанные семена

Инструкции

  • Положите ломтики яблока в миску с холодной водой с лимонным соком и оставьте их там до использования, чтобы предотвратить потемнение.

  • Нарежьте кочаны очень тонкими ломтиками или используйте нож на кухонном комбайне.

  • Натереть морковь на терке или использовать решетку на кухонном комбайне.

  • Достаньте дольки яблока из лимонной воды и обсушите кухонным полотенцем. Добавьте их вместе с капустой и морковью в большую сервировочную миску и аккуратно перемешайте.

  • Хорошо перемешайте ингредиенты заправки, затем полейте овощи и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Посыпьте зеленым луком, петрушкой и семенами, если используете.

Заметки

Этот рецепт имеет 4 умных точки

Weight Watchers

Nutrition

Калорийность: 96 ккалУглеводы: 8 г Белки: 1 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 71 мг Калий: 157 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 2825 МЕ Витамин C: 21,8 мг Кальций: 0,4 23 мг Илота

Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется. Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Легкий салат из капусты и моркови

Этот сочный салат из капусты и моркови очень популярен в закусочных «plato del dia» в Доминиканской Республике. Его легко приготовить дома, всего из 4 ингредиентов.

| Lee en Español | Перейти к рецепту |

Несколько читателей написали нам, прося рецепт этого салата, который на удивление популярен в Доминиканской Республике, даже не имея официального названия.

Об этом рецепте

Я понятия не имею, где и как появился этот салат, но, как я обнаружил, он очень популярен как часть блюда «плато дель диа» в популярных закусочных. Тот факт, что он содержит изюм, наводит на мысль, что это очень доминиканский продукт (хотя он не нравится всем, изюм появляется в некоторых доминиканских острых блюдах).

Сначала это заставило меня поверить, что это всего лишь адаптация салата из капусты или других хорошо известных блюд из капусты. А потом я узнал от тети Иланы, что добавление изюма также популярно в Великобритании и, по-видимому, не известно в США, хотя я не встречал в своих путешествиях версию , основанную на .

Итак, что, черт возьми, я знаю?

В любом случае, сделай большую партию, остынь, принеси с барбекю. И если вы приготовите это блюдо по-другому, я бы хотел об этом услышать. Напишите мне в комментариях.

Buen provcho!

Рецепт салата из капусты и моркови

Автор: Клара Гонсалес

Этот сочный салат из капусты и моркови очень популярен в закусочных «plato del dia» в Доминиканской Республике. Его легко приготовить дома, всего из 4 ингредиентов.

Время на подготовку 35 мин.

Время приготовления 5 мин.

Общее время 40 минут

Обед

Кухня Доминиканская

Порции 6 порций

Калорийность 95 ккал

Ингредиенты

  • 1 крупная тертая морковь
  • ¼ кочан, нашинкованный
  • ¼ чашка изюма
  • 6 стаканов кипятка
  • ¼ чашка майонеза
  • ½ чайной ложки соли

Примечания и советы

Ищете более легкий вариант с низким содержанием холестерина? Замени майонез на мой собственный винегрет, состоящий из смеси двух столовых ложек белого винного уксуса, 1 столовой ложки оливкового масла и одной чайной ложки дижонской горчицы.

Питание

Калории: 95 ккал, углеводы: 8 г, белки: 1 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 4 мг, натрий: 269 мг, калий: 147 мг, волокна: 2 г, сахар: 2 г, витамин A: 1736 МЕ, витамин C: 15 мг, кальций: 20 мг, железо:

ЧИТАТЕЛИ ИЩАЛИ салат-барбекю из капусты, рецепт энсалад-де-кол

Рецепт азиатского салата из красной капусты — 2 балла

Прежде всего, привет! И добро пожаловать в 2015 год !!

Я уверен, что многие из вас здесь, чтобы вернуться к здоровому питанию и найти новые вкусные рецепты для диетологов, и я, безусловно, приложу все усилия, чтобы их доставить.Но частью моего новогоднего решения было тратить меньше времени на работу и больше времени на развлечения со своими маленькими детьми, пока они не стали слишком старыми, чтобы захотеть играть со мной.

Итак, я не публикую столько, сколько раньше, но все же планирую публиковать как минимум 1 новый рецепт в неделю. 😉 Просто хотел ответить на этот вопрос, на случай, если кому-то из вас интересно, почему я публикую меньше. С учетом вышесказанного, сегодняшний пост посвящен удивительно вкусному и легкому рецепту салата, который так невероятно ароматен, что у меня текли слюнки от одного его приготовления!

Мой азиатский салат с краснокочанной капустой отлично подходит в качестве гарнира, или вы можете удвоить порцию и добавить немного жареной куриной грудки для начинки и вкусного обеда.Он хрустящий, острый, соленый и немного сладкий… абсолютное совершенство!

Это один из моих любимых рецептов салата для диетологов, который я готовлю всякий раз, когда у меня есть лишняя капуста. Наслаждаться!

САЛАТ АЗИАТСКОЙ КРАСНОЙ КАПУСТИ

Хрустящий, острый и невероятно красочный, этот салат в азиатском стиле — замечательный рецепт салата для следящих за фигурой, которым можно наслаждаться снова и снова. Он готовится быстро и обладает восхитительным ароматом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Порции 4 порции

Калорий 89 ккал

  • 4 стакана красной капусты (тонко нарезанные)
  • 4 зеленого лука (нарезанные)
  • 1 / 3 стакана кинзы (нарезанной)
  • 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
  • 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • Сок из 1 лайма
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 1/2 чайной ложки свежего имбиря (тертого)
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • В большой миске смешайте красную капусту, зеленый лук и кинзу.

  • В небольшой миске взбейте оставшиеся ингредиенты. Добавить в салатник и хорошо перемешать. Оставьте на 10 минут. При желании украсьте посыпкой кунжутом.

Весь рецепт рассчитан на 4 порции Размер порции составляет около 1 1/4 стакана Каждая порция = 2 балла * * основано только на ингредиентах, имеющих значение SP Freestyle

Калорийность: 89 ккал Углеводы: 13 г Белки: 2,5 г Жиры: 3,6 г Насыщенные жиры: 0,5 г Холестерин: мг Натрий: 725 мг Калий: 233 мг Волокно: 2.5 г Сахар: 7,5 г Кальций: 40 мг Железо: 1,1 мг

Ямайский салат из тушеной капусты — The Cookware Geek

Поделиться — это забота!

Тушеная капуста по-ямайски — это нежный, сладкий, пряный и ароматный салат. Вкусный гарнир с овощами менее чем за 20 минут.

Этот салат пользуется большой популярностью на Карибских островах не зря. Это освежающий и сладкий салат, который отлично сочетается практически с любым основным блюдом, которое вы придумали.

Я уже приготовила вариант этого салата для своей ямайской рыбы Эскович. Вы можете проверить это, если решите добавить немного белка и превратить этот салат из капусты в полноценное основное блюдо.

Это ни в коем случае не ваш обычный рецепт салата слау. Большая разница в том, что это салат на пару. Так что это намного полезнее, потому что вам не нужно добавлять майонез. Весь аромат исходит от овощного бульона, зелени и чеснока.

** Заявление об ограничении ответственности: мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC.Некоторые из наших ссылок являются партнерскими ссылками

Ингредиенты для ямайской тушеной капусты?
  • Капуста
  • Морковь
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Овощной бульон
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Кокосовое масло
  • Белый винный уксус

Как приготовить салат из капусты и моркови по-ямайски?

Сначала нарежьте капусту, болгарский перец, лук и морковь соломкой.Постарайтесь нарезать его среднего размера, чтобы он хорошо готовился и сохранял форму в процессе приготовления на пару.

В большую кастрюлю добавьте 1 столовую ложку кокосового масла, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 веточки тимьяна и шляпку скотча. Обжарить на среднем огне, чтобы аромат растворился в масле.

Добавьте все овощи в овощной бульон и 1 столовую ложку уксуса. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы овощи запарились. Готовьте овощи на медленном огне на пару.

Будьте осторожны, не пережарьте овощи, иначе у вас получится мягкий салат — совсем не привлекательный.Морковь должна быть нежной, но твердой и немного хрустящей. Обычно идеальный результат достигается за 12-15 минут. Можно слить лишнюю жидкость. Лучше процедить, чем пить слишком мало жидкости и сжигать овощи.

Что подавать с этим салатом?

Капуста на пару по-ямайски — это нежный, сладкий, пряный и ароматный салат. Вкусный гарнир с овощами менее чем за 20 минут.

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Ямайский

Ключевое слово: тушеная капуста

Количество порций: 4 человека

  • 1 кочан капусты среднего размера
  • 1 большая морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • ½ перец виски по желанию
  • ¼ чашка овощной бульон
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 столовая ложка кокосовое масло
  • 1 столовая ложка белый винный уксус
  • Солить по вкусу
  1. Нарезать жульеном капусту, морковь, лук и болгарский перец.Убедитесь, что они не слишком тонкие. Хорошо их очистите.

  2. В большую кастрюлю добавьте кокосовое масло, измельченный зубчик чеснока, тимьян и нарезанный на мелкие кусочки скотч. Обжарить на среднем огне, чтобы аромат растворился в масле.

  3. Добавьте все овощи в овощной бульон и белый винный уксус. Посолить по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы овощи запарились. Готовьте овощи на медленном огне на пару.Варить 12-15 минут.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *