Молочная рисовая каша. Как сварить идеальную рисовую молочную кашу? — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Пир Богов .
Пир Богов @cook_27420125
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
4 порции
1 ст. риса
2 ст. (500 мл) воды
4 ст. (1 литр) молока
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сливочного масла
40 гр изюма
по вкусу Ванилин
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Ekaterina K и другие отреагировали
Cooksnaps (4)
Автор
Пир Богов @cook_27420125
Здесь Вы найдете вкусные рецепты. Еще больше в @pirbogov https://www.instagram.com/pirbogov/?hl=ru и на моем канале в YouTube «Пир Богов» https://www.youtube.com/channel/UCvIskZFtVQaaLsKA1k2y_7w Радуйте себя и своих близких новыми, вкусными блюдами.
БольшеЕще больше рецептов от автора
Красивый и яркий салат «Арбузная долька»
Салат «Парижель». Готовится очень просто и быстро!
Салат «Обжорка» с курицей
Самый нежный и вкусный Печеночный торт
Простой и вкусный рецепт рисовой молочной каши с тыквой с фото
замороженная брокколи —
250 г
мука —
100 г
сыр твёрдый —
100 г
яйцо —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
молоко —
50 мл
масло сливочное —
20 г
йогурт натуральный
Рататуй в хрустящем мешочке
корень сельдерея —
70 г
фенхель —
1 шт.
морковь —
1 шт.
лук-шалот —
1 шт.
баклажан —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
измельченные помидоры в собственном соку —
200 г
сахар —
10 г
маракуйя —
1 шт.
водоросли —
10 г
спаржа —
40 г
кабачок —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
перец чили —
1 шт.
маслины
маслины сухие
петрушка
тесто фило
масло оливковое
черный перец
Свинина с овощами и шампиньонами
шампиньоны —
5 шт.
перец болгарский —
0.5 шт.
лук репчатый —
1 шт.
свинина —
200 г
паста самдян —
1 ст. л.
растительное масло
лук зеленый
Рагу из овощей с ветчиной и грибами
картофель
фасоль стручковая —
400 г
шампиньоны —
400 г
ветчина —
200 г
стебель сельдерея
помидор —
4 шт.
лук зеленый
чеснок —
2 зубчика
майонез —
70 г
кетчуп —
70 г
масло растительное —
45 мл
черный перец
Кабачки в сырной панировке
кабачок —
1 шт.
лук сухой
чеснок сухой
черный перец
сухари панировочные —
60 г
смесь итальянских трав
порошок сладкой паприки
перец чили сушеный
сыр твёрдый —
40 г
масло растительное на жарку —
500 мл
яйцо —
2 шт.
сливки —
200 мл
мука —
50 г
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
масло сливочное —
20 г
Сыры —
30 г
куркума
Чечевица по-южному
гвоздика —
3 г
чеснок —
2 зубчика
мука пшеничная —
10 г
пюре томатное —
30 г
масло сливочное —
30 г
масло растительное —
30 мл
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
чечевица —
250 г
черный перец
острый красный перец
Барбекю из баклажанов
баклажан —
1 шт.
помидор —
1 шт.
петрушка
масло растительное
черный перец
Оленина с черничным соусом
оленина —
400 г
лук репчатый —
3 шт.
перец свежий стручковый —
25 г
коньяк —
150 мл
сухари панировочные —
60 г
травы пряные
яйцо —
2 шт.
черника —
70 г
сахар —
80 г
глюкоза —
10 г
вода —
60 мл
батат —
1000 г
горчица —
8 г
апельсин —
1 шт.
морковь —
4 шт.
петрушка —
10 г
черный перец
Булгур с овощами и тимьяном
булгур —
80 г
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
помидор —
2 шт.
масло растительное
кукуруза консервированная —
80 г
петрушка
тимьян
смесь 5 перцев
Идеальный рецепт шведской рисовой каши
251 Shares
Перейти к рецептуТеплые домашние продукты необходимы семьям в зимние месяцы.
Существует множество различных видов легкой еды, но одним из самых популярных является рисовый пудинг. Рисовый пудинг — это теплое, успокаивающее блюдо, которым можно наслаждаться всей семьей на завтрак.
Рисгринсгрет — традиционное шведское блюдо, которое часто подают в канун Рождества, но которое стало одним из основных продуктов скандинавской кухни.
Раскрытие партнерской информации
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Переход по ссылке не будет стоить вам ничего дополнительно.
Часто подают с изюмом, но можно и без него. Его также подают с щепоткой корицы.
Еще одна шведская традиция – добавлять в кастрюлю целый миндаль. Член семьи, получивший миндаль, получает небольшой подарок (обычно кусочек шоколада). В некоторых семьях миндаль указывает на то, что получатель женится или родит ребенка в наступающем году.
Шведская рождественская рисовая каша — это не только вкусная и полезная еда, но и полезная и питательная. Он содержит сложные углеводы, которые обеспечивают организм энергией, а также богат белком и кальцием.
Итак, если вы ищете теплую еду для всей семьи, рисовый пудинг — хороший выбор.
Содержание
- История и происхождение Рисгринсгрета
- Что вам потребуется для приготовления шведской рисовой каши
- Добавление миндаля в POT
- Вариации по классическому рецепту
- Лучшие способы наслаждения RISGRYNSGRöt
- Распад питания
- Финальные мысли
ИСТОРИЯ И ОКРУГИ ИОТРИНГРИНГРИНГРИНГИРИНГИРИНГРИНГИРИНГИРИНГИРИНГИРИНГИРИНГИРИНГИРИНГИРИНГИРИНСРИЧЕСКИЙ ИСТОЧНИК И ИСТОРИИ ИОСТИНГРИНСРИНСРИНСРИНГИРИНС. Блюдо впервые появилось в Швеции в городе Мальме еще в 1542 году. Однако широкого распространения оно не получило до 18 века.
Рождественский рисовый пудинг раньше готовили из свежего молока и зерен ячменя. В какой-то момент рис заменил ячмень, и его количество, похоже, было большим — в Норрботтене можно было сварить столько каши, что хватило бы до Двенадцатой ночи.
Каша в Сатуне, Вестергётланд, готовилась из ячменя и молока и называлась витергрет (белая каша), а вариант Гринстада в Даларне состоял из овсяных хлопьев домашнего приготовления и молока.
Каша не ограничивалась только разным зерном, а подавалась по-разному. В Гринстаде из Даларны в центре каши был кубик масла, посыпанный сверху сахаром и корицей. Золотой сироп использовался, когда его подавали в Ско. В Ысби в Халланде кашу украшали палочками корицы и молотой корицей, посыпанной сверху в виде крестов. В Креклингбо на Готланде кашу приправляли анисом и смешивали с молоком, пахтой, пивом или местным пивом. В качестве последнего штриха сверху посыпали золотым сиропом.
Со временем рисгринсгрет превратился в популярное лакомство, которое семьи едят на завтрак в зимние месяцы. Это полезно, питательно и вкусно!
Что потребуется для приготовления шведской рисовой каши
Для приготовления шведского рисового пудинга вам потребуется:
- 2 стакана воды
- ½ ч.л. соли
- 1 ст.л. например, жемчужный рис или рис арборио
- 4 1/3 стакана молока
- 1 палочка корицы
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана изюма
Рождественская рисовая каша — вкусное и сытное зимнее блюдо. Его легко приготовить, и его можно адаптировать на свой вкус, регулируя количество сахара, молока и изюма.
Для начала доведите до кипения воду в кастрюле с солью, маслом и палочкой корицы. Затем добавьте рис и накройте крышкой, готовьте на слабом огне около десяти минут. Затем добавьте молоко и доведите до кипения, затем убавьте огонь до очень слабого и накройте крышкой. Варить около 30 минут, добавив изюм за 10 минут до готовности каши. Как только рис станет мягким и все молоко впитается, добавьте сахар по вкусу и наслаждайтесь теплым!
Добавление миндаля в кастрюлю
Популярной традицией, связанной с рождественской кашей, является добавление миндаля в блюдо. Это делается, чтобы символизировать удачу для получателя, и считается, что тот, кто найдет миндаль, женится или родит ребенка в следующем году.
Чтобы добавить миндаль в шведскую рисовую кашу, добавьте миндаль в кастрюлю в конце приготовления.
Помимо миндаля, в каше можно спрятать множество вещей, а также то, что это значит для человека, который их найдет:
- Миндаль — ты выйдешь замуж в следующем году
- Горький миндаль — ты останешься незамужней
- Коричневая фасоль — ты выйдешь замуж за вдовца с пятью детьми (!)
- Кольцо из веточка от кухонной утвари — вы обручитесь (с кольцами)
- Монета в 10 эре — вы разбогатеете
Веселитесь с этой праздничной традицией и наслаждайтесь шведской рисовой кашей!
Вариации классического рецепта
Существует несколько способов приготовления шведской рисовой каши, и вы можете адаптировать рецепт по своему вкусу, регулируя количество сахара, молока и изюма. Вот несколько вариантов, которые можно попробовать:
- Если вы хотите, чтобы каша была более насыщенной и кремообразной, попробуйте добавить немного густых сливок или крем-фреш.
- Чтобы сделать кашу более сладкой, подавайте с фруктовым соусом
- Чтобы сделать кашу более острой, добавьте молотый кардамон или анис.
- Чтобы добавить разнообразия, попробуйте использовать разные виды зерна, такие как ячмень или овсяные хлопья.
- Если вы хотите добавить больше белка и питательных веществ, попробуйте добавить измельченные орехи или семена.
Независимо от того, как вы решите приготовить кашу, она обязательно станет теплой и приятной частью вашего зимнего завтрака!
Как лучше всего полакомиться рисгринсгретом
Существует множество вкусных способов насладиться шведской рисовой кашей, и у каждого есть свой любимый способ. Вот некоторые популярные варианты:
На завтрак посыпьте кашу нарезанными свежими фруктами или ягодами. Вы также можете добавить ложку йогурта или взбитых сливок для дополнительного декаданса.
Если вы хотите получить изысканное лакомство, посыпьте Рисгринсгрет рубленым миндалем и добавьте немного корицы.
Для уютного зимнего десерта попробуйте подавать кашу теплой с ложкой взбитых сливок или ванильного мороженого.
Подавайте рисовую кашу вместо овсянки для утешения или наслаждайтесь ею в качестве пикантного гарнира без сахара и корицы с жареными овощами или мясом.
Рисгринсгрет с таким количеством вкусных вариаций и способов его употребления обязательно станет для вас новой любимой зимней едой!
Закрепите этот рецепт на потом:
Пищевая ценность
Шведская рисовая каша, также известная как рисгринсгрет, — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних дней. Эта традиционная каша готовится из риса, молока и воды и часто приправляется корицей и сахаром.
Может показаться заманчивым полакомиться этой приятной едой, но важно помнить о ее питательной ценности. Одна порция шведской рисовой каши содержит 454 калории, 8 граммов жира, 14 граммов белка и 80 граммов углеводов.
Несмотря на относительно высокое содержание калорий в этом блюде, оно также является хорошим источником белка и клетчатки. Кроме того, каша обогащена витаминами и минералами, что делает ее питательной и сытной едой.
Заключительные мысли
Ищете теплое и комфортное начало дня этой зимой? Не ищите ничего, кроме шведской рисовой каши или рисгринсгрета!
Это классическое блюдо является одним из основных продуктов шведской кухни, которым наслаждаются семьи из поколения в поколение. Любите ли вы сладкое с изюмом и корицей или пикантное с начинкой из орехов или жареных овощей, это блюдо обязательно станет вашим новым фаворитом.
Так зачем ждать? Соберите свою семью за столом и насладитесь тарелкой шведской рисовой каши уже сегодня!
Ингредиенты
- 2 к вода
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 c рис, короткозернистый рис, такой как жемчужный рис или рис арборио
- 4 1/3 стакана молока
- 1 палочка корицы
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана изюма
Инструкции
- Доведите воду до кипения в кастрюле с солью, маслом и палочкой корицы.
- Добавьте рис, накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут.
- Добавьте молоко и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 30 минут.
- Добавьте изюм, когда до окончания приготовления останется 10 минут. Не перемешивайте, пока каша не будет готова.
- Добавить сахар по вкусу. Подавать теплым.
Информация о пищевой ценности
Выход 4 Размер порции 1 чашкаКоличество на порцию Калории 454 Всего жиров 8 г Насыщенных жиров 5 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 29 мг Натрия 459 мг Углеводов 80 г Волокна 1 г Сахара 18 г Белков 14 г
251 акции
Рисовая каша: быстрый, вкусный и безглютеновый завтрак
by Jamie · 1 комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эта легкая рисовая каша — быстрая и вкусная альтернатива традиционной овсяной каше на завтрак. Он бесконечно настраивается в соответствии с вашими предпочтениями и сезонными фруктами. Для этого требуется всего 5 ингредиентов, а приготовить его утром можно менее чем за 5 минут!
Этот пост включает в себя рецепт, а также некоторые из наших любимых комбинаций, в том числе вариант, вдохновленный липким рисом с манго!
Легкая рисовая каша Рецепт:
Печать
Рисовая каша: быстрый, легкий и безглютеновый завтрак
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Джейми Проспер — Vibrantly g-Free
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 порция 1x
- Диета: без глютена
Описание
Эта рисовая каша — вкусная и успокаивающая альтернатива традиционной овсяной каше и отличная замена хлопьям без глютена.
- ¾ чашки вареного риса (коричневого или белого) (150 г)
- ¾ чашки свежих фруктов, нарезанных (180 мл)
- ½ стакана молочного молока или альтернативного (120 мл)
- 2 ст. л. орехового или семенного масла (30 мл)
- 1 щепотка корицы
- 1 ч.л. меда или кленового сиропа (по желанию) (5 мл)
- Добавьте рис и свежие фрукты в сервировочную тарелку. Сверху залейте молоком, регулируя количество на свое усмотрение.
- Сверху намазать ореховым/семенным маслом и посыпать корицей.
- Полить медом или кленовым сиропом и подавать теплым.
Примечания
Смешайте ингредиенты перед едой для лучшего вкуса.
Создайте свой собственный: Отрегулируйте пропорции в соответствии с вашими личными предпочтениями. Мы думаем, что семена подсолнуха или несколько капель ванильного экстракта — хорошее дополнение, когда позволяет время.
- Время приготовления: 5 минут
- Категория: завтрак
- Способ приготовления: без приготовления
- Кухня: американская
Ключевые слова: безглютеновый заменитель злаков, сладкая рисовая каша
Не знаете, как пополнить кладовую без глютена и молока?
Получите наш список продуктов без глютена и доступ к нашей бесплатной библиотеке ресурсов , введя свою информацию ниже!
Наша любимая рисовая каша Комбинации:
Манговая клейкая рисовая каша
Белый рис (лучше всего рис для суши или мелкозернистый), свежее манго, нарезанное кубиками, ⅓ чашки жирного кокосового молока (меньше, чем в оригинальном рецепте, так как оно очень жирное), арахисовое масло (мы любим подслащенное и сливочное), корица и немного кленового сиропа:
Свежие ягоды и подсолнечное масло
Белый или коричневый рис, масло из семян подсолнечника, свежие ягоды и миндальное молоко:
Поздний летний урожай
Коричневый рис, миндальное масло, миндальное молоко, нарезанные груши и ложка меда:
Мало что может быть более утешительным, чем тарелка теплой овсянки по утрам.