Рецепт тушеной капусты с картошкой в мультиварке: Тушеная капуста с картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой

Фото: mykaleidoscope.ru

Тушеная капуста с картошкой – лучший гарнир на все случаи жизни. А еще это полноценное самостоятельное блюдо, особенно – во время поста. Оно очень сытное, простое и в то же время очень вкусное. Делимся 10 аппетитными рецептами приготовления!

1. Капуста, тушеная с картошкой – классический рецепт

Фото: attuale.ru

Простой вариант, в котором нет ничего лишнего!

Тебе понадобится: 500 г капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, добавь к ней тертую морковь и разомни руками. Лук нарежь полукольцами, а картофель – произвольными кусочками среднего размера.

Обжарь лук до прозрачности, добавь капусту с морковью, влей 50 мл воды и перемешай с томатной пастой. Туши под крышкой 5 минут, а потом добавь картофель и еще 100 мл воды. Продолжай тушить до готовности картошки.

2. Тушеная капуста с картошкой и мясом

Фото: traktirsuzdal. ru

Отлично подойдет свинина, потому что она получается мягче и сочнее.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 400 г картофеля, 300 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, чеснок, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью и слегка обжарь. Туда же добавь кусочки мяса и протуши до полуготовности. Сверху выложи нашинкованную капусту и тонкие ломтики картофеля, залей стаканом воды, приправь и оставь под крышкой на 20 минут.

Добавь томатную пасту и рубленый чеснок, перемешай и протуши еще через 10 минут. Потом сними с огня, добавь мелко рубленные помидоры и оставь капусту под крышкой еще на столько же.

3. Тушеная капуста с картошкой и курицей

Фото: vsegdavkusno.ru

Понравится даже тем, кто строго придерживается правильного питания!

Тебе понадобится: 800 г капусты, 500 г картошки, 2 куриных окорока, 1 морковь, 1 луковица, специи, зелень, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Нарежь курицу порционным кусками и обжарь до золотистости. Переложи ее в казан, туда же добавь специи, измельченный лук и тертую морковь, и обжарь еще 5 минут.

Нарежь картошку кубиками, выложи к курице, и оставь еще на 5 минут. Потом добавь капусту, разведи водой томатную пасту, и залей все вместе. Туши на слабом огне под крышкой полчаса, и посыпь зеленью.

4. Тушеная капуста с картошкой и рыбой

Фото: multivarnik.ru

Немного неожиданный рецепт, но он точно заслуживает внимания!

Тебе понадобится: 400 г капусты, 2 картофелины, 300 г рыбы, 2 помидора, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук, добавь нашинкованную капусту, а через 5 минут – тонко нарезанный картофель. Долей пару ложек воды и готовь до мягкости на маленьком огне, помешивая.

Добавь рубленые помидоры, специи и томатную пасту, и продолжай тушить до испарения жидкости. Выложи сверху кусочки рыбы, долей немного воды и оставь на плите еще на 7-10 минут под крышкой.

5. Капуста, тушеная с картошкой и перцем

Фото: irenamacri. com

А чтобы было еще и красиво, возьми несколько половинок перца разных цветов.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 300 г картофеля, 300 г перца, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и слегка обжарь ее, чтобы она уменьшилась в объеме. Тонко нарежь картофель, отправь к капусте и продолжай тушить. В последнюю очередь добавь нарезанный кубиками перец и специи, и оставь блюдо на маленьком огне под крышкой до готовности.

6. Тушеная капуста с картошкой и кабачками

Фото: twilight-saga.ru

Если хочешь, чтобы блюдо было полегче, бери меньше картошки и больше кабачков.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 3 картофелины, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, чеснок, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь и обжарь лук с морковью, добавь к ним кубики картофеля и 50 мл воды, и протуши 10 минут. Выложи кусочки кабачков и нашинкованную капусту, и хорошо перемешай овощи.

По мере необходимости подлей еще немного воды. Протуши под крышкой еще 5 минут и добавь измельченные в блендере помидоры со специями. Оставь капусту на плите до готовности всех овощей, и в конце добавь зелень и давленый чеснок.

7. Тушеная капуста с картошкой в сметане

Фото: threadbaresupply.com

В большинстве рецептов капуста с картошкой готовится в томате. Но у нас есть и другой вариант!

Тебе понадобится: 400 г капусты, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г сметаны, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь морковь и лук небольшим кубиками и обжарь со специями. Добавь крупно нарезанный картофель, стакан сметаны, 2 стакана воды, и перемешай. Когда соус закипит, выложи капусту, снова перемешай, посыпь специями и оставь тушиться под крышкой до готовности.

8. Капуста, тушеная с картошкой и фасолью

Фото: menunedeli.ru

Чтобы не тратить время на приготовление фасоли, возьми консервированную.

Тебе понадобится: 600 г капусты, 500 г картофеля, 1 банка фасоли, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст. л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и натри морковь на крупной терке, а потом обжарь вместе. Картофель нарежь средним кубиком и отдельно обжарь до золотистости.

К моркови и луку влей томатную пасту с водой и специями, а за это время протуши капусту в казане. Через минут 5 соедини все ингредиенты в том же казане, добавь фасоль и готовь под крышкой до мягкости картошки и капусты.

9. Тушеная капуста с картошкой и грибами

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Классика, но без нее никуда!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 100 г грибов, 1 морковь, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и отвари до полуготовности, а за это время сделай зажарку из лука, моркови и грибов. К зажарке добавь специи, капусту и картофель, долей немного воды и туши примерно 15 минут на маленьком огне, помешивая.

10. Тушеная капуста с картошкой и куриными сердечками

Фото: craftlog. com

Сытное и недорогое блюдо, которое очень легко приготовить!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 500 г картофеля, 400 г сердечек, 1 луковица, специи.

Приготовление: Крупно нарежь лук и обжарь его с сердечками до полуготовности. Влей немного воды и туши под крышкой около 20 минут, а пока нашинкуй капусту и нарежь картофель.

Добавь в сковороду капусту, приправь, все хорошо перемешай и оставь тушиться дальше. Через пару минут добавь картофель, стакан горячей воды и туши еще 15-20 минут.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

0 2073 11

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

74 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

Элементарное в приготовлении, с незатейливым набором продуктов, но достаточно вкусное и сытное блюдо на каждый день — тушеная капуста. Можно дополнить любыми имеющимися овощами или грибами. Так же можно использовать мясо или колбасные изделия.

С капустой хорошо сочетаются: петрушка, укроп, лавровый лист, тмин. Специи можно подобрать на свой вкус.

Поделюсь своим вариантом приготовления тушеной капусты с мясом. Очень удобно готовить это блюдо в мультиварке.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мясной фарш

500 г

Капуста белокочанная

1500 г

Сельдерей

3 ветк.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Картофель

3 шт.

Растительное масло

3 ст.л.

Тмин

0.5 ч.л.

Кориандр молотый

0.5 ч.л.

Вода

2 стак.

Томатная паста

2 ч.л.

Соль

1 ч.л.

Лавровый лист

1 шт.

Черный молотый перец

1 щеп.

Зелень

по вкусу

Вяленые томаты

1 горсть(и).

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготавливаю необходимые продукты. Фарш использую свиной, с небольшим количеством жира. Если в наличии нет какого-либо продукта, например вяленых томатов, его можно исключить.

Шаг 2 из 11

Фарш солю, перчу и перемешиваю. Формирую из него маленькие фрикадельки. Необязательно делать идеально ровную круглую форму, можно просто отщипывать небольшие кусочки и не округлять их.

Шаг 3 из 11

Все овощи нарезаю соломкой, примерно одинаковой по размеру.

Шаг 4 из 11

В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Включаю в «Меню» режим «Жарка». Автоматически устанавливается время приготовления — 15 минут. Обжариваю мясные фрикадельки до подрумянивания со всех сторон. Перекладываю их на блюдо.

Шаг 5 из 11

Снова включаю в «Меню» режим «Жарка» на 15 минут. В оставшемся масле и вытопившемся жире обжариваю нарезанные овощи. Перекладываю к ним мясные шарики и перемешиваю.

Шаг 6 из 11

Капусту и картофель нарезаю соломкой.

Шаг 7 из 11

Выкладываю овощи сверху. После тушения они сильно уменьшатся в объеме, поэтому заполняю чашу мультиварки доверху.

Шаг 8 из 11

В стакане воды растворяю соль, томатную пасту. Добавляю специи и заливаю соусом овощи сверху. Вливаю еще один стакан жидкости.

Шаг 9 из 11

Устанавливаю чашу в устройство и выбираю в «Меню» режим «Тушение». Автоматически установленное время — 1 час.

Через час блюдо готово. По желанию можно увеличить время тушения.

Шаг 10 из 11

Вкусная, сытная тушеная капуста с мясом и картофелем готова. Осталось посыпать её рубленой зеленью и можно подавать на стол.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

11 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как обычный крахмал упрощает мой домашний быт: 8 интересных лайфхаков Кухонные инструменты, которые могут поставить в тупик: не все знают, зачем они нужны

Копченая колбаса, капуста и картофель в мультиварке

Вы здесь: Главная » Рецепты » Копченая колбаса, капуста и картофель в мультиварке

Автор Cris 35 комментариев

Копченая колбаса, капуста и картофель в мультиварке — это простой рецепт, который вы можете бросить в мультиварку и готовить весь день.

Примечание. Мы используем реферальные ссылки на продукты, которые нам нравятся.

Крис здесь.

Один из любимых рецептов тети Лу — это ее колбаса в мультиварке, зеленая фасоль и картофель. Это просто и вкусно, И, согласно плану питания на эту неделю, мы должны были съесть его на ужин в понедельник.

Признание… мы этого не сделали.

Видите ли, когда я покупала этот рецепт, я увидела хороший кочан капусты и решила добавить его в блюдо… но когда я пошла собирать, я решила убрать зеленую фасоль и приготовила совершенно другое блюдо. И нам это просто понравилось.

Это все, что должно быть в отличном рецепте мультиварки… Легко смешивать, готовить весь день и просто вкусно!

Копченая колбаса, капуста и картофель в мультиварке Примечания

  • Для этого рецепта вам понадобится мультиварка на 6 литров или больше.
  • Мы использовали как обычную копченую колбасу, так и копченую колбасу из индейки в подобных рецептах с хорошими результатами.
  • 1,5 фунта молодого красного картофеля
  • 2 упаковки нарезанной копченой колбасы
  • 1 небольшой кочан капусты или 6 чашек нарезанных
  • 4 чашки куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 9003 1
    • Поместите все ингредиенты в мультиварка на 6 литров.

    • Готовить на медленном огне в течение 6-8 часов

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @RecipesthatCrock или отметьте #RecipesthatCrock!

    • Автор
    • Последние сообщения

    Крис

    Если вам говорят, что вы не можете готовить всю жизнь, или у вас есть навыки работы с ножом, как у Железного повара, Крис любит соединить вас с нужным рецептом.

    Ее сайт Recipes That Crock создан для того, чтобы каждый месяц мог найти вкусные рецепты для своей семьи.

    Последние сообщения Криса (посмотреть все)

    Рубрики: Мультиварка, Любимое для всей семьи, Основные блюда, Картофель, Быстрые и легкие рецепты, Любимые рецепты читателей, Рецепты с тегами: Мультиварка, CrockPot2, картофель

    СОХРАНИТЕ ЭТО РЕЦЕПТ В ВАШЕЙ БЕСПЛАТНОЙ КОРОБКЕ

    В Recipes That Crock у нас есть способ сохранить рецепты в вашей собственной бесплатной коробке рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

    Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

    Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вы должны войти в систему. сохранить рецепты в свой собственный бесплатный ящик рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

    Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

    Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вам необходимо войти в систему.

    Обратные ссылки

    Мы рады услышать от вас , это делает наш день лучше! Пожалуйста, помните, наш раздел комментариев очень похож на наш обеденный стол… Вам не обязательно нравиться все, что мы подаем, но вы должны использовать свои манеры.

    Примечание: Если вы не можете найти форму комментариев к этому сообщению, комментарии закрыты. К сожалению, из-за большого количества спама, который мы получаем, мы вынуждены закрывать комментарии после первоначального периода комментариев. Однако, если у вас есть какие-либо вопросы или отзывы, вы всегда можете написать нам по адресу [email protected]. Псс… Если вы хотите прислать нам фотографию блюда, которое вы создали на сайте, мы будем рады увидеть его, может быть, даже опубликовать в Instagram!

    Ветчина и капуста в мультиварке

    Блог | Капуста | мультиварка | Основные блюда | Рецепты | мультиварка | Еда на День Святого Патрика

    409 акции

    • Поделиться8
    • Электронная почта

    Простая в приготовлении ветчина и капуста в мультиварке — идеальный вариант для занятых дней! Нужно всего 3 ингредиента. Начните его утром и наслаждайтесь теплым и вкусным полноценным обедом вечером.

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт с ветчиной, капустой и картофелем, приготовленный в мультиварке, представляет собой простое в приготовлении блюдо, требующее минимальных усилий. Он обязательно станет одним из любимых блюд вашей семьи.

    Если вы любите простые рецепты, то этот точно вам подойдет.

    У меня также есть версия этого рецепта с вареной ветчиной и капустой здесь и рецепт ветчины и капусты быстрого приготовления здесь.

    Этот пост содержит полезные советы, хитрости и полезную информацию! Если вы спешите, воспользуйтесь ссылкой «Перейти к рецепту» в верхней части этого поста.

    * Этот пост может содержать партнерские ссылки, и я буду получать комиссию, если вы будете совершать покупки по ним. Вы можете прочитать мое полное раскрытие здесь .

    Более легкая версия супа с низким содержанием углеводов по этому рецепту – это Суп с ветчиной и капустой. Это так легко сделать и готово за 30 минут или меньше.

    Еще вкуснее Рецепты от морозилки до медленноварки можно найти здесь .

    Перейти к:
    • Другие простые рецепты блюд из капусты, которые стоит попробовать
    • 💌Почему вам понравится этот рецепт
    • 🥘Ингредиенты
    • 📋Инструкции
    • Список продуктов для печати 900 28
    • 🍴Часто задаваемые вопросы
    • Заметка о ветчине на кости :
    • 🍽 Оборудование
    • 📖 Рецепт

    Другие простые рецепты блюд из капусты, которые стоит попробовать
    • Капуста на пару с маслом
    • Моя мама s Кисло-сладкая капуста
    • Солонина и капуста

    Мое идеальное блюдо — это комбинация из ветчины, нежной капусты и картофеля, но это ваше, и я призываю вас сделать это самостоятельно, и если это означает, что что-то нужно убрать или что-то добавить, сделайте это!

    💌Почему вам понравится этот рецепт

    • Убирать легко.
    • Это простое основное блюдо.
    • Восхитительный аромат!

    Вам нужно всего 3 ингредиента, чтобы приготовить это полноценное блюдо в медленноварке, а вкус просто потрясающий. Если вы не хотите есть картофель в еде, просто исключите его из рациона.

    🥘Ингредиенты

    • ветчина
    • капуста
    • картофель

    Количество см. в карточке рецепта.

    📋Инструкции

    Это обзор инструкций. Полный рецепт и инструкции, а также информацию о пищевой ценности можно найти на карточке рецепта внизу страницы.

    1. Нарежьте ветчину кубиками размером от 1 до 1 ½ дюймов и положите на дно медленноварки.
    2. Затем нарежьте капусту дольками и положите ее поверх кубиков ветчины.
    3. Очистите картофель, очистите и нарежьте кубиками и выложите поверх капусты.
    4. Залейте водой ветчину, капусту и картофель примерно на 1 дюйм выше поверхности картофеля.
    5. Готовьте на медленном огне 5–6 часов, пока капуста и картофель не станут мягкими.

    Список бесплатных продуктов для печати

    🍴Часто задаваемые вопросы

    Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об этом рецепте, а также несколько примечаний (советов). Если вы не видите здесь свой ответ, оставьте комментарий ниже, и я свяжусь с вами.

    Можно ли заменить ветчину окороками?

    Да, можно. Имейте в виду, что рулька добавит этому рецепту более беконный вкус, и, придавая прекрасный вкус, она не даст многого с точки зрения съедобного мяса. Вы также можете использовать копченую рульку и/или остатки окорока.

    Какая ветчина лучше всего подходит для этого рецепта?

    Я предпочитаю полностью приготовленную ветчину с костями, но вы также можете использовать ломтики ветчины, если они не ароматизированы, например копченая ветчина или другая ветчина, в которую ароматизаторы были добавлены перед приготовлением. Также хорошо подойдут остатки предыдущего ужина с ветчиной. Я не рекомендую ветчину, нарезанную спиралью, потому что она обычно ароматизирована.

    Сколько нужно ветчины?

    Я готовлю большие порции, но вы можете использовать столько, сколько хотите. Хорошо подойдет оставшаяся ветчина, а также ломтики ветчины, целая ветчина или бескостная ветчина. Хотя я использовал 7 ½ фунтов ветчины на фотографиях, опубликованных в этом посте, многим из вас это может показаться многовато, и в следующий раз я, вероятно, возьму целую ветчину меньшего размера.

    Можно ли в этом рецепте заменить воду бульоном?

    Да. Несмотря на то, что сам рецепт дает вкусный и ароматный бульон из ветчины (бульон из ветчины), который можно сохранить и использовать в рецептах супов, таких как этот вкусный суп из ветчины и фасоли, использование овощного бульона или бульона, куриного бульона или говяжьего бульона — отличный способ чтобы добавить еще более глубокий уровень вкуса, если это необходимо.

    Какой сорт картофеля мне следует использовать?

    Для этого замечательного блюда я предпочитаю восковой картофель, например, французскую пальчиковую рыбу или красный блаженство (красный картофель также идеально подходит для картофельного салата!). Восковидный картофель предпочтительнее, потому что в нем мало крахмала, много сахара и влаги, и он будет хорошо сохранять свою форму на протяжении всего процесса варки . Альтернативой может быть картофель Yukon Gold, который может быть более доступным.

    Можно ли добавлять специи или приправы?

    Это полностью зависит от вас. Если вы беспокоитесь, что вкус может быть немного тяжелым, можно добавить один или два лавровых листа в процессе приготовления и удалить перед подачей на стол. Добавлять соль не требуется, так как ветчина по своей природе является соленым мясом.

    Примечание о ветчине на кости:

    Ветчина на кости доступна во многих размерах. Целая ветчина обычно весит от от 10 до 18 фунтов, а половинка ветчины — от 5 до 10 фунтов. Хорошее эмпирическое правило состоит в том, чтобы позволить приблизительно 1 /2 фунта ветчины на кости на гостя.

    🍽 Оборудование

    Портативная мультиварка Hamilton Beach на 6 литров и забудь Цифровая программируемая мультиварка с замком крышки, температурным датчиком, нержавеющая сталь

    79,99 $ 69,99 $

    Купить сейчас

    Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    29.05.2023 14:36 ​​по Гринвичу

    Для этого вкусного рецепта нужна хорошая мультиварка! Это тот, который у меня есть и я использую уже более десяти лет.

    Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему 5 звезд . ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Если вы нажмете на количество порций в карточке рецепта ниже ⬇️, вы можете увеличить или уменьшить размеры для точного количества порций, которое вам нужно.

    Если вам нравится этот рецепт, оцените его на 5 звезд . ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    📖 Рецепт

    Время подготовки: 30 минут минут

    Время приготовления: 5 часов часов

    Общее время: 5 часов часов 30 минут минут

    • 3 фунта ветчины с ветчиной на косточке — НЕ ароматизированные
    • 2 фунта картофеля
    • 1 кочан зеленой капусты
    • Нарежьте ветчину на кусочки от 1 до 1 ½ дюймов и положите на дно 6-литровой кастрюли глиняный горшок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *