Вареники в домашних условиях: Вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото на 688 ккал

Содержание

Вареники с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Вареники с картошкой»

Готовим вареники с картофелем и луком

Вареники — это блюдо, которое относят к национальной украинской кухне. Начинок, с которой можно приготовить вареники, множество, но одними из самых популярных являются вареники с картошкой.

В начинку для вареников с картошкой традиционно добавляется жареный лук, но можно добавить грибы, а также субпродукты. Чтобы начинка получилась особенно вкусной, воду из отварного картофеля необходимо тщательно сцедить, и в пюре добавить сливочное масло.

Чтобы тесто для вареников с картошкой получилось мягким и нежным, нужно брать самую лучшую пшеничную муку высшего сорта. Перед приготовлением теста на вареники, муку не помешает просеять через мелкое сито. Это делается не только для того, чтобы убрать из продукта комочки и случайно попавшиеся грубые части, но и для обогащения её кислородом. Так тесто получится ещё более воздушным. В тесто для вареников с картошкой положено добавлять соду, но не все переносят её запах. Чтобы избежать его, можно просто заменить соду разрыхлителем теста.

Вареники с картошкой не рекомендуется готовить про запас, так как картофель, разогретый после остывания, не только теряет свои вкусовые качества, но и становится тяжелым для усвоения организмом. Делать вареников с картошкой нужно столько, сколько съедят гости за столом с пылу, с жару.

Как приготовить «Вареники с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления начинки 7-8 средних картофелин почистить, помыть и крупно порезать.

Как чистить картошку

Шаг 2 Ссылка

Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде 20-25 минут.

Как варить картошку

Шаг 3 Ссылка

Лук почистить и порезать кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Как жарить лук

Шаг 5 Ссылка

Слить воду с отваренного картофеля, размять его толкушкой, добавить 1/3 зажарки, сливочное масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. Дать начинке остыть.

Шаг 6 Ссылка

Для теста надо соединить кефир комнатной температуры, соду и соль — всё тщательно перемешать.

Кефир можно заменить водой.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавляем частями муку, чтобы тесто загустело, и выкладываем для вымешивания.

Шаг 8 Ссылка

Муки идёт приблизительно 4-5 стакана, тесто должно получиться достаточно крутым и хорошо отставать от рук. Если тесто разрезать, оно должно быть однородным.

Шаг 9 Ссылка

Отрезаем от теста полоску приблизительно 2 см и режем её на кубики, которые со сторон среза обмакиваем в муку.

Полученные кубики раскатываем скалкой и начиняем.

Шаг 10 Ссылка

Шаг 11 Ссылка

Готовые вареники выкладываем на поверхность, присыпанную мукой. Получается приблизительно 23-25 вареника.

Как заморозить вареники

Шаг 12 Ссылка

Варим вареники в хорошо подсоленной воде 5 минут с момента закипания.

Как варить вареники

Шаг 13 Ссылка

Готовые вареники с картошкой пересыпать оставшейся зажаркой, аккуратно перемешать. Подавать со сметаной.

Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления с фото

Вареники с картошкой – традиционное блюдо славянской кухни, которое хоть однажды готовила каждая хозяйка. Это легкое, но сытное блюдо, которое можно подавать в любое время дня. Но если вам еще не приходилось лепить вареники, мы подобрали 10 очень понятных и подробных рецептов.

Содержание

  1. Вареники с картошкой на воде в домашних условиях
  2. Как приготовить вкусные вареники с картошкой и грибами
  3. Пошаговый рецепт приготовления вареников с картошкой и жареным луком
  4. Домашние вареники с картошкой и яйцом
  5. Простой и быстрый рецепт ленивых вареников с картошкой
  6. Очень вкусные и сытные вареники с картошкой и салом
  7. Как приготовить вареники с картошкой и сыром в домашних условиях
  8. Домашние вареники с картошкой и квашеной капустой
  9. Пышные и нежные вареники с картошкой на кефире
  10. Заварные вареники на кипятке с картошкой

Сообщить об ошибке

Вареники с картошкой на воде в домашних условиях

Для классического рецепта вареников вам понадобится совсем небольшой набор продуктов. Принцип приготовления во многом похож на лепку мантов или пельменей. Основное отличие в начинке, в варениках – это традиционно картофель.

  1. Как приготовить вкусные вареники с картошкой? Помойте картофель, очистите и поставьте варить. С лука снимите шелуху, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

  2. Когда картошка будет готова, слейте с нее воду в отдельную миску. Разомните картофель в пюре, постепенно добавляя воду, в которой она варилась. Доведите пюре до однородного состояния, затем добавьте обжаренный лук и хорошо перемешайте, посолите и приправьте по вкусу. Начинка готова.

  3. В миску просейте часть муки и одну чайную ложку соли, разбейте яйцо, влейте растительное масло и воду.

  4. Замесите эластичное тесто. Количество муки можно корректировать, следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком тугим. После замешивая оставьте тесто на 30 минут.

  5. Тесто скатайте в колбаску, нарежьте ее на небольшие кусочки. Каждую часть раскатайте в лепешку, положите на ее середину немного начинки и заверните вареник. Сделайте так со всем тестом и начинкой. Готовые вареники аккуратно складывайте на тарелку или разделочную доску и просыпайте их мукой, чтобы они не слиплись между собой.

  6. Варить вареники следует 7-8 минут в кипящей воде. Подавайте вареники со сметаной и обжаренным луком.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусные вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами – это вкусно и сытно, а главное их можно приготовить впрок. Такое блюдо можно подать на любое застолье и готовить его в пост.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 900 гр.
  • Бульон картофельный – 0,5 л.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Картофель помойте, очистите от кожуры и отварите в чуть подсоленной воде. Слейте отвар в отдельную миску. Картофель перемните в пюре.

2. Лук очистите от шелухи. Мелко нарежьте лук и шампиньоны, далее обжарьте их на растительном масле, посолите и приправьте по вкусу.

3. Смешайте картофельное пюре с зажаркой из лука и шампиньонов.

4. Муку просейте. В миске смешайте муку, остывший картофельный бульон и яйца.

5. Замесите тесто, оно должно получится не слишком крутым благодаря картофельному отвару. Оставьте тесто на 20-30 минут.

6. Разделите тесто на 3-4 куска. Каждый раскатайте в колбаску. Затем колбаски нарежьте на шайбочки, раскатайте каждую в тонкую лепешку.

7. На середину каждой лепешки положите немного начинки и скрепите края. Затем приготовьте вареники, для этого закипятите воду, опустите их в кипяток и варите 7-8 минут до готовности.

8. Подавайте вареники со сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления вареников с картошкой и жареным луком

Вареники могут решить вопрос со вкусным обедом или ужином. А еще вкуснее это блюдо становится, если дополнить его сметаной и зажаркой из лука. Вам потребуется немного терпения и свободного времени для лепки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.

Для начинки:

  • Картофельное пюре – 250 гр.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо приготовить начинку. Картофель отварите в немного подсоленной воде.

Затем разомните его в пюре и остудите.

2. Далее очистите лук от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

3. В миску простейте муку и добавьте соль.

4. Затем влейте в миску растительное масло без запаха.

5. Воду закипятите, тонкой струйкой влейте ее в муку и начинайте быстрыми круговыми движениями замешивать тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

6. Тесто скатайте в колбаску, нарежьте ее на небольшие шайбочки.

7. Каждую шайбочку раскатайте в тонкую круглую лепешку.

8. В центр каждой лепешки положите немного картофельного пюре и обжаренного лука.

9. Края теста скрепите, чтобы получились вареники. Вареники опустите в кипящую воду и варите 5-8 минут до готовности.

10. Подавайте вареники горячими со сметаной и зажаркой из лука.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашние вареники с картошкой и яйцом

Это блюдо имеет такую популярность благодаря своей вариативности и простоте. Не смотря на то, что вареники можно приготовить с любой начинкой. Наиболее вкусный вариант этого блюда – это вареники с картошкой. В рецепте мы немного поэкспериментируем и добавим к картошке вареное яйцо.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Перья лука – 40 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, разбейте яйца, влейте воду и добавьте соль.

2. Перемешивайте ингредиенты вилкой, пока они не преобразуются в однородную массу.

3. Затем переходите к замешиванию руками. Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук.

4. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Картофель отварите и перемните в пюре. Смешайте эти ингредиенты.

5. Тесто раскатайте в тонкий пласт. С помощью кружки или стакана вырежьте из него основу для вареников.

6. На каждый кружок из теста положите немного начинки, заверните края к центру и закрепите их.

7. Вареники опустите в кипяток и варите 5-8 минут до готовности. Подавайте со сливочным маслом и зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый рецепт ленивых вареников с картошкой

Супер быстрый вариант вареников с картофелем – мечта любой хозяйки. Мы расскажем, как приготовить ваше любимое блюдо быстро и не менее вкусно.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Соль – 10 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 500 гр.

Процесс приготовления:

1. Картофель помойте, очистите и отварите до готовности в подсоленной воде.

2. С картофеля слейте воду и перемните его в однородное пюре. Затем добавьте в пюре яйца и соль, еще раз хорошо перемешайте.

3. Далее просейте муку и добавьте ее в картофельное пюре. Замесите крутое тесто.

4. Тесто скрутите в тонкий жгут, затем нарежьте его на тонкие дольки. Обомните дольки из картофельного теста руками, придавая им более квадратную форму. Чтобы они не липки к рукам, присыпайте их мукой.

5. Затем отварите ленивые вареники в кипятке и подавайте со сметаной или сливочным маслом на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные и сытные вареники с картошкой и салом

Это украинский вариант вареников. В качестве начинки здесь будет использована картошка и сало. Конечно, такой вариант вареников диетическим не назовешь, но такое вкусное и сытное блюдо несомненно придется вам по вкусу.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – ¾ ст.
  • Картофель – 3-5 шт.
  • Сало – 250 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку через сито, всыпьте соль, перемешайте и сделайте небольшое углубление.

2. В воронку разбейте яйцо и влейте частями воду, начните замешивать тесто.

3. После того, как все ингредиенты перемешаются в однородную массу, переходите к вымешиванию теста руками. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Затем накройте тесто чистым полотенцем и приступайте к приготовлению начинки.

4. Картофель очистите от кожуры и измельчите его на терке для драников или с помощью кухонного комбайна. Картофельную массу отожмите от лишней жидкости.

5. Сало также измельчите в кухонном комбайне и добавьте его к картофелю. Ингредиенты перемешайте и добавьте специи по вкусу.

6. Раскатайте тесто на рабочей поверхности в тонкий пласт. Из теста с помощью стакана или кружки вырежьте небольшие кружочки.

7. На кружочки из теста положите начинку, заверните края теста к центру и закрепите их.

8. Когда все вареники будут слеплены, закипятите воду. Опустите вареники в кипяток, варите 9-12 минут. Подавайте к столу со сметаной или другими соусами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вареники с картошкой и сыром в домашних условиях

В эти вкусные изделия из пресного теста с начинкой из картошки и сыра невозможно не влюбиться. Картофель идеально сочетается со сливочным вкусом сыра и все это интересно смотрится в виде аккуратно слепленных вареников.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Вода – 180 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Картофель – 4 шт.
  • Перья лука – 10 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, всыпьте соль и разбейте яйцо. Затем влейте воду и начните замешивать тесто.

2. Тесто хорошо вымесите руками, у вас уйдет на это не менее 7 минут. Соберите его в комок и оставьте в стороне, пока будете готовить начинку.

3. Картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и отожмите от жидкости.

4. Сыр натрите на мелкой терке, лук мелко нарежьте и смешайте эти ингредиенты с картофелем. Добавьте в начинку одно яйцо и еще раз хорошо перемешайте.

5. Тесто скатайте в жгуты, далее нарежьте их на небольшие части.

6. Каждый кусочек теста просыпьте мукой и раскатайте из них круглые лепешки.

7. На середину каждой лепешку положите немного начинки и слепите вареники.

8. Чтобы при варке вареники не разваливались, края закрутите косичкой и соедините их друг с другом.

9. Вареники опустите в кипящую воду и варите 7-10 минут до готовности. Подавайте их к столу со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашние вареники с картошкой и квашеной капустой

Сейчас, в сезон квашеной капусты, пришло время попробовать очень интересный рецепт вареников. Важно помнить о том, что капуста должна быть очень кислая, так как часть своего вкуса она теряет при тушении.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 450 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 160 мл.

Для начинки:

  • Капуста квашения – 300 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде по две столовые ложки подсолнечного и сливочного масла, далее обжарьте лук.

2. Затем отожмите капусту от рассола и добавьте ее на сковороду к луку, тушите 10-15 минут.

3. Картофель очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде до готовности.

4. Вареный картофель разомните в пюре, добавьте зажарку и перемешайте.

5. В миску просейте муку, разбейте яйцо, добавьте соль и молоко. Замесите тесто для вареников.

6. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него кружочки, на них разложите начинку из картофеля и капусты.

7. Слепите вареники. В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения. Опустите вареники в кипящую воду, варите 7-9 минут до готовности.

8. Готовые вареники выложите на блюдо, по желанию можно дополнить их жаренным луком или сметаной.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышные и нежные вареники с картошкой на кефире

Вареники – это классика украинской кухни. Тесто для вареников на кефире получается пышным и очень нежным. Его можно раскатать очень тонко, и оно совсем не утяжеляет вкус блюда.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Просейте муку в миску, сделайте в ней небольшое углубление, влейте туда кефир, всыпьте соду и соль. Замесите тесто.

2. Скатайте тесто в комок, оберните в пищевую пленку и оставьте на полчаса.

3. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. Зелень помойте и мелко нарежьте.

4. Картофель отварите до готовности и разомните его в пюре. Смешайте картофельное пюре, зелень и зажарку из лука.

5. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него небольшие кружочки с помощью кружки или стакана. В центр каждого кружочка положите немного начинки и слепите вареники.

6. Опустите вареники в кипящую воду, варите 6-7 минут и, когда они всплывут, можно доставать.

7. Горячие вареники заправьте сметаной и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Заварные вареники на кипятке с картошкой

Вареники – блюдо, которое требует немного практики и усердия, однако оно того точно стоит. Тесто для вареников может быть приготовлено по разным рецептам, однако начинка остается неизменной – пышное картофельное пюре.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 130 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Перья лука – 30 гр.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Взбейте в миске яйцо со щепоткой соли, далее всыпайте небольшими порциями просеянную муку и каждый раз перемешивайте ингредиенты. Воду доведите до кипения и затем тонкой струйкой введите ее в миску и продолжайте замешивать тесто. Когда оно станет достаточно плотным, продолжайте вымешивать его руками.

2. Картофель отварите до готовности, слейте с него воду и перемните в пюре.

3. Луковицы очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте эти ингредиенты и майонез к картофельному пюре, посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для вареников готова.

4. Тесто разделите на несколько частей, чтобы было удобнее работать. Из каждого куска скатайте колбаску, разрежьте ее на несколько равных частей. Затем раскатайте небольшие круглые лепешки.

5. На каждую лепешку положите немного начинки и заверните края теста к центру, хорошо защите их.

6. Чтобы приготовить вареники, влейте в кастрюлю воду, посолите ее и, после того, как она закипит, отправьте туда вареники. Варите 5-7 минут до готовности. Подавайте вареники со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вареники со свиной капустой — Christie at Home

Вареники со свиной капустой. Хрустящие, пикантные, мясистые лепешки с восхитительно приправленным свиным фаршем и капустой с чесноком и имбирем.

Это самые вкусные пельмени, и их легко приготовить из купленных в магазине оберток для пельменей! Фантастическое основное блюдо, которое порадует всю семью. Они готовятся за короткое время, если они заранее приготовлены! Этот рецепт передала мне моя бабушка, но свои обертки для пельменей она делала с нуля!

Легко сделать!

К чьему-то удивлению, эти клецки из свинины и пекинской капусты очень легко приготовить. Вы просто смешиваете все ингредиенты начинки в одной миске. Затем добавьте начинку в каждую обертку.

Наконец, обжарьте их на сковороде, и у вас получатся вкусные пельмени с хрустящей корочкой! Вы также можете отварить эти пельмени. Если вы делаете пельмени впервые, не пугайтесь. Просто внимательно следуйте моим инструкциям, и все будет хорошо!

Традиция китайского Нового года

Согласно китайской культуре, мы всей семьей делаем пельмени, чтобы принести удачу и удачу в Лунный Новый год! Это прекрасное кулинарное занятие, которое можно делать вместе с близкими. Это также очень популярное китайское блюдо, которое можно найти во многих китайских ресторанах за димсам.

Пельмени из свинины родом из Северного Китая и стали настолько популярными, что распространились по всей Азии, в Гонконге, Японии, Корее и других странах! Вы можете найти купленные в магазине пельмени во многих азиатских или даже западных бакалейных лавках, но домашние пельмени всегда самые лучшие!

Лучший рецепт пельменей из свинины!

Я знаю, что это громкая претензия, так как в Интернете есть много рецептов этого блюда, но я обещаю вам, что этот рецепт клецок из свинины и пекинской капусты — лучший! Я делюсь многими советами и рекомендациями о том, как приготовить хорошие пельмени, чтобы вы могли получать удовольствие от готовки и еды.

Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты для клецок со свининой и капустой. Пожалуйста, прокрутите вниз до нижней карты рецептов, чтобы увидеть полные размеры.

  • Купленные в магазине обертки для пельменей или самодельные обертки. Это основной ингредиент. С магазинными обертками будет намного проще работать. Обычно их готовят из простой муки, воды и, возможно, небольшого количества соли, в зависимости от марки.
    • Этот ингредиент есть в любом азиатском продуктовом магазине. Вы можете найти шкурки для пельменей в продуктовом магазине Western в отделе замороженных продуктов, если у вашего бакалейщика есть международные ингредиенты.
  • Вода : Она будет использоваться для приготовления наших китайских пельменей.
  • Нейтральное масло: для жарки наших сочных пельменей! Подойдет любое масло с нейтральным вкусом, такое как масло авокадо, масло виноградных косточек, арахисовое масло, растительное масло или масло канолы.
    • Оливковое масло я бы не советовал, так как оно имеет легкий запах и вкус.

Начинка для кнедликов из свиной капусты:

  • Свиной фарш: Нежирный свиной фарш лучше всего использовать для приготовления нашей сочной начинки из свинины. Если в вашей свинине больше жира, она тоже должна получиться, и у вас будет сочная начинка.
    • Если вы не можете есть свинину, для этого рецепта подойдет любой мясной фарш, например, куриный или говяжий.
  • Капуста пекинская: или пекинская капуста. Листья капусты очень хорошо дополняют свинину, разрыхляя мясную начинку и придавая ей тонкий, но восхитительный вкус.
    • Я бы не советовал использовать обычную зеленую капусту, так как она достаточно толстая и недостаточно мягкая. Большинство азиатских или западных бакалейщиков продают этот ингредиент.

Приправа

  • Соль: Чтобы вывести лишнюю влагу из нашей капусты. Капуста сохраняет много воды, и ее необходимо слить перед добавлением в начинку, иначе вареники получатся сырыми.
  • Обычный соевый соус: Для придания начинке пикантного вкуса умами. Не используйте темный соевый соус или светлый соевый соус. Темный соевый соус темнее по цвету и менее соленый, чем обычный соевый соус. Светлый соевый соус более соленый, чем обычный соевый соус. Вы можете заменить соевым соусом с низким содержанием натрия. Если вы не употребляете глютен, замените его соусом тамари, кокосовыми аминокислотами или безглютеновым соевым соусом. Если у вас есть только рыбный соус, вы можете использовать и его.
  • Кунжутное масло: Для придания пельменям орехового аромата и вкуса!
  • Кукурузный крахмал: Или заменитель с картофельным крахмалом или крахмалом тапиоки. Крахмал — лучший способ помочь начинке сохранить влагу и связать начинку вместе, чтобы она не развалилась, когда вы их заворачиваете.
  • Чеснок: Традиционный способ придания вкуса и аромата начинке.
  • Имбирь: Для придания вкуса и смягчения мяса!
  • Белый сахар-песок: Для балансировки солености соевого соуса. Сахар обычно используется в китайской кухне для сбалансированного вкуса.
  • Сухой куриный бульон: Для придания начинке глубины вкуса! Это можно опустить, если это необходимо.
  • Белый перец: или черный перец вместо ароматизатора начинки.

Соус для пельменей:

  • Обычный соевый соус: Это ключевой ингредиент нашего простого соуса для макания!
  • Черный уксус: Китайский черный уксус — более мягкий уксус, обычно используемый в соусах для пельменей. Большинство азиатских продуктовых магазинов или интернет-магазинов, таких как Amazon, продают этот ингредиент. Мне нравится бренд Chinkiang.
  • Кунжутное масло: Для придания орехового вкуса нашему соусу для макания.
  • Китайское масло чили: купленное в магазине или приготовленное по домашнему рецепту, нажмите здесь. Это необязательно, но добавляет пикантности соусу.

Как приготовить клецки со свиной капустой

Ниже приведены краткие инструкции с иллюстрациями, которые покажут вам, как приготовить свиной фарш и клецки с капустой. Пожалуйста, прокрутите вниз до карточки с рецептами ниже, чтобы найти полные инструкции и подробности.

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Переложите капусту в большую миску. Добавьте соль и массируйте листья. Оставьте на 10 минут, чтобы стекла лишняя вода.
  3. Промойте капусту от соли холодной водой.
  4. Затем переложите капусту на чистое полотенце и как можно лучше отожмите лишнюю воду.
  5. В большой миске смешайте свиной фарш с ингредиентами для начинки и сушеной капустой, как указано выше.
  6. Смешайте в одном направлении, пока начинка не станет пастой. Мясо должно быть разбитым и липким, около 4 минут.
  7. Дополнительный совет: возьмите 1 столовую ложку начинки и обжарьте на сковороде или в микроволновой печи в течение 60 секунд до готовности. Попробуйте начинку и при необходимости отрегулируйте сырую начинку, добавив больше приправ по своему желанию.

Сборка пельменей

  1. Наполните небольшую миску водой и поставьте ее рядом. Держите обертки для пельменей покрытыми полиэтиленовой пленкой или пищевой пленкой, чтобы они оставались влажными, и снимайте только одну или несколько оберток за раз, когда будете готовы к сборке.
  2. Положите обертку от пельменей на ладонь. Выложите ¾ столовой ложки начинки в центр обертки. Не добавляйте слишком много начинки. Совет: я считаю, что использование двух ложек очень полезно, и я держу руки в чистоте для запечатывающей части.
  3. Указательным пальцем смочите край обертки небольшим количеством воды, но не слишком сильно. Совет: мне нравится использовать ложку, так как это держит мои руки сухими для запечатывания.
  4. Сложите обертку так, чтобы получилась форма полумесяца.
  5. Сложите и защипните края пельменей в форме полумесяца, пока они не будут хорошо запечатаны.
  6. Выложите свернутые пельмени на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте их бумажными полотенцами или влажным полотенцем, чтобы пельмени оставались влажными.

Пельмени на сковороде

  1. В большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне налейте масло. Как только масло нагреется, добавьте примерно одну партию (примерно 12-14) пельменей нижней стороной вниз. Не переполняйте кастрюлю. Дайте низу поджариться в течение 30 секунд. Затем налейте в кастрюлю ½ стакана воды или достаточное количество воды, чтобы покрыть дно кастрюли. Накрыть крышкой. Дайте клецкам вариться под крышкой не менее 7-8 минут.
  2. Когда вода полностью испарится, поднимите крышку и дайте пельменям подрумяниться до золотисто-коричневого цвета, еще 1-2 минуты. Обязательно проверяйте время от времени. Как только подрумянится, снимите с огня. По желанию подавайте с соусом для макания и наслаждайтесь!

Кипячение свежих или замороженных продуктов

  1. На сильном огне доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, аккуратно опустите в воду 10-12 пельменей, не накрывая их крышкой. Варить 5-6 минут или пока они не всплывут.
  2. Достаньте пельмени из горячей воды шумовкой и переложите на сервировочную тарелку. Необязательно: чтобы они не слипались друг с другом, сбрызните сверху немного масла и перемешайте пельмени вместе, чтобы они были равномерно покрыты. Наслаждайтесь соусом для макания!

Заморозка пельменей на потом

Поместите большой пакет с застежкой Ziplock, пригодный для замораживания, на небольшой противень. Поместите оставшиеся пельмени в пакет в один слой нижней стороной вниз. Закройте пакет и заморозьте пельмени на противне в морозильной камере на 60 минут, затем выньте противень. Противни предотвращают слипание замороженных пельменей друг с другом. Замороженные пельмени могут долго храниться в пакете, удобном для морозильной камеры, около 2 месяцев или до тех пор, пока вы не увидите, что морозильная камера подгорела.

Часто задаваемые вопросы

Ниже приведены часто задаваемые вопросы об этом простом рецепте клецок из свинины и капусты:

Можно ли использовать в клецках обычную капусту вместо пекинской капусты?

Я настоятельно рекомендую использовать пекинскую капусту для этого рецепта, так как она мягче и не такая жесткая, как обычная капуста. Если вы не можете найти пекинскую капусту, замените ее бок-чой или грибами шиитаке.

Готовите ли вы свинину для пельменей?

Нет, мы используем сырую свинину.

Можно ли использовать курицу или говядину для начинки пельменей?

Да, вы можете использовать куриный или говяжий фарш.

Можно ли заморозить пельмени?

Да, их можно заморозить в один слой в многоразовом пакете с застежкой-молнией и приготовить из замороженных продуктов на потом.

Можно ли их заморозить и приготовить позже?

Да! Приготовьте их так же, как указано в таблице рецептов ниже, но добавьте еще 1-2 минуты или до внутренней температуры 145 F для свиного фарша.

Могу ли я приготовить их на пару или вскипятить?

Да! Готовьте их на пару в течение 8 минут на среднем огне. Инструкции по кипячению см. ниже.

Как долго нужно варить пельмени?

Вы можете сварить эти пельмени, если не хотите их жарить. Я бы рекомендовал варить их в течение 6-7 минут.

Как узнать, готовы ли пельмени со свининой?

При жарке открыть пельмень, мясная начинка не будет розовой, а будет серой. Если варить их в воде, вареники всплывут наверх.

Можно ли использовать кухонный комбайн для приготовления начинки?

Да, но я бы в конце вручную подмешивал высушенную капусту и не обрабатывал ее.

Другие рецепты пельменей, которые могут вам понравиться!

Если вам понравился этот рецепт клецок из свинины и пекинской капусты, вам могут понравиться и другие рецепты:

  • Соус для клецок из 3 ингредиентов
  • Китайские клецки со свиным луком
  • Пельмени со свининой и креветками
  • Пельмени со свиным луком

Лучшие вареники со свиной капустой

christieathome

Вареники со свиной капустой. Хрустящие, пикантные, мясистые котлетки с восхитительно приправленным свиным фаршем и капустой с чесноком и имбирем. Эти пельмени — лучшие пельмени на свете, и их легко приготовить из купленных в магазине оберток для пельменей!

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 40 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 50 минут минут

Курс Закуска, ужин, обед, гарнир

Кухня китайская

Порции 50 штук

Калорийность порции 75 ккал обертки для пельменей с нуля)

  • 125 мл воды для варки пельменей
  • 1 столовая ложка масла авокадо или любого нейтрального масла для обжаривания одной партии (около 12 пельменей)
  • 1 чайная ложка соли для стекания лишней жидкости с капусты
  • Начинка:
    • 453 грамма свиного фарша или полуфабриката с куриным фаршем
    • 4 чашки мелко нарезанной капусты Напа
    • 2,5 столовых ложки обычного соевого соуса
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 903 13 1 столовая ложка кукурузного крахмала или кусочка с картофельным крахмалом или крахмалом тапиоки
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка тертого имбиря
    • ½ столовой ложки белого сахарного песка
    • ½ чайной ложки порошка куриного бульона
    • ¼ чайной ложки белого перца или черный перец
    Соус для клецок
    • 2 ст. л. обычного соевого соуса
    • 2 ст.л. китайского черного уксуса
    • 1 ч.л. кунжутного масла
    • 1 ст.л.
    • Капусту мелко нашинковать.

    • Переложите капусту в большую миску. Добавьте соль и массируйте листья. Оставьте на 10 минут, чтобы стекла лишняя вода.

    • Промойте капусту от соли холодной водой.

    • Затем переложите капусту на чистое полотенце и как можно лучше отожмите лишнюю воду.

    • В большой миске смешайте свиной фарш с ингредиентами для начинки и капустой, как указано выше.

    • Перемешивайте в одном направлении, пока начинка не превратится в пасту. Мясо должно быть разбитым и липким, около 4 минут.

    • Дополнительный совет: возьмите 1 столовую ложку начинки и обжарьте на сковороде или в микроволновой печи в течение 60 секунд до готовности. Попробуйте начинку и при необходимости отрегулируйте сырую начинку, добавив больше приправ по своему желанию.

    Сборка пельменей:
    • Наполните небольшую миску водой и поставьте ее рядом. Держите обертки для пельменей покрытыми полиэтиленовой пленкой или пищевой пленкой, чтобы они оставались влажными, и снимайте только одну или несколько оберток за раз, когда будете готовы к сборке.

    • Положите обертку от пельменей на ладонь. Выложите ¾ столовой ложки начинки в центр обертки. Не добавляйте слишком много начинки. Совет: я считаю, что использование двух ложек очень полезно, и я держу руки в чистоте для запечатывающей части.

    • Указательным пальцем смочите край обертки небольшим количеством воды, но не слишком сильно. Совет: мне нравится использовать ложку, так как это держит мои руки сухими для запечатывания.

    • Сложите обертку так, чтобы получилась форма полумесяца.

    • Сложите и защипните края пельменей, пока они не будут хорошо запечатаны.

    • Выложите свернутые пельмени на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте их бумажными полотенцами или влажным полотенцем, чтобы пельмени оставались влажными.

    Обжаривание пельменей (Способ приготовления 1)
    • В большую сковороду с антипригарным покрытием, поставленную на средний огонь, добавьте масло в сковороду. Как только масло нагреется, добавьте примерно одну партию (примерно 12-14) пельменей нижней стороной вниз. Не переполняйте кастрюлю. Дайте низу поджариться в течение 30 секунд. Затем налейте в кастрюлю ½ стакана воды или достаточное количество воды, чтобы покрыть дно кастрюли. Накрыть крышкой. Дайте клецкам вариться под крышкой не менее 7-8 минут.

    • Когда вода полностью испарится, поднимите крышку и дайте пельменям подрумяниться до золотисто-коричневого цвета, еще 1-2 минуты. Обязательно проверяйте время от времени. Как только подрумянится, снимите с огня. По желанию подавайте с соусом для макания и наслаждайтесь!

    Для варки свежих или замороженных продуктов (способ приготовления 2)
    • На сильном огне доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Как только вода закипит, осторожно опустите в воду 12-14 пельменей, не накрывая их крышкой. Варить 5-6 минут или пока они не всплывут.

    • Достаньте пельмени из горячей воды с помощью шумовки и переложите на сервировочную тарелку. Дополнительно: чтобы они не слиплись друг с другом, сбрызните сверху немного масла и перемешайте пельмени вместе, чтобы они были равномерно покрыты. Наслаждайтесь соусом для макания!

    Соус для макания
    • В небольшой миске смешайте ингредиенты соуса для макания, как указано выше, пока они хорошо не смешаются. Наслаждайтесь пельменями!

    Инструкции по заморозке
    • Поместите большой пакет с застежкой Ziplock, подходящий для морозильной камеры, на небольшой противень. Поместите оставшиеся пельмени в пакет в один слой нижней стороной вниз. Закройте пакет и заморозьте пельмени на противне в морозильной камере на 60 минут, затем выньте противень. Противни предотвращают слипание замороженных пельменей друг с другом. Замороженные пельмени могут долго храниться в пакете, удобном для морозильной камеры, около 2 месяцев или до тех пор, пока вы не увидите, что морозильная камера подгорела.

    Рецепт обертки для клецок

    Выход примерно 50 оберток

    Ингредиенты
    • 3 стакана универсальной муки (или замените ее безглютеновой универсальной мукой, если необходимо)
    • 1 ½ стакана горячей кипяченой воды
    • ½ чайной ложки соли
    Инструкции
    1. В другой большой миске смешайте муку и соль. Залейте сухие ингредиенты горячей кипяченой водой. Затем перемешайте, пока не получится комковатый шар. Если тесто слишком липкое, чтобы работать с ним, посыпьте сверху еще несколькими столовыми ложками муки и замесите его в шар, пока оно не перестанет быть липким. Примечание: Расстойка для этого теста не требуется.

    2. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Затем проколите отверстие в середине шара из теста. Затем сформируйте из него очень свободный круглый «обруч». Обруч должен быть толщиной 1,5 дюйма.

    3. Разрежьте пяльцы пополам, чтобы получились две длинные части.

    4. Затем нарежьте их на кусочки шириной 1 дюйм или пока у вас не будет 50 кусочков одинакового размера.

    5. Каждую часть скатать в шарик. Положите шарики обратно в чашу миксера и накройте их влажным чистым полотенцем, чтобы они не высохли.

    6. Повторно присыпьте поверхность мукой и раскатайте скалкой по одному шарику до тонкого состояния. Обертки должны быть около 3 дюймов в диаметре.

    Чтобы увидеть полные изображения, посетите мой рецепт домашних пельменей со свиным луком, приготовленных с нуля, нажав здесь.

    Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте любезны)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!

    Политика защиты авторских прав Christie at Home владеет всеми авторскими правами на содержание своего блога, фотографии и видео. Использование любого из этих материалов, защищенных авторским правом, на вашем веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено.

    Миска для смешивания

    Мерный набор

    Нож Сантоку

    Разделочная доска

    Большая сковорода с антипригарным покрытием

    Калорийность: 75 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 199 мг | Калий: 54 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 14 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

    Курс Закуска, ужин, обед, Гарнир

    Кухня Китайская

    Ключевое слово лучший рецепт вареников из свинины и капусты, лучшие вареники из свинины и капусты, рецепт вареников из свинины с капустой, пельмени из капусты со свининой, рецепт вареников из свинины по-китайски, рецепт клецки из свинины с капустой, как сделать вареники из свинины с капустой, пельмени из свинины и капусты по-китайски, ингредиенты для пельменей из свинины и капусты, капуста из свинины и пельмени, вареники из свинины, пельмени из свинины по-китайски, вареники из свинины с капустой, свиной фарш и кнедлики из капусты

    Полное руководство по приготовлению китайских пельменей в домашних условиях

    Пельмени могут быть идеальной пищей: белок, овощи и приправы, завернутые в аккуратный пакет из крахмала. Есть причина, по которой почти каждая культура на Земле делает их. Вот если бы их не было так сложно построить.

    Мы здесь, чтобы сказать вам, что это не так. В ресторане Helen’s Flushing, Dumpling Galaxy в Квинсе, Нью-Йорк, меню пельменей состоит из 100 блюд, а кухня производит до 10 000 блюд каждый день. В нашей новой книге The Dumpling Galaxy Cookbook , мы разбили весь процесс для домашних поваров, у которых нет штата посудомоечных машин.

    Так что на минутку. Дышать. Пригласите друзей на ужин и попросите их помочь вам на кухне. Пельмени лучше всего разделить; то же самое касается труда по их изготовлению. Лунный Новый год не за горами, так что сейчас самое время устроить вечеринку с приготовлением пельменей.

    Четыре правила приготовления пельменей

    РЕКЛАМАAD

    AD

    Ингредиенты, овощи, жир и техника.

    Свежие ингредиенты имеют значение: Никакое мастерство складывания пельменей или соевый соус не спасут вкус увядшего зеленого лука или некачественной свинины. Используйте лучшие ингредиенты, которые вы можете найти.

    Овощи: Настоящая звезда начинки для пельменей — не мясо; это овощи, которые добавляют вкус и влагу. Чтобы не было слишком много влаги, отожмите приготовленные водянистые овощи в кухонном полотенце или марле, прежде чем смешивать их с начинкой.

    Откорм: Пельмени нужны жиры для вкуса и текстуры (постное мясо при приготовлении становится зернистым). В ресторанах обычно используют мясо с содержанием жира от 20 до 30 процентов, чтобы получить более сытные пельмени, которые также более устойчивы к перевариванию. Попросите мясника измельчить целый кусок мяса: скажем, свинину или баранью лопатку, или равные части куриных грудок и бедер.

    Следите за смешиванием: Перемешивайте начинку вручную, пока она не станет слегка липкой, что предотвратит ее разваливание во время приготовления. Но не переусердствуйте: выдавливая начинку пальцами или перемешивая ее до полной однородности, вы получите неприятную и жесткую текстуру.

    РЕКЛАМАAD

    AD

    Сделайте свое собственное тесто для китайских пельменей

    Домашнее тесто всегда лучше и проще, чем вы думаете

    Ничто не сравнится с легкостью и эластичностью домашнего теста для пельменей. Легкий и не требующий особого ухода, он не требует дрожжей, жира и не беспокоит о чрезмерном или недостаточном перемешивании.

    Мы используем одно и то же тесто для вареных и жареных пельменей. Помимо воды и муки (с беленой мукой работать будет легче, чем с небеленой), добавляем соль для тонкого аромата и яичный белок для большей эластичности.

    Для вареников на пару мы начинаем смешивать часть муки с кипятком. В этом классическом китайском методе часть крахмала предварительно готовится, в результате чего получается эластичное и эластичное тесто, которое можно раскатать тоньше, чем наше вареное и обжаренное на сковороде тесто для пельменей (не требуется ни соли, ни яичного белка).

    ADVERTISEMENTAD

    AD

    Независимо от того, какое тесто вы используете: не беспокойтесь о том, чтобы сделать ваши пельмени красивыми. Пока они хорошо запечатаны и не имеют воздушных карманов, они будут восхитительно готовиться. Там, откуда Хелен (Тяньцзинь, северный Китай), вполне приемлема простая твердая складка.

    Почти все пельмени относятся к одной из трех основных категорий: вареные, приготовленные на пару или жареные на сковороде. У каждого есть свои преимущества, но пельмени — существа гибкие. Смешивайте и подбирайте начинки по желанию.

    Вареные: Простейшие в приготовлении — просто бросьте их в кипящую воду — это самый распространенный стиль в северном Китае. Он отлично подходит для начинки из красного мяса и более толстых, деревенских оберток, которые дают вам небольшое сопротивление при первом откусывании.

    На пару: Так как они не развариваются в кипящей воде, пельмени на пару более нежные. Сделанные из более тонкой кожи, они часто имеют красивые, замысловатые складки, такие как димсам в Шанхае или Гонконге. Этот метод идеально подходит для нежирных морепродуктов и овощных начинок.

    ADVERTISEMENTAD

    AD

    Жареные на сковороде: Самое сложное в освоении — вам придется набирать точное время и температуру приготовления в зависимости от вашей конкретной плиты и сковороды — жареные пельмени связываются вместе с суспензией муки, воды и уксуса, которую выливают в шипящую сковороду. Когда жидкость испаряется, крахмал поджаривается до хрустящей золотисто-коричневой корочки, соединяя пельмени с тонким блинчиком, который вы хрустите, как крем-брюле.

    Необходимые инструменты для приготовления китайских пельменей

    Капуста: не только для еды

    Для приготовления хороших пельменей не требуется кладовая, полная инструментов, но несколько недорогих продуктов могут протянуть руку помощи. Все эти продукты, от пароходов до весла, можно легко найти в Интернете или в местном продуктовом магазине азиатских стран.

    Вкладыши для пароварки для клецок: Вам понадобится какой-нибудь изолятор, чтобы клецки не прилипали к пароварке. Капустные листья являются традиционными, но пергаментные вкладыши — перфорированные круги пергаментной бумаги — также работают.

    РЕКЛАМАAD

    AD

    Бамбуковые пароварки: Найдите классическую бамбуковую пароварку, достаточно большую, чтобы поместиться в самую широкую кастрюлю: чем она шире, тем больше пельменей вы сможете приготовить за раз. Для приготовленных на пару пельменей требуется пространство — около дюйма между ними, — но с 12-дюймовым двухуровневым пароваркой вы можете легко приготовить две дюжины за один раз.

    Яичные коробки: Посыпьте пустую коробку мукой и храните в ней только что сформированные сырые клецки, чтобы сохранить их форму перед приготовлением.

    Обертки для пельменей: Хотя обертки, купленные в магазине, никогда не воспроизводятся свежими, мы их поддерживаем. Хелен предпочитает бренд Twin Marquis, производимый в Нью-Йорке. (Лучше в основном домашние пельмени, чем вообще никаких.)

    Тесак или Скребок для теста : Равномерно приготовленные пельмени готовятся из аккуратно разделенного на порции теста, которое лучше всего резать широким плоским лезвием, посыпанным мукой, чтобы сохранить все от прилипания.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *