Рецепты вкусных вафель в домашних условиях *
Приготовить детям домашние хрустящие или мягкие вафли в вафельнице (электрической, на газу) или на сковороде несложно и получаются они очень вкусные. Выбирайте простые рецепты вкусных вафель: сырных, творожных, шоколадных, на сгущенке, без сахара, или даже без яиц, масла и сахара.
В основном, конечно, в рецептах вафель присутствуют четыре ингредиента: яйца, молоко, мука и сахар. Если же вам желательно снизить калорийность этого лакомства, то молоко можно заменить водой. А если вдруг в доме нет яиц и молока, или же не оказалось ни яиц, ни сахара, ни масла, то можно приготовить и без них пресные вафли.
Благодаря некоторым ингредиентам, вафли получаются тонкими и хрустящими, благодаря другим — мягкими. Например, вафли с молоком получатся мягче, а цветом темнее, чем вафли без молока, с водой. Также для мягких вафель сливочного масла нужно взять больше, чем остальных ингредиентов, и тесто должно получиться менее жидкой консистенции, чем для хрустящих вафель.
Сливочное масло для теста должно быть размягченным при комнатной температуре или топленым, лучше на водяной бане, но чтоб оно не кипело.
А если тесто для тонких вафель готовить без сахара и ванилина, то получится не десерт, а закуска — тут подойдет паштет или сыр.
Чтобы приготовить шоколадные вафли, то, в принципе, в любое тесто для вафель можно добавить какао-порошок. Для хорошего шоколадного вкуса в составе какао-порошка должно быть 90% какао-бобов.
От густоты теста и использованных в нем ингредиентов меняется и время приготовления: порция вафель со сливочным маслом будет готова менее чем через 1 минуту, а с молоком или кефиром — через несколько минут.
Печем вкусные вафли правильно
Перед выпеканием вафельницу нужно хорошо прогреть, так как при недостаточной температуре вафли не успеют пропечься.
Если у вас тяжелая вафельница 80-х годов (их еще много осталось у нашего населения), то выпекать в ней надо по 15-20 секунд с каждой стороны. Перед выпеканием смажьте ее изнутри маслом. Если же у вас новая вафельница, то, чтобы тесто в ней не прилипало, добавьте в него картофельный крахмал — достаточно одной столовой ложки или двух растительного масла. Если же в вафельнице антипригарное покрытие, то ее можно и не смазывать.
Конечно, гораздо проще готовить домашние вафли в вафельнице, но, если ее нет, то можно и на сковороде. Ее нужно смазать маслом и хорошо прогреть. Затем распределить тесто по сковороде и печь на слабом огне, чтобы тесто не столько пеклось, сколько подсушивалось. На сковороде вафли готовятся дольше, чем в вафельнице, но получаются такие же вкусные.
Вафли с фруктами для детейЧтобы вафли получились красивые, золотистые, в тесто нужно добавить одну чайную ложку куркумы.
Чтобы готовые вафли не размягчились и не слиплись, не кладите их горячими друг на друга.
Горячие тонкие вафли можно скручивать в трубочку (используя нож и салфетку,чтобы не обжечься) и наполнять их белковым кремом, когда они остынут; а с мягкими вафлями можно приготовить вкусное желе.
Вафли хорошо подавать со сгущенкой, медом, вареньем, сметаной, взбитыми сливками, а можно посыпать корицей и сахарной пудрой. Но для детей полезнее всего, конечно, свежие ягоды и фрукты: яблоки, груши, бананы, клубника, малина, черника… Используйте все, что есть под рукой. К тому же сейчас даже зимой на прилавках магазинов всегда есть замороженные ягоды. Можно фантазировать и украшать готовые вафли вкусными и полезными натуральными витаминами.
Готовим вкусные вафли по простым рецептам
Вафельные трубочки (для вафельницы на плите)
1. Взбейте 3 яйца со стаканом сахара и щепоткой ванилина
2. перемешайте 2 ст. ложки жирной сметаны с 1 чайной ложкой соды
3. теперь соедините обе смеси
4. добавьте 100 г мягкого (не растопленного) сливочного масла
5. добавьте четверть чайной ложки соли
6. добавляйте просеянную муку (около 400г) понемногу, взбивая венчиком.
Тесто должно получиться консистенции сметаны. Вылейте одну ст. ложку теста на хорошо разогретую вафельницу, размажьте по поверхности и прижмите крышкой, подождите около 1-2 минут. Последующие вафли пеките по времени еще меньше — до золотистого цвета. Горячие вафли быстро сворачивайте в трубочку и заполняйте вкусным наполнителем.
Вафли «Домашние» (для электровафельницы)
1. Взбейте 1 яйцо с 70 г сахара
2. добавьте 100 г растопленного сливочного масла и перемешайте
3. влейте 200 мл молока и 300 мл воды (если нет молока, то 500 мл воды) и опять перемешайте
4. добавьте постепенно 2 стакана муки и снова все перемешайте
На разогретую электровафельницу налейте примерно половину половника и выпекайте. Горячие вафли скручивайте в трубочку и заполняйте их наполнителем.
Творожные вафли
1. Отделить белки и желтки 3 яиц
2. белок взбить до густой пены
3. 1 стакан муки смешать с 1/4 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки разрыхлителя
4. желток взбить с 3 ст. ложками сахара
5. добавить 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молока и 150 г творога
6. желтки смешать с 1 стаканом муки
7. осторожно добавить белки, стараясь, чтобы масса не опала.
Пеките творожные вафли до золотистого цвета.
Рецепт очень тонких вафель
Тоненькие домашние вафли наиболее вкусны остывшими, а тесто готовится довольно просто.
1. Отделите желтки от белков 4-х яиц
2. белки взбейте миксером в пену, и поставьте в холодильник
3. 250 г сливочного масла растопите на водяной бане
4. смешайте яичные желтки с 250 г сахара и влейте туда масло
5. тонкой струйкой вливайте эту массу в муку (250 г) и одновременно мешайте
6. не забудьте добавить немного соли и ванильного сахара
7. когда все хорошо смешаете, добавьте в тесто белки и перемешайте.
Можно выпекать тонкие домашние вафли.
Рецепт мягких вафель
Если ваши дети считают более вкусным мягкое лакомство, то этот простой рецепт как раз подойдет для приготовления.
1. Взбейте миксером 5 яиц и 250 г сахара
2. влейте к яйцам 250 г сливочного масла, растопленного на водяной бане
3. продолжая взбивать, добавьте ваниль и соль по вкусу
4. вмешивайте в тесто 200 г муки, пока оно не получится по консистенции как густая сметана.
Теперь можно выпекать. Подавать, посыпав сахарной пудрой и корицей, или полив жидким шоколадом, сиропом, вареньем, взбитыми сливками.
Пресные вафли
1. Яичный желток 1 яйца взбить
2. положить соли и соды на кончике чайной ложки
3. влить полстакана воды
4. всыпать 1 стакан муки, перемешать
5. потихоньку влить еще полстакана воды.
Можно всыпать в тесто 2 ст. ложки сахара, если дети захотят сладкие вафли.
Шоколадные вафли
Чтобы получились вкусные шоколадные вафли, для этого простого рецепта нужен какао-порошок (в хорошем какао должно быть 90% какао-бобов).
1. Взбейте миксером 4 яйца, 200 г сахара и немного соли
2. вылейте к смеси 150 г сливочного масла, растопленного на водяной бане и опять взбейте
3. добавляйте в тесто тонкой струйкой 250 г муки и 1,5 ст. ложки какао
4. размешивайте, пока тесто не станет однородным.
Шоколадные вафли выпекаются за полминуты, а как достанете их из вафельницы, сразу сворачивайте в трубочки.
Несладкие вафли на кефире
Вкусные хрустящие и легкие вафли приготовить совсем просто:
1. 3 яйца и 150 г сахара тщательно растереть
2. добавить 10 г ванилина
3. влить 1 стакан кефира
4. помешивая, понемногу всыпать 1 стакан просеянной муки
Выложите тесто на хорошо разогретую вафельницу и пеките 2-3 минуты. Если печь вафли немного дольше — 3-4 минуты, то они получатся более легкие и хрустящие, коричневого цвета.
Норвежские вафли на сливках (без яиц, сахара и масла)
Для того, чтобы приготовить тонкие, хрустящие вафли, нужно всего 3 основных ингредиента: сливки, муку и воду.
1. Хорошо взбейте 250 мл 30% сливок
2. смешайте 150 г муки, 125 мл воды и щепотку соли
3. добавьте половину взбитых сливок, тщательно размешайте и поставьте тесто в холодильник на 15 минут
4. достаньте тесто и, осторожно перемешивая, добавьте к нему другую половину сливок.
5. Выпекайте до золотистого цвета и можно подавать к столу!
Рецепт вафель на йогурте
1. Взбейте 3 яйца
2. добавьте йогурт 1,5 стакана (375 г) ванильного или фруктового
3. всыпьте 150 г муки, 1 ч. ложку соды и 1/2 ч. ложки соли
4. влейте растопленного сливочного масла 100 г и хорошо смешайте массу.
Пеките около 5 минут и подавайте!
Рецепт вафель на сгущенке
Эти вафли долгое время остаются хрустящими.
1. Мягкое сливочное масло (200 г) перемешать с 1 банкой сгущенки
2. добавить в смесь 2 яйца и 1/3 ч. ложки соды, гашеной уксусом
3. всыпать по 1 стакану муки и крахмала, перемешать.
Готовое тесто должно быть как не жидкая сметана. Накладывайте его в вафельницу ложкой. Испеченные горячие вафли скручивайте в трубочки.
На видео еще один простой рецепт: вкусные сырные вафли (несладкие)
youtube.com/embed/Id6ig_-Mt8k?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»> Рецептвафель на двоих — Food.com
«Классический рецепт вафель, которых хватит как раз на двоих (или на одного очень голодного)!»
Скачатьфото Бэби Като
- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Подается:
ингредиенты
- 1 стакан небеленой муки
- 3 ложки сахара
- 1 ⁄ 2 столовая ложка разрыхлителя
- 1 ⁄ 8 чайная ложка соли
- 7 ⁄ 8 чашка обезжиренного молока
- 1 яйцо
- 1 ложка сливочного масла, растопленного
- 1 ⁄ 4 чайная ложка ванили
- 1 ⁄ 4 чайная ложка корицы
направления
- Нагрейте вафельницу.
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
- Взбейте молоко, яйца, масло и ваниль в другой миске.
- Взбивайте молочную смесь с сухими ингредиентами, пока сухие ингредиенты не станут увлажненными (комочки допустимы!).
- Вылейте примерно 1 стакан (половину теста) в центр вафельницы. Выпекайте в соответствии с вашей вафельницей, пока они не станут хрустящими, которые вам нравятся.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
связанные страницы
Найти больше рецептов
ЛУЧШИЕ бельгийские вафли (приготовлены за 20 минут!)
Идеально хрустящие, мягкие, легкие и пышные Бельгийские вафли . Сделано из обычных скоб для кладовой и готово всего за 20 минут!
Содержание
- Настоящие домашние бельгийские вафли
- В чем разница между обычными и бельгийскими вафлями?
- Советы по приготовлению идеальных бельгийских вафель
- Идеи приготовления вафель
- Как приготовить вафли
- Вафельные начинки
- Хранение и разогрев
- More Breakfast Favorites
- Бельгийские вафли Рецепт для печати
Настоящие домашние бельгийские вафли
Вафли — классический рецепт для завтрака или воскресного бранча. Все всегда любят нагромождать все свои любимые начинки. Некоторые другие популярные фавориты на завтрак: блины, омлеты, французские тосты, блины, бекон и многое другое.
Эти вафли любимы всей семьей и являются лучшим рецептом вафель, который я готовила. Они получаются идеально хрустящими по краям и нежными и пушистыми внутри. Мои дети каждую неделю просят эти вафли!
Мне нравится, что эти домашние вафли готовятся из обычных ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой. Готовится за 20 минут и ОЧЕНЬ вкусно! Я мог бы есть их просто так, хотя я люблю их со свежими ягодами, кленовым сиропом и домашними взбитыми сливками. Ням!
В чем разница между обычной вафлей и бельгийской вафлей?
Бельгийские вафли, также известные как льежские вафли, имеют более глубокие карманы и более плотную текстуру. Снаружи он также более хрустящий, а внутри светлее. Вы получаете эту текстуру, используя разрыхлитель и взбивая яичные белки перед добавлением их в тесто.
Секрет идеальных бельгийских вафель
- Яичные белки. Очень важно отделить яичные желтки от яичных белков. Прежде чем добавлять яичные белки в тесто, их нужно отдельно взбить до образования жестких пиков (фото выше). Затем вы будете складывать их в тесто. Это придает вафлям идеальную хрустящую текстуру снаружи, оставаясь при этом мягкой и легкой внутри.
- Разрыхлитель. Я люблю добавлять столовую ложку разрыхлителя в смесь для вафель.
Это разрыхлитель, поэтому он помогает сделать вафли очень пушистыми и мягкими.
- Вафельница. Бельгийские вафли известны своими более глубокими карманами и более толстой текстурой. Вы можете добиться этого, используя бельгийскую вафельницу, которая имеет более глубокие решетки, чем обычная вафельница. Я использую эту двойную вафельницу и мне нравится, как получаются мои вафли. Более глубокие карманы делают его идеальным для хранения всех ваших любимых начинок для вафель!
Идеи для приготовления вафель
Добавляйте в тесто свои любимые добавки. Шоколадная стружка, рубленые орехи, черника или щепотка корицы — все это вкусные дополнения. Вы даже можете добавить специи для тыквенного пирога в осенний сезон, чтобы сделать простой рецепт тыквенных вафель.
Как приготовить вафли
Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт для печати.
- Смешать сухие ингредиенты . В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Смешайте влажные ингредиенты. Поместите яичные желтки в небольшую миску. Затем взбейте молоко, масло и ваниль. Затем вмешайте влажную смесь в мучную.
- Белки взбить. Взбейте яичные белки до образования жестких пиков (около 2 минут). Затем ввести в тесто белки. Не перемешайте.
- Вылейте тесто в вафельницу и готовьте. Разогрейте вафельницу до средней температуры, затем распылите антипригарный спрей. Добавьте 1/2 стакана на решетку и готовьте, пока утюг не погаснет, около 3 минут.
Waffle Toppings
- Strawberries
- Blueberries
- Maple syrup
- Chocolate sauce or spread (like Nutella)
- Peanut butter or almond butter
- Caramelized bananas
- Jam or jelly
- Buttermilk syrup
- Взбитые сливки
- Сахарная пудра
- Карамель
- Клубничный или черничный соус
Хранение и разогрев
- Для поддержания температуры вафли в духовке: при температуре 1°С на 1 противне.
- Для хранения: Храните остатки в пакете с застежкой и кладите в холодильник на 2-3 дня.
- Замораживание: Дайте остыть, затем поместите в пакет для заморозки. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
- Для разогрева: Разогрейте в микроволновой печи или тостере в течение 30 секунд или пока полностью не станет теплым.
Больше любимых завтраков
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
Бельгийские вафли
5 из 11 голосов
↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Автор: Jamielyn Nye
Идеально хрустящие, мягкие, легкие и пышные бельгийские вафли. Сделано из обычных скоб для кладовой и готово всего за 20 минут!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего времени: 20 минут
- ▢ 1 ¾ стакана универсальная мука
- ▢ 3 столовые ложи чайная ложка кошерной соли
- ▢ 2 больших яйца, разделенных
- ▢ 1 ½ стакана молока
- ▢ ½ стакана растительного масла
- ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
Дополнительное масло, шоколадная паста, джем, кленовый сироп, сироп, по желанию , пахтовый сироп, взбитые сливки, сахарная пудра, карамель
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Поместите яичные желтки в небольшую миску. Затем взбейте молоко, масло и ваниль. Затем вмешать в мучную смесь.
Взбивайте яичные белки до образования жестких пиков, около 2 минут. Затем вмешайте в тесто. Не перемешайте.
Разогрейте вафельницу на среднем огне, затем распылите антипригарный спрей. Добавьте примерно 1/2 стакана теста на решетку и готовьте, пока вафельница не погаснет, около 3 минут.
- Для придания особого вкуса можно добавить 1/4–1/2 стакана бельгийского жемчужного сахара.
Для хранения: Храните остатки в пакете с застежкой и кладите в холодильник на 2-3 дня.
Замораживание: Дайте остыть, затем поместите в пакет для заморозки.