Рецепт пиццы из лаваша в духовке: Weekday Lavash Flatbread Pizzas — Dana’s Table

Weekday Lavash Flatbread Pizzas — Dana’s Table

Опубликовано: · Изменено: Дана Шрагер · Эта запись может содержать партнерские ссылки

  • Фейсбук
  • Электронная почта
  • Распечатать

Пицца из лаваша с тыквенным соусом, сыром фета, цукини, желтой тыквой и базиликом.

Теперь, когда дети вернулись в школу, мне трудно торопиться с ужином на столе после того, как мы вернемся домой после внеклассных занятий. Этот рецепт является одним из моих самых быстрых и простых рецептов, а также любимцем всей семьи. Я готовлю шведский стол с начинками для пиццы, и мои дети любят делать свои собственные комбинации. Когда все помогают, пицца готовится в мгновение ока.

Пицца со свежими помидорами, базиликом и сыром рядом с пиццей барбекю с курицей.

Начинка идет на поджаренный лаваш, из которого получается тонкая хрустящая основа для крекера. Идея поджарить лаваш пришла мне в голову от двух мам, Лорен и Коллин, в нашей школе. Они делают версию этого как закуску к обеду. Хлеб лаваш — это ближневосточный хлеб, который выпускается в виде больших плоских листов. Я нашел его в отделе хлеба супермаркета. Мне особенно нравится бренд Trader Joe’s из цельной пшеницы. Это сделано без каких-либо добавок или консервантов.

Пицца с соусом песто, грибами, тыквой и сыром.

Количество комбинаций пиццы, которые вы можете приготовить, бесконечно. В качестве начинки выкладываю все, что есть под рукой, особенно остатки овощей. Вы можете быть удивлены, какие начинки будут пробовать дети, когда они смогут создать свои собственные блюда из буфета. Просто продолжайте тушить овощи; однажды они их съедят.
Вот некоторые из наших любимых комбинаций начинки:
The Basic: соус для пиццы в банке, тертый сыр моцарелла, базилик.
The Gourmet: томатный соус, ломтики сыра моцарелла из буйволиного молока, базилик.


Фаворит осени: соус песто, обжаренный нарезанный кубиками мускатный орех, сыр.
Цыпленок по-тайски: арахисовый соус, остатки куриного филе, брокколи, сыр, кинза.
Цыпленок барбекю: соус барбекю, остатки нарезанного цыпленка, любые зеленые овощи, сыр, кинза или базилик.
Овощи: соус для пиццы, сыр, базилик и немного овощей, таких как спаржа, кабачки, баклажаны, брокколи или грибы.
Тыквенная мания: тыквенный соус. смесь зимних овощей, сыр фета, небольшая щепотка сушеного шалфея.

Лаваш Пицца с томатным соусом, мускатной тыквой, брокколи, базиликом и сыром.

Теперь все, что вам нужно, это простой салат, и ужин на столе.

Моцарелла Буффало Пицца с базиликом, приготовленная моей 7-летней дочерью.

Лаваш Пицца по будням

Печать

Тип рецепта: ужин

Автор: Dana @ foodieoshealthy. com

Время приготовления:

Время приготовления:

Время:

Серы: 1

the

. Серы: 1

the

. измерения являются общим ориентиром. Топ пиццы, как вам нравится; нет необходимости измерять. Однако не переусердствуйте со слишком большим количеством начинки, потому что корочка очень тонкая. Блюдо на удивление легкое. Каждый лист пиццы из лаваша рассчитан на 1 взрослого человека. Половина листа — хороший размер для ребенка. Попробуйте включить свежие травы, так как они добавляют столько изысканного аромата. Приведенный ниже рецепт рассчитан на 1 человека; масштабировать по мере необходимости.

  • 1 лист лаваша размером 9 x 12 дюймов
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 4 чайные ложки соуса, например, томатного, песто, барбекю или арахисового.
  • ⅔ чашки тертого сыра, такого как моцарелла, свежая моцарелла из буйволиного молока или веганский.
  • От ¼ до ½ чашки измельченной вареной курицы, вареных овощей или того и другого.
  • 1 чайная ложка нарезанных соломкой свежих трав, таких как базилик или кинза.
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой или пергаментом, чтобы его было легко мыть.
  2. Налейте оливковое масло в маленькую миску и с помощью кулинарной или наметочной кисточки смажьте маслом одну сторону лаваша. Покройте всю поверхность небольшим количеством масла. Выложить лаваш на противень маслом вверх. Хрустящий хлеб в духовке в течение 4-1/2 до 7 минут. Следите за хлебом, чтобы он не переварился. Хлеб должен быть слегка подрумяненным в некоторых местах и ​​немного твердым, не слишком гибким. Выньте из духовки.
  3. Выложите желаемую начинку на хрустящий хлеб; см. статью выше для идей. Начните с смазывания соусом, затем посыпьте сыром, овощами, курицей (по желанию) и зеленью.
  4. Поместите в духовку на 3,5–6 минут, пока сыр не расплавится. Подавать немедленно.

Какие ваши любимые начинки для пиццы? Дай мне знать в комментариях.

Детский выбор

  • Фейсбук
  • Электронная почта
  • Распечатать

Взаимодействие с читателями

Прошутто Руккола Лаваш Пицца

Я так и не добрался до темы ужина, а было уже пятое. Когда трое голодных детей кусали меня за пятки (буквально), я с дикими глазами закружилась по кухне — кладовая, морозильная камера, холодильник, корзина для хлеба — мысленно отмечая свои варианты 20-минутного ответа на ужин (не много) и кратко рассмотрел вынос.

Мое внимание привлекла полупустая упаковка лаваша из цельнозерновой муки, и в ней просочилась искорка идеи: Пицца Лаваш. Я зажег духовку и смешал в блендере томатный соус, приправив его несколькими основными продуктами из моего ящика для специй, все время задаваясь вопросом, получится ли что-то хорошее. Небольшая разведка в холодильнике позволила найти необходимые начинки, и когда пицца из лаваша с прошутто и рукколой отправилась выпекаться, я принялась за несколько гарниров.

Великолепные листья салата, которые прибыли тем утром в мою коробку CSA, попали в салат с дольками апельсина и грецкими орехами, который моя дочь Рози поджарила для меня после того, как я дважды поджег их (отвлечение — ужасная вещь, когда дело доходит до поджаривания орехов). ). Завершал ужин кочан приготовленного на пару романеско, который выглядит как доисторическое животное, а на вкус напоминает цветную капусту и брокколи.

Легкая пицца из лаваша стала хитом. Когда я сделал это снова через неделю, на этот раз с треснутым в центре яйцом, я обнаружил, что просасываю несколько ломтиков, прежде чем они даже попали на сервировочную тарелку. Весь этот опыт напоминает мне, что старая пословица «необходимость — мать изобретения» никогда не бывает так верна, как на кухне. Кроме того, это было намного вкуснее, полезнее и дешевле, чем еда на вынос.

Чтобы превратить эту обычную пиццу в пирог для завтрака, примерно через 5 минут выпекания выньте их из духовки и разбейте в центр каждого по яйцу. Продолжайте выпекать, на этот раз на верхней полке, и готовьте, пока яичные белки не станут непрозрачными, а желтки останутся мягкими.

Курс Ужин обед

Кухня итальянский

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Порций 4

Автор Кэти Морфорд

  • Один 14,5- унция банка нарезанная кубиками, несоленые помидоры, осушенные
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • 1/2 чайная ложка семена фенхеля
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • ½ чайная ложка Кошерная соль
  • Четыре 8×10-дюймовых кусочков цельнозернового лаваша (см.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *