Рецепт торта рафаэлло с творогом: Торт Рафаэлло с творогом максимально простого приготовления!

Содержание

Творожный торт «Рафаэлло» с печеньем и кокосом вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Торты

Тортыttmir0148

Отличный рецепт приготовления торта из песочного печенья с кокосовой стружкой со сливками и творогом без выпечки на праздничный стол, который приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!

  •  

  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта без выпечки. Выкладываем в миску 15 гр. желатина, выливаем в нее 100 мл. молока, затем перемешиваем и отставляем для набухания. Измельчаем до крошки в блендере 250 гр. песочного печенья и выкладываем в миску, после чего добавляем в миску с печеньем 80 гр. растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Выкладываем печенье из миски в подходящую форму и распределив его равномерным слоем уплотняем и делаем песочный корж, после чего убираем форму на 15-20 минут в холодильник. В подходящую миску выкладываем 300 гр. творога, затем высыпаем в нее 100 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, добавляем 100 мл. 33% сливок и очень хорошо измельчаем блендером все ингредиенты в миске до однородной пастообразной массы.

  • Выливаем в глубокую миску 400 мл. холодных сливок, затем высыпаем в нее 100 гр. сахарной пудры и взбиваем миксером до пышной пены. Выкладываем в миску со сливками по 1 ст.л. творожной массы и перемешиваем все ингредиенты на малых оборотах миксера. Процеживаем разогретый желатин в миску, затем выкладываем в нее 1 ст.л. сливочной массы и перемешивая ее растворяем, после чего желатиновую массу выкладываем в общую миску.

  • Перемешиваем на малых оборотах миксера все ингредиенты в общей миске между собой. Выкладываем в общую миску частями 250 гр. кокосовой стружки и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, оставив 2 ст.л. кокосовой стружки от общей массы. Выкладываем в форму сверху песочного коржа приготовленную творожно-сливочную массу верхним равномерным слоем и убираем форму на 1-2 часа в холодильник.

  • По прошествии времени снимаем форму с торта и выкладываем сверху конфеты, затем присыпаем сверху оставленной кокосовой стружкой. Нарезаем приготовленный торт порционными кусочками и подаем к праздничному столу. 
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Торт рафаэлло с творогом: рецептф нежного десерта

Наслаждение от кокосовых конфет невозможно передать. В домашних условиях можно приготовить торт рафаэлло с творогом, который будет столь же воздушным. Стоит один раз попробовать сделать этот рецепт, чтобы окончательно в него влюбится.

Содержание

  1. Домашний вариант торта
  2. Вариант без выпечки
  3. Креативный вариант

Домашний вариант торта

Мягкий и вкусный тортик идеально подходит для того, чтобы выпить чаю всей семьей или же подготовить романтический ужин. Обязательно нужно отдельно готовить коржи и крем, а затем собирать десерт.

Ингредиенты:

  • 3 шт – яйца;
  • 0,5 ч. л. – сода;
  • 5 ч.л. — соль;
  • 200 гр – творог;
  • 1 ст – сахар;
  • 1 ст – мука.

В результате получается бисквит. Понадобится приготовить творожное тесто.

  1. Яйца тщательно взбиваются с сахаром до белой пены.
  2. К ним добавляется соль и сода.
  3. Аккуратно вводится мука, лучше заранее ее просеять.
  4. Творог желательно перетереть и также медленно вмешать в тесто.

Крем должен быть максимально нежный. Именно начинка задает вкус всему десерту. Сделать ее достаточно просто.

  • 2 шт – яйца;
  • 0,5 литр- молока;
  • 1,5 ст.л. – мука;
  • 200 гр – сахар;
  • 200 гр – масло.

Приготовление крема можно делать параллельно с выпеканием коржей. Тесто следует разделить минимум на 3-4 части и выпечь тонкие блинчики в духовке.

  1. Для крема яйца взбиваются с сахаром.
  2. Добавляется обязательно теплое молоко.
  3. Всыпается немного муки, чтобы загустить крем.
  4. Крем необходимо подогреть на плите.
  5. В него добавляется сливочное масло, которое медленно тает внутри.

При сборке нужно тщательно промазывать каждый корж и посыпать его кокосовой стружкой. Верх также обязательно должен быть тщательно ей декорирован. В результате можно сделать такой десерт, который по вкусу действительно будет напоминать любимые конфеты.

Читайте также
Гречневый торт с творогом

Как приготовить гречку так, чтобы дети не требовали конфет и пирожных? Лиза Глинская знает, как решить эту проблему! Она…

Вариант без выпечки

В том случае, если хочется приготовить торт рафаэлло, есть возможность справиться с задачей даже без выпечки. Классический рецепт поможет сделать десерт максимально быстро. Иногда духовка просто не работает или же ее нет, но это вовсе не повод отказываться от домашних сладостей.

Каждая хозяйка легко разберется, как приготовить подобный десерт, достаточно только лишь изучить представленный рецепт.

Ингредиенты:

  • 100 гр – сливочное масло;
  • 300 гр – песочное печенье;
  • 100 гр – вареная сгущенка;
  • 100 гр – кокосовая стружка;
  • 250 мл – сливки, необходимо брать жирностью 33%;
  • 350 мл — молоко;
  • 1,5 ст.л. – мука;
  • 2 ст.л. –крахмал картофельный;
  • 2 ст.л. — сахарная пудра;
  • 0,5 ст – сахар;
  • 1 ч.л. – ваниль.

При приготовлении крема можно использовать стандартный рецепт, представленный ниже. Нередко, хозяйки хотят сделать начинку нежнее. В таком случае можно просто протереть крем через сито и наслаждаться воздушным вкусом.

  1. Для приготовления заварного крема нужно нагреть ингредиенты. Именно поэтому лучше всего взять достаточно большой сотейник.
  2. В емкость вылить молоко, добавить сахар и крахмал. Муку просеять и вводить в тесто понемногу.
  3. Последним этапом становится немного ванили. Варить содержимое следует на среднем огне до готовности. Как только крем загустеет, его можно смешать со сливочным маслом, предварительно размягченным при комнатной температуре.

Самое время собрать торт.

  1. На дне глубокой емкости с плоским дном распределяется небольшое количество крема.
  2. Печенье выкладывается ровным слоем.
  3. Затем наносится вареная сгущенка.
  4. Прямо на сгущенку добавляется оставшаяся часть крема.
  5. Выкладывается новый ряд печенья.
  6. Сливки нужно хорошо взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  7. Они будут следующим слоем и дадут определенную нежность и воздушность.
  8. Остается лишь посыпать десерт кокосовой стружкой.

Подобный торт обязательно должен пропитаться и настояться. Для этого десерт располагается в холодильнике на пару часов. Затем  можно нарезать и испытывать настоящее наслаждение от сладости и нежности этого рецепта.

Креативный вариант

В домашних условиях можно приготовить более сложный торт рафаэлло. С ним придется повозится, но вкус способен потрясти воображение.

Ингредиенты:

  • 350 гр – сметана;
  • 90 гр – сахар;
  • 1 шт – яйцо;
  • 3 ст.л. – мука;
  • 1 гр – ванилин;
  • 100 гр – кокосовая стружка;
  • 100 гр – белый шоколад;
  • 180 гр – сливочное масло.

Лучше всего брать достаточно жирную сметану, около 20-25 процентов. Приготовлением торта лучше всего заниматься накануне. За ночь бисквит и крем должны настояться и стать необходимой консистенции. Только так получится идеальный десерт.

  1. Для начала смешивается сметана, сахар, мука, яйцо и ванилин. Обязательно нужно хорошо взбить, чтобы консистенция была воздушной. Для этого лучше отдельно размешать яйца с сахаром до белого цвета, а затем добавить остальные ингредиенты.
  2. Вся масса ставится до загустения на водяную баню.
  3. Шоколад нужно поломать на мелкие кусочки и всыпать в крем, затем снять с плиты полученную массу и размешать, оставив остывать.
  4. Масло должно быть размягченным, комнатной температуры. Оно хорошо взбивается миксером.
  5. Постепенно к сливочному добавляется масса.
  6. Готовую массу необходимо поставить в холодильник.

Следующей частью рецепта становится приготовление пралине. Для этого нужен лишь сахар и миндаль.

  1. Сахар на среднем огне должен медленно растаять, нужно следить, чтобы он не подгорел.
  2. Орехи добавляются в карамельную массу.
  3. Затем чуть остывший результат измельчаем. Можно использовать блендер.

Бисквит готовится по классическому рецепту. Необходимо взять 5 яиц, смешать до белой пены с стаканом сахара, добавить стакан муки. Получившееся тесто выпекается около 30 минут. На ночь бисквит убирается в холодильник, так его будет легче разрезать на 3 коржа.

Читайте также
Торт пирамида с вишней
Приветствую вас! Давайте сегодня приготовим вкуснейший торт Пирамида  с вишней? Ингредиенты: Для теста: 190 г…

Сборка тортика начинается только утром. Бисквитные коржи обязательно нужно пропитать сиропом. Его можно приготовить из молока и сахара, немного подержав их на огне. Затем выкладывается густой крем, добавляется слой пралине.

Обязательно Сверху нужно декорировать готовый тортик кремом. Он обильно посыпается кокосовой стружкой и снова убирается в холодильник.  Спустя пару часов можно разрезать десерт и наслаждаться удивительным вкусом.

Читайте также
Как приготовить вкусный и нежный творожный торт без выпечки
Рецепты творожного торта без выпечки позволят в короткое время приготовить вкусный десерт на любой праздник. Все…

Торт Рафаэлло (кокосово-миндальный торт)

By Olivia on  | 182 комментария | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

Этот торт «Рафаэлло» — мечта любого любителя кокосов! Слои влажного и нежного миндального бисквита, кокосового заварного крема и масляного крема из кокосового швейцарского безе.

Вы когда-нибудь делали что-то миллион раз без проблем, а потом вдруг терпели неудачу? Со мной такое уже случалось, с макаронс ( Мне еще предстоит вернуться к их приготовлению ) а теперь вдруг с безе для этого Торт Рафаэлло . Мне пришлось сделать безе три раза по , и оно все еще не было идеальным. Мол, что происходитнннн?! Бесит.

Лучшая коллекция тортов

Более 50 моих самых любимых рецептов тортов в одном месте! От классических тортов до праздничных фаворитов и всего, что между ними.

Получите свою копию сегодня!

Безе почему-то все время получалось зернистым и не совсем жестким. Зернистость говорит о том, что гранулы сахара не полностью растворяются в процессе приготовления в пароварке. Я признаю, что в первый раз это была моя вина. Я думал, что это было почти там, и пошел с ним. Его там не было. Безе было очень горячим (может быть, горячее, чем должно было быть), и я предполагал, что оставшиеся несколько гранул растворятся во время взбивания. Они не. Пришлось все бросить и начать заново.

Во второй раз я готов поклясться, что сахар растворился, но это явно не так. В общем, повторение вышесказанного.

В третий раз я решил использовать горшок большего размера, думая, что это поможет. Безе было горячим, и я не почувствовал ни одной гранулы, когда тестировал его три раза, но, конечно же, в моем безе все еще было немного песка. WTH.

Я не понимаю. Это влажность? В то время шел дождь, но это обычное дело для Ванкувера. Единственная разница между этим рецептом и теми, которые я использовала в последнее время, это масштаб. Обычно я работаю с большим количеством безе, но на этот раз я вернулся к небольшому количеству (хотя в прошлом я использовал его бесчисленное количество раз без проблем). Единственное, что я могу думать, это то, что не хватило яичных белков, чтобы сахар растворил его должным образом, или что-то в этом роде. Хотя рецепт работает совершенно нормально, если его удвоить, и работал в прошлом. В любом случае, если у вас есть какое-то понимание, я весь слушаю.

По совпадению, у меня закончился масляный крем (смеется). Без шуток. Так что я должен был сделать большую партию для начала. Рецепт был соответствующим образом скорректирован.

Ладно, хватит разглагольствований, приступайте к торту Рафаэлло!

Что такое Рафаэлло?

Если вы любитель кокосов и никогда в жизни не пробовали Raffaello, вам нужно бежать (не идти) в ближайший магазин и покупать себе. Вы не будете сожалеть об этом. Они чистый рай!!

Raffaello — кокосово-миндальное кондитерское изделие, производимое компанией Ferrero. Возможно, вы знакомы с его двоюродным братом Ferrero Rocher. Рафаэлло не содержит шоколада. Он состоит из целого бланшированного миндаля, окруженного кокосовым кремом, в хрустящей вафельной оболочке, покрытой тертым кокосом. Вкусно правда?

Не буду вам врать, что свой первый Рафаэлло я попробовала только после того, как решила испечь этот торт. Здесь они не так распространены, как у Ferrero Rocher, и мне пришлось искать их в одном конкретном магазине. Но я нашел их! И они вкусные. Вы должны быть поклонником кокоса, чтобы по-настоящему оценить их, так как это доминирующий аромат.

Как приготовить торт Рафаэлло?

Моя интерпретация Рафаэлло в форме торта такова:

  • Миндальные коржи – приготовлены из миндальной муки и миндального экстракта
  • Кокосовый заварной крем – заварной крем из кокосового молока (консервированного) вместо обычного молока
  • Кокосово-миндальный швейцарский сливочный крем безе – приготовлен из сухого кокосового молока и небольшого количества миндального экстракта
  • Нарезанный миндаль для хруста

Миндальный корж — один из моих любимых. Я слегка адаптировал свой миндальный торт с амаретто, чтобы заменить ликер и использовать экстракт миндаля. Вы, ребята, знаете, что я вообще не люблю использовать экстракты (кроме ванили). Они могут быть сильными и искусственными на вкус, и это часто бывает с миндальным экстрактом. Главное использовать маленький бит. Как часть того, что вы обычно используете. Таким образом, вы получите намек на вкус, не перебивая его.

Если вы предпочитаете не добавлять экстракт, вместо него можно использовать ликер амаретто (пропорции см. в рецепте миндального торта «Амаретто») или вообще отказаться от него и использовать только миндальную муку.

Кокосовый крем очень просто приготовить. Если вы готовили кондитерский крем или пудинг, то вы знаете, как это делается. Ключевым моментом здесь является использование консервированного кокосового молока, а не того, что в упаковке. Консервированное молоко намного вкуснее. Вам нужно будет хорошо встряхнуть банку или хорошенько взбить молоко, если оно густое (мое было на этот раз).

Кокосовый швейцарский масляный крем безе — мой любимый крем, которым я уже пользовалась пару раз. На этот раз я добавила всего одну-две капли миндального экстракта для дополнительного аромата.

При сборке торта я решил использовать натуральный нарезанный миндаль, а не бланшированный, так как хотел немного контраста. Либо работает.

Если вы любите кокосы, вам обязательно понравится этот торт. Если вы фанат Рафаэлло, вам нужен этот торт в вашей жизни!!

Хотите узнать больше о кокосовых десертах?
  • Кокосовый торт с лаймом
  • Кокосовый торт
  • Пирог «Пина колада»
  • Кокосовые капкейки

Советы по приготовлению кокосово-миндального торта
  • Рецепт «как есть» также подходит для двух 8-дюймовых кастрюль. Для трех 8-дюймовых кастрюль в 1,5 раза больше рецепта.
  • Чтобы испечь кексы, все, что вам нужно сделать, это сократить время выпечки — начните проверку примерно через 15 минут.
  • Если у вас нет миндальной муки и вы не хотите ее покупать, вы можете просто не добавлять ее и увеличить количество муки до 2 1/4 стакана.
  • Обязательно используйте консервированное кокосовое молоко для заварного крема, а не то, что в упаковке. Либо хорошо встряхните банку, либо взбейте молоко, чтобы избавиться от комочков, прежде чем измерять.
  • Заварной крем плохо замерзает. Вы можете хранить его в холодильнике пару дней, но не пытайтесь заморозить его или кусочки торта.
  • Полегче с миндальным экстрактом. Он очень силен и может быть очень подавляющим. В большинстве случаев вам нужно менее 1/4 ч. л.
  • Обязательно ознакомьтесь с моим постом о швейцарском сливочном креме безе, чтобы получить советы и способы устранения неполадок.
  • Узнайте, как сохранить кексы влажными с помощью сахарного сиропа.
  • Чтобы убедиться, что слои вашего торта пропекаются красиво и ровно, ознакомьтесь с моей записью Плоские торты !

Торт «Рафаэлло»

4.96 от 21 голосов

Этот торт «Рафаэлло» — мечта любого любителя кокосов! Слои влажного и нежного миндального бисквита, кокосового заварного крема и масляного крема из кокосового швейцарского безе!

Десертное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 2 часа час

Время приготовления 35 минут минут

Общее время 2 часа часов 35 минут минут

Порции 12

Калории 730 ккал

Автор Оливия

Миндальный торт:
  • 1 1/2 чашки универсальный мука
  • 3/4 стакана миндальной муки
  • 2 разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. соли
  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ч.л. ванили
  • 2 капли миндального экстракта примерно 1/ 8 ч. л.
  • 3/4 стакана молока комнатной температуры
Кокосовый заварной крем (приготовить заранее):
  • 1 стакан консервированного кокосового молока, хорошо взбитого или взбитого
  • 1/4 ч.л. ванили
  • 2 ст.л. кукурузы крахмал
  • 3 ст.л. сахарный песок
  • 1 большой яичный желток
Кокосовая швейцарская безе Масло:
  • 5 больших яичных белков
  • 1 1/2 чашки сахарного песка
  • 1 1/2 чашки uns сливочное масло комнатной температуры
  • 3–4 ст. л. сухого кокосового молока по вкусу
  • 1–2 капли миндального экстракта по вкусу
Комплектация:
  • сахарный сироп по желанию
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля по желанию
  • кокосовая стружка
  • рафаэлло
Миндальный пирог:
  • Разогрейте духовку до 350F. Смажьте жиром и посыпьте мукой три круга для кекса диаметром 6 дюймов и застелите пергаментом.

  • В средней миске смешайте муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль, пока они хорошо не смешаются. Отложите.

  • С помощью стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбить сливочное масло и сахар на средней мощности, пока масса не станет бледной и воздушной (около 3 минут). Уменьшите скорость и добавляйте яйца по одному, полностью перемешивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и миндаля.

  • Поочередное добавление мучной смеси и молока, начиная и заканчивая мукой (3 добавления муки и 2 добавления молока). Полное включение после каждого добавления.

  • Выпекать прибл. 35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить практически чистой.

  • Положите кексы на решетку для охлаждения на 10 минут, затем переверните на решетку. Дать кексам полностью остыть.

Кокосовый заварной крем (приготовить заранее):
  • Поместите 3/4 стакана кокосового молока и ваниль в кастрюлю среднего размера. Варить на сильном огне, часто помешивая, пока не начнет кипеть. Снимите с огня.

  • В средней миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана кокосового молока, яичный желток, сахар и кукурузный крахмал.

  • Энергично взбивая, медленно влейте горячее молоко в яичную смесь.

  • Вернуть смесь в кастрюлю и варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит.

  • Пропустить через сито в небольшую миску. Поместите полиэтиленовую пленку прямо поверх заварного крема, чтобы предотвратить образование пленки. Остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на пару часов для застывания.

Кокосовый швейцарский сливочный крем безе:
  • Поместите яичные белки и сахар в чашу стационарного миксера, взбейте, пока смесь не смешается.*

  • Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (1-2 дюйма) и постоянно помешивайте венчиком, пока смесь не станет горячей. и больше не зернистая на ощупь или показывает 160F на термометре для конфет (около 3 минут)

  • Поместите миску на настольный миксер и взбивайте на средней скорости, пока меренга не станет жесткой и не остынет (чаша больше не нагревается до прикосновение (ок. 5-10 минут)).

  • Переключитесь на насадку с веслом. Медленно добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы.** Добавьте сухое кокосовое молоко, экстракт миндаля и перемешайте до получения однородной и воздушной массы.

Сборка:
  • Положите один корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Сбрызните или смажьте сахарным сиропом (по желанию).

  • Нанесите тонкий слой масляного крема на слой и выдавите плотину по краю, используя большую круглую насадку, чтобы удерживать заварной крем. Наполните центр половиной заварного крема (около 1/2 стакана) и равномерно распределите. Посыпьте примерно 2 столовыми ложками нарезанного миндаля (больше, если хотите). Повторите со следующим слоем.

  • Верхний слой торта. Заморозьте и разгладьте снаружи тонким слоем крошки. Охладите в течение 20 минут.

  • Покройте глазурью верх и бока торта и выдавите шарики сверху, используя насадку Ateco или Wilton 1M , при желании покройте каждую порцией рафаэлло.

  • Аккуратно вдавите кокосовую стружку в бока торта.

* Убедитесь, что в белках нет следов яичных желтков, а чаша миксера и венчик полностью обезжирены, иначе меренга не застынет.
** В какой-то момент масляный крем может выглядеть свернувшимся. Продолжайте перемешивать, пока он не станет полностью гладким.

Калории: 730 ккалУглеводы: 71 г Белки: 8 г Жиры: 47 г Насыщенные жиры: 28 г Холестерин: 161 мг Натрий: 211 мг Калий: 230 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 54 г Витамин А: 1185 МЕВитамин С: 0,2 мг Кальций : 101 мг Железо: 2,1 мг

Информация о питании и метрические преобразования рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать точность этих данных. Если это важно для вас, проверьте с помощью своего любимого калькулятора питания и/или инструмента для преобразования метрических единиц.

Узнайте, как испечь идеальный торт!

Советы, приемы и способы устранения неполадок, которые помогут сделать ваши торты идеальными каждый раз!

Получите свою копию сегодня!

Торт Рафаэлло (Торт с кокосом и миндалем)

Перейти к рецепту Pin Рецепт

Торт «Рафаэлло» — это впечатляющий десерт, состоящий из нескольких слоев миндально-кокосового бисквита, сливочного маскарпоне и ганаша из белого шоколада. Этот кокосово-миндальный торт, конечно же, украшен трюфелями Рафаэлло. Попробуйте подать этот торт Рафаэлло в качестве финала особого блюда.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Необычные шоколадные конфеты облегчают украшение десертов. Именно так обстоит дело с этим тортом Рафаэлло. Эти миндальные и кокосовые трюфели из белого шоколада — венчающая слава здесь.

Шоколадные конфеты Raffaello — менее известные родственники Ferrero Rocher. Но они абсолютное удовольствие. И ароматы, которые они охватывают, являются источником вдохновения для этого кокосово-миндального торта.

Тонкие слои кокосово-миндального торта без муки, прослоенные ганашем из белого шоколада и сливочным маскарпоне. Этот торт «Рафаэлло», украшенный кокосовой стружкой и восхитительными шоколадными конфетами, представляет собой современный вариант немецкого торта и отличается экстравагантностью, и его нельзя пропустить.

Если вы питаете особую слабость к конфетам Ferrero Raffaello, не пропустите мой белый шоколадно-кокосовый чизкейк Raffaello. Это без выпечки и совершенно великолепно.

Чем торт отличается от торта?

Торт — это вид торта, название которого происходит непосредственно от немецкого слова «торт», которое, как вы уже догадались, torte !

Я думаю о торте как о декадентском, роскошном и очень серьезном торте. Торт часто включает в себя роскошные ингредиенты и может быть весьма искусно украшен, что обычно увеличивает стоимость его изготовления. Двумя замечательными примерами могут быть австрийский торт Захер и венгерский торт Добоз.

Хотя торт всегда можно классифицировать как торт, не все торты являются тортами.

Давайте рассмотрим ключевые отличия торта от торта.

Ингредиенты  

Пирог, обычно сложенный слоями, обычно представляет собой разновидность бисквита, состоящего из сахара, яиц, жира и муки.

Слои торта, однако, либо сделаны без муки, либо содержат лишь небольшое количество муки. Молотые орехи или какао-порошок часто заменяют муку в рецептах тортов.

Текстура

Различные ингредиенты приводят к разным стилям торта. Бисквитные торты, как следует из названия, легкие, упругие и, эм… губчатые. Запеченные слои в торте обычно имеют более тяжелую текстуру и часто имеют совершенно другой вкус.

Размер

Слои бисквита выпекаются примерно до 2,5 см, поэтому при складывании получается высокий пирог. Слои в торте более плотные и почти не поднимаются. Часто они не превышают 1 см в глубину.

По этой причине, как правило, в торте должно быть не менее 4 слоев, и он должен быть значительно короче, чем бисквит с таким же количеством слоев. Этот торт Рафаэлло состоит из четырех слоев кокосово-миндального бисквита и имеет высоту около 7 см (без учета высоты трюфелей Рафаэлло).

Украшение

Бисквитные пирожные идеально сочетаются со сладким масляным кремом, глазурью и джемом. Они также могут выдержать смелые цвета и эксцентричный декор.

Торты, напротив, лучше всего сочетаются с кремами, глазурью, ганашем и орехами. Также обычно слои торта в торте сбрызгивают сиропом или ликером, чтобы увлажнить текстуру. Украшения, как правило, стильные, с атмосферой роскоши. Подумайте о орехах в карамели, формованных шоколадных фигурках и т. д.

Этот миндальный торт относительно просто украсить, поскольку конфеты Raffaello берут на себя тяжелую работу по созданию элегантных завершающих штрихов.

Причины сделать этот торт с кокосом и миндалем

Одна из моих постоянных дегустаторов назвала этот торт своим любимым из 400+ моих творений. Вот несколько причин, по которым вам понравится этот торт «Рафаэлло»:

  • Этот торт приготовить намного проще, чем кажется, особенно если у вас есть настольный миксер.
  • Несмотря на то, что кокосово-миндальный пирог состоит из четырех слоев, его можно приготовить, используя всего одну пару 8-дюймовых форм для выпечки. Нет необходимости вкладывать средства в дополнительные функции, которые редко будут использоваться.
  • Никаких особых навыков декорирования не требуется. Высушенный кокос покрывает множество грехов, а шоколадные конфеты Raffaello — простое, но эффектное украшение.
  • Сладкий характер ганаша из белого шоколада смягчается зрелым вкусом кокоса и орехов в этом торте Рафаэлло.
  • Прекрасная текстура. Он влажный и содержит много жевательных веществ. Он определенно сильно отличается от бисквита, поэтому этот миндальный торт больше похож на территорию немецкого десерта, чем на территорию обычного торта.
  • Этот торт «Рафаэлло» можно украсить чем-то другим, если вы не можете достать эти шоколадные конфеты или вам нужно сделать торт полностью безглютеновым.

Ингредиенты и примечания к оборудованию

Ингредиенты

Конфеты Raffaello: эти маленькие лакомства заключают в себе цельный миндаль в сливочной кокосовой начинке, завернутый в хрустящую вафельную оболочку, покрытую кокосовой стружкой. Используйте их, если вы можете их достать, но если нет, замените их другими шариками из белого шоколада по вашему выбору.

Молотый миндаль: неотъемлемая часть рецепта торта Рафаэлло. Вам решать, покупать ли их в готовом виде или молоть миндаль самостоятельно дома. Если будете делать сами, обязательно мелко измельчите миндаль.

Высушенный кокос: это еще один не подлежащий обсуждению ингредиент. Высушенный кокос — это высушенный кокос, который был измельчен до тонкой текстуры, и его обычно можно найти в отделах выпечки британских супермаркетов.

Если вы не можете ничего достать, приготовьте сами, измельчив сушеный кокос в кухонном комбайне (должно быть достаточно 3 коротких импульсов).

Белый шоколад: используйте лучшее, что можете себе позволить. Белый шоколад известен тем, что при таянии схватывается, поэтому качество имеет первостепенное значение для этого рецепта торта Рафаэлло. Я использую Callebaut, так как он всегда дает отличные результаты, но я также использовал Green and Blacks, Lindt или собственный бренд Waitrose, и у меня не было проблем.

Яйца: для этого рецепта требуется шесть целых яиц плюс два желтка. Извини! Если вы ищете способы использовать эти дополнительные яичные белки, попробуйте мои кокосовые миндальные печенья или сделайте порцию коктейлей с амаретто сауэр.

Сыр Маскарпоне: это итальянский сливочный сыр с гораздо более мягким вкусом, чем сливочный сыр Филадельфия. Пожалуйста, не заменяйте первое на второе. Всегда используйте качественную полножирную марку со сроком годности, чтобы снизить риск ее расщепления.

Двойные сливки: в Великобритании это сливки жирностью 48%. В других странах мира ищите сливки с таким же уровнем жирности.

Алкоголь: Этот рецепт торта Рафаэлло действительно содержит ром Малибу со вкусом кокоса, но он определенно не имеет пьянящего вкуса. Алкоголь включен, чтобы объединить вкусы и сохранить нежный аромат кокоса. Тем не менее, вам будет трудно обнаружить шум самого алкогольного вкуса.

Оборудование

Стационарный миксер: этот рецепт намного проще, если у вас есть стационарный миксер, так как он быстро взбивает яйца. В качестве альтернативы тесто для торта можно приготовить с помощью ручного электрического взбивалки. Я не рекомендую делать этот торт без одного из этих вариантов. Без них достаточно взбить яйца будет сложно.

Формы для тортов : в идеале для этого рецепта требуются 4 одинаковые 8-дюймовые формы для тортов, но можно приготовить и из пары одинаковых форм. Не пытайтесь приготовить этот торт Рафаэлло, используя несоответствующие формы для торта.

Пошаговые инструкции

  1. Растопите белый шоколад в миске (поставьте на водяную баню или в микроволновую печь). Перемешайте до однородности, затем отложите.
  2. Разделите яйца, затем положите все 8 желтков в чашу стационарного миксера вместе с сахаром и ванильным экстрактом. Взбейте до состояния ленты (пока не станет бледным и очень густым), что займет около 6-8 минут.
  3. Сложите половинки орехов, а затем остальные.
  4. Затем добавьте кокосовую стружку.
  1. Наконец, добавьте растопленный белый шоколад и молоко.
  2. Используйте чистую миску и чистый венчик, чтобы взбить шесть яичных белков, пока они не сохранят свою форму. Добавьте 1 столовую ложку с горкой в ​​тесто для торта, прежде чем добавлять остальные.
  3. Разделите смесь между четырьмя 8-дюймовыми формами для выпечки, смазанными маслом и выстланными пергаментом для выпечки. (Если у вас есть только 2 формы, сделайте это двумя партиями, промывая формы между ними. Не забудьте снова смазать их маслом и выровнять.)
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15–17 минут, пока корж не станет золотистым и не будет пружинить при легком нажатии.
  5. Дайте кексам отдохнуть в течение 2 минут, затем проведите острым ножом по краям форм и переверните кексы на решетку для охлаждения, застеленную пергаментом для выпечки, слегка посыпанным сахарной пудрой. Отложите остывать.
  6. Приготовьте ганаш из белого шоколада, растапливая шоколад и сливки в жаропрочной миске (снова используйте водяную баню или микроволновую печь).
  7. Перемешайте до получения однородной массы, затем добавьте кокосовый ром и отложите в сторону, чтобы он остыл и загустел.
  1. Положите маскарпоне, сливки и кокосовый ром в миску. Просейте сахарную пудру, затем осторожно взбейте (используйте электрические взбивалки на самой низкой скорости). Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной, затем остановитесь. Не перебейте, иначе маскарпоне может расслоиться).
  2. Аккуратно перемешайте кокосовую стружку большой металлической ложкой.
  3. Когда торт «Рафаэлло» готов к сборке, положите его на перевернутую тарелку и распределите сверху четверть смеси маскарпоне.
  4. Затем аккуратно положите сверху еще один слой кокосово-миндального бисквита.
  5. Нанесите на этот слой чуть меньше половины ганаша из белого шоколада.
  1. Добавьте еще один слой торта.
  2. Сверху распределите еще четверть смеси маскарпоне.
  3. Накрыть последним коржом.
  4. Используйте оставшийся маскарпоне, чтобы покрыть бока торта, а также тонкий бортик сверху торта. Не волнуйтесь, если немного ганаша из центра торта вытечет и смешается с ним.
  5. Ладонью прижмите кокосовую стружку к краю торта (по желанию).
  6. Сверху распределите оставшийся ганаш.
  7. Посыпать сверху кокосовой стружкой.
  8. Взбить сливки и высадить 14 розочек на верх торта. Аккуратно вдавите шоколад Рафаэлло в каждую розетку.
  9. Переложить в холодильник и охлаждать около 4 часов.
  10. Достаньте из холодильника за 1–2 часа до подачи на стол.

Советы экспертов

  • Используйте цифровые весы и измерения в граммах. Выпечка требует точности, а чашки недостаточно точны, чтобы гарантировать отличные результаты. Вот почему я не перечисляю конверсии чашек.
  • Всегда смазывайте дно и стенки форм и выстилайте дно пергаментом для выпечки. Это позволяет легко вынимать кексы из форм.
  • Используйте формы для выпечки, которые точно совпадают друг с другом по размеру. Если ваши формы различаются по размеру, будет невозможно приготовить аккуратно сложенный торт.
  • Если у вас есть только 2 одинаковые формы, приготовьте тесто для торта в 2 захода. Вам нужно будет вымыть формы, затем смазать и снова выровнять их.
  • Всегда переворачивайте кексы из формы на решетку, покрытую пергаментом для выпечки, слегка посыпанным сахарной пудрой. Это предотвратит прилипание торта к охлаждающей стойке или пергаменту.
  • Прежде чем собирать торт, дайте ганашу из белого шоколада достаточно времени, чтобы он затвердел. Должна получиться густая растекающаяся консистенция. Если он будет слишком рыхлым, он просто будет стекать по бокам торта.
  • Если ваш ганаш слишком долго остывает и затвердевает, поместите его в морозильную камеру и перемешивайте каждые 10 минут, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  • Маскарпоне имеет дьявольскую склонность плохо себя вести, если к нему не относятся с уважением. Прочтите мои советы, как избежать неприятностей с выпечкой из-за расщепления маскарпоне.
  • Покрытие сторон кокосовой стружкой не является обязательным. По общему признанию, это немного грязный шаг, поэтому, если у вас мало времени или желания, не стесняйтесь пропустить этот шаг.

Часто задаваемые вопросы

Где можно купить шоколадные трюфели Raffaello?

В нескольких супермаркетах есть шоколад Ferrero Raffaello Попробуйте Asda или Sainsbury’s. В противном случае заберите их онлайн в Ocado (хотя на Amazon они немного дороже). Будьте готовы заплатить 4-6 фунтов стерлингов за коробку весом 230 г, что достаточно для приготовления этого торта Рафаэлло.

Этот миндальный торт не содержит глютена?

Сам кокосово-миндальный торт не содержит глютена. Однако шоколадные конфеты Raffaello, используемые для украшения верхней части этого десерта, не содержат глютена. Итак, если вам нужно создать миндальный торт без глютена, необходимо исключить эти шоколадные конфеты и заменить их чем-то безглютеновым. Прекрасной альтернативой станут трюфели Lindt Lindor из белого шоколада.

Могу ли я сделать его веганским?

К сожалению, нет. В этом торте Рафаэлло так много важных ингредиентов, которые не являются частью веганской диеты, и я боюсь, что было бы невозможно успешно адаптировать этот рецепт. Шоколад Raffaello сами по себе не веганские!

Однако я наткнулся на рецепт веганского торта, в котором изобретательно используются домашние кокосово-миндальные трюфели. Это может быть полезно для тех, кто надеется найти веганскую альтернативу этому великолепному рецепту торта Рафаэлло.

Как хранить?

Готовый торт следует накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней. Достаньте из холодильника за 1-2 часа до подачи на стол, чтобы охладить его и дать раскрыться аромату.

Я не рекомендую замораживать этот торт Рафаэлло, так как это негативно скажется на сливочной начинке из маскарпоне.

Варианты сервировки

Этот торт «Рафаэлло» почти не требует гарнира. Декадентская смесь слоев кокосово-миндального торта, сливочного маскарпоне и ганаша из белого шоколада означает, что он достаточно насыщенный, чтобы подавать его таким, какой он есть. Честно говоря, добавление взбитых или жидких сливок было бы излишеством.

Однако друг предложил сочетать этот кокосово-миндальный торт с фруктовыми нотками. Так что, если хотите, моими главными претендентами будут капелька соуса из маракуйи или несколько свежих ягод малины.

Еще кокосовое лакомство

Ты приготовил этот торт Рафаэлло? Дайте мне знать, как вы справились, оставив комментарий или оценку ниже — ваши отзывы всегда полезны. Вы также можете показать мне свое творение в Instagram, отметив меня @jane_littlesugarsnaps.

Прежде чем погрузиться в рецепт, почему бы не подписаться на получение  информационных бюллетеней LittleSugarSnaps . Вы услышите из первых уст, когда будут опубликованы новые рецепты. Кроме того, вас ждет бесплатная приветственная электронная книга   с моими лучшими советами по выпечке и 5 любимыми рецептами тортов. Вы также можете оставаться на связи в Facebook, Instagram и Pinterest.

Для коржей
  • ▢ 200 г Белый шоколад хорошего качества
  • ▢ 200 г Молотый миндаль
  • ▢ 75 г Кокосовая стружка
  • ▢ 6 больших яиц, на свободном выгуле
  • ▢ 2 желтка, больших, на свободном выгуле
  • ▢ 180 г Кастер сахар
  • ▢ 1 столовая ложка Ванильный экстракт
  • ▢ 2 столовые ложки молока
Для ганаша из белого шоколада
  • ▢ 200 г белого шоколада хорошего качества
  • ▢ 60 мл двойных сливок
  • ▢ 2 столовые ложки кокосового рома, например Malibu 9005 4
Для начинки из маскарпоне
  • ▢ 325 г жирного сыра маскарпоне
  • ▢ 2½ столовых ложки кокосового рома, например Malibu
  • ▢ 1½ столовых ложки сахарной пудры
  • ▢ 2½ столовых ложки кокосовой стружки 90 054
  • ▢ 60 мл Двойной крем
Декор
  • ▢ 150 мл Двойные сливки
  • ▢ 14 шоколадных конфет Raffaello
  • ▢ 5 столовых ложек кокосовой стружки
Сделать слои для торта
  • Разогреть духовку до 160C/ 325F/ GM 3. Смажьте маслом дно и стенки форм для выпечки и выровняйте основа пергаментом для выпечки.

  • Растопите белый шоколад в миске (поставьте на водяную баню или в микроволновую печь).

  • Перемешайте до получения однородной массы, затем отложите в сторону.

  • Разделите яйца, затем положите все 8 желтков в чашу стационарного миксера вместе с сахаром и ванильным экстрактом. Взбить до состояния ленты (пока не станет бледным и очень густым), что займет около 6-8 минут.

  • Сложите половинки орехов, а затем остальные.

  • Затем добавьте кокосовую стружку.

  • Наконец, добавьте растопленный белый шоколад и молоко.

  • Используйте чистую миску и чистый венчик, чтобы взбить шесть яичных белков, пока они не сохранят форму.

  • Добавьте 1 столовую ложку с горкой в ​​тесто для торта, прежде чем добавить остальное.

  • Разделите смесь между четырьмя 8-дюймовыми формами для выпечки. (Если у вас есть только 2 формы, сделайте это двумя партиями, промывая формы между ними. Не забудьте снова смазать их маслом и выровнять.)

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-17 минут, пока пирог не станет золотистым и не будет пружинить при легком нажатии.

  • Дайте кексам отдохнуть в течение 2 минут, затем проведите острым ножом по краям форм и переверните кексы на решетку для охлаждения, застеленную пергаментом для выпечки, слегка посыпанным сахарной пудрой. Отложите остывать.

Приготовьте ганаш из белого шоколада
  • Приготовьте ганаш из белого шоколада, расплавив шоколад и сливки в жаропрочной миске (снова используйте водяную баню или микроволновую печь).

  • Перемешайте до получения однородной массы, затем добавьте кокосовый ром и дайте остыть и загустеть.

Приготовьте начинку из маскарпоне
  • Поместите маскарпоне, сливки и кокосовый ром в миску. Просейте сахарную пудру, затем осторожно взбейте (используйте электрические взбивалки на самой низкой скорости). Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной, затем остановитесь. Не перебейте, иначе маскарпоне может расслоиться).

  • Большой металлической ложкой аккуратно перемешайте кокосовую стружку.

Соберите торт
  • Когда торт «Рафаэлло» готов к сборке, положите его на перевернутую тарелку и распределите четверть смеси с маскарпоне сверху.

  • Затем аккуратно положите еще один слой кокосово-миндального бисквита сверху.

  • Распределите чуть меньше половины ганаша из белого шоколада поверх этого слоя.

  • Добавьте еще один слой торта.

  • Сверху распределите еще четверть смеси маскарпоне.

  • Накрыть последним коржом.

  • Используйте оставшийся маскарпоне, чтобы покрыть бока торта, а также тонкую кромку сверху торта. Не беспокойтесь, если немного ганаша из центра торта вытечет и смешается с ним.

  • Ладонью прижмите кокосовую стружку к краю торта (по желанию).

  • Сверху распределите оставшийся ганаш.

  • Посыпать сверху кокосовой стружкой.

  • Взбить сливки и высадить 14 розочек на верх торта. Аккуратно вдавите шоколад Рафаэлло в каждую розетку.

  • Поместите торт в холодильник и охлаждайте около 4 часов.

  • Используйте цифровые весы и измерения в граммах. Выпечка требует точности, а чашки недостаточно точны, чтобы гарантировать отличные результаты. Вот почему я не перечисляю конверсии чашек.
  • Всегда смазывайте дно и стенки форм и выстилайте дно пергаментом для выпечки. Это позволяет легко вынимать кексы из форм.
  • Используйте формы для выпечки, которые точно совпадают друг с другом по размеру. Если ваши формы различаются по размеру, будет невозможно приготовить аккуратно сложенный торт.
  • Если у вас есть только 2 одинаковые формы, приготовьте тесто для торта в 2 захода. Вам нужно будет вымыть формы, затем смазать и снова выровнять их.
  • Всегда переворачивайте кексы из формы на решетку, покрытую пергаментом для выпечки, слегка посыпанным сахарной пудрой. Это предотвратит прилипание торта к охлаждающей стойке или пергаменту.
  • Прежде чем собирать торт, дайте ганашу из белого шоколада достаточно времени, чтобы он затвердел. Должна получиться густая растекающаяся консистенция. Если он будет слишком рыхлым, он просто будет стекать по бокам торта.
  • Если ваш ганаш слишком долго остывает и затвердевает, поместите его в морозильную камеру и перемешивайте каждые 10 минут, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  • Маскарпоне имеет дьявольскую склонность плохо себя вести, если к нему не относятся с уважением. Прочтите мои советы, как избежать неприятностей с выпечкой, связанных с расщеплением маскарпоне.
  • Покрытие сторон кокосовой стружкой не является обязательным. По общему признанию, это немного грязный шаг, поэтому, если у вас мало времени или желания, не стесняйтесь пропустить этот шаг.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *