Чебуреки с зеленью рецепт: Чебуреки с зеленью рецепт – Грузинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Чебуреки с зеленью рецепт – Грузинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Чебуреки с зеленью рецепт – Грузинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Мазурова

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Ольга МазуроваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

562

15

32

55

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Молоко

250 мл

Маргарин

30 г

Соль

½ чайные ложки

Пшеничная мука

4,5 стаканов

Репчатый лук

2 головки

Смешанный фарш

400 г

Зелень

1 пучок

Растительное масло

200 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Для теста смешать молоко, растопленный маргарин и соль.

Далее добавлять просеянную муку, «сколько войдёт», пока тесто не начнёт отлипать от рук.

2Дать тесту отдохнуть около 20 минут (под миской). Держать тесто необходимо всегда прикрытым либо салфеткой, либо под миской, чтобы не засыхало.

3Сделать шарики размером с большое куриное яйцо и тонко каждый раскатать.

4Фарш: смесь свиного и говяжьего фарша с добавлением лука — не жалеть (на 400 грамм фарша 2 луковицы репчатого лука). Можно добавить по вкусу зелень (петрушку, кинзу). Ну и, естественно, соль и свежемолотый черный перец. Разбавить фарш водой до состояния кашицы. Это сделает чебурек сочным.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

5Раскатывать по два чебурека. Фарш выкладывать ровно посередине, чтобы ни фарш, ни водичка не попали на край теста, иначе оно не слепится. Сформировать чебуреки (у нас дома есть специальный ролик для формирования красивого бортика). Можно обрезать блюдцем.

6В глубокой сковороде хорошо раскалить растительное рафинированное масло (масла должно быть много, как для фритюра) и по два чебурека закладывать в кипящее масло.

Чебурек жарится быстро, чтобы он в себя не впитал слишком много масла, жарить надо на средне-сильном огне. Пока эти чебуреки запекаются с одной стороны, формируются следующие 2 чебурека.

7Перевернуть сразу, как сторона приобретет красивый золотистый цвет (ни в коем случае не повредив чебурек острым прибором, иначе из него вытечет сок).

8Подавать горячими. Холодные чебуреки уже не так вкусны. Желательно с простоквашей, кефиром или томатным соком.

Совет к рецепту

Это самые вкусные чебуреки (рецепт нашей няни Ники). Приятного чебуреко-аппетита!!!

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (6):

Maria Misharina16 октября 2012

1

Спасибо! С приготовлением начинки все понятно, а вот о приготовлении теста, что-то не слова не сказано!!!

Елена Шабашова4 марта 2014

1

тесто, я делаю простое пельменное, а края прижимаю вилкой.

Елена Шабашова4 марта 2014

0

и никогда, в чебуреки маргарин не добавляется, ни в тесто не тем более в фарш

Екатерина Бойко2 сентября 2017

0

делала тесто, пельменное. Тоже очень вкусно. Да и Люди не перебарщивайте с водой

Ольга Мазурова21 ноября 2014

0

Для теста смешать молоко, растопленный маргарин и соль. Далее добавлять просеянную муку, «сколько войдёт», пока тесто не начнёт отлипать от рук.

Мария Гантимурова8 января 2016

0

Чебуреки отличные)) всем понравились)

Читайте также:

Как использовать бульоны

И зачем учиться их варить, например, в Школе «Еды»

Чай каркаде: польза и вред

Что это такое, как его заваривать и пить

спецпроекты

Похожие рецепты

Жареные пирожки с луком и яйцом

Автор: Валентина

10 порций

2 часа

Эчпочмаки с говядиной и картофелем

Автор: Валентина

8 порций

3 часа

Жареные пирожки с капустой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Жареные пирожки с печенью

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Жареные пирожки с горохом

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Пирожки с вишней на дрожжах

Автор: Еда

20 порций

50 минут

Корнуоллские пирожки

Автор: Еда

6 порций

Пирожки с морковью и капустой

Автор: Ника Ганич

50 порций

04:44

Постные пирожки с капустой

Автор: Еда

14 порций

1 час 30 минут

Кутабы с зеленью, пошаговый рецепт на 2497 ккал, фото, ингредиенты

Елена

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Наверное, нет ни одной кавказской семьи, где не делали бы эти лепешки.

Кутабы — лепешки из пресного теста с самыми разнообразными начинками (зеленью, сыром, мясом, и даже встречала с тыквой). Сегодня у нас кутабы с зеленью и сыром. Вкусная штука, скажу я вам по секрету 🙂 Готовятся за полчаса, но и так же быстро съедаются.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

832

кКал

35%

Белки18 г
Жиры58 г
Углеводы60 г

% от дневной нормы

5 %

11 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Тесто

1 ½ стакана
½ стакана
½ ч. л.

растительное масло

1 ст. л.

Начинка

лук зеленый

1 пучок

петрушка зелень

1 пучок

укроп свежий

1 пучок

кинза свежая

1 пучок
100 г

сливочное масло

50 г

Для смазки кутабов

сливочное масло

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Делаем начинку: берем зелень, моем, режем, растапливаем сливочное масло и добавляем к зелени. Перемешиваем.


Ингредиенты

мука1,5 стакан
вода0,5 стакан
растительное масло1 ст. л.
соль0,5 ч. л.

Теперь займемся тестом. В миску просеиваем муку, добавляем теплую (почти горячую) воду, растительное масло, соль и быстро замешиваем тесто. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем его еще пару минут. Если нужно, немного добавляем муки. Но не забиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, не липнуть к рукам.


Раскатаем в пласт толщиной примерно 2 см. Стаканом вырезаем кружки (чтобы кутабы были примерно одного размера). Из этого количества теста получается 6 штук. Накроем наши кусочки пленкой и оставим минут на 10.


Начинку делим равномерно на 6 частей.


Прошло 10 минут. Раскатываем кусочек, все время припыляя мукой, тонко-тонко, диаметр круга получается примерно 28-30 см. Ну или под размер своей самой большой сковороды.


Выкладываем начинку на одну сторону круга, я делала с двумя начинками. В одни кутабы я добавляла только зелень, а в другие зелень и сверху на терке натерла сыр. Накрываем другой половинкой теста, плотно прижимаем руками, выпуская лишний воздух, и защипываем кутабы. Я для отличия защипывала двумя способами.


Перед тем, как жарить кутабы, растопим 100 г сливочного масла для смазки кутабов. Теперь берем сковороду и на сухую поверхность выкладываем кутаб. Жарятся мгновенно, минуты 2, не больше. Переворачиваем и прямо на сковороде смазываем обжаренную поверхность маслом при помощи силиконовой кисточки. Обжарили вторую поверхность и отправляем на подготовленное блюдо кутаб. На блюдо выкладываем смазанной стороной и тут же тепленькими смазываем оставшуюся сторону. Во время жарки кутабы надуваются, как шарик (хоть мы и выпускали воздух), но потом уже на тарелке они сдуваются и становятся плоскими. Так что не пугайтесь 🙂


Кутабы готовы.


Подавать можно с любимым соусом. Нам нравится с аджикой или со сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

выпечкасырзеленькутабыинтернациональная кухняс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирожки с лососем и травами — пастообразный рецепт

Примечания по приготовлению: плюс 1 час охлаждения

Примечания по сервировке: получается 6 пирожков

40 минут

Время приготовления:
35 минут

Общее время:
1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 9003 4 350 г (12 унций) пшеничной муки
  • Соль и черный молотый перец
  • 275 г (10 унций) сливочного масла, замороженного (см. Насадки для пирожков)
  • 450 г (1 фунт) филе лосося, очищенный и нарезанный кубиками
  • 25 г (1 унция) листовая петрушка, мелко нарезанная
  • 15 г (1⁄2 унции) свежая мята, мелко нарезанная
  • 1 г большой зубчик чеснока, раздавить ред
  • 1 г большой зубчик чеснока, раздавленный
  • 100 г приготовленные очищенные креветки (по желанию; см. советы по приготовлению пирожков)
  • 2 лимоны
  • 125 9 0034 г (4 унции) лука-порея, обрезанного и мелко нарезанного
  • Мука для посыпка
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 30 мл (2 ст. л.) сыр маскарпоне
  • сушеный измельченный перец чили или крупная морская соль для украшения 9003 8

Направления

    1. Шаг 1

      Просеять муку в неглубокую миску, добавить 2,5 мл (1/2 чайной ложки без верха) соли и приправить перцем. Натрите 250 г (9 унций) замороженного сливочного масла в муку, слегка перемешайте. Используя вилку, размешайте в 150 мл (1⁄4 пинты) холодной воды, взбивая смесь до тех пор, пока она не сформируется в шар. Оберните и охладите в течение 30 минут.

    2. Шаг 2

      Поместите лосося, травы, чеснок и креветки (если используете) в миску. Используя терку, удалите цедру с лимонов и добавьте к смеси лосося. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде, добавьте лук-порей и быстро готовьте в течение 10 минут, пока он не станет золотистым.

    3. Шаг 3

      Когда приготовленный лук-порей остынет, добавьте его к смеси лосося, трав и лимона и перемешайте. Приправьте еще раз, затем отложите. Разделите охлажденное тесто на 12 равных частей.

    4. Шаг 4

      На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте шесть кусочков теста и нарежьте на круги диаметром 12,5 см (5 дюймов); раскатайте оставшуюся часть и нарежьте на шесть кругов диаметром 15 см (6 дюймов) (см. Советы по пирожкам).

    5. Шаг 5

      Смажьте края меньших кругов взбитым яйцом и положите в центр каждого по две столовые ложки начинки с горкой. Поместите большие круги сверху, прижмите края друг к другу и украсьте. Сделайте крест в середине каждого пирожного и загните кончики каждого креста. Переложите пирожки на противень с антипригарным покрытием.

    6. Шаг 6

      Положите 5 мл (1 чайная ложка без верха) маскарпоне в каждое отверстие и охладите в течение 30 минут. Разогрейте противень в течение 5 мин. Смажьте пирожки взбитым яйцом и посыпьте измельченным перцем чили или морской солью. Неплотно накройте фольгой, положите на горячий противень и запекайте 20 мин. Снимите фольгу и готовьте еще 5 минут или до золотистого цвета.

      Подавать с. Крем из жареного чили.

      Готовьтесь заранее. За один день до конца выполните рецепт до конца шага 5, затем накройте крышкой и охладите.

      Подавать. Завершите рецепт.

      Заморозить. Завершите рецепт до конца шага 5. Когда остынут, упакуйте и заморозьте пирожки.

      Подавать. Завершите рецепт, приготовив чебуреки из замороженных. Накройте их фольгой на первые 20 минут времени приготовления, затем готовьте без крышки еще 10 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым сверху.

      Нравится? Вам понравится…

      Пикантные ломтики лосося с имбирным маслом

      Паштет из говядины

      Паштет из курицы

      33 лучших рецепта лосося

      Moules marinieres

      Рыбное рагу в мультиварке

Наконечники для пирожков

Заморозить сливочного масла за 1 час непосредственно перед использованием.

Большинство креветок, доступных в магазинах, были заморожены, поэтому не используйте их, если планируете замораживать пирожки, так как креветки никогда не следует замораживать повторно.

Если у вас есть блюдца подходящего размера, из них можно сделать хорошие шаблоны для кондитерских кружков.

В одной порции:

  • Калорийность: 880

корнуоллских пирожков | Чай и симпатия

Опубликовано автором Tea & Sympathy

Как и было обещано в посте ко Дню Святого Пирана, вот наш рецепт корнуэльских пирожков. Стоит пройти лишнюю милю и приготовить собственную выпечку, эти полезные мясные угощения традиционно едят руками и отлично подходят для закусок или обедов. Подавайте с гарниром, салатом из капусты или пюре и печеной фасолью в те дни, когда вам нужно взбодриться!

На 6–8 порций
Время приготовления: 2,5 часа

1 столовая ложка оливкового масла
2 средние луковицы, очищенные и нарезанные кубиками
2 маленькие моркови, очищенные и нарезанные мелкими кубиками нарезанный кубиками
2 фунта бараньего фарша ( или говядина, по желанию)
3 картофелины среднего размера, очищенные и тонко нарезанные
1 чайная ложка прованские травы или нарезанная смесь трав
2 столовые ложки вустерширского соуса
2 щепотки порошка английской горчицы (по желанию)
1 яйцо
соль и перец
Двойной рецепт песочного теста

  • Для приготовления начинки: обжарьте лук в масле, пока он не станет мягким.
  • Добавьте баранину и готовьте 15 минут. Добавьте травы, вустерширский соус и горчицу. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 1 час 40 минут. Добавьте морковь в течение последних 5 минут приготовления, постоянно помешивая.
  • Отварите картофель в кипящей подсоленной воде, пока он не станет мягким.
  • Приправьте смесь из баранины солью и перцем по вкусу и добавьте вареный картофель.
  • Разогрейте духовку до 350F.
  • Для приготовления теста: Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма и нарежьте на круги диаметром около 6 дюймов.
  • Равномерно распределите начинку по кругам теста. Плотно защипните края и сделайте небольшой надрез в верхней части, чтобы выходил пар.
  • Смажьте взбитым яйцом и запекайте 45–60 минут до золотисто-коричневого цвета.

 

Опубликовано в Рецепты Tagged запеченная фасоль, британская еда, комфортная еда, кукурузные пирожки, баранина, обед, картофельное пюре, Рецепты, закуска, традиционный

Опубликовано Автор: ruqos

Всех с Днем Святого Пирана! Сегодня отмечается национальный день Корнуолла! Если после выходных, проведенных в городе или за городом, вы чувствуете себя немного не в своей тарелке, у нас есть то, что вам нужно из этого самого восхитительного из английских графств. Корнуоллские пирожки — типичная еда для комфорта: питательная смесь мясного фарша и овощей, завернутая в горячее маслянистое тесто. Вы не можете не наполниться новой жизнью, как только вы получите один из них между отбивными.

Корнишские пирожки с характерной рифленой корочкой были любимым обедом шахтеров, которые держали гребень теста грязными руками и выбрасывали после еды.

Это также позволяет нам представить одного из наших великих британских кулинарных героев. Рик Стейн — шеф-повар из морепродуктов и знакомое лицо на британском телевидении. Страстный и неприхотливый, вы не можете не вспомнить о любимом дяде, наблюдая, как он готовит идеальный рыбный ужин.

Рик Стейн со своим верным Джеком Расселом Чалки, который сопровождал его в путешествиях. К сожалению, Чалки скончался в 2007 году.

Путешествуя по миру и участвуя в многочисленных телевизионных шоу, он открыл магазин в причудливой корнуоллской деревне Падстоу, где провел детские каникулы. Эта лояльность сослужила ему хорошую службу, так как теперь он владеет рестораном морепродуктов, магазином рыбы и чипсов, кулинарной школой, торговцами рыбой и кондитерской, а город получил прозвище «Падштейн»! Если вы когда-нибудь окажетесь в Корнуолле, стоит приложить все усилия, чтобы попробовать одно из его знаменитых корнуоллских пирожных.

Идеальная гавань Падстоу

Мы нашли отличное видео «Корниш Нэн», в котором показано, как приготовить настоящую корнуоллскую пасту. Мы опубликуем наш рецепт этих восхитительных кусочков в четверг, но если вы не можете ждать до тех пор, мы будем более чем счастливы доставить вам один на обед или ужин. Тесто и начинка сделаны вручную, а конечный продукт невероятно вкусный – если мы сами так говорим! Найдите нас на сайте Seamless или позвоните по телефону 212-989-9735.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *