Тушеная картошка с курицей – 10 пошаговых рецептов с фото
Для приготовления ароматного, сочного и вкусного блюда нужно совсем немного, и главным составляющим является наличие свободного времени. Компоненты для тушеного кушанья используются самые простые – это курица, картошка и разнообразные добавки, например, сезонные овощи, специи и пряности. Такое блюдо готовится очень просто, а значит, справится даже неопытная хозяйка и приятно удивит свою семью!
Содержание
- Тушеная картошка с курицей в кастрюле
- Тушеная картошка с курицей и овощами в казане на плите
- Как приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке?
- Тушеная картошка с куриным филе на сковороде
- Тушеная картошка с курицей и грибами в горшочках в духовке
- Как вкусно потушить картошку с курицей и грибами?
- Картошка, тушенная с курицей и помидорами
- Простой и вкусный рецепт картошки с курицей в сметане
- Тушеная картошка с курицей, луком и морковью
- Очень вкусная тушеная картошка с курицей в сливочном соусе
Сообщить об ошибке
Тушеная картошка с курицей в кастрюле
Тушеная картошка с курицей на плите – это блюдо, знакомое каждому с детства, наверняка, практически каждому, что-то подобное готовила бабушка в деревне, только тушилось все тогда в печи. И нет ничего вкуснее и проще, чем объединить мясо и картофель.
Две луковицы очищаем и нарезаем кубиком.
Одну крупную морковь натираем на терке.
Мясо отделяем от кости и режем небольшими кусочками.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, после засыпаем морковку, перемешиваем и готовим до мягкости.
Когда овощи практически готовы – отправляем в кастрюлю курицу, перемешиваем и томим 10 минут.
По истечении времени добавляем к остальным компонентам картошку, нарезанную хаотичными крупными кусками, и заливаем все бульоном. Приправляем блюдо солью и любимыми специями.
Тушим еще примерно 20 минут (до мягкости картофельных кубиков) и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тушеная картошка с курицей и овощами в казане на плите
Знаете ли вы, что использовать казан можно не только в походных условиях? Готовим в этой небанальной посуде сочное и ароматное блюдо из картофеля, курицы, лука и морковки. Готовое кушанье получается настолько вкусным, что вы еще не раз будете возвращаться к этому рецепту!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Картошка – 2 кг.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зира – по вкусу.
- Карри – по вкусу.
- Аджика – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очищаем морковку и лук от кожуры.
2. Лук мелко крошим, а морковь натираем на крупной терке.
3. Курицу разделываем на порционные куски и снимаем кожу. Вместо цельной тушки можно использовать абсолютно любые части птицы.
4. В казан наливаем растительное масло и зажариваем измельченный лук вместе с морковью.
5. Когда овощи подрумянятся и станут мягкими, добавляем к ним мясо, приправляем специями и солью по своему вкусу, тушим около получаса под закрытой крышкой на минимальном огне.
6. В это время очищаем картошку и нарезаем крупными дольками.
7. Через 30 минут от начала готовки мяса – овощи практически растворятся.
8. Засыпаем картофельные кусочки в казан.
9. Заливаем чистую воду в тару таким образом, чтобы она не покрывала верхний слой картофеля.
10. Закрываем казан крышкой и томим еще 15-20 минут до мягкости картофеля.
11. Готовое кушанье раскладываем по тарелкам и подаем со свежими либо консервированными овощами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке?
Быстрое комплексное блюдо, которое прекрасно подходит, как для сытного обеда, так и для семейного ужина – тушеная картошка с куриным филе и овощами под чесночным маслом. Готовим мы в мультиварке, благодаря чему, все компоненты полностью пропитываются соком и ароматом друг друга.
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 кг.
- Морковь (молодая) – 500 гр.
- Картофель (молодой) – 900 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Чеснок (измельченный) – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Тимьян (сушеный) – 1 ч.л.
- Петрушка (сушеная) – 1 ч.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем компоненты блюда: овощи тщательно промываем и нарезаем крупными кусочками, филе режем полосками. Для сливочной заправки, растапливаем масло в микроволновой печи и добавляем к нему сок лимона, измельченный чеснок, тимьян, петрушку, соль и черный молотый перец.
2. На дно чаши мультиварки выкладываем мясо, сверху картофель и с другой стороны морковку.
3. Поливаем ингредиенты чесночно-масляной смесью.
4. Закрываем чашу крышкой, включаем программу «Тушение», а на таймере устанавливаем 80 минут.
5. После завершения режима, аккуратно перемешиваем мясо с овощами.
6. Раскладываем блюдо по тарелкам и наслаждаемся.
Сообщить об ошибке
Тушеная картошка с куриным филе на сковороде
Картошка и курица – это беспроигрышное сочетание, которое идеально подходит для блюда «на каждый день», а так же для подачи к праздничному столу. Такое кушанье готовится из минимального количества ингредиентов, и занимает совсем немного времени.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Морковь (крупная) – 1 шт.
- Картошка – 700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 250 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль – 1/3 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Лист лавра – 1-2 шт.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим овощи: картофель очищаем и режем на 2 либо 4 части, морковь нарезаем полукольцами, а лук натираем на мелкой терке либо крошим при помощи ножа.
2. Мясо тщательно промываем под струей воды, зачищаем от белых пленок и режем крупными кусочками.
3. В сковороде с высокими бортиками разогреваем масло и выкладываем все подготовленные компоненты: овощи, курицу и лаврушку.
4. Периодически помешивая, жарим ингредиенты на умеренном огне около 10-12 минут.
5. Как только мясо начнет приобретать золотистый цвет – вливаем воду и солим.
6. Томим под закрытой крышкой полчаса и в самом конце приправляем блюдо черным молотым перцем.
7. Перед подачей украшаем веточками свежей зелени и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тушеная картошка с курицей и грибами в горшочках в духовке
Очень простой, но в то же время изысканный способ приготовить самые простые продукты, а именно картофель и курицу – это потушить их вместе в горшочках в духовом шкафу. При такой готовке, работа «повара» сводится лишь к измельчению компонентов, все остальное за вас сделает духовка!
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 1 горшочек 500-700 мл.
Ингредиенты:
- Картошка (средняя) – 2 шт.
- Филе куриное – 100 гр.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Морковь (средняя) – 1/3 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Масло сливочное/растительное – 1 ст.л.
- Бульон/вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель очищаем и режем достаточно крупными кубиками – укладываем на дно горшочка.
2. Мясо нарезаем брусочками и обжариваем на сковороде до румяности (до готовности доводить не нужно).
3. Измельчаем репчатый лук и морковку, засыпаем к курице и обжариваем.
4. Выкладываем филе с зажаркой на картошку.
5. Посыпаем ингредиенты специями и мелко нашинкованной зеленью. Заливаем все содержимое посуды водой либо бульоном.
6. Так же добавляем нарезанный чеснок.
7. И в последнюю очередь посыпаем все натертым сыром.
8. Отправляем горшочки в холодную духовку и начинаем разогревать до 180 градусов, готовим в течение 60 минут.
9. Спустя час осторожно вынимаем посуду, открываем крышки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно потушить картошку с курицей и грибами?
Шампиньоны и любые другие грибы – это прекрасное дополнение к различным гарнирам и мясу, а картофель с курицей не являются исключением. Готовим тушеную курицу с овощами и всего лишь за 50 минут получаем нереально вкусное, ароматное и сытное блюдо.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Картофель – 7 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томаты – 1 шт.
- Масло растительное – 40 мл.
- Зелень (любая) – 4 веточки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо режем кубиками среднего размера и выкладываем на дно кастрюлю с добавлением растительного масла – отправляем на плиту.
2. Морковку натираем на терке, а лук крошим при помощи ножа. Измельченные овощи засыпаем к филе, перемешиваем и продолжаем готовку.
3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и отправляем в кастрюлю.
4. Следом отправляем томат порезанный кубиком. Тщательно размешиваем компоненты и тушим на среднем пламени.
5. Картофель очищаем и разрезаем на четвертинки – засыпаем поверх мяса с овощами.
6. Заливаем все содержимое кастрюли водой либо бульоном так, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты. Солим по своему вкусу.
7. Тушим до мягкости картофельных долек, посыпаем мелко порубленной зеленью и раскладываем по пиалам. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Картошка, тушенная с курицей и помидорами
Тушеные овощи с мясом под шапочкой из твердого сыра – это всегда вкусно, быстро и очень ароматно. Такое блюдо готовится меньше, чем за час и из самых доступных компонентов, поэтому, с готовкой справится даже неопытный кулинар.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 кг.
- Картофель – 1-1,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками, репчатый лук – полукольцами.
2. Очищенный картофель режем соломкой.
3. В сковороде разогреваем масло и обжариваем курицу 3-4 минуты.
4. Далее, добавляем к филе луковые полукольца, специи и соль по своему вкусу – перемешиваем и готовим еще 5 минут.
5. По истечении времени засыпаем в сковороду картошку, еще раз размешиваем и при необходимости добавляем соль. Накрываем посуду крышкой и тушим на огне меньше среднего, до готовности.
6. Когда картофельная соломка практически готова – нарезаем помидоры тонкими колечками и выкладываем поверх всех компонентов, но не перемешиваем.
7. После, посыпаем кушанье натертым сыром и томим еще 5 минут под закрытой крышкой.
8. Раскладываем тушеную картошку с мясом и помидорами по тарелкам, украшаем веточками зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт картошки с курицей в сметане
Нежное куриное мясо, тонкие слайсы картофеля, тянущийся сыр и все это в нежном соусе из сметаны с нотками чеснока и пряностей. А для готовки этого блюда, нам потребуется лишь немного свободного времени, желания и духовка.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Картошка – 1 кг.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Приправы для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриную тушку разделываем на куски, примерно одного размера.
2. Складываем птицу в глубокую тару и приправляем ее измельченным чесноком, 100 миллилитрами сметаны, солью и специями для курицы.
3. Хорошенько обваливаем мясо в маринаде и убираем в сторону для пропитки.
4. Картошку очищаем от кожицы и нарезаем кубиками среднего размера, добавляем оставшуюся сметану, солим и перемешиваем.
5. На дно формы для запекания в ровный слой высыпаем картофель.
6. Сверху выкладываем промаринованную курочку и отправляем в духовой шкаф на 60 минут (рекомендуется подлить в форму немного кипятка) при температуре 200 градусов.
7. Нежное сливочное блюдо перекладываем в тарелки и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тушеная картошка с курицей, луком и морковью
Готовим сочное, сытное и невероятно ароматное блюдо из того, что всегда есть под рукой – курица, картофель, лук и морковка. Такой набор, наверняка, есть у каждой на кухне, но из этого короткого списка ингредиентов, получается очень вкусное кушанье, которым можно с легкостью накормить всю семью.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Тушка куриная – ½ шт.
- Картошка – 5-6 шт.
- Морковка (средняя) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – 4 щепотки.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
- Лук зеленый – 5-6 перьев.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты: мясо промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Лук, морковь и картошку очищаем от кожицы.
2. Тушку разрезаем на порционные куски и выкладываем в кастрюлю, где предварительно нужно разогреть небольшое количество растительного масла.
3. Обжариваем курицу в течение 5-7 минут и после добавляем картофель, порезанный крупными кубиками либо дольками.
4. Далее, засыпаем в кастрюлю морковь, натертую на терке и репчатый лук, мелко покрошенный ножом.
5. Ингредиенты посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
6. Все содержимое посуды заливаем кипятком таким образом, чтобы жидкость покрывала практически весь картофель.
7. Тушим картошку с овощами и курицей на медленном огне до готовности. Как правило, занимает это около 20 минут.
8. Перед тем, как снимать кушанье с плиты – щедро посыпаем измельченной зеленью и приступаем к сервировке.
9. Раскладываем ароматное блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусная тушеная картошка с курицей в сливочном соусе
Очень простой и быстрый вариант приготовления сливочного блюда из картошки, курицы и овощей. Такое кушанье прекрасно подходит, как для праздничного стола, так и для разнообразия привычного рациона вашей семьи.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Картошка – 4 шт.
- Филе куриное – ½ шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 2 ст.л.
- Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками – перекладываем в кастрюлю и варим в подсоленной воде до готовности.
2. Мясо зачищаем от белых пленок и хрящей, режем кубиком.
3. В сковороде раскаляем масло и обжигаем курицу 1-2 минуты, после, засыпаем к ней измельченную морковь (рекомендуется натереть на терке). Хорошенько перемешиваем и томим на минимальном пламени все то время, что варится картошка.
4. С отварного картофеля сливаем отвар, а овощ перекладываем из кастрюли в скороду с филе.
5. Заливаем все ингредиенты сливками, солим, перчим, добавляем измельченную зелень.
6. Тушим еще 5-7 минут под закрытой крышкой и перед тем, как снять посуду с огня – посыпаем ложкой гранулированного чеснока для усиления аромата.
7. В горячем виде перекладываем в тарелки и подаем со свежими овощами либо соленьями. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тушеная картошка с мясом в сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Тушеная картошка с мясом в сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25MШаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления тушеной картошки с мясом в сковороде нам понадобится: картофель, морковь, мякоть говядины или свинины(у меня свиной шницель кусковой), томатная паста, лавровые листья, растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Свинину (говядину) промыть, нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 4:
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
Шаг 5:
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на среднем огне свинину (говядину) около 8 минут до появления румяной корочки.
Шаг 6:
К мясу добавить морковь. Жарить вместе, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 7:
Добавить в сковороду томатную пасту. Перемешать и прогреть 1-2 минуты.
Шаг 8:
Выложить в сковороду картофель. Перемешать ее с мясом и морковью. Посолить поперчить.
Шаг 9:
Влить в сковороду горячую воду или бульон, чтобы жидкость почти полностью покрыла мясо и овощи. Добавить лавровые листья.
Шаг 10:
Тушить картофель с мясом на среднем огне под крышкой около 45 минут до готовности овощей. Вода может выкипеть практически полностью, у меня по истечении указанного времени осталось немного соуса.
Шаг 11:
Тушеное мясо с овощами готово. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!
Это блюдо мы знаем еще с детства. Его готовили наши мамы и бабушки. Мясо пропитывается ароматом овощей, а овощи — мясным соком. В итоге получается вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать к столу и в будни и в выходные.
Помимо свинины можно использовать мякоть говядины, а также курицу или индейку.
Готовый картофель с мясом можно посыпать измельченной зеленью — петрушкой, укропом или кинзой, если хочется придать блюду восточный колорит.
Картофель для тушения лучше выбирать с меньшим содержанием крахмала (он обычно имеет желтую мякоть), тогда он не развалится во время приготовления и сохранит форму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом
Вторые горячие блюда
Картошка жареная
Как приготовить овощи на сковороде
Жареная картошка на сковороде
Картошка со свининой
Жареная свинина пошаговые рецепты
Мясо с морковью с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Картофель тушеный — Чертовски простые рецепты
от Melanie Оставить комментарий
Этот южный гарнир идеален! Это всего 4 ингредиента, бюджетные и быстро смешиваемые. Тушеный картофель полезен для здоровья и не содержит глютена! Эта уютная еда согреет ваши кости холодным зимним вечером.
Что такое тушеный картофель
Тушеный картофель — это густая и густая версия картофельного пюре. Это кусочки разваренного картофеля, которые подают с густой крахмалистой водой, как тушеное мясо. Поскольку мы используем свежий картофель, немного масла, соль и перец, вы найдете этот гарнир уютным и полезным!
Только 4 ингредиента
- Картофель
- Масло
- Соль
- ПЕСП
Идеи вкуса
Не стесняйтесь, чтобы смешать в миске с тушеным потатором. или зеленый лук
Какой картофель лучше
Вы можете использовать любой картофель, который у вас уже есть под рукой. Некоторые сорта картофеля более восковые или крахмалистые, чем другие, но подойдет любой. Классический выбор для этого старинного южного рецепта — красновато-коричневый картофель, именно его я и использовала!
Картофель красновато-коричневого цвета прекрасно сгущает воду для варки и имеет лучшие сливочные кусочки картофеля. И вы можете найти их по 50 центов за фунт в Walmart & Aldi при покупке большой сумки. Очень бюджетно.
Как получить идеальную текстуру
Волшебство приготовления тушеного картофеля заключается в двух вещах:
1.) Варить картофель в таком количестве воды, чтобы оно было покрыто , но не в таком количестве воды, чтобы вода оставалась жидкой. Вам нужно ровно столько воды, чтобы весь картофель разварился и выделил достаточно крахмала, чтобы вода загустела.
2.) Размер кусочков картофеля зависит от вас. Так как вы хотите, чтобы это рагу было немного полезнее (а не тарелка каши), вам нужно быть уверенным, что картофель не переварен. Я рекомендую нарезать ломти на несколько крупных кусков. Таким образом, когда картофель приготовится и края станут мягкими, он не распадется полностью.
Быстрые советы, чтобы сделать это безотказным
- После того, как ваш картофель станет мягким и приготовленным, вы можете налить дополнительную воду, если ваша вода густая, а не густая, как тушеное мясо.
- Вы можете загустить бульон кукурузным крахмалом!
- Картофель готов, когда самые толстые куски картофеля станут мягкими посередине. Мне нравится проверять зубочисткой.
- Я использовала крупный красновато-коричневый картофель и добавляла по 1 ТБ масла на картофелину. 4 картофелины = 4 ст. л. сливочного масла. Больше масла тоже здорово!
Нужны еще рецепты?
- Великолепная подливка из ветчины
- Вкуснейший мясной рулет из оленины
- Колбаски в муке
- Восхитительный горох со взбитыми сливками
Картофель тушеный
Мелани
Этот классический южный гарнир вкусен и полезен!
Оценок пока нет
Рецепт печати Рецепт булавкиПриготовление времени 8 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 28 мин
Блюдо блюдо
КУЗИНА АМЕРИКАНСКАЯ
СЛАГО 4 ЧЕЛОВЕКА
Калории 270 ККАЛ
- 4 Большие русские потатоты
- 4 TB
- 4 Большие русские потатоеса
- 4 TB
- 4 Большие русские потатоеса
- 4 TB
- 4 Большие русские потато. Соль и перец по вкусу
Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Добавить картофель в кипящую воду.
Варите картофель на среднем огне, пока он не станет мягким и нежным, но не кашей!
После приготовления картофеля определите, нужно ли слить лишнюю воду или загустить воду кукурузным крахмалом. Мне тоже не нужно было.
В тушеный картофель добавить масло. Я использовал 1 ТБ на большую картофелину. 4 картофелины = 4 ст. л. сливочного масла.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Тушеный картофель и подавать к столу!
- После того, как картофель станет мягким и приготовленным, вы можете добавить лишнюю воду, если у вас суповая, а не густая вода.
- Вы можете загустить бульон кукурузным крахмалом!
- Картофель готов, когда самые толстые куски картофеля станут мягкими посередине. Мне нравится проверять зубочисткой.
- Я использовал крупный красновато-коричневый картофель и добавлял по 1 ст. л. сливочного масла на картофелину. 4 картофелины = 4 ст. л. сливочного масла. Больше масла тоже здорово!
- Варка картофеля в достаточном количестве воды, чтобы он был покрыт , но не в таком количестве воды, чтобы вода оставалась жидкой. Вам нужно ровно столько воды, чтобы весь картофель разварился и выделил достаточно крахмала, чтобы вода загустела.
- Размер кусочков картофеля зависит от вас. Так как вы хотите, чтобы это рагу было немного полезнее (а не тарелка каши), вам нужно быть уверенным, что картофель не переварен. Я рекомендую нарезать кусочки на несколько крупных кусков. Таким образом, когда картофель приготовится и края станут мягкими, он не распадется полностью.
Порция: 1 порция Калории: 270 ккал Жиры: 12 г Белки: 4 г Углеводы: 37 г
Картофель
Пробовали этот рецепт?
Взаимодействие с читателем
20 минут • Картофель тушеный по-бабушкиному • Хлеб и блюда
1,3 К акции
ГОТОВО ВСЕГО ЗА 20 МИНУТ! Бабушкин тушеный картофель — это Мягкий и маслянистый с большим количеством домашнего пуха «ликер «, который идеально подходит для наслаждения кусочком хлеба!
Это тушеная картошка моей бабушки, которую съедали за каждым семейным обедом! Вы серьезно будете удивляться, почему вы еще не сделали это!
Тушеный картофель
Почему этот рецепт работает
- ЛЕГКО!
- Ингредиенты, которые уже есть дома .
- Старая/новая версия любимца всей семьи !
- Горячий мягкий картофель с его елейной консистенцией станет прекрасным дополнением к любому блюду!
Вот как это делается
ШАГ 1.
Очистить и разрезать на четыре части немного белого или красновато-коричневого картофеля. Затем поместите их в достаточное количество воды, чтобы покрыть. Варить до мягкости. См. Как вскипятить воду, если у вас есть вопросы.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : Для ТОН дополнительного аромата добавьте бульонный кубик в воду ИЛИ используйте бульон.
Нарезка!
ШАГ 2.
Слить воду с картофеля , но оставить воду для варки. В той же кастрюле приготовить заправку из масла и муки. Позвольте муке готовиться в течение минут или двух .
Всем разогреть и приготовить пикантное рагу!
ШАГ 3.
Добавьте приправы , картофель и достаточное количество оставшейся воды для приготовления соуса. Дайте всему прогреться.
Специи!
ШАГ 4.
Подавать горячим!
Привет Вкусная вареная картошка!
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Какой картофель использовать?
Мы предпочитаем White Potatoes или Russets для тушеного картофеля, потому что мясо картофеля становится кашеобразным именно таким образом, однако подойдет любой сорт картофеля.
Какие приправы и ароматизаторы использовать для тушеного картофеля?
Этот рецепт требует лукового порошка, чесночного порошка и паприки, помимо соли и перца.
Вы также можете попробовать…
- Сельдерей
- Лук
- Кайен
- Смазка для бекона
- Острый соус
Тушёный картофель — это всего лишь вареный картофель?
- Тушеный картофель относится к типу вареного картофеля , но НЕТ , они НЕ просто обычный вареный картофель .
- Обычный вареный картофель — это просто вареный картофель.
- Из этого тушеного картофеля можно приготовить вкусный соус!
Сколько хранится тушеный картофель?
- Накрытый в холодильнике тушеный картофель хранится около 5 дней.
- Не разрешать сидеть без дела более 2 часа .
Как разогреть остатки?
- Просто положите их в небольшую кастрюлю и нагрев на среднем огне .
- Если они стали слишком густыми, разбавьте их водой или молоком.
Можно ли заморозить тушеный картофель?
Да, можно, однако они будут разлагаться еще больше, когда вы их разморозите, и они станут очень мягкими. Лучше просто приготовить необходимое количество.
Что можно подать с тушеным картофелем?
Они прекрасно сочетаются с сытными мясными блюдами, такими как жаркое в мультиварке, свиная корейка в беконе или даже гамбургеры Hangry!
Картофель тушеный
Если вам понравился этот рецепт, вам также может понравиться….
Картофельное пюре в консервах
Как приготовить консервированный молодой картофель
Классическое картофельное пюре
Жареный картофель с луком по-южному
СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ по приготовлению тушеного картофеля
- 90 однако, если вы это сделаете, картофель, как правило, исчезнет в «рагу».
- Красновато-коричневый картофель станет восхитительным соусом для этого блюда, в то время как красный и желто-золотой картофель, как правило, сохраняют свое «внутреннее рагу» немного дольше.
- Вам обязательно захочется почистить картошку для этого блюда . Гладкая кремовость нарушается кожурой.
- Нет паприка ? Просто оставьте это.
- Чем больше сливочного масла , тем все вкуснее!
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Соление бульона помогает аромату проникнуть глубоко в картофель во время его приготовления.
Хотели бы вы приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ Южный ужин?ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО ВЫ ГОТОВИТЕ ЭТО! ВЫ ТОЖЕ МОЖЕТЕ ЭТО СДЕЛАТЬ!
Southern Sweet Tea
Served with (choose one)
Chicken Fried Steak or
Chicken Pie or
Marinated Pork Chops
And…
Pinto Beans
Southern Cooked Капуста
Листовая капуста
Добавьте немного Соус Yum Yum
Яйца с фаршем, приготовленные с этим сваренным вкрутую яйцом Easy Peel
И завершите все это…
Банановым пудингом!
ПОМОГИТЕ МНЕ, ОК?
Мне нужна твоя помощь! Пожалуйста, оставьте мне 5 ЗВЕЗД 🌟🌟🌟🌟🌟 в комментариях ниже и дайте мне знать, что вы хотели бы добавить к своему куриному слайдеру! Это позволит Интернету узнать, что ЭТО МЕСТО для замечательной комфортной еды!
- 4 Картофель красновато-коричневый, очищенный.
- 3 стакана воды
- 1 Bouillon Cube
- 4 TBS Butter
- 2 TBS мука
- 1 ч. Л. Соль
- 1 чай
Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками или четвертинками.
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте бульонный кубик.
Нагревайте на среднем огне, пока картофель не станет мягким.
Слейте картофель в дуршлаг, поставив под него кастрюлю, чтобы собрать воду от варки. Отложите картофель в сторону.
В той же кастрюле, где варился картофель, растопить сливочное масло и добавить 2 ст.л. муки. Перемешайте и дайте муке готовиться не менее 1 минуты.
Добавьте соль, перец, паприку, лук и чесночный порошок в ру.
Добавьте картофель обратно в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю достаточное количество воды от варки, чтобы картофель стал хорошо тушиться в соусе (подойдет от ½ до ¾ воды от варки).
Нагрейте на среднем огне до полного прогрева и загустения. Перед подачей попробуйте на соль и перец, при необходимости добавьте еще. Подавать горячим.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Нарезка картофеля на более мелкие кусочки поможет блюду приготовиться быстрее, однако в этом случае картофель может исчезнуть в «рагу».
- Из картофеля красновато-коричневого цвета можно приготовить восхитительный соус к этому блюду, в то время как картофель из красного и желтого золота, как правило, немного дольше сохраняет свое «внутреннее рагу».
- Картошку для этого блюда обязательно захочется почистить. Гладкая кремовость нарушается кожурой. .
- Нет паприки? Просто оставьте это.
- Чем больше масла, тем все вкуснее! Не стесняйтесь добавлять больше.
ЗАМЕНА:
- Для бульонного кубика: 1 ч.л. концентрата куриного бульона.