Картошка с курицей в мультиварке рецепты: Курица тушеная с картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления

Рецепты для мультиварки ← Курица ←

Порций: 4-5
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

393339   44


Картофель по-французски (курица с картошкой), запеченный под майонезом – это очень красивое и вкусное блюдо. Его можно приготовить с овощами или грибами, хотя это и не обязательно.

Но самым главным и немаловажным ингредиентом является сыр. Посыпанное сыром и запеченное в мультиварке блюдо выходит умопомрачительно вкусным, сытным и аппетитным, а румяная золотистая корочка создает праздничное настроение – получается почти праздничное блюдо :). Стоит попробовать…

Чтобы приготовить курицу с картошкой в мультиварке, нужны:

  • куриное мясо – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 100-200 г;
  • лук – 1 шт.
  • свежий или сушеный укроп;
  • майонез – примерно 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт. (необязательно).

Готовим по шагам:

Для начала следует подготовить мясо:
Промываем, режем мясо небольшими кусками поперек мышечных волокон. Толщина пласта не должна быть больше 2 см.
Солим и перчим на свой вкус.
Можно присыпать специями, если кто-то любит.
Отставляем в сторону, пусть оно пропитается солью и перцем.

Очищенный и помытый лук шинкуем полукольцами или кубиками, кто как любит.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Картофель чистим и нарезаем соломкой.
Солим, добавляем специи и перемешиваем.
Оставляем на минут 10, чтобы специи впитались.

Наливаем в форму мультиварки растительное масло.
Много не наливайте, так как из мяса выделится жир в процессе готовки — достаточно двух столовых ложек.
В мультиварку выкладываем мясо.
Сверху на него укладываем лук, затем — картофель.
А можно не укладывать слоями, а все перемешать — это на ваш вкус.
Я предпочитаю мясо класть вниз, а картошку с луком перемешать, так картошка получается сочнее.

В это блюдо, также, можно добавить помидоры и консервированный ананас. Но, это по-желанию и наличию этих продуктов в вашем холодильнике.

После чего смазываем всю эту красоту майонезом.

Завершающий слой – тертый сыр.
Распределяем его равномерно по поверхности.

Закрываем крышку и выставляем на панели нашей мультиварки режим «Выпечка» на 40 минут.
После истечения этого времени проверяем готовность, если что, добавляем еще немного времени.
После звукового сигнала ставим на подогрев на 10 минут — и можно угощать курицей с картошкой из мультиварки друзей и близких.

Приятного аппетита!

Приготовлена курица с картошкой в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

К этому блюду великолепно подойдет белый хлеб, испеченный накануне в мультиварке. Рецепт приготовления читайте на следующей странице.


Видео рецепт

Метки записи: Картофель, Курятина, Майонез, Сыр

Категория: Курица

Рейтинг

Прочитано 12223 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель

и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Курица с картошкой в мультиварке. Популярные рецепты

Курица с картошкой в мультиварке – невероятно ароматное и сытное блюдо. Тем, у кого есть мультиварка, непременно стоит побаловать себя и родных этим вполне традиционным, но в то же время вкусным и любимым многими блюдом, которое получается сочнее и ароматнее, чем курица с картошкой в духовке.

 

 

Курица с картошкой в мультиварке: рецепты

 

Рецепт курицы в мультиварке есть  в разных вариантах, и все они по-своему интересны. Кроме того какой бы рецепт вы не выбрали, всегда можно заменить некоторые ингредиенты или добавить к перечню продуктов любимые специи и пряности.

 

Чтобы приготовить сочную курочку с мягким картофелем вам понадобятся такие продукты: куриное мясо, луковица, половина морковки, три клубня картофеля, три дольки чеснока, рассол от маринованных овощей (три столовых ложки), а также специи и пряности по вашему усмотрению.

 

 

Куриное мясо нужно порезать порционными кусками, промыть и добавить к нему соль с перцем. После этого мясо нужно обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом, после чего выложить в чашу мультиварки. По желанию можно добавить немного приправы для приготовления курицы. На этой же сковороде обжарьте порезанную тонкими полукольцами луковицу и выложите ее в мультиварку на куриное мясо. Сверху можно полить лук оставшимся на сковороде подсолнечным маслом. Морковку порежьте кубиками и выложите к луку с мясом. Помытые и очищенные клубни картофеля порежьте крупными дольками. Затем выложите картофель поверх остальных продуктов в мультиварку, присыпьте все солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком, и добавьте пряности. После этого осталось только добавить немного подсолнечного масла, а также рассол от консервированных овощей (желательно от огурцов или помидоров). Готовится все около двух часов (режим «Тушение»).

 

Вкусная курица с картошкой в мультиварке

 

Вкусная курица с картошкой в мультиварке может быть приготовлена с добавлением томатной пасты и болгарского перца.

 

 

Из продуктов вам необходимы: полкилограмма мяса курицы, полкилограмма картофеля, лук (две штуки), морковка, три дольки чеснока, болгарский перец, ложка томатной пасты.

 

Очищенные луковицы и дольки чеснока измельчите, морковку порежьте кружочками. Клубни картофеля помойте, очистите и порежьте на кубики. В мультиварку добавьте немного подсолнечного масла, после чего выложите туда измельченные лук, морковку и дольки чеснока. Затем включите режим выпечки минут на пятнадцать (крышку при этом можно не закрывать). Через пятнадцать минут можно добавлять кусочки куриного мяса (это может быть куриное филе или бедрышки) и специи. Обжаривайте все еще пять минут, после чего можно добавлять порезанный кусочками болгарский перец, картошку и заливать все водой, в которую предварительно добавлены томатная паста и соль с перцем. Зарывайте крышку мультиварки, выбирайте режим тушения и оставляйте все на полтора часа. Если вы порезали мясо крупными кусками, лучше готовить все около двух часов.

 

Курица с картошкой в мультиварке. Как приготовить

 

В режиме «Плов» также получается невероятно вкусная курица с картошкой в мультиварке. Как приготовить такое блюдо?

 

 

Вам нужно подготовить такие продукты: килограмм мяса, около килограмма картошки, морковка, долька чеснока, один-два лавровых листа, немного соли с перцем, приправы, вода и немного подсолнечного масла.

 

На мультиварке нужно установить режим выпечки, при этом время, которое нужно установить, не имеет значения, так как для обжаривания мультиварка используется в качестве сковороды. Влейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла и обжарьте на нем кусочки куриного мяса. Крышку при этом можно не закрывать. Когда мясо обжарится, его надо достать и переложить в мультиварку порезанные на кусочки картофель, морковку, два лавровых листочка и порубленный небольшими кусочками чеснок. Присолите все и приправьте специями. Последним слоем выкладываются куски обжаренного куриного мяса, которое также нужно посолить. Влейте полстакана воды и включите режим приготовления плова. Время приготовления при таком режиме устанавливается автоматически. Приготовление займет у вас не больше часа. Приготовленное таким способом мясо с картофелем очень ароматное и нежное.

 

Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке

 

Приготовить курицу с картошкой в мультиварке можно также с добавлением сметаны.

 

 

Для этого потребуются: две куриных грудки, три-четыре бедрышка, пять картофелин, луковица, морковка, ложка подсолнечного масла и две ложки сметаны. Из специй подготовьте традиционные соль с перцем и половину ложечки приправы хмели-сунели.

 

Мясо помойте, порежьте кусочками желаемого размера и поместите в мультиварку, предварительно влив в нее масло. Луковицу с морковкой измельчите. Всыпьте измельченные овощи к мясу и включите режим выпечки. Обжариваются ингредиенты примерно четверть часа при периодическом помешивании. Очищенный картофель порежьте кусочками и добавьте его в мультиварку. Затем добавьте в воду сметану и специи, перемешайте и добавляйте к остальным продуктам. После этого все готовиться еще примерно полчаса.

 

Курица с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

 

Попробуйте приготовить невероятно вкусную запеченную курицу с картошкой, использую некоторые секреты приготовления жареных блюд в мультиварке.

 

 

По этому рецепту курица запекается целиком, приобретает красивый золотистый оттенок и аппетитную корочку и напоминает рецепт куры в духовке. В качестве гарнира к запеченной курице используется картофель, который можно выкладывать сверху курицы и также внутрь нее.

 

Итак, для приготовления такого блюда вам потребуются: среднего размера курица, пять-шесть картофелин среднего размера, несколько долек чеснока, соль с перцем, немного майонеза, подсолнечного масла и приправ.

 

 

Чтобы курица получилась ароматной и пропиталась ароматом специй и пряностей, ее нужно заранее замариновать и поместить в холодильник на пару часов, а еще лучше на ночь.  Курицу нужно помыть, натереть солью, перцем и приправами. Приправы могут быть любые, какие вам больше нравятся.  Отдельно нужно смешать небольшое количество майонеза с измельченным чесноком и натереть полученной смесью курицу. Очищенный картофель разрежьте на несколько частей. Маленький картофель разрежьте пополам. Влейте в мультиварку несколько столовых ложек подсолнечного масла, выложите курицу, а поверх выложите куски картошки. Запекать курицу необходимо в режиме выпечки полчаса с обеих сторон.   

 

Не менее вкусной, чем курица в духовке, получается курица в мультиварке с чесноком и соевым соусом.

 

 

Для приготовления такой курочки необходимы: небольшая курица (или бедрышки), семь средних картофелин, две-три ложки соевого соуса, две-три дольки чеснока, свежая петрушка, немного соли, подсолнечного масла, а также приправы.

 

Очищенные дольки чеснока измельчите и смешайте с соевым соусом, солью и специями. Соли вам потребуется совсем немного, так как соевый соус сам по себе соленый. Полученной смесью натрите предварительно вымытую курицу и оставьте ее на некоторое время мариноваться. В чашу влейте немного подсолнечного масла и выложите туда куски курицы. Если у вас останется соус, в котором мариновалась курица, его также можно добавить в мультиварку. Запекается курочка час в режиме «Выпечка». После этого можно вынимать запеченную курицу и выкладывать в мультиварку порезанную на куски картошку. Добавьте в мультиварку немного воды и установите режим «Плов». Время приготовления при этом установится автоматически. Готовый картофель выложите на блюдо к запеченной курице, украсьте все свежей зеленью или овощами.

 

Кроме традиционной курицы с картофелем в мультиварке можно приготовить курицу с картофелем и молодыми кабачками (или грибами).

 

 

Для этого вам потребуются следующие продукты: триста грамм куриных грудок, два картофеля, молодой кабачок, репчатый лук, морковка, две-три дольки чеснока, свежая зелень петрушки, три ложки масла, литр воды, соль и специи.

 

В мультиварку влейте подсолнечное масло и установите режим выпечки на час. Очищенную луковицу порежьте тонкими кольцами и обжаривайте на подсолнечном масле.  Когда лук зазолотится, добавьте к нему порезанное порционными кусочками мясо и обжаривайте еще пять минут. После этого можно добавлять измельченный чеснок, перемешивать все и обжаривать еще десять минут, постоянно помешивая. Картофель очистите и порежьте соломкой, молодой кабачок (или грибы) порежьте тонкими кружочками или полукольцами, а морковь натрите. Переложите овощи в мультиварку, перемешайте, добавьте соль и специи. Далее необходимо добавить воду, измельченную зелень петрушки и готовить все до готовности. 

 

Курицу в мультиварке можно приготовить с добавлением различных ингредиентов.

 

Нежной получается курица, приготовленная с добавлением фасоли и сметаны. В качестве гарнира к такому блюду можно подать тушеный или паровой картофель.

 

 

Чтобы приготовить такое блюдо вам потребуются: килограмм куриного мяса, консервированная фасоль (одна банка), картофель (пять штук), две дольки чеснока, репчатый лук, стакан сметаны, свежая зелень петрушки, подсолнечное масло и соль со специями.

 

Куриное мясо помойте, добавьте к нему соль, специи, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте все и оставьте на полчаса. За это время мясо пропитается ароматом чеснока и специй и станет еще вкуснее. В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло, измельченную луковицу и куриное мясо. Установите режим выпечки и обжаривайте все примерно десять минут. После этого добавьте к обжаренным ингредиентам сметану и воду. Воды нужно столько, чтобы мясо было полностью покрыто ею. Порезанный небольшими кусочками картофель посолите и смешайте с мелко порубленной свежей зеленью. Установите над мясом пароварку и выложите на нее картофель с зеленью. Установите на полчаса режим «Тушение». Когда картофель будет готов, переложите его на блюдо, а к мясу в сметанном соусе добавьте банку консервированной фасоли, зелень и тушите десять минут.

 

Любители цветной капусты могут приготовить в мультиварке курицу с картофелем, цветной капустой и болгарским перцем.

 

 

Чтобы приготовить это необычайно вкусное блюдо вам потребуются следующие ингредиенты: полкилограмма куриного мяса, четыре картофелины, морковка, репчатый лук, два красных болгарских перца, цветная капуста (триста грамм), свежая зелень, подсолнечное масло, немного соли, перца и специй.

 

Мясо порежьте порционными кусками и выложите в чашу мультиварки, предварительно влив в нее подсолнечное масло. Обжаривайте все около четверти часа до появления аппетитной золотистой корочки. Во время обжаривания мясо нужно перемешивать. После этого добавьте измельченные морковку с луком, присолите все, добавьте перец и обжаривайте десять минут. Следующим в мультиварку добавляется порезанный кусочками картофель. Если необходимо, можно добавить в чашу мультиварки немного горячей воды. Устанавливайте режим тушения и через минут десять-двенадцать добавляйте измельченный сладкий перчик и соцветия цветной капусты.

 

Для приготовления тушеного куриного мяса с картофелем по следующему рецепту потребуются: куриные крылышки, бедрышки и грудки (всего около килограмма), две большие луковицы, морковка, килограмм картошки, три ложки майонеза, двести грамм сыра любых твердых сортов и соль с перцем.

 

 

Процесс приготовления довольно по этому рецепту предельно прост. Картошку нужно порезать тонкими кружочками, луковицы – тонкими кольцами или полукольцами, а морковку – соломкой. Все ингредиенты соедините и добавьте соль с перцем. Порезанное порционными кусками мясо выложите в чашу мультиварки первым слоем. Если хотите, мясо можно предварительно обжарить до полуготовности на подсолнечном масле. Сверху кусочки мяса нужно присолить и поперчить. Вторым слоем выкладываются кружочки картофеля. Третьим слоем выкладываются овощи. После этого смажьте все майонезом. Если у вас нет майонеза, его можно заменить сметаной. Для приготовления такой ароматной тушеной картошки с курицей достаточно полчаса. Когда все приготовится, откройте мультиварку, присыпьте все крупно натертым твердым сыром и установите режим выпечки еще на десять-пятнадцать минут.

Пармезан с чесноком и картофелем в мультиварке + ВИДЕО

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Мультиварка с чесноком и пармезаном с курицей и картофелем — простое, но сытное блюдо, которое понравится всей семье. Вы также можете приготовить этот чесночный рецепт в мультиварке.

Ингредиенты для чесночного пармезана с курицей и картофелем

  • Курица
  • Картофель
  • Тертый сыр пармезан
  • Тертый сыр пармезан
  • Свежий чеснок
  • Чесночный порошок
  • Итальянская приправа
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль и перец
  • Куриный бульон (только для Instant Pot)

Как приготовить курицу с пармезаном и картофелем с чесноком 

В этом сообщении блога приведены инструкции по приготовлению курицы с пармезаном и картофелем с чесноком как в мультиварке, так и в мультиварке. Как и в большинстве рецептов, приготовление в мультиварке не требует особых хлопот.

  1. Добавьте все ингредиенты, КРОМЕ натертого сыра пармезан, в медленноварку. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  2. Готовьте ВЫСОКАЯ 2-3 часа или НИЗКАЯ 4-6 часов.
  3. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан.
  4. Если выключить мультиварку и дать ей постоять под крышкой, сыр расплавится через несколько минут.

до (медленная плита)

Часто задаваемые вопросы

Какой кусок курицы использовать

Для этого рецепта мне нравится использовать куриные грудки без костей и кожи. Сказав это, как и в большинстве моих рецептов с курицей, вы можете использовать свой любимый кусок курицы, будь то без костей или с костями, грудки, бедра, ноги или комбинация ног и бедер. Я знаю это, потому что я сделал этот рецепт, используя все эти сокращения. Если вы используете темное мясо, добавьте еще час или около того ко времени приготовления, потому что темное мясо готовится дольше, чем белое мясо. Если вы решите использовать курицу с кожей, вы можете обжарить курицу на сковороде, прежде чем добавлять ее в мультиварку. Это необязательный шаг, конечно, вы можете добавить его туда в сыром виде. Если вам нужна хрустящая корочка, после того, как курица будет готова, вы можете вынуть ее из мультиварки или мультиварки и поместить под жаровню на несколько минут. Опять же, тоже по желанию.

после (мультиварка) – добавить тертый сыр пармезан

Какой тип картофеля использовать

Восковидный картофель всегда лучше всего подходит для медленного приготовления, потому что он держит форму лучше, чем другие виды картофеля. Опять же, как и в большинстве моих рецептов, я призываю вас использовать ингредиенты, которые у вас есть и которые вам нравятся. Это означает, что вы можете использовать свой любимый картофель, будь то восковой картофель, например красный или желтый, красновато-коричневый, сладкий картофель и т. д. Если вы используете не восковой картофель, такой как красновато-коричневый или сладкий картофель, я предлагаю вам нарезать его на более крупные куски, чем вы обычно бы. Это поможет им сохранить форму в процессе приготовления и не размякнуть.

Мультиварка

Какой сыр пармезан использовать

Я использовал смесь тертого и тертого пармезана. В моей семье ведутся споры о том, сколько пармезана использовать. Это тоже прошло много испытаний, и я, наконец, остановился на 1/2 чашки тертого пармезана, смешанного с тертым пармезаном, который добавил последние несколько минут времени приготовления. У вас нет тертого пармезана? Используйте все натертое. Если у вас есть тертый пармезан, используйте его. У вас есть некоторая свобода действий, чтобы этот рецепт работал на вас.

 

 

Какой тип чеснока использовать

Измельченный чеснок есть почти в каждом рецепте, который я публикую. Я использую чеснок, вероятно, больше, чем любой другой ингредиент. Поскольку я использовал полную столовую ложку чесночного порошка, я использовал немного меньше сырого чеснока, чем обычно. Если вы любите пищу с чесночным вкусом, добавьте в рецепт еще один или два зубчика измельченного чеснока.

 

Сервировка и хранение Чеснок Курица с пармезаном и картофелем

Когда дело доходит до подачи этого простого рецепта курицы в медленноварке, нет предела возможностям! Я обычно делаю это просто с гарниром из салата или каких-то зеленых овощей. Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

 

Другие рецепты с чесноком 

Говяжьи рульки с чесноком и травами

Фритюрница с чесночными гавайскими креветками

Бифштексы с чесноком и маслом

Чеснок Пармезан Картофель

Лимон Чеснок Спаржа

Помидор Чеснок Курица и травы

Я использовал большая 6-литровая мультиварка или кастрюля быстрого приготовления для этого рецепта.

Печать

Курица с пармезаном и картофелем с чесноком

★★★★★

4.3 из 10 отзывов

  • Автор: Шеннон Эпштейн
  • color»> Время подготовки:
    10 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Общее время: 3 часа 10 минут
  • Выход: Порций: 4
  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • 1 ​​1/2 фунта красного картофеля, нарезанного
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 3/4 чашки тертого сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ​​столовая ложка чесночного порошка
  • 1 ​​столовая ложка итальянской приправы
  • 1 ​​столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Соль и перец по вкусу
  • 3/4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (для Instant Pot)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Мультиварка

  1. Добавьте все ингредиенты, КРОМЕ тертого пармезана, в мультиварку. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  2. Готовьте ВЫСОКАЯ 2-3 часа или НИЗКАЯ 4-6 часов.
  3. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан.
  4. Если выключить мультиварку и дать ей постоять под крышкой, сыр расплавится через несколько минут.

Кастрюля быстрого приготовления

  1. Налейте бульон в скороварку. В большую миску добавьте все ингредиенты, КРОМЕ натертого сыра пармезан. Вылейте пищевую смесь поверх бульона.
  2. Закройте крышку и закройте клапан. Установите высокое давление и готовьте 10 минут (убедитесь, что внутренняя температура курицы 165° по Фаренгейту ). Когда закончите, быстро сбросьте давление.
  3. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан.
  4. Если вы выключите Мгновенный горшок и оставите его закрытым, сыр расплавится через несколько минут.

Питание

  • color»> Размер порции:
  • Калорий: 518
  • Сахар: 1,8 г
  • Натрий: 671,9 мг
  • Жир: 17,9г
  • Насыщенный жир: 7 г
  • Углеводы: 21,8 г
  • Клетчатка: 2,5 г
  • Белок: 65,1 г
  • Холестерин: 187,1 мг

 

Этот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что я получу деньги, если вы совершите покупку по одной из ссылок.

Подробнее о моей политике раскрытия информации см. здесь: https://fitslowcookerqueen.com/about/disclosure-policy/

Курица и картофель в мультиварке с зеленой фасолью

· Изменено: от Carmy · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю комиссию от соответствующих покупок.

Перейти к рецепту

Эта вкуснейшая курица, приготовленная в медленноварке, с картофелем и зеленой фасолью покрыта восхитительным медово-чесночным соусом. Просто добавьте все в мультиварку, самый простой ужин!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт в мультиварке
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Как приготовить этот рецепт с куриными бедрами и картофелем в мультиварке
  • Варианты рецептов
  • Советы и примечания
  • Рецепт
  • Подробнее Рецепты, которые могут вам понравиться

Почему вам понравится этот рецепт в мультиварке

  • Нет ничего лучше, чем легкий ужин в мультиварке. Утром бросьте все в мультиварку и готовьте ужин! Эта медленноварка с курицей и картофелем супер!
  • Куриные бедра с картофелем, приготовленные на медленном огне, — это простой ужин в одной кастрюле: белок, углеводы и овощи — все за один раз.
  • Нет ничего лучше курицы с медом и чесноком! Это идеальное сочетание сладкого и острого.

Необходимые ингредиенты

  • мед
  • соевый соус — я рекомендую использовать соевый соус с низким содержанием натрия 014
  • соль и перец
  • золотой картофель — нарезанный пополам
  • зеленая фасоль — стебли обрезаны

Как приготовить этот рецепт куриных бедрышек с картофелем в мультиварке

  • Приготовьте глазурь. Смешать мед, соевый соус, кетчуп и чеснок. Отложите.
  • Приправить куриные бедра солью и перцем.
  • В медленноварку положите куриные бедра и нарезанный картофель. Сверху полить соусом.
  • Закройте крышку и готовьте на слабом огне в течение 6–8 часов. Или готовьте на высокой мощности в течение 3-4 часов.
  • Примерно за 30 минут до того, как вы будете готовы к еде, добавьте стручковую фасоль в мультиварку.
  • Когда курица будет готова и станет мягкой, выключите мультиварку.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Варианты рецептов

  • Куриные бедра можно заменить на куриные грудки.
  • зеленую фасоль можно заменить другими овощами быстрого приготовления, такими как брокколи или цветная капуста.
  • золотой картофель можно обменять на красный картофель.

Советы и примечания

  • Так как мы сохраняем кожуру на картофеле, убедитесь, что вы тщательно очищаете его, прежде чем положить в мультиварку.
  • Я не рекомендую использовать замороженную курицу для этой медленноварки с курицей и картофелем. Обязательно сначала полностью разморозьте курицу.
  • Остатки:  Поместите приготовленные остатки в герметичный контейнер в холодильник на срок до 4 дней.
  • Хотите еще один рецепт курицы? Попробуйте курицу в духовке по-голландски или куриный мясной рулет!

Рецепт

Ингредиенты

  • ⅓ стакана меда
  • ⅓ стакана соевого соуса
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 фунта куриных бедер (или грудок) без костей и без кожи
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ ч.л. молотого перца
  • 1 фунт золотого картофеля, разрезанного пополам
  • ½ фунта стручковой фасоли с обрезанными стеблями

Инструкции

  1. Приготовьте глазурь. Смешать мед, соевый соус, кетчуп и чеснок. Отложите.
  2. Приправить куриные бедра солью и перцем.
  3. В медленноварку положите куриные бедра и нарезанный картофель. Сверху полить соусом.
  4. Закройте крышку и готовьте на слабом огне в течение 6–8 часов. Или готовьте на высокой мощности в течение 3-4 часов.
  5. Примерно за 30 минут до того, как вы будете готовы к еде, добавьте зеленую фасоль в мультиварку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *