Салат Петушок — настоящий бриллиант на праздничном столе: рецепт с фото и видео
Салат «Петушок» — это вкусное и сытное блюдо, которое станет настоящим бриллиантом на вашем праздничном столе. Основным ингредиентов этого салата зачастую является куриное мясо, но возможны и исключения. Существует классический способ приготовления салата «Петушок», в котором не сложные ингредиенты нужно аккуратно нарезать смешать и оформить блюдо. Однако на данном этапе разнообразие ингредиентов для этого салата неимоверно обширное. В современный «Петушок» добавляют морепродукты, фрукты, орехи.
Приготовление салата не составит для вас трудностей, так как рецепт не сложный. Но простота приготовления совсем не влияет на его пикантность и вкусовые качества, ведь куриное мясо сочетается практически с любыми продуктами.
Самым важным этапом, отличающим данный салат «Петушок» от других, является его внешний вид, зачастую он оформляется в виде петушка с не отменным атрибутом гордости этой птицы – красивым гребешком. Или же сам салат декорируют маленькими петушками из яиц и овощей.
Обратите внимание на украшение вашего салата, используйте яркие овощи и фрукты, для формирования силуэта петушка, не забудьте о разнообразии зелени, так же блюдо можно украсить съедобным гнездом для нашего главного героя и отварными яичками желательно перепелиными.
Таким образом, ваше блюдо порадует глаз не только ваших детей, но и удивит ваших родных и гостей.
Как приготовить салат «петушок» — 15 разновидностей
- Салат «Петушок» — классический
- Салат «Петушок» – с языком и копченой курочкой
- Салат «Петушок» – со свеклой и черносливом
- Салат «Петушок» – с кальмарами и сухариками
- Салат «Петушок» – с сардиной и плавленым сыром
- Салат «Петушок» – с мандаринами
- Салат «Петушок» – с крабовыми палочками
- Салат «Петушок» – с телятиной и брокколи
- Салат «Петушок» – с шампиньонами и орехами
- Салат «Петушок» – с перловой крупой
- Салат «Петушок» – с колбасой
- Салат «Петушок» – с пекинской капустой, диетический
- Салат «Петушок» – с кукурузой
- Салат «Петушок» – с баклажанами, горошком и ананасом
- Салат «Петушок» – ветчиной и солеными огурцами
Салат «Петушок» — классический
Ингредиенты:
- Куриное мясо (1 грудка) — 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез
- Растительное масло
- Смесь перцев
- Соль по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
Приготовление:
- Отвариваем куриную грудку и нарезаем.
- Шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле, солим, добавляем перец.
- Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков, отдельно натираем их на крупной терке.
- На плоскую тарелку выкладываем куриное мясо в форме петушка, солим и покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
- Следующим слоем будут грибы, выкладываем их на курицу и покрываем майонезом.
- Далее выкладываем слой яичных желтков, так же покрывая сеточкой майонеза.
- Следующий слой это сыр, который нужно предварительно натереть на крупной терке, незабываем о сеточке из майонеза.
- Завершающий слой – это тертые белки.
Салат, практически, готов, приступаем к украшению. Из болгарского перца вырезаем гребешок, клюв, из тонких ломтиков перца имитируем хвост петушка, глазик можно сделать из душистого перца.
Дайте салату настоятся, тщательно пропитаться около 2-х часов. Салат готов.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – с языком и копченой курочкой
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 200 гр.
- Копченая курица – 150 гр.
- Маринованные грибы – 100 гр.
- Свежие огурцы — 1-2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Французская горчица – 1 ст.л.
- Майонез
- Соль по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
- Зелень
- Отварная морковь
Приготовление:
Отвариваем язык.
Тщательно промываем его и замачиваем на несколько часов. Далее варим, добавляем в бульон луковицу, морковь, лавровый лист солим и перчим.
Даем остыть готовому языку, далее очищаем его от пленки и нарезаем соломкой.
Копченую курицу мелко нарезаем.
Маринуем репчатый лук, предварительно порезанный полукольцами.
Маринованные грибочки нарезаем продолговатыми кружочками.
Огурцы режем соломкой.
Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим и заправляем ранее смешанной горчицей с майонезом.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку в форме петушка и украшаем перцем, зеленью и отварной морковью.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – со свеклой и черносливом
Ингредиенты:
- Свекла – 2шт.
- Морковь – 2 шт.
- Куриные яйца – 5 шт.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Грецкие орехи -100гр.
- Майонез
- Соль по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
- Зелень
Приготовление:
Отвариваем свеклу, натираем ее на крупную терку, отжимаем от сока и смешиваем с мелко нарезанным распаренным черносливом.
Морковь натираем на крупной терке, тоже проделываем с отварными яйцами, но отделяем желток от белка.
Дробим грецкие орехи и натираем сыр.
Приступаем к формированию салата. На плоское блюдо в форме головы петушка слоями выкладываем наши ингредиенты. Первый слой свекла, солим ее и промазываем майонезом. Следующий слой тертый яичный желток, далее присыпаем все грецким орехом и тертым сыром, все хорошенько смазываем майонезом.
Приступаем к украшению блюда: яичный белок укладываем последним слоем, а вареной морковью декорируем гребешок, тертым желтком украшаем клюв, добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – с кальмарами и сухариками
Ингредиенты:
- Кольца кальмаров – 300 гр.
- Куриные яйца – 5 шт. (2 шт. из них для украшения)
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сухарики
- Майонез;
- Соль по вкусу;
- Для украшения:
- Болгарский перец
- Куриные яйца –2 шт.
- Зелень
Приготовление:
В подсоленной воде отвариваем кальмары, нарезаем соломкой.
Чтобы кальмары были вкуснее, добавьте в кастрюлю условно на 1л. воды: 1ст л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 1ст. л. столового уксуса, перец горошком и лавровый листик. Доводим воду со специями до кипения и опускаем кальмары.
Отвариваем яйца, три яйца нарезаем мелкими кубиками, как на оливье.
Мелкой соломкой нарезаем огурцы.
Чистим репчатый лук и измельчаем.
Все готовые ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом, солим и помещаем в салатницу.
Салат практически готов, приступаем к украшению.
Из остающихся яиц формируем петушков, делая им из болгарского перца гребешки, клювы, хвостики, глазки выполняем из душистого перца. Готовый салат посыпаем сухариками, украшаем зеленью и устанавливаем готовых петушков.
Приятного аппетита!
R-A-515442-25
Салат «Петушок» – с сардиной и плавленым сыром
Ингредиенты:
- Сардина в масле – 250 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Плавленый сыр – 100гр.
- Майонез
- Для украшения:
- Болгарский перец
Приготовление:
- Сардину давим вилкой.
- Плавленый сыр натираем на мелкую терку.
- Отвариваем яйца, отделяем желток от белка, натираем на мелкой терке.
- На тарелку выкладываем плавленый сырок в форме петушка и покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
- Следующим слоем выкладываем измельченную сардину, покрываем майонезом.
- Выкладываем тертый белок, покрываем майонезом и сверху посыпаем тертым желтком.
- Сладким перцем декорируем получившегося петушка, делая гребешок, клюв, ножки и хвостик.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – с мандаринами
Ингредиенты:
- Куриное филе жареное или вареное – 400 гр.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Мандарины – 4 шт.
- Киви – 2 шт.
- Грецкие орехи – 5 ст.л.
- Листья зеленого салата – 1 кочан
- Йогурт без добавок – 4 ст.л.
- Паприка молотая – 0,5 ч.л.
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
Приготовление:
- Курицу нарезаем тонкой соломкой, листья салата также нарезаем соломкой.
- Мандарины очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
- Киви очищаем, нарезаем ломтиками. Измельчаем грецкие орехи. Смешиваем все нарезанные ингредиенты.
- Перемешиваем йогурт с паприкой, перцем, солью и заправляем салат.
- На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка и посыпаем тертым пармезаном. Декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 3 шт.
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Кукуруза консервированная — 150 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Майонез
- Соль – по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
Приготовление:
- Яйца отвариваем.
- Крабовые палочки и яйца нарезаем мелкими кубиками, смешиваем их с кукурузой, добавляем майонез.
- На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка и посыпаем тертым сыром. Декорируем салат болгарским перцем, кукурузой и зеленью.
Приятного аппетита!
com/embed/cPfVpd7fgtk?rel=0″>Салат «Петушок» – с телятиной и брокколи
Ингредиенты:
- Телятина – 200 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Брокколи – 300 гр.
- Майонез
- Специи и соль по вкусу
- Для украшения:
- Сладкий желтый, красный перец
- Зелень
Приготовление:
Отварить телятину, картофель, яйца и брокколи.
Важно не переварить брокколи, варить ее нужно не больше 5 минут, перед этим отделив соцветия.
Все продукты аккуратно нарезаем мелкой соломкой, добавляем специи и перемешиваем с майонезом.
На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – с шампиньонами и орехами
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 гр.
- Шампиньоны – 700 гр.
- Сыр пармезан – 200 гр.
- Грецкие орехи – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сухая аджика
- Соль по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
- Зелень
Приготовление:
- Отвариваем курицу, мелко нарезаем.
- Варим шампиньоны до полной готовности, после отправляем на сковороду, слегка обжариваем.
- Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде пару минут, после чего измельчаем их в крошку.
- Режем кубиками лук и натираем морковь на терке, поджариваем.
- Сыр натираем на мелкую терку.
- На тарелку выкладываем курицу в форме петушка, солим и покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
- Следующим слоем выкладываем грибочки, покрываем майонезом.
- Выкладываем наш зажаренный лук с морковью, сверху добавляем тертый сыр, покрываем майонезом.
- Посыпаем измельченным грецким орехом и декорируем сладким перцем получившегося петушка, делая гребешок, клюв, ножки и хвостик.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – с перловой крупой
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 200 гр.
- Кукуруза свежая – количество зёрен из 3 початков.
- Помидоры Черри – 5 шт.
- Лимонная цедра – 0.5 ч. л.
- Зелёный лук
- Руккола
- Оливковое масло
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
- Зелень
Приготовление:
- На ночь оставляем перловку разбухать в холодной воде.
- Отвариваем перловую крупу. Нарезаем кубиками помидоры, шинкуем зелень лука.
- Молодую кукурузу отделяем от початков, высыпаем на разогретую сковороду, жарим на оливковом масле, солим, перчим, добавляем лук и помидоры. Жарим максимум 10 минут.
- В отваренную перловку (используем не всю, оставить для украшения) добавляем жареную кукурузу с томатами и зеленью, а так же цедру лимона и рукколу, перемешиваем.
- На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху покрываем слоем перловой крупы и декорируем гребешок, крыло, клюв болгарским перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – с колбасой
Ингредиенты:
- Колбаса – 150 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Майонез
- Соль по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
- Зелень
Приготовление:
- Картофель, яйца и морковь отвариваем.
- Нарезаем кубиками колбасу, огурец, морковь, картофель, перец. Добавляем соль, майонез все перемешиваем.
- На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху натираем вареные яйца, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – с пекинской капустой, диетический
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – кочан
- Морковь – 1 шт.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Кукуруза – полбанки.
- Сухарики – 100 гр. (белые сухари)
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
- Зелень
Приготовление:
- Шинкуем пекинскую капусту, нарезаем лук и красный перец кубиками. Морковь натираем на тёрке (для морковки по-корейски).
- Всё перемешиваем, добавляем кукурузу, соль, приправы и майонез, а потом – сухарики.
- На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху натираем сыр, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – с кукурузой
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Грецкие орехи —
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
- Зелень
Приготовление:
- Отвариваем курицу, мелко нарезаем.
- Нарезаем шампиньоны и лук, отправляем на сковороду, обжариваем до готовности на растительном масле, добавляем соль и перец.
- К нарезанному мясу добавляем обжаренные грибы и кукурузу.
- Добавляем измельченные орехи и майонез, а так же специи по вкусу.
- На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху натираем сыр, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – с баклажанами, горошком и ананасом
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 1 маленькая банка
- Баклажаны – 2 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Половинка лимона
- Чеснок – 2 зубца
- Ананас – 100 гр.
- Сметана – 70 гр.
- Майонез – 70 гр.
- Горчица – 1 ч. л.
- Растительное масло
Для украшения:
- Кружочки обжаренного баклажана
- Кубики ананаса
- Болгарский перец
- Зелень
Приготовление:
- В кипящую воду опускаем баклажаны на 10 секунд, очищаем кожуру и нарезаем ломтиками, слегка тушим на растительном масле.
- Измельченный лук добавляем на сковороду к баклажанам, добавив ложечку воды.
- Отвариваем яйца и мелко нарезаем. Так же нарезаем ананас на мелкие кусочки.
- Сметану смешиваем с майонезом и измельченным чесноком
- Перемешиваем баклажаны, яйца, лук, горошек и ананас, сбрызгиваем соком лимона и заправляем приготовленным соусом.
- На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху укладываем кубики ананаса, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем, баклажаном и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – ветчиной и солеными огурцами
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Репчатый лук — 1/2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Тертый сыр — 70 гр.
- Горошек зеленый — 4 ст. л.
- Майонез
- Для украшения:
- Болгарский перец
- Зелень
Приготовление:
- Яйца отвариваем, отделяем желток от белка, натираем на крупной терке.
- Соломкой нарезаем ветчину, болгарский перец, огурцы, лук нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
- Перемешиваем горошек, нарезанную ветчину, перец, огурцы, тертый сыр и желтки, добавляем майонез и соль.
- На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху натираем яичные белки, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат Петушок — настоящий бриллиант на праздничном столе: рецепт с фото и видео
Салат «Петушок» — это вкусное и сытное блюдо, которое станет настоящим бриллиантом на вашем праздничном столе. Основным ингредиентов этого салата зачастую является куриное мясо, но возможны и исключения. Существует классический способ приготовления салата «Петушок», в котором не сложные ингредиенты нужно аккуратно нарезать смешать и оформить блюдо. Однако на данном этапе разнообразие ингредиентов для этого салата неимоверно обширное. В современный «Петушок» добавляют морепродукты, фрукты, орехи.
Приготовление салата не составит для вас трудностей, так как рецепт не сложный. Но простота приготовления совсем не влияет на его пикантность и вкусовые качества, ведь куриное мясо сочетается практически с любыми продуктами.
Самым важным этапом, отличающим данный салат «Петушок» от других, является его внешний вид, зачастую он оформляется в виде петушка с не отменным атрибутом гордости этой птицы – красивым гребешком. Или же сам салат декорируют маленькими петушками из яиц и овощей.
Обратите внимание на украшение вашего салата, используйте яркие овощи и фрукты, для формирования силуэта петушка, не забудьте о разнообразии зелени, так же блюдо можно украсить съедобным гнездом для нашего главного героя и отварными яичками желательно перепелиными.
Таким образом, ваше блюдо порадует глаз не только ваших детей, но и удивит ваших родных и гостей.
Как приготовить салат «петушок» — 15 разновидностей
- Салат «Петушок» — классический
- Салат «Петушок» – с языком и копченой курочкой
- Салат «Петушок» – со свеклой и черносливом
- Салат «Петушок» – с кальмарами и сухариками
- Салат «Петушок» – с сардиной и плавленым сыром
- Салат «Петушок» – с мандаринами
- Салат «Петушок» – с крабовыми палочками
- Салат «Петушок» – с телятиной и брокколи
- Салат «Петушок» – с шампиньонами и орехами
- Салат «Петушок» – с перловой крупой
- Салат «Петушок» – с колбасой
- Салат «Петушок» – с пекинской капустой, диетический
- Салат «Петушок» – с кукурузой
- Салат «Петушок» – с баклажанами, горошком и ананасом
- Салат «Петушок» – ветчиной и солеными огурцами
Салат «Петушок» — классический
Ингредиенты:
- Куриное мясо (1 грудка) — 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез
- Растительное масло
- Смесь перцев
- Соль по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
Приготовление:
- Отвариваем куриную грудку и нарезаем.
- Шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле, солим, добавляем перец.
- Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков, отдельно натираем их на крупной терке.
- На плоскую тарелку выкладываем куриное мясо в форме петушка, солим и покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
- Следующим слоем будут грибы, выкладываем их на курицу и покрываем майонезом.
- Далее выкладываем слой яичных желтков, так же покрывая сеточкой майонеза.
- Следующий слой это сыр, который нужно предварительно натереть на крупной терке, незабываем о сеточке из майонеза.
- Завершающий слой – это тертые белки.
Салат, практически, готов, приступаем к украшению. Из болгарского перца вырезаем гребешок, клюв, из тонких ломтиков перца имитируем хвост петушка, глазик можно сделать из душистого перца.
Дайте салату настоятся, тщательно пропитаться около 2-х часов. Салат готов.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – с языком и копченой курочкой
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 200 гр.
- Копченая курица – 150 гр.
- Маринованные грибы – 100 гр.
- Свежие огурцы — 1-2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Французская горчица – 1 ст.л.
- Майонез
- Соль по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
- Зелень
- Отварная морковь
Приготовление:
Отвариваем язык.
Тщательно промываем его и замачиваем на несколько часов. Далее варим, добавляем в бульон луковицу, морковь, лавровый лист солим и перчим.
Даем остыть готовому языку, далее очищаем его от пленки и нарезаем соломкой.
Копченую курицу мелко нарезаем.
Маринуем репчатый лук, предварительно порезанный полукольцами.
Маринованные грибочки нарезаем продолговатыми кружочками.
Огурцы режем соломкой.
Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим и заправляем ранее смешанной горчицей с майонезом.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку в форме петушка и украшаем перцем, зеленью и отварной морковью.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – со свеклой и черносливом
Ингредиенты:
- Свекла – 2шт.
- Морковь – 2 шт.
- Куриные яйца – 5 шт.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Грецкие орехи -100гр.
- Майонез
- Соль по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
- Зелень
Приготовление:
Отвариваем свеклу, натираем ее на крупную терку, отжимаем от сока и смешиваем с мелко нарезанным распаренным черносливом.
Морковь натираем на крупной терке, тоже проделываем с отварными яйцами, но отделяем желток от белка.
Дробим грецкие орехи и натираем сыр.
Приступаем к формированию салата. На плоское блюдо в форме головы петушка слоями выкладываем наши ингредиенты. Первый слой свекла, солим ее и промазываем майонезом. Следующий слой тертый яичный желток, далее присыпаем все грецким орехом и тертым сыром, все хорошенько смазываем майонезом.
Приступаем к украшению блюда: яичный белок укладываем последним слоем, а вареной морковью декорируем гребешок, тертым желтком украшаем клюв, добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – с кальмарами и сухариками
Ингредиенты:
- Кольца кальмаров – 300 гр.
- Куриные яйца – 5 шт. (2 шт. из них для украшения)
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сухарики
- Майонез;
- Соль по вкусу;
- Для украшения:
- Болгарский перец
- Куриные яйца –2 шт.
- Зелень
Приготовление:
В подсоленной воде отвариваем кальмары, нарезаем соломкой.
Чтобы кальмары были вкуснее, добавьте в кастрюлю условно на 1л. воды: 1ст л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 1ст. л. столового уксуса, перец горошком и лавровый листик. Доводим воду со специями до кипения и опускаем кальмары.
Отвариваем яйца, три яйца нарезаем мелкими кубиками, как на оливье.
Мелкой соломкой нарезаем огурцы.
Чистим репчатый лук и измельчаем.
Все готовые ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом, солим и помещаем в салатницу.
Салат практически готов, приступаем к украшению.
Из остающихся яиц формируем петушков, делая им из болгарского перца гребешки, клювы, хвостики, глазки выполняем из душистого перца. Готовый салат посыпаем сухариками, украшаем зеленью и устанавливаем готовых петушков.
Приятного аппетита!
R-A-515442-25
Салат «Петушок» – с сардиной и плавленым сыром
Ингредиенты:
- Сардина в масле – 250 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Плавленый сыр – 100гр.
- Майонез
- Для украшения:
- Болгарский перец
Приготовление:
- Сардину давим вилкой.
- Плавленый сыр натираем на мелкую терку.
- Отвариваем яйца, отделяем желток от белка, натираем на мелкой терке.
- На тарелку выкладываем плавленый сырок в форме петушка и покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
- Следующим слоем выкладываем измельченную сардину, покрываем майонезом.
- Выкладываем тертый белок, покрываем майонезом и сверху посыпаем тертым желтком.
- Сладким перцем декорируем получившегося петушка, делая гребешок, клюв, ножки и хвостик.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – с мандаринами
Ингредиенты:
- Куриное филе жареное или вареное – 400 гр.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Мандарины – 4 шт.
- Киви – 2 шт.
- Грецкие орехи – 5 ст.л.
- Листья зеленого салата – 1 кочан
- Йогурт без добавок – 4 ст.л.
- Паприка молотая – 0,5 ч.л.
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
Приготовление:
- Курицу нарезаем тонкой соломкой, листья салата также нарезаем соломкой.
- Мандарины очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
- Киви очищаем, нарезаем ломтиками. Измельчаем грецкие орехи. Смешиваем все нарезанные ингредиенты.
- Перемешиваем йогурт с паприкой, перцем, солью и заправляем салат.
- На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка и посыпаем тертым пармезаном. Декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 3 шт.
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Кукуруза консервированная — 150 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Майонез
- Соль – по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
Приготовление:
- Яйца отвариваем.
- Крабовые палочки и яйца нарезаем мелкими кубиками, смешиваем их с кукурузой, добавляем майонез.
- На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка и посыпаем тертым сыром. Декорируем салат болгарским перцем, кукурузой и зеленью.
Приятного аппетита!
com/embed/cPfVpd7fgtk?rel=0″>Салат «Петушок» – с телятиной и брокколи
Ингредиенты:
- Телятина – 200 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Брокколи – 300 гр.
- Майонез
- Специи и соль по вкусу
- Для украшения:
- Сладкий желтый, красный перец
- Зелень
Приготовление:
Отварить телятину, картофель, яйца и брокколи.
Важно не переварить брокколи, варить ее нужно не больше 5 минут, перед этим отделив соцветия.
Все продукты аккуратно нарезаем мелкой соломкой, добавляем специи и перемешиваем с майонезом.
На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – с шампиньонами и орехами
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 гр.
- Шампиньоны – 700 гр.
- Сыр пармезан – 200 гр.
- Грецкие орехи – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сухая аджика
- Соль по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
- Зелень
Приготовление:
- Отвариваем курицу, мелко нарезаем.
- Варим шампиньоны до полной готовности, после отправляем на сковороду, слегка обжариваем.
- Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде пару минут, после чего измельчаем их в крошку.
- Режем кубиками лук и натираем морковь на терке, поджариваем.
- Сыр натираем на мелкую терку.
- На тарелку выкладываем курицу в форме петушка, солим и покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
- Следующим слоем выкладываем грибочки, покрываем майонезом.
- Выкладываем наш зажаренный лук с морковью, сверху добавляем тертый сыр, покрываем майонезом.
- Посыпаем измельченным грецким орехом и декорируем сладким перцем получившегося петушка, делая гребешок, клюв, ножки и хвостик.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – с перловой крупой
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 200 гр.
- Кукуруза свежая – количество зёрен из 3 початков.
- Помидоры Черри – 5 шт.
- Лимонная цедра – 0.5 ч. л.
- Зелёный лук
- Руккола
- Оливковое масло
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
- Зелень
Приготовление:
- На ночь оставляем перловку разбухать в холодной воде.
- Отвариваем перловую крупу. Нарезаем кубиками помидоры, шинкуем зелень лука.
- Молодую кукурузу отделяем от початков, высыпаем на разогретую сковороду, жарим на оливковом масле, солим, перчим, добавляем лук и помидоры. Жарим максимум 10 минут.
- В отваренную перловку (используем не всю, оставить для украшения) добавляем жареную кукурузу с томатами и зеленью, а так же цедру лимона и рукколу, перемешиваем.
- На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху покрываем слоем перловой крупы и декорируем гребешок, крыло, клюв болгарским перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – с колбасой
Ингредиенты:
- Колбаса – 150 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Майонез
- Соль по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
- Зелень
Приготовление:
- Картофель, яйца и морковь отвариваем.
- Нарезаем кубиками колбасу, огурец, морковь, картофель, перец. Добавляем соль, майонез все перемешиваем.
- На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху натираем вареные яйца, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – с пекинской капустой, диетический
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – кочан
- Морковь – 1 шт.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Кукуруза – полбанки.
- Сухарики – 100 гр. (белые сухари)
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
- Зелень
Приготовление:
- Шинкуем пекинскую капусту, нарезаем лук и красный перец кубиками. Морковь натираем на тёрке (для морковки по-корейски).
- Всё перемешиваем, добавляем кукурузу, соль, приправы и майонез, а потом – сухарики.
- На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху натираем сыр, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – с кукурузой
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Грецкие орехи —
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
- Зелень
Приготовление:
- Отвариваем курицу, мелко нарезаем.
- Нарезаем шампиньоны и лук, отправляем на сковороду, обжариваем до готовности на растительном масле, добавляем соль и перец.
- К нарезанному мясу добавляем обжаренные грибы и кукурузу.
- Добавляем измельченные орехи и майонез, а так же специи по вкусу.
- На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху натираем сыр, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – с баклажанами, горошком и ананасом
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 1 маленькая банка
- Баклажаны – 2 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Половинка лимона
- Чеснок – 2 зубца
- Ананас – 100 гр.
- Сметана – 70 гр.
- Майонез – 70 гр.
- Горчица – 1 ч. л.
- Растительное масло
Для украшения:
- Кружочки обжаренного баклажана
- Кубики ананаса
- Болгарский перец
- Зелень
Приготовление:
- В кипящую воду опускаем баклажаны на 10 секунд, очищаем кожуру и нарезаем ломтиками, слегка тушим на растительном масле.
- Измельченный лук добавляем на сковороду к баклажанам, добавив ложечку воды.
- Отвариваем яйца и мелко нарезаем. Так же нарезаем ананас на мелкие кусочки.
- Сметану смешиваем с майонезом и измельченным чесноком
- Перемешиваем баклажаны, яйца, лук, горошек и ананас, сбрызгиваем соком лимона и заправляем приготовленным соусом.
- На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху укладываем кубики ананаса, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем, баклажаном и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – ветчиной и солеными огурцами
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Репчатый лук — 1/2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Тертый сыр — 70 гр.
- Горошек зеленый — 4 ст. л.
- Майонез
- Для украшения:
- Болгарский перец
- Зелень
Приготовление:
- Яйца отвариваем, отделяем желток от белка, натираем на крупной терке.
- Соломкой нарезаем ветчину, болгарский перец, огурцы, лук нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
- Перемешиваем горошек, нарезанную ветчину, перец, огурцы, тертый сыр и желтки, добавляем майонез и соль.
- На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху натираем яичные белки, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Рецепт куриного салата {Так легко приготовить!}
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Это лучший куриный салат! Идеально подходит для летних пикников, праздничных обедов и в любое время между ними!
Я люблю отличные бутерброды, особенно когда это больше, чем просто индейка и сыр. Вы должны попробовать эти другие проверенные и настоящие бутерброды, яичный салат, сыр на гриле и французский соус, определенно что-то особенное!
Лучший куриный салат
Этот куриный салат поистине божественен. На первый взгляд вам может не понравиться виноград, но поверьте мне, он делает салат изысканным. Сладкий хруст винограда прекрасно сочетается с курицей и богатством майонеза. Сельдерей и орехи пекан придают куриному салату приятный хруст, который поднимает его на новый уровень.
Мне нравится использовать его для пикников и специальных обедов. Это так просто сделать, но в то же время это так красиво. Куриный салат готовится в мгновение ока, так что вы можете сразу же подать его на стол. И вам понравится, насколько он универсален, подавайте его в обертке, на круассане, на ржаном хлебе или в миске с салатом. Как бы вы его ни подавали, просто сделайте это! Вам понравится, это так божественно!
Что нужно для идеального рецепта куриного салата
Простой и свежий, этот куриный салат готовится быстро. Приготовьте курицу заранее или купите уже приготовленную курицу, чтобы сэкономить время. Этот куриный салат станет любимым блюдом! Общее количество ингредиентов указано в карточке рецепта.
- Приготовленная курица: лучше всего нарезанная или измельченная курица.
- Виноград : Я использовал красный виноград, он немного слаще зеленого. Разрезать пополам или нарезать кубиками.
- Орехи пекан: Вы можете купить нарезанные орехи пекан для этого салата.
- Зеленый лук : Мне нравится мелко нарезать зеленый лук, чтобы каждый кусочек получился легким.
- Сельдерей: Мелко нарезанный ножом или измельчителем.
- Майонез : Не используйте заправку для салата, это изменит вкус.
- Сок из ½ лимона : Да, можно использовать в бутылках.
- Дижонская горчица : придает этому куриному салату идеальный пикантный вкус.
- Соль и перец : Добавить по вкусу!
Как быстро и легко приготовить куриный салат
Оставьте его на некоторое время в холодильнике, чтобы вкусы смешались. Снимать не менее часа. В миске среднего размера смешайте курицу, виноград, орехи пекан, зеленый лук, сельдерей, майонез, лимон и горчицу. Соль и перец по вкусу. Подавать с круассанами, ромэном или крекерами. Этот салат с курицей всегда так забавен, что каждый может сделать свой собственный бутерброд или добавить его поверх зеленого салата.
Советы и варианты лучшего куриного салата
Хрустящий, пикантный, сладкий и немного сливочный куриный салат — идеальное блюдо.
- Цыпленок: Используйте любой тип курицы, который у вас есть. Вы можете использовать гриль, остатки барбекю, жареного или даже жареного цыпленка. Что бы вы ни использовали, нарежьте или измельчите, чтобы его было легко намазывать, ложкой и есть.
- Виноград: Вы можете использовать красный или зеленый виноград или их комбинацию. Зеленый виноград иногда может быть немного терпким, а красный виноград добавляет цвет.
- Орехи: Орехи пекан — это классика, но вы можете заменить их грецкими орехами, миндалем или кешью. Поджарьте их для дополнительного вкуса.
- Майонез: Если вы не любите майонез, можете использовать сметану или нежирный греческий йогурт.
- Различные фрукты: Попробуйте нарезанные яблоки или сушеную клюкву.
Что подавать с бутербродом с куриным салатом
Есть несколько способов подать этот удивительный куриный салат. Намажьте его на слоеный круассан (лучший способ), подавайте с крекерами Ritz и подносом для овощей или подавайте в чашках с салатом для варианта с низким содержанием углеводов. Соленые картофельные чипсы, на мой взгляд, обязательны, но есть и другие варианты, которые все равно сделают сытную еду, будь то обед или ужин. Подавайте с чудесной чашкой супа, фруктами и овощами с этим невероятным соусом, и все готово!
Рецепт холодного куриного салата «Можно хранить»
- Приготовление заранее: Мне это нравится еще больше после того, как оно немного постоит в холодильнике, поэтому оно идеально подходит для приготовления заранее.
- Магазин: Хранить в холодильнике плотно закрытым до 4 дней.
- ▢ 2 1/2 чашки нарезанного вареного цыпленка
- ▢ 1 чашка винограда, разрезанного на четвертинки
- ▢ 1 чашка нарезанного ореха пекан
- ▢ 4 нарезанных зеленого лука
- ▢ 1/2 чашки0024
- ▢ 1 стакана майонеза
- ▢ Сок от ½ лимона
- ▢ 1 столовая ложка дижонная горчица
- ▢ соль и перец по вкусу
В средней миску, грип, ора, ораи, ораи, орайные, ораи, орайные, ораи, орайные, ораи, орайные, ораи, ораи, орайные, оло сельдерей, майонез, лимон и горчица. Соль и перец по вкусу.
Подавать с круассанами, ромэном или крекерами.
Количество порций: 8 7%)Клетчатка2г (8%)Сахар4г (4%)Витамин А145МЕ (3%)Витамин С2мг (2%)Кальций26мг (3%)Железо1мг (6%)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс Ужин, Основное блюдо, Салат
Американская кухня
Ключевое слово салат с курицей, рецепт салата с курицей, сэндвич с салатом с курицей
Пробовали этот рецепт?0001
Recipes
Ryan Scott
Ryan Scott
Link copied
Ингредиенты
Жареные грибы
- 2 ст. л. измельченного красного лука
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 ст.л.0024
- 1 tablespoon balsamic vinegar
- 1 tablespoon lemon juice
- 1/4 tablespoon prepared garlic paste
- 3 Portobello mushrooms, cleaned, stems removed
- Salt and freshly ground black pepper
Dressing
- 2/ 3 стакана соевого соуса
- 1 стакан рисового винного уксуса
- 2 яичных желтка
- 2½ столовых ложки тахини
- 2 столовых ложки меда
- 3/4 стакана арахисового масла
- Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
Салат
- 1 Пакет Мгновенный рамен лапша
- 2 чашки измельченных гриль -гриль
- 1 Сумка салад Asian
- 2 чашки нарезанные лаковые лакированные, плоды
- 2 чашки нарезанные лаковые лакированные, плотные комплекс
- 2 чашки нарезанный лаковой лакированные, знаменитость
- 2 чашки нарезанный лаковой лакированное, плащный комплекс
- 2 чашки нарезанный лакорет. жареные грибы портобелло (рецепт выше)
- 1/2 чашки нарезанных листьев кинзы
- 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
- 1/2 чашки сладкого и хрустящего арахиса, предпочтительно плантаторов
- 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
Заметки шеф-повара
Это легкий и простой рецепт, требующий минимальной кулинарной обработки. Сладкий арахис, хрустящая капуста и сырая лапша рамэн придают этому салату невероятно приятный хруст.
Технический совет: Не промывайте грибы, чтобы очистить их. Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы стряхнуть грязь. Вы также можете использовать оставшуюся заправку в качестве маринада для куриной свинины или стейка.
Вариант замены: Яичные желтки можно заменить 2 столовыми ложками дижонской горчицы.
Подготовка
Для жареных грибов:
Поместите лук, оливковое масло, вино, красный винный уксус, соевый соус, бальзамический уксус, лимонный сок и чесночную пасту в галлонный пакет с застежкой, закройте и встряхните, чтобы перемешать. . Добавьте грибы в маринад, запечатайте и переверните, чтобы покрыть обе стороны. Поставить в холодильник на 1-3 часа.
Разогрейте духовку до 400°F. Положите шляпки грибов жабрами вверх на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и запекайте до мягкости, около 20 минут. Посыпать солью и перцем. Дать остыть и нарезать полосками.
Для заправки:
Смешайте соевый соус, уксус, яичные желтки, тахини и мед в блендере и превратите в пюре. Не выключая блендер, медленно добавляйте арахисовое масло до образования эмульсии. Добавить соль и перец по вкусу.
Для салата:
Измельчите лапшу рамэн (сохраните упаковку ароматизатора для другого использования). Смешайте курицу, смесь азиатских салатов (в резерве есть заправка и пакет приправ для другого использования), охлажденные и нарезанные грибы портобелло, листья кинзы, зеленый лук и сладкий и хрустящий арахис. Смешайте с 1/2 стакана заправки и посыпьте поджаренными семенами кунжута.