Рецепт Банановый торт в мультиварке пошагово с фото
от Анна Марчук
Pin
Простой рецепт вкусного бананового торта в мультиварке. Такая выпечка подойдет для семейного чаепития или к праздничному столу.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Недорого,Фрукты,Банан,Тесто,Бисквитное тесто,Бездрожжевое тесто,Сахар,Выпечка,Торты,Сладкое
Содержание
- 1 Особенности блюда Банановый торт в мультиварке
- 2 Ингредиенты для Банановый торт в мультиварке
- 3 Рецепт Банановый торт в мультиварке пошагово с фото
Особенности блюда Банановый торт в мультиварке
Приготовить банановый торт в мультиварке не составит особого труда. Рецепт простой и вполне под силу даже начинающей хозяйке. Выпечка получается нежная, вкусная и очень ароматная! Непременно рекомендую попробовать! Ингредиенты доступные и вполне найдутся на любой кухне.
Ингредиенты для Банановый торт в мультиварке
Рецепт Банановый торт в мультиварке пошагово с фото
Pin
Подготовьте все ингредиенты для приготовления бисквита. ,
Pin
Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар и немного взбейте все вместе.,
Pin
Добавьте яйца и соль.,
Pin
Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.,
Pin
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.,
Pin
Бананы натрите на терке и добавьте к тесту.,
Pin
Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Выпекайте на режиме «Выпечка» до звукового сигнала.,
Pin
Готовому бисквиту дайте немного остыть.,
Pin
Затем извлеките его при помощи контейнера для варки на пару. ,
Pin
Подравняйте поверхность по желанию, обрезав излишки.,
Pin
Подготовьте ингредиенты для пропитки.,
Pin
Доведите воду до кипения. Растворите в ней сахар, проварите пару минут, снимите с огня и добавьте лимонный сок.,
Pin
Подготовьте ингредиенты для крема. Сливочное масло необходимо заранее размягчить при комнатной температуре.,Pin
Соедините мягкое масло со сгущенкой и немного взбейте все вместе до однородного состояния.,
Pin
Полностью остывший бисквит разрежьте на 2 или 3 коржа при помощи нитки.,
Pin
Пропитку разделите на равные части и по очереди пропитайте каждый корж. Затем смажьте коржи кремом.,
Pin
Соберите таким образом весь торт, укладывая коржи друг на друга. Остатками крема обмажьте торт со всех сторон.,
Pin
Pin
Затем нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Автор: Анна Марчук
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.
Метки Банан, Бездрожжевое тесто, Бисквитное тесто, Выпечка, На полдник, На праздничный стол, Недорого, Сахар, Сладкое, Тесто, Торты, ФруктыВсе права защищены 2023 ©
Торт медовый в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Торты
ТортыMaroussia010
Содержание
Давно хотела попробовать приготовить торт медовый в мультиварке, но все не доходили руки и присутствовал страх того, что выпечка пригорит либо мой кухонный прибор просто не справится с заданной целью. Но все оказалось проще, чем я думала, и крем, и корж получились славными, просто божественно аппетитными. Попробуйте сделать это чудо самостоятельно и насладитесь его совершенным вкусом!
подготавливаем муку и разрыхлитель
Сначала смазываем дно, а также стенки тефлоновой чаши тонким слоем растительного масла и закрепляем ее в выемку мультиварки.
Потом берем глубокую миску и просеиваем в нее через сито с мелкой сеткой нужное количество муки. Этот шаг пропускать не желательно, за счет него данный ингредиент становится более рыхлым и подсушивается, а также избавляется от сора любого вида, который очень часто попадает в пакеты на заводе производителя.
подготавливаем мед
Дальше кладем в подходящую посуду немного меда и растапливаем его любым удобным способом, в микроволновой печи за 30 секунд либо на плите или водяной бане, подойдет любой вариант, главное – он не должен кипеть и сильно менять цвет.
Когда данный продукт дойдет до нужной однородной жидкой консистенции, остужаем его на столешнице до теплого состояния.
Важно: сильно горячим данный ингредиент быть не должен!
подготавливаем яйца и сахарный песок
Потом тыльной стороной ножа по очереди надбиваем куриные яйца и скидываем белки с желтками в чистую глубокую посуду. Туда же добавляем сахарный песок и взбиваем все при помощи миксера, кухонного комбайна либо блендера со специально насадкой. Действуем не спеша, по мере надобности постепенно добавляя обороты кухонного прибора от низкого до самого высокого уровня, пока масса не увеличится в 2–2,5 раза.
В итоге яичная смесь должна приобрести практически белоснежный оттенок и стать пышной, гладкой, без крупинок сахара. Когда она дойдет до нужной структуры, прекращаем работу техники и идем дальше.
готовим тесто
Теперь вливаем в яичную массу успевший остыть мед и начинаем добавлять к ним смесь из муки, а также разрыхлителя.
Действуем постепенно, разрыхляя все венчиком до состояния однородного полугустого теста, как на оладьи. В таком мучном полуфабрикате допустимы небольшие комочки, поэтому, если такие появятся, не волнуемся, все идет как надо!
выпекаем основу для торта
Переливаем тесто для медовика в подготовленную чашу мультиварки, вставляем штекер кухонного прибора в розетку, прикрываем его крышкой и выставляем на табло режим «Выпечка» при 150 градусах Цельсия на 40–50 минут.
В течение всего времени умный прибор не трогаем, не любопытствуем, что же там происходит, иначе основа для десерта осядет!
Когда мультиварка отключится, оповещая об этом соответствующим пикающим либо звенящим сигналом, очень бережно, так чтобы не обжечься паром, приподнимаем крышку и проверяем готовность выпечки кухонной шпажкой. Просто вводим ее конец в мякоть изделия и достаем. Если на дереве остались кусочки липкого теста, снова прикрываем мультиварку крышкой, выставляем режим «Выпечка», но в этот раз на 10–15 минут, и продолжаем готовить.
Основа для торта хорошо пропеклась? Если да, тогда все просто, сначала даем ей немного остыть, вполне хватит 5–7 минут. Затем опускаем на поверхность коржа корзину-пароварку, аккуратно придерживая кухонным полотенцем, переворачиваем на нее чашу вверх дном и приподнимаем. Выпечка обязательно выпадет на корзину, помогая себе двумя кухонными лопатками, перекладываем сладкое чудо на металлическую решетку от духовки и остужаем до комнатной температуры.
готовим сметанный крем
Ни минутки не теряем, начинаем заниматься кремом. В новую сухую глубокую миску вливаем сметану 20-% жирности и добавляем к ней загуститель для сливок. Взбиваем эти продукты тем же кухонным прибором, которым взбалтывали яйца. Как только смесь начнет загустевать, подсыпаем к ней сахарную пудру с ванилином и продолжаем процесс, пока они полностью не растворятся. После этого затягиваем миску с белоснежной массой полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник до использования и возвращаемся к основе для торта.
подготавливаем основу для торта
Выбираем приспособление для нарезки коржа, например, кондитерскую струну или острый рифленый нож. Аккуратно срезаем с основы всегда зажаренное дно и крошим его в чистую тарелку – эта для декора. Остальную часть пирога делим поперек на 2–3 круглых пласта и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
собираем торт медовый в мультиварке
Выкладываем одну из круглых основ на большое плоское блюдо и при помощи столовой ложки смазываем ее щедрой порцией уже практически застывшего крема. Поверх него распределяем второй корж, обрабатываем его белоснежной массой и так же поступаем с третьим.
После этого обмазываем бока и верх десерта остатками крема. Декорируем его измельченной медовой крошкой, по желанию орехами, взбитыми сливками, затягиваем сформированное изделие полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на всю ночь и, потом можно приступать к дегустации!
подаем торт медовый в мультиварке
Торт медовый в мультиварке после сборки настаивают в холодильнике, затем сервируют на большом плоском блюде или подносе либо сразу порциями на тарелках. В каких-либо дополнения такое лакомство не нуждается, разве что подойдут любимые горячие или холодные напитки: кофе, чай, кефир, йогурт, сок, сладкая вода, молоко или то, что больше нравится.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– чтобы медовик приобрел более темный, насыщенный цвет в тесто можно добавить пару столовых ложек какао-порошка. Также очень часто в него кладут дробленые орехи или мелкорубленые сухофрукты;
– некоторые хозяйки вместо разрыхлителя использую пищевую соду;
– для украшения готового торта можно использовать не только медовую крошку, но также рубленое печенье, орехи, шоколад, жареные овсяные хлопья, кунжут, чернослив, курагу;
– очень часто в такое тесто добавляют 50–70 грамм растопленного сливочного масла, оно придает десерту более глубокий нежный сливочно-медовый привкус.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Торт «Мультиварка» — волшебная мультиварка
Этот торт «Мультиварка» «Баттерфингер» () из шести ингредиентов очень сочный и представляет собой легкий десерт, на приготовление которого уходит всего несколько минут. Поверьте мне, когда я говорю, что этот торт Баттерфингер станет вашим любимым десертом и станет хитом среди других.
Торт «Баттерфингер» — не единственный десерт, похожий на торт, который мы рекомендуем попробовать в мультиварке. Удивите свою семью, друзей и гостей шоколадным тортом Reese’s Peanut Butter Cup (приготовлено в мультиварке)!
Почему этот рецепт работает
Если вы никогда не готовили пирог в мультиварке, то вскоре обнаружите, что это главная причина, почему этот рецепт работает. Вы будете использовать смесь для кексов, так что ничего не будет делаться с нуля. Вместо того, чтобы нарезать пирог, как вы обычно делаете при выпечке в духовке, влажный пирог вынимается ложкой.
Этот рецепт торта с масляными палочками также требует минимальной подготовки. Помимо нарезки мини-баттерфингеров, этот процесс буквально состоит из смешивания, сброса и готово. У вас будет вкусный торт, готовый к подаче в течение 2 часов.
И последнее, но не менее важное: в этой десертной кухне используются ингредиенты, которые считаются основными продуктами в кладовой. Все, чего у вас нет под рукой, можно легко купить в ближайшем продуктовом магазине.
Это похоже на пирожное?
Этот конкретный рецепт не требует, чтобы вы делали в нем отверстия, но вы, безусловно, можете. Чтобы сделать это «пирожное с тыквой», просто проткните отверстия в пироге, как только он закончит приготовление. Затем продолжите с оставшимися инструкциями для торта. В конце концов, у вас будет пирожное Баттерфингер!
Ингредиенты для рецепта
- Смесь для торта: Желтая смесь для торта — наш любимый торт. Ниже приведены различные идеи вариаций.
- Яйца: Для этого рецепта вам понадобятся три больших яйца.
- Вода: Традиционный ингредиент для всех рецептов тортов.
- Сливочное масло: Растопленное сливочное масло добавляется в смесь для торта.
- Батончики Butterfinger: Крупно нарезанные, добавленные в смесь для торта и используемые в качестве украшения.
- Горячая помадка: Слегка подогреть и полить сверху непосредственно перед подачей на стол.
Пошаговые инструкции
Шаг первый – Приготовьте торт, добавив смесь для торта, растопленное масло, воду и яйца в большую миску. Смешайте ингредиенты до однородности, но не переусердствуйте.
Шаг второй – Крупно нарежьте мини-батончики Butterfinger.
Шаг третий – Добавьте нарезанные батончики в смесь для торта и перемешайте.
Шаг четвертый – Вылейте смесь для кекса в медленноварку и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 1 часа 45 минут – 2 часов (или пока центр не схватится).
Шаг пятый — Налейте подогретую горячую помадку и распределите деревянной ложкой.
Шаг шестой – Украсьте сверху нарезанными баттерфингерами. Подавайте и наслаждайтесь!
Вариации
- Шоколадный торт – Чтобы немного изменить вкус (и внешний вид) вашего десерта, попробуйте использовать смесь для шоколадного торта вместо смеси для желтого торта.
У вас получится влажная основа для шоколадного торта. Вы также можете получить немного больше дикости, попробовав смесь для торта Devils Food.
- Смена начинки . Карамельный соус, карамельная начинка, взбитая начинка из сливочного сыра, глазурь из сливочного сыра и сироп из молочного шоколада — это несколько различных начинок, с которыми вы можете поиграть.
- Различные шоколадные батончики . Хотя для этого рецепта торта «Баттерфингер» требуются шоколадные батончики «Баттерфингер», вы можете поэкспериментировать с разными батончиками (батончики «Сникерс», «Риз», «Хит» и т. д.).
Как подавать
Этот торт Butterfinger лучше всего подавать с шариком ванильного мороженого, карамельного мороженого или вашего любимого вкуса. Вы также можете добавить щепотку прохладного взбитых сливок или взбитых сливок. Не забудьте добавить несколько дополнительных измельченных баттерфингерсов.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как хранить остатки?
Дайте торту полностью остыть, а остатки переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до одной недели.
Можно подавать холодным?
Да, остатки торта Баттерфингер очень холодные, как и любой другой торт!
Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе событий и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Facebook , Instagram , Pinterest , Tik Tok и YouTube .
- ▢
Медленноварка – 6 литров или больше, овальная
- ▢ 15,25 унции. смесь для желтого торта
- ▢ 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- ▢ 1 стакан воды
- ▢ 3 больших яйца
- ▢ 9 нарезанных кусочками батончиков забавного размера (или около 3 обычных батончиков)
- ▢ 16 унций. банка горячей помадки (я использую бренд Mrs. Hutchinson)
Для сервировки
- ▢ дополнительные баттерфингерсы, нарезанные для украшения
- ▢ ванильное мороженое
Стандарт США – метрические единицы
В большую миску добавьте смесь для торта, растопленное масло, воду и яйца.
Смешайте до однородности, но не перемешивайте слишком сильно (некоторые комочки допустимы).Нарежьте батончики Butterfinger на кусочки размером 1/4 дюйма, старайтесь не измельчать их в порошок, вам понадобятся кусочки в тесте. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Распылите на мультиварку антипригарный спрей. Влейте тесто.
Накройте медленноварку крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 1 часа 45 минут до 2 часов или до готовности в центре.
Когда время приготовления истекло. Поместите банку с горячей помадкой в микроволновую печь (с закрытой крышкой) на 30 секунд или пока она не растает.
Полить торт и разровнять ложкой.
Нарежьте больше Батончики Butterfinger для украшения сверху и подачи с мороженым.
- Дайте торту полностью остыть, а остатки положите в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более одной недели.
- Оставшийся торт Butterfinger отлично холоден, как и любой другой торт!
Калорийность: 626 ккал | Углеводы: 97 г | Белок: 8 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 757 мг | Калий: 262 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 54 г | Витамин А: 445 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 163 мг | Железо: 2 мг
Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.
Приготовила по этому рецепту? Хочу посмотреть ваши фото! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker
Другие рецепты тортов в мультиварке:
- Шоколадный торт с арахисовым маслом от Риз {Crockpot}
- Пряничный торт в медленноварке
- Горячий торт в медленноварке
- Key0 9 Lime Мультиварка Шоколадно-вишневый торт
- Ананасовый кокосово-кокосовый пирог в мультиварке
СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!
Пирожное в мультиварке — сладкий чай и посыпка
Этот торт в мультиварке () станет вашим новым любимым десертом. Нет ничего более шоколадного вкуса, чем это – ничего! Кто знал, что торт в мультиварке может быть таким на вкус? Как только вы приготовите тесто для торта, вы буквально сможете сесть и позволить мультиварке сделать всю работу.
Этот простой рецепт торта покорит вашу кухню, причем в очень хорошем смысле. Просто добавьте свои любимые начинки, и этот декадентский шоколадный торт будет идеальным!
Пирог в мультиварке
Можно с уверенностью сказать, что рецепты тортов в мультиварке самые лучшие. Дополнительное время на приготовление торта, который понравится всей семье, того стоит. На самом деле, можно с уверенностью сказать, что вы больше никогда не вернетесь к коробочной смеси для тортов. Уметь делать изумительные десерты в мультиварке по простому рецепту – это лучше всего! Этот рецепт десерта в мультиварке — настоящая мечта любителя шоколада .
Это один из тех десертов, над которым я могла бы честно сесть и съесть весь торт одна — без стыда. (Полное раскрытие — я никогда этого не делал… пока!) Если вы читаете, чтобы поднять свои навыки десерта на новый уровень, этот рецепт торта в мультиварке — лучший.
Попробуйте другие мои любимые легкие десерты
Если вам нравится этот тягучий шоколадный торт, вам стоит попробовать следующие рецепты: клубничный торт, шоколадный торт из 3 ингредиентов, печенье с малиной и белым шоколадом
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ- Вы можете добавить любую начинку на торт! (мой рецепт шоколадного масляного крема — отличный выбор!)
- Медленноварка каждый раз готовит идеально.
- Вы можете добавить немного свежих фруктов сверху для естественной сладости!
Ингредиенты для шоколадного торта в мультиварке
- Мука
- Какао-порошок
- Сахарный песок
Разрыхлитель- Соль
- Молоко
- Рапсовое масло
- Экстракт ванили
- Шоколадная стружка
*Подробные размеры см. в карточке с рецептами
- Венчик
- Мультиварка
- Мерные стаканчики
Как приготовить шоколадный торт в мультиварке
Шаг первый : Распылите кулинарный спрей на 6-литровую мультиварку.
Шаг второй : Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар и соль в миске. Отложите его в сторону.
Шаг третий: В другой миске смешайте масло, ваниль и молоко. После смешивания вылейте влажную смесь в сухую смесь, ожидающую в другой миске. Перемешайте, пока не смешано. Аккуратно вмешайте шоколадную стружку.
Шаг четвертый: Добавьте тесто в мультиварку. Используйте лопаточку, чтобы разровнять верхнюю часть теста.
Шаг пятый: Накройте отверстие мультиварки чистым полотенцем, а затем наденьте крышку мультиварки сверху. (Это предотвратит образование лишней влаги. )
Шаг шестой : Готовьте 1,5 часа на высокой мощности. Выложите ложкой и наслаждайтесь.
ПРИМЕЧАНИЯ ПО ХРАНЕНИЮЛюбой оставшийся торт можно положить в герметичный контейнер с крышкой. Его можно хранить при комнатной температуре до 3 дней. Если вы хотите завернуть торт и хранить его в холодильнике, он будет храниться до 1 недели.
Чтобы заморозить испеченный торт, храните его в морозильной камере до 3 месяцев.
ЗАМЕНЫ И ВАРИАЦИИХотите попробовать разные вкусы? Вот что значит этот торт! Вы можете добавить чипсы с арахисовым маслом, мятные чипсы, немного Nutella или даже измельченные орехи!
Молочные продукты нельзя есть? Без проблем! Просто выбейте молоко и используйте миндальное молоко, молоко кешью или любое другое, которое лучше всего подходит для ваших нужд.
Не хотите вынимать торт и подавать его? У вас есть варианты! Если вы выстелите медленноварку пергаментной бумагой перед приготовлением торта, вы можете затем вынуть весь торт, как только он будет готов, и нарезать его, чтобы подавать.
Можно ли испечь этот шоколадный торт в мультиварке в духовке?
Абсолютно. Вы просто хотите добавить ингредиенты в сковороду размером 9X9 дюймов и готовить ее в течение 20 минут в духовке при температуре 350 градусов.
Как мне отрегулировать этот пирог медленного приготовления, если моя мультиварка меньше 6 литров?
Не переполняйте мультиварку и следите за временем приготовления. Возможно, вам придется готовить дольше, так как тесто для торта будет гуще в небольшой кастрюле.
Как превратить это в шоколадно-лавовый пирог в мультиварке?
Это так просто! После того, как вы добавите тесто для шоколадного торта в мультиварку, вам нужно добавить что-то сверху. Смешайте 1 стакан белого сахара и 1/4 стакана какао-порошка с помощью венчика. Как только они смешаются, влейте 1,5 стакана кипятка. Как только оно станет гладким, вылейте его поверх жидкого теста, которое находится в мультиварке, и выпекайте.
Какие начинки можно предложить для этого торта?
Начинки лучше всего добавлять! Некоторые из моих семейных фаворитов — это БОЛЬШЕ полусладкой шоколадной стружки, горячей помадки, измельченных чашек с арахисовым маслом, шоколадного соуса, шарика мороженого, карамельного соуса или любой другой смеси и комбинации начинки, которые вы хотите!
Если вы готовили этот или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как они получились. Мы любим слушать вас! Вы также можете подписаться на меня в FACEBOOK И INSTAGRAM , чтобы увидеть больше красочных рецептов!
- 1 стакана муки
- 3 столовые ложки какао -порошка Unssweeted
- ⅔ Сталочка сахарного сахара
- 1½ ч.0152 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 чашка шоколадной крошки
- топпинги
Сбрызните 6-литровую мультиварку кулинарным спреем.
В миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар и соль. Отложите его в сторону.
В другой миске смешайте масло, ваниль и молоко. После смешивания вылейте влажную смесь в сухую смесь, ожидающую в другой миске. Перемешайте, пока не смешано. Аккуратно вмешайте шоколадную стружку.
Добавьте тесто в мультиварку. Используйте лопаточку, чтобы разровнять верхнюю часть теста.
Накройте отверстие мультиварки чистым полотенцем, а затем накройте мультиварку крышкой.