Заварное тесто для вареников рецепт: Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

Содержание

Заварное тесто для вареников — пошаговый рецепт

Ingredients

  • Питьевая вода — 250 мл.
  • Пшеничная мука — примерно 500 гр.
  • Мелкой соли — 1 ч. л
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2
  • Начинка — любая (картофельное пюре, капуста, творог)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Ингредиенты для теста.

2

Подготавливаем ингредиенты для заварного теста.

3

Нам потребуется полстакана кипятка и полстакана холодной воды.

4

Муки для этого количества воды уходит приблизительно 500 г.

5

Ее нужно подсыпать понемножку до тех пор, пока тесто для вареников не перестанет липнуть.

6

Замешиваем заварное тесто для вареников.

7

Засыпаем в миску примерно 1/2 стакана муки.

8

Добавляем соль, сахар и растительно масло.

9

Вливаем полстакана кипятка.

10

Перемешиваем и вливаем еще полстакана холодной воды.

11

Снова перемешиваем, постепенно подсыпаем муку и замешиваем заварное тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.

12

Заварное тесто для вареников.

13

Перед началом лепки заварное тесто для вареников лучше оставить на 15 мин. — 20, чтобы оно отдохнуло.

14

Готовим начинку.

15

Начинку для вареников можно взять любую, например, жареную капусту, картофельное пюре, картошку с грибами или творог.

16

Также это тесто подходит и для приготовления пельменей.

17

Мы взяли картофельное пюре, смешанное с обжаренным на растительном масле луком.

18

Разделяем тесто.

19

Раскатываем тесто в виде «колбаски» и нарезаем колечками.

20

Каждое колечко обмакиваем в муке и раскатываем скалкой.

21

Лепим вареники.

22

На тесто выкладываем начинку, складываем пополам и формируем вареники.

23

Выкладываем вареники на доску.

24

Вареники выкладываем на посыпанную мукой поверхность так, чтобы они сильно не соприкасались.

25

Отвариваем вареники.

26

Готовые вареники из заварного теста можно заморозить или сразу отварить.

27

При варке их необходимо забросить в уже кипящую подсоленную воду и готовить примерно 10 минут.

28

Жарим лук для вареников.

29

Вареники с картошкой или капустой отлично сочетаются с зажаркой из лука.

30

Лук мы обжариваем в то время, когда вареники варятся.

31

Далее с вареников сливаем воду и сразу поливаем их кипящим маслом с обжаренным луком.

32

Получается очень вкусно.

33

Вареники, приготовленные из заварного теста.

34

Вареники, приготовленные из заварного теста, получаются очень мягкими и вкусными.

35

Подавать к столу их нужно в горячем виде, можно со сметаной.

Питание

  • 185 Калорий

  • 27.9 гg Углеводы

  • 5.1 г g Жиров

  • 4.1 г g Протеин

Примечание

В чем отличие заварного теста от обычного?

— Казалось бы, чем отличается заварное тесто от обычного, а разница все-таки кардинальная. В процессе заваривания образуется клейстер, который удерживает намного больше воды, чем обычная мука.

Что дает заварное тесто?

— Заварное тесто — тесто, мука для которого частично или полностью заваривается кипятком. При таком способе обработки муки содержащийся в ней крахмал клейстеризуется и удерживает большее количество воды, чем обычно.

Как замесить тесто для вареников?

— Мелкая соль 1 ч. л. В миску налить воду, добавить яйцо и перемешать. Добавить в миску соль. Добавить растительное масло. В удобной миске или просто на столе, хорошо просеять муку и сделать небольшое углубление по середине. Вылить в муку воду с яйцом. Замешивать тесто, начиная с краев по кругу в середину, образуя шар теста.

Почему заварное тесто так называется?

— Чего называется заварным? Потому что ингредиенты сначала проходят термальную обработку, то есть немного варятся на огне. Используется для выпекания эклеров, профитролей, пресных булочек. Значит так, основные ингредиенты – это вода, молоко (иногда они взаимозаменяемые), мука, сахар (опционально) и масло.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Легкие блюда

23 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 1 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Заварное тесто для вареников —

Вы здесь: The Saporito / обед и ужин / Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для вареников эластичное, легкое в работе, чудесное для заморозки, не разваривается. Идеальное для соленых и сладких начинок

Распечатать рецепт

Я вот себе подумала, а вдруг вам захочется домашних вареников, а лучший рецепт теста для них вы еще не нашли… Такую проблему нужно как можно скорее решить! В поисках лучшего теста вы, конечно, можете каждый раз пробовать новый рецепт, или облегчите себе жизнь и замесите это заварное тесто для вареников. Поверьте мне, она вознесет ваши блюда на высший уровень!

Тесто так же важно, как и начинка для вареников. Никакая начинка не хочет быть завернутой в безвкусное, твердое и некрасивое тесто. Вы любите вкусные вареники? Я тоже… очень-очень…

Ведь что такое вареники?

  • вареники– это один из самых вкусных символов украинской кухни (вместе с борщом, голубцами, пампушками и многими другими вкусностями)
  • это не просто сладкая или соленая начинка, завернутая в тесто … это необыкновенное богатство вкуса
  • это отличный повод объединить всю семью (когда все от бабушки до правнуков садятся вместе за большой стол и лепят вареники — дом наполняется какой-то сказочной атмосферой, разговоры становятся теплыми и душевными, а уровень счастья вообще зашкаливает). Вареники — «коннектинг пипл»!

Есть такие домашние вареники – это неописуемое удовольствие! Магазинные с ними никогда не сравнятся, потому вообще о них забудьте.

Идеальное заварное тесто для вареников

Знаете, за годы моих кулинарных приключений и экспериментов я перепробовала разные варианты: рецепт теста для вареников на сметане, с кефиром, тесто без яиц и с ними. Но ни одно из них не сравнится с бабушкиным рецептом, потому что ее заварное тесто для вареников – идеальное! Это не просто рецепт, это настоящее сокровище.

Конечно, у каждой хозяйки уже давно есть свой проверенный рецепт и она вполне логично считает его самым совершенным. Спорить и возражать не буду. Но очень советую попробовать и мой рецепт, потому что другого столь нежного, эластичного, легкого в работе и отличного для замораживания теста я еще не встречала.

Для этого рецепта подойдут как соленые, так и сладкие начинки для вареников. Кроме того, это тесто для пельменей тоже отлично подойдет.

Полезные советы для наилучшего результата:

  • это тесто надо хорошо вымесить. Усердное вымешивание позволит выделиться глютену, а от этого в значительной степени зависит эластичность. Представьте, что вы делаете тесту массаж, вложите в него свою любовь, добавьте немного силы и у вас будут самые вкусные в мире вареники! Или же упростите себе жизнь – замесите тесто в миксере или комбайне.
  • с этим тестом трудно ошибиться, если же что-то пошло не так и консистенция не получилась идеальной, все очень легко исправить: если тесто слишком липкое – добавьте больше муки; если же оно очень тугое и сухое – долейте воды.
  • очень важный момент – заварное тесто для вареников должно “отдохнуть”. Поэтому, после замеса, накройте его кухонным полотенцем или заверните в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  • к этому тесту следует добавить соль и сахар (независимо от того сладкая ваша начинка для вареников, или соленая). Соль и сахар не только сбалансируют вкус, их миссия – придать тесту нежность и гладкость.
  • этот рецепт теста для вареников с яйцами (яйцо делает вкус теста богаче и выразительнее. А еще, благодаря яйцам тесто не разварится).

Ингредиенты

  • 4 стакана муки (возможно, понадобится немного больше) — в стакане 250г
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 250мл кипятка

Как приготовить заварное тесто для вареников

Взбить яйца с растительным маслом, сахаром и солью

Добавить 3 стакана муки и перемешать руками (не надо месить, достаточно просто перемешать до образования больших крошек)

Долить кипяток (не теплую воду, а именно кипяток), добавить еще 1 стакан муки и перемешать ложкой (будьте осторожны – масса будет горячая). Через 1-2 минуты можно месить руками. Досыпьте еще муки, если тесто слишком липкое – оно должно хорошо отставать от рук. Готовое тесто накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 мин при комнатной температуре. После этого можно лепить вареники. Приятного аппетита!

Часто спрашивают

Сколько вареников получится из этого количества теста?

Из указанных пропорций получается примерно 60 — 70 вареников (количество зависит от их размера). Я половину сразу отвариваю, а остальное замораживаю. Если же не планируете замораживать, а сразу накормить семью из 3-4 человек, тогда готовьте половину порции заварного теста.

Сколько начинки нужно на количество теста по этому рецепту?

Я люблю «полные» вареники, поэтому готовлю примерно 700-800г начинки.

Подойдет ли этот рецепт для цельнозерновой муки?

Чтобы приготовить это заварное тесто для вареников, лучше всего использовать обычную пшеничную муку высшего сорта. Не советую заменять ее цельнозерновой, гречневой, кукурузной или другой мукой (в них меньше глютена, или же он вообще отсутствует) – тогда тесто получится менее эластичное, не гладкое и у него не будет правильной консистенции. В результате, ваши вареники могут развариться … если вы все же хотите добавить другой вид муки, тогда добавьте 70% обычной белой и не более 30% другой на ваш выбор.

Обязательно ли добавлять соль в тесто для вареников?

Соль — это не только вкус (тесто на вареники должно быть вкусным, правда ведь?). Кроме того, соль помогает в процессе формирования клейковины, а она здесь крайне важна для правильной консистенции.

По желанию, можете приготовить это заварное тесто для вареников в тестомесе – шаги приготовления те же, что и для замеса руками. Вкусных вам вареничков!


Вы пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Я буду вам очень благодарна. Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST.

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Заварное тесто для вареников

The Saporito

Заварное тесто для вареников эластичное, легкое в работе, чудесное для заморозки, не разваривается. Идеальное для соленых и сладких начинок

Печать Pinterest

Подготовка 10 мин

Приготовление 5 мин

Оставить на 30 мин

Общее время 45 мин

Блюдо Обед, Ужин

Кухня Украинская

Порции 8

Калории 72 ккал

  • 4 стакана муки (возможно, понадобится немного больше) — в стакане 250г
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 250 мл кипятка
  • Взбить яйца с растительным маслом, сахаром и солью

  • Добавить 3 стакана муки и перемешать руками (не надо месить, достаточно просто перемешать до образования больших крошек)

  • Долить кипяток (не теплую воду, а именно кипяток), добавить еще 1 стакан муки и перемешать ложкой (будьте осторожны – масса будет горячая). Через 1-2 минуты можно месить руками. Досыпьте еще муки, если тесто слишком липкое – оно должно хорошо отставать от рук. Готовое тесто накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 мин при комнатной температуре. После этого можно лепить вареники. Приятного аппетита!

in бабушкины рецепты, макароны, обед и ужин # растительное масло, тесто, яйца

Reader Interactions

Управлять согласием

Заварных пельменей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заварные вареники в домашних условиях.

Пельмени заварные — общие принципы приготовления

Приготовив пельмени хотя бы один раз, используя заварное тесто, очень сложно потом вернуться к обычному. А почему, ведь такое тесто готовится очень легко, а лепить из него вареники одно удовольствие. Как следует из названия, тесто для вареников «заваривается», то есть заваривается кипятком или компоненты нагреваются до кипения. Чтобы не обжечься, смешивайте компоненты не руками, а ложкой или мешалкой.

Recipes for custard dumplings:

Recipe 1: Scalded dumplings with mushrooms

General Description:

Dough for dumplings:

  • Flour 450 grams
  • Яйцо 3 штуки
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Молоко 1 чашка

Для начинки

  • Любые грибы 300 грамм
  • Лампа 1 шт. большая
  • Подсолнечное масло 1 столовая ложка
  • Специи

Способ приготовления:

  1. В первую очередь замесить заварное тесто для вареников. Для этого в кастрюлю наливаем молоко и ставим ее на огонь. Постепенно добавить масло в молоко и перемешать.
  2. Как только молоко закипит, всыпьте в кастрюлю просеянную муку и начните быстро перемешивать миксером. Когда тесто немного остынет, добавьте в него три яичных белка. Замесить тесто до однородной консистенции. Полученное тесто должно быть мягким и очень эластичным.
  3. Приготовить начинку. Максимально нарежьте лук и грибы. Разогреваем скорость, хорошо смазываем ее растительным маслом и выкладываем лук и грибы. Варить овощи около десяти минут.
  4. Раскатайте тесто (толщиной в сантиметр) и с помощью стакана или чашки сделайте кружки для вареников. В каждый кружок положите по ложке грибов с луком, а затем защипните края вареника.
  5. Сваренные пельмени отварить примерно через 4 минуты после того, как они всплывут на поверхность.

Рецепт 2: Заварные вареники с творогом

Заварное тесто можно делать не только на молоке, но и на воде. Приготовить несладкие вареники с творогом. Для этого рецепта лучше всего брать нежирный творог, так как чем выше жирность, тем больше вероятность, что вареник развалится при варке.

Необходимые ингредиенты:

Тесто для вареников с заварным кремом:

  • Мука 300 грамм
  • Вода 200 мл
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • Соль

Фарш для пельменей:

  • Творог (до 9% жирности)
  • Укроп
  • Яйцо
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заварное тесто, замесив его в воде. Нагрейте воду до кипения, добавьте подсолнечное масло и соль. В глубокую емкость просеять муку, сделать в ней углубление и влить в него кипяток с маслом. Перемешивайте смесь ложкой, пока она горячая. Когда масса остынет, хорошо вымесите тесто руками, пока оно не станет вязким и эластичным. Отложите его на полчаса.
  2. Приготовить творожную начинку. Укроп промойте, удалите влагу полотенцем и мелко нарежьте. Для этого творог пропустить через блендер или мясорубку, добавить к нему яичный желток, укроп, соль.
  3. Раскатать тесто скалкой. С помощью стакана сформируйте из теста кружочки и выложите ложкой в ​​центр круга начинку. Защипнуть края вареника.
  4. Готовый продукт отварить в кипящей воде — около четырех минут после закипания.

Рецепт 3: Вареники заварные с вишней

Десертные вареники с вишней получатся очень вкусными, особенно если приготовить их из заварного теста. Такое тесто очень «послушное», не липнет к рукам и не рвется. Кроме того, можно отметить этот рецепт приготовления вареников, чебуреков, мантов. Необходимые ингредиенты:

Тесто для заварных пельменей

  • Вода 250 мл
  • Мука 200 грамм
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Растительное масло 1 столовая ложка

Для начинки:

  • Вишня 600 грамм
  • Сахар

Способ приготовления:

  1. Приготовить заварное тесто. Для этого смешиваем яйцо и соль, хорошо взбиваем. Всыпать в яйцо просеянную муку, затем добавить 1 столовую ложку масла. Продолжайте помешивать.
  2. Вскипятить воду и всыпать муку, размешать ложкой. В итоге хорошо вымесив массу, вы получите тесто, которое не будет липнуть к рукам и при этом будет достаточно эластичным.
  3. Сделать вишневую начинку. Для этого из ягод удалите косточки и всыпьте в вишню сахар.
  4. Раскатайте тесто скалкой и сделайте круги для пельменей. В середину круга положите три-четыре вишенки и закройте руками края.
  5. Вскипятить в кастрюле воду, посолить и опустить туда пельмени и варить их не менее четырех минут после закипания.

Вареники на пару – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Чтобы края пельменей лучше слипались, смажьте раскатанное тесто тонким слоем яичного белка. Благодаря этому хитрому приему вареники не развалятся в процессе приготовления.
  2. Вареные вареники можно подавать со сметаной (особенно если вы варили вареники с ягодами) или с поджаренным луком.
  3. После того, как вы сварили пельмени, добавьте к ним немного сливочного масла — так мучные изделия не слипнутся и будут еще вкуснее.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Тесто для вареников

Начинки для вареников

Вареники с капустой

Вареники с малиной

Вареники с картошкой

Вареники с творогом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить традиционные и ленивые вареники с творогом в домашних условиях.

Вареники с картошкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с картошкой.

Уха рыбная с картофельными клецками

Равиоли — итальянские «вареники без мяса»

Вареники — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники.

Сладкие вареники с вишней — это необычно и аппетитно!

Вареники с луком — эконом вариант! Разные рецепты вареников с луком и творогом, картошкой, яйцом, грибами

Вареники на воде — разнообразие рецептов впечатляет. Способы приготовления вареников на воде с разными начинками

Почему не раскатывается тесто

Популярные статьи

Зелёный суп на зиму — заправка для супа со шпинатом и сельдереем

Разнообразие рецептов и особенности приготовления маринованных шампиньонов. Как мариновать шампиньоны

Овощные рецепты

Пастила со сливами

Суп с клецками

Десерт «Клубничный суп»

Суп-пюре в мультиварке: ленивые гурманы. Рецепты супов-пюре в мультиварке: сыр, курица, овощи, грибы, печень

Курник на кефире с картошкой — сытный пирог! Простые рецепты вкуснейшего куриного угря на кефире с картошкой для духовки и мультиварки

Печеный перец: какая вкуснятина!? Представляем проверенные и новые рецепты запеченного перца

Курица по-французски – лучший способ приготовления. Как приготовить курицу по-французски.

Заварные пельмени с жареными грибами, орехами пекан и мангольдом (плюс отварной картофель с травами)

Пикантное заварное тесто

У меня такое веселое настроение. Я чувствую, что хочу, чтобы случилось что-то хорошее. Я хочу услышать хорошие новости. Я наполовину чувствую, как будто я даже ожидать чего-то хорошего. Какая-то неопределенная хорошая вещь, которую я действительно не мог назвать. Иногда в течение дня я думаю о чем-то, что делает меня счастливым. А через несколько мгновений я забуду конкретную вещь, о которой думал, но чувство останется. А потом я вернусь и попытаюсь вспомнить одну конкретную вещь, и в процессе воспоминания я буду думать о всевозможных вещах, которые могли бы сделать меня счастливым. Это немного похоже на это. Надеющийся, но немного недовольный, и просто немного нетерпеливый. Вы когда-нибудь чувствовали себя так? Кажется, я знаю, как называется это настроение. Кажется, это называется «весна». И пока я жду, я просто приготовлю несколько вкусных блюд и поделюсь ими со своей семьей, и, может быть, в конце концов я пойму это хорошая вещь.

Это блюдо включает в себя обертывание версии заварного теста вокруг пикантной смеси, а затем выпекание, пока оно не станет немного пухлым. Оно немного менее яичное, чем обычное заварное тесто, поэтому оно не становится таким пухлым, но оно прекрасное, вкусное и нежное. Заворачивать что-либо в сырое заварное тесто весело, но немного грязно. Не похоже, что вы можете развернуть его и содержать в порядке. Это липкое тесто, но если вы будете держать пальцы прохладными и влажными, тесто не будет прилипать к ним слишком сильно, и вы сможете сделать относительно ровное покрытие. Начинкой, которую мы использовали, были жареные грибы, поджаренные орехи пекан, приготовленный на пару мангольд, свежий шалфей и копченая паприка. Даже Исааку понравилось!

Картофель с травами

На днях, когда я рассказывал вам обо всех своих хитроумных способах использования смеси трав и зелени с огорода (например, в этом пироге), я упомянул, что они также хороши с картофелем. Ну, вчера я купил несколько новых трав и зелени, чтобы посадить в саду, поэтому я решил показать их, смешав с вареным нарезанным красным картофелем. Я смешала в салате кровохлебку, кервель, любисток, несколько видов базилика, чабер летний, чабрец и листья свеклы бычьей крови. Я всегда варю картошку слишком сильно, потому что легко отвлекаюсь, но мне она нравится такой — почти раздавленной. Мягкость картофеля является прекрасным фоном для пряных трав.

Вот жестокие женщины с хорошими чувствами. Они напоминают мне о подростковом возрасте, когда я постоянно чувствовал себя так!

НАЧИНКА

Жареные грибы (приправленные шалфеем и розмарином, как описано)

1/2 чашки орехов пекан – поджаренных и нарезанных
1 ломтик цельнозернового хлеба, превращенный в крошки
4 свежих листа шалфея, нарезанных
1 чашка приготовленных нарезанный мангольд (промойте и пропарьте картофель, пока он готовится, если вы готовите картофель, или бросьте в кипящую подсоленную воду, пока он не станет мягким, но все еще ярким)
1–1 1/2 чашки натертого острого чеддера и/или моцареллы (я использовала половину и половину)
1/2 ч. копченой паприки
мускатного ореха
соль и много перца

Смешайте все в большой миске. Хорошо перемешайте, отложите в сторону, пока будете делать заварное тесто.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

1 стакан воды
1/2 ч.л. соли
6 ч.л. сливочного масла
1 1/2 ч. муки
3 яйца

В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду, соль и масло. Снимите с огня и вмешайте всю муку. Постарайтесь, чтобы тесто получилось гладким и гладким. Вбейте яйца, по одному.

Слегка смажьте маслом большой противень.

Используя большую ложку, положите 6 больших комочков теста на противень, равномерно и на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Я думаю, вы будете использовать скудные полстакана на каждый глоток. Вам нужно, чтобы в кастрюле осталось около 6 столовых ложек теста, чтобы сделать верхушки. Ложкой или прохладными влажными пальцами придайте каждому кусочку теста форму птичьего гнезда. Неглубокий в центре, с более толстыми краями. Как гигантское печенье с джемом.

Разделить начинку на шесть равных частей и скатать каждую часть начинки в шарик. Бросьте по одному в центр каждого гнезда из теста. Положите ложку (примерно 1 столовую ложку) теста поверх каждого шарика начинки. Прохладными влажными пальцами перенесите тесто снизу вверх по бокам шарика с начинкой, чтобы оно соприкоснулось с тестом сверху. Разгладьте все.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *