Рецепт печеночного рулета из свиной печени: Печеночный рулет — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Печеночный рулет, пошаговый рецепт на 497 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из кролика со сливами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из печени кролика с анчоусами и розмарином

В каждой кулинарной культуре есть паштеты из печени, и в этом рецепте я собрала секреты поваров разных стран: много лука — это французы, а вот анчоусы — это итальянцы, точнее тосканцы. Таким же

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рубленая куриная печень

Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира — сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточно,

Юлия Высоцкая

Реклама

Vicvic

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 кг печенки

2-3 луковицы

2-3 морковки

2-2,5 пачки сливочного масла

250мл молока

100-150мл сливок

соль

свежемолотый черный перец

зелень(укроп, базилик)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Я пробовала готовить и из куриной печени и из свиной. Из куриной более нежный получается, ну и из свиной лично мне вкус большше нравится. Печень промыть, очистить от пленки(если свиная или говяжья), порезать небольшими кусочками,посолить и слегка обжарить на сливочном масле.


Затем протушить обжаренную печенку с небольшим количеством воды, с натертой морковкой. Когда воды выкипит подлить в кастрюльку молоко+сливки+молотый перец, и продолжить тушить до готовности. Достать готовую пенку и охладить. И заранее достаем масло из холодильника, чтобы было мягким для дальнейшего намазывания на фарш.


Слегка обжарить на сливочном масле лук не засушивая.


Печень вместе с морковью и луком пропустить два раза через мясорубку, затем добавить оставшее масло в сковороде масло после жарки лука и немного размягченного сливочного масла, так же по вкусу добавить зелень. Вымешать фарш до однородной массы.


На пергаментную бумагу выложить слой фарша толщиной приблизительно 0,5-1 см. Сверху печеночного фарша намазать слой примерно в 0,5 см размягченного сливочного масла. Аккуратно свернуть рулет.


Рулет оставить в бумаге, заеврнуть в пленку и положить для застывания в холодильник на 4-6часов.Если рулет при нарезании крошится, то лучше нарезать тонким теплым ножом (нож обдать кипятком. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)

Теги рецепта

закускипаштетырецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныварить, тушитьзамораживать, охлаждать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Печеночный рулет «Бабушкин», пошаговый рецепт на 2937 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из кролика со сливами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из печени кролика с анчоусами и розмарином

В каждой кулинарной культуре есть паштеты из печени, и в этом рецепте я собрала секреты поваров разных стран: много лука — это французы, а вот анчоусы — это итальянцы, точнее тосканцы. Таким же

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рубленая куриная печень

Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира — сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточно,

Юлия Высоцкая

Реклама

karicook

Приготовление

1 час

Рецепт на:

20 персон

 

ОПИСАНИЕ

У бабушки ведь вкуснее, правда?)
Люблю такие рецепты. ..на них, как будто, стоит штамп: «проверено временем»…:)
Этот рецепт не исключение: вкусный, нежный рулет.
Из указанных ингредиентов получается достаточно много рулетиков средних размеров.
Я оставляю парочку «на сейчас», а остальные в морозилку — «на потом».
Прекрасный вариант, если гости на пороге…достала — разморозила …и уже закуска есть 😉

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

146

кКал

6%

Белки10 г
Жиры10 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

говяжья печень

1000 г

сало

150 г

лук репчатый

2 шт.

морковь

1 шт.

масло сливочное

50 г
1 ½ ч. л.

перец

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Печень хорошо моем. Можно сразу удалить пленочку, но я это сделала уже после. Печень и сало отправляем в кастрюльку и варим до готовности. Если времени мало, печень режем на порционные кусочки. Я варила целиком мин 20. постоянно снимала пенку и следила, чтобы печень не переварилась. (проверяем «укольчиком»: если крови нет -печень готова). печень нужно остудить.


Лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Морковь натрем на мелкой терке и также обжариваем. Из остывшей печени снимаем пленочку (шкурочку). Нарезаем кусочками.


Через мясорубку пропускаем: печень, сало, лук, морковь. Солим — перчим. Готовый «фарш» еще раз пропускаем через мясорубку. Далее, можно сформировать один большой рулет, но реально получится — ОГРОМНЫЙ., или сформировать средние рулетики. Для этого, на пищевую пленку (фольгу, листик из тетради — так делала бабушка :)))) выкладываем часть «часть» фарша, в центр нужно поместить брусочки масла , и заворачивать как рулетик.

(стараясь руками спрессовать немного)


Получается — конфетка. По такому принципу сформировать остальные рулетики. Готовый рулетик охладить пару часов! Смачного! 🙂


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускипаштетыбабушкиныбабушкиныварить, тушитьиз субпродуктов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Манг Томас (Филиппинский соус из свиной печени) Рецепт

Прекрасное сопровождение к лечон лемпо или жареной свинине.

К

Джошуа Бусел

Joshua Bousel

Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 15 января 2023 г.

Serious Eats / Джош Бусел

Почему это работает

  • Кухонный комбайн быстро превращает печень в пасту.
  • Уксус и сахар уравновешивают вкус соуса.

Когда я решил приготовить свой мини-лешон, я хотел получить полный опыт, который требовал включения соуса для макания на основе свиной печени. Этот соус наиболее известен по своей торговой марке Манг Томас, чья версия в бутылках — «Универсальный соус» — основана на оригинальном творении производителя лечона Манга Томаса де лос Рейеса из Кесон-Сити на Филиппинах.

Я признаю, что я не большой любитель потрохов, и пока я начинаю рисковать на этой территории, свиная печень была одной из тех вещей, которые мне действительно не нравятся. К сожалению, это отвращение проявилось в середине приготовления — после того, как лук и чеснок были обжарены, а печень добавлена ​​и томилась с коричневым сахаром и уксусом.

В этот момент мой разум решил, что запаха печени следует избегать любой ценой, а не желать как пикантного лакомства.

Основываясь на своей внутренней реакции всего за день до этого, я думал, что в конечном итоге мне больше нечего будет делать с соусом позже, но удаленный день и тарелка хрустящей свинины могут иметь решающее значение.

Я окунул свой первый кусок свиной грудинки и в полной мере насладился сладким и острым началом соуса, который имел кремовую, обволакивающую текстуру. Был отчетливый печеночный привкус, особенно с послевкусием, но на самом деле он не затронул меня так, как прошлая свиная печень. Вместо этого это казалось подходящим сочетанием, особенно когда эти соусы из свинины чередовались с другим классическим филиппинским пряным уксусом.

Май 2012 г.

Активен: 30 минут

Итого: 30 минут

Подается: 12 порций

Состав: 1 1/2 чашки

Оцените и прокомментируйте

  • 1/4 фунта свежей свиной печени

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1/3 стакана мелко нарезанного желтого лука

  • 1 1/2 столовые ложки измельченного чеснока (около 4 средних зубчиков)

  • 1/3 стакана белого уксуса

  • 1/4 стакана коричневого сахара

  • 1 1/2 стакана воды

  • 1/3 стакана панировочных сухарей

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Поместите печень в рабочую чашу кухонного комбайна. Измельчайте, пока не превратитесь в мелкую пасту, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести со стенок чаши.

  2. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

  3. Добавьте печеночную пасту и перемешайте. Добавьте уксус и сахар и перемешайте, пока сахар не растворится. Размешайте в воде и доведите до кипения. Добавьте панировочные сухари, уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока слегка не загустеет, около 5 минут.

  4. Пюрируйте соус с помощью погружного блендера или перелейте в обычный блендер и смешайте до получения однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу. Дайте остыть и подавайте или храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Специальное оборудование

Кухонный комбайн, погружной или обычный блендер

Подготовка и хранение

Соус можно хранить в герметичном контейнере до недели.

Рецепт печеночного паштета

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 02 марта 2023 г.

Элиза Бауэр

Я люблю паштет из запеченной печени, или, как его иногда называют, паштет maison. Особенно хорош с французским хлебом и сладкими соленьями.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 90 минут

Общее время 115 минут

порций 8 до 12 порций

From Poppy Cannon’s Eating European, 1961.

  • 1 фунт свиного фарша или рубленой свиной лопатки

  • 1 фунт печени (куриной, телячьей или свиной), очищенной от соединительной ткани, нарезанной кубиками

  • 1 столовая ложка коньяка или бренди

  • 1 столовая ложка сухой мадеры или хереса

  • 1 зубчик чеснока

  • 2 веточки петрушки, только листья

  • 1/2 лука-шалота или небольшой белый лук

  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики

  • 1/8 чайной ложки корицы

  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • Даш Табаско или кайенский перец

  • 1/2 фунта нарезанного бекона

  • 4×8-дюймовый террин
  1. Разогрейте духовку до 350°F.

  2. Измельчить свинину:

    Свинину несколько раз перемолоть через мясорубку на мелком режиме.

  3. Обработка нарезанной кубиками печени, коньяка, мадеры, чеснока, петрушки, лука-шалота и специй:

    В кухонном комбайне или мощном блендере измельчите коньяк или бренди, мадеру или херес, чеснок, петрушку, лук-шалот или лук, имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех. Добавьте нарезанную кубиками печень и взбивайте по чашке за раз. Приправьте солью и перцем, добавив немного табаско или кайенского перца.

  4. Смесь свинины и печени:

    В большой миске смешайте свинину и смешанную печень, пока они полностью не смешаются.

  5. Слой террина смесью бекона и паштета:

    Выстелите террин размером 4×8 дюймов полосками бекона, наполните смесью и накройте беконом.

  6. Поместите террин на водяную баню:

    Поместите террин в форму для запекания большего размера и наполните большую форму водой до середины края формы для паштета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *