Домашний майонез блендере
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 140 | ||
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Как приготовить майонез в домашних условиях — рецепт с фото
В домашних условиях майонез готовится блендером и миксером, очень просто, а пошаговый рецепт с фото и подробными описаниями поможет достичь результата даже начинающим и неопытным кулинарам.
Французский соус майонез, наверное, самый известный из соусов. Как всякая знаменитость, обрел десятки «редакций» на любой вкус и под разные задачи. Майонез готовят с одними желтками, из яиц целиком, есть майонез и вовсе без яиц, а также соус для веганов, который совсем уж не майонез, но все равно так называется. На основе майонеза готовится несколько очень популярных соусов.
Основа настоящего майонеза неизменна — это свежие яйца и хорошее растительное масло. Все остальное – соль, сахар, лимонный сок, горчица — добавляется для вкуса. Попробуйте приготовить по классическому рецепту хотя бы раз. С тех пор как в моем доме поселился домашний майонез, другого у меня не бывает.
Ингредиенты
- яйцо – 1 шт
- масло растительное – 250 мл
- лимонный сок – 1 ст. л.
- горчица готовая – 1 ч. л.
- соль, сахар – по вкусу
- молотый черный перец – по вкусу (можно не добавлять)
Приготовление
Большие фотоМаленькие фотоДля приготовления майонеза нужен миксер или блендер и глубокая посуда (миска или стакан от блендера). Яйца для майонеза должны быть свежими, с ярким желтком. Понадобится и желток, и белок. Разбейте яйцо в миску.
Включите миксер на среднюю скорость. Взбейте яйцо до однородности.
Тонкой струйкой понемногу (очень маленькими порциями) подливайте растительное масло. Следующую порцию масла вливайте после того, как предыдущая будет хорошо взбита. Скорость миксера увеличивайте до максимальной.
По мере взбивания масса будет менять цвет, станет густой, однородной. Взбивать майонез нужно пока масса равномерно не загустеет до желаемой консистенции. Если майонез получается жидковатым, влейте еще немного масла и еще взбейте.
Французские кулинары утверждают, что взбивать домашний майонез надо вручную, а миксер портит вкус. Но эта рекомендация — для больших поклонников подлинного вкуса Майонского соуса (это полное «имя» всем известного соуса).
Теперь для вкуса нужно добавить готовую горчицу, молотый перец, соль и сахар.
НА ЗАМЕТКУ: горчица добавляется, если вы хотите получить майонез типа «Провансаль». Это необязательный компонент.
Чтобы майонез приобрел характерный вкус, влейте немного лимонного сока или уксуса.
Снова все хорошо взбейте. Попробуйте майонез на вкус, если чего-то не хватает – добавьте и еще раз взбейте.
Вот и все, вкусный майонез, сделанный в домашних условиях, готов. Хранить его можно в холодильнике в закрытой посуде.
Как приготовить майонез блендером Всё то же самое, что и миксером. Мне показалось, что немного быстрее, результат аналогичный.
Советы по приготовлению майонеза дома
Если не оказалось яиц с ярким желтком, и вам приходится делать домашний майонез из магазинных яиц, соус получится очень светлым, белесым. Это можно исправить добавлением щепотки молотой куркумы. Но не переусердствуйте – куркума дает очень интенсивный желтый цвет.Масло для домашнего майонеза выбирайте оливковое extra virgin (нерафинированное, холодного отжима — это идеальный вариант), но оливковое и подсолнечное рафинированное также допустимо. Соли добавляйте совсем немного, сахар – по вкусу (еще лучше сахарную пудру). Лимонный сок или уксус подкислит майонез, горчица добавит пикантную нотку. В готовый соус можете добавить пряности, мелко нарезанные маринованные огурчики, маслины, оливки (читайте о добавках дальше).
Чтобы майонез домашнего приготовления быстро взбивался, все продукты должны быть одинаковой температуры (комнатной).
Соотношение ингредиентов в соусе приблизительное. Майонез любит яйца, тогда он получается насыщенней и вкусней. Однако такой майонез хорош только очень свежим, а срок годности не превышает суток в холодильнике. Масло, напротив, увеличивает срок хранения на двое-трое суток.
Обратите внимание, получается совсем не магазинный продукт, в нем нет ни воды, ни молока, ни, тем более, искусственных добавок. Это и есть настоящий Майонский соус — такой, каким его замыслили в 18 веке французские кулинары.
Как видите, в приготовлении майонеза в домашних условиях нет ничего сложного. По вкусу он намного превосходит готовый промышленный, не навредит здоровью и не испортит блюдо. Единственный его минус в том, что хранится он не больше недели, поэтому лучше делать его небольшими порциями.
Не бойтесь экспериментировать, пробуйте разные рецепты, и вы обязательно подберете тот, который станет вашим любимым!
Рецепты майонеза в домашних условиях
Английский кулинар Делия рекомендует:
Сочетайте с майонезом приправы для получения разных оттенков вкусов и для разных блюд.
- Майонез с перцем чили хорош для жареных блюд: добавьте несколько рылец халапеньо в соус и как следует перемешайте. Остроту регулируйте по своему вкусу.
- С сыром, грибами и макаронами: измельчите блендером сушеные помидоры и перемешайте их с майонезом.
- С морепродуктами, а также с ветчиной и рисом: майонез со свежим базиликом (предварительно измельченным).
- Настоящий сочный ростбиф любит майонез со свежим хреном. Заправка хороша также с селедкой, копченой красной рыбой и ветчиной.
- Свекольный майонез: он делается главным образом из эстетических соображений. Красиво добавлять его к «светлым» блюдам. К камбале, например. Используется для этих целей натертая на терке вареная свекла.
- Сельдерейный майонез подходит всем мясным и рыбным блюдам. Используйте корень: отварите, а затем измельчите на терке.
- Майонез с карри универсален, подходит к любым блюдам: от яиц и овощей до индейки и ягненка.
Добавлять можно, кроме того, апельсиновый сок, лук, чеснок, эстрагон, укроп, томатную пасту, корнишоны, каперсы, пюре сельди и авокадо, красную и черную икру и практически все травы, сухие и свежие. Экспериментировать можно с самыми разными продуктами, и многие неожиданные сочетания удивят оригинальностью и изысканностью вкуса.
- Для диабетиков майонез готовится без сахара, для вегетарианцев — без яиц.
Не забывайте, соединяя майонез с другими ингредиентами, приправлять его солью и перцем.
И последнее: если магазинный майонез, особенно непонятного происхождения и состава, показан далеко не всем людям, майонез домашнего приготовления, из свежих и качественных продуктов, полезен, в том числе и для детей.
Как сделать домашний майонез: простой рецепт
Домашний майонез — невероятно универсальная приправа, которую можно использовать для приготовления различных вкусных блюд, таких как яркий салат из макарон со свежими нарезанными овощами или для посыпки домашней мексиканской уличной кукурузы. Сделать его с нуля на удивление легко, а домашняя версия дает вам больше творческой свободы для экспериментов с различными добавками и ароматами, такими как свежие травы или чеснок.
Узнайте, как приготовить домашний майонез, используя всего несколько простых ингредиентов и кухонные принадлежности.
ЧТО ТАКОЕ МАЙОНЕЗ?
Майонез — это сливочная острая приправа, которая стала неотъемлемой частью многих популярных блюд во всем мире. Он присутствует не только в салатах и бутербродах, но и в домашних соусах, соусах и десертах.
Майонез начинается с основы из яичных желтков, соли, горчицы, лимонного сока и масла. Он приобретает кремовую текстуру из-за того, что масло медленно взбивается вместе с яичным желтком, пока не образуется непрозрачная эмульсия. Что касается ароматизаторов, вы можете добавить травы или специи для остроты или горчицу для дополнительного пикантного вкуса.
ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНЫМ ИНГРЕДИЕНТОМ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА?
Приготовление домашней пасты из сливочного пикантного майонеза зависит от правильного сочетания ингредиентов. Все начинается с основного компонента: масла. Масло выступает в качестве основы, которая помогает сгущать и эмульгировать смесь, а также создает характерную текстуру и ощущение во рту.
Выбирайте нейтральное масло, такое как растительное или масло канолы, и рассмотрите возможность добавления щепотки соли, чтобы сбалансировать кислотность различных ингредиентов, таких как лимонный сок и уксус.
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА
Приготовить домашний майонез просто и требует очень мало ингредиентов. Если у вас есть блендер, ручной блендер или кухонный комбайн KitchenAid ® , вы можете использовать любой из этих приборов.
Читайте дальше, чтобы узнать базовый рецепт домашнего майонеза, который вы можете использовать, чтобы добавить вкус и текстуру бутербродам, соусам, салатам и многому другому.
ВЫХОД
1 чашка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 яйцо
- 1 чашка нейтрального масла, такого как рапсовое или растительное
- 4 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока или яблочного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца (при желании)
ИНСТРУМЕНТЫ
KitchenAid ® блендер, ручной блендер или кухонный комбайн
Пластиковый шпатель
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
2 минуты
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
7 минут
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ДЛЯ БЛЕНДЕРА
Следуйте этим советам, чтобы приготовить домашний майонез в блендере KitchenAid ® .
ШАГ 1: ПОДГОТОВКА КУВШИНЫ БЛЕНДЕРА
Поместите ингредиенты комнатной температуры (кроме масла) в чашу блендера в указанном выше порядке. Закрепите крышку и снимите центральную крышку или ванночку для капель, если она имеется, прежде чем начать смешивание.
ШАГ 2: СОЕДИНИТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Смешивайте ингредиенты на высокой скорости в течение 30-60 секунд. При необходимости остановите блендер и поскребите стенки банки, чтобы ингредиенты были полностью однородными и однородными. Пока блендер все еще работает, очень медленно влейте масло в смесь, пока она не станет кремообразной.
Приготовление домашнего майонеза с помощью ручного блендера — это простая и легкая альтернатива высокоскоростному блендеру, если у вас его нет под рукой. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме масла, и взбивайте на высокой скорости от 30 до 60 секунд. Медленной струйкой вливайте масло в смесь, перемешивая до полного растворения.
ДОМАШНИЙ КУХОННЫЙ МАЙОНЕЗ
Кухонный комбайн также отлично подходит для приготовления домашнего майонеза. Выполните следующие действия, чтобы приготовить домашний майонез в KitchenAid 9.Кухонный комбайн 0022® .
ШАГ 1: УСТАНОВИТЕ НОЖ И РАБОЧУЮ ЧАШУ
Прикрепите многоцелевое лезвие к рабочей чаше кухонного комбайна.
ШАГ 2: СМЕШАЙТЕ ИСХОДНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Добавьте яичные желтки комнатной температуры, соль, горчицу и лимонный сок в любом порядке в рабочую чашу, затем прикрепите крышку с поддоном для капель или небольшой подающей трубкой, в зависимости от ваших потребностей. модель. Процесс на высокой скорости до получения однородной массы, около 10 секунд.
ШАГ 3: ДОБАВЬТЕ МАСЛО
Переключите кухонный комбайн на низкую скорость, затем очень медленно сбрызните масло через маленькую трубку подачи или ванночку для сбрызгивания. Возможно, вам придется время от времени приостанавливать заливку масла, если вы используете ванночку для капель, и позволять уровню масла опускаться. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не будет добавлено все масло и майонез не превратится в эмульсию, превратившись в густую и однородную смесь. Это может занять около 4-5 минут.
Если вы используете кухонный комбайн KitchenAid ® на 5 чашек, вы можете использовать прилагаемый венчик и режим «Пульс», чтобы быстро эмульгировать небольшую порцию домашнего майонеза.
МАГАЗИН KITCHENAID® БЛЕНДЕРЫ И КУХОННЫЕ КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА
КСБ4026ХИ КСБ1332БМ КФП1318ЭР KFP0921BMКАКОЕ МАСЛО ПОДХОДИТ ДЛЯ МАЙОНЕЗА?
Для создания идеального вкуса и текстуры требуется масло, которое хорошо сочетается с яичными желтками и другими ингредиентами. Лучшее масло для домашнего майонеза зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений, но некоторые из наиболее распространенных масел включают сафлоровое, рапсовое, масло из виноградных косточек и арахисовое масло.
Вы можете добавить оливковое масло в конце для более насыщенного вкуса оливкового масла, но майонез может стать горьковатым, если вы используете в рецепте только оливковое масло.
НУЖНО ЛИ МАЙОНЕЗ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЫРЫЕ ЯЙЦА?
Да, сырые яйца необходимы для приготовления домашнего майонеза. Белки и жир в яичных желтках помогают создать эмульсию при взбивании вместе с маслом.
Если вас беспокоит использование сырых яиц, выберите рецепт, включающий пастеризованные яйца или веганские альтернативы, такие как замоченные орехи кешью.
МОГУ ЛИ Я ИСПРАВИТЬ «СЛОМАННЫЙ» МАЙОНЕЗ?
Иногда при приготовлении домашнего майонеза он может «расколоться» и расслоиться. Это означает, что масло отделилось от других ингредиентов на два отдельных слоя. Чтобы исправить это, добавьте свежий желток в сломанный майонез, чтобы повторно эмульгировать смесь.
Чтобы снизить вероятность поломки майонеза, убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру, и добавляйте масло очень медленной струей во время обработки или смешивания после того, как другие ингредиенты хорошо перемешаются.
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ С ДОМАШНИМ МАЙОНЕЗОМ?
Домашний майонез можно использовать для приготовления самых разных блюд, от бутербродов и салатов до соусов и соусов. Приготовьте яркий макаронный салат или добавьте домашний острый майонез в свои собственные роллы для суши — приправа добавит вкус и текстуру, а также влажность, делая каждый кусочек сливочным и вкусным.
Его также можно использовать в заправках для тако и буррито или добавлять в соусы с овощами на гриле или тушеной зеленью для придания пикантного вкуса. Поэкспериментируйте с этим невероятно универсальным ингредиентом, чтобы улучшить свое следующее блюдо.
КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ?
Домашний майонез может храниться в холодильнике до 5 дней. После того, как вы его приготовили, храните майонез в герметичном контейнере или в стеклянной банке и всегда используйте чистую ложку при каждой подаче.
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ?
Хотя вы можете хранить домашний майонез в морозильной камере, это может изменить текстуру приправы. Если у вас есть остатки от предыдущей партии, поставьте приправу в холодильник и используйте ее в течение двух недель.
ДОМАШНИЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ МАЙОНЕЗА
Для сливочного и вкусного соуса попробуйте смешать домашний майонез с греческим йогуртом и специями. Добавление различных трав, таких как петрушка и кинза, а также различных специй, таких как порошок чили чипотле, чесночный порошок и луковый порошок, сделает идеальный соус для спиралевидного картофеля фри.
Вы также можете создавать свои собственные уникальные сочетания вкусов, экспериментируя с различными ингредиентами. Чтобы приготовить вкусную веганскую версию, добавьте кешью и свежие травы в легкий многослойный салат.
ОЗНАКОМЬТЕСЬ С БЛЕНДЕРАМИ И КУХОННЫМИ ПРОЦЕССОРАМИ KITCHENAID®
Приготовление домашнего майонеза и других вкусных спредов и соусов очень просто с помощью блендера KitchenAid ® , ручного блендера или кухонного комбайна. Каждый прибор позволяет добиться однородных результатов благодаря нескольким вариантам скорости, чтобы вы могли создать идеальную кремообразную консистенцию для ваших домашних приправ. Просмотрите полную коллекцию блендеров и кухонных комбайнов бренда KitchenAid, чтобы найти свой следующий прибор.
КСБ7068ОБ КСБ1332ДГ КФП0718БМ KFP1318OBПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ С БРЕНДОМ KITCHENAID
Как сделать арахисовое масло в кухонном комбайне Узнайте, как использовать кухонный комбайн для приготовления арахисового масла по этому рецепту. Домашнее арахисовое масло можно приготовить из нескольких простых ингредиентов.
Как сделать мороженое в блендере Узнайте, как сделать мороженое с помощью блендера. Приготовление мороженого в блендере — это просто и вкусно из нескольких ингредиентов и немного времени.
Как приготовить соус тахини Узнайте, как приготовить простой соус тахини дома с помощью блендера или кухонного комбайна, и узнайте, что можно приготовить с тахини.
Домашний майонез, машины не требуются
Перейти к рецептуДомашний майонез лучше, чем в банке, во всех отношениях, для него нужны 5 ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть, и НИКАКИХ технологий!
Лучший майонез.
Интернет кишит спорами о лучшей «марке» майонеза… Все они не правы, баночка майонеза, конечно, подойдет, но НИЧТО не сравнится с домашним майонезом!
Но вам нужно 74 непонятных ингредиента, верно? Эм нет! Вам нужно 5 ингредиентов, все они, вероятно, есть в вашем шкафу.
А инструменты нужны дорогие, верно? Эээ… Вам понадобится тяжелая миска, тряпка и венчик.
А время уходит навсегда, да? 10 минут, это все, включая время отдыха, когда ваши руки устали!
Этот рецепт во многом является классическим рецептом майонеза от Мишеля Ру.
Любой чувак, который держит звезды Мишлен дольше, чем я ходил, меня устраивает!
Хотя он предпочитает уксус в своем майонезе, я больше склоняюсь к лимонному соку.
Куриный бургер с чили и майонезом с лаймомСекрет домашнего майонеза.
Я специально делаю этот рецепт вручную в своем видео, чтобы продемонстрировать, как это легко сделать.
Я скоро расскажу, как сделать это в блендере, не волнуйтесь!
При приготовлении майонеза необходимо учитывать несколько моментов.
Во-первых, убедитесь, что ваше яйцо комнатной температуры. Для нас, европейцев, это не проблема, но если вы находитесь в Штатах, вам нужно планировать заранее.
Но главное — терпение. Между каждым шагом вы должны убедиться, что ваше масло полностью эмульгировано. Прежде чем добавлять больше.
Если у вас нет руки производства Kenwood, то идите медленно.
Если вы попытаетесь сбрызнуть и взбить одновременно, получится беспорядок.
Добавляйте не более чайной ложки масла на каждом шаге в течение первых 5 или 6 добавлений. При первоначальном добавлении меньше этого.
Тогда вы можете начать добавлять гораздо больше!
Салатные обертки Waldorf с курицейЧто делать, если Мэйо разделится.
Если вы будете делать это достаточно часто, ваш майонез расколется. Бывает!
Не паникуйте. Стоп… Хаммертайм! Жаль не жаль.
Серьезно остановитесь и взвесьте ингредиенты для второй партии и начните снова в чистой миске.
Затем, когда у вас будет половина масла в новой партии, начните добавлять расщепленный майонез по чайной ложке за раз.
Все сойдется. В итоге вы получите двойную порцию майонеза, но, эй, жизнь тяжела!
Не волнуйтесь, он хранится до 5 дней в банке в холодильнике.
Как приготовить майонез в блендере.
Я подниму руки и скажу, что делаю это очень редко, потому что получается слишком много майонеза только для меня и моей жены.
Можно использовать стационарный миксер или блендер.
Процесс и время немного проще: добавьте горчицу и яйца, затем перемешайте.
Когда смесь соберется, медленно влейте масло, пока оно взбивается.
Однако вам потребуется как минимум удвоить, а возможно, и учетверить этот рецепт, в зависимости от вашего блендера/миксера.
По этой причине я предпочитаю венчик и миску!
Что касается деривативов, дерзайте, смените горчицу на что-нибудь посолиднее. Используйте ароматизированный уксус и, конечно же, добавьте чеснок и/или трюфели и приготовьте айоли.
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Если уж точно нужен самый лучший майонез, то вам нужен домашний. Он требует 5 ингредиентов и занимает всего 10 минут, и вам не нужны игрушки!
Ингредиенты
- 1 большой яичный желток
- 1/2 ст. л. дижонской горчицы
- 125 мл (4,25 жидких унций) Рапсовое масло
- Лимонный сок по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкции
Вручную
- Поместите яичный желток и горчицу в тяжелую стеклянную миску и взбейте до полного смешивания.
- Добавьте пол чайной ложки масла и взбивайте до полного эмульгирования.
- Добавьте чайную ложку масла и снова взбивайте, пока смесь не станет полностью эмульгированной.
- Повторяйте этот процесс, пока не будет добавлено все масло и не получится густой майонез.
- После 5 или 6 чайных ложек можно добавлять больше масла за один раз.
В кухонном комбайне
- Добавьте горчицу и яичный желток в чашу кухонного комбайна и перемешайте до однородности.
- Теперь медленно начните вливать масло при работающем кухонном комбайне, вы можете ускорить поток масла, когда ваш майонез начнет приобретать некоторую структуру.
- Когда у вас получится густой сливочный майонез, добавьте лимонный сок, соль и перец и еще раз перемешайте, чтобы все соединилось и готово.