пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица
17 сентября 2010
Олеся
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
40 115 14 ЛегкийТорт с кремом «Пломбир». Карпатка
13 66 1 ЛегкийТворожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
38 136 8 ЛегкийЛожный Сырник.
Чизкейк без Творога 8Ленивый Кулич Без Замеса
7 16 7 Легкий
Все рецепты автора
Ингредиенты
курица или цыпленок (можно окорочка или бедрышки) | 1-1,2 кг |
---|---|
лук репчатый | 2-4 шт |
болгарский перец | 2 шт |
помидоры | 4-5 шт (400-500 г) |
чеснок | 2-4 зубчика |
белое или красное сухое вино | 100 мл |
сливочное масло для жарки | 30 г |
хмели-сунели | 1/4 ч. л. |
красный острый перец (можно заменить 1/4-1/2 ч.л. красного молотого жгучего перца) | 1 шт |
шафран имертинский (по желанию) | 1/4 ч.л. |
зелень кинзы или петрушки | |
зелень базилика (по желанию) | |
соль |
Общая информация
Таблица мер и весов
Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски (можно порубить курицу на кусочки, весом 40-50 г или более крупные куски).
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, еще раз промыть.
Нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 минуту.
Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Если используете свежий острый перец (в этом случае блюдо получится острое) — его нужно вымыть, разрезать и удалить семена. Перец нарезать маленькими кубиками. С острым перцем необходимо работать В ПЕРЧАТКАХ! Свежий острый перец можно заменить молотым красным острым перцем.
Толстодонную сковороду или сотейник хорошо нагреть на средне-сильном огне (дно сковороды смазать тонким слоем растительного масла).
Обжаривать кусочки курицы, часто переворачивая, до румяной корочки.
Переложить обжаренные кусочки в миску и обжарить оставшуюся курицу.
Всю обжаренную курицу поместить обратно в сковороду или сотейник, выключить огонь и держать курицу в тепле.
Одновременно, пока готовится курица, на другой сковороде растопить сливочное масло.
Выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Переложить обжаренный лук к курице.
На том же масле обжарить болгарский перец и тоже переложить к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи.
Добавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса).
Сотейник с курицей снова вернуть на огонь.
Влить к курице белое или красное сухое вино, увеличить огонь и готовить 4-5 минут, пока не испарится алкоголь.
Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить 15-20 минут.
По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, имертинский шафран.
Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5-7 минут.
Подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
63
761
40 115 14
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся
13 66 1
Торт с кремом «Пломбир».
КарпаткаОлеся
38 136
8Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся
8 17 1
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся
7 16 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 134 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 121 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Все видео-рецепты
138 738 475
Куриное филе «Сочное»
tusya
110 958 315
Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
80 1001 108
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
121 586 216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
63 658 179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
46 554 58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
53 336 135
Сочные крылышки
noname
67 232 192
Курица в розовом соусе
DolceVita
35 458 87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
27 455 220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
49 247 164
Курочка в сырном соусе
Kontik
78 317 74
Способ приготовления вкусного отварного куриного филе
elena_110
Показать еще рецепты
gena
bastet725
Djurovich
bisartem
Djamilywka
Svetana Vadimovna
Nezabudka
Чахохбили из курицы, пошаговый рецепт на 1131 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом
Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка с травами
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
Рецепты
Кролик Slim
В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен
KRKA Russia
Реклама
Екатерина
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Невероятно вкусное и ароматное блюдо.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
282
кКал
12%
Белки | 37 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 17 г |
% от дневной нормы
9 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основная
куриные голени | 500 г |
лук белый | 3 шт. |
помидоры | 5 шт. |
1 ч. л. |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
хмели-сунели | 1 ч. л. |
чеснок | 2 зубчика |
базилик фиолетовый | 1 пучок |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриные голени разрезать пополам. Обжарить на сильном огне до румяной корочки. Доводить до готовности не нужно. Переложить в тарелку и отставить пока.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
В сотейник с толстым дном сложить обжаренные курицу и лук. Залить томатным соусом (помидоры надрезать сверху крестом, обдать кипятком и очистить от кожицы, пробить блендером). Добавить соль, перец, хмели-сунели. Тушить под крышкой до готовности курицы примерно минут 20.
Чеснок выдавить через пресс, базилик измельчить.
Когда курица будет готова, добавить измельченные базилик и чеснок. Протушить 5 минут. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаобедужиниз птицыгрузинская кухняварить, тушитьжаритьизмельчатьнарезатьчахохбилитоматныйкуриные голенибазиликвторые блюда грузинской кухнис чеснокомв томатном соусес помидорамис лукомтушеные
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт приготовления шаг за шагом, курица в томатном соусе чахохбили Стоковое Фото ©koss13 76453265
Рецепт приготовления шаг за шагом, курица в чахохбили томатном соусе Стоковое Фото ©koss13 76453265Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффектыИнструменты
ПредприятиеЦеныВсе изображения
ВойтиРегистрация
Удалить BG
Образец
Чтобы загрузить это изображение,
создайте учетную запись 9 0016 Уже есть аккаунт? Войти
Нажимая Зарегистрироваться, вы соглашаетесь с Depositphotos
Членское соглашение
Рецепт приготовления пошагово, курица в томатном соусе чахохбили
— Фото автора koss13
- Найти похожие изображения
- 76453265
- Authorkoss13
- 4. 7
Похожие лицензионные изображения:
Та же серия :
Пошаговое приготовление супа с помидорами перцем и красной фасольюЖареные овощи на сковородеЖареные кабачки и кабачки в томатном соусеЗапеченный картофель с мясом в керамической кастрюлеИнгредиенты для приготовления пасты. Конкильони, листья шпината, помидоры черри, сыр пармезан, сливочный сыр, оливковое масло, соль, чеснок, деревенский стиль, деревянный фонОвощи на грилеИнгредиенты для приготовления пасты. Конкильони, листья шпината, помидоры черри, сыр пармезан, сливочный сыр, оливковое масло, соль, чеснок, деревенский стиль, деревянный фонСтейк лосося на гриле с овощамиКурица в томатном соусе в миске чахохбилиЗапеченное филе лосося на гриле с жареным молодым картофелем, лимоном, помидором, закрыть Запеченная морковь на гриле, болгарский перец в тарелке, веганское блюдо с базиликом и специями крупным планом, белый соус, крупный планДомашняя запеченная жареная картошка полностью в коже, салат. Чугунная сковорода на столеЖареные куриные колбаски с жареным картофелем и перцем в железной сковородеДомашняя запеченная картошка целиком в кожуре, салат. Чугунная сковорода на столеUsage Information
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Рецепт приготовления пошагово, курица в томатном соусе чахохбили» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.
Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 3400×2343. Дата загрузки: 26 июня 2015 г. 6
Инструменты
фото фон удалить онлайн удалить фон видео найти похожую картинку улучшить изображение бесплатноDepositphotos 9000 3
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступно по телефону
- Доступно по телефону
Контакты и поддержка
- +90-850-390-2134
- Свяжитесь с нами
- Depositphotos Отзывы
© 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
Грузинская кухня: чахохбили Курица — видео рецепты в домашних условиях
- Домашний
- Еда
- Грузинская кухня: Чахохбили из курицы
Чахохбили — классическая грузинская кухня. Раньше блюдо готовили исключительно из дикого фазана, но со временем рецепт несколько эволюционировал, и сегодня чахохбили готовят из курицы. К нюансам блюд можно отнести полное отсутствие масла и много специй, зелени и томатов.
Чахохбили из говядины
Считается, что грузинская похлебка
— «чахохбили» изначально делалась из фазанов.
Антохина Инна
Подробнее
Чахохбили Курицу можно отнести к диетическим блюдам, так как в рецептуре не фигурирует сливочное масло, курица считается диетическим продуктом. Кроме того, специи, входящие в состав блюд, ускоряют обмен веществ.
Чахохбили готовят исключительно в кастрюле или глубокой сковороде.
Чахохбили курица: классический рецепт
Надо :
1, 5 кг курицы, 500 г помидоров, 2 моркови, 3 луковицы, 3 ст. ложки томатной пасты, 200 мл сухого красного вина, 1 лимон базилик, кинза, петрушка, укроп, лавровый лист, красный перец, хмели-сунели, кориандр и соль — по вкусу.
Способ приготовления :
- помыть курицу, нарезать на порционные куски, очистить от жира и кожи.
- Кастрюля должна быть хорошо прогрета без добавления масла. Затем следует положить мясо и обжарить до хрустящей корочки.
- Сняв мясо на отдельную тарелку, нужно положить в кастрюлю крупно нарезанную морковь, кольца лука и обжарить их.
- Поверх обжаренных овощей положить мясо и тушить все вместе не менее 20 минут.
- По истечении указанного времени блюдо нужно дать выстояться, в него входят все специи, томатная паста и вино.
- Накрыв кастрюлю крышкой, нужно убавить огонь до минимума.
- Пока мясо тушится, нужно помыть помидоры, очистить их от кожицы, нарезать крупными кусками и добавить к мясу.
- Блюдо должно кипеть не менее часа.
- Помидоры должны за это время полностью раствориться в соусе.
- Затем чахохбили нужно выключить и дать настояться 10 минут, после чего можно подавать к столу.
- Когда блюдо украсить зеленью и дольками лимона.
- чахохбили Вкус насыщенный, острый. Поэтому к ним рекомендуются нейтральные гарниры, например, отварной картофель или рис.
Чахохбили с курицей и картошкой
Shutterstock
Есть рецепты, по которым можно сразу приготовить чахохбили с картошкой.
Должно быть :
1, 5 кг курицы, 2 шт луковицы, 3 зубчика чеснока, 5 шт картофеля, 4 шт помидора, лавровый лист, укроп, петрушка, хмели-сунели, эстрагон, перец, мята перечная, масло и соль — по вкусу. Способ приготовления :
- Курицу помыть, нарезать кусочками и натереть специями, оставить на 10 минут.