Запеканка картофельная с мясом рецептура: Картофельная запеканка с фаршем — рецепт от ВкусВилл

Содержание

Картофельная запеканка с фаршем — рецепт от ВкусВилл

Классическая домашняя запеканка с фаршем и картофельным пюре. Обязательно добавьте щепотку корицы в фарш — вы удивитесь, насколько удачно она дополняет вкус блюда.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/9

    Картошку почистите, отварите до готовности и слейте воду.

  • Шаг 2/9

    Разогрейте молоко со сливочным маслом и влейте в горячую картошку, растолките ручной толкушкой (блендер использовать не нужно). Разбейте яйцо и соль, тщательно перемешайте пюре.

    На весь экран

  • Шаг 3/9

    Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистости.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 4/9

    Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, ещё 5 минут.

    На весь экран

  • Шаг 5/9

    Добавьте измельчённый чеснок, соевый соус, томатный соус и корицу, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 6/9

    В форму для запекания положите 2-3 ст. ложки пюре и размажьте по дну.

    На весь экран

  • Шаг 7/9

    Затем выложите фарш, распределите по форме, сверху выложите оставшееся пюре.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 8/9

    Сметану перемешайте с тёртым сыром, выложите поверх пюре и разровняйте.

    На весь экран

  • Шаг 9/9

    Запекайте при 200 °C примерно 15 минут, пока сыр не зарумянится.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Картофель мытый фасованный, 2,5 кг

2,5 кг

158 руб 158. 00 158.00

2

Быстрый просмотр

Молоко 3,2% в бутылке

900 мл

77 руб 77.00 77.00

3

Быстрый просмотр

Масло сливочное 82,5%, 200 г

200 г

236 руб 236. 00 236.00

4

Теперь дешевле

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С1

550 г

95 руб 95.00 95.00

5

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~700 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

37 руб/кг 37. 00 37.00

6

Быстрый просмотр

Чеснок

~100 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

258 руб/кг 258. 00 258.00

7

Быстрый просмотр

Соус соевый

220 мл

97 руб 97.00 97.00

8

Быстрый просмотр

Корица молотая, Шри-Ланка, 10 г

10 г

43 руб 43. 00 43.00

9

Быстрый просмотр

Сметана 20%, 350 г

350 г

138 руб 138.00 138.00

10

Быстрый просмотр

Соус томатный классический

280 г

87 руб 87. 00 87.00

11

Быстрый просмотр

Сыр «Пармезан Аргентинский», 175г

175 г

287 руб 287.00 287.00

Всё для вег-

1 июля 21:06

Запеканка из цукини с чеддером и соусом чимичурри

35 минут

Что поесть?

1 июля 20:39

Запеканка с кабачками, курицей и сыром

45 минут

Что поесть?

23 марта 2021 01:15

Котлетка с пюрешкой как во ВкусВилле


Картофельная запеканка с мясом поросенка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Все знают, что родиной картофеля считается Америка. Но многие ли знают, что начало культурного выращивания этого растения положено еще Перуанскими индейцами пять тысяч лет назад? Древние перуанцы боготворили это растение и приносили ему жертвы. В Европу картофель попал в XVI веке. Вначале его выращивали как цветы на клумбах и использовали в качестве лекарственного растения. И только спустя почти 100 лет его стали употреблять в пищу. Сегодня картофель, пожалуй, самый частый гость на нашем столе.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка8 шт. = 1000 г
Свиной фарш500 г
Репчатый лук1 шт. = 70 г
Растительное масло45 мл = 45 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная1.5 ст. л. = 38 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Душистый перец горошком2 шт. = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы быть уверенными в качестве продуктов рекомендуется приобретать их у проверенных продавцов. Фарш можно изготовить самостоятельно. Так Вы будете полностью уверены в его составе. Куриные яйца, если их источник сомнителен, рекомендуется перед употреблением тщательно промывать. Используйте рафинированное растительное масло. При термообработке оно выделяет меньше вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимое для приготовления блюда. Вам понадобится кастрюлька для отваривания картофеля, сковорода для обжарки фарша, противень или форма для запекания, фольга. Подготовьте ингредиенты. Если Вы решили изготовить мясной фарш самостоятельно, перемелите мясо при помощи блендера или мясорубки. Почистите картофель и промойте. Очистите лук от шелухи. Аккуратно вымойте куриное яйцо.

Шаг 1

Нарежьте крупными кусочками картофель. Поставьте вариться. После того, как вода закипит, добавьте соль по вкусу и оставьте вариться на среднем огне до готовности.

Шаг 2

Сделайте начинку из фарша. Измельчите лук небольшими кубиками. Жарьте его на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Соедините готовый лук и фарш. Добавьте соль и перец по вкусу. Обжарьте полученную смесь до состояния готовности, время от времени помешивая. Снимите начинку с огня и дайте ей остыть.

Шаг 3

Когда картофель будет готов, слейте из кастрюльки воду. Растолките его до состояния пюре. Добавьте муку. Разделите яичный белок и желток. Белок добавьте в пюре. Желток сохраните для того, чтобы смазать готовую фигурку поросенка. Полученную смесь тщательно перемешайте, пока не получите однородную массу. Выдержите немного, чтобы смесь остыла.

Шаг 4

Накройте дно противня фольгой. Смажьте ее растительным маслом. Отложите примерно четыре столовых ложек пюре. Они Вам понадобятся для изготовления элементов поросенка. Выложите картофельную смесь на противень и разомните в виде овальной лепешки. Выложите начинку в центр полученной лепешки небольшой удлиненной горкой. Заверните края лепешки таким образом, чтобы они покрыли начинку. Вылепите полученной фигурке пятачок. Противоположный край просто закруглите. Из отложенного ранее пюре изготовьте лапки, уши и хвост. Места, где элементы соединяются, сгладьте.

Шаг 5

Промажьте полученную фигурку яичным желтком. Проделайте фигурке поросенка палочкой глаза и ноздри. Вставьте в качестве глаз приготовленные горошины перца. Поместите противень с фигуркой в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекайте фигурку около тридцати–сорока минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

При подаче поросенка, его можно украсить дольками помидоров и слайсами огурца, выложенными вокруг по краю блюда. Несколько перьев зеленого лука или листиков свежей зелени только добавят свежести и аромата в композицию. Также к блюду можно предложить подходящий по вкусу соус. Это может быть, например, сырный соус «Бешамель» или острый чесночно–сырный соус.

Картофельная запеканка с гамбургером – ЭТО НЕ ДИЕТИЧЕСКАЯ ЕДА

Перейти к рецепту

Картофельная запеканка с гамбургером – рецепт сытного обеда, состоящий из слоев нарезанного картофеля с раскрошенным говяжьим фаршем и тертым сыром, приготовленным в смеси грибного супа и сметаны.



Гамбургер Картофельная запеканка — простой рецепт говяжьего фарша, который понравится всей семье.

Эта запеканка для гамбургеров — идеальная еда для комфорта.


Эта картофельная запеканка с говяжьим фаршем готовится примерно за полтора часа и рассчитана на шесть человек.

Распечатанная карта рецептов с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу стойки.

Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

Чтобы приготовить эту запеканку, я начал с того, что бросил фунт нежирного говяжьего фарша в большую сковороду на среднем огне.

Я также добавила на сковороду немного нарезанного кубиками лука.

Я хорошо раскрошил говяжий фарш во время приготовления.

Когда говяжий фарш полностью приготовился, я снял сковороду с огня и отложил в сторону.

Я вылил банку грибного супа-пюре из сгущенки в чашу мультиварки.

Я добавил в миску немного молока.


Я также добавила в миску сметану, соль, перец и итальянскую приправу.

Я хорошо взбила все ингредиенты и отставила миску в сторону.

Я тонко нарезал немного красновато-коричневого картофеля с помощью ножа-мандолины.

Я распылил 9x 13-дюймовая форма для выпечки хорошо с кулинарным спреем.

Затем я положила половину нарезанного картофеля на дно тарелки и равномерно распределила его.


Половину смеси для грибного супа выкладываю на картофель.

Затем я посыпала суп половиной приготовленного говяжьего фарша и луковой смеси.

Я посыпала говяжий фарш тертой моцареллой и сыром чеддер.

Затем я выложил оставшийся нарезанный картофель поверх сыра.

Выкладываю оставшуюся суповую смесь на картофель.


Я посыпала суп оставшимся говяжьим фаршем и луком.

Я посыпала говяжий фарш еще немного тертого чеддера и сыра моцарелла.


Затем накрыла форму фольгой и поставила в духовку запекаться.

Я выпекала запеканку 50 минут, а потом сняла фольгу.

Я вернула запеканку в духовку, чтобы продолжить выпекание в течение 15 минут без крышки.

Затем я вынул блюдо из духовки и оставил запеканку настояться примерно на 5 минут.

Я посыпала запеканку нарезанным зеленым луком.


Затем картофельную запеканку с сыром можно было нарезать ломтиками и подавать к столу.

Если вы ищете рецепт вкусной запеканки из говяжьего фарша, то вам обязательно нужно попробовать Картофельную запеканку «Гамбургер»!

Другие простые рецепты запеканки из говяжьего фарша, которые вам понравятся…

Запеканка Big Mac Tater Tot

Sloppy Joe Biscuit Casserole

Doritos Casserole with Ground Beef

Cheeseburger Pie with Bisquick

Mexican Cornbread Casserole

French Fry Casserole

Shepherd’s Pie with Sweet Potato

Запеканка John Wayne

Запеканка Walking Taco

Запеканка Cowboy Cornbread

ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ МОЖЕТ НАЙТИ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ

Ингредиенты, необходимые для приготовления этой картофельной запеканки для гамбургера:

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 10,5 унций сгущенного крем-супа из грибов
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1 ч.л. итальянской приправы
  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 2 стакана тертой смеси сыров моцарелла и чеддер
  • 1/3 чашки нарезанного зеленого лука

Как приготовить картофельную запеканку для гамбургеров:

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Нагрейте каплю сливочного или растительного масла в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте в сковороду говяжий фарш и нарезанный кубиками лук.
  4. Во время приготовления хорошо раскрошите говяжий фарш.
  5. Готовьте, пока говяжий фарш и лук не подрумянятся.
  6. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
  7. Сливки из грибного супа, молоко, сметану, соль, перец и итальянскую приправу вылить в чашу миксера.
  8. Хорошо взбейте и отставьте миску в сторону.
  9. Тонко нарежьте картофель ножом или мандолиной.
  10. Хорошо сбрызните внутреннюю поверхность формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.
  11. Положите половину нарезанного картофеля на дно формы для запекания и равномерно распределите.
  12. Выложите половину суповой смеси на картофель.
  13. Посыпьте суп половиной приготовленной смеси говяжьего фарша и лука.
  14. Посыпьте говяжий фарш 1 чашкой тертого сыра.
  15. Повторите слои, начиная с оставшегося картофеля, затем оставшегося супа, оставшегося говяжьего фарша и сыра.
  16. Накройте блюдо алюминиевой фольгой.
  17. Поставьте форму в духовку и запекайте запеканку под крышкой 50 минут.
  18. Через 50 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать без крышки еще 15 минут.
  19. Достаньте форму из духовки и дайте запеканке постоять 5 минут.
  20. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.
  21. Подавайте и наслаждайтесь!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 10,5 унций сгущенного крем-супа из грибов
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 2 стакана смеси тертой моцареллы и сыра чеддер
  • 1/3 чашки нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Нагрейте каплю сливочного или растительного масла в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте в сковороду говяжий фарш и нарезанный кубиками лук.
  4. Во время приготовления хорошо раскрошите говяжий фарш.
  5. Готовьте, пока говяжий фарш и лук не подрумянятся.
  6. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
  7. Сливки из грибного супа, молоко, сметану, соль, перец и итальянскую приправу вылить в чашу миксера.
  8. Хорошо взбейте и отставьте миску в сторону.
  9. Тонко нарежьте картофель с помощью ножа или мандолины.
  10. Хорошо сбрызните внутреннюю часть формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.
  11. Положите половину нарезанного картофеля на дно формы для запекания и равномерно распределите.
  12. Выложите половину суповой смеси на картофель.
  13. Посыпьте суп половиной приготовленной смеси говяжьего фарша и лука.
  14. Посыпьте говяжий фарш 1 стаканом тертого сыра.
  15. Повторите слои, начиная с оставшегося картофеля, затем оставшегося супа, оставшегося говяжьего фарша и сыра.
  16. Накройте блюдо алюминиевой фольгой.
  17. Поставьте форму в духовку и запекайте запеканку под крышкой 50 минут.
  18. Через 50 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать без крышки еще 15 минут.
  19. Достаньте форму из духовки и дайте запеканке постоять 5 минут.
  20. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.
  21. Подавайте и наслаждайтесь!

Информация о питании:

Выход:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 540 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 107 мг Натрия: 860 мг Углеводов: 46 г Волокна: 5 г Сахаров: 7 г Белков: 37 г

Этот пост содержит партнерские ссылки. Читайте наше раскрытие здесь.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Картофельная запеканка с гамбургером — Restless Chipotle

подпискаsearch icon

Опубликовано: Последнее обновление: Марией 1334 слова. | Около 7 минут, чтобы прочитать эту статью.

Слои клейкого сыра, нежного картофеля и большого количества говядины в сливочном соусе делают эту сытную картофельную запеканку-гамбургер хитом для всех!

Общее время 1 час 15 минут

Если вам нужен легкий будничный ужин, достаточно плотный для самого голодного члена семьи, попробуйте этот рецепт!

Перейти к:
  • ❤️ Почему вам это понравится
  • 🧾 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкции
  • 🥫 Хранение
  • 📖 Вариации
  • 💭 Что нужно знать
  • 👩‍🍳 Часто задаваемые вопросы
  • 📚 Похожие рецепты
  • 🍽️ Подавать с. ..
  • 📞 Последнее слово
  • Картофельная запеканка со сливочным гамбургером
  • 🥄 Беспокойный Chipotle рекомендует…

❤️ Почему он вам понравится

  • Простой рецепт всего из шести основных ингредиентов
  • Лучшее угощение, особенно в холодный день
  • Достаточно немного времени на приготовление, чтобы приготовить идеальное блюдо на будний день

Картофельная запеканка «Гамбургер» сочетает в себе сытный нежирный говяжий фарш с картофелем с сыром — непревзойденное сочетание для ужина! Это один из тех простых рецептов запеканки, которые вы будете хвалить занятыми будними вечерами и в конечном итоге с нетерпением будете ждать всю неделю!

🧾 Ингредиенты

Это обзор ингредиентов. Вы найдете полные размеры и инструкции в зеленой карточке с рецептами (можно распечатать) внизу страницы.

🔪 Инструкции

Это обзор инструкций. Полные инструкции находятся в зеленой карточке рецепта внизу страницы.

  1. В большой сковороде обжарьте говядину и нарезанный лук.
  2. Выложите мясо, картофель и сыр чеддер слоями в смазанную маслом форму для запекания.
  3. Вылейте суповую смесь сверху и посыпьте еще тертым сыром.
  4. Выпекайте запеканку для гамбургеров в предварительно разогретой духовке в течение одного часа.

🥫 Хранение

Легкие рецепты ужина, которые легко переварить? Вот что я называю беспроигрышным.

Дайте вашей запеканке приблизиться к комнатной температуре, прежде чем поместить ее на хранение или заморозить.

Затем храните дополнительную картофельную запеканку для гамбургеров в герметичном контейнере в течение трех-четырех дней, конечно же, в холодильнике. Поместите его в микроволновку, пока он не нагреется, и у вас снова будет обед (или ужин)!

Вы также можете заморозить остатки на срок до трех месяцев. Храните запеканку в морозильных контейнерах и размораживайте в холодильнике перед повторным разогревом.

📖 Вариации

  • Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее! Приготовьте блюдо согласно инструкции, но перед выпеканием плотно заверните собранную запеканку в полиэтилен или фольгу. Охладите или заморозьте — дайте ему оттаять в холодильнике перед выпечкой.
  • Поменяйте местами мясо. Подойдет любой молотый протеин. Индейка или свинина — хорошие варианты. Или используйте мясную смесь, сочетая мясо для гамбургера с другим типом. Никто не узнает, кроме тебя!
  • Нет чеддера? Нет проблем . Попробуйте с американцем или колби-джеком. Однако я бы избегал более мягких вкусов, таких как сыр моцарелла.
  • Какой картофель? Если вы не можете найти Юкон Голдс, рекомендуемый в рецепте этой восхитительной картофельной запеканки для гамбургеров, используйте каролу или картофель с красной кожурой.
  • Экспериментируйте с забавными добавками. В зависимости от того, что вам нравится, попробуйте добавить немного цветной капусты, болгарского перца или грибов.
  • Не забудьте гарнир! Ложка сметаны и несколько дополнительных приправ, таких как петрушка, завершат ваше блюдо, как это сделал бы шеф-повар!
  • Попробуйте посыпать этим жареным луком по-французски.

💭 Что нужно знать

Совет эксперта: Картофель Юкон Голд не нужно очищать от кожуры, поэтому он отлично экономит время в этом рецепте. Однако, если вы замените их чем-то другим, например, коричневым картофелем, вам нужно будет удалить кожицу.

  • Не забудьте слить лишний жир с говядины, прежде чем добавлять ее в картофельную запеканку. В противном случае может появиться маслянистый привкус.
  • Купите предварительно нарезанный кубиками лук в отделе продуктов, чтобы сэкономить время на приготовление и избежать слез, вызванных луком!
  • Слайсер-мандолина поможет вам быстро нарезать картофель на ломтики одинакового размера. Используйте защиту мандолины, чтобы не порезаться!
  • Однако острый нож также подойдет (хотя, если вы готовили нарезанный картофель в панировке, вы знаете, что этот шаг может быть немного утомительным).
  • Для достижения наилучших результатов измельчите кусок сыра. Предварительно измельченный продукт имеет воскообразную текстуру — как только вы заметите разницу, от него будет трудно отказаться!
  • Сбрызните нижнюю сторону алюминиевой фольги антипригарным кулинарным спреем, чтобы он не прилипал к верхнему слою сыра и не отслаивался от него.

👩‍🍳 Часто задаваемые вопросы

С чем подавать запеканку из говяжьего фарша?

Мы любим запеканку из говяжьего фарша в качестве основного блюда вместе с гарниром или другими простыми овощами, приготовленными на пару, такими как морковь или свежая зеленая фасоль. Не забудьте о булочках, и у вас получится вкусная еда!

Можно ли сделать это с замороженным картофельным пюре?

Конечно! Размороженные картофельные оладьи вкусны вместо картофеля, и они помогают сэкономить время на приготовление!

  • Вкусная, сытная и легкая запеканка с лапшой для гамбургеров готовится быстро и отлично подходит для приготовления заранее!
  • Запеканка из оладий всегда является первым блюдом, которое готовят на обедах и пикниках. Никто не может устоять перед сырной картошкой с беконом — это факт!
  • Запеканка Sloppy Joe Tater Tot, сочетающая в себе два семейных фаворита, утоляет жажду после долгого напряженного дня. Он слегка острый и, что самое приятное, с липким сыром. «Юм» — это мягко сказано.
  • Как что-то под названием «Кастрюля Джона Уэйна» может быть чем-то другим, кроме как удивительным?
  • Этот рецепт запеканки из тунца — еще один старинный рецепт, который всегда пользуется успехом!
  • Цыпленка по-королевски очень легко приготовить, и вы можете собрать его заранее.

🍽️ Подавайте с…

  • Южными зелеными бобами
  • Богатые и легкие булочки к обеду или эти мягкие чесночные хлебные палочки
  • Чизкейк Брауни

📞 Большая сердечная тарелка

5 утешительная еда после долгого дня.

Эта запеканка отвечает всем требованиям. Обязательно попробуйте — держу пари, вам это понравится так же сильно, как и нам.

Если вы нажмете на количество порций в карточке рецепта, вы можете увеличить или уменьшить количество порций, которое вам нужно. Не забывайте, что вы можете нажать «Добавить в коллекцию», чтобы сохранить рецепт в свой личный ящик рецептов!

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд!  ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

5 от 2 голосов

Картофельная запеканка со сливочным гамбургером

Печать Pin Рецепт Сохранить

Слои клейкого сыра, нежного картофеля и большого количества говядины в сливочном соусе делают эту сытную картофельную запеканку-гамбургер хитом для всех!

Основное блюдо — Говяжий фарш

Американская кухня

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час 5 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Количество порций: 90 8

: 900 :Мари Одет-Уайт

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Железная сковорода

  • ▢ 1 ½ фунта говяжьего говяжья. ▢ 2 чашки нарезанного лука – около полуфунта
  • ▢ 1 ½ чашки молока
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ 1 ½ чашки сыра чеддер, нарезанного бруском; Раздельное использование

Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.

  • Разогрейте духовку до 375F.

  • Сбрызните форму для запекания антипригарным разбрызгивателем.

  • Отложите ½ стакана сыра.

  • В тяжелой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш и лук.

  • Слив жира.

  • В средней миске смешайте крем-суп из грибов, молоко, соль и перец.

  • Выложите ½ картофеля, 1 стакан сыра и мясную смесь. в 13×9-дюймовая форма для выпечки.

  • Сверху положите оставшийся картофель.

  • Сверху залить суповой смесью.

  • Сверху посыпать оставшимся сыром Чеддер.

  • Крышка из алюминиевой фольги.

  • Запекайте в предварительно разогретой духовке 1 час или пока картофель не станет мягким.

  • Продолжайте выпекать в течение 5 минут или пока сыр не расплавится.

Хранение:

Дайте вашей запеканке нагреться до комнатной температуры, прежде чем хранить или замораживать ее.

Храните запеканку в герметичном контейнере или накройте полиэтиленовой пленкой. Он будет храниться в холодильнике в течение трех-четырех дней.

Вы также можете заморозить остатки на срок до трех месяцев. Храните запеканку в морозильных контейнерах и размораживайте в холодильнике перед повторным разогревом.

Советы

  • Картофель Yukon Gold не нужно очищать от кожуры, поэтому в этом рецепте он отлично экономит время. Однако, если вы замените их чем-то другим, например, коричневым картофелем, вам нужно будет удалить кожицу.
  • Не забудьте слить лишний жир с говядины перед добавлением ее в рецепт картофельной запеканки. В противном случае может появиться маслянистый привкус.
  • Купите предварительно нарезанный кубиками лук в отделе продуктов, чтобы сэкономить время на приготовление и избежать слез, вызванных луком!
  • Слайсер-мандолина поможет вам быстро нарезать картофель на ломтики одинакового размера.
  • Для достижения наилучших результатов измельчите блок сыра. Предварительно измельченный продукт имеет воскообразную текстуру — как только вы заметите разницу, от него будет трудно отказаться!
  • Сбрызните нижнюю сторону алюминиевой фольги антипригарным кулинарным спреем, чтобы он не прилипал к верхнему слою сыра и не отслаивался от него.

Калорийность: 322 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 21 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,4 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 463 мг | Калий: 808 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 252 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 205 мг | Железо: 3 мг

Подпишитесь на рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!!

Мы никогда не передадим вашу электронную почту и не отправим вам спам. Пинки клянусь.

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Для успешного приготовления этого рецепта вам потребуются следующие предметы:

  • Большая сковорода или сковорода
  • Форма для запекания 13 x 9 дюймов

Еще лучшие рецепты запеканок

  • Фейсбук
  • Твиттер
О Марии

Мэри Одет-Уайт, которая вот уже 40 лет уделяет большое внимание важности семьи и любви к южной кухне, является экспертом в том, как совместить эти два понятия без особых усилий. Мэри является автором бестселлеров NY Times, у нее за плечами 10 кулинарных книг, а ее рецепты были представлены в журналах Good Housekeeping, Country Living, Today, House Beautiful, Texas Living, Food & Wine и многих других.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *