Рецепт торта с кремом из манки: Бисквитный торт «Сладкий сон» с кремом из манки пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торт «Арабские сказки» с манным кремом

Тип: Десерты

Время: 90 минут

Сложность: Средне

Порций: 8

Какой бы ни был праздник на носу, ответственные за готовку всегда думают не только об основных блюдах, но и о десертах. Сегодня вашему вниманию представляю торт «Арабские сказки» с манным кремом. Сочетание шоколадных коржей и воздушной лимонно-манной начинкой — это настоящий взрыв вкусов, выше всяких похвал!

Домашний торт с кремом на основе манки и лимона, несомненно, достоин праздничного стола. Кстати, если вы не любите манную кашу, в начинке этого вкуса вы не почувствуете. Зато за счет крупы слой крема получается более толстый, что не может не радовать заядлых сладкоежек. Рекомендую всем непременно приготовить этот волшебный торт из самых простых ингредиентов. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

Сливочное масло
350 г
Сахарная пудра
160 г
Яйцо
3 шт.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Какао-порошок
40 г
Пшеничная мука
110 г
Сахар
170 г
Молоко
500 мл
Лимон
0,5 шт.
Манка
90 г

Приготовление

  1. 1Просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок в глубокую емкость.
  2. 2Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте 150 г размягченного сливочного масла. Затем, продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру. Часть оставьте для взбивания белков. Введите по одному желтку, перемешивая миксером.
  3. 3Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Белки поэтапно введите в желтково-масляную массу и перемешайте.
  4. 4Порционно всыпьте сухую смесь ингредиентов и замешайте тесто. Готовое тесто поделите на две части и испеките два бисквита в разогретой до 180 градусов духовке. Выпекайте в течение получаса. Остудите и каждый бисквит разрежьте на два коржа.
  5. 5Тонкой струйкой всыпьте манку в молоко и варите, помешивая, до загустения. Всыпьте сахар, перемешайте до его растворения. Снимите крем с огня и охладите.
  6. 6Натрите корку лимона на терке, выдавите сок. Отправьте все в начинку и перемешайте. Оставшееся сливочное масло соедините с кремом и взбейте до пышности.
  7. 7Смажьте коржи кремом и сформируйте торт, обязательно промазав его со всех сторон. Отправьте охлаждаться в холодильник на ночь.

Для более насыщенного вкуса, попробуйте в крем добавить вишню в собственном соку. Ведь шоколад и вишня — это классическое сочетание, которое любую выпечку превращает в изысканный десерт. Верх торта украсьте по своему усмотрению: консервированными вишнями, кусочками шоколада, мелкими печеньями. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Торт с кремом из манки «Домашний» — Рецепты пользователя Светлана Горностаева

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.   Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Светлана Горностаева → Торт с кремом из манки «Домашний»

Продукты Вес (г)
Ккал
Б (г) Ж (г) У (г)
Крупа манная 120 400 12 1 85
Вода 200
Масло оливковое 80 718 80
Молоко 2,5% 1000 540 29 25 48
Разрыхлитель теста 10 8 2
Пищевая сода 5
Сахар-песок 500 1895 499
Мука пшеничная 400 1368
37
5 300
Ванилин 2 6 0
Масло сливочное 82% 250 1870 1 206 2
Сок лимонный
30
10 0 1
Сметана 15,0% жирности 50 81 1 8 2
Какао-порошок 10 38 2 2 3
Варенье из малины
100 273 1 0 70
Итого: 2757 7207 84 327 1012
На 1 порцию: 345 901 10.
5
40.8 126.5
На 100 грамм: 261 3.0 11.8 36.7
БЖУ: 5% 40% 55%

Вес одной порции

Количество порций

345 г

Порций: 8

Общий вес блюда: 2757 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Для шоколадного бисквита: 3 ст просеянной муки, 2 ст сахара, 1 ч л соды, 1 пакет разрыхлителя, 4 ст л какао-порошка, 1 ст молока, 1/2 ст раст масла, 1 ст кипятка

Для крема из манки: 800 мл молока, 6-7 ст л манки, 150 гр сахара, щепотка ванилина, 200 гр слив масла, сок 1/2 лимона

Для глазури: 2 ст л сметаны, 2 ч л какао-порошка, 3 ст л сахара, 50 гр слив масла

А также: 1/2 ст любого густого варенья

1. Выпекаем шоколадный бисквит. Смешать все сухие продукты.

2. Добавить молоко (комнатной температуры или теплое). Перемешать. Затем добавить масло, снова перемешать. Получится густое тесто. Влить кипяток и осторожно взбить миксером, чтобы получилась однородная масса.

3. Тесто перелить на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в разогретую до 190 гр духовку. Готовность проверять деревянной палочкой..

4. Шоколадный бисквит остудить и разрезать на два коржа. А потом каждый пополам, получится 4 коржа.

5. Готовим крем для торта из манки. В молоко добавить манку, сахар, ванилин и сварить густую манную кашу. Во время приготовления удобно мешать венчиком. Полностью остудить.

6. Размягченное масло нарезать кубиками.

7. Дальше поступить следующим образом: в манную кашу добавить масло небольшими порциями, каждый раз тщательно взбивая. В конце добавить лимонный сок и еще раз взбить. Получится воздушный крем.

8. Собираем торт. Положить корж, смазать вареньем.

9. На варенье положить крем. Затем следующий корж, на него — крем из манки. И так все коржи. Вареньем промазываем только 2 коржа из 4 !

10. Поставить тортик на холод.

11. Варим глазурь. В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты, поставить на плиту и немного проварить до однородности. Остудить.

12. на охлажденный торт сверху нанести остывшую, но еще мягкую глазурь. Можно глазурь нанести только сверху. тортик домашний, ему свойственна некоторая небрежность в оформлении.

13. Поставить на холод на 2 часа. Подавать охлажденным.

Рецепт пользователя Светлана Горностаева

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Рецепт кремового торта с манной крупой | Nestlé Family ME

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
    Пирожное с манной крупой и
  • ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Пирожное с манной крупой и
  • КАК ПОДГОТОВИТЬ
    Пирожное с манной крупой и
  • Для основы:
  • 1½ чашки печенья для пищеварения или 150 г, раскрошенных
  • ½ стакана сливочного масла или 100 г растопленного
  • Для начинки:
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром Nestlé® или 397 г
  • 3½ стакана воды или 875 мл
  • 160 г мелкой манной крупы или 1 стакан
  • 2 столовые ложки розовой воды
  • 1 стакан или 250 мл свежих жидких сливок
  • 2 столовые ложки фисташек, измельченных для украшения
  • 3 вымытые и разрезанные пополам клубники для украшения
  • ½ стакана сахарного сиропа

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пирожное с манной крупой и
  • Для основы:
  • 1½ чашки печенья для пищеварения или 150 г, раскрошенных
  • ½ стакана сливочного масла или 100 г растопленного
  • Для начинки:
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром Nestlé® или 397 г
  • 3½ стакана воды или 875 мл
  • 160 г мелкой манной крупы или 1 стакан
  • 2 столовые ложки розовой воды
  • 1 стакан или 250 мл свежих жидких сливок
  • 2 столовые ложки фисташек, измельченных для украшения
  • 3 вымытые и разрезанные пополам клубники для украшения
  • ½ стакана сахарного сиропа

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Торт с кремом из манной крупы

  • Энергия 515 (ккал)
  • Белок 9. 2 (г)
  • Углеводы 74 (г)
  • Общий жир 23 (г)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Кремовый торт с манной крупой

1

Смешайте бисквитную крошку и масло в миске, перетрите ингредиенты, чтобы сформировать тесто, прижмите тесто к основанию 20-сантиметровой формы для выпечки без дна. Отложите.

2 №

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 6 минут. Снимите и отложите в сторону.

3

Поместите сгущенное молоко с сахаром Nestlé®, воду и манную крупу в большую кастрюлю, доведите до кипения и варите при постоянном помешивании в течение 10 минут или пока смесь не загустеет. Добавьте розовую воду и удалите.

4

Вылейте кремовую смесь на подготовленную основу и дайте остыть до комнатной температуры.

5

Тем временем взбивайте свежие жидкие сливки в электрическом миксере в течение 5-6 минут или пока сливки не станут густыми.

6

Выложите взбитые сливки поверх охлажденной сливочной смеси, используя кондитерский мешок со звездообразным наконечником, чтобы покрыть всю поверхность.

7

Украсить дроблеными фисташками и клубникой. Поставить торт в холодильник минимум на 1 час.

8

Достаньте из формы, нарежьте и подавайте с холодным сахарным сиропом.

ОТЗЫВЫ

Кремовый торт с манной крупой

Надеюсь, вам понравился наш рецепт. Будем рады вашим отзывам и комментариям к этому рецепту. Хотите оставить нам отзыв?

Maamoul Mad b Ashta (ливанский десерт) от Zaatar и Zaytoun

Maamoul mad bashta должен быть королевой ливанских кремовых десертов. Когда я впервые попробовал его в Ливане, я пристрастился. Густая кремовая начинка, заключенная в то, что по сути представляет собой торт из манной крупы, покрытая фисташками и сбрызнутая сиропом из цветков апельсина.

Какой толщины делать ашту?

Ашта или «взбитые сливки» должны быть льющейся консистенции, но достаточно густыми, чтобы сохранять форму при выпечке. Я выключаю огонь через несколько секунд после того, как он начинает густеть, и готовлю тесто из манной крупы, чтобы ашта не застыла слишком быстро. Чем дольше он остывает, тем толще он становится, поэтому подготовка является ключевым моментом.

Мелкая или крупная крупа?

Раньше я думал, что мелкая манная крупа лучше и дает более приятную текстуру, но на самом деле, попробовав обе, теперь я могу подтвердить, что крупная манная крупа лучше подходит для этого рецепта.

Крупная манная крупа сделает торт более рассыпчатым, и в наши дни ее легко найти в большинстве супермаркетов.

Как собрать маамул безумный?

Когда вы приготовите тесто из манной крупы, оно должно быть немного липким и не рассыпчатым, ровно настолько, чтобы его можно было раскатать.

Возьмите половину теста и придавите его в форму и прижмите к краям. Влейте готовую ашту и посыпьте слоем измельченных фисташек.

Вам понадобится пищевая пленка или пергамент для выпечки, чтобы свернуть второй корж и перевернуть его поверх ашта-крема.

Это немного сложно, и ничего страшного, если у вас не получится идеально с первого раза, так как в вывернутом виде получится нижняя часть торта.

Если вы не можете сделать это за один раз, делайте это большими разделами и соединяйте их как можно чаще. Чем больше вы будете практиковаться, тем лучше у вас это будет получаться.

В какой форме запекать?

Многие люди любят готовить эти ближневосточные десерты в алюминиевых формах. Они обеспечивают хорошее распределение тепла и недороги.

Тем не менее, я предпочитаю использовать сковородки с антипригарным покрытием, которые так же хорошо распределяют тепло и каждый раз идеально готовят маамуль.

Используйте любую большую форму для выпечки, которая у вас есть, и при необходимости немного измените рецепт.

Что делать, если у меня нет апельсиновой воды?

Цветок апельсина должен придавать ароматный штрих. Вы можете заменить его небольшим количеством розовой воды, но не переусердствуйте.

Вы также можете использовать другие усилители вкуса, такие как ваниль, хотя я сам не пробовал.

Вода из цветков апельсина доступна в большинстве продовольственных магазинов Ближнего Востока, и ее полезно иметь, если вы любите готовить такие арабские десерты.

Он также наполняет дом самым согревающим ароматом при использовании в выпечке.

Должен ли я приготовить сироп из цветков апельсина?

Вот в чем дело. Традиционно его добавляют в конце с сиропом, но мне нравится без сиропа.

Иногда я добавляю в сливки дополнительную ложку сахара, если не собираюсь делать сироп.

Я вообще не люблю слишком сладкие десерты, но все же хочу попробовать немного сахара, в этом, в конце концов, и весь смысл.

Как подавать maamoul mad bi ashta

После полного остывания maamoul mad. Нарежьте его острым ножом на квадраты.

Добавьте немного измельченных фисташек в каждый квадрат и сбрызните сиропом кусочки, которые вы хотите подать.

Мне больше всего нравится maamoul mad, когда он охлаждается в холодильнике в течение нескольких часов.

Я люблю есть эти райские квадратики с утренним кофе, и они прекрасно сочетаются с чаем.

5 от 3 голосов

Распечатать

Maamoul Mad bi ashta (Торт из манной крупы)

Запеченный манный торт со взбитыми сливками, украшенный фисташками и сиропом из цветов апельсина

Курс Десерт

Кухня Ливанский

Ключевое слово Выпечка, Сладкий, Угощение

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Порции 8 человек

  • ½ чашка измельченных фисташек + ¼ стакана для посыпки в конце
Для манного теста
  • 2 чашки манная крупа
  • ½ чашка сахар
  • ⅔ чашки масла расплавленный
  • ¾ чайная ложка порошок для выпечки
  • ¼ чайная ложка бикарбонат соды
  • ⅛ чайная ложка соль крошечная посыпка
  • 4 столовая ложка простой йогурт
Для взбитых сливок ашта
  • 11/2 чашки жирных сливок около 350 мл
  • 11/2 чашки молока около 350мл
  • ½ чашка кукурузного крахмала
  • 2 столовая ложка сахар
  • ½ чайная ложка вода цветков апельсина
Для сиропа из цветов апельсина
  • 11/2 чашка сахара
  • ¾ чашка воды
  • ⅛ ч. л. Мелкая щепотка соли
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 1 чайная ложка вода цветков апельсина
Для приготовления манного теста
  1. Смешайте манную крупу, сахар, разрыхлитель, соду и соль в миске и перемешайте

  2. Добавьте растопленное масло, йогурт и перемешайте, пока не получится липкое тесто

Для приготовления взбитых сливок ашта
  1. В кастрюле смешайте молоко, густые сливки, кукурузную муку и сахар и хорошо взбейте, прежде чем поставить на средний огонь

  2. Продолжайте помешивать, пока смесь не начнет густеть. Добавьте воду с цветками апельсина и перемешивайте еще пять секунд или около того, затем выключите огонь. Отложить

Для приготовления сиропа из цветков апельсина
  1. Смешайте воду, сахар, соль, лимонный сок и апельсиновую воду в отдельной кастрюле и перемешайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения на среднем огне, затем добавьте цветы апельсина и варите около пяти минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *