Рецепт торта спартак: Торт Спартак в домашних условиях пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr. Bakers

Быстрый торт «Спартак» без раскатки коржей, рецепт с фото на Webspoon.ru

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Быстрый торт „Спартак“»

Ленивый шоколадный торт «Спартак» без заморочек и раскатки коржей

Торт «Спартак» — один из самых вкусных классических тортов, в котором тонкие шоколадно-медовые коржи очень удачно сочетаются с масляно-заварным кремом.

Но, кто уже пробовал выпекать такой торт, тот знает, как долго и достаточно тяжело раскатать много тонких коржей. А после выпекания коржей и промазывания их кремом, такой торт должен хорошо настояться, чтобы коржи стали мягкими и подружились с кремом. На это часто уходить более 24 часов.

Если же у вас есть необходимость приготовить быстрый «Спартак», то приготовьте его по предложенному рецепту. Тут нет необходимости раскатывать тонкие коржи, а сам торт будет готов к подаче сразу же после приготовления. При этом он получается очень нежным, сочным и вкусным.

Как приготовить «Быстрый торт «Спартак»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления коржей нам понадобится мука, какао, мёд, яйца, сода, сливочное масло, сметана, сахар, уксус.

Тест на свежесть яиц

Рецепты домашней сметаны

Как сделать сливочное масло

Шаг 2 Ссылка

Соединить 4 яйца и 200 грамм сахара.

Шаг 3 Ссылка

Взбить до пышной, светлой массы.

Шаг 4 Ссылка

Шаг 5 Ссылка

Вмешать 240 грамм просеянной муки и 4 столовые ложки просеянного порошка какао.

Как легко просеять муку

Шаг 6 Ссылка

Консистенция теста похожа на густую сметану. Разделить массу на 10 частей.

Шаг 7 Ссылка

Круглую форму для тортов (само дно формы), диаметром 22 сантиметра, перевернуть вверх дном (выпуклой стороной вверх). Смазать поверхность тонким слоем маргарина (или сливочного масла, всего 50 грамм на 10 коржей). Сверху выложить 1/10 часть теста и распределить по всей площади с помощью ножа.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать при 180°С 5 минут. Вынуть из духовки и срезать готовый корж острым ножом.

Шаг 9 Ссылка

Выпечь таким образом все 10 коржей, смазывая форму перед каждым нанесением теста. Ровно обрезать коржи острым ножом, приставив сверху тарелку соответствующего размера. Обрезки измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Шаг 10 Ссылка

Для приготовления крема нам понадобится молоко, сахар, картофельный крахмал, сливочное масло, коньяк.

Домашний коньяк рецепт

Шаг 11 Ссылка

В сотейнике соединить 600 мл молока, 3 столовые ложки картофельного крахмала, 75 грамм сахара.

Перемешать до исчезновения комочков.

Шаг 12 Ссылка

Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Снять с огня и полностью охладить, накрыв сверху пищевой плёнкой встык для того, чтобы не образовалась корочка.

Шаг 13 Ссылка

350 грамм мягкого сливочного масла взбить до пышной массы. По столовой ложке, не прекращая взбивание, ввести всю заваренную массу.

Шаг 14 Ссылка

В конце вмешать 50 мл коньяка. Разделить крем на 12 частей.

Шаг 15 Ссылка

Шаг 16 Ссылка

Оформить верх и бока торта, используя 3 части крема. Посыпать верх и бока торта подготовленными крошками от коржей.

Как обсыпать бока торта крошкой

Шаг 17 Ссылка

Шоколадный ТОРТ СПАРТАК с Карамельным Кремом. Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто для коржей
Готовим крем
Складываем торт
Украшаем торт

Шоколадный торт Спартак

    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • 🍲 Рецепты
  • Десерты
  • Шоколадный торт Спартак

Рецепт вкуснейшего шоколадного торта Спартак, также известного как Русский слоеный пирог


AllasYummyFood
Видео: 211


Видеорецепт Шоколадный торт Спартак

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @nifty_recipe. Здесь вы найдете все самые свежие фото и видео рецепты!



*Рецепт на видео и в тексте может отличаться друг от друга!

Как приготовить Шоколадный торт «Спартак»:

Рецепт вкуснейшего шоколадного торта «Спартак», также известного как русский слоеный торт:

Для коржей:

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для глазури:

  • 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки полусладкой шоколадной крошки, растопленной и охлажденной

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Смажьте жиром и посыпьте мукой две 9-дюймовые формы для кекса.
  2. В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.
  3. В большой миске смешайте сахар и масло до получения легкой и воздушной массы. Вбейте яйца по одному, затем добавьте сметану и ванильный экстракт.
  4. Постепенно добавляйте мучную смесь к масляной смеси, перемешивая до однородности.
  5. Разделите тесто между двумя подготовленными формами для кекса и разровняйте поверхность шпателем.
  6. Выпекайте коржи в течение 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  7. Дайте кексам остыть в формах в течение 5–10 минут, затем переложите их на решетку до полного остывания.
  8. Чтобы приготовить глазурь, взбейте сливочное масло в большой миске, пока оно не станет светлым и воздушным. Постепенно вмешайте сахарную пудру, ванильный экстракт и соль. Вмешайте растопленный шоколад.
  9. Поместите один корж на блюдо для торта или сервировочное блюдо.
    Нанесите слой глазури поверх слоя торта. Повторите со вторым слоем торта и оставшейся глазурью.
  10. Охладите торт в холодильнике в течение 30 минут, чтобы глазурь застыла.
  11. Нарежьте и подавайте вкуснейший шоколадный торт «Спартак»!

Примечание. Этот торт можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.


Еще рецепты от канала — AllasYummyFood

12-слойный шоколадный торт

АлласЮммиФуд

Торт с арахисовым маслом и шоколадным муссом

AllasYummyFood

Оригинал Десерты

Картофельный пончик

NOven — торт и печенье

Капустная лазанья

Повар Вау

Шашлычки для фриттаты

Повар Вау

Мгновенная Бхинди Доса

Hebbars Kitchen

Другие рецепты категории — Десерты

Шоколадно-карамельный торт

Челсвитс

Легкое яблочное печенье

Кулинарный гурман

Веселые и креативные идеи украшения торта на любой случай

Рубиновый торт

Лед из манго

Все рецепты

Рецепт замечательного миниатюрного желейного фруктового десерта

Миниатюрные кулинарные идеи

Удовлетворительное изготовление радужных леденцов на палочке

Миниатюрные кулинарные идеи

Шоколадно-медовый слоеный торт — Торт «Спартак»

Это один из моих любимых тортов. Это шоколадно-медовый слоеный торт с заварным кремом. Тонкие слои торта такие мягкие и нежные, а в сочетании с заварным кремом этот торт получается очень нежным и нежным. Топпинг имеет карамельный вкус и муссовую текстуру. Мне пришла идея украсить его в виде сот с русского форума рецептов, а пчел сделать из книги «Библия пирогов и кондитерских изделий».
Ингредиенты:

Для торта:

1/2 стакана молока

3 столовые ложки меда

1 стакан сахара

4 столовые ложки сливочного масла

2 чайные ложки пищевой соды

4-5 столовых ложек какао

1 яйцо

2 1/2 стакана муки

Сливки:

4 столовые ложки муки

3 столовые ложки кукурузного крахмала

2 стакана молока

1/4–1/3 стакана сахара

3 яичных желтка

1/4 ч. пищевое молоко, дульсе де лече

1/2 пачки сливочного масла, размягченного

1/4 стакана сметаны

2 столовые ложки воды

2 1/4 чайных ложки желатина

Для шоколадно-миндальных пчел:

3 унции . полусладкий шоколад

1/3 стакана густых сливок

1 столовая ложка меда

измельченный миндаль

1 унция. белый шоколад, растопленный

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350 градусов.

В средней кастрюле нагрейте молоко, мед, сахар, масло, пищевую соду и какао, пока масло не растает, а сахар не растворится. Взбейте яйцо и, взбивая, добавьте немного подогретого теста. Это называется темперированием и предотвращает свертывание яиц. Добавьте темперированную смесь к остальному тесту. Добавьте муку и перемешайте до объединения. Дайте тесту немного остыть, чтобы вы могли с ним справиться, однако вам нужно работать быстро, потому что оно не раскатается должным образом , если будет слишком холодно. Очень тонко раскатайте тесто и вырежьте из него круг диаметром 8-10 см. Я использую крышку или дно разъемной формы, чтобы обвести и вырезать ножом для очистки овощей. На самом деле, если у вас есть сковорода для тарталеток, это работает лучше всего. Используйте вилку, чтобы проткнуть несколько отверстий на поверхности слоя торта. Совет по раскатыванию теста. Это тесто довольно липкое, но если вы добавите слишком много муки, в нем будет слишком много глютена, и оно будет сжиматься, когда вы его раскатываете. Я беру ложкой горсть теста и соскребаю его другой ложкой прямо на щедро посыпанную мукой поверхность, посыпаю сверху мукой и начинаю раскатывать, добавляя муки по мере необходимости.

У вас получится 10-15 слоев торта, в зависимости от размера ваших кругов. Они очень твердые, но станут мягче, если их покрыть заварным кремом.

Застелите противень пергаментной бумагой. Если вы используете форму для тарталеток, посыпьте ее мукой. Выпекать 4-6 минут. Сразу снимите противень или форму для выпечки. Пекутся они очень быстро, поэтому на приготовление всех слоев торта уходит совсем немного времени. Смахните муку кулинарной кистью. Чтобы приготовить крем для заварного крема, взбейте муку и кукурузный крахмал в миске. Нагрейте молоко в кастрюле, пока оно не начнет пениться. Тем временем взбейте яичные желтки с сахаром, а затем добавьте муку, кукурузный крахмал. Добавьте немного молока в яичную смесь, постоянно взбивая и постепенно добавляя остальное молоко. Ну вот, снова темперируем, чтобы яйца не свернулись. Дважды по одному и тому же рецепту. Это случается не очень часто. Вернуть в кастрюлю и варить на среднем огне, снова постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавьте соль, масло и ваниль, помешивая, пока масло не растает. Перелить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой, выложив прямо поверх заварного крема. Это предотвратит образование пленки на кондитерском креме. Охладите до полного остывания. В холодной миске и насадке для холодного взбивания взбейте сливки. Аккуратно вмешайте в заварной крем. Чтобы собрать торт, смажьте каждый корж кондитерским кремом, примерно 1/3 стакана. Охладите не менее 30 минут.

Вам понадобится пузырчатая пленка, чтобы создать эффект пчелиных сот. Отрежьте достаточное количество пузырчатой ​​пленки, чтобы покрыть поверхность торта, и вырежьте еще одну полоску пузырчатой ​​пленки, чтобы покрыть бока торта.

Когда торт остынет и будет готов к украшению, смешайте сгущенное молоко, масло и сметану до получения однородной массы. Высыпьте желатин поверх воды и дайте постоять около 5 минут. Нагрейте в микроволновой печи или на плите до растворения, но НЕ доводите до кипения. Влить в приготовленный крем и перемешать. Так как он очень горячий, он сделает крем очень жидким по консистенции. Работая быстро, полейте торт и равномерно распределите сверху и по бокам. Он загустеет за считанные минуты, поэтому действовать нужно быстро. На самом деле, мы с Серджи работали над этим вместе, и у нас даже не было времени сделать снимок. Поместите пузырчатую пленку поверх торта, слегка прижав ее, чтобы она полностью прилипла, образуя маленькие кармашки для сот. Иногда я кладу пузырчатую пленку только на верх торта, а не на бока. Сделайте крошки из кусочков коржа и прижмите их к бокам торта. Охладите до остывания. Для пчел приготовьте ганаш. Нарежьте шоколад. В кастрюле приготовьте сливки, мед и шоколад, пока они не растают. Прохладный. Из шоколада сформируйте пчелок. С ним очень легко работать. Прижмите две пластинки миндаля к каждой стороне, чтобы получить крылья, и выдавите сверху белый шоколад, чтобы получились полоски. Снимите пузырчатую пленку с торта. Добавьте пчел на верх торта. Снаружи торта можно обвести масляным кремом окантовку. (Рецепт не включен. Я думаю, что этот пост достаточно длинный.) Вы можете испечь коржи заранее и хранить их до тех пор, пока не будете готовы собрать торт. Вы также можете сделать заварной крем и поставить его в холодильник, только не добавляйте взбитые сливки. Вместо сотовой начинки вы можете покрыть торт большим количеством заварного крема и украсить его шоколадной стружкой или использовать один из коржей, измельчить его и посыпать торт. Другой вариант – покрыть торт шоколадным ганашем.

Печать

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • color»> Выход: Круглый пирог диаметром 9 дюймов 1x
  • Категория: Сладости
Для торта:
  • 1/2 стакана молока
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 стакан сахара
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 4–5 столовых ложек какао
  • 1 яйцо
  • 2 1/2 стакана муки
Крем для выпечки:
  • 4 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 стакана молока
  • 1/4–1/3 стакана сахара
  • 3 яичных желтка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванили
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка густых сливок
Для верха торта:
  • 1/2 банки вареного сгущенного молока, дульсе де лече
  • 1/2 пачки сливочного масла, размягченного
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 1/4 чайной ложки желатина
Для шоколадно-миндальных пчел:
  • 3 унции. полусладкий шоколад
  • 1/3 стакана густых сливок
  • 1 столовая ложка меда
  • миндаль дробленый
  • 1 унция. белый шоколад, растопленный

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. В средней кастрюле нагрейте молоко, мед, сахар, масло, пищевую соду и какао, пока масло не растает, а сахар не растворится.
  3. Взбейте яйцо и, взбивая, добавьте немного подогретого теста. Это называется темперированием и предотвращает свертывание яиц.
  4. Добавить темперированную смесь к остальному тесту. Добавьте муку и перемешайте до объединения. Дайте тесту немного остыть, чтобы вы могли с ним справиться, однако вам нужно работать быстро, потому что оно не раскатается должным образом, если будет слишком холодно.
  5. Очень тонко раскатайте тесто и вырежьте из него круг диаметром 8-10 дюймов. Я использую крышку или дно разъемной формы, чтобы обвести и вырезать ножом для очистки овощей. На самом деле, если у вас есть сковорода для тарталеток, это работает лучше всего. Используйте вилку, чтобы проткнуть несколько отверстий на поверхности слоя торта.
  6. Совет по раскатыванию теста. Это тесто довольно липкое, но если вы добавите слишком много муки, в нем будет слишком много глютена, и оно будет сжиматься, когда вы его раскатываете. Я беру ложкой горсть теста и соскребаю его другой ложкой прямо на щедро посыпанную мукой поверхность, посыпаю сверху мукой и начинаю раскатывать, добавляя муки по мере необходимости.
  7. У вас получится 10-15 слоев торта, в зависимости от размера ваших кругов. Они очень твердые, но станут мягче, если их покрыть заварным кремом.
  8. Застелите противень пергаментной бумагой. Если вы используете форму для тарталеток, посыпьте ее мукой. Выпекать 4-6 минут. Сразу снимите противень или форму для выпечки. Пекутся они очень быстро, поэтому на приготовление всех слоев торта уходит совсем немного времени. Смахните муку кулинарной кистью.
  9. Чтобы приготовить крем для заварного крема, смешайте в миске муку и кукурузный крахмал. Нагрейте молоко в кастрюле, пока оно не начнет пениться. Тем временем взбейте яичные желтки с сахаром, а затем добавьте муку, кукурузный крахмал.
  10. Добавьте немного молока в яичную смесь, постоянно взбивая и постепенно добавляя оставшееся молоко. Ну вот, снова темперируем, чтобы яйца не свернулись. Дважды по одному и тому же рецепту. Вернуть в кастрюлю и варить на среднем огне, снова постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
  11. Добавьте соль, масло и ваниль, помешивая, пока масло не растает. Перелить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой, выложив прямо поверх заварного крема. Это предотвратит образование пленки на креме. Охладите до полного остывания.
  12. Взбейте сливки в холодной миске с насадкой-венчиком. Аккуратно вмешайте в заварной крем.
  13. Чтобы собрать торт, смажьте каждый корж заварным кремом, примерно 1/3 стакана. Охладите не менее 30 минут.
  14. Вам понадобится пузырчатая пленка, чтобы создать эффект пчелиных сот. Отрежьте достаточное количество пузырчатой ​​пленки, чтобы покрыть поверхность торта, и вырежьте еще одну полоску пузырчатой ​​пленки, чтобы покрыть бока торта.
  15. Когда торт остынет и будет готов к украшению, смешайте сгущенное молоко, масло и сметану до получения однородной массы.
  16. Посыпьте желатин водой и дайте постоять около 5 минут.
  17. Нагрейте в микроволновой печи или на плите до растворения, но НЕ доводите до кипения.
  18. Влить в приготовленные сливки и перемешать. Так как он очень горячий, он сделает крем очень жидким по консистенции. Работая быстро, полейте торт и равномерно распределите сверху и по бокам. Он загустеет за считанные минуты, поэтому действовать нужно быстро. На самом деле, мы с Серджи работали над этим вместе, и у нас даже не было времени сделать снимок. Поместите пузырчатую пленку поверх торта, слегка прижав ее, чтобы она полностью прилипла, образуя маленькие кармашки для сот. Иногда я кладу пузырчатую пленку только на верх торта, а не на бока. Сделайте крошки из кусочков коржа и прижмите их к бокам торта. Охладите до остывания.
  19. Для пчел приготовьте ганаш. Нарежьте шоколад.
  20. В кастрюле подогрейте сливки, мед и шоколад, пока они не растают. Прохладный. Из шоколада сформируйте пчелок. С ним очень легко работать. Прижмите две пластинки миндаля к каждой стороне, чтобы получились крылья, и выдавите сверху белый шоколад, чтобы получились полоски.
  21. Снимите пузырчатую пленку с торта.
  22. Добавьте пчел на верх торта. Снаружи торта можно обвести масляным кремом окантовку. (Рецепт не включен. Я думаю, что этот пост достаточно длинный.) Вы можете испечь коржи заранее и хранить их до тех пор, пока не будете готовы собрать торт. Вы также можете сделать заварной крем и поставить его в холодильник, только не добавляйте взбитые сливки. Вместо сотовой начинки вы можете покрыть торт большим количеством заварного крема и украсить его шоколадной стружкой или использовать один из коржей, измельчить его и посыпать торт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *