Карамелизованная груша рецепт: Карамелизованная груша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Карамелизированные фрукты (яблоко,груша) с мороженым, пошаговый рецепт на 7 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальный клафути со сливами

Клафути — традиционный французский пирог, хотя наши бабушки и мамы скорее назвали бы это фруктовой запеканкой. Хорош этот рецепт тем, что в нем можно поиграть и со вкусом, и с красками, взяв сливы

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чизкейк «Лето»

Традиционно чизкейк представляет собой корж, его нужно либо испечь, либо сделать из любого покупного печенья — овсяного, бисквитного, сливочного или даже с отрубями. Главное, чтобы корж получился

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ананасовое суфле

Если яйца крупные, будет достаточно и трех.

Главный секрет суфле в правильно взбитых белках — их нужно сначала взбить, затем добавить сахар или сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Взбитый творог с клубникой

Печенье подойдет любое. Сверху можно присыпать творог сахарной пудрой.

Юлия Высоцкая

Реклама

blackbird_elen

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

груша

яблоко

сахар

корица

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В разогретую сковороду насыпаем несколько столовых ложек сахара,когда сахар растворится добавляем щепотку корицы и выкладываем нарезанные дольками фрукты,обжариваем фрукты 3-5 минут. Подаем с шариком мороженого


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

десертыфруктово-ягодныежарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Карамелизованная груша с корицей на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Груши представляют собой сладкие и сочные плоды с волшебным вкусом и насыщенным ароматом. В грушах содержатся ценные витамины, минералы и полезная клетчатка, которые выводят из организма токсины и шлаки, оказывают противомикробные и бактерицидные свойства, а также благотворно влияют на систему пищеварения. Груши имеют большую популярность в кулинарном деле: их сушат, вялят и запекают, из них варят компоты, варенье и повидло, добавляют в пироги и рулеты, а также запекают с рыбой и мясом.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Груша300 г
Сахар50 г
Сливочное масло30 г
Лимонный сок2 ч. л. = 10 г
Корица1 ч. л. = 4 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы груша, жаренная в карамели, на сковороде несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежим фруктам без пестицидов и химикатов. Используйте мед вместо сахара, что сделает блюдо более полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Груши вымойте водой, разрежьте пополам и очистите от сердцевины и семян.

Шаг 1

В сковороду выложите сливочное масло, поставьте ее на плиту и присоедините к маслу сахар, томите ингредиенты на медленном огне до полного растворения всех сахарных крупинок.

Шаг 2

По мере приобретения карамелью кремового оттенка, выложите в сковороду подготовленные половинки груш и присыпьте сладкое лакомство корицей. Обжаривайте груши в карамели примерно 7 минут, постоянно переворачивая их с одной стороны на другую. Когда груши полностью покроются густым карамельным соусом, переложите фрукты из сковороды в блюдо и украсьте десерт по вкусу.

произвести впечатление

Карамелизованную грушу с корицей на сковороде подавайте в теплом виде, дополнив десерт мороженым, свежими ягодами и веточкой мяты.

Карамельные груши с розмарином, медом и грецкими орехами Рецепт

Этот красивый, ароматный осенний десерт можно приготовить за несколько часов, а затем разогреть перед подачей на стол. Не стесняйтесь использовать любой сорт груши и подавать с ванильным мороженым, если хотите.

Реклама


Выход: 6 порций

  • 6 маленькие, слегка недозрелые груши, такие как Бартлетт, неочищенные, разделенные пополам и без сердцевины
  • 2 стручка звездчатого аниса
  • 9001 0 1 (2-дюймовая) палочка корицы
  • ½ чайной ложки семян фенхеля
  • 2 целых гвоздики
  • ½ чашки светло-коричневого сахара
  • ½ чашки золотистого изюма
  • ¼ чашки темного рома
  • 3 столовые ложки лимонного сока 9 0011
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 столовые ложки мягкого меда
  • 1 столовая ложка листьев розмарина , из небольшой веточки
  • ½ чашки грубо нарезанных грецких орехов

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 400 градусов. Выберите форму для запекания или жаровню, достаточно большую, чтобы вместить груши в один слой, или используйте 2 формы. Рассыпьте звездочки аниса, палочку корицы, семена фенхеля и гвоздику на дно формы.

  2. Шаг 2

    Положите груши в большую миску. Добавьте коричневый сахар, изюм, ром и лимонный сок. Равномерно покройте смесью груши. Переложите в форму для запекания, срезом вниз, в один слой. Смазать сливочным маслом.

  3. Шаг 3

    Выпекайте, не накрывая крышкой, пока груши не станут мягкими и хорошо карамелизуются, около 45 минут. Достаньте груши из духовки и дайте им постоять при комнатной температуре. Незадолго до подачи сбрызните груши медом и посыпьте листьями розмарина и измельченными грецкими орехами. Выпекать 10 минут. Подавать теплыми с большим количеством соуса из формы для запекания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Анис
  • Корица
  • Груша
  • Розмарин
  • Грецкий орех
  • Easy
  • 90 010 Десерт
  • Осень

Еще из Вегетарианские рождественские рецепты

  • Вегетарианские грибы Веллингтон

    Alexa Weibel

     3 часа

  • Фаршированные грибы

    Кей Чун

    25 минут

  • Гратен омбре

    Алекса Вайбель

    3 часа

  • Ролл с изюмом и корицей

    Джеррелл Гай

    4 часа

  • Easy

    Брокколи Алиго

    Ветчина Эль-Вайли

    30 минут

  • Брюссельская капуста с грецкими орехами и гранатом

    Колю Генри

    30 минут

  • 90 063 Tamales de Frijol (тамалес из оахаканской черной фасоли)

    Теджал Рао, Альфонсо «Пончо» Martinez

    5 часов плюс время замачивания и охлаждения

  • Тарт с грибами и пармезаном

    Klancy Miller

    1 1/2 часа плюс охлаждение

  • 900 63 Праздничный коктейль Саратога

    Yewande Komolafe

  • Жареная тыква с куркумой и имбирем и нутом

    Yewande Komolafe

    45 минут

  • Веганский йоркширский пудинг s

    Джулия Москин, Мэри Маккартни

    1 час 20 минут

  • Кубинец Бунюэлос С Анисовый сироп

    Christina Morales, Ana Sofía Peláez

    2 часа 30 минут

  • Фатте из нута и трав

    Yotam Ottolenghi

    1 1/2 часа, плюс не менее 8 часов замачивания

  • Все роллы Parker House

    Эрин Джин Макдауэлл

    40 минут, плюс 2 1/2 часа выдержки

  • 9001 0

    Easy

    Кремово-белый Запеканка из фасоли и фенхеля

    Аарон Хатчерсон

    45 минут

  • Атоле по-мексикански

    Кира Райт-Руис

    15 минут

    9001 1

Кулинарные тенденции

  • Easy

    Фрикадельки с лимоном и укропом и орзо

    Ali Slagle

    40 минут

  • Easy

    Aloo Palak (Острый шпинат и картофель) 

    Зайнаб Шах

    35 минут 

  • Easy

    Spicy Honey Курица с брокколи

    Ясмин Фахр

    30 минут

  • Буррито с фасолью и сыром

    Кей Чун

    40 минут

  • 9 0037 Легкий

    Хрустящие ньокки с брюссельской капустой и коричневым маслом

    Ali Slagle

    20 минут

  • Курица со сливками и весенними овощами

    David Tanis

    2 часа

    90 011
  • Паста с баклажанами и пармезаном

    Кей Чун

    35 минут

  • Easy

    Орзо на одной сковороде со шпинатом и фетой

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Бирхер-мюсли

    Йосси Арефи

    10 минут плюс минимум 1 час охлаждения

  • Черничные маффины Jordan Marsh

    Marian Burros

    40 минут

  • Рыба по-милански 90 064

    Кей Чун

    30 минут

  • Охладитель Розэ

    Ребекка Peppler

  • Шоколадная гранола Big-Cluster

    Ali Slagle

    1 час

  • Cheese Enchiladas

    Bryan Washington

    1 час

  • Полезный

    Паста с капустой и грецкими орехами

    Наз Деравиан

    30 минут

  • Лазанья со шпинатом и артишоками 90 064

    Эрик Ким

    2 часа

Руководство по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи

    Основные навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу

    Сэм Сифтон

  • Кулинария Руководство

    Как приготовить стейк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить салат

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство 9 0003

    Как сделать пряничный домик

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить ужин на противне

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как глазировать торт

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить цветную капусту

    Элисон Роман

Салат из карамелизированных груш, бурраты и рукколы в меду — простая французская кухня

Автор Франсуа де Мелог

Идеальный салат для снежной бури

Я люблю зиму — правда люблю. Несколько лет моя семья жила на Западном побережье; из пустынь Южной Калифорнии через величественные секвойи на великий северо-запад Тихого океана. Жизнь была прекрасна во всех этих особых местах, но чего не хватало, так это по-настоящему снежной и удивительно холодной зимы. Поэтому мы путешествовали по стране, чтобы сделать Вермонт нашим новым домом.

Вермонт — великий штат, который всегда занимал особое место в моем сердце. Впервые я приехал в Вермонт в 1984 году, чтобы поступить в ныне не существующий Кулинарный институт Новой Англии. Это было время большого роста и исследования в моей жизни. Я был поглощен тем, чтобы стать поваром. Я провел столько же времени, погруженный в опьяняющие книги, как Le Répertoire de la Cuisine или классический «La Technique» Жака Пепена, чем я плавал в холодных глубоких бассейнах водопада Бингем. В свободное время я исследовал проселочные дороги и влюбился в старые молочные фермы, которые усеивают ландшафт Вермонта.

Забавный факт: на каждые 3,8 человека приходится 1 корова

В штате Зеленые горы есть за что любить; более 70% штата покрыто лесами, небольшое население, рекламные щиты незаконны, мы были первым штатом / страной, отменившим рабство, и мы являемся домом для Бена и Джерри. Но что мне больше всего нравится в Вермонте, так это смена времен года. Назовите меня сумасшедшим, но я люблю их всех, даже сезон грязи.

Жизнь в Вермонте иногда напоминает снежный шар. Красота наших маленьких старинных городков увенчана шпилями церквей, крытыми деревянными мостиками и великолепными горными вершинами. Я просидел час, глядя в задние окна и наблюдая, как гигантские снежинки падают на сенокос.

Я проголодался и приготовил этот салат с карамелизированной медовой грушей, бурратой и рукколой из продуктов, которые были у меня под рукой, и хотел поделиться им с вами. Самый сложный шаг — первый. После того, как вы сварите ломтики груши и карамелизуете их, вам останется только собрать блюдо. Сохраните жидкость от браконьерства, чтобы приготовить шербет или приготовить коктейль. Груши, карамелизированные в меду, также являются отличной основой для многих десертов. Я делала такой с шоколадным сорбетом и фисташковым кремом.

Рецепт в картинках

Медовые карамелизированные груши, фото Франсуа де Мелог

Шаг 01: карамелизированные груши с медом
  • 2 стакана сахарного песка

  • 2 стакана воды

  • 1 лавровый лист

  • 1 бадьян

  • 1 ломтик лимона

  • 2 груши Боск, нарезанные вдоль толщиной около 1/4 дюйма (см. примечание)

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1/4 стакана меда

  1. Доведите воду и сахар до кипения в маленькой кастрюле. Добавьте лавровый лист, анис и лимон и готовьте, пока сахар не растворится, около 5 минут. Выключите конфорку и добавьте кусочки груши. Мои груши были довольно спелыми, и им нужно было просто постоять в маринаде 5 минут, чтобы немного смягчиться. Если ваши груши твердые, добавьте ломтики и готовьте груши на среднем огне, пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными. Часто проверяйте, вставляя кончик ножа для очистки овощей в мякоть груши. Я оставляю кусочки груши в маринаде до тех пор, пока не буду готов их использовать.

  2. Растопить сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Если ваш мед более твердый, чем жидкий, аккуратно растопите его в микроволновой печи или небольшой кастрюле до жидкого состояния. Смажьте кусочки вареной груши медом и добавьте в сковороду. Я готовила ломтики груши на среднем огне около 5 минут, довольно часто переворачивая их, чтобы обеспечить равномерную карамелизацию. Когда они станут красивыми и золотисто-коричневыми, выньте их из кастрюли и положите на силиконовую или чистую тарелку. Смажьте большим количеством меда, пока они не заблестят и не заблестят.

Примечание:  Я резал груши зубчатым ножом

Приготовление медовой карамелизированной груши, бурраты и салата из рукколы, фото Франсуа де Мелога

Шаг 02: Добавление рукколы

Большинство ингредиентов остались после семейного ужина с пиццей. Не стесняйтесь использовать то, что у вас может быть спрятано в вашем холодильнике. Мне нравится, как перечная напористость молодой рукколы сочетается со сладостью груши и соленостью ветчины.

Добавьте больше или меньше рукколы, чем я. Используйте салат бибб или даже ромэн, если это то, что у вас есть.

Приготовление медовой карамелизированной груши, бурраты и салата из рукколы, фото Франсуа де Мелога

Шаг 03: добавление прошутто, ветчины иберико или даже сыра

Вкус — это идеальный баланс между различными атрибутами. В этом случае сила салата заключается в гармоничном балансе сладкого (груши), острого (рукола) и соленого (вяленая ветчина). Попробуйте поиграть с заменой различных элементов, например, замените соленую ветчину ломтиком соленого сыра, например, пекорино или сыра блю. Я использовала 2 ломтика скрученной прошутто на салат.

Приготовление медовой карамелизированной груши, бурраты и салата из рукколы, фото Франсуа де Мелога

Шаг 04: Добавление поджаренного хлеба

Я использовал остатки буханки хлеба, которую привез из недавней поездки в Марке Этуотер в Монреале. Это был ржаной буль, в который мы влюбились, особенно поджаренный.

Вы можете заменить его чем-нибудь, что обеспечивает некоторую форму хруста, например, тонким крекером.

Приготовление салата из медовой карамелизированной груши, бурраты и рукколы, фото Франсуа де Мелога

Шаг 05: Буррата

Кому не нравится кремовая ложка бурраты? Он обеспечивает идеальный сглаживающий компонент для этого салата. Буррата действует как балансировщик вкуса, смягчая агрессивную острую рукколу, усиливая сладкую кремовость груши и укрощая присущую вяленой ветчине соленость.

Приготовление салата из медовой карамелизированной груши, бурраты и рукколы, фото Франсуа де Мелога

Шаг 06: Готовый салат

Я посыпала свой салат черным перцем и солью. Салат был сбрызнут небольшим количеством флер д’юиль, о чем я упоминал в своем последнем посте о салате из нута.

Я вернулся на свой диван с салатом в руке и смотрел, как снег продолжает падать над прекрасным пейзажем Вермонта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *