Свиные ножки в духовке рецепт: Свиные ножки запечённые в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Свиные ножки в духовке — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Холодец из свиного филе

8 ч 40 минут

4 порции

Чтобы холодец получился особенно вкусным, нужно использовать не только жирные, но и постные куски мяса. Холодец из свиного филе получается очень аппетитным и прозрачным, идеальным для любого праздника. При варке в бульон рекомендуется добавлять целые луковицу, морковь и корень петрушки. Овощи придают блюду приятный золотистый цвет и восхитительный аромат….

Ингредиенты:

Ножки свиные, Филе свинины, Морковь , Корень сельдерея, Чеснок, Горчица

Бюджетный холодец

6 ч

10 порций

Холодец — популярная закуска на русском застолье. Мясное желе покоряет вкусом, отлично идет к любым гарнирам, например, к картофельному пюре. Для приготовления не требуется желатин, так как разваренное мясо и без этого прекрасно застывает. Причина тому высокое содержание коллагена. Для холодца подойдут такие части, как ножки, куриные лапки, кожа, мослы, шейки и головы….

  • Холодный

Холодец из свиных ножек

9 ч

6 порций

Холодец из свиных ножек – блюдо натуральное, потому что в ножках в избытке содержится желирующий элемент, следовательно, ещё и добавлять желатин не нужно. Это сытная мясная закуска отлично украсит любой праздничный стол, ведь холодец получается плотный, очень ароматный, наваристый, бесподобно и довольно сытный….

Случайные рецепты

Томатный суп со свежим базиликом

30 минут

4 порции

Вкуснейший томатный суп с веточками базилика станет отличным разнообразием в ваш рацион питания. Блюдо содержит в себе много витаминов и не является жирным, поэтому оно отлично подойдёт тем, кто соблюдает диету. Обязательно попробуйте его приготовить!…

Ингредиенты:

Лук шалот, Чеснок, Масло оливковое, Помидоры, Паприка, Базилик, Овощной бульон

  • Вегетерианский
  • Постный

Хумус из тыквы

1 ч

3 порции

Хумус—замечательное полезное блюдо, которые пришло на наши столы с ближнего востока. Чашу всего хумус делают из нута, а вернее из нутового пюре. Предварительно его вымачивают и отваривают. Но это не единственный вариант приготовления хумуса. Ещё это блюдо готовят из маша, овощей, трав, зелени. Неизменно в него добавляют оливковое масло и специи. По…

Ингредиенты:

Тыква, Лимонный сок, Чеснок, Тахини, Паприка копчёная, Красный перец чили, Кунжут обжаренный, Свежая зелень для подачи

Яблочное повидло в мультиварке на зиму

6 ч

8 порций

Яблочное повидло — обалденно вкусный десерт, который обожают все! Его можно есть просто с чаем. А можно намазывать на хлеб, на булочку или на печеньку. У кого-то просто много яблок вырастает и очень нужно сделать так, чтобы они не испортились! Приготовьте яблочное повидло по-нашему рецепту и вы точно не пожалеете! Тем более, что. ..

Ингредиенты:

Яблоки, Сахар

Свиные ножки по-немецки | Рецепты от Вадима Мальковского

25 февраля, 2022 malcovsky

Свиные ножки, запеченные в духовке — популярное блюдо немецкой кухни. Запекают ножки в разных маринадах, предварительно отварив их. Подают запеченные свиные ножки с квашеной или тушеной капустой, со свежими овощами и с холодным пивом.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Блюдо подают, как правило, с тушеной или квашеной капустой и с неизменной кружкой холодного пива. Подать ножки можно и в горячем, и в холодном виде, и оба варианта хороши. Ножки по этому рецепту получаются очень нежные в силу долгого времени готовки. Они ароматные, насыщенные и необычные.
Это вкусное и очень сытное блюдо без проблем может стать украшением даже праздничного стола.
Процесс приготовления довольно трудоемкий и отнимает много времени, но конечный результат обязательно того стоит. Свиные ножки в духовке по-немецки готовятся хоть и не быстро, но достаточно просто. Сначала ножки нужно отварить, а затем запечь в духовке. Нежнейшее пряное мясо, с румяной корочкой и потрясающим ароматом не оставит равнодушным никого. Сверху ножки румянятся и покрываются вкусной корочкой, а внизу пропитываются бульоном с нотками квашеной капусты.
Перед тем как начать приготовление сами свиные ножки необходимо правильно подготовить. Для этого ножки промыть под струей теплой проточной воды, поскоблить их ножом или металлической щеткой и снова тщательно промыть. Хорошо очищенные ножки залить холодной водой и оставить в прохладном месте на несколько часов или на ночь. Вымоченные ножки вновь хорошо промыть и слегка осушите с помощью бумажного полотенца или салфеток.
Далее их нужно правильно сварить и от того, как вы сварите, будет зависеть успех готового блюда.

Время приготовления: 6-8 часов без вымачивания.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• ножки свиные — 2 шт;
• лук репчатый — 1 шт;
• лавровый лист — 2 шт;
• мёд — 1 ст. л.;
• чеснок — 3 зубка;
• горчица зернистая — 1 ст.л.;
• соль — по вкусу;
• вода — 3 л; *
• капуста квашеная — 500 г.

* количество воды по факту и оно зависит от используемой кастрюли.


Приготовление:

1. Ножки должны быть подготовлены и хорошо помыты. Перед варкой ещё раз осмотреть и удалить лишнее.

2. Ножки аккуратно опустить в кастрюлю с кипящей водой.

Ножки должны быть полностью в воде.

Слегка уменьшить огонь, довести до закипания и снять всю появляющуюся пену.

Далее уменьшить огонь до малого и варить под крышкой 1 час.
3. Добавить разрезанную пополам луковицу, лавровый лист,

немного посолить,

перемешать, закрыть крышкой и варить ещё 1-1,5 часа. В конце варки следует попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его. В основном это касается добавления соли.

Время варки зависит от размера ножек. В любом случае они должны быть полностью готовы.

4. После варки выключить огонь и оставить остывать до комнатной температуры. Если мало времени, то можно ускорить процесс принудительным охлаждением.
5. В отдельной посуде сделать соус для обмазки из давленного через чеснокодавилку чеснока,

мёда

и зернистой горчицы.

Все ингредиенты соуса следует хорошо перемешать.


6. В соответствующего размера форму для запекания выложить квашеную капусту.

Из кастрюли аккуратно вынуть ножки и поместить их на капусту

и сами ножки сверху хорошо и равномерно обмазать приготовленным соусом.

Добавить по своему вкусу желаемое количество бульона из кастрюли. Кому-то, как и немцам, нравится малое количество бульона, а кто-то предпочитает сочную рульку, пропитанную бульоном с капустным вкусом и ароматом.
7. Запекать ножки в разогретой до 180-200°С духовке 30-40 минут.

Если форма из стекла, то её поместить в тёплую или холодную духовку. Включить нагрев до 180-200°С и потом запекать на 5 минут меньше.
Время запекания зависит от размера блюда и ваших предпочтений.

Рекомендуется каждые 10 минут поливать ножки соусом и бульоном со дна формы. Если ножки были сварены до сильной мягкости, то достаточно запекать их 20 минут и один раз полить соусом через 10 минут. Нужно просто довести до нужной вам корочки.

8. Вынуть форму из духовки и оформить подачу на свой вкус.

9. Ароматные свиные ножки готовы. Подаем к столу в любом виде, хоть сразу из духовки горячие, хоть холодные.

И обязательно с бокалом холодного пива, если по-немецки…

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
• Свиная ножка в духовке по старинке
• Уши свиные острые по-азиатски
• Свинина горячего копчения маринованная
• Свинина вяленая карбонад со специями
• Рулет из свиной шкуры с мясом и чесночным соусом
• Рулька свиная томлёная с вином
• Рулька свиная чесночная в духовке
• Уши свиные горячего копчения к пиву
• Уши свиные копчёно-варёные к пиву
• Джерки из свинины к пиву
• Окорок свиной «сувид» ветчинный по-быстрому

► Иные блюда из мяса. .


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…


Жареная свиная ножка без костей с хрустящими шкварками

Суперсочное мясо с идеальными шкварками – цель приготовления свинины в духовке. Наш рецепт запеченной в духовке свиной ножки без костей с хрустящими шкварками поможет вам каждый раз добиваться отличных результатов.

В холодные месяцы мы, как правило, готовим свинину в духовке, а не в weber q, а когда вам нужно приготовить гораздо большее жаркое, оно не поместится во фритюрнице.

Итак, я хочу поделиться с вами тем, как получить нежное и сочное мясо, а также идеальную корочку каждый раз в вашей духовке.

Убедитесь, что ваша духовка готовит правильно.

Прежде чем приступить к этому рецепту, есть один важный совет: узнайте, при какой температуре вы готовите в своей духовке, особенно если у вас старая духовка.

Он играет большую роль при приготовлении пищи в духовке. Так что убедитесь, что ваша духовка готовит на правильном огне.

Для этого поместите в печь термометр для духовки или термометр для мяса (убедитесь, что зонд не касается решетки). Разогрейте духовку до 180°C; через 15 минут положите термометр на центральную полку. Если он достигает 180°C и остается на этом уровне, все в порядке.

Однако, если температура не достигает нужного значения, медленно регулируйте и проверяйте снова через 15 минут после каждой регулировки.

Как приготовить обваленную свиную ножку, запеченную в духовке.

Вы можете использовать свинину в вакуумной упаковке, если вы не покупаете ее у мясника.

Ингредиенты:

  • Свиная ножка без костей
  • Соль поваренная
  • Морская соль
  • Оливковое масло

Метод:

Приготовьте бескостную свиную ногу.

Накануне вечером промокните свинину бумажным полотенцем и положите на тарелку или поднос.

Покройте кожуру тонким слоем поваренной соли. Это помогает вытягивать влагу из кожи. Затем поместите в холодильник на ночь без крышки.

Утром достаньте свинину, удалите остатки соли бумажным полотенцем, накройте тканью или кухонным полотенцем и положите на стол, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры.

Всегда лучше, чтобы мясо перед приготовлением было комнатной температуры, чтобы приготовить его более равномерно.

Разогрейте духовку до 240°C. Пока вы ждете, вы можете сделать последние шаги, чтобы получить идеальный хрустящий хруст.

Начните с надрезов на кожуре, если это необходимо. Затем вотрите в кожу большое количество морской соли, убедившись, что она попала внутрь раны. Затем смажьте оливковым маслом, затем натрите сверху второй тонкий слой морской соли.

Теперь смажьте остальную часть мяса оливковым маслом, включая нижнюю часть.

Жарение:

Совет:  для приготовления жареной свинины используйте противень с очень низкими стенками и решетку, чтобы тепло полностью циркулировало по свинине, а корка хрустела намного лучше, чем в глубокой форме для запекания.

Я использую противень для выпечки печенья и решетку для охлаждения, чтобы приготовить жаркое из свинины.

Если у вас есть беспроводной термометр для мяса, поместите зонд в центр мяса с самой толстой стороны. Если у вас его нет, вы можете использовать прибор для мгновенного считывания, чтобы проверять температуру во время готовки.

Я рекомендую набор чернильных птиц, который поставляется с беспроводным термометром для мяса с мгновенным считыванием.

Поместите свинину на центральную решетку при температуре 240°C на 35–40 минут или до тех пор, пока корка не потрескается, перевернув свинину на полпути.

Уменьшите огонь до 180°C и готовьте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68°C.

Достаньте свинину из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.

Время приготовления:

Время приготовления зависит от вашей духовки и размера свинины.

Приблизительно 30 минут на 500 г, в зависимости от размера вашего мяса.

Что подавать к жаркому из свинины?

Обычно к любому жаркому относится жареный картофель, тыква и в некоторых случаях даже жареная морковь.

Но если вы хотите что-то изменить, в теплое время года отлично подойдет картофельный салат, садовый салат или салат из макарон с запеченной в духовке жареной свининой.

Или можно подать со сливочным картофельным пюре и тушеными овощами.

И не забудьте соус и яблочный соус!

Некоторые из наших любимых рецептов для подачи с жареной свининой

Если вы ищете идеи, вот наши популярные рецепты для подачи с жареной свининой.

Аэрогриль «Вкусная жареная картошка с идеальной хрустящей корочкой» : Ваша печь для всего.

Жареный картофель Weber Q Super Crunchy :

Идеальный медовый соус для жаркого из баранины, курицы и свинины :  Это наш любимый рецепт соуса для всего нашего жаркого с великолепным уникальным вкусом, который идеально дополнит ваше мясо.

Мы являемся партнером
Надеемся, вам понравятся продукты, которые мы рекомендуем! Просто чтобы вы знали, мы можем получать долю продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Спасибо, если вы используете наши ссылки, мы очень ценим это!

Жареная бескостная свиная ножка с хрустящими шкварками

Кайли

Мясо не только нежное и сочное, но и шкварки имеют идеальный хруст.

5 от 1 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 часа

Курс ужина

Кухня Австралии

Порции на 6 персон

Калории 490 ккал

Мгновенный термометр для мяса Inkbird

Inkbird Bluetooth Me на термометре

  • 2,1 кг свиной ножки без костей
  • 1 столовая ложка поваренной соли
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Вечер перед приготовлением
    90 029

    Положите свинину на тарелку, промокните бумажным полотенцем, а затем обваляйте кожу в поваренной соли. Поместите свинину в холодильник без крышки на ночь.

На следующее утро
  • Достаньте свинину из холодильника, удалите видимую поваренную соль бумажным полотенцем, накройте свинину кухонным полотенцем и дайте мясу нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.

Подготовка кожуры и приготовление
  • Разогрейте духовку до 240°C. При необходимости надрежьте кожуру формовочным ножом.

  • Натрите кожуру и надрезы большим количеством морской соли.

  • Смажьте корку оливковым маслом, а затем добавьте немного морской соли, чтобы покрыть все, что вы могли пропустить.

  • Смазать бока и низ мяса оливковым маслом.

  • Поместите решетку для охлаждения на противень, затем положите сверху свинину. Если у вас есть беспроводной зонд для мяса, поместите его в самую толстую часть мяса, чтобы вы могли контролировать внутреннюю температуру во время приготовления. В противном случае вы можете использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием во время приготовления. Наши рекомендации см. в списке оборудования выше.

  • Поместите в духовку на центральную решетку на 35–40 минут при температуре 240°C или пока корка не потрескается. В середине переверните свинину.

  • Когда корка подрумянится, уменьшите температуру духовки до 180°C и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 68°C. Это занимает примерно 1,5 часа в зависимости от размера вашей свинины.

  • После приготовления достаньте свинину из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.

Порция: на 1 человекаКаллории: 490 ккал (25 %) Белки: 78 г (156 %) Жиры: 17 г (26 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 221 мг (74 %) Натрий: 3317 м г (144 %) Калий: 1310 мг (37 %) Кальций: 19 мг (2 %) Железо: 2 мг (11 %)

Ключевое слово Шкварки, Жареная свинина, Жареная в духовке, Жареная свинина

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, пожалуйста, оставьте комментарий ниже!

Вы сделали этот рецепт? Отметьте @justsoyum в Instagram или Facebook, чтобы мы могли найти ваш шедевр.

Кроме того, вы можете оставить комментарий ниже и сообщить нам, как вы прошли.

Как приготовить цельную ногу дикого кабана — ранчо «Сломанная стрела»

  • Как приготовить целую ногу дикого кабана
  • Готовка, кулинарные советы, учиться, рецепт, жарить, целая нога, дикий кабан

Самый простой и лучший способ приготовить цельную ногу кабана – запечь ее в духовке при относительно низкой температуре в течение нескольких часов, пока она не станет мягкой и должным образом приготовленной. Вы также можете ознакомиться с нашими советами по копчению, чтобы получить вариант «рваной свинины».

Достаньте ножку из вакуумной упаковки и приправьте по своему вкусу. Обильно приправьте ногу кошерной солью и черным перцем. Поместите его в застеленный фольгой противень с бортиками. Поместите противень в центр духовки, предварительно разогретой до 275 ° F. Примерно через 3 часа проверяйте внутреннюю температуру каждые 30 минут с помощью термометра для мяса, воткнутого в самую толстую часть ноги. Достаньте ножку из духовки, когда внутренняя температура достигнет 150°F.

Увеличьте температуру духовки до 500°F. Верните ногу в горячую духовку до золотисто-коричневого цвета, примерно на 10–15 минут. Поверните ножку несколько раз, чтобы она равномерно подрумянилась.

Перед нарезкой дайте мясу «отдохнуть» не менее 15 минут после извлечения из духовки.

Термостаты духовки могут значительно различаться, но время приготовления окорока весом от 4 до 6 фунтов составляет от 4 до 5 часов. Более крупная ножка потребует более длительного периода приготовления. Просто не забудьте приготовить до внутренней температуры 150 ° F. 

Соусы к жареной ножке дикого кабана

Приготовить отличный соус к нашей ножке дикого кабана можно быстро и легко. №

После обжаривания ноги вылейте сок из жаровни и очистите ее, чтобы удалить все кусочки специй, выпавшие из мяса в процессе приготовления. Снимите лишний жир. Смешайте эти обрезки и соки в кастрюле. Смешайте порошкообразную смесь соуса с водой в соответствии с инструкциями на упаковке и добавьте к содержимому кастрюли. Вы также можете добавить немного красного вина, нарезанные грибы, нарезанный лук или любые другие ингредиенты, с которыми вы хотели бы поэкспериментировать. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте соусу вариться, пока он не загустеет до желаемой консистенции.

Нарежьте жареную ногу поперек волокон мышц (поперек ноги, как ветчину) на как можно более тонкие ломтики. Разложите ломтики на тарелке и подавайте с соусом, сбрызнутым сверху ломтиков, или подавайте отдельно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *