Как делать ушки из слоеного теста: Ушки из слоёного теста – вкусное печенье от Бабушки Эммы

Содержание

Ушки из готового теста — рецепт приготовления с фото и видео

Если вы из тех, кто любит простые рецепты, вам наверняка понравится рецепт печенья, которое можно приготовить буквально из двух ингредиентов. Удивлены? Однако, это правда. Но есть один важный момент: вам придется купить слоеное бездрожжевое тесто. Но, поверьте, купить тесто гораздо проще, чем готовить его самостоятельно, особенно, если вы только учитесь кулинарному делу.

Ингредиенты

Слоеное тесто500 г
Сахар100 г

Цена:низкая

Приготовление

1

Самый главный момент — тесто. Учитывая, что мы будем использовать магазинное, покупаем исключительно слоеное бездрожжевое тесто. Распаковываем его и оставляем на столе при комнатной температуре на 30 минут. Тесто должно разморозиться. Не раскатывайте замороженное тесто, вы просто порвете его и безнадежно испортите.

2

Через 30 минут, когда тесто разморозится и станет мягким, раскатываем его и посыпаем сахаром. Не раскатывайте слишком тонко. Толщина пласта должна быть около 5 мм, не тоньше.

3

Теперь при помощи скалки вдавливаем сахар в тесто.

4

Складываем посыпанное сахаром тесто, заворачивая наружные стороны внутрь.

5

Еще раз посыпаем тесто сахаром и складываем пополам.

6

Теперь берем острый нож или нож для пиццы и нарезаем рулет на одинаковые кусочки. Это и есть наши будущие ушки.

7

Противень застилаем пергаментом или просто смазываем растительным маслом. Некоторые хозяйки присыпают его мукой, но мы не советуем вам этого делать. Мука может подгореть, кроме того, она останется на печенье и откровенно испортит его вкус. Выкладываем печенье на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Примерное время выпекания — 15-20 минут.

8

Выкладываем печенье в удобную посуду и дегустируем. Готовьте с нами и у вас все получится.

Похожие рецепты

Ушки с сахаром

Вы когда-нибудь готовили выпечку всего лишь из двух ингредиентов? Думаете, что это не реально? Мы убедим вас в обратном, предложив вам рецепт …

Мягкие творожные ушки

Обожаете творожную выпечку, но вам уже надоели однообразные запеканки? Хотите приготовить что-то более интересное и оригинальное? — Порадуйте себя и …

Ушки с корицей

Если вы решили во что бы–то ни стало научиться печь, начните с самых простых и доступных рецептов. Например, с этого рецепта печенья «ушки». Готовить …

Слоеные ушки с начинкой

Если вы решили побаловать домашних вкусной выпечкой, но совершенно не уверены в своих силах, пойдите по пути наименьшего сопротивления – купите уже …

Ушки с глазурью

Вы умеете готовить хорошее слоеное тесто? Если нет, это не повод отказывать себе в сладостях из слоеного теста. Прочтите наш рецепт и приготовьте …

Быстрые слоеные ушки

До сих пор думаете, что из слоеного теста можно приготовить только круассаны и пирожки с сосиской? Достаточно стереотипов! Слоеное магазинное тесто . ..

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Слоеное печенье «Ушки» рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Печенье

ПеченьеElena2556

Содержание

  1. берем слоеное тесто
  2. раскатываем слоеное тесто
  3. нарезаем тесто
  4. выпекаем слоеное печенье
  5. подаем слоеное печенье «Ушки»

Очень вкусным, несмотря на простоту приготовления, получается слоеное печенье «Ушки». Как приятно выпить крепкого душистого чая с очень красивым, рассыпчатым и вкусным печеньем. Если вы хотите порадовать свою семью и друзей чем — то вкусным к чаю, а у вас очень мало времени, слоеное печенье «Ушки» — это то, что вам нужно!

  • берем слоеное тесто

    Для слоеного печенья «Ушки» мы берем готовое слоеное тесто. При наличии у вас свободного времени и желания, можно сделать его сам. Но если вы хотя бы один раз пытались приготовить его дома, согласитесь, что это сложновато. Хотя рецепт довольно прост, но вот сам процесс приготовления как раз длительный и трудоемкий. Выбирая слоеное тесто, осмотрите упаковку — это единственная его защита , поэтому обязательно проверьте ее герметичность, если пакет имеет даже маленькое отверстие, не берите такой продукт. Такое слоеное тесто, скорее всего уже потеряло свои свойства.

  • раскатываем слоеное тесто

    Берем тесто и раскатываем его скалкой в тонкий пласт, толщиной примерно 5 мм, на разделочной доске, смазанной растительным маслом (чтобы тесто не прилипало к доске). Затем весь пласт теста посыпаем сахарным песком и корицей. Закручиваем руками в рулет одну сторону пласта, до середины, далее, точно так же закручиваем и вторую сторону. Аккуратно прижимаем оба закрученных рулетика друг к другу.

  • нарезаем тесто

    Полученный рулет ножом нарезаем полосочками толщиной в 1-1,5 см. Затем застелаем противень пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорало из — за сахара, который будет вытекать при нагревании.

  • выпекаем слоеное печенье

    Выкладываем «ушки» на противень и выпекаем в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Слоеное печенье «Ушки» готово!

  • подаем слоеное печенье «Ушки»

    Выкладываем печенье на тарелку и подаем хрустящие и вкусные «Ушки» к чаю или кофе. Приятного аппетита!


– — Если вы добавите немного сахара и масла между слоями, делая слоеное тесто, то вы улучшите вкус печенья. Если вы не любите карамельную корочку, то посыпьте готовое печенье сахарной пудрой через ситечко или положить на каждое по кусочку джема или мармелада.

– — Слоеное тесто рекомендуется раскатывать только в одном направлении, а раскатанный пласт теста не должен быть очень тонким.

– — Противень, на котором выпекаются изделия из слоеного теста смазывать жиром не рекомендуется, достаточно лишь ополоснуть его холодной водой.

– — Выпечка из слоеного теста получается вкусной и хрустящей, если тесто свежее, из — за длительного хранения тесто может приобрести неприятный вкус.

– — Если, при выпечке изделий из слоеного теста, вы нарежете раскатанный пласт ножом на прямоугольные куски, тогда не останется обрезков, которые во второй раз раскатываются очень плохо.

– — Слоеное тесто необходимо нарезать только острым ножом или тесторезкой. Так как тупой нож сплющивает края теста, из — за этого тесто плохо расслаиваются при выпекании.

– — Если в первые 5 — 7 минут выпекания не открывать духовой шкаф, то слоеное тесто увеличится в объеме в 6 — 8 раз.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Palmiers (слоновьи уши) Рецепт

К

Гаррет МакКорд

Гаррет МакКорд

Гаррет пишет о еде и делится рецептами уже 15 лет. Он является автором книги «Растопка: искусство макарон и сыра».

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 1 марта 2022 г.

6 оценок

Элиза Бауэр

Пожалуйста, поприветствуйте приглашенного автора Гаррета МакКорда, который поделится с нами своим рецептом невероятно простого печенья Palmiers. ~Элиза

Иногда мне просто хочется быстрого печенья. Что-то простое, но яркое, с очень небольшой работой с моей стороны. Быстрое свидание на кухне с почти мгновенным удовлетворением печенья.

Ответом на эту загадку о печенье является печенье с пальмовым или слоновым ухом. Простая французская классика, и хотя это французский язык, пусть вас это не пугает. Слоеное тесто и сахар. Выпекать. Сделанный. Класс распущен.

Это печенье благодаря своей простоте хорошо сочетается со многими другими десертами или послеобеденным эспрессо, кофе и чаем. Но в то же время простое добавление специй, таких как мускатный орех, корица, кардамон или ванильный сахар, может сделать это очень ароматным завершением трапезы.

Palmier также может быть переработан в отличную пикантную закуску, если хотите; вместо использования сахара и специй замените сахар тертым пармезаном и обваляйте в нем очень тонкий слой соуса песто.

Элиза Бауэр

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Охлаждение теста 30 минут

Общее время 60 минут

порций 6 порций

  • Много сахарного песка

  • Слоеное тесто

  • Пергаментная бумага (она же бумага для выпечки) или коврик для выпечки Silpat

  1. Раскатать слоеное тесто, посыпать сахаром:

    Разогрейте духовку до 400°F. Посыпьте рабочее место примерно 1/4 стакана сахара. Раскатайте слоеное тесто размером примерно 10X12 дюймов. Посыпьте тесто еще 1/4 стакана сахара (и специй, если используете).

  2. Сверните левый и правый края внутрь, чтобы они встретились посередине:

    Сверните левую вертикальную сторону внутрь, остановившись на середине теста. Сверните правую сторону теста. Два рулона должны встречаться посередине и соприкасаться. Аккуратно прижмите обе стороны друг к другу. Повторите с любым другим слоеным тестом, который у вас есть.

  3. Охладите тесто в холодильнике не менее получаса.

  4. Формы для печенья, нарезанные из поленьев теста, посыпанные сахаром:

    Начиная с одного конца, отрежьте куски бревна ломтиками толщиной около 1/2 дюйма. Слегка посыпать сахаром каждую сторону. Сожмите и прижмите края двух рулетов друг к другу, чтобы они не развернулись во время выпекания.

  5. Место на противнях, застеленных бумагой для выпечки:

    Пальмьеры резко увеличатся в размере, поэтому оставляйте достаточно места между каждым печеньем и выпекайте только дюжину за раз.

  6. Выпечка:

    Установите противень посередине духовки. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение примерно 10-15 минут или пока сахар не карамелизуется.

  7. Охлаждение на стойке:

    Дайте им остыть на решетке в течение 10 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

Ссылки:

Палмьеры с песто из пивовара и пекаря

Шоколадные и апельсиновые пальмиры от Клотильды

Элиза Бауэр

Печенье Palmiers (слоновьи уши) — Блог Fine Foods

В этом простом рецепте печенья Palmiers используется купленное в магазине слоеное тесто и сахар! Вот и все! Всего два ингредиента, и у вас есть классический французский десерт, который обязательно произведет впечатление.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите по одной из моих ссылок, я могу получить небольшую комиссию. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации здесь.

Печенье Palmiers (также называемое ушами слона) — одно из моих самых любимых французских пирожных! ВСЕГДА! Они простые, хрустящие и маслянистые. А этот рецепт пальмир состоит всего из двух ингредиентов: купленного в магазине слоеного теста и сахара.

Если я увижу его в пекарне, я буду брать его каждый раз. Я не знаю, что делает их такими хорошими. Ну да, я знаю. Масло и сахар. Простота в лучшем виде.

Перейти к:
  • Что такое печенье Palmiers?
  • 5 причин сделать пальмир прямо сейчас!
  • Печенье Palmiers состоит всего из 2 ингредиентов!
  • Как приготовить печенье пальмир
  • Насадки для идеального печенья Palmiers
  • Варианты печенья Palmiers
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты выпечки
  • Рецепт

Что такое печенье Palmiers?

Пальмье, также известное как слоновьи уши или пальмовые сердечки, — это классическое французское печенье, приготовленное путем посыпания сахаром листа слоеного теста и складывания двух сторон вместе, чтобы они встретились посередине.

Полученная форма после запекания напоминает пальмовый лист. Они могут быть маленькими и на один укус или довольно большими, в зависимости от размера листа слоеного теста, из которого они сделаны.

Пальмье — стандартная еда во Франции, часто дети перекусывают после школы. Вы найдете их в отделе Viennoiserie французской кондитерской.

Viennoiserie – выпечка из дрожжевого или слоеного теста. Такие вещи, как круассаны, бриоши, яблочные пироги, шукеты и т. Д. И всегда пальмиры! Вы, скорее всего, найдете их в boulangerie (хлебопекарне), чем в pâtisserie (кондитерской).

5 причин сделать пальмир прямо сейчас!

  • Вам нужно всего 2 ингредиента!
  • Слоеное тесто, купленное в магазине, означает, что это печенье действительно легко приготовить!
  • Они готовы к употреблению менее чем через час.
  • Вы можете хранить их в морозильной камере на потом.
  • Это классический французский рецепт, но он настолько прост, что его может освоить каждый.
Мешок, полный угощений из секции Viennoiserie парижской пекарни.

Печенье Palmiers состоит всего из 2 ингредиентов!

  • Приобретенное в магазине r слоеное тесто : Trader Joe’s продает две упаковки слоеного теста со сливочным маслом примерно за 4 доллара, которые доступны сезонно, обычно с осени до весны. Есть еще очень дорогая марка Dufour. Один лист теста стоит около 11 долларов. Я попробовал оба из них и обнаружил, что Dufour набухает больше, чем TJ, но не было никакой реальной разницы между ними с точки зрения вкуса. Мне на самом деле понравились TJ немного больше с точки зрения общей текстуры. Так что я говорю, возьмите слоеное тесто Торговца Джо и получите больше пальмиры за меньшие деньги! Он хорошо хранится в морозильной камере в течение длительного времени.
  • Сахар-песок

Как приготовить печенье пальмир

Пошаговые инструкции

Использование покупного слоеного теста для этого рецепта делает его одним из самых простых «причудливых» рецептов на земле.

Шаг 1: Разморозьте слоеное тесто в холодильнике

Если оно заморожено, разморозьте слоеное тесто в холодильнике на ночь или на столе примерно на 30 минут.

Шаг 2: Посыпьте тесто сахаром и сверните в форме ладоней

Посыпьте сахаром прохладную плоскую поверхность. Аккуратно откройте лист слоеного теста и положите его поверх слоя сахара.

Равномерно посыпьте лист слоеного теста сахаром.

Сложите длинные стороны теста на ¼, затем посыпьте сахаром.

Снова сложите длинные стороны друг к другу так, чтобы они встретились посередине, и посыпьте сахаром.

С помощью скалки аккуратно скатайте лист слоеного теста, чтобы углубить складки, чтобы прямоугольник держал форму. Вы не хотите, чтобы это снова разворачивалось!

Сложите прямоугольник еще раз пополам и аккуратно скатайте полоску теста, чтобы она была прижата друг к другу и сохраняла форму. Опять же, вы не хотите делать тесто тоньше, вы просто следите за тем, чтобы оно оставалось сложенным.

Шаг 3: Охладите сложенное тесто

Поместите в холодильник на застеленный пергаментом противень на 30 минут для охлаждения.

Шаг 4: Нарежьте печенье и испеките!

Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

Достаньте тесто из холодильника и нарежьте на кусочки толщиной ¼ дюйма. Положите ломтики на застеленный пергаментом противень срезом вниз, чтобы вы могли видеть все маленькие складки на тесте. Убедитесь, что складки остаются плотно вместе.

Обеспечьте достаточное расстояние между формами, так как при выпечке тесто будет расширяться с обеих сторон.

Поместите печенье в духовку и начните проверять его примерно через 5 минут. Время приготовления может составлять от 5 до 15 минут, в зависимости от того, насколько велики ваши пальмы.

После того, как нижняя часть лепешек станет карамелизированной, осторожно переверните каждую с помощью изогнутой лопатки и верните в духовку еще на 5 минут.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: НЕ прикасайтесь к ним пальцами, когда переворачиваете их! Это ГОРЯЧИЙ, РАСПЛАВЛЕННЫЙ сахар, и он сильно и мгновенно обожжет вас!!

Достаньте печенье пальмир из духовки и дайте ему остыть на решетке. Снова перенесите их шпателем со смещением и будьте осторожны, чтобы не обжечь пальцы.

Советы по приготовлению идеального печенья пальмиры

  • Для этих сладких печенья ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте ВСЯ МАСЛЕННОЕ слоеное тесто . Это просто не работает с Pepperidge Farm. Я пытался. Без масла сахар просто не карамелизуется.
  • Размораживайте замороженное слоеное тесто в холодильнике, НЕ при комнатной температуре.
  • Храните слоеное тесто в ХОЛОДНОМ состоянии. Работайте быстро при формировании и нарезке и не пропускайте этап охлаждения перед выпечкой. Они нужны холодные, чтобы создать пар, чтобы слоеное тесто вздулось!
  • Я буду повторять это снова и снова. Не прикасайтесь пальцами к горячим ладоням, когда переворачиваете их. Это горячий сахар, и он мгновенно сгорает!

Варианты печенья Palmiers

Я могу есть классические французские печенья Palmiers целый день, но вы также можете готовить их разными способами.

  • Используйте смесь корицы и сахара
  • Добавьте в центр варенье со своим любимым вкусом.
  • Попробуйте приготовить их по-французски с ветчиной и грюйером!

Часто задаваемые вопросы

Как вы храните файлы cookie Palmiers?

Храните пальмир в герметичном контейнере до 2 дней.

Можно ли заморозить пальмиры?

Печенье Palmiers можно заморозить в герметичном контейнере на срок до месяца. Избегайте пакетов с застежкой-молнией, так как печенье слишком нежное. Перед подачей поместите их в разогретую до 325 градусов духовку на несколько минут, чтобы они стали теплыми и хрустящими. Помните, что сахар будет очень горячим, когда они выйдут из духовки, поэтому следите за своими пальцами.

Другие рецепты выпечки

В этих рецептах выпечки может быть более двух ингредиентов, но их все равно не составит труда!

  • Оставим вещи по-французски и приготовим Мадлен с ранним серым чаем .
  • Эти батончиков с ореховым пирогом стали легендарными. Я беру их везде и получаю восторженные отзывы.
  • Если вы можете бросить все в миску, вы можете сделать Карамельный крендель Банановый хлебный пудинг .
  • А вот еще один рецепт из одной миски, потому что их никогда не бывает слишком много: Безглютеновое печенье с двойным шоколадом и фундуком .

Рецепт

  • Прокатный штифт

  • . из них)

Стандарт США — Метрическая система измерения

  • Если тесто заморожено, разморозьте его в холодильнике на ночь или на столе примерно на 30 минут.

  • Посыпать прохладную плоскую поверхность сахаром. Аккуратно откройте лист слоеного теста и положите его поверх слоя сахара. Равномерно посыпать лист слоеного теста сахаром.

  • Сложите длинные стороны теста на ¼, затем посыпьте сахаром.

  • Снова сложите длинные стороны друг к другу, чтобы они встретились посередине, и посыпьте сахаром.

  • С помощью скалки аккуратно раскатайте лист слоеного теста, чтобы углубить складки, чтобы прямоугольник держал форму. Вы не хотите, чтобы это снова разворачивалось!

  • Сложите прямоугольник еще раз пополам и аккуратно скатайте полоску теста, чтобы она была прижата друг к другу и держала форму. Опять же, вы не хотите делать тесто тоньше, вы просто следите за тем, чтобы оно оставалось сложенным. Поместите в холодильник на 30 минут, чтобы охладить на противне, застеленном пергаментом.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Достаньте тесто из холодильника и нарежьте на кусочки толщиной ¼ дюйма. Положите ломтики на застеленный пергаментом противень срезом вниз, чтобы вы могли видеть все маленькие складки на тесте. Убедитесь, что складки остаются плотно вместе. Между ними должно быть достаточно места, так как при выпечке тесто будет расширяться с обеих сторон.

  • Поместите их в печь и начните проверять примерно через 5 минут. Время приготовления может составлять от 5 до 15 минут, в зависимости от того, насколько велики ваши пальмы. Как только лепешки карамелизуются снизу, осторожно переверните каждую лопаточкой и верните в духовку еще на 5 минут.

  • Достаньте пальмиры из духовки и дайте им остыть на решетке. Снова перенесите их шпателем со смещением и будьте осторожны, чтобы не обжечь пальцы.

  • Вы ДОЛЖНЫ использовать
    ВСЁ МАСЛЕННОЕ слоеное тесто
    для этого печенья Palmiers. Это просто не работает с Pepperidge Farm. Я пытался. Без масла сахар просто не карамелизуется.
  • Торговец Джо продает две упаковки слоеного теста со сливочным маслом примерно за 4 доллара. Есть еще очень дорогая марка Dufour. Один лист теста стоит около 11 долларов. Я попробовал оба из них и обнаружил, что Dufour набухает больше, чем TJ, но не было никакой реальной разницы между ними с точки зрения вкуса. На самом деле мне больше понравились печенья TJ с точки зрения текстуры печенья в целом. Поэтому я говорю: покупайте слоеное тесто от Торговца Джо и получайте больше печенья за меньшие деньги!
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:  НЕ прикасайтесь к ним пальцами, когда переворачиваете их! Это ГОРЯЧИЙ, РАСПЛАВЛЕННЫЙ сахар, и он сильно и мгновенно обожжет вас!! Смещенная лопатка хорошо работает, чтобы перевернуть их, или палочки для еды также будут хорошим выбором.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *