Рецепт торта спартак: Торт Спартак — рецепт торта Спартак

простой рецепт торта «Спартак» :: Рецепты

Фото: www.unsplash.com

Ароматное угощение отлично подойдет к вечернему чаепитию

Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью у всех без исключения сладкоежек. Однако обычно такие кулинарные изыски занимают очень много времени. Впрочем, опытные домохозяйки знают, что сложные рецепты часто можно упростить без потери качества и вкусовых характеристик блюда. Многим придется по вкусу простой рецепт знаменитого торта «Спартак».

Обычно это угощение делают из шоколадно-медовых коржей, однако приготовление можно заметно упростить.

Ингредиенты

Тесто: три яйца, 140 г муки, 100 г сахарного песка, две столовые ложки меда, 30 г какао-порошка, две чайные ложки разрыхлителя, щепотка соли, полпакетика ванильного сахара.

Крем: 150 г сливочного масла, 350 г вареной сгущенки.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца смешать с солью, сахарным песком и ванильным сахаром, хорошенько взбить. Влить жидкий мед и еще раз взбить.

Затем отдельно смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Перемещаем сухую смесь к медово-яичной. Хорошенько перемешиваем, тесто должно напоминать густую сметану.

Выпекать корж на противне, застеленном пергаментом, в течение 20 минут на 180 градусах. Полученный корж остудить и разделить на 4 части.

Масло нужно брать комнатной температуры, в течение 2 минут взбивать миксером, а затем, не останавливаясь, по частям добавляем вареную сгущенку.

Затем собираем торт – каждый корж обильно смазываем начинкой и строим башенку. Последний слой с начинкой можно посыпать шоколадной стружкой.

Ольга ФЕДОРОВА

Что сделают ВС РФ с западными танками на Украине: несколько версий

Военные могут удивить ВСУ своими действиями

  • ru/news/politics/2023/01/27/1522907.shtml»> МИД России поставил перед ультиматумом нового посла США
  • Путин отдал новый приказ по СВО после отправки западных танков Украине — СМИ
  • Доктор Мясников рассказал о смертельной опасности кори
После «бахмутской мясорубки» в НАТО началась паника

Альянсу не нужны успехи России на фронте

  • ru/news/army/2023/01/27/1522877.shtml»> Большая угроза: раскрыта главная опасность танков Leopard 2 для России
  • ЕС вернет замороженные деньги России с процентами: план по конфискации позорно провалился
  • Армия России вошла в Угледар: последние новости с линии фронта в ДНР

Торт Спартак рецепт — как приготовить на сковороде со сметанным кремом

Многие из нас считают, что приготовление тортов – это очень сложный и долгий процесс, требующий специальных навыков. Однако существует огромное количество рецептов, с которыми справится даже начинающая хозяйка, например, пирожного Картошка из печенья или же вафельного торта с орехами и сгущенкой. theLime также подобрал для вас простой рецепт торта Спартак, который готовится на сковороде.

Ингредиенты для коржей: яйцо (1 шт.), яичный желток (1 шт.), сахар (120 г), сливочное масло (65 г), соль (щепотка), какао (30 г), мед (2 ст. л.), сода (1 ч. л. без горки), мука (250 г).

Ингредиенты для крема: сметана (800 г), сахарная пудра (100 г), загуститель сметаны (2 уп.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Для приготовления торта на сковороде, сначала смешиваем в кастрюле яйцо и желток, растопленное масло, какао, сахар, соль и мед, перемешиваем все венчиком до однородности.

Ставим ее на самый маленький огонь и, постоянно помешивая, прогреваем до полного растворения сахара. Но не кипятим. Снимаем с огня и в горячую массу добавляем соду, активно перемешиваем. Масса начнет светлеть и увеличиваться в объеме – так и должно быть. Ждем, пока она остынет до комнатной температуры.

В остывшую массу постепенно просеиваем через сито муку, вымешиваем сначала ложкой, затем выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем замешивать. Тесто будет мягким и слегка липнуть.

Разделяем его на 8 примерно равных частей. Выкладываем на тарелку, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40-60 минут.

Читайте также: Как приготовить торт Муравейник без выпечки.

Через указанный промежуток времени присыпаем стол мукой, раскатываем тесто максимально тонко, вырезаем круг диаметром 18 см.

Прокалываем каждый корж в нескольких местах вилкой, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось.

Разогреваем сухую сковороду без масла и выпекаем коржи на самом маленьком огне по 2-3 минуты с одной стороны, а с другой — 20-30 секунд. Должно получиться примерно 10 лепешек.

Готовим сметанный крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой и загустителем до загустения, можно также добавить цедру 1 лимона.

Когда коржи остынут, смазываем кремом – по 2 ст. л. на каждый, украшаем.

Ставим готовый торт Спартак в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Затем подаем на стол, порезав на порционные кусочки.

Фото: pinterest.com

  • Ранее мы рассказали о простом рецепте медовика на сковороде, который можно приготовить за 30 минут.
  • Читайте также на theLime, как приготовить дома шоколадную колбасу с печеньем.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Шоколадный торт Спартак — Шоколадный Медовик

  • Приготовить коржи для медовика . Разогрейте духовку до 350F (180C).

  • В миску среднего размера просейте муку с какао-порошком и отложите до использования.

  • В среднюю кастрюлю добавить сахар, масло и мед и поставить на средний или слабый огонь. Доведите до кипения и продолжайте варить еще 4-5 минут, пока не появится аромат и слегка не потемнеет.

  • Вмешайте пищевую соду (она начнет пузыриться и станет светлее) и снимите с огня.

  • Отложите на 4-5 минут, пока будете взбивать яйца.

  • Добавьте в теплую смесь соль и ванильный экстракт.

  • Непрерывно взбивая, постепенно вливайте взбитые яйца, пока все не смешается.

  • Постепенно введите просеянную мучную смесь и переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность.

  • Разделить тесто на 8 равных частей.

  • На пергаментной бумаге раскатать каждый кусочек толщиной 1-2 мм. С помощью кольца для торта разрежьте на 8-дюймовые (20 см) диски.

  • Оставьте оставшиеся кусочки для последующего запекания.

  • Наколите каждый диск вилкой и запекайте около 7 минут до готовности.

  • Переложить на решетку для полного остывания. Когда диски остывают, они затвердевают.

  • Зарезервированные кусочки перекатайте и готовьте 7 минут. Полностью остудить и оставить для украшения.

  • Приготовить сметанную глазурь.

  • В большой миске смешайте сметану с сахарной пудрой, какао-порошком, ванилином и медом.

  • В другой миске взбейте сливки до устойчивых пиков.

  • Постепенно вмешайте взбитые сливки в сметанную смесь.

  • Сборка . Добавьте немного глазури на сервировочное блюдо. Сверху положите шоколадно-медовый корж. Положите несколько кусочков пергаментной бумаги под первый слой, чтобы блюдо оставалось чистым при сборке.

  • Смажьте его глазурью и накройте еще одним коржом. Повторяйте этот процесс, пока не будут использованы все 8 слоеных коржей.

  • Смажьте бока и верх торта сметанной глазурью, разровняйте верх и края с помощью шпателя.

  • Охладите торт на ночь, чтобы слои стали мягче.

  • В чашу кухонного комбайна поместите часть отложенного слоя печенья, сделанного из надрезов, и измельчите, чтобы превратить его в крошку.

  • Используйте крошку, чтобы украсить нижнюю часть торта.

  • Приготовление шоколадной глазури . Поместите шоколад и сливки в термостойкую миску и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Растопить на медленном огне.

  • Возьмите ложку и начните делать капли по краям. Если ганаш слишком сильно затвердел, немного подогрейте его на водяной бане, чтобы он стал жидким. Когда вы закончите все капли по краям, заполните верх ганашем и равномерно распределите его с помощью шпателя. Охладите не менее 30 минут перед украшением.

  • По желанию сделать карамельное украшение . Поместите воду и сахар в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне, пока сахар не растворится и не приобретет карамельно-темный цвет.

  • Используйте ложку и сбрызните пергаментную бумагу, чтобы создать круглые карамельные украшения.

  • Дайте полностью застыть, прежде чем снимать с пергаментной бумаги.

  • Сверху можно украсить взбитыми сливками с помощью насадки 1M. Разрежьте оставшийся слой печенья на маленькие треугольники, чтобы украсить верх торта. Добавьте карамельные украшения. Наслаждаться!

Серва: 1GCalories: 537KLCALCARBOHYDRATES: 60,8GPROTEIN: 8.1GFAT: 31.4GSAUTINATED FAT: 19,1GCHOLESTEROL: 116MGSUGAR: 29G

Калории: 537KCAL

777777777777777.INE. , Шоколадно-медовый торт, Шоколадный медовик, Русский шоколадно-медовый торт, Русский медовик, Торт Спартак

Слоеный шоколадно-медовый торт Спартак

  • Вегетарианская

Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено

В этом торте сочетаются вкусы шоколада и меда со сливочным кремом из сгущенного молока.

Перейти к рецепту
  • Миска

  • Ручной миксер

  • Лопатка для торта

  • Кастрюля

  • Творбной комбайн

  • 1 L ст.л. меда
  • 3½ ст.л. несоленого масла
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. муки
  • сгущенка 1 молоко
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 1 упаковка сливочного сыра, размягченного
  • Для коржей , смешайте 1 яйцо, молоко, сахар, пищевую соду, мед и несоленое масло.

  • На медленном огне перемешивать, пока масло не растает и все хорошо не смешается (около 10 минут). Как только он станет пухлым, дайте ему еще 2 минуты, а затем выключите огонь.

  • Добавьте 2 столовые ложки какао.

  • Добавьте 2 стакана муки, по одному стакану за раз. Сначала он может быть жидким, но не беспокойтесь, он быстро загустеет.

  • Затем разделите тесто на 7 равных частей.

  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Посыпьте поверхность мукой. С помощью скалки раскатайте каждый кусочек теста в плоский круг. Переложить на смазанный противень для печенья.

  • Положите перевернутую тарелку на плоское тесто и используйте ее в качестве шаблона, чтобы вырезать идеальный круг из теста. Отодвиньте лишние обрезки от большого круга, но оставьте его на противне.

  • Выпекайте каждый корж в течение 7-8 минут или пока он не затвердеет и не станет вязким. После запекания сложите слои стопкой.

  • Для крема: В миске взбивайте 1 банку сгущенного молока с сахаром в течение 2 минут.

  • Добавьте взбитые сливки и взбивайте, пока сливки не станут устойчивыми пиками.

  • Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще минуту. Добавьте размягченный сливочный сыр и взбейте.

  • Сборка торта: Смажьте кремом каждый слой торта и сложите слои один на другой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *