рецепт простого, но необычного пирога с фото пошагово
Теги:
- шоколадный брауни
- шоколадный бисквит
- шоколадный кекс
- шоколадный пирог
- влажный шоколадный пирог
Я уже много экспериментировала с приготовлением таких пирогов, стараясь ради своей старшей дочери — большой поклонницы такого лакомства. Этот вариант рецепта влажного шоколадного пирога мне понравился больше всех. Он прост и в то же время необычен. Пирог получается с нежной и влажной текстурой и настолько яркого шоколадного вкуса и цвета! Стоит попробовать!
Молоко
Сахарный песок
Какао-порошок
Яйцо куриное
Сахар ванильный
Мука пшеничная высшего сорта
Разрыхлитель теста
Растительное масло
Такой супер влажный шоколадный пирог готовится из самых обычных продуктов. Лучше приготовить их заранее, чтобы все было под рукой.
Молоко, сахар и какао соединить и хорошенько перемешать, чтобы крупинки сахара растворились.
Часть готовой смеси перелить в другую емкость (примерно третью часть). Соус, которым мы польем бисквит готов.
В большую часть смеси положить яйца и ванильный сахар.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Влить растительное масло. Все тщательно перемешать.
Тесто вылить в смазанную маслом форму (если это силиконовая, то ее можно не смазывать) и убрать в нагретый до 180*С духовой шкаф.
Примерно через полчаса достать форму.
Залить горячую выпечку соусом из какао, можно прямо в форме, в которой выпекали.
Оставить бисквит до полного остывания и пропитывания шоколадным соусом.
Красиво разрезать пирог на порционные куски и можно получать истинное удовольствие, наслаждаясь нежным насыщенным вкусом с чашечкой горячего кофе или чая.
Продукт | Белки | Углеводы | кКал | |
Какао-порошок | 23 | 11 | 11 | 310 |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Мука пшеничная высшего сорта | 17,28 | 2,08 | 111,84 | 534,4 |
Молоко | 7,25 | 8 | 11,75 | 145 |
Растительное масло | 0 | 100 | 0 | 898 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 199,6 | 798 |
Разрыхлитель теста | 0,03 | 0 | 5,88 | 23,7 |
Сахар ванильный | 0 | 0 | 4,925 | 19,7 |
Всего в блюде | 60 | 131 | 345 | 2885 |
Всего в 1 порции | 7 | 16 | 43 | 360 |
Всего в 100 граммах | 6 | 13 | 36 | 305 |
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
фото, рецепты простой и необычной выпечки с какао
Шоколадные пирожные с какао готовятся без добавления шоко-плиток: темного цвета и шоколадного вкуса можно достичь, всего лишь добавив в тесто, крем, помадку или глазурь какао-порошок. Эта выпечка не так калорийна, менее трудозатратна, более экономична, но, несмотря на это, очень вкусна. Если вам нравится кофейный аромат, то какао можно смешать пополам с растворимым кофе.
Содержание
- Выпечка на скорую руку: пирожные с какао
- Рецепты выпечки с какао: шоколадные пирожные
- Шоколадные пирожные с глазурью из какао
- Рецепты пирожных со сгущенкой и какао
- Вкусная выпечка: пирожные с кремом из молока и какао
Выпечка на скорую руку: пирожные с какао
Пирожные шоколадные
Ингредиенты:
500 г муки, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ст. ложка порошка какао, корица.
Приготовление:
Для приготовления этих простых пирожных с какао размягченное сливочное масло и сахар нужно положить в миску и энергично перемешивать рукой до получения пенистой беловатой массы. Не переставая месить, постепенно насыпать просеянную муку и какао. Готовое тесто разделить на порции величиной с яйцо, скатать шарики, посыпать корицей и положить на противень. Такая выпечка с какао на скорую руку готовится в духовом шкафу 10 минут.
Шоколадные пирожные с яблочным джемом
Ингредиенты:
- Для теста: 200 г муки, 1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 2 столовые ложки порошка какао, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 1 столовая ложка маргарина.
- Для начинки: 200 г яблочного джема, 100 г очищенных грецких орехов.
Способ приготовления:
Орехи подсушить в духовке, нарубить. Яйца взбить миксером, добавить сгущенное молоко и просеянную муку, смешанную с какао и содой. Замесить тесто, выложить его на смазанный маргарином противень, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15—20 мин. Горячий корж выложить на полотенце, смазать яблочным джемом, посыпать орехами, свернуть рулетом. Нарезать пирожные с какао на порционные куски.
Рецепты выпечки с какао: шоколадные пирожные
Шоколадные пирожные «Бисквитные рулетики»
Ингредиенты:
Для теста: 2 яйца, 1 белок, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки. Для начинки: 50 г какао, 50 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 80 г очищенных лещинных орехов, 2 ст. ложки рома, 2 ст. ложки сахарной пудры для посыпки.
Приготовление:
Для приготовления пирожных с какао по этому рецепту желтки нужно растереть с сахаром; белки взбить в крутую пену. На растертые желтки всыпать муку, добавить взбитые белки, осторожно перемешать. Тесто выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист очень тонким слоем – 0,5 см. Поставить в горячую духовку и быстро испечь, чтобы тесто сверху зарумянилось.
Готовый бисквит выложить на полотенце и горячим с помощью полотенца свернуть в рулет. Туго сжать полотенцем и охладить.
Остывший рулет развернуть, смазать начинкой, снова завернуть и обвалять в сахарной пудре.
Чтобы приготовить начинку из какао для этой выпечки, нужно смешать порошок с сахарной пудрой, растереть со сливочным маслом, добавить поджаренные и измельченные лещинные орехи, ром и взбитый белок. Хорошо растереть.
Пирожные ореховые с вареньем, глазированные помадой из какао
Состав: 250 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 250 г сахарной пудры, 250 г растертых орехов, 2 яичных желтка, варенье из смородины. Помада: 100 г сахарной пудры, 100 г маргарина, 20 г какао-порошка, 1 ст. ложка молока.
Приготовление:
Чтобы приготовить пирожное с помадкой из какао-порошка, нужно размешать в муке ножом масло или маргарин, добавить сахар, орехи, яичные желтки и вымесить тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске, нарезать из теста круглой формой кружочки, переложить их на противень и выпекать в духовке. Готовые и охлажденные изделия намазать вареньем и соединить намазанными сторонами.
Сверху пирожные глазировать помадой. Помада из какао: в кастрюлю положить сахар, маргарин, какао-порошок, молоко и над паром, постоянно помешивая, варить до загустения.Пирожные с ореховой начинкой, глазированные помадкой из какао
Состав: 300 г муки, щепотка соли, 100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо. Начинка: 60 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 2 ст. ложки воды, 100 г растертых орехов, 2 ст. ложки рома, варенье. Помада: 100 г сахарной пудры, 100 мл воды, 20 г какао-порошка, 60 г сливочного масла.
Приготовление:
Для приготовления этих шоколадных пирожных с какао муку нужно просеять, смешать с солью, сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить масло или маргарин, яйцо и замесить тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске, нарезать из теста формой кружочки, переложить их на противень и выпекать в духовке. Готовые и охлажденные изделия намазать начинкой, соединить намазанными сторонами. Сверху пирожные глазировать помадой и украсить орехами. Начинка: сахарную пудру вместе с ванильным сахаром залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, затем добавить орехи и перемешать. В охлажденную массу добавить ром. Помада: сахар залить водой и варить до образования густого сиропа. Какао-порошок для вкусной выпечки растереть с маслом и примешать в горячий сироп.
Пирожные с шоколадным кремом
Ингредиенты:
- Для пирожных: 1 кг сдобного теста.
- Для крема: 300 мл жирных сливок, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка какао, 1 столовая ложка маргарина.
Способ приготовления:
Тесто выложить на присыпанную мукой доску, сформовать изделия круглой формы. Выложить их на смазанный маргарином противень, дать расстояться в течение 30 мин, затем выпекать в разогретой духовке 20—25 мин.
Для приготовления крема сливки взбить с 50 г сахарной пудры, добавить какао, тщательно перемешать. Соединить с белками, предварительно взбитыми в крепкую пену с оставшейся сахарной пудрой, перемешать.
Приготовленные по этому простому рецепту пирожные с какао нужно охладить, срезать верхушки, вынуть часть мякиша и наполнить кремом. Накрыть срезанными верхушками.
Трехслойные пирожные со взбитыми сливками
Ингредиенты:
- Для теста: 200 г масла, 200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, 70 г изюма без косточек, 70 г очищенных грецких орехов, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 2 столовые ложки порошка какао, 1 столовая ложка маргарина, питьевая сода на кончике ножа.
- Для украшения: 200 г взбитых сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Способ приготовления:
Изюм промыть, обсушить. Орехи нарубить. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, просеянную муку, цедру и соду. Замесить однородное тесто, разделить его на 3 части. В одну часть добавить какао, во вторую – орехи, в третью – изюм. В смазанную маргарином форму вылить тесто с изюмом, затем шоколадное тесто и тесто с орехами. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, охладить, нарезать порционными кусками. Эти необычные трехслойные пирожные с какао можно украсить взбитыми сливками и посыпать сахарной пудрой.
Посмотрите фото рецептов выпечки с какао – такие пирожные выглядят очень аппетитно:
Шоколадные пирожные с глазурью из какао
Шоколадные пирожные с грецкими орехами
Ингредиенты:
- Для безе: 500 г сахара, 4 яичных белка, 2 чайные ложки сливочного масла.
- Глазурь из какао для шоколадных пирожных: 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки порошка какао, 100 г измельченных ядер грецких орехов.
Способ приготовления:
Белки взбить с сахаром с помощью миксера. Белковую смесь выложить небольшими лепешками на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать в умеренно разогретой духовке до готовности, остудить.
Для приготовления глазури сливочное масло растопить, довести до кипения, добавить какао, грецкие орехи и остудить. Безе смазать глазурью.
Пирожные с шоколадной глазурью и заварным кремом
Ингредиенты:
- Для теста: 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 яйца.
- Для заварного крема: 0,75 стакана молока, 0,5 ст. ложки крахмала картофельного, 0,5 ст. ложки муки, 1 желток, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.
- Для глазури: 100 г сахара, 1 стакан (тонкий) воды, 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление:
Воду вскипятить с маслом, добавить щепотку соли и всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3–4 минуты на плите. Снять с огня, немного охладить и втереть в него (по одному) яйца (каждое яйцо надо растирать до тех пор, пока от него не останется следа).
Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5–6 см. Испечь в горячей духовке. Когда эклеры хорошо поднимутся (в 2–3 раза) и зарумянятся, убавить сильный огонь и допекать на среднем.
Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом. Сверху залить глазурью так, чтобы не было видно разреза.
Приготовить крем. Картофельную и пшеничную муку хорошо перемешать, развести половиной порции холодного молока. Остальное молоко закипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. Масло, сахар, желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить ванильный сахар.
Приготовить шоколадную глазурь. Сахар залить водой и вскипятить, масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, мешая массу. Приготовленной глазурью сразу покрыть начиненные кремом эклеры.
Пирожные «Шоколадные шары» с вишней
Состав: 1 стакан муки, 6 желтков, 8 яичных белков, 7 ч. ложек сахара. Крем: ½ стакана коньяка, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ст. ложка какао, 1 пакетик ванилина, 1 стакан вишен.
Глазурь: 100 г сливочного масла, ½ стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки картофельной муки, ванилин; ½ стакана сахара для вишни.
Приготовление:
Для приготовления шоколадных пирожных с какао по этому рецепту нужно взбить белки в крутую пену, всыпать 4 ч. ложки сахара, перемешать и добавить желтки, остальной сахар и муку. С помощью кондитерского мешочка выложить на смазанный маслом лист шарообразные лепешки. Испечь в духовке. Затем охладить, разрезать пополам, вынуть ножом весь мякиш. Полости слегка смазать кремом, затем заполнить мякишем, перемешанным с ⅔ всего количества крема и 1 ст. ложкой коньяка. В середину бисквитной массы положить по несколько вишен, вынутых из коньяка, а сверху замазать оставшимся кремом. Слепить по 2 половинки, чтобы получились шары, и поставить на несколько часов в холодильник. Затем обмазать сверху шоколадной глазурью и дать ей засохнуть. Глазурь: масло разогреть и смешать с сахарной пудрой и ванилином, добавить какао, разведенное молоком. Вскипятить, всыпать муку и хорошо размешать. Снять массу с огня.
Крем: масло растереть с сахаром, постепенно вводя яйца, ванилин, какао и 2 ст. ложки коньяка. Свежие, консервированные или вынутые из наливки вишни (за сутки до приготовления) очистить от косточек, засыпать ½ стакана сахара и залить коньяком (ложку коньяка).
Рецепты пирожных со сгущенкой и какао
Шоколадные пирожные со сгущенным молоком и орехами
Ингредиенты:
Для теста: 5 яиц, 200 г муки, 200 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 столовая ложка маргарина.
- Для начинки и украшения: 1 банка сгущенного молока, 150 г очищенных грецких орехов,
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Способ приготовления:
Орехи подсушить в духовке, нарубить. Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную уксусом соду и просеянную муку, смешанную с какао и ванильным сахаром. Замесить однородное тесто, выложить его на смазанный маргарином противень, выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке до готовности.
Горячий корж выложить на полотенце, смазать сгущенным молоком, посыпать орехами и свернуть рулетом. Готовый рулет нарезать порционными кусками. Каждое пирожное с какао и сгущенкой посыпать сахарной пудрой.
Бисквитные пирожные с шоколадным кремом
Ингредиенты:
- Для теста: 5 яиц, 200 г муки, 200 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 столовая ложка маргарина.
- Для крема и украшения: 150 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, 4 столовые ложки порошка какао, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную уксусом соду, просеянную муку и ванильный сахар, замесить однородное тесто. Выложить его на смазанный маргарином противень, выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке до готовности. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком и какао (3 столовые ложки), взбить.
Горячий корж выложить на полотенце, свернуть рулетом и охладить. Затем аккуратно расправить его, смазать кремом и снова свернуть. Приготовленную по этому рецепту выпечку с какао нарезать порционными кусками. Каждое пирожное посыпать сахарной пудрой, смешанной с оставшимся какао.
Пирожные с шоколадной помадкой
Ингредиенты:
- Для теста: 400 г муки, 300 г сахара, 300 г сгущенного молока, 300 г сметаны, 3 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка питьевой соды, 3 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла.
- Для крема: 200 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока, 2 столовые ложки порошка какао.
- Для сладкой выпечки с кремом из какао нужно сделать помадку из:150 г сахара, 150 г сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки порошка какао.
- Для украшения выпечки с какао-порошком понадобится кокосовая стружка или тертый шоколад.
Способ приготовления:
Муку смешать с сахаром, добавить сгущенное молоко, яйца, какао и перемешать до образования однородной массы. Тесто разделить на 3—5 равных частей, выпекать коржи на смазанном сливочным маслом противне до готовности.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло растереть с какао, добавить сгущенное молоко и взбить.
Для приготовления помадки сахар высыпать в кастрюлю и, помешивая, нагревать до образования карамели. Затем остудить, добавить сгущенное молоко, какао, масло и тщательно перемешать.
Готовые коржи остудить, смазать кремом, уложить друг на друга и нарезать кусочками прямоугольной формы. Приготовленную по этому рецепту выпечку с какао порошком обмазать со всех сторон помадкой, посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Вкусная выпечка: пирожные с кремом из молока и какао
Пирожные ореховые с шоколадным кремом
Состав: 370 г муки, 70 г сахарной пудры, 220 г сливочного масла или маргарина, 100 г растертых орехов, 3 яичных желтка, варенье, взбитые сливки для украшения.
Крем: 300 мл молока, 30 г муки (желательно высшего сорта), 2 яичных желтка, 120 г сахарной пудры, 20 г какао-порошка, 50 г сливочного масла, 2 яичных белка, 20 г сахарного песка.
Приготовление:
Муку, смешав с сахаром, размешать ножом с маслом или маргарином, добавить орехи, яичные желтки и замесить тесто, которое оставить в холодном месте расстаивать. Затем выложить его в формы в виде корзиночек; сделав в середине углубления, поставить на противень и выпекать в горячей духовке. Готовые, еще теплые изделия выложить из форм, наполнить углубления вареньем и кремом. Сверху выпечку с кремом на молоке и какао украсить взбитыми сливками или густой белковой пеной.
Крем: в молоке размешать муку, яичные желтки, сахар, какао-порошок и варить до загустения. Охладить, постоянно помешивая. В охлажденный крем примешать масло. Яичные белки взбивать с сахаром до загустения и добавить, постоянно помешивая, в крем.
Пирожные ореховые с шоколадным кремом
Состав: ¼ стакана картофельной муки, 8 яиц, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 ¼ стакана сахара, ½ ст. ложки лимонного сока или 6 %-ного уксуса.
Шоколадный крем: 400 г сливочного масла, 2 ст. ложки рома, 2 ½ ст. ложки какао, 2 стакана сахара, 5 ст. ложек молока, 4 яйца, 1 пакетик ванилина.
Приготовление:
Для приготовления выпечки с какао по этому простому рецепту орехи нужно пропустить через мясорубку и смешать с картофельной мукой. Желтки растереть с сахаром добела, добавить лимонный сок или уксус. Белки взбить. Растертые желтки соединить со смесью орехов и картофельной муки, взбитыми белками и перемешать. Тесто выложить на прямоугольный противень с высокими бортами, смазанный маслом и густо посыпанный мукой. Испечь в духовке со средним жаром. Бисквит выложить на доску, охладить и разрезать на 2 пласта. Смазать нижний пласт ⅓ всего крема, накрыть верхним пластом и разрезать на одинаковые пирожные. Каждое пирожное смазать сверху и с боков кремом, положить посередине половинку ореха, вокруг которой с помощью кондитерского мешочка сделать веночек. Бока пирожных обсыпать бисквитными крошками. Крем: какао смешать с 2 ст. ложками сахара, залить горячим молоком и на небольшом огне варить до его растворения. Масло растереть с остальным сахаром и ванилином, постепенно добавляя яйца. Когда сахар разотрется, положить в
крем охлажденную массу из какао и влить ром.
Фото «Рецепты выпечки с какао-порошком» наглядно демонстрируют, как готовятся такие кондитерские изделия:
Мусс из темного шоколада из 5 ингредиентов (с какао-порошком)
9 февраля 2022 г.
(обновлено 4 февраля 2023 г.)
by Kimberlee Ho
Ищете декадентский рецепт шоколадного десерта, который очень прост и состоит из простых ингредиентов? Не ищите ничего, кроме этого мусса из темного шоколада из 5 ингредиентов (с какао-порошком).
Этот рецепт шоколадного мусса наполнен ароматом темного шоколада и, несомненно, станет одним из ваших любимых десертов для приготовления и подачи. Этот рецепт быстрого шоколадного мусса идеально подходит для Дня святого Валентина, особого случая или любого другого дня.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою Политику раскрытия информации.
Рецепт легкого шоколадного муссаКогда дело доходит до рецептов мусса, все дело в его гладкой, сливочной, насыщенной консистенции. Многие рецепты шоколадного мусса включают растопленный шоколад, отделение яичных желтков от яичных белков и добавление сливок, как в этом рецепте мусса из молочного шоколада .
Но когда вы хотите приготовить шоколад по быстрому и простому рецепту, который не жертвует вкусом и текстурой пушистый мусс , вот оно!
Как приготовить шоколадный мусс с какао-порошкомЧтобы приготовить вкусный шоколадный десерт, смешайте все ингредиенты в миске. Используя электрический миксер, взбивайте на низкой скорости, пока все ингредиенты не объединятся. Затем включите высокую скорость и взбивайте до образования жестких пиков. Вот и все!
При использовании стационарного миксера я рекомендую использовать насадку-лопатку, а не насадку-венчик. Я попробовал оба способа и обнаружил, что лопатка создает более гладкую текстуру, чем насадка-венчик.
Какао-порошок придает насыщенный шоколадный вкус этому муссу из темного шоколада без необходимости использования расплавленного шоколада в этом простом рецепте. Что касается шоколадных десертов, то этот дает отличный конечный результат с минимальными затратами времени и усилий.
ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА PINTEREST, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КАК ЭТОТ!Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта
Пять ингредиентов — все, что нужно, чтобы сделать этот простой рецепт подходящим для всех сладкоежек. Бонус: этот вкусный рецепт шоколадного мусса тоже без яиц!
- Густые сливки для взбивания : Для достижения наилучших результатов обязательно используйте холодные сливки. Это позволит вашему муссу быстрее достичь жестких пиков
- Темный какао-порошок : Здесь вы найдете высококачественный неподслащенный какао-порошок. С таким небольшим количеством ингредиентов вы почувствуете разницу, которую качественный какао-порошок придает конечному продукту
- Сахарная пудра : Я настоятельно рекомендую просеять сахарную пудру, чтобы получить однородный, а не комковатый мусс
- Экстракт ванили : ваниль хорошего качества имеет большое значение, даже в рецепте шоколада
- Соль : здесь подойдет любая подручная соль, за исключением, может быть, хлопьевидной морской соли. Я использую кошерную соль. Настройте уровень по своему вкусу
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить по этому рецепту веганский шоколадный мусс?
Чтобы сделать этот рецепт веганским, попробуйте заменить жирные сливки кокосовыми сливками (не кокосовым молоком). Это также помогает охладить кокосовые сливки перед взбиванием.
Попробуйте еще один вариант веганского мусса по этому рецепту Aquafaba Chocolate Mousse !
Как лучше хранить этот рецепт?
После приготовления шоколадного мусса накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до подачи на стол. Он хранится в холодильнике до 5 дней.
Мне нужно использовать стационарный или ручной миксер для приготовления этого рецепта?
Для этого рецепта подойдет как стационарный, так и ручной миксер. Если вы используете стационарный миксер, я рекомендую использовать насадку-лопатку, а не насадку-венчик. Лопатка создает более гладкую текстуру, чем венчик.
Ищете еще
рецептов шоколадных десертов ? Попробуйте эти: ВСЕ МОИ ЛЮБИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, ВКЛЮЧАЯ ТЕ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА, ПОСМОТРИТЕ НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ РЕСУРСОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ!Мусс из темного шоколада
Этот шоколадный мусс из 5 ингредиентов наполнен ароматом темного шоколада и, несомненно, станет одним из ваших любимых десертов для приготовления и подачи. Этот рецепт быстрого шоколадного мусса идеально подходит для Дня святого Валентина, особого случая или любого другого дня.
Время подготовки: 10 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Серленки: 6 порций
Калории: 209 ккал
Автор: Kimberlee Ho
Commorary — Metric
- 2 Cups Heavipping Whispipp
- ⅔ чашки несладкого темного какао-порошка, просеянного
- ⅔ чашки просеянной сахарной пудры
- 1 ч. 0054
Смешайте густые взбитые сливки, какао-порошок, сахарную пудру, ванильный экстракт и соль в миске с насадкой-лопаткой.
Взбивайте на низкой скорости в течение 20-30 секунд, пока ингредиенты не начнут соединяться, затем включите миксер на высокую скорость и взбивайте до образования жестких пиков, около 1-2 минут.
Остановите миксер, чтобы очистить стенки и дно, затем взбивайте еще несколько секунд, пока все не смешается.
Подавать немедленно или охладить в формочках, покрытых полиэтиленовой пленкой, до готовности к подаче. Подавайте с ложкой взбитых сливок.
Для хранения накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике до подачи на стол. Мусс можно хранить в холодильнике до 5 дней
Калорийность: 209 ккал
Вы готовили этот рецепт? Отметьте @kickassbaker в Instagram, чтобы я могла видеть!
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ! ПРИКРЕПИТЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ НИЖЕ К PINTERESTПримечание. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Нажав на любую из этих ссылок, вы даете согласие на размещение файлов cookie в вашем браузере.
Рубрика:
Frostings & GlazesHolidaysВзаимодействие с читателями
Лучшие брауни из 5 ингредиентов
85 комментариев
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Мои лучшие пирожные из 5 ингредиентов очень нежные, с насыщенным шоколадным вкусом и классической хрустящей корочкой. Все, что вам нужно для этого простого рецепта брауни, — это масло, сахар, яйца, мука, какао-порошок и менее 1 часа от начала до конца. Они вкуснее, чем смесь в коробках, но совершенно непритязательны!
Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2018 года, но я только что обновил его новыми фотографиями и другими советами и рекомендациями после повторного тестирования несколько раз.
Вы просто не сможете превзойти домашние пирожные! Особенно эти — этот рецепт вкусный, простой и совершенно без суеты. Это действительно лучшие брауни! Давайте погрузимся!
Почему вам понравится этот рецепт:
- Пышные пирожные с морщинистой верхушкой – Эти пирожные очень насыщенные и пышные, с хрустящей корочкой, которую мы так долго ждали в рецепте пирожных!
- Несколько ингредиентов . Вам понадобится всего 5 простых ингредиентов, чтобы приготовить эти идеальные пирожные. Но вы также можете немного одеть их, если хотите!
- Легкий рецепт пирожных . Эти пышные пирожные готовятся менее чем за час от начала до конца, с минимальными инструментами и ингредиентами! Этот простой рецепт обязательно станет незаменимым помощником в вашем доме.
Обзор ингредиентов
- Сливочное масло – Я всегда использую соленое масло для лучшего вкуса, но вы можете использовать несоленое масло, если хотите. Некоторые люди делают брауни с растительным маслом, но я предпочитаю масло для вкуса!
- Яйца – Используйте большие яйца.
- Сахар – Если вы хотите ограничить количество ингредиентов строго 5, используйте сахарный песок. В противном случае используйте смесь сахарного песка и коричневого сахара для большей глубины вкуса.
- Мука – Мука добавляет структуру. Используйте универсальную муку. Высыпьте и разровняйте муку для достижения наилучших результатов или используйте весы. Зачерпывание мерным стаканчиком прямо внутрь приведет к слишком большому количеству муки.
- Какао-порошок – Это (очевидно) добавляет шоколада к пирожным!
- Экстракт ванили . Технически это больше, чем 5 ингредиентов, но я всегда добавляю ваниль практически во все, что выпекаю. Если у вас есть ванильный экстракт, добавьте его! Если вы абсолютно не можете достать что-либо или не хотите совершать поездку в магазин, они все равно будут хороши без него.
- Соль — Это «шестой ингредиент» — но я не знаю ни одного дома, в котором не держат соль под рукой, поэтому обычно соль не учитывается в общем количестве ингредиентов.
Замена ингредиентов:
- Без глютена — Я не тестировал этот рецепт в версии без глютена, но теоретически они будут работать с безглютеновой универсальной мукой 1:1. Дайте мне знать, если вы попробуете это!
- Безмолочный – Используйте ваши любимые масляные палочки без молока, чтобы сделать этот рецепт безмолочным.
- Варианты – См. Варианты ниже в этом посте, чтобы узнать, как настроить эти пирожные с надстройками.
Пошаговое приготовление этого рецепта:
Шаг 1: Приготовьте тесто для брауни. Растопите сливочное масло в большой миске, затем взбейте яйца и ванильный экстракт в растопленное масло. Продолжайте взбивать или перемешивайте ручным миксером в течение 2 минут — это создаст хрустящую корочку на наших пирожных. Смешайте сухие ингредиенты и любые смеси, которые вы можете использовать (см. варианты ниже), с помощью резинового шпателя или деревянной ложки.
Шаг 2: Испечь пирожные. Выложите тесто в форму 9×9, выстланную пергаментной бумагой. Выпекайте, как указано в карточке рецепта ниже для достижения наилучших результатов.
Вот и все — это невероятно простой десерт всего в два шага! Самое сложное в этом простом рецепте — дождаться, пока пирожные испекутся. Я надеюсь, что они станут вашими новыми самыми любимыми пирожными на все случаи жизни! Они определенно заняли свое место в моем репертуаре десертов, который, как вы знаете, обширен.
Советы экспертов по успеху:
- Не пережаривайте – Соблюдайте время выпекания и указания, указанные в карточке рецептов ниже, для достижения наилучших результатов. Лучше иметь слегка недопеченные пирожные с приятной пышной серединой, чем перепеченные.
- Форма для выпечки – Стекло плохо проводит тепло – об этом вам скажет почти каждый пекарь. Используйте здесь керамическую или металлическую посуду, а не стеклянную.
Часто задаваемые вопросы :
- Могу ли я удвоить этот рецепт? Да, удвоить и выпекать в форме 9×13. Начните с такого же времени выпекания, как указано в карточке рецепта ниже, добавляя по мере необходимости еще несколько минут.
- Могу ли я уменьшить этот рецепт вдвое? Да, попробуйте испечь его в форме для хлеба стандартного размера или круглой форме диаметром 6 дюймов для пирожных такой же толщины, или в форме того же размера 9×9 для более тонкого пирожного. Начните с 18 минут и продолжайте, проверяя готовность таким же образом.
- Как получить хрустящую корочку на пирожных? Если взбить яйца с растопленным маслом и сахаром в течение нескольких минут, тесто станет воздухопроницаемым, что создаст комковатый эффект сверху.
- Эти пирожные невкусные? Да! Это сладкие и жевательные, а не пирожные с пирожными.
- Можно ли использовать противень другого размера или формы? Да. Вы также можете использовать 8- или 9-дюймовую сковороду для духовки или 8- или 9-дюймовую круглую форму для кекса в крайнем случае.
Варианты рецептов:
- Добавки – Не стесняйтесь добавлять в эти простые пирожные любые добавки, которые вам нравятся! Попробуйте что-нибудь из следующего: измельченные орехи, кусочки шоколада, остатки праздничных конфет (например, нарезанные чашки риса, остатки пасхального шоколада, конфеты на Хэллоуин или рождественские конфеты), кусочки белого шоколада или карамельные чипсы для выпечки. Смешайте любые желаемые смеси в жидком тесте после добавления сухих ингредиентов. Добавьте 3/4 чашки к 1 чашке шоколадной стружки или любой другой смеси, которую вы используете.
- Глазурь – Эта глазурь из шоколадного сливочного сыра поднимет их на новый уровень! Просто сделайте 1/4 часть глазури. Я знаю, что некоторые люди любят жевательные глазированные пирожные, а другие нет — в любом случае они великолепны.
Подача + Хранение этого рецепта:
Перед нарезкой дайте пирожным остыть от 30 минут до 1 часа. Чем дольше вы дадите им остыть, тем легче они сохранят форму, но мне нравится нырять, пока они еще теплые. Храните охлажденные пирожные в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3–4 дней или в холодильнике в течение 4–6 дней.
Специальные инструменты :
- Форма 9×9 – Керамическая или металлическая квадратная форма 9×9 идеально подходит для этого рецепта.
- Аккумуляторный миксер – Мне нравится универсальность беспроводного миксера!
- Лопатка со смещением . Лопатка со смещением позволяет легко распределять тесто, и я использую ее для множества вещей, особенно для глазирования тортов, батончиков и т. д. Брауни S’mores
- Пирожные без глютена
- Пирожные Шварцвальд
- Многослойные мятно-шоколадные пирожные
- Пирожные с крендельками и соленой карамелью
Вы приготовили этот рецепт? Делайте фото и оставляйте комментарии!
Обязательно подпишитесь на канал bluebowlrecipes в Instagram и отметьте #bluebowlrecipes рядом со своей фотографией! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице bluebowlrecipes в Facebook. Я хотел бы увидеть, что вы делаете!
- 1 стакан растопленного соленого масла
- 2 стакана сахарного песка
- 4 больших яйца
- 1 стакан универсальной муки 135 г
- 2/3 стакана какао-порошка
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. имейте его под рукой
Приготовьте пирожные: Разогрейте духовку до 350° F. Застелите керамическую или металлическую форму для выпечки 9×9 пергаментной бумагой.
Растопить сливочное масло в большой миске. Вмешайте сахар. Взбейте яйца и ваниль, если используете. Взбивайте в течение полных двух минут, чтобы образовалась морщинистая поверхность, или используйте электрический миксер на высокой скорости, если хотите. Добавьте муку, какао-порошок и соль и перемешайте, пока не получится густое тесто.
Испечь брауни: Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать 35-40 минут. Верх будет выглядеть затвердевшим, а на вставленной зубочистке останутся влажные крошки, но жидкого теста быть не должно. (Вы также можете использовать кончик ножа, чтобы приподнять небольшой кусочек от центра, чтобы более четко увидеть готовность, если вам трудно определить, когда пирожные готовы).
Подавать + Хранить: Перед нарезкой дайте брауни остыть от 30 минут до 1 часа. Они удивительно теплые, но не держат опрятную форму. Чем дольше они остывают, тем легче их нарезать и подать к столу. Храните охлажденные пирожные в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3–4 дней или в холодильнике в течение 4–6 дней.
Примечание : Если вы хотите подать их и сохранить форму, как обычно, вам нужно дать им полностью остыть, прежде чем нарезать их! Если нет, то копайте!
Примечание : Чтобы ускорить процесс охлаждения, вы можете заполнить большую форму для выпечки кубиками льда и небольшим количеством холодной воды.