Рецепты приготовления блюд с тыквой: Вкусные блюда из тыквы: рецепты на каждый день

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

6 блюд из тыквы. 2 часть. Обзоры ресторанов Санкт-Петербурга

Redaktor, 7 ноября 2019

Последний месяц осени — дело близится к зиме. Но у нас все еще есть тыква и неоконченные дела! Согреться, забрать максимум пользы от продуктов перед зимой? Все еще возможно. Тогда вопрос: каким еще блюдом из тыквы можно порадовать себя и удивить гостей? Вариантов очень много: от простого гарнира до всеми любимых сладостей и согревающих напитков.

Мы уже с вами поняли, что тыква — один из главных овощей осени. Помимо сладкого вкуса, особенно в запеченном виде, она содержит в себе множество витаминов и минералов.

Команда проекта «Едим лучше» поделилась с нами своими любимыми, согревающими и полезными блюдами из «королевы осени». 

Тыквенный кофейный напиток масала латте

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 ст. ложки пюре из тыквы (см. ниже) 
  • 1 ст. ложка кленового сиропа
  • 4 коробочки зелёного кардамона, растёртые в ступке (лучше просеять через мелкое ситечко)
  • По щепотке молотой гвоздики, свежемолотого чёрного перца, молотой корицы, молотого имбиря
  • 400 мл растительного молока 
  • 2 порции свежесваренного кофе эспрессо

Приготовление:

Чтобы сделать тыквенное пюре, запекайте порезанную на крупные ломтики тыкву в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут до мягкости, потом взбейте блендером в пюре. Из полученной массы нам понадобится только 2 ложки. 

Нагрейте пюре с кленовым сиропом, всеми приправами и молоком, не доводя до кипения. 

Взбейте полученный напиток венчиком или блендером до образования лёгкой нежно-оранжевой пены. Разделите на две чашки.

Сварите кофе и влейте его тонкой струйкой в чашки с пеной, кофе сразу же опустится под пену. Ваш масала латте готов! 

Вкус можно обогатить алкоголем, например добавить в горячий кофе апельсиновый или карамельный ликёр, ром, фруктовую настойку.

Осенняя овсянка с нотами вкуса тыквы и халвы 

Ингредиенты на 2 порции:

  • 50 г овсяных хлопьев 
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан растительного молока
  • 2 ст. ложки пюре из тыквы (см. ниже)
  • 1 ст. ложка тахины
  • Щепотка соли

Для сладких персиков:

  • 1 большой спелый персик 
  • Щепотка молотой корицы
  • 1 ч. ложка кленового сиропа
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Приготовление:

Вымойте персик, нарежьте довольно крупными кусочками и перемешайте с корицей, сиропом и лимонным соком. Отставьте, пока будете готовить кашу.

Чтобы сделать тыквенное пюре, запекайте порезанную на крупные ломтики тыкву в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут до мягкости, потом взбейте блендером в пюре. Из полученной массы нам понадобится только 2 ложки. 

Хлопья и соль всыпьте в воду и варите на медленном огне 10-15 минут. Добавьте тыквенное пюре и тахину, тщательно размешайте и готовьте ещё 5 минут. Если каша получилась слишком густой, добавьте немного молока. Разложите готовую овсянку в мисочки, украсьте персиками в сиропе.

«В 1 стакане приготовленной тыквы — на 2 с половиной дня запаса витамина А, 20% от рекомендуемой суточной нормы витамина С, 15% калия, 10% клетчатки. И это — не говоря об антиоксидантах, которыми богаты многие растительные продукты», — рассказывает координатор проекта «Едим Лучше» Алексей Иванов. 

Хрустящая утка с медовой тыквой в соусе хойсин от шеф-повара ресторана Wong Kar Wine Андрея Скорнякова. 

Ингредиенты для одной порции:

  • Утиный окорок 250 г
  • Тыква 150 г
  • Масло растительное 130 мл
  • Бадьян 10 г
  • Кориандр 10 г
  • Гвоздика 10 г
  • Перец чёрный 10 г
  • Перец красный 7 г
  • Мед 30 г
  • Соль 30 г
  • Соус хойсин 20 г
  • Кунжут 20 гр

Приготовление:

Берём тыкву, чистим и нарезаем её, натираем мёдом, растительным маслом, солью и смесью перцев. Ставим запекаться на 40-50 минут при 180 градусах.

Теперь готовим утку конфи. Для этого окорок кладем в глубокую миску, заливаем растительным маслом и засыпаем специями: бадьяном, гвоздикой, кориандром, корицей, сычуаньским перцем.

Отправляем птицу в духовку и томим 10 часов при 85 градусах.

Когда утка готова, выкладываем сначала кусочки тыквы, на неё кладём утиную ножку, поливаем соусом хойсин и украшаем жареным кунжутом. 

Рецепт утки конфи с савойской капустой и тыквенным пюре от Антона Абрезова, шеф-повара ресторана Commons.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 кг утиных ног
  • 1,5 кг утиного жира
  • 1 мандарин
  • 4-5 листов савойской капусты
  • 1 головка чеснока
  • 4 листа свежего лаврового листа
  • 20 г петрушки
  • 100 г концентрированного утиного бульона
  • Молотые корица, кардамон, бадьян на кончике ножа
  • Соль/перец по вкусу

Для пюре:

  • Половина крупной тыквы
  • 2 белых луковицы
  • Половина головки чеснока
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сухого белого вина
  • Соль/перец по вкусу

Для маринада для тыквы и украшения блюда:

  • 100 г тыквы
  • 50 г белого винного уксуса
  • 50 г  воды
  • 20 г сахара

Приготовление:

1) Утиные ножки посолить и оставить просаливать на 3 часа.

2) Погрузить просоленные утиные ножки с растопленным утиным жиром в утятницу, добавить головку чеснока, 4 свежих лавровых листа. Поставить на плиту и готовить, поддерживая температуру жира 80 градусов в течение 4 часов. После снять с огня и дать остыть, не вынимая утиные ножки из жира.

3) Отделить утиное мясо от костей. Добавить утиный бульон, цедру мандарина, петрушку, 50 г жира, в котором готовились утиные ножки. Также добавить молотую корицу, бадьян, кардамон.

4) Листы савойской капусты погрузить в кипящую воду на 3,5 минуты. После этого сразу охладить в воде со льдом, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить яркий зеленый цвет листьев.

5) Завернуть «фарш» в листья савойской капусты.

Приготовление пюре:

1) В кастрюле обжарить на сливочном масле тыкву, лук и чеснок. Добавить тимьян, белое сухое вино. Готовить, пока алкоголь из вина не выпарится.

2) Залить овощи водой так, чтобы она едва их покрывала. Варить до готовности на сильном огне. Вода при этом должна выпариться в 3 раза.

3) Массу пробить блендером, добавить соль/перец по вкусу.

Приготовление маринованной тыквы:

1) Нарежьте тыкву на тонкие слайсы (можно использовать овощечистку).

2) Смешайте маринад: белый винный уксус, воду и сахар соединить и залить слайсы из тыквы, оставить минимум на 30 минут.

Запеченная тыква с хумусом из тыквы от шеф-повара ресторана «Кузня» Руслана Закирова

Ингредиенты: 

  • Хумус с тыквенным пюре – 440 г 
  • Тыква – 640 г 
  • Приправа – 4 г 
  • Соль – 4 г 
  • Масло оливковое – 20 г 
  • Орех грецкий – 20 г 

Для приготовления хумуса: 

  • Нут – 400 г 
  • Тыквенное пюре – 320 г 
  • Оливковое масло – 1 ст. л. 
  • Кунжутная паста – 2 ст. л.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Мускатный орех – 0,5 щепотки 
  • Куркума – 1 щепотка

Тыквенное пюре, отварной нут и тахини частями поместить в чашу блендера, добавить кунжутной пасты и измельчить в однородную массу. Добавить соль, пряности, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать. 

Для заправки:

  • Масло оливковое – 40 г 
  • Сок лайма – 40 г 
  • Соус рисовый (мирин) — 40 г

Смешать ингредиенты.

Способ приготовления:

Тыкву предварительно запечь с оливковым маслом и приправами, заправить соусом. 

В блюдо выложить готовый хумус, сверху поместить печеную тыкву и перед подачей украсить грецким орехом. 

Сезон тыквы в самом разгаре, пусть Хеллоуин и закончился. Никогда не поздно купить красивую тыковку, чтобы приготовить из нее согревающий суп, открытый пирог, пшенную кашу или просто запечь тыкву в духовке и добавить к ней топленой сметаны с кедровыми орешками. 

Запеченная тыква с топленой сметаной и кедровыми орешками от команды Marketplace

Ингредиенты:

  • — 1/2 тыквы-бутылки (с кожей, но без семечек) 
  • — Соль морская — 20 г
  • — Бадьян — 1 г
  • — Гвоздика — 1 г
  • — Корица, палочки — 1 палочка
  • — Масло оливковое — 10 мл
  • — Тимьян — 1 г
  • — Сахар тростниковый — 3 г
  • — Топленая сметана — 20 мл
  • — Кедровые орешки — 10 г

Рецепт приготовления:

1. Тыкву разрезаем вдоль пополам, вытаскиваем ложкой семечки. 

2. Затем заправляем оливковым маслом, молотыми палочками корицы, тимьяном, бадьяном и гвоздикой, тростниковым сахаром. 

3. Добавляем цедру апельсина и лимона в количестве 5 г на 1 кг тыквы. 

4. Тщательно перемешиваем и маринуем 1-2 часа. 

5. Тыкву обжигаем горелкой сверху до золотистого цвета. 

6. Оборачиваем фольгой.

7. Ставим в конвектомат на 40 минут при температуре 160-180 градусов до готовности. 

8. После приготовления ложкой собираем из сердцевины тыкву и кладем на тарелку.       

9. Добавляем сбоку ложку топленой сметаны и посыпаем сверху кедровыми орешками.

Ксения Кукса

Всего:2

2

10417

Рассказать друзьям

Лучшие рецепты из тыквы 2022

Getty

С приходом осени наступает сезон тыквы, и мы любим готовить с этим ингредиентом.

Да, они идеально подходят для вырезания на Хэллоуин, но тыквы очень универсальны и подходят ко всему: от блюд из пасты до супов, пирогов (от тыквы до пекана) и булочек.

Их может быть сложно разрезать, поэтому следуйте нашему руководству по приготовлению тыквы.

Вот некоторые из наших любимых рецептов…

1 из 20

Тыквенные лепешки

Используйте тыкву, оставшуюся после Хэллоуина, в этих пряных сладостях, чтобы ничего не пропало даром. Идеальный способ встретить осень.

Рецепт: тыквенные лепешки

2 из 20

Тушеная тыква в мультиварке — лучшие рецепты тыквы 2021

Это идеальный рецепт, чтобы использовать остатки плоти от тыквенного фонаря на Хэллоуин. Или, если вы не можете найти тыкву, используйте вместо нее тыкву.

Рецепт: рагу из тыквы в мультиварке

Monaz Dumasia

3 из 20

Запеканка из тыквы и сыра на костре — лучшие рецепты из тыквы 2022

Непреодолимый золотой край и соус, плавящийся на сырном костре, делают этот ужин идеальным ужином на костре.

Рецепт: запеканка из тыквы и сыра на костре

Хорошее домашнее хозяйство

4 из 20

Паста из тыквы и свинины – лучшие рецепты тыквы Вы предпочитаете!

Рецепт: паста из тыквы и свинины

Good Housekeeping UK

5 из 20

Тыквенный пирог — лучшие рецепты тыквы 2022

блестяще сходить на любой званый обед или чаепитие.

Это классическое американское блюдо обычно подают на День Благодарения, но мы думаем, что этот осенний тыквенный пирог будет превосходно смотреться на любом званом обеде или чаепитии.

Рецепт: тыквенный пирог

Хорошее домашнее хозяйство

6 из 20

Пряные тыквенные пончики — лучшие рецепты из тыквы 2022

Эти забавные пончики лучше всего есть в день приготовления.

Рецепт: Пряные тыквенные пончики

Good Housekeeping

7 из 20

Тайское зеленое тыквенное карри – лучшие рецепты тыквы 2022

Приготовить настоящее тайское зеленое тыквенное карри очень просто благодаря широкому ассортименту тайских паст. супермаркеты.

Рецепт: тайское зеленое тыквенное карри

Хорошее домашнее хозяйство

8 из 20

Ломкие тыквенные семечки — лучшие рецепты тыквы 2022

Попробуйте это сладкое лакомство, чтобы зарядить энергией своих гостей.

Рецепт: кусочки тыквенных семечек

Хорошее домашнее хозяйство

9 из 20

Пряный тыквенный суп — лучшие рецепты тыквы 2022

Тыквенный суп очень прост в приготовлении и очень вкусен.


Рецепт: Тыквенный суп с пряностями

Хорошее домашнее хозяйство

10 из 20

Тыквенное фондю — лучшие рецепты тыквы 2022

Удивите друзей и близких вкусным фондю, которое подается в тыкве!


Рецепт: Фондю из тыквы

Good Housekeeping

11 из 20

Тыквенный пирог с пеканом — лучшие рецепты тыквы 2022

С консервированным тыквенным пюре сделать это стало проще, чем когда-либо, это классическое американское пюре стало более доступным, чем когда-либо.

Рецепт: Тыквенный пирог с орехами и орехами

Хорошее домашнее хозяйство

12 из 20

Острые тыквенные дольки – лучшие рецепты из тыквы 2022

Острые тыквенные дольки, которые могли бы (возможно!) заменить жареные чипсы с мясом на гриле. 13 из 20 попасть в точку.

Рецепт: тыквенная специя латлевой буханки торт

14 из 20

тыквенные пирожные — лучшие тыквенные рецепты 2022

Мариха -Китченгенти изображения

15 из 20

тысяча ризотто — Лучшие тыквенные рецепты 2022

тысяча -ризотто — Лучшие тыквенные. идея для быстрого ужина, подавайте с простым салатом. Если вы готовитесь к званому обеду, подайте на гриле эскалопы из свинины или телятины.

Рецепт: Рецепт ризотто с тыквой

Хорошая уборка

16 из 20

тыква, грецкий орех и голубые сыры клецки — Лучшие рецепты тыквы 2022

Хороший домашний хозяйство

17 из 20

тыква и каштановый суп с каштаном и масло из чёрного — лучшие тыквенные рецепты 2022

18 из 20

.

Квадраты из тыквенного чизкейка — лучшие рецепты из тыквы 2022

Маленькие белые шоколадные и зефирные упыри сидят на этих чизкейках, которые станут идеальным десертом или дополнением к фуршету на Хэллоуин.

Рецепт: квадратики из тыквенного чизкейка

19 из 20

Тыквенный пирог с паутиной из паутины — лучшие рецепты из тыквы 2022

Мы придали традиционному вишнёвому Бейкуэллу новый вид на Хэллоуин. Украшение этого пирога требует некоторого терпения, но вы будете вознаграждены центральным украшением, которое остановит шоу. Если вы не любите тыкву, используйте вместо нее 200 г вашего любимого варенья или творога.

Рецепт: тыквенный пирог с паутиной из пекарни

Good Housekeeping

20 из 20

Картофельные ньокки с тыквенным соусом – лучшие рецепты из тыквы 2022

Если вы хотите произвести впечатление за ужином, этот домашний рецепт ньокки определенно вам подойдет! Посыпьте сыром пармезан для настоящего итальянского меню.

Рецепт: картофельные клецки с тыквенным соусом

40 рецептов тыквы (не только традиционный тыквенный пирог)

Когда вы думаете о рецептах из тыквы, вы, скорее всего, думаете о тыквенном пироге, но существует множество более полезных, вкусных и питательных рецептов из тыквы.

Тыква больше не просто ингредиент для пирогов. В наши дни он появляется в самых разных продуктах и ​​рецептах — от хлопьев до напитков.

Ярко-оранжевый зимний овощ насыщен предшественником витамина А, называемым бета-каротином, который содержится в большинстве оранжевых и желтых овощей. Витамин А имеет решающее значение для зрения, здоровой кожи и работы мозга.

Тыквенная пища также содержит мало калорий и содержит здоровое количество витамина С, клетчатки и других важных витаминов и минералов. Это делает его отличным дополнением к любому количеству рецептов.

Прочтите несколько полезных праздничных рецептов тыквы, которые можно добавить в свое меню этой осенью.

Как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях

Консервированная тыква обычно продается в продуктовых магазинах в праздничный сезон, но она может содержать значительное количество сахара или других специй. Приготовление собственного пюре без лишних добавок — отличная основа для других рецептов из тыквы.

Вот как это сделать:

  1. Возьмите небольшую тыкву (около восьми дюймов) и отрежьте верхний стебель.
  2. Разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена.
  3. Разрежьте его на четыре части.
  4. Запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 75–90 минут.
  5. Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть.
  6. Очистите кожицу и измельчите оставшуюся мякоть в блендере или кухонном комбайне.

Из восьмидюймовой тыквы получится около двух чашек пюре. Храните пюре в холодильнике до недели, чтобы добавлять его в другие блюда из тыквы.

Топ 40 рецептов тыквы

Рецепты напитков и смузи из тыквы
Фото: Доктор Акс

1. Смузи из тыквенных специй

Хотите праздничный вкус с меньшим количеством калорий? Попробуйте этот вкусный и успокаивающий пряный смузи.

Мне даже нравится добавлять в этот рецепт ¼ стакана йогурта из травяного откорма для пробиотического стимулирования моей иммунной системы.

2. Домашний тыквенный латте со специями

Этот аппетитный латте идеально подходит для осеннего и зимнего сезонов. Он наполнен питательными веществами и не содержит вредных ингредиентов, которые можно найти в некоторых традиционных латте с тыквенными специями.

Этот рецепт тыквы можно использовать с кофе и эспрессо или без них. Пюре из настоящей тыквы обеспечивает здоровую дозу витамина А, а также множество других специй, богатых антиоксидантами!

3. Тыквенно-банановый смузи

Сочетание банана с тыквой позволяет приготовить вкусный рецепт с высоким содержанием витамина А и калия. Удалите апельсиновый сок и вместо него используйте целый очищенный апельсин, чтобы получить меньше сахара.

Вы также можете заменить йогурт кокосовым, сырым или овечьим молоком.

4 . Теплый тыквенный напиток

Этот вкусный напиток поможет согреться в холодный день и отлично подойдет для всей семьи, так как не содержит кофе и алкоголя. Обязательно используйте сырые молочные продукты A2 вместо традиционных молочных продуктов.

Вы также можете заменить молоко кокосовым, миндальным, овечьим или козьим молоком. Вы можете использовать кокосовые взбитые сливки вместо обычных взбитых сливок в качестве начинки.

Не знаете, где взять кокосовые взбитые сливки? Сделайте это сами с этим рецептом кокосовых взбитых сливок!

5. Горячий шоколад Skinny Vegan Pumpkin

Эта смесь полностью не содержит молочных продуктов, но настолько богата, что вы никогда бы не догадались. В качестве подсластителя я рекомендую выбрать кленовый сироп или стевию.

Рецепты завтрака из тыквы

6. Тыквенный пирог с овсянкой

Овсянка — отличный завтрак, полезный для кишечника, но день за днем ​​обычный рецепт овсянки может стать довольно пресным. Приправьте утреннюю рутину этим рецептом тыквенного пирога с овсянкой, который включает тыквенное пюре, имбирь, корицу и мускатный орех для яркого вкуса.

7. Тыквенные оладьи с черникой

Это вкусная и полезная альтернатива традиционным блинам, поскольку в них используется палео-мука вместо обычной белой муки.

Не можете найти в магазине муку Палео? Не волнуйтесь. Вы можете сделать свою собственную смесь муки прямо дома с помощью этого рецепта смеси муки Палео.

8. Мармелад из тыквы

Все любят вкусный мармелад, который можно намазать на беззерновой тыквенный хлеб для вкусного утреннего лакомства. Его можно хранить до семи дней в холодильнике, и он содержит меньше сахара, чем большинство купленных в магазине сортов.

Фото: Beaming Baker

9. Тыквенный хлеб без глютена

Это восхитительный вариант тыквенного хлеба, в котором вместо белой муки используется миндальная и кокосовая мука, что делает его беззерновым. Посыпьте его вкусным тыквенным мармеладом, чтобы приготовить изумительное угощение на завтрак.

10. Овсяное печенье для завтрака с тыквой и шоколадной крошкой

Если вам нужен полезный, легкий и полезный завтрак, обязательно попробуйте это овсяное печенье с тыквой и шоколадной крошкой. Вы можете легко приготовить их в воскресенье вечером, чтобы позавтракать в течение напряженной рабочей недели.

11. Тыквенный чиа-пудинг

Это легкий завтрак, который сочетает в себе преимущества тыквы с омега-3 жирными кислотами и клетчаткой, содержащейся в семенах чиа.

Будьте изобретательны с начинками! Вы можете использовать свежие яблоки, курагу, финики, орехи или даже жареные тыквенные семечки.

12. Тыквенное масло для медленного приготовления

Это тыквенное масло отлично подходит для тостов, овсяных хлопьев, блинов, вафель или просто ложкой. В общей сложности рецепт занимает пять-шесть часов в мультиварке, но требует всего 10 минут практического времени.

После этого можно просто сесть, расслабиться и насладиться ароматом, который наполняет всю кухню.

Рецепты полезных блюд из тыквы
Фото: Nutrition Stripped

13. Паста из цуккини с соусом из запеченной тыквы

Какая осень без тыквы? Это богатое питательными веществами блюдо без молочных продуктов богато клетчаткой и представляет собой забавный инновационный способ подсластить макароны из цуккини.

Вы также можете украсить пасту семенами тыквы или заменить семена миндалем, семенами подсолнечника, грецкими орехами или кешью.

14. Ризотто с запеченной тыквой со сливками

В ризотто есть что-то такое, что согревает нас зимой. В этом особом ризотто тыквенное пюре и кусочки тыквы придают двойной вкус.

15. Тыква на пару с бок-чой

В этом рецепте используется красная тыква кури, разновидность тыквы, произрастающей в Азии. Обычную тыкву можно заменить, если вы не можете найти красную тыкву кури — возможно, вам придется готовить ее немного дольше, пока она не станет мягкой.

16. Плов из жареной тыквы и сладкого картофеля

Тыква, сладкий картофель и коричневый рис делают этот рецепт отличным гарниром на любой праздничной вечеринке. Вы также можете заменить ее киноа или другим цельным зерном по вашему выбору.

17. Крокеты с хрустящей капустой и тыквой

Какая питательная сила! Где можно найти капусту и тыкву в одной вкусной крокете? В этом рецепте.

Кроме того, эти крокеты не обжариваются во фритюре, как многие другие, что делает их полезными и питательными.

Фото: Василий Блаженный

18. Тыква Чечевица Фалафель

Эти безглютеновые веганские фалафели из тыквы и чечевицы — забавная альтернатива традиционному рецепту фалафелей.

Традиционно фалафель готовят из молотого нута, фасоли или того и другого. Эти полезные пирожки, изображенные выше, сделаны именно из того, что вы ожидаете от названия: тыквы и чечевицы.

Помимо того, что это хороший вариант еды, потому что он пикантный и вкусный, этот рецепт также предназначен для запеченного фалафеля, а не жареного, что делает его без чувства вины.

19. Тыква с карри и горохом

Хотите немного согреться любимыми утешительными блюдами? Попробуйте этот рецепт карри из тыквы и гороха в качестве гарнира или основного блюда на любой праздник.

Будет вкусным гарниром к жареному цыпленку или вяленой индейке.

20. Куриные грудки, фаршированные грецкими орехами и тыквой

Фаршированная курица — отличный способ разнообразить скучные блюда из курицы. В этом рецепте используются тыква и грецкие орехи для ощущения осеннего урожая.

При желании вы можете использовать миндальную муку вместо панировочных сухарей или испечь ее самостоятельно из безглютенового хлеба.

21.  Жареная тыква, свекла и морковь с медово-горчичным соусом

Теплые, пикантные, вкусные осенние кусочки составляют это блюдо из жареных овощей, которое идеально подходит в качестве гарнира или основного блюда к ужину. Добавьте немного яиц, чтобы приготовить гашиш из остатков на завтрак на следующее утро.

Используйте сырой мед и замените оливковое масло маслом авокадо или кокосовым маслом, чтобы сохранить его здоровым и вкусным!

Фото: Nourish Everyday

22. Палео тыквенная корочка для пиццы

Ни для кого не секрет, что я люблю пробовать самые разные корочки для пиццы, такие как корочка для пиццы с цуккини и корочка для пиццы с цветной капустой. Пришло время добавить в список эту корочку для пиццы из тыквы Палео.

Сделано из тыквенного пюре, миндальной муки и шелухи подорожника, оно не содержит злаков, молочных продуктов и может быть приготовлено из льняного яйца, что делает его веганским.

Рецепты супов из тыквы

Тыква — отличная основа для супа, чтобы согреться в холодные осенние дни. Что касается тыквы в супах, если вы не готовите домашнее тыквенное пюре, обязательно приобретите обычную консервированную тыкву, а не подслащенные или пряные сорта.

23. Тыквенный суп с кешью

Масло кешью и кокосовое молоко добавляются в этот суп для кремообразности, а также дозы полезных жиров без использования молочных продуктов. Он также включает куркуму, ближневосточную специю, известную своими противовоспалительными свойствами.

24. Тайский тыквенный суп с пряностями

Ароматный суп для холодных зимних вечеров. Уменьшите количество пасты чили, если вы не хотите, чтобы суп был слишком острым, или если вы готовите его для детей.

25. Суп из жареной тыквы

Спешите? Этот рецепт требует менее пяти минут на подготовку, а затем 40 минут на запекание тыквы. Жареная тыква и грибы придают этому супу насыщенный пикантный вкус.

26. Индейка Тыква Чили

Приготовьте этот рецепт заранее в мультиварке, чтобы вкусная еда ждала вас, когда вы вернетесь домой. Вы всегда можете заменить фарш из индейки на говяжий фарш, если предпочитаете более мясистый перец чили.

Фото: Полностью

27. Похлебка из курицы и тыквы с киноа

Тыквенное пюре придает этому супу из киноа с курицей и тыквой кремообразную консистенцию, при этом не требуется слишком много молочных продуктов. Это именно то блюдо, которое вы захотите съесть, сидя у камина оживленной осенней или зимней ночью.

Суп

также является отличным вариантом обеда, который можно взять с собой в офис, если у вас есть подходящая упаковка. Это означает, что вы можете принести такой же комфорт в свой рабочий день.

28. Нут, тыква, кокос, карри

Это слегка острое и пикантное карри можно подавать отдельно или с гречкой, лебедой или рисом с цветной капустой. В качестве дополнения вы можете попробовать этот рецепт хлеба палео наан для полноценного обеда.

Десерты Рецепты тыквы

Десерты из тыквы больше не ограничиваются пирогами. Вот вкусные и полезные версии старых фаворитов.

29. Чизкейк с тыквенным пирогом

В моей семье все любят тыквенный пирог и чизкейк. Вот рецепт, который объединяет два наших любимых классических праздничных блюда в один вкусный десерт.

Мой рецепт включает козий сыр с корочкой из миндальной муки для сливочного, хрустящего лакомства, полезного для здоровья.

30. Тыквенное печенье

Это печенье станет вкусным угощением для любого праздника или торжества. Они используют мед в качестве основного подсластителя вместе с кусочками темного шоколада.

31. Рецепт тыквенных батончиков

Удовлетворите свои пристрастия к сладкому этим лакомством, в состав которого входит тыквенное пюре, кленовый сироп, ваниль и ряд специй, богатых антиоксидантами. Используйте безглютеновую корку для пирога (или создайте свою собственную), чтобы насладиться этим сладким лакомством без чувства вины.

32. Кокосовый тыквенный пирог без выпечки

Это веганская и безглютеновая версия любимого праздничного блюда, которое даже не требует включения духовки. Вместо обычной корочки, начиненной салом, в этом пироге используются финики, сырые орехи и овсяные хлопья для вкусной корочки, которая содержит полезные жиры вместо менее полезных обработанных жиров.

Фото: Доктор Акс

33. Веганское мороженое с тыквенным пирогом

Кто сказал, что мороженое нужно только в жаркие летние месяцы? Это безмолочное мороженое удовлетворит вашу тягу к тыквенному пирогу, несмотря на то, что оно сделано из мускатной тыквы.

Если вы хотите, чтобы мороженое с тыквенным пирогом было более насыщенным, замените тыкву тыквой. Вы не ошибетесь ни с одним из вариантов.

34. Тыквенные пирожные без глютена

Вам когда-нибудь хотелось пирожных, но хотелось бы, чтобы они были немного полезнее? К ним относятся тыква и использование овсяных хлопьев вместо муки.

Семена

35. Пряные тыквенные семечки

Хотите немного специй? Приправьте семена тыквы, сделав их немного острыми, добавив кайенский перец и соус табаско.

36. Семена тыквы с корицей ломкие

Почти все ломкие рецепты основаны на кукурузном сиропе. Кукурузный сироп не натуральный, и он вреден для вас.

К счастью, я нашла идеальный рецепт без кукурузного сиропа. Просто замените обычный сахар кокосовым сахаром или кокосовым сиропом и следите за температурой, когда нагреваете сахар.

Кокосовый сахар необходимо нагревать только до 270 градусов при выпечке, а не до 350 градусов для обычного сахара. Окуните немного кусочков ломтика в темный шоколад и посыпьте морской солью, чтобы получить новое семейное лакомство, от которого побегут все дети!

37. Сладкие и соленые жареные тыквенные семечки

Эти жареные семена контрастируют со сладостью кокосового масла и корицы с небольшим количеством морской соли. Если вы любите сладкое и соленое, то этот рецепт для вас.

38. Смесь специй для тыквы

Смешайте свои любимые пряные или жареные тыквенные семечки с этой восхитительной смесью для закусок, которая отлично подходит для вечеринок или просто полдника. Просто замените сахар sucanat на кокосовый сахар.

Содержит витамины и минералы. Кроме того, это так вкусно!

Фото: Чистая выпечка

39. Темный шоколад с клюквенными семечками и тыквенными семечками

Думая о тыквенных семечках, большинство людей думают об осени, но этот рецепт корочки темного шоколада с клюквенными тыквенными семечками плавно превращает тыквенные семечки в зимнее время. Праздничный зеленый цвет тыквенных семечек и красный цвет клюквы делают эту шоколадную корочку идеальной для праздничного сезона.

40. Кленовая мускатная тыква, жареная брюссельская капуста, тыквенные семечки и клюква

Добавление тыквенных семечек в овощные гарниры может сделать ваши блюда неожиданными и хрустящими. В эту смесь входят кабачки и брюссельская капуста, а также клюква для придания сладости.

Тыквы больше не только для украшения или пирогов. Их можно включать в разнообразные универсальные блюда круглый год.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *