Рецепт тушеная картошка с мясом: пошаговая инструкция от а до я и 5 вкуснейших блюд — читать на Gastronom.ru

Содержание

👌 Тушеная картошка с мясом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Как приготовить вкусную тушеную карт…

Тушеная картошка с куриным мясом – это всегда очень вкусно, очень сытно и абсолютно беспроигрышно! Я в последнее время ещё начала добавлять в это отменное блюдо немножечко томата, который не только пр…

Картошка, тушенная с мясом в горшочк…

Как вы знаете, картошку можно тушить разными способами, добавляя всевозможные овощи, мясо, грибы, всевозможные специи и травы, но самая вкусная картошка (как по мне) получается в горшочке. Готовить бу…

Картофель с курицей в мультиварке

Еще вчера я вам обещала делиться интересными рецептами, которые можно готовить в мультиварке, а сегодня уже выполняю свое обещание. В этот раз готовим картофель с курицей в мультиварке. Рецепт дово…

Курица, тушенная с картофелем и соле…

Это блюдо у нас «дежурное» — готовится картошка легко, просто и быстро. А вкус при этом немного необычный – картофель вместе с соленым огурцом приобретает некую кислинку, а курица получается очень мяг. ..

Картофель с мясом в мультиварке

Картошка с мясом — это классика кулинарного жанра. В этот раз я готовила блюдо с мясом дикого кабана, так что хочу сегодня остановиться на деталях приготовления. Как вы уже знаете, дичь мне достает…

Курица с картофелем в мультиварке

Иногда хочется приготовить что-то быстренько на обед, не особо себя утруждая. Тогда мне на помощь приходит мультиварка. Мне нравится в ней готовить гарнир и мясо одновременно. Можно тушить мясо на одн…

Тушеный картофель с капустой

Тушеная картошка с капустой — блюдо, которое отлично подходит на обед или ужин. Его я помню с детства, бабушка старалась совместить любимые продукты своих домочадцев в одном блюде. Так и появился дово…

Тушеная картошка с мясом и овощами

Прочитав название рецепту своему мужу, вы увидите реакцию – ура, тушеная картошка с мясом! Да, это блюдо мужчины обожают. Ведь тут столько ингредиентов разных наворочено, и можно каждый раз добавлять. ..

Готовлю картошку с нежным мясом в ск…

А иначе и не может быть. Ведь получается такая вкуснятина! Попробуют ваши гости это сытное блюдо, и им уже будет не до десертов или других вкусностей, которые вы по традиции приготовите на наш с вами…

Картошка с тушенкой в мультиварке

Я верю в знаки и в то, что Вселенная время от времени показывает мне путь. Иногда даже в мелочах. Хотя все мои дела — мелочи в масштабах Вселенной, ну да ладно.   К чему это я? Да к тому, что когда…

Говядина в мультиварке

Не знаете, что приготовить из мясного, но очень хочется угодить семье чем-то вкусненьким? Вам больше ни о чем думать не надо. Говядина в мультиварке – это очень просто! Наша верная помощница на кухне…

Курица, тушенная с овощами и лисичка…

Когда у тебя маленький ребенок, постоянно не хватает времени: то на готовку, то на уборку, то на себя. На чтение, вязание, пересадку цветов мне зачастую приходится использовать ночные и утренние часы,. ..

Тушеная картошка с мясом индейки

Что приготовить на завтрак? Да так, чтобы малокалорийное, но многополезное? Правильно, что заглянули сюда. Я не раз экспериментировала с картошкой, да и мясо знаю, куда и как приложить. На этот раз я…

Тушеная картошка с мясом простой рец…

Это такое сытное и вкусное блюдо! И эту истину сейчас подтвердила бы бОльшая часть мужской половины, да и любителей вкусно потрапезничать. Ведь тушеная картошка с мясом еще и полезна, потому как рецеп…

Тушеная картошка с курицей

До получки несколько дней? Среди продуктов – только привычные, а значит, поднадоевшие, продукты типа картошки и курицы? Зачем грустить? Из этого набора можно приготовить отменное блюдо, от которого сл…

Тушеная картошка со свининой и вялен…

Тушеная картошка  с мясом – это то, что можно приготовить и стопроцентно быть уверенной, в том, что семья останется не просто накормленной, а сытой, довольной, готовой к новым впечатлениям и победам…. ..

Готовим картошку с мясом — проверенн…

Сегодня у меня для вас очень простой, но уже, наверное, тысячу раз проверенный и всеми в моей семье любимой тушеной картошки с нежными кусочками свинины. Такое блюдо впору готовить и к праздничному ст…

Тушеная картошка с курицей

Тушеная картошка с курицей в мультиварке. Готовим дома вкусную тушеную картошку с курицей в мультиварке. Рецепт приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке. Куриная ножка 7-8 шт. Картофел…

Как приготовить вкусную тушеную капу…

Если любите блюда с капустой, то этот рецепт должен точно понравиться. Ароматная тушеная капуста с пикантными фрикадельками разнообразит повседневное меню. Это крайне легкое и простое кушанье, которое…

Картошка с курицей, тушёная

тушеная картошка с курицей Куриная грудка 1 шт. Картофель Лук репчатый Морковь Куркума Зира Соль

Азу с мясом говядины и картофелем по…

Идеальный рецепт приготовления ароматного и сытного блюда татарской кухни из обжаренных кусочков говядины с картошкой и солеными огурцами, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качест. ..

Тушёная картошка с мясом и грибами

Тушеная картошка с мясом и грибами Утка 1 шт. Сало соленое 100 гр. Кислая капуста 800 гр. Гриб сушеный 5-6 шт. Картофель 5 шт. Сметана 1 ст. Мука 1 ст.л. Соль

Тушеная картошка с курицей и томатно…

Тушеная картошка с курицей на сковороде: пошаговый рецепт с фото. Как вкусно потушить картофель с куриным мясом — грудкой или окорочками. Вкусный иушеный картофель с мясом, овощами и томатной пастой….

Тушеная картошка с курицей

Тушеная картошка с курицей Куриная ляжка 8 шт. Картофель 8-9 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зубчик Перец горький 1 шт. Соль Специи

Тушеная капуста с картошкой и курице…

Тушеная капуста с картошкой и курицей. Сочная курочка с нежной капустой и ароматной картошкой — идеально для сытного обеда. Вода 200 гр. Картофель 6 шт. Курица 600 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1-…

Тушеная капуста с картошкой, курицей…

Капуста 500 гр. Картофель 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Филе куриное 150 гр. Шампиньоны 150 гр. Томатная паста 2 ст.л. Масло подсолнечное Чёрный перец Лист лавровый Соль

Тушеная картошка с курицей в мультив…

Тушеная картошка с курицей в мультиварке, приготовленная в ароматном чесночно-масленом маринаде – очень простое и вкусное блюдо Куриное филе 1 кг. Морковь 0,5 кг. Картофель молодой 900 гр. Масло сли…

Тушеная курица с картошкой в мультив…

Курица 1 кг. Картофель 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчик Соль Чёрный перец Сушеная трава Растительное масло 1 ст.л.

Тушеная картошка с мясом и грибами

Тушеная картошка с мясом и грибами Масло сливочное 1 ст.л. Говядина 400 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Грибы 250-300 гр. Морковь 1 шт. Картофель 600 гр. Сметана 100 гр. Соль Зелень Перловая крупа 100 гр…

ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С КАПУСТОЙ И МЯСОМ

Капуста 1.5 кг. Свинина 500 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 3 шт. Растительное масло 0.25 ст. Соль Перец Специи

Тушеная картошка с курицей рецепт с…

Картофель- 6 шт. средний размер Морковь- 1 шт. средний размер Репчатый лук- 1шт. средний размер Куриный гуляш- 400 гр Зелень укропа и лука Специальная приправа для тушения картофель- по вкусу Соль- по…

Картошка с курицей тушеные в казане

тушеная картошка с курицей Картофель 6 шт. Куриная голень 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидор 1 шт. Кетчуп 2 ст.л. Укроп сушеный 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Чеснок сушеный 1 ч.л….

Картошка тушеная с курицей

Куриное мясо 500 гр. Клубень картофеля 1 кг. Лук репка 2 шт. Корнеплод моркови 1 шт. Бульон 500 мл. Растительное масло 2 ст.л. Соль морская Специи

Тушеная курица с картошкой

Тушеная курица с картошкой Куриная голень 6 шт. Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Аджика 3 ч.л. Соль Растительное масло

Тушеная картошка с мясом и грибами

Картофель 6-7 шт. Свинина 300 гр. Шампиньон 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соус томатный 2 ст.л. Соль Специи Лавровый лист 1-2 шт. Растительное масло

Тушеная картошка с курицей

Картофель Курица Перец болгарский Помидоры Кабачок Лук репчатый Чеснок Чёрный перец Зелень

Картошка тушеная с мясом в мультивар…

Мясо 500 гр. Картофель 700 гр. Лук репчатый 150 гр. Морковь 150 гр. Чеснок 3 зубчик Томатная паста 2 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Вода 2 ст. Специи Соль

Тушеная картошка с курицей и фасолью…

Куриная ножка 4 шт. Картофель 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Фасоль консервированная 2 ст.л. Аджика 2 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Специи Вода 400 мл.

Ужин в мультиварке. Тушеная картошка…

Тушеная картошка с мясом и грибами Свинина Картофель Чеснок Специи Шампиньон Тимьян Лук репчатый Морковь

Тушеная картошка с курицей в мультив…

Картофель 500 гр. Курица 500-700 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Соль Чёрный перец Орегано Вода 1 ст.

Тушеная картошка с курицей

Картофель 500 гр. Куриное филе 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Чеснок 2 зубчик Соль Специи Сметана 25% 4 ст.л.

Тушеная капуста с картошкой и курице…

Вода 200 гр. Картофель 6 шт. Курица 600 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Капуста 1 шт. Перец 2 шт. Специи Зелень

Тушеная картошка с курицей

Куриная ляжка 8 шт. Картофель 8-9 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зубчик Перец горький 1 шт. Соль Специи

Картошка тушеная с мясом в мультивар…

Мясо 400 гр. Картофель 5-6 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 1 шт. Растительное масло Соль Специи Укроп

Тушеная картошка с курицей

Тушеная картошка с курицей и овощами Картофель Курица Перец болгарский Помидор Кабачок Лук репчатый Чеснок Черный перец Зелень

Тушеная картошка с мясом и овощами в…

Свинина 400 гр. Картофель 1.8 кг. Лук репчатый 150 гр. Перец болгарский 200 гр. Помидор 200 гр. Морковь 200 гр. Масло 40 мл. Чеснок 3 зубчик Соль 2 ч.л. Паприка 1 ст.л. Перец красный молотый 1/3 ч.л….

Тушеная картошка с мясом

Картофель 2 кг. Мясо 1 кг. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Хмель 1 ч.л. Карри 0.5 ч.л. Лавровый лист 2 шт. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Тушеная картошка с мясом в мультивар…

Картофель 600 гр. Мясо 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Соль Специи Зелень

Тушеная картошка с мясом и грибами

Масло сливочное 1 ст.л. Говядина 400 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Грибы 250-300 гр. Морковь 1 шт. Картофель 600 гр. Сметана 100 гр. Соль Зелень Перловая крупа 100 гр.

Ужин в мультиварке. Тушеная картошка…

. Тушеная картошка с мясом и грибами. Свинина Картофель Чеснок Специи Шампиньон Тимьян Лук репчатый Морковь

Тушёная картошка с мясом и грибами

Тушеная картошка с грибами и мясом в духовке Утка 1 шт. Сало соленое 100 гр. Кислая капуста 800 гр. Гриб сушеный 5-6 шт. Картофель 5 шт. Сметана 1 ст. Мука 1 ст.л. Соль

Тушеная картошку с мясом

Как вкусно приготовить тушеную картошку с мясом? К примеру, как в детском саду. 🙂 Вкуснее не бывает! 😉 Говядина 400-600 гр. Картофель 1 кг. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Мука 1 ч.л. Помидор…

Ужин в мультиварке. Тушеная картошка…

тушеная картошка с мясом Свинина Картофель Чеснок Специи Шампиньон Тимьян Лук репчатый Морковь

Тушеная картошка с курицей в мультив…

Курица 600 гр. Картофель 600 гр. Лук репчатый 200 гр. Морковь 150 гр. Чеснок 3 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Вода Соль Перец чёрный молотый Лист лавровый

Простой рецепт тушеной картошки с мя…

Тушеная картошка с мясом Мясо 300 гр. Лук репка 1-2 шт. Морковь 1 шт. Картофель 6-7 шт. Соль Специи Масло подсолнечное

Тушеная картошка с мясом

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Свинина 400 гр. Картофель 400 гр. Морковь 1 шт. Помидор 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Зелень 2-5 веточка Сметана 50 гр. Перец чёрный молотый Перец к…

Тушёная картошка с мясом

тушеная картошка с мясом Мясо 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Картофель 5-7 шт. Морковь 1 шт. Перец красный молотый 0.5 ст.л. Приправа к мясу 1 ч.л. Томатная паста 1 ст.л. Зелень 1 пучок Бульон 1 ст. Рас…

Картошка тушеная с курицей и овощами…

Филе куриное 300 гр Картофель 4 средних клубня Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Фасоль стручковая Соль Перец чёрный молотый 2-3 щепотка Сметана 3 ст. л. на горшочек Вода Петрушка Укроп

Тушеная картошка с мясом в мультивар…

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Свинина 500 гр. Картофель 1,5 кг. Лук репчатый 3 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Соль Перец душистый 2 шт. Лист лавровый 2 гр. Вода 500 мл.

Тушеная картошка с мясом

тушеная картошка с мясом, с курицей, со свининой, с ребрышками, с говядиной, с бараниной, простое домашнее блюдо картофель с мясом, мясо тушеное с картошкой, что приготовить из мяса свинина говядина т. ..

Тушеная картошка с мясом в казане

Свинина 700 гр. Картофель средний 12 шт. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное 40 гр. Специи

Тушеная картошка с мясом свининой

Тушеная картошка с мясом (свининой) Картофель 400 гр. Свинина 300 гр. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 2 зубчик Морковь 1/2 шт. Кетчуп Перец чили молотый Зелень Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 1 шт. М…

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Картофель 1 кг. Мясо 300 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Лист лавровый Чёрный перец Базилик сушёный Паприка Соль Масло подсолнечное

Картошка тушеная с мясом и квашеной…

Картошка тушеная с мясом и квашеной капустой Свинина 800 гр. Картофель 2,5-3 кг. Капуста квашеная 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло Соль Специя для мяса Сахар 0,5 ст.л.

Тушеная картошка с мясом

Мясо 600 гр. Картофель 800 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 300 гр. Зелень Имбирь Томатная паста 1 ст. л. Растительное масло 3 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Орегано 1 щепотка Хмели-сунели 1 щеп…

Картошка тушеная с мясом в мультивар…

Картофель 300 гр Свинина 400 гр Фасоль стручковая 100 гр Специя для мяса 1 щепотке Тимьян 1 щепотке

Тушеная картошка с мясом

Картошка 1кг Мясо 400гр Лук репчатый 2шт Морковь 1 большая Базилик 2 веточки Укроп 3-4 веточки Специя для мяса Соль Растительное масло Вода

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом в кастрюле Картофель 1.5 кг. Лук репчатый 1 кг. Мясо 1 кг. Соль 1 ч.л. Перец 0.25 ч.л. Растительное масло 2 ст.л.

ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С КАПУСТОЙ И МЯСОМ

Тушеная картошка с капустой и мясом Капуста 1.5 кг. Свинина 500 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 3 шт. Растительное масло 0.25 ст. Соль Перец Специи

Тушеная картошка с мясом в скороварк…

Тушеная картошка с мясом в скороварке Картофель 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Свинина 300 гр. Приправа к мясу 1 ч.л. Масло оливковое 1 ст.л. Соль Перец

Тушеная картошка с мясом в кастрюле3…

Тушеная картошка с мясом в кастрюле Свинина 250 гр. Картофель 5-6 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 30 мл. Соль Перец красный молотый Лавровый лист 1 шт. Зелень 2-3 веточка

Тушеная картошка с мясом

Мясо свиное 0,5 кг. Картофель 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 2–3 зубчик Растительное масло 100 гр. Специи Перец чёрный горошком 4–5 шт. Лист лавровый 3–4 шт. Соль

КАРТОШКА ТУШЕНАЯ С МЯСОМ В КАСТРЮЛЕ

Тушеная картошка с мясом в кастрюле! Картофель 1 кг. Свинина 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Перец чёрный горошек 5 шт. Лавровый лист 3 шт. Растительное масло 50 мл….

Тушеная картошка с мясом

Картофель 650 гр. Морковь 1 шт. Телятина 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль Специи Растительное масло 2 ст.л. Томатный сок 200 мл. Зелень 1 пучок

Тушеная картошка с мясом в духовке

тушеная картошка с мясом в духовке Свинина 500 гр. Картофель 1,2 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый Укроп сушеный Масло подсолнечное 3 ст.л.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле. Как потушить картошку с мясом в кастрюле пошаговый рецепт

Такой способ приготовления, как тушение, является наиболее оптимальным для людей, которые по каким-либо причинам вынуждены питаться диетически. То есть, безусловно, в процессе этого добавляются специи, различные ингредиенты. Однако, например, окажется не таким жирным, как жареное или даже запеченное. Чаще всего используется бульон или соус при приготовлении такого блюда.

Многих хозяек интересует вопрос, как тушить мясо, чтобы оно получалось вкусным, сочным и ароматным. На самом деле ничего сложного в этом нет. Процесс приготовления подобных блюд занимает до полутора часов, в зависимости от рецептуры. Те, кто интересуется, как тушить мясо, обычно используют лопатку, шею или бедро. При этом целесообразно покупать как свинину, так и говядину или курицу. Если вы не знаете, запомните: главное, закрывать крышку сковороды и готовить его при низких температурах, то есть на медленном огне.

Вот один из рецептов, который поможет разобраться, как тушить мясо, более подробно. Возьмите 800 граммов свинины, столовую ложку муки, 200 миллилитров молока, одну луковицу, столовую ложку соевого соуса, перец, соль и растительное масло. Мясо режется на мелкие кусочки, потом обваливается в муке, которая предварительно смешана со всевозможными специями. Теперь на сковородку налейте достаточное количество растительного масла и отправляйте туда мясо. Его необходимо обжаривать до появления румяной корочки. Потом посолите мясо. Лук необходимо нарезать полукольцами и обжарить до золотистости вместе со свининой. Вам также следует приготовить соус: смешайте соус, соль и специи. После того, как мясо приобрело румяный вид, можно залить его соусом и тушить примерно один час (обязательно под закрытой крышкой).

Как тушить мясо на сковороде мы разобрались. А что если использовать духовку? Возьмите полкилограмма свинины, одну луковицу, две моркови, 10 картофелин, а дальше по вкусу: соль, перец, майоран, горчицу, паприку. Мясо следует промыть, обсушить, нарезать на кусочки. С репчатым луком произвести те же манипуляции, только его необходимо оформить полукольцами. Морковь трется на терке, а картофель режется кружочками. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите туда лук, морковь, добавьте чуть-чуть горчицы. Лук должен приобрести некоторую золотистость. Теперь возьмите сотейник, выложите в него морковь с луком, свинину, налейте чуть-чуть воды, картофель. Все это отправляется в духовку на полтора часа.

Если вы любите баранину, больше чем свинину, то вас заинтересует вопрос, как тушить мясо, которое имеет характерный вкус и аромат. Возьмите (весом примерно полтора килограмма), 380 миллилитров красного вина, одну большую луковицу, 800 граммов консервированных томатов, 5 зубчиков чеснока, один перец чили, соль и майоран. Мясо необходимо обжарить с обеих сторон до появления характерной румяной корочки. Вам хватит 12-15 минут. Потом переложите баранью ногу на тарелку. Нарезанные репчатый лук, чеснок и перец чили пассеруйте на сковороде примерно 5 минут. Потом туда можно переложить мясо, налить красное вино и добавить консервированные томаты, предварительно измельченные. Все это необходимо приправить майораном, посолить, поперчить и тушить под плотно закрытой крышкой не меньше двух часов. Блюдо также должно настояться. Подавать тушеное мясо необходимо с овощами или другим гарниром. Возможно, вы захотите сварить или сделать сливочное картофельное пюре. Впрочем, гречка или макароны тоже станут отличным дополнением к тушеному мясу, особенно, если вместе с ним подается подливка.

Не забывайте о том, что готовить можно не только свинину или говядина получается не менее вкусной, а курица становится нежной, просто тающей во рту.

Вкус тушеной картошки с мясом знаком многим гурманам еще с детства. Это простой рецепт, который выручает хозяйку, когда нужно сытно накормить большую семью. Готовить такое блюдо можно сразу несколькими простыми способами.

Картошка с мясом, тушенная в кастрюле

Ингредиенты: полкило мякоти свинины, морковка, кило картофеля, луковица, лавровый листочек, щепоть тимьяна, 1 ст. ложка томат-пасты, свежий чеснок по вкусу, пол-литра фильтрованной воды, соль.

  1. Мясо моется, обсушивается бумажными салфетками и режется небольшими кусочками. Далее свинина обжаривается до румяности на горячей сковороде без масла. Крышкой емкость не накрывается. Этот процесс запечатает сок внутри мясных кусочков.
  2. В самом конце свинина солится и присыпается тимьяном, после чего перекладывается в кастрюлю.
  3. На той же сковородке обжариваются мелкие кусочки морковки и лука. Можно добавить и кубики чеснока. К поджарке вливается вода и добавляется лаврушка. Когда жидкость покипит пару минут, листочек лавра можно удалить.
  4. Содержимое сковородки переливается в кастрюлю. Туда отправляются бруски картофеля, томат-паста.
  5. Тушится картошка с мясом в кастрюле под крышкой чуть дольше 50 минут.

Очень вкусно подавать такое угощение с мелкорубленым свежим или же сушеным укропом.

Рецепт приготовления в мультиварке

Ингредиенты: кило картошки, полкило свинины, морковка, 1 литр очищенной воды, луковка, 2 ст. ложки томатного соуса, соль, сушеный укроп.

  1. Сначала на масле без запаха в соответствующей программе обжариваются небольшие кусочки свинины. Они должны стать румяными и аппетитными.
  2. Далее к мясу высыпаются измельченный лук и морковка. Вместе компоненты жарятся еще 12-15 минут.
  3. Осталось добавить крупно порезанный картофель, влить подсоленную воду с томатным соусом и всыпать укроп.
  4. Готовится тушеная картошка с мясом в мультиварке 40-45 минут. Для этого отлично подходит программа, предназначенная для тушения.

Полностью готовый картофель должен стать мягким, но при этом хорошо держать форму.

В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке — я приготовила в кастрюле.

Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.

С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице — вкус получится еще насыщенней и богаче.

Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? К артофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи — не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, — еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.

А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.

Какой соус самый лучший? Что касается соуса, то прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать «юшку» хлебом — увеличьте количество жидкости.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь –1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • тимьян – 2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.

Как правильно потушить картошку с мясом

Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).

Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.

На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.

В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.

Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.

Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.

В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.

Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.

Тушеная картошка с мясом – традиционное блюдо, знакомое каждому с детства. Картофель пропитывается мясным соком, что делает его особенно вкусным. Кроме того, блюдо получается недорогим – ведь мяса нужно совсем немного, а итоговый выход готового кушанья выходит приличным. В нашем рецепте используется мякоть, вы же для того чтобы потушить картошку с мясом можете взять лопатку, шейку или же другую часть.

Вкусной тушеная картошка также получится и с курицей. А если у вас осталось немного тушеного мяса с подливой, то добавим немного воды, картошки, моркови и измельченного лука вы можете приготовить быстрый вариант тушеной картошки с луком. Главное, что нужно помнить при приготовлении этого блюда – это не добавлять слишком много воды, иначе получится густой суп. Картошка должна стать мягкой, допускается даже, чтоб она немного разваривалась, поэтому не спешите выключать кастрюлю.

Кастрюлю лучше использовать с толстым дном, чтобы картофель не пристал к нему.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Тушеная картошка

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 250 г;
  • Картофель – 5-6 штук;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный молотый перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Свежая зелень – 2-3 веточки.


Как приготовить тушеную картошку с мясом в кастрюле

В рецепте используется мякоть свинины, нарежьте ее на брусочки среднего размера. Мясо может быть слегка подмороженным, так его будет проще нарезать. В кастрюле необходимо разогреть растительное масло. В это время натираем мясо красным перцем и другими специями по вкусу. Солить сразу не следует. Соль добавляется только после того, как мясо схватится корочкой.

Пока свинина поджаривается на среднем огне, очистите овощи: морковь и репчатый лук. Измельчите удобным для вас способом. Овощную нарезку отправьте к свинине. Перемешайте. Продолжайте тушить до мягкости морковки.

За это время очистите картофельные клубни и нарежьте их на крупные бруски. Картофель отправьте в кастрюлю к мясным кусочкам и овощам.

Содержимое в кастрюле залейте кипяченой водой так, чтобы жидкость покрыла картофель не до конца.

По вкусу добавьте соли, помня, что мясо уже содержит некоторое количество соли. Накройте кастрюлю крышкой, установите нужный для тушения огонь. Картошку с овощами и мясом тушите до готовности. В зависимости от сорта картофельных клубней на процесс уйдет от 30 до 40 минут.

Итак, пробуем на готовность картофель. Если блюдо готово, то добавьте в кастрюлю к ингредиентам один лавровый листок и порубленную свежую зелень.

Сытная тушеная картошка с мясом, приготовленная в кастрюле, готова! Разложите второе блюдо по глубоким тарелкам и подайте к обеденному столу. Можно сделать это порционно, а можно подать блюдо в большом красивом керамическом горшке.

Полезные советы:

  • Чтобы сделать блюдо более сочным и вкусным, можно добавить в мясо томатный сок или томатную пасту.
  • Еще вариант вкуснейшей подливки – смешать в равных частях сметану и томатную пасту. Вливаем смесь в кастрюльку с мясом и тушим.
  • Вкусно потушить картошку можно только в том случае, если вы подобрали правильный сорт. Идеально использовать картофель для жарки – он не разваривается слишком сильно.
  • Если у вас рассыпчатый сорт, необходимо заранее замочить очищенную картошку в холодной воде на 30 минут. Затем воду слить, картофель промыть.
  • Мясо можно предварительно замариновать в горчице или гранатовом соке.
  • Если вы хотите добавить блюду пикантности, добавьте приправы, которые подходят к мясу. Это розмарин, тимьян, красный сладкий перец, хмели-сунели.
  • Тушить картошку с мясом можно не только в кастрюле, но и в глиняном горшочке на медленном огне в духовке.
  • Помимо лука и моркови, в картофель с мясом можно добавить кусочки красного болгарского перца, кабачки, или баклажаны.
  • Тушеный картофель с мясом можно подать как второе блюдо, а можно и как густой суп. Для этого соуса или подливы должно быть больше, чем в рецепте. Такое блюдо прекрасно утоляет голод на долгое время.
  • В готовую тушеную картошку можно раздавить зубчик чеснока.

Теперь вы знаете рецепт вкусного, сытного и недорого блюда. Правильно приготовленный тушеный картофель с мясом прекрасно подойдет для уютного семейного обеда или ужина.

А вот как будет выглядеть мясо по-итальянски? Автор кулинарных книг Ника Белоцерковская утверждает, что это будет тушеное мясо, причем не обязательно одного вида. Рассказываем, как приготовить маринад из йогурта, и что получится, если тушить в одной кастрюле курицу, ягненка, кролика, свинину и колбаски. Лопатка ягненка, маринованная в йогурте Я обожаю этот рецепт! Вот абсолютно уверена, что вы готовить будете его неоднократно. Йогурт — отличная среда для маринования: содержащаяся в не…

Далее добавьте цукини и обжаривайте их, периодически помешивая, примерно 4-6 минут. Все хорошо перемешайте, залейте сливками и доведите их до кипения. Как только сливки закипят, убавьте огонь. Придайте соусу вкус при помощи смеси из 5 перцев (если не любите острое, будьте осторожны) и соли. Тушите индейку в соусе, пока он не достигнет консистенции жидкой сметаны. Выложите на тарелку размешанный вилкой кус-кус, сверху полейте соусом из индейки с цукини. Свинина с ягодным маринадом и чечевицей Время приготовления — 30 минут. Ингредиенты: свинина 180 г крыжовник 20 г чеснок 10 г масло кунжутное 10 г чечевица 120 г орехи 20 г сливочный сыр 30 г Св…
…Крыжовник разомните вилкой и добавьте к свинине. Добавьте также раздавленный чеснок, кунжутное масло, соль, перец, все хорошо размешайте и дайте постоять 5-10 минут. Орехи слегка измельчите при помощи ножа. Поставьте на огонь кастрюлю, в которой будете варить чечевицу. Как только она нагреется, всыпьте чечевицу и прогревайте ее примерно 2-4 минуты. После этого влейте 1 стакан воды, уменьшите нагрев до среднего и варите, постоянно помешивая, до готовности, минимум 16 минут. Не забывайте подливать воды, как только чечевица ее впитывает, примерно по полстакана. Поставьте сковороду на сильный огонь, как только она нагреется, налейте масло и обжаривайте свинину без маринада (маринад не вылива…

Тушеное мясо по-итальянски: оссобуко и болито мисто. Американские шорт рибс
…Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Переложить в емкость для тушения. Овощи нарезать, вместе с розмарином и тимьяном обжарить на том же масле, на котором обжаривалось мясо. В конце жарки полить вином, овощи переложить в емкость с мясом. Налить воды, чтобы она покрывала мясо. Закрыть крышкой либо фольгой. Тушить в духовке при температуре 180 градусов примерно 1.5 часа после закипания. Дать остыть, извлечь овощи. Подавать в глубокой тарелке разогретое мясо, залитое соусом. Перед подачей посыпать цедрой цитрусовых, мелко нарубленным чесноком и хлопьями свежего чили-перца. Болито мисто Это блюдо итальянцы традиционно готовили из разных сортов мяса, которые были под рукой, и сегодня перечень ингр. ..

Морковь натрите на крупной терке и пассеруйте. Добавьте к ней натертую и мелко нарезанный лук. Обжарьте все до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мелко порубите и добавьте к овощной зажарке. Если используете пасту, добавьте ее. Чернослив промойте, разрежьте пополам, положите в сковороду. Тушите все вместе несколько минут, переложите в кастрюлю к картошке. Влейте грибной отвар в кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и оставьте борщ томиться. Капусту нашинкуйте, добавьте в борщ. Сало мелко порубите, затем истолките в ступке вместе с чесноком и солью. Смесь выложите в кастрюлю вместе с мелко рубленной зеленью, посолите. Выключите огонь под кастрюлей и оставьте борщ настаиваться. О…

У него прочные тяжелые кости, кожа, жир отдельно, мясо отдельно. Над гусиным видом никогда особенно не измывались селекционеры, в отличие от, скажем, индейки. Поэтому современная гастрономическая мысль обходит его стороной, исключая разве что гипертрофированную печень. Все, что вы можете приготовить из гуся, придумано в незапамятные времена, когда плиты топили углем, а за обеденным столом усаживалось двенадцат…
…Потом кладут в большую кастрюлю с толстым дном 2 нарезанные луковицы, 10 неочищенных зубчиков чеснока и 10 веточек свежего тимьяна. К этому добавляют 2,5 кг топленого жира. Можно использовать свиной жир — гусиный вытопится по ходу приготовления. Куски гуся промывают, обсушивают и кладут в жир. Главное — чтобы он полностью покрыл всю птицу. Тогда кастрюлю ставят на самый малый огонек и тушат без крышки часа два. Конфит при варке не должен кипеть. Когда гусь легко прокалывается острием ножа, его извлекают, а жир минут пять кипятят на сильном огне, затем процеживают и заливают им куски гуся, уложенные в керамический горшок. Перед подачей гуся надо разогреть на несильном огне. Кожа у гуся станет хрустящей, и никакая утка по-пекински нам будет не указ….

Какая посуда нужна хозяйке?

Какие блюда характерны для татарской кухни?

Сначала тушим на сковороде капусту с жиром и костями от свинокопченостей, добавив половину столовой ложки томата-пюре. Тушим долго — полтора-два часа, пока капуста не станет красноватой, мягкой, с чуть сладковатым привкусом. Выкладываем ее в кастрюлю с бульоном и еще около часа варим все на медленном огне. Примерно за полчаса до конца добавляем обжаренные с томатом-пюре коренья, а за 10-15 минут — лавровый лист, перец и мучную пассеровку (поджаренную муку). В готовые щи хорошо положить 2-3 дольки чеснока, растертого с солью. И вот еще: щи немного недовариваем (минут за 15 до конца, сразу после того как добавили специи, снимаем кастрюлю с огня) и…
…На востоке Франции в качестве пикантной добавки предлагают маринованные овощи (огурчики, мелкие свеколки, луковки), тертый хрен, горчицу. Попробуйте! Поте лоррен Мясо с портером и черносливом по-ирландски Всякая всячина В Кастилии или Ла-Манче вам непременно подадут олью (olla) — испанский широкий глиняный горшок, в котором готовят тушенное с овощами мясо. Это простое крестьянское блюдо с не очень красивым полным названием — olla podrida (олья-подрида; буквально «гнилой горшок») — когда-то было едой бедняков, однако сегодня от него не отказываются и состоятельные испанцы. И если бедному Дон-Кихоту чаще приходилось довольствоваться «говядиной, нежели бараниной», то в современных версиях ольи испо…

Обсуждение

Согласен с Караидель. Туда залей, оттуда слей. Действительно фигня. Не думаю, что «в старину» из горшков что-то куда-то переливали.
Но идея варить в горшочках «ужасть» как ндравится. Буду!

19.12.2006 21:31:07, DaNet

а куда статью дели? Стыдно стало? 🙂

Но не со всяким мясом имеет смысл это делать. Для тушения разумно выбирать жесткие и так называемые полужесткие куски — шею, лопатку, ногу, кострец и седло. В анатомическом смысле они представляют собой хорошо натренированные мышцы. В них очень мало жира, мышечные волокна — крупные и жесткие. Эта пресловутая жесткость мяса, вообще говоря, определяется в основном классом белка, образующим…
…Да, это вещь. Французы придумали. Рыба и нерыбные продукты моря Современный взгляд на проблему таков, что рыбу тушить грех. Дескать, надо ее или жарить на гриле, или варить на пару. Это, конечно, хорошо, но вопроса не исчерпывает. Во-первых, сразу оговорим, какую рыбу тушить не стоит. Прежде всего сорта, ценимые за нежное филе — например, все виды лосося. Именно лосось имеется в виду, когда заходит речь о рыбном стейке. И правильно. Совершенно незачем готовить долг…

Кожа должна быть светло-розовая, без пятен и повреждений, мясо — упругое и плотное. У охлажденной птицы кожа влажная, а свежее мясо ничем не пахнет. Размороженную птицу повторно замораживать нельзя. А чтобы она оттаяла, положите ее на сутки в холодильник (температура +3-6 градусов) или в крайнем случае — под струю проточной холодной воды, только ни в коем случае не в горячую. В магазинах продается уже ощипанная фабричная птиц…
…Теперь можно приступать к порционной разделке птицы. Или готовить ее целиком. Кстати, потроха (сердце, печень, желудок, легкие) хорошо использовать в рагу, начинках для пирогов и салатах. Припущенную куриную печень подают с гренками или с зеленым салатом, она также подходит для приготовления паштетов. Зажарили и сварили Отваривая цыпленка или курицу, положите их в воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Когда бульон закипит, снимите с него пену, добавьте нарезанные коренья петрушки и сельдерея, морковь, лук, соль и варите на слабом огне. Цыплят варят 30 минут, курицу и утку — до часа, индейку — 1,5-2 часа, гуся — 1-2 часа. Готовность птицы проверяют, проколов толстую часть ножки поварской иглой или короткой спицей — она должн…
…Но однажды известный кулинар Лягюпьер, рискуя головой, подал императору запрещенное блюдо. Тот попробовал и… был приятно удивлен. Оказалось, что при тушении повар добавил в курицу специи, и это изменило ее вкус до неузнаваемости. Вывод напрашивается сам собой: в блюда из цыпленка и курицы можно и нужно добавлять различные пряности. Так, на Востоке курицу обильно сдабривают имбирем. В индийской кухне курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда «Курица-карри» требуется куркума. Ароматный куриный бульон трудно себе представить без лаврового листа. Для пикантности в супы и другие блюда из домашней птицы можно добавить сухой чабер. Мускатный орех и тимьян в небольших количествах подойдут для всех…

Лучше купить сразу набор, который по цвету будет гармонировать с вашей кухней. Кстати, беспроигрышный вариант — просто металлические или из жаропрочного стекла. Еще вам обязательно понадобится широкая и низкая кастрюля с толстым дном для кипячения молока и приготовления каш. В такой кастрюле каша будет меньше пригорать. Сейчас практически у всех сторонников правильного питания на кухне имеется пароварка, но можно о…
…В такой кастрюле каша будет меньше пригорать. Сейчас практически у всех сторонников правильного питания на кухне имеется пароварка, но можно обойтись и обычным котелком с решеткой, на которой вы точно так же сможете приготовить пищу на пару. Если вы задумаете тушить мясо или курицу, лучше это делать в гусятнице. Теперь — сковородки. Понятно, что их должно быть несколько: из толстого металла для запекания, тушения, обжаривания; обычная для пассерования. Для блинов сейчас продаются специальные блинные сковородки, но лучше бабушкиной чугунной для этого блюда еще ничего не придумали. Только на такой сковороде у вас получатся аппетитные тоненькие…

Обсуждение

пустая статья. Та хозяйка, которая всего этого не знает, наверное с луны свалилась. Ведь жила она где-то и была там кухня, пока она своим хозяйством не обзавелась. Ступка с пестиком как украшение кухни — это что-то! 🙂 Тазы, гусятницы, формы для выпечки… мне, например, всё это на фиг не нужно. 🙂 Каждая хозяйка обзаведётся своей личной кухонной утварью постепенно, универсальных наборов, по-моему, не существует. Не обязательно же всё покупать в один день.

Добавьте чеснок и готовьте еще полминуты, по-мешивая. Затем добавьте перец чили, тмин и 0,5 ч. ложки соли, готовьте 1 минуту. Переложите обжаренное мясо из миски обратно в казан, соедините с помидорами и залейте бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите мясо под крышкой 1,5 часа. Пока готовится мясо, в трехлитровой кастрюле соедините воду, пшеницу, пиво, бекон, лавровый лист и 0,5 ч. ложки соли. Доведите до кипения на средне-сильном огне под крышкой, затем также убавьте огонь и готовьте в течение 1,5 часа. Когда зерно сварится, лишнюю жидкость слейте, оставив 1 стакан. Бекон и лавровый лист удалите. Пшеницу и стакан жидкости от ее варки соедините в казане с мясом. Подержите без крышки на медленном огне 15 минут, до мягкос…

Читайте также…
  • Рубрика: Творожная начинка
  • Тирамису: топ самых лучших рецептов Рецепт тирамису в домашних с яйцом
  • Тирамису: топ самых лучших рецептов Как приготовить десерт тирамису в домашних условиях
  • Простой рецепт приготовления сырного супа с курицей Как в домашних условиях приготовить сырный суп с курицей

Рецепт тушеной говядины и пива Guinness

Нет ничего более уютного, чем сытная тарелка тушеной говядины с нежным мясом и корнеплодами. Это как объятия в миске в холодный день.

В этом рецепте тушеного мяса Guinness мы меняем вкус, добавляя пиво Guinness в бульон, похожий на соус. Кусочки нежной говядины (или баранины) и немного корнеплодов делают это блюдо сытным.

Это сытное, согревающее и комфортное классическое блюдо, которое будет радовать вас круглый год!

Ароматный бульон

  • Это простое, пикантное ирландское рагу из говядины в одной кастрюле идеально подходит для дня Святого Патрика, но, честно говоря, оно великолепно в любое время года!
  • Добавление пива Guinness придает бульону новый вкус, алкоголь испаряется, но добавляет много вкуса.
  • Мы любим готовить по этому рецепту говядину, но баранина — еще одна отличная альтернатива.
  • Добавьте свои любимые овощи от пастернака до сладкого картофеля или даже грибов!

Ингредиенты и вариации

МЯСО: В этом рецепте тушеного мяса Guinness мы любим кубики говядины или баранины. Выбирайте куски мяса с хорошей мраморностью, предназначенные для медленного и медленного приготовления (вырезка для говядины или лопатка для баранины). Обрежьте лишний жир.

ОВОЩИ: Морковь и картофель являются основными ингредиентами многих ирландских рецептов! Сделайте его еще более сытным, добавив пакет смешанных овощей!

БУЛЬОН: Из этой добавки пива Guness получается вкусный бульон. Обязательно соскребите все коричневые кусочки со сковороды, они добавляют много вкуса.

Как приготовить рагу из говядины Гиннесс

Любимое блюдо — рагу, а темное насыщенное пиво придает этому варианту неповторимый вкус!

  1. Подрумяненная вырезка или ягненок в муке с приправами в соответствии с указаниями рецепта ниже . Отложите.
  2. Приготовьте лук в той же сковороде, выньте и отложите в сторону.
  3. Добавьте в кастрюлю немного пива Guinness, соскребая со дна кастрюли немного пива. Вмешайте ингредиенты для говядины и бульона.
  4. Варить на медленном огне до мягкости. Когда мясо станет мягким, добавьте овощи и тушите.
  5. Загустите по приведенному ниже рецепту и наслаждайтесь!

Советы по совершенствованию

  • Обжаривайте мясо небольшими партиями, чтобы оно подрумянилось. Если вы переполните сковороду, мясо будет вариться, а не подрумяниваться.
  • Пиво придает вкус бульону, и вы сможете почувствовать вкус пива в готовом рагу.
  • Приготовьте мясо на медленном и слабом кипении, чтобы оно стало красивым и нежным.
  • Используйте молодой картофель или юконский золотой картофель с тонкой кожицей, они не требуют очистки и хорошо держат форму.
  • При желании перед подачей можно добавить размороженный горошек, его не нужно варить на медленном огне.
  • Мы любим загущать рагу кашицей из кукурузного крахмала перед подачей на стол. Смешайте равные части кукурузного крахмала и воды или бульона и понемногу добавляйте его в кипящий бульон, пока он не загустеет по вашему вкусу.

Что подавать с тушеным мясом Гиннесс

Подавайте тушеную говядину Гиннесс с таким же ирландским гарниром из колканнона (капуста и картофель), домашним ирландским содовым хлебом и домашним медовым маслом.

Любой хрустящий хлеб или домашний хлеб отлично подходят для обмакивания бульона на дне чаши.

Остатки

  • Хранить остатки рагу в холодильнике 4-5 дней. Разогрейте на плите.
  • Заморозьте порции в пакетах для заморозки или в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь. Разогреть на плите.
  • Замороженное рагу может потребоваться слегка загустить суспензией кукурузного крахмала.

Больше пикантных рагу

  • Классическое рагу из говядины – очень вкусно
  • Куриное рагу – 5-звездочный рецепт
  • Рагу из баранины – Ирландское рагу
  • Сытное рагу из индейки – используйте остатки индейки
  • Тушеная свинина – такая сытная и нежная
  • CrockPot Beef Stew – любимый читатель

Вы приготовили тушеную говядину Гиннесс? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 14 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Рецепт рагу из говядины и пива Guinness

Это рагу в ирландском стиле с нежными кусочками говядины и овощами в густом томатном бульоне на основе пива.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Количество порций 8 порций

  • ▢ 3 столовые ложки муки
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 Большой нарезанный на 4,018
  • 44 40152 ▢ 1 Большой нарезанный в ½ «
  • 40152 ▢ 1. бульона
  • ▢ 3 ст.л. томатной пасты
  • ▢ 1 фунт детского картофеля, разрезанного пополам
  • ▢ 3 моркови, нарезанных на кусочки ½ дюйма
  • ▢ 3 стебля сельдерея, нарезанного кусочками ½ дюйма
  • 9018
  • ½ сушеного розмарина0018
  • ▢ ½ ч. ложки сушеного тимьяна или 4 веточки свежего
  • Для загустения
    • ▢ 2 ст. л. кукурузного крахмала
    • ▢ 2 ст. Обваляйте говядину в мучной смеси.

    • Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или кастрюле. Стряхните лишнюю муку и обжаривайте говядину небольшими партиями. Выньте и отложите в миску.

    • Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Достаньте и добавьте к кубикам говядины.

    • Налейте пиво в кастрюлю, соскребая со сковороды все коричневые кусочки шпателем. Добавьте бульон, томатную пасту и говяжью смесь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и дайте покипеть 45 минут.

    • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме кукурузного крахмала и воды, и варите еще 45 минут или пока говядина не станет мягкой.

    • Смешайте равные части кукурузного крахмала и воды, чтобы получилась кашица. Медленно добавляйте суспензию в кипящее рагу, чтобы достичь желаемой консистенции (вам может не понадобиться вся суспензия).

    • Обжарьте мясо небольшими партиями, чтобы оно подрумянилось. Если вы переполните сковороду, мясо будет вариться, а не подрумяниваться.
    • Пиво придает вкус бульону, и вы сможете почувствовать вкус пива в готовом рагу.
    • Приготовьте мясо на медленном и слабом кипении, чтобы оно стало красивым и нежным.
    • Используйте молодой картофель или юконский золотой картофель с тонкой кожицей, они не требуют очистки и хорошо держат форму.
    • При желании перед подачей можно добавить размороженный горошек, его не нужно варить на медленном огне.
    • Мы любим загущать рагу кашицей из кукурузного крахмала перед подачей на стол. Смешайте равные части кукурузного крахмала и воды или бульона и понемногу добавляйте его в кипящий бульон, пока он не загустеет по вашему вкусу.

    5 из 14 голосов

    Порция: 1,5 чашки | Калории: 364 | Углеводы: 21 г | Белок: 27 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 592 мг | Калий: 1114 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 4000 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 3 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Блюдо из говядины, ужин, основное блюдо

    Американская, ирландская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Комментарий

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    новейший и лучший

    Выбор тушеного мяса из говядины {Тает во рту!}

    Для экономных домашних поваров использование тушеного мяса в рецептах — отличный способ растянуть доллар!

    От супов и тушеных блюд до тушеных блюд мясо готовится на медленном огне до мягкости. Он идеально подходит для бесчисленных рецептов, но как узнать, какое мясо лучше?

    Что такое тушеное мясо?

    Тушеное мясо в основном получают из более жестких и крупных частей животных, таких как коровы, лоси, олени или свиньи. Мясо для тушеной говядины обычно получают из крупной коровьей лопатки, которую чаще называют «чак». А вот в качестве тушеного мяса можно использовать жаркое, верхние и нижние круглые, кончики и даже бифштекс.

    При покупке тушеной говядины в магазине это часто может быть смесь кусочков, оставшихся от нарезки больших кусков мяса на стейки и жаркое.

    Многие домашние повара предпочитают использовать цыпленка, потому что он соответствует времени приготовления и текстуре, а результаты получаются нежными и сочными!

    Какое мясо для тушеной говядины?

    Для тушеной говядины нет лучшего куска мяса, чем цыпленок ! Купите толстый кусок жаркого в горшочках и нарежьте его на кусочки для лучшего нежного вкуса.

    Чак-жаркое – это более жесткий кусок мяса, чем вырезка или ростбиф, который действительно выигрывает от приготовления под давлением или медленного приготовления, что делает его лучшим тушеным мясом! Приготовление под давлением или медленное приготовление разрушает жесткие волокна, поэтому кусочки говядины становятся нежными и тают во рту.

    Тушеное мясо также является хорошим вариантом для занятых и экономных поваров. Поскольку тушеная говядина обычно представляет собой смесь кусочков, некоторые кусочки могут иметь различную текстуру при тушении.

    На изображении ниже мясо слева — это мясо, имеющее однородную текстуру и мраморность, мясо справа — это купленное тушеное мясо, некоторые из которых очень постные. Я определенно считаю, что патрон лучше всего подходит для рецепта тушеного мяса .

    Как приготовить тушеное мясо

    Обжаривание в муке придает вкус и нежность тушеному мясу.

    1. Нарезать куски тушеного мяса на порции одинакового размера. Удалите все крупные куски жира.
    2. Поместите их в миску с приправленной мукой и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
    3. Обжарьте их в небольшом количестве растительного или сливочного масла (жир от бекона придает дополнительный вкус) до коричневого цвета.

    Советы по поджариванию тушеного мяса

    • Смажьте сковороду сливочным или растительным маслом.
    • Коричневая говядина небольшими партиями для достижения наилучших результатов.
    • Не переполняйте сковороду, иначе сок не позволит говядине образовать корку.
    • Не перемешивайте говядину, дайте образоваться глубокой корочке перед переворачиванием.
    • Добавьте жидкость, чтобы соскрести любые коричневые кусочки (деглазируйте сковороду), и добавьте их в свой рецепт. Эти коричневые кусочки полны аромата.

    Как сделать тушеное мясо нежным

    Большая часть тушеной говядины готовится из более жестких кусков, но это не значит, что оно должно быть жестким!

    Низкий и медленный — вот название игры. Убедитесь, что в кастрюле, кастрюле, мультиварке или мультиварке достаточно жидкости, и готовьте в течение времени, указанного в рецепте! Это обеспечит наилучшую текстуру и вкус.

    Если ваше тушеное мясо жесткое, чаще всего для его приготовления требуется БОЛЬШЕ времени.

    Рецепты с использованием тушеного мяса

    • Мультиварка Бефстроганов
    • Говяжьи ножки и соус
    • Венгерский гуляш
    • Тушеная говядина в мультиварке
    • Суп-бефстроганов
    • Легкая домашняя тушенка из говядины
    • Говядина и рагу Гиннесс

    Категории:

    Советы по кухне

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *